Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Вета

[quote="Tina017"]Девочки,я сегодня была у своего врача и поговорила на тему"снимать зубки или нет".

Ваш текст

Спасибо за очень полезную и аргументированную информацию!

Tina017

Всем доброго дня! Вот решила еще поделиться с вами своим опытом. Хочу рассказать о клеях для фиксации. Мне муж понавозил из-за границы уже кучу всякого. У меня сейчас это фишка, не косметика или духи, а клеи, так вот, я пришла к выводу, что самые лучшие это fittydent (вещь супер) и protefix. Их можно купить и у нас. Надеюсь, что мои советы помогут вам. Еще хотелось бы узнать ваше мнение об мини имплантах(MDI). Мне советует их мой стоматолог. По цене дешевле обычных. Служат для фиксации протезов, принцип их действия, как кнопка на одежде, не требуют костной пластики, делаются за одно посещение. В инете много инфы про них. Что думаете вы? Пишите, очень интересно ваше мнение.

светлана светлова

я советовалась о мини имплантах у двух врачей, все они не рекомендовали данные импланты, поскольку фиксируются они не в кости а в слизистой и очень часто воспаляются, но мне также хотелось бы узнать - может кто-нибудь с этим сталкивался, как результаты

Марина

Всем приветик!!! Сегодня у меня была первая примерка! Напоминаю: полные съёмные оба, нижний на кламмерах. Примеряли просто плостмассу, без зубиков пока. Ощущения непередаваемые, особенно когда запихали в первый раз, потом подпилили, подрезали,поджарили( палёным пахло) очень много раз протезы одевали и снимали---сказали теперь в среду придти вечером. В общем эмоций много, а понять не могу---как всё это будет выглядеть потом? туда-же ещё и зубы добавят! Я буду похожа на кролика наверное.

Tina017

Марина, все будет хорошо и красиво. Это вам делали индивидуальную ложку для точного изготовления протеза. Я сейчас тоже жду свои. Когда ходила на примерку с зубами мне не понравились зубки, они были как бы большие для моего лица. Мы подобрали помельче зубы и протез (он был из воска) переделали, получилось не плохо. Цвет выбрала А2, не очень белый, типа яичной скорлупы, чтобы не очень отличались от естественного цвета. Тоже жду готовый на следующей неделе. Удачи вам и хорошего настроя, ведь мечты материализуются. Как настроишься так и будет.

Марина

Спасибо, Tina017, А мне и не предлагали выбрать цвет зубов. сказали что будет импортный гарнитур--и цена смешная-7т.р. (сколько стоит Ваш?). У меня так-то настрой оптимистичный, но когда подхожу к кабинету врача---начинается мандраж. С нетерпением жду среды, будет примерка с зубками! Девочки! У меня вопрос! Кто чем ополаскивает дёсны? Купила Лесной бальзам--но он так быстро закончился!

Tina017

Марина, я делаю в частном кабинете у знакомого врача. Цену сказал за всю работу, где-то 350у.е.(я с Украины). Мариночка, вам когда в среду будут все примерять не стесняйтесь говорить, если что-то не нравится, цвет или размер. Они должны подбирать по вашему желанию. Удачи вам и всем тоже! Я тоже жду уже готовые зубы во вторник, надеюсь,все будет замечательно. Я пользуюсь ополаскивателем amway glister. Он концетрированый. Нужно 2-3 впрыска на стакан. У меня он получается очень экономичный плюс лечимся им при болезнях горла.

Вета

[quote="Tina017"] Мы подобрали помельче зубы и протез (он был из воска) переделали, получилось не плохо. Цвет выбрала А2, не очень белый, типа яичной скорлупы, чтобы не очень отличались от естественного цвета.

Ваш текст

А я наоборот хотела-бы себе зубы покрупнее, может объем появится по уголкам рта и кожа натянется)))) Родные-то зубы были крупные (хоть и лицо небольшое). Но сейчас другая конфигурация не подойдет по прикусу к нижнему бюгелю. Мои зубки тоже не белые по совету протезиста, а он мужчина молодой с хорошим эстетическим вкусом. И ещё зубы в гарнитуре с легкой кривинкой, так что смотрится оч натурально.

Вета

Девочки, а вы ополаскивателем пользуетесь постоянно что-ли?

Зимой у меня сильно воспалилось около зуба, а живу я не в России и к местным врачам пойти со своей неземной красотой))) постеснялась, купила какую-то мазилку - у меня от неё ещё хуже стало, даже десна сползла... очень расстроилась. Благо недавно удалось побывать дома и посетить своего доктора. Вот могу поделиться рецептом лечения воспаления десен. Гель Метрогил Дента - отличная вещь для лечения и профилактики воспаления, пародонтита и т.д. (он сейчас всегда в моей аптечке). Полоскание "Стомафит" - концентрированный на травах, обладает вяжущим эффектом. Зубная паста Локалют-актив". И ещё мне назначали таблетки. Может кому пригодится.

Марина

Ополаскивателем пользуюсь 2 раза в день, для свежести просто---не для лечения!!!

Марина
Tina017

Сообщение было удалено

Ваш текст Всё поняла! Спасибо!

Серафима

Что-то в последнее время пишут только девочки.Так вот, девочки, расскажу вам свою зубную историю. Когда мне сняли коронки (простояли 20 лет), и удалили остатки верхних зубов, у меня настроение совершенно не ухудшилось. Я ждала съемный протез с надеждой. Зубной техник у меня виртуоз. Он попросил фотографии молодости, где я улыбаюсь и сделал протез по этим фотографиям. Но... когда я его надела, то у меня началась жуткая депрессия. Я даже подумывала о суициде, так как мне показалось, что к ощущению инородного ПРЕДМЕТА во рту привыкнуть невозможно. Я кушала один раз в день. Мне было тааааааак неприятно, что лучше не кушать вообще, если бы желудок не требовал. А шепелявость.... Думала - конец....С момента "получения" челюсти прошло всего 2 недели. И сейчас я чувствую себя кинозвездой. Кушаю, разговариваю как и прежде. Только улыбаться хочется постоянно и себе и людям. Слава стоматологии!!!!!!!!

Виктория

[quote="Серафима"]Что-то в последнее время пишут только девочки.Так вот, девочки, расскажу вам свою зубную историю. Когда мне сняли коронки (простояли 20 лет), и удалили остатки верхних зубов, у меня настроение совершенно не ухудшилось. Я ждала съемный протез с надеждой. Зубной техник у меня виртуоз. Он попросил фотографии молодости, где я улыбаюсь и сделал протез по этим фотографиям. Но... когда я его надела, то у меня началась жуткая депрессия. Я даже подумывала о суициде, так как мне показалось, что к ощущению инородного ПРЕДМЕТА во рту привыкнуть невозможно. Я кушала один раз в день. Мне было тааааааак неприятно, что лучше не кушать вообще, если бы желудок не требовал. А шепелявость.... Думала - конец....С момента "получения" челюсти прошло всего 2 недели. И сейчас я чувствую себя кинозвездой. Кушаю, разговариваю как и прежде. Только улыбаться хочется постоянно и себе и людям. Слава стоматологии!!!!!!!![/quote

Очень хочется посмотреть ваши зубы ! Сделайте одолжение, покажите нам фото на одноклассниках в группе имплантанты зубов. А то вот народ хвастается, а показывать почему-то не хотят. Или врут или нет этих самой красоты !

Вика
Серафима

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?я хожу с верхним сьемником 1 год,надо делать нижний.Депрессия ужасная.И еще,у вас один и какой,полный или частичный,спасибо,если ответите.

Вета

Браво Серафима! я за вас очень рада! даже обзавидовалась... тоже хочется как в молодости))) Побольше бы таких протезистов. Может дадите его координаты?

Серафима
Вика

Сообщение было удалено

Вика, у меня полный съемный верхний (на двух кнопках).То есть, у меня вверху осталось два корешка от зубов и на них крепятся кнопочки. Конечно, это не надолго, так как эти корешки разрушатся и тогда будет тот же протез, только без кнопок. А кнопки просто фиксируют протез вместо Кореги.

Серафима
Вета

Сообщение было удалено

Веточка, это Украина, Черкассы.

Серафима
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст Виктория, по вашей просьбе я сегодня поместила фото в контакте вот ссылка http://vk.com/id199646097 Когда лично вы посмотрите, сообщите мне и я удалю, так как у меня эта страничка только для игры. А в Одноклассниках меня нет уже год.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Елена если делаете уже без гарантии вновь за деньги зачем тогда посещать этого же врача, может нужно обратиться к другому.

Татьяна

Я тоже считаю, что не нужно мужчинам рассказывать такие вещи, конечно если есть такая возможность. Муж может и подшучивать не показывая виду, но что у них у мужчин там происходит на природном уровне неизвестно. Я скрываю от супруга и это знаете ли как не просто, приходится спать не снимая протез, протез у меня держится на клею поэтому процедуры чистки занимают много времени и я все время опасаюсь, что вот он что-нибудь скажет, а мне придется из ванной отвечать беззубым голосом. Поехали на отдых а в отеле не закрывалась на замок дверь в ванной, приходилось заниматься зубами поздно ночью или рано утром, пока спит. Иногда думаю, что нужно было рассказать все как есть и не могу, думаю буду скрывать до последнего. Интересно было бы услышать на этом форуме мнение мужчин на этот счет.

Серафима

Елена, мне очень жаль, что есть такие горе-врачи. 25 лет назад я ездила в Москву (с Украины) ставить метало-керамические коронки (думала, что в Москве лучше это делают). Заплатила стоимость машины. А через три года всё пришлось переделывать и оказалось, что это не керамика, а пластмасса. КАК ИМ НЕ СТЫДНО????? И когда не знаешь, как должно быть, то думаешь, что так быть и должно. За коррекцию протеза денег не берут, так как это априори недоработка врача и зубного техника. Я лично встречалась с техником пять раз.Он не мог никак понять мой испорченный предыдущими горе-врачами прикус.Я его успокаивала:- "Не переживайте, не торопитесь, мне не срочно, всё у нас получится". В это время ему звонили нетерпеливые и торопили его, а он нервничал. Показывал мне протезы "торопыжек", которые не хотят ждать, а торопят и получают неуд.результат.

Обычно пациент с техником не встречается.Я вообще не понимаю, зачем нужен врач при изготовлении съемного протеза - мерку снять? Всё у нас с ног на голову,- поэтому и результаты плачевные.

Елена, я предлагаю вам приехать ко мне и сделать протез у моего техника. Если вы согласитесь, то я узнаю стоимость (в вашем случае, когда вы опишете подробно, что у вас там осталось из зубов)Мой протез с двумя кнопками стоит 15 тыс. русских рублей.

Можете писать мне на почту serafi_ma@mail.ru

Очень хочется прекратить ваши страдания.

С Любовью Серафима.

Tina017

Всем привет! У меня вопрос к Серафиме, у вас протез на кнопках с обеих сторон или с одной? Мне тоже делают на кнопке, но у меня только правый клык остался, и то доктор его оставил для сохранения кости, хотя все у кого консультировалась предлагали и его удалить. Серафима, а как долго у вас кнопки? Мой доктор говорит, что может и не долго простоит, но вырвать всегда успеем. Всем удачи и хорошего настроения.

Вета

Серафима, похоже вы оч хороший человек! Когда я прочитала историю Елены. первое мое желание было помочь ей материально, чтобы она смогла хотя бы сделать нормальный верхний съемник.... но этот форум посещают и нехорошие люди (несколько раз я обращалась к модераторам, чтобы удалили гадкие комменты) и поэтому я бы на вашем месте не размещала здесь свой эмейл - попросите модераторов чтоб удалили, как конфид. информацию.

А насчет того зачем врач+техник, так ведь технику некогда будет протезы делать, если ещё и с пациентами он будет общаться))) а если серьезно, то я думаю так правильно... лично у меня был очень профессиональный тандем этих двух специалистов

Вета

[quote="Татьяна"]Я тоже считаю, что не нужно мужчинам рассказывать такие вещи, конечно если есть такая возможность.

Ваш текст

Я тоже так считаю. Знаю такие истории из своего окружения когда мужья на протяжении многих лет любили и лелеяли своих жен со всеми +/-, а потом вдруг раз и и всё с ног на голову. А некоторые ещё и с друзьями могут поделиться типа а моя-то..... Так что, если возможно, лучше шифроваться под частично беззубую(((( Поэтому для меня наиболее приемлимы гостевые отношения

Танюшка

Девочки,я не могу отправлять сообщения,писала админу ,через раз просят зачем то IP адрес?

Серафима

Вета, спасибо за подсказку. Надеюсь, что Елена напишет на эмейл и тогда удалю, так как наша переписка не будет никому интересна. А вы, Веточка, похоже, тоже очень хороший человек. Счастья и удачи вам.

Серафима

Tina017 , у меня протез всего-то три недели. Две кнопки рядом 3 и 4 корни. Думаю, что тоже не надолго, но.... пока так. Потом можно этот протез носить дальше, залив кнопки.

Жизнь ПРЕКРАСНА !

Танюшка

Ой,получилось,я несколько дней не могла,мучалась,а ведь мне есть чем поделиться.Наконец то стоит у меня во рту эта суперконструкция,ведь это не просто вехний съёмник,а полсъёмника,так как у меня отсутствуют зубы справа,начиная с двойки.Нёбо у меня небольшое,присасываемость неважная,сутки носила его,три дня лечила ранки в трёх опорных местах.Сугодня была на коррекции,вроде не так больно теперь,но кушать неприятно,больно но терпимо,как то вроде жую на левую сторону- приподнимаются мои мобильные зубы,они у меня не на крючках,а на пилотах-это такой типа отросточек пластмассы,который плотно прилегает к десне,очень плотно,было больно снимать,однвать,до сегодняшней корекции.Наверно ещё пойду,если боль не будет проходить.Девочки,есть какие то прокладки под съёмные протезы-протефикс,кто нибудь пробовал?Я спросила в одной аптеке,не было,может поискать.,стоит ли?Пишут,что с ними легче привыкание и меньше натерания,они какие то волокнистые,сейчас в инете поищу инфуюТак что пирожок я своими новыми зубами съела,Врач говорит нельзя в протезах жевать одной стороной,всегда будет эффект пружины.Что вы мне скажите по этому вопросу,может на крем-клей сажать?Слева стоит пластмасса,большой мост,но они красивые,а эти конечно отличаются,но может я придира.Сама себя успокаива-Ну не оперная ты певица,беленько в ротике,ровненько,чё надо ещё то?Да,еще по теме интима-ну целоваться я ещё с ними я думаю смогу,а осчастливить своего мужчину более изысканными ласками,даже речи быть не может.Не знаю как тут многие экстрималки проделывают это,мне языком пока что ужасно не приятно это небо трогать,надеюсь что с каждым днём будет легче.Читаю комментарии Веты,Серафимы,Tinа017,Татьяны,Марины и чувствую, что я не одна в своих переживаниях,Спасибо всем,удачи!

Tina017

Танюшка, я пробовала прокладки fittydent, у них только для нижней челюсти. Держат супер, думаю для верха у protefix тоже хороши. Мне, вообще,понравился их клей. Я писала выше об этом. Думаю, стоит поискать и попробовать, только обрезайте их точно по размеру. Можете попробовать и просто клей, с ним тоже меньше натирание и довольно комфортно, только тоже начинайте с маленьких точек. Мне, лично, неприятно, когда многовато клея под протезом.

Tina017
Серафима

Сообщение было удалено

Серафима, спасибо за ответ. Скажите, а у вас он хорошо держится? Я свой еще жду, у моего доктора очень медленно лаборатория делает, а я не тороплю. Согласна с вашим коментом выше про техников, но иногда хочется и побыстрее.

Серафима

Tina017 , у меня он хорошо держался и без кнопок. Сначала мне дали его испытать ,а через 3 дня поставили кнопки.

Не переживайте. Поначалу будет очень сложно, но, главное, без паники. Через неделю забудете об инородном теле. Главное, снимайте на ночь поначалу, а то будет "давить" мозги.

Удачи вам.

Вета

Танюшка, в группе на одноклассниках одна женщина очень советовала прокладки. Но только вы сначала ими не пользуйтесь, чтоб врач видел места натирания и смог откорректировать

Tina017
Серафима

Сообщение было удалено

Спасибо, Серафима,но я сейчас хожу с временным. Мне его сделали еще до удаления, а одели на 3 день после. Я привыкла практически сразу( я писала об этом выше). Просто этот временный без клея не держится вообще, я переживаю, как будет новый. Серафима, а кнопки у вас это типа телескопа? Опишите вашу систему, пожалуйста.

Катя
Марина

Сообщение было удалено

Полощу Пародонтоцидом, раньше тоже Лесным полоскала, но Пародонтоцид лучше и натуральнее еще и много от чего помогает. Обязательно попробуйте.

Серафима

Tina017, не знаю, что значит типа телескопа. У меня в корни зубов вставлены стальные втулки, на которые надеваются кнопки, встроенные в протез.

Серафима

А вообще-то, девочки, не важно, какова цена, важно, какой ТЕХНИК. В ютубе видела ролик, как у Тома Хенкса (Форест Гамп) вылетела челюсть при чихании. Думаю, что его челюсть стоит как моя квартира (если не больше). И в Каннах кто-то потерял вставную челюсть на красной дорожке. Так что...... мы тоже КАК ЗВЁЗДЫ !

Татьяна

А я вчера была вновь в стоматологии, обломилась пластмассовая коронка, которая находится у меня на одном клыке, и еще раз испытала на себе поведение наших российских стоматологов, как же это все противно. Работа по коррекции коронки получилась по гарантии, так стоматолог нервничал, торопился, так как я была вне очереди да еще и бесплатно, и тут же подобрел, когда предложил мне какие-то телескопические протезы, взамен пластмассовых, я заинтересовалась, так он сразу же выписал направление на панорамный снимок, торопиться и нервничать перестал. Сейчас посмотрю в инете, что это за протез такой - телескопический и подумаю, нужен ли он мне. При ношении протеза я использую крем фиксирующий - Лесной бальзам, от Кореги почему-то у меня появляется привкус неприятный, protefix нужно попробовать.

светлана светлова

ох, девочки, вот и сделали мне в это воскресенье вторую сторону челюсти, ну и ужас я вам скажу, сто раз уже пожалела, что на все это пошла, вообщем в конечном счете на нижней челюсти живого места не осталось вообще, все перекромсали и перерезали, причем хирург менял свое мнение и план лечения УЖЕ В ПРОЦЕССЕ уже после того как сделал анестезию, вообщем натерпелась я в этот раз похлеще чем в прошлый тут был и забор кости с заднего отдела челюсти и расщепление другого участка и привинчивание кости и пришивание к щеке, теперь не просто все болит а ужасно-преужасно все болит, да и по ходу воспаление какое-то есть небольшое, вообщем если бы я знала что все будет таким образом я бы лучше вообще без зубов ходила

Вета

Светлана, у меня даже нет слов, чтобы выразить вам сострадание.... но дело сделано и дай вам Бог терпения и хоть бы всё обошлось без осложнений.

Татьяна

Светлана, у меня тоже нет слов по поводу Вашего лечения, что значит план лечения уже в процессе? Ну, что сделано, то сделано, желаю Вам выздоровления, и спасибо, что пишите об этом, у других будет возможность подумать.

Tina017

Светлана, здоровья вам, терпения и удачи. Надеемся на положительный исход ваших мучений. Светлана, бог посылает человеку равно столько, сколько он может выдержать. Крепитесь!

светлана светлова

девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку, мне это действительно необходимо, но всем кто думает о таких операциях советую очень подумать, особенно если без зубов ходили долгое время

Танюшка

Дорогая Светлана,словами не выразить сочувствие вам.Знать бы где упадёшь-подложил бы соломки.Вы справитесь,мы, девочки- такие терпячие.Вот мне кажется что всё у вас будет благополучно,вот где то на подсознании,может просто мне очень хочется чтоб так было,что бы в награду за все мучения вы почувствовали себя счастливой обладательницей красивой улыбки.Крепитесь,у меня когда болит я думаю о вас,и считаю что стыдно жаловаться,когда есть люди,которым наверно даже водичку пить больно.Поправляйтесь,терпения и сил вам.А ,я сегодня первый день сходила на работу со своими новыми зубами.Целый день улыбалась на право и налево,так кое где поддавливает но говорю нормально и чихала и смеялась.Но.....есть ведь но-кушать я в них не могу-больно .Вот думаю может привыкну,завтра попробую скушать чего нибудь.Но сегодня уже не так противно.Спасибо девочки всем ,кто отвечает мне.Всем вам благополучия.

Tina017

Девочки, добрый вечер всем! Я сегодня должна была забирать свои готовые челюсти, но увы! Мне сделали такой ужас, что просто слов нет. Справа вроде леденца за щекой, а слева западает пол щеки. И вдобавок ни хрена не держится. 2,5часа "подалась" с врачем, но все же добилась переделки. Я в ужасе, что делать не знаю. У меня внесен залог 250 дол. Вообщем, придется ждать переделку всем удачи и стоматологов от бога, а то все больше рвачи, а не врачи.

Марина
Tina017

Сообщение было удалено

Присоединяюсь ко всем высказываниям девочек! Светлана! держу за Вас кулачки!!!

Марина

Тоже на примерку ходила вечером. Врачу самой не понравилось, говорит прикус не правильно сделали. тоже будем переделывать.Боже! когда-же всё закончится-то? Начинается психоз!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tina017

Марина, держитесь! У вас врач сам признал ошибку, а мой доказывал мне, что это я верблюд. Вообщем, будем ждать. Что Бог не дает, все к лучщему! Марина, а у вас хорошо держался? И помните, дорогая, все болезни от нервов. Нам сделают еще лучше:-) Удачи

Татьяна

Tina017, то что внесен залог - это ничего не значит, Вы все равно можете отказаться от протеза и потребовать вернуть деньги, и обратиться в другое место, но ведь на это все требуется время, а как без зубов. Мой протез без клея не держится совсем, но отказаться от него не смогла, хоть на клее но все же зубы во рту. Потом все собиралась съездить в другую стоматологию проконсультироваться и так все откладываю. То деньги вновь тратить не хочется, то времени нет.

Марина
Tina017

Сообщение было удалено

Спасибки!!! Честно говоря не поняла как протез держался, столько манипуляций: сожми рот, разожми, приподнимет губу при сомкнутых челюстях, и т.д. Ну в процессе всего этого челюсти не вывалились. Сами зубки мне понравились( форма и цвет).Теперь ждать до понедельника. Надоело-сил нет. А к нам в гости племянник приезжает из далека на недельку. Теперь вся родня будет в курсе событий--как тут скроешь? И не откажешь,и так редко видемся. Думала до его приезда буду с зубами уже. Как-бы не так!

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Насколько я знаю--залог возвращается не полностью, какой-то процент удерживают.