Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Привет! собираетесь ставить челюсть?
да, нижнюю челюсть ношу уже 25 лет, в 12 лет удалили почти все нижние зубы, вот настала пора делать верх, очень переживаю, поскольку внизу никогда никто не замечал, что нет своих зубов, губы у меня достаточно пухлые, рот маленький, а вот вверху боюсь ужасно, что все будет плохо, сначала надеялась как-то восстановить свои остатки (четыре передних зуба были под коронками уже 15 лет, остальные восстановлены на штифтах, но после рождения 3 ребенка все посыпалось, пришлось все удалять теперь заживает, дискомфорт ужасный, постарела сразу лет на 10)
Сообщение было удалено
мне вот тоже предложили внизу сделать протез на имплантах, посколку за 25 лет, что хожу без зубов кость настолько истончилась, что новый протез который нужно делать обязательно, потому как верхний делается только в паре с нижним, держаться не будет, сначала буду делать подсадку кости в это воскресенье потом полгода ходить, затем импланты и уже только через 4 месяца новый протез
Если не секрет Светлана,почему у вас так случилось с зубами?В первый раз слышу ,чтоб в таком возрасте ставили протез.
Сообщение было удалено
не секрет, конечно, у моей мамы видимо в период беременности были какие-то нарушения, плюс сильнейший токсикоз, плюс по линии отца в 40 лет все уже беззубые, плюс советская стоматология и как итог уже молочные зубы резались плохими, а постоянные тем более(((
Сообщение было удалено
А сколько имплантантов хотите поставить и сколько это все вместе будет стоить?
4 импланта, наращивание кости - 60 т.р., 4 имп-та - 72 т.р., съемная конструкция - примерно 40 т.р., сам протез примерно- 60 т.р.
Что-то дешево.Была в несколько клиниках мне насчитали 1 имплантант со всеми процедурами 120-130т.р.
Сообщение было удалено
не знаю, может в процессе все и вырастет, у меня импланты стоят по 18 т.р., самое дорогое это изготовть конструкцию и протез
Что-то я не поняла из рассказов светланы светловой, сначала пишет, что с 12 лет без нижних зубов, что и протеза не было совсем?, потом пишет, что у нее импланты стоят по 18 т.р.
Сообщение было удалено
отвечаю: протез был с 12 лет частичный на 9 зубов, со временем и остальные зубы удалили, но протез как был съемный так и остался, а импланты не стоЯт а стОят, ну или будут стоить когда их буду имплантировать))))
Сообщение было удалено
Сначала консультация у врача, анализы и понорамный снимок.Если все окей,врач составляет план стоимость работ:санорию рта,шаблоны,слепки,материалы(ваш выбор),анестезию,стоимость самой работы и т.д.В конце стоит сумма за все.Подписывается контракт и идете платить(некоторые клиники предоставляют кредит).НИКТО И НИЧЕГО ВАМ В ПРОЦЕССЕ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!Любая работа:шьете вы платье,делаете ремонт,ставите пломбу-сначала окончательная цена(договор письменный или устный)-оплата(полностью или аванс) а потом работа.Что эта за клиника такая?Сейчас и протез не делают ъв процессеъ.Этак вам в конце такое насчитают,что ,пардон,без штанов останетесь.Да и они заинтересованы в вашей платежности.Так что,Светлана Светлова или вас разводят или вы нас.
Сообщение было удалено
насчет меня - это вряд ли, смысла вэтом не вижу, а насчет плана лечения, то сейчас цель у челюстно-лицевого хирурга только одна - попробовать восстановить объем моей челюсти, который настолько мал, что в 3-х клиниках вообще отказались что-либо делать, и на данный момент никто не может сказать как все пройдет, если очень интересует вид моей нижней челюсти на сегодняшний день, могу выложить фото, пишите в личку, а по поводу стоимости ТОЛЬКО ИМПЛАНТОВ - за что купила, за то и продаю))) сначала речь шла о съемной конструкции только на 2-х, но держаться все равно будет плохо и в зависимости от того как будет или нарастет костная ткань - буду думать 2 или 4 импланта, но в любом случае стоимость конструкции и протеза на имплантах всегда выше самих имплантов раза в 3
Сообщение было удалено
и еще - зубы мне уже все удалили, анализы - я сделала, теперь только сама операция - 63 т.р., а дальше - только самому Богу известно что будет, если все хорошо, будем лечиться дальше)))
Бог Вам в помощь,Света. Мне в этом году всего лишь верхнюю частично съемную поставили на оставшихся 4 зуба,и то паника была несусветная.А Вам уже досталось и еще предстоит ... Держитесь!
Сообщение было удалено
Спасибо, Таня, стараюсь конечно держаться, только вот страшно очень, расковыряют все а ничего не приживется, да и верхняя вставная не будет нормально держаться пока низ не сделают, а у меня и работа такая все-время говорить надо(((
Сообщение было удалено
На Одноклассниках открыли группу "имплантанты зубов". Если у кого есть желание поделиться там фотками протезов, имплантов или любых аксессуаров, то пожалуйста, будем очень признательны. Разговоры это хорошо, но, к сожалению, тут нет возможности показать фото. А иногда это очень даже нужно.
Страшное дело у светланы светловой и как быть, если ничего нельзя сделать, ходить совсем без зубов? А что это обязательно будет у всех у кого имеется съемный протез через определенное время, кто-нибудь подскажите пожалуйста как с этим бороться, как сохранить кость для съемного протеза за многие годы.
Увы, технологии только в разработке.Без зубов кость уйдет.Конечно в частных клиниках вам любую беду руками разведут.А на практике совсем другое выходит.Конечно надежда умирает последней.Многие решаются на имплантацию.Одно дело поставить 1 имплантант,а если много,что б на них еще и челюсть установить?Сколько она прослужит? Одному богу известно.Да и наших докторов опасаешься.Здесь сюжет по телеку видела:рядовой гаишник прямо на дороге роды принял.Здоровый мальчишка родился.А в одной клинике кандитат наук роды принимает,так у нее ни одного малыша здорового родилось.Кому ногу или руку повредит или позвоночник.И ничего,работает.Я живу недолего от Москвы.Просьба ко всем,кто вставлял имплантанты под полную челюсть,подскажите клинику и хорошего врача.Мне советовали ЦНИИС,но на форуме больше нигативных отзывов.
всем привет, ну вот вчера меня намучили, но до конца так все и не получилось((( пластику кости пришлось делать пока только с одной стороны, слишком большой объем раны оказался после удаления передних ретинированных сверхкомплектных зубов, если делать еще и с правой стороны, то будет одна сплошная рана на всю челюсть, доктор решил подождать недельку, ощущения скажу не самые приятные сама операция по наращиванию длилась не очень долго, минут 40, в это время практически ничего не ощущалось, а вот потом((( когда заморозка стала отходить, вообщем спала конечно очень плохо, говорить не могу, есть тоже пока не могу, щека слева опухла, да еще и лицевой нерв передавлен отеком, подбородок не чувствую, вообщем совсем не весело(((
Светлана,не пропадайте.Держите нас в курсе событий пожалуйста!Мне и наверно и другим очень интересно.я за вас переживаю,вы умничка.
сегодня третий день после костной пластики слева на нижней челюсти, отек ужаснейший, похожа на хомяка, болей сильных нет, но дискомфорт при открывании рта, говорю совсем непонятно...вообщем пока радоваться нечему...
Да,Светлана Светлова-как я вас понимаю! Я сейчас на этапе заживления дёсен. Три недели мне удаляли все мои пеньки и гнилушки. На дёснах у меня анатомические шишки-вот их молоточком выправляли.Процедура я Вам скажу--принеприятнейшая--думала мозги вылезут. Надеялась,что самое страшное пережила! Но попав на этот форум поняла---самое ужасное ждёт впереди. У меня будет два полных съёмных протеза. Без вариантов! На импланты в жизни денег не найду. О том, как буду привыкать к ним--думаю с ужасом. Через 2 недели к ортопеду делать слепки. А пока сижу дома, на улицу выхожу как стемнеет. Работает и бегает по магазинам муж.( вообще не понимаю как можно скрыть от мужа съёмный протез? Мой даже новую тушь для ресниц замечает сразу!)
Забыла написать---мне 38 лет. Проблемы с зубами начались ещё в юности--в 16 на передних верхних зубах уже был мост. По папиной линии у всех родственников в 30-40 лет уже съёмные протезы. Вот так вот!
Сообщение было удалено
да, Марина, нам не позавидуешь, держитесь, может со временем что-нибудь придумают,да и импланты на мой взгляд - не панацея, слишком противоречивые исследования и наблюдения((( а вот ставить съемные протезы лучше через 3-4 месяца, так десна лучше ляжет в ложе, но мне столько наверное не выдержать (это я про верх, низ - понятное дело до сращивания кости, 4-6 месяцев)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
светлана светлова
не знаю, может в процессе все и вырастет, у меня импланты стоят по 18 т.р., самое дорогое это изготовть конструкцию и протез
Сначала консультация у врача, анализы и понорамный снимок.Если все окей,врач составляет план стоимость работ:санорию рта,шаблоны,слепки,материалы(ваш выбор),анестезию,стоимость самой работы и т.д.В конце стоит сумма за все.Подписывается контракт и идете платить(некоторые клиники предоставляют кредит).НИКТО И НИЧЕГО ВАМ В ПРОЦЕССЕ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!Любая работа:шьете вы платье,делаете ремонт,ставите пломбу-сначала окончательная цена(договор письменный или устный)-оплата(полностью или аванс) а потом работа.Что эта за клиника такая?Сейчас и протез не делают ъв процессеъ.Этак вам в конце такое насчитают,что ,пардон,без штанов останетесь.Да и они заинтересованы в вашей платежности.Так что,Светлана Светлова или вас разводят или вы нас.
Девочки примите меня в свою группу.На верхней челюсти осталось 7 зубов.ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Девочки примите меня в свою группу.На верхней челюсти осталось 7 зубов.ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Сообщение было удалено
У меня на верхней челюсти тоже были здоровые зубики. Но в процессе удаления гнилушек-зубики зашатались,пришлось удалять все. Вам в любом случае нужна консультация ортопеда--он предложит вам варианты, а вы будете выбирать что по деньгам подойдёт.
Сообщение было удалено
Марина,вы пишите ,что удалили зубы,все?Что сейчас у вас?
Сейчас у меня на верхней---ничего. на нижней 3 зубика оставили, что-бы протез держался.
ну вот пятый день после операции, отек слева более менее сошел, но вот в остальном(((( поскольку кожи на десне было мало то закрывали все это дело пришивание десны к щеке, ужас хочу вам сказать, это наверное тоже самое как и у вас, рожа как у хомяка, слева брыль ужасный как у старухи, и вдобавок левая половина губы и подбородка ничего не чувствуют, говорю непонятно, и рот до конца не открывается, вообщем кошмар какой-то(((
А врач что говорит?Это так должно быть?Просто ужас какой-то.
врач пока "чешет репу"((( поэтому и вторую половину пока не делает(( сегодня опять на прием, посмотрим что скажет в этот раз, тем более вся конструкция из кости почему то шатается((( вроде такого быть не должно(((
В этот день ≈ 8 Марта,
Я хочу Вам пожелать
Много радости и счастья!
Ну, чтоб просто не объять.
Чтобы шли Вы ≈ как царица,
Гордо голову подняв.
И мужчина оглянувшись,
Вас бы взглядом провожал.
Обязательно ≈ чтоб розы,
Те что видели в мечтах.
В крайнем случае ≈ мимозы.
Но чтоб ужин ≈ при свечах.
Будьте же всегда красивы,
Обаятельны, умны.
В этот день повеселиться
Вам желаю от души!
╘ http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/8-marta/
[quote="Марина"]В этот день - 8 Марта,
Я хочу Вам пожелать
Много радости и счастья!
Ну, чтоб просто не объять.
Чтобы шли Вы - как царица,
Гордо голову подняв.
И мужчина оглянувшись,
Вас бы взглядом провожал.
Обязательно - чтоб розы,
Те что видели в мечтах.
В крайнем случае - мимозы.
Но чтоб ужин - при свечах.
Будьте же всегда красивы,
Обаятельны, умны.
В этот день повеселиться
Вам желаю от души!
Спасибо, Мариночка.Я тоже желаю тебе и другим женщинам этого сайта огромного счастья!!ИНесмотря ни начто всем нам пускай сопутствует удача.А главное ,что бы нас любили наши родные и близкие,а в сердце у нас всегда горел огонек надежды ,что все будет хорошо!
Сообщение было удалено
КАКОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ПЛАНИРУЕТЕ? какой у вас возраст
Как здорово что все мы здесь собрались! С увлечением прочла половину записей форума- психологическая помощь реальная. У меня история вообще глупая- в молодости пошла с бутылкой коньяка к подпольному хваленому стоматологу на дом с кариесом в переднем зубе верхней челюсти, так он "освежился" коньячком и выдрал мне его! На мои возмущенные вопли заявил, что у меня там свищ и он не лечится. Пришлось в 20 лет ставить золотые коронки, потом появилась металлокерамика и я решила что все зубы должны быть одинаковые и обточила все зубы и верх и низ, одела керамику. Там еще женщина была врач пожилая, увидев мои зубы-иголки ругала меня ?Вы понимаете, что Вы сделали! Вы теперь остались без зубов? Я конечно не понимала этого, а ортопед просто хотел заработать. Короче через десять лет они начали по-одному сыпаться. Пришлось все снимать и снова поставила керамические мосты, правда зубов уже меньше осталось. Через семь лет, а именно месяц назад закачался мост. Лет пять перед этим доставал жуткий запах- ирригатор, ополаскиватели- никакого спасения?Пошла в одну клинику- вердикт ужасный- все снимать и зубы удалять , опорные зубы раскачались, парадонтит, десны красные, хоть и проходила курсы лечения- не помогло, прямо вечером помчалась в другую клинику- аналогично все снимать и удалять!!! Ну что делать удалила 12 зубов ? остались три зуба внизу и четыре вверху. Да и не зубы это вовсе, а относительно устойчивые корни со вкладками. Я много перелопатила сайтов- импланты точно не для меня- страдания в старости мне ни к чему. Вычитала про телескопические коронки. У кого такие коронки есть- отзовитесь! Они не очень распространенные, звучит так -съемные бюгельные протезы с телескопической фиксацией. Вообщем не знаю что получится , сейчас хожу без зубов, сделал врач слепки под телескопы. Сначала стеснялась- одевала медицинскую маску, но в ней еще хуже все внимание обращают. Сейчас просто говорю- у меня фикция плохая, пишите письма!? Хотелось бы узнать отзывы о таких протезах. Спасибо-))
Практически мы здесь все по разным причинам теряли зубы в молодости.Кто -то из-за своей безолаберности,кто -то по вине наших чудо-докторов,а у кого-то это наследственность.Знаю,что еще из-за сахарного диабета и гипертонии.У меня лично в 38 лет осталось 27 зубов и в частной клинике(жаль нельзя говорить,сеть этих клиник известна многим ) посоветовали удалить все! из-за парандоза.В районной мне растинули на 4 года(внизу остались убитых 11 зубов,которых надо удалять,но я все тяну) и я как раз носила бюгель.Если у вас оставшиеся зубы крепки,то такой протез выдержит до 10 лет.У меня,увы,простояли 3,5 года.Очень завидую зубастикам,очень ругаю себя и очень переживаю.Для меня это просто ужас,что в 42 года у меня такое во рту.Но этом сайте я узнала.что не одинока и читая сообщения,я как будто все реально представляю всю ту боль,что пришлость перенести всем.
Сообщение было удалено
мне 38. пластиночный полный съёмный.
Evdona! как я поняла этот вид протезирования не из дешёвых, во сколько он Вам обойдётся и долго-ли по времени делается?
[quote="Вика"] Вика, спасибо за такой оптимистичный прогнозный срок! Я честно рассчитываю хотя бы лет на пять, поскольку за последний год, когда мосты повело, я в ужасе начала копить деньги и практически всю пищу пропускала через блендер, вместо яблок делала пюре, вместо мяса паштет и каши-))) Так что если все сложится буду подберегать оставшиеся корни. На самом деле меня зовут Нина, просто при регистрации пришлось исхитряться.
[quote="Марина"] Марина, я прежде чем остановилась на своем выборе, обзвонила половину московских клиник, в среднем мне ориентировочно называли цену от 140 тыс. за один протез, а их надо два-) Вообщем, делаю, не знаю что у меня из этого выйдет, Цену мне врач озвучил- 176 тыс. за два протеза под ключ, около сорока тыс. обошлось удаление 12 зубов, снятие пяти керамических мостов и установка четырех вкладок из полублагородных металлов. Врач молодой, но ответственный и старательный, удаление и спасение оставшихся зубов провел без неприятных моментов. Я даже рада что избавилась от своих коронок. Перед тем как зайти в кабинет пообщалась с женщиной, она говорит Как Вам не жалко такую красоту ломать? У меня и вправду мосты красивые были, талантливый врач делал в Воронеже. Ну и что с этой красотой когда, простите, вблизи нельзя беседу вести из за запаха от этой красоты-)))
Evdona! Понятно! дорого конечно! Я занялась зубами не запланированно, денег таких нет, а продавать машину,гараж или что-то ещё я не готова. Поэтому сделаю пока что подешевле и начну копить на хорошие протезы. Хотя по нашей жизни,дорого-не значит качественно. Дай Бог что-бы Вам отлично всё сделали! Пишите! Не пропадайте! Похоже мы вдвоём остались на этом форуме. Перечитываю иногда активную переписку девчёнок 2008-2011г. Прямо бальзам на душу, а сейчас затишье почему-то. Мне 19 марта будут делать слепки и обтачивать зубки. Кстати,а я зубы дёргала в муниципальной поликлинике, платила только за укол-160р. В платной 2т.р.стоит выдернуть один зуб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вовсе не вдвоем,я вот подписана на тему и внимательно все читаю,мне просто сказать пока нечего-я еще на этапе "сижу-боюсь". Удачи вам,девочки и внутренних сил,обязательно пишите,как дела.
Сообщение было удалено
Я вчера обточила 3 зуба для протезирования.Сегодня мучаюсь они реагируют на холодное и сладкое.С 20 лет мучаюсь зубами,наверно тоже светит вставная челюсть,столько слез пролила.
Девочки давайте друг друга поддерживать!!!
Да! Меня врач предупредила, что будет дискомфорт после обточки. Но меня это совершенно не пугает. Поскорее-бы всё закончилось с этими зубами! Тоже за всю жизнь намучилась-по пальцам дни можно сосчитать, когда не было зубной боли или флюса. И ведь терпела! Таблетки горстями ела,и терпела! В декабре у меня случился выкидыш-врачи сказали-инфекция. А инфекция только во рту--вот муж и отвёл меня за ручку к стоматологу. Очень ему за это благодарна.а-то так-бы и сидела-боялась до сих пор. Вот такая история,девочки!