Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
спасибо)))мы настраиваемся...препарат "грастим". ей после него было плохо - там кошмар.сколько побочек, но главное.взяли на химию, а теперь кровь еще хуже,еще и соэ это вылезло..дело в том,что врачи настаивают, чтобы мы не увеличивали интервал между химией, поэтому его вкололи - если остальные повышают лейк. через определенный промежуток времени, то этот буквально мгновенно.сейчас пьем и отвар овса, и сок свекольный, а результаты - такие. сегодня мама аж плакала - сильно болят кости - у "грастима"есть такая побочка(выброс чего...) но уже почти ТРИ недели прошло!а боль в руках, ногах усиливается....сейчас хоть уснула...
Моему свекру в 36 лет удалили желудок по этой же причине. Он всю жизнь прожил с минимумом желудка (что-то там символическое остается и со временем чуть увеличивается). Он умер в этом году, в 83 года - вот сколько прожил, жили вместе. Надо четко следовать рекомендациям врача. Питался так (всю жизнь) - утром - каждый божий день свекровь готовила ему рис, с вечера замачивала, утром быстро доваривала, он добавлял по вкусу либо облепих. варенье либо вареные фрукты из компота (благо что моей дочке - их внучке мы варили каждый день). Потом врач сказал - капуста обязательно (всегда в доме был борщ или щи, супов он не ел после операции никогда и никаких). Ужин - как мы все, все по немногу ел. Есть и еще одна фишка, которую ему якобы посоветовал врач - мы не знаем, правда это или нет. Водка - без рюмки водки не обедал никогда, говорил, что это ему доктор прописал и это ему необходимо для пищеварения. Мы всегда ему давали без вопросов водку, хрен его разберет - правда или нет доктор посоветовал. Как видите, он прожил столько, сколько сейчас люди не живут, но есть еще факторы - всегда на воздухе, в загородном доме, свекровь великолепно готовила, и он всегда нами обслуживался как в санатории - то есть голод не мог терпеть, сразу злился. И если дома не было щей или борща (например, внезапно закончился, семья съела), всегда был грандиозный скандал. А так - и закуски и салаты, и все вкусненькое ел как все, и селедку и пр, все кроме молока. Только все-равно питание диетическое в целом - нельзя сильно жирное, копченое, короче - агрессивное для желудка и поджелудочной. Советую Вам самим поговорить со врачом и кормите его как скажет - с точки зрения опыта таких больных.
@k, ⌠главное √ что взяли на химию■, конечно это сейчас главное. Если врачи не отказывают в химии значит считают, что вред от нее меньший, чем от побочки. (Как когда-то здесь на форуме прочитала, что от побочек не умирают, умирают от этой болезни. Это конечно не лучший аргумент, но нам он как-то помог). Между химиями (ведь у вас промежуток занимает несколько дней?) проконсультируйтесь насчет другого препарата для поддержания лейкоцитов. Боритесь за каждый курс химии! Как прошло КТ, показало положительную динамику? Здоровья вашей маме.
У меня вместо ковычек и тире вопросительные знаки, какой-то глюк шрифта)))
.
n@k
| 28.09.2012, 21:52:23
У меня то же после каждой химии сильно падают лейкоциты, было даже до 1. Мне наш онколог посоветовал делать укол "Лейкостим". Он помогает вырабатывать лейкоциты, а дексаметазон только вытягивает их из костного мозга. Я не специалист, поэтому объясняю по простому. Но этот препарат наш российский (оригинальный препарат филграстим(Нейпоген) производство Швейцария). Наш намного дешевле, но тоже дорогой. Беру по одному уколу (1мг) после каждой химии, а сделала уже 9 курсов. 1 укол у нас стоит 4300 рублей. Может быть у вас дешевле. Ещё мне советовали замачивать гречку кефиром на ночь и утром есть.
КТ - завтра, ждем....взвесилась сегодня - похудела на четыре кг с начала 2 ой химии...завтра поговорит мама с врачами - а дальше будем думать. спасибо всем!
Сообщение было удалено
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. Я ,КАК ПОТЕРЯЛА 20 КГ. ТАК И ДЕРЖИТСЯ. ЧТО КУЛЬТЯ ОСТАЛАСЬ У ВАС УЖЕ ЛЕГЧЕ КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ДА ЧАСТО ПЬЯНЫЕ И БУЙНЫЕ, НО Я НЕ СВЯЗЫВАЮСЬ. ВСЕМ УЛЫБАЮСЬ. В ОДЕЖДЕ ВРОДЕ Я БОЛЕ МЕНЕ. А КОЖА ВЕСИТ. ДА ЛАДНО, ЛИШЬ БЫ ЖИТЬ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!
Неля, мы вас помним - когда вы еще раньше писали на этом форуме. Оставайтесь такой же оптимистичной и будьте здоровы на долгие-долгие годы!!!
У кого нибудь было большое скопление желчи в желчном пузыре? Сопровождающиеся сильными болями. что это может быть?
У меня тоже лейкоциты падали сильно.Прочитала на онко-форуме,что девченки поднимали отваром ячменя.Купила ячмень на птичке(только просить не протравленный),помыть его,залить на пол дня стаканом воды,потом на очень маленьком огне прокипятить минут 20.Процедить и за день выпить.У меня за три дня лейкоциты поднялись но нижней допустимой нормы,что бы на химию взяли.
Всем веры и добра.
Была сегодня в эндокринологическом центре. Имела беседу с доктором по поводу результатов анализов. Результаты самые неожиданые. У меня диабет, а инсулин в организме оказался в переизбытке. Это к примеру. Вывод пока самый приблизительный. Вроде как получается, что организм работает не совсем стандартно, и конечно из-за того что жкт устроен теперь иначе, чем задумано природой. Будут подбирать потихоньку препараты. Увеличили дозу эутирокса. Заменили лекарство против усвоения углеводов. Отменили стимулятор моей многострадальной поджелудочной, инсулина-то полно вырабатывается, только он не попадает в клетки (вроде так поняла). Магний, витамины. Пить и ждать, уменьшатся спазмы или нет. Отчиталась). Всем здоровья и успехов в лечении.
Еще направили к нефрологу, окулисту, в кабинет диабетической стопы. Вобщем опять по большому кругу). Невролога пока сказали не беспокоить. Но это хорошо, что у них пройти врачей. А то ведь в поликлинике родной сроду не посещу никого. Очереди, запись, толку никогда особого не было. Хотя окулиста летом посещала. Она внимательно смотрела. Но это мне повезло. Случайно увидела что талоны раздают. Обычно по два месяца люди ждут. Естественно плюнешь и не станешь вобще посещением озадачиваться. А в центре все такие милые, в регистратуре сами подобрали число, когда всех посетить за один день смогу. Приятное удивление.
Алена, попробуйте спазмалгон...нам помогал.
Гость115, (спасибо за отчет) ну здорово что так обстоятельно вас изучают, тем более "организм работает не совсем стандартно" и пусть работает еще не один десяток лет ))))
Всем того же желаю). Если про спазмалгон мне, то против лекарства лирика - он детские игрушки. Да и боюсь я - обезболивающие желудок (ну то что осталось)) портят. А если не мне, то пардон))).
Сообщение было удалено
ой , спасибо большое. так приятно. завтра на свадьбе работаю, а в субботу на юбилее. 12, 13 октября 2 свадьбы. дали пожизнено 3-ю гр.
Про спазмалгон - Алене (что-то она молчит).
Гость 115 - )))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ФЕРМЕНТЫ МОЖНО НЕ ПИТЬ. А НАСТОЙКУ ЖЕНЬШЕНЯ, КАЛЕНДУЛЫ НАДО. НАЗЫВАЮТСЯ ---АДАПТОГЕНЫ.
Сообщение было удалено
РЕЗЕКЦИЯ---ЭТО ЧАСТЬ, А НЕ ВЕСЬ ЖЕЛУДОК.А В ВЫПИСКЕ, КАК НАПИСАНО?
Сообщение было удалено
ДЕМПИНГ СИНДРОМ У ВСЕХ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. И ВЕС МНЕ СКАЗАЛИ НЕ НАБРАТЬ. НАБИРАЕТСЯ ЕСЛИ ТОЛЬКО УБРАЛИ ЧАСТЬ ЖЕЛУДКА. УЗНАКОМОГО5 ЛЕТ НАЗАД УДАЛИЛИ И ЕСТЬ ЖЕНЩИНА 25 ЛЕТ ,КАК УДАЛИЛИ ЖЕЛУДОК. ДАЖЕ 1КГ. НЕ НАБРАЛИ.
тотальная резекция это удаление всего желудка.на счёт веса я набрал но не тот который был .а было до опеации 93 после всех процедур (химия и тд и тп) 70 на данный момент(прошло 2.5 года) 83 так и держится плюс мину 5 кг.демпинг синдром не прошол хотя врач говорил что это времмено потом пройдёт .не прошол. так и мучяюсь после каждого приёма пищи по этому предпочитаю не жирное и не сытное суп в пачках ранеше запах терпеть не мог сейчас ем за милую душу грибы,яйца только сырые,овощи,фрукты.после них более менее чувствуеш себя нормально.желаю всем здоровья надежды и веры.P.S. вчера родился внук мой род продолжается!
"Александр, поздравляем с внуком! дождался - молодец, теперь надо растить его, так что, хоть и относительное, но здоровье пригодится, чего мы вам все желаем!\n
\n
Ирина, "молоко нельзя" - мне кажется всё индивидуально, если после него нет расстройства кишечника, то почему нельзя? И если он и раньше его любил, то мне кажется очень даже можно. А темный шоколад другие врачи рекомендуют для улучшения крови, так что тоже можно. С жареным, соленым и острым действительно строго, но все остальное кушать надо с аппетитом и то что именно вам подходит! Вес набрать трудно, и не раньше чем через полгода после операции, но как показывает опыт (вот Александра например) все-таки можно."
Александр! Поздравляю от всей души). Внук - это такое удовольствие. Желаю Вам испытывать его долгие годы. Будьте здоровы Вы и все Ваши близкие. Особенно внук).
Сообщение было удалено
пожалуйста, вышлите мне. моему папе, 59 лет три месяца назад провели гастроэктомию.. сейчас закончил второй курс химии, очень плохо чувствует себя .. аппетита нет. нужна помощь в диете хотя бы
спасибо
Сообщение было удалено
Удалили желудок часть после операции прошло 4 месяца .Потеряли 18кг веса.Пьем ферменты.Как восстановить вес.Надо ли пить ферменты.
Сообщение было удалено
АЛЕКСАНДР, А ВЕС ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО СТАЛ ПРИБАВЛЯТСЯ?
Сообщение было удалено
А ТОЧНЕЕ МОЖНО УЗНАТЬ СУПЫ КАКИЕ В ПАЧКАХ.?
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ЧАСТЬ ЖЕЛУДКА, ТО ВСЕ ВОСТОНОВИТСЯ. И ВЕС.
Сообщение было удалено
Я ЕМ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ, БЕЗ ШКУРКИ. ВСЕ НОРМАЛЬНО.ТРИ ХУРМЫ СЕГОДНЯ СЪЕЛА---НОРМАЛЬНО.ПОСЛЕ ВИНОГРАДА, АБРИКОС И ЯБЛОК---ПЛОХО.НАПИТОК ИЗ СУХОЙ ГРУШИ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Сообщение было удалено
Я ЧИТАЛА, ЧТО ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ .НЕ РАНЬШЕ.
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ В МАГАЗИНЕ "АШАН" КУПИЛА ЖЕЛУДОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. ОЧЕНЬ УДОБНО. ВАРИТЬ НЕ НАДО. С СОБОЙ МОЖНО БРАТЬ ВЕЗДЕ.
Сообщение было удалено
МНЕ СКАЗАЛИ РАЗ В ПОЛ ГОДА. СТАВИТЬ УКОЛЫ В12
Сообщение было удалено
МНЕ УДАЛИЛИ 1,7 ГОДА НАЗАД. ВЕС НЕ НА ГРАММ НЕ ПРИБАВИЛСЯ. ЕМ ВСЕ ВРЕМЯ.
Сообщение было удалено
ВЫ ВСЕЛЯЕТЕ ЛЮДЯМ НАДЕЖДУ. МОЛОДЕЦ.
А Я КУПИЛА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ---"РИСОВЫЙ ОТВАР" ЕГО РАСТВОРИТЬ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ И ВСЕ. ОТЛИЧНО. И ЕСЛИ НЕ БОЛЬШАЯ ДИАРЕЯ ЗАКРЕПЛЯЕТ.ОН СУХОЙ В КОРОБКЕ.
Я ЕЩЕ ЧАСТО ОЧЕНЬ ЕМ. ТАК В ДЕТ. ПИТАНИИ ПОКУПАЮ КАШИ СУХИЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ. ЕЩЕ И НОЧЬЮ ЕМ.ИХ ВАРИТЬ НЕ НАДО И ОНИ С ДОБОВЛЕНИЕМ ВИТАМИНОВ.ЕСТЬ ДАЖА КАША ПЕРЕД СНОМ С ДАБОВЛЕНИЕМ УСПОКАИВ. ТРАВ.
Неля), извиняюсь за подробности, но чем вам мешает НЕБОЛЬШАЯ диарея? Гораздо труднее в противном случае. Спайки тогда дают о себе знать очень сильными спазмами и больно.
Сообщение было удалено
после этой методики мой отец умер,в час дня выпил это по шевченко,а в 2 умер,не верьте ей,люди пожалуйста....рак это очень страшно,доверьте свое здоровье только врачам,а не какойто не доказанной методики
"2487. лилия | 08.10.2012, 01:40:04[2781928030] \n
Анна\n
LorenSпо поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите. \n
Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока. \n
всем здоровья!\n
\n
\n
пожалуйста, вышлите мне. моему папе, 59 лет три месяца назад провели гастроэктомию.. сейчас закончил второй курс химии, очень плохо чувствует себя .. аппетита нет. нужна помощь в диете хотя бы \n
спасибо \n
\n
вы забыли указать адрес!!!"
И мне пожалуйста вышлете диету. Сегодня моему отцу сделали операцию
адрес omaevskaya@mail.ry
Сообщение было удалено
супы в пачках быстрого приготовления 15 минут есть грибной есть рассольник .харчё даже уха есть.вес стал набирать через год после операции когда порошла химия и все медикоменты сейчас ни чего ни принемаю кроме водки врач сказал надо но это в приватной беседе вот думаю Б12 тотже врач сказал через 3 года после операции надо будет принимать антибиотики только печень сажать это его слова не мои .
Кто сталкивался,что немеют пальчики ног к вечеру.При химии,но сейчас мы прошли её.И все равно немеют,стали появлятся синяки по телу врач сказал,что нехватает тромбоцитов.Может-это с этим связанно?
Александра, если химия была недавно, то могут быть любые "чудеса" с телом. Синяки, синии ногти, отдышка сверх всякой меры и прочее. Ничему не удивляйтесь. Меня уже 7 лет "скручивает" и синяки после этого появляются довольно часто. Но это другое. Я имею ввиду что сосуды после химии очень хрупкие, может и от этого синяки.
Добрый день! Скажите пожалуйста кто-нибудь принимает препарат Гливек после полного удаления желудка??? Были ли у вас проблемы с сердцем??? У меня синусовая аритмия и сердце бъется часто - очень неприятно... Как с эти бороться, подскажите?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте люди добрые.моему отцу сделали операцию полностью удалили желудок две недели назад. Через две недели курс химиотерапии, врачи сказали подготовиться, а как подготовиться сказать забыли. Кто знает как подготовиться дайте пожалуйста совет. И еще у отца постоянная сильная изжога как с этим боросься, если кто через это прошел дайте совет. мой адрес vadibuinoff@yandex.ru или оставте свой телефон я вам перезвоню .заранее большое спасибо.
Сообщение было удалено
пожалуйста вышлите диету на vadibuinoff@yandex.ru спасибо
Сообщение было удалено
ТАК У МЕНЯ ЧАСТО, ПОРОЙ ИЗ ДОМА НЕ МОГУ ВЫЙТИ.
Сообщение было удалено
ВЫШЛИТЕ Пожалуйста на адрес natashaod@mail.ru Спасибо заранее!!!