Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Ирина (Европа)
гость115

Сообщение было удалено

Гость115, все будет хо-ро-шо! А то, что у вас специалист не только знающий, но и неравнодушный в придачу - это вообще замечательно. Удачи!

александр
Гость

Сообщение было удалено

я тоже лечил язву потом вокруг язвы образовалась опухоль которая проросла во все стенки желудка

Ирина (Европа)
александр

Сообщение было удалено

Такой же случай. Только первая язва была у папы лет 20 назад. Заросла. А вот год назад новая возникла. Хотя врачи сказали, что могло из язвы переродиться, а могло и наоборот: на фоне рака язва появилась. Но вы знаете, я эту язву рассматриваю, как что-то положительное. Не будь этой язвы, не было бы болей, из-за которых пошли на гастроскопию. Потому что вес папа не терял, рвоты не было, аппетит тоже не уменьшился...

гость115

А у меня язва много лет была (аж 3) и очень плохо поддавалась лечению. Наверное тогда уже была не просто язва. А клетки плохие гистология не выявляла. И маркеры были нормальные. Так бывает(. И потом, после химии, когда уже точно все известно было, и ясно было какие именно клетки надо увидеть, их не удавалось "поймать". 9 попыток было до результативной.

гость

2405. жанна | 18.09.2012,

Dышлите пожалуйста,спасибо

на какой адрес выслать???

Виктория

[quote="жанна"]ГостьLorenSпо поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.

Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.

всем здоровья!

Добрый день

vik-tab@ukr.net

Вышлите пожалуйста диету, третий день дома после операции, голова болит чем кормить папа, пробуем ..... не все подходит

спасибо

n@k

Ирина, спасибо)начали пить Линекс - может хоть стул нормализуется, а то поест и через пять минут "на горшок" - не то что поправиться не получается и повысить гемоглобин и другие показатели, а как бы не худеть так сильно, и то за эту вторую химию уже три кг сбросила.Но хоть не рвет так. самое смешное, что врачи сказали ничего к химии принимать дополнительного не надо, благодаря рекомендациям "бывалых" пытаемся стабилизировать процесс) еще раз спасибо

Ирина (Европа)

Добрый день. Еще немного про лекарства (нашла папины рецепты):

- Как уже писала, Domperidone 10mg три раза в день только в случае тошноты или рвоты

- только если тошнота не проходит после приема Domperidone, то Zophren 8mg Lyophilsat

- чтобы бороться с желчью (или изжогой): Gaviscon и Keal 1g

- при жидком стуле: imodium 2mg по две таблетки после каждого жидкого стула

инна
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже сначала нашли язву, вылечили, через неделю появилось две в другом месте, опять пролечили, и так повторялось множество раз около года. Причем врач (стаж роботы у него 45 лет) утверждал что при повышенной кислотности ( в нашем случаи) не могут возникать раковые клетки и успокаивал. А состояние все ухудшалось в итоге через какое-то время забрала скорая с кровотечение. Слава Богу спасли!!! Но онко клеток обнаружено не было, просто наблюдались один раз в месяц. И через полгода взяли биопсию и были найденный клетки. Мы стекла проверяли еще в других лабораториях и там ничего не нашли. Но через какое-то время состояние опять ухудшалось, пришлось идти на проверку и там уже окончательно поставили вердикт. Прошли полное обследование для подтверждение диагноза в двух клиниках. И уже тогда согласились на операцию. Мама очень боялась, не понимала, как можно жить без желудка. Но в итоге сейчас живет и постепенно приходит в себя. Просто нужно держаться вместе в таких случаях и все испытания можно преодолеть, главное хотеть жить, и я Вам всем желаю этого.

Ирина

Здравствуйте, нашла информацию в интернете,, что от рефлюкса, применяют раствор соляной кислоты и лимоной кислоты. А так же прописывают желудочный сок. Кто нибудь использовал эти препараты? И еще Как у вас было с заживлением спаечных швов? Сильно болели, и какие препараты применяли?

Клюковка
Гость

Сообщение было удалено

А у моего папы все обнаружилось случайно. Была язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, но это было лет 17 назад. Давно все было залечено. Онкологию обнаружили случайно при гастероскопии "на всякий случай" перед летним санаторием. Никаких жалоб не было. После операции выяснилось, что была повреждена луковица двенадцатиперстной кишки и нижний отдел желудка, опухоль прорастала все стенки желудка, все 15 лимфоузлов вокруг были повреждены. Так что по разному бывает. Надейтесь и боритесь. Бог даст, все будет хорошо!!!

Клюковка

Гость 115, удачи Вам в обследовании и хороших врачей на Вашем пути. Пусть Вам и дальше везет!!!

Гость115

Пусть всем везет! Спасибо, Клюковка, как вы справляетесь?

ан64

нам от изжоги помогает свежее зеленое! яблоко, после операции прошло 1,6 года, а изжога на всю жизнь, но есть много способов облегчить симптомы заброса желчи.

Ирина

ан64, а кроме яблоко, подскажите, что еще помогает? Мы не можем справится с ней. ПРосто на фоне изжоги еще боли начинаются .... спим по полчаса, потом идет изжога, и так всю ночь, как успокоится, можно минут 30 и опять начинается! Прописывали анальгин уколы, но тоже уже не помогают........... от болей . Раньше соль от изжоги помогала, сейчас тоже не помогает.

Ирина (Европа)
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а Гавискон перед едой пробовали? Насколько я поняла, в России он тоже в ходу

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Поробуйте пожевать морковь или попить морковный сок.Последняя еда за 3 часа до сна.Спать или лежать на высокой подушке.Определить, после каких продуктов возникает изжога и исключить их.Т.Е. сами себе определите диету.Нет такой диеты,которая подходит всем.И,правильно Вам тут посоветовали,попить гавискон.И ещё.Мой годовой опыт после операции показывает ,что важно не то, что ты ешь, а то, сколько ты ешь.Лучше 10 раз поесть понемногу,чем тот же объём съесть за 5 раз.Удачи Вам!

инна
Ирина

Сообщение было удалено

Нас спасал отвар шиповника, очень хорошо смягчал, и еще банан. Надеюсь, и Вам поможет. Удачи.

Ирина

Гость, Инна спасибо за советы! Не знаю уже ничего не помогает уже на стадии отчаяния. Сегодня схватило 2 часа вообще никак не мог.......Потом чуть опустит и опять. Перебробовали многое.. все бестолку, анальгин, альмагель, кетанол, пентальгин, отвар чаги. Уже больше месяца такие мучения. Уже почти не ест от этих болей не много, не мало. Здесь видно еще не от диеты, а обострение, где спаечный швы....Ну, все равно спасибо. Попробуем еще гевиксон...... но уже не знаю что делать.

инна
Ирина

Сообщение было удалено

Ирочка, не волнуйтесь!!! У нас тоже было такое обострение, паника усиливалась от того что пробовали абсолютно все, что советовали врачи. Но в итоге ничего не помогало, спать не могла не только она, но и я, что ничем не могу помочь, есть, совсем отказывалась, только банан оставили, ей хорошо шло. Как-то мы попробовали, совершенно случайно, отвар шиповника (только с сахарным сиропом), так как воду мама пить не могла, ей только хуже становилось. Но со временем все прошло, постепенно боль смягчалась, начали добавлять пищу. Я Вам желаю удачи, все будет хорошо, главное верить в это.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Огромное спасибо!!!

Диету получила

Папа после операции дома 2 недели, про его диагноз сказали после операции, 27.09 нам к онкологу должны назначить химию, папа держится молодцом

ВСЕМ ВЕРЫ И ЗДОРОВЬЯ!!!!

ан64

[quote="Ирина"]ан64

после еды нельзя ложиться и нагибаться где то полчаса, помогает сок лимона или лимонная кислота перед едой еще, иногда пьем алмагель, тоже помогает. еще спать полусидя надо.

ирина Ш

LorenS! Пришлите мне, пожалуйста, диету. Завтра у меня 9 химия. Тяжело настраиваться, но надо! Serstnevai@mail.ru

n@k

снова здравствуйте. сдали вчера кровь перед третьей химией - лейкоциты 2,2, гемоглобин 107, соэ 27. мама сильно расстроена - перед предыдущей химией тоже лейкоциты были низкие, но не настолько. наш доктор выписал какой - то укол,жуть было как плохо, руки, ноги, суставы с большим трудом работают....переживает, что вновь его назначат...еще и во вторник кт - через 2 мес после операции

Анастасия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста было ли у кого-нибудь увеличение парагастрального лимфоузла и наличие свободной жидкости в области малого таза после полного удаления желудка??? Что это означает???

Она_же

n@k, погуглила в интернете насчет поднятия лейкоцитов, какой препарат вам выписывали прошлый раз?

⌠Из медикаментозных препаратов есть хоть и небольшой но выбор: беталейкин (рекомбинантный интерлейкин человека) если Ваш врач не возражает, то достаточно 1 упаковки (5 ампул) на 5 дней. Дексаметазон повышает лейкоциты только на время, поэтому оптимальнее использовать факторы роста √ например нейпоген, который колят подкожно со второго по шестой день после химиотерапии. вреда от него не замечено, а вот вред от постоянных задержек химиотерапии более ощутимый. Насчет преднизалона можно посоветоваться с врачом■

М.б. что-то другое подобрать, если прошлого укола жуть как плохо было.

Из немедикаментозных - отвар ячменя. Залить полтора стакана ячменя двумя литрами воды, закипятить и вываривать до половины, выпивать до литра в день. Отвар можно подслащивать медом или подсаливать - кому как больше нравится.

Для поднятия гемоглобина здесь уже писали много советов. И если у вас 107 √ мне кажется, что на химию должны взять.

Не отчаивайтесь, у вас только 3-я химия, настраивайтесь на долгий нелегкий путь √ но этот путь к выздоровлению!

Клюква

Гость115. Давно не было.Очень рада видеть!..Что-то не очень...с нервами срывы капитальные. вот думаю, что язва после этого откроется у всех членов семьи..за 2 месяца еще минус 10 кг..и одна злоба из всех эммоций.) Ничего прорвемся, куда-нибудь)) Как вы??

гость115

Клюкв, держитесь. Понятное дело что тяжело всем. Мне из своего опыта и утешить нечем(. Я так не худела в период химии. Я просто не поправлялась. Но плохо было сильно и температурила. Прорвалась же, Бог дал. Надо надеяться. Лечиться и молиться. А что мы еще можем? Вы делаете все возможное, заболеть вам самой нельзя. Я так поняла, что вы большая опрора в семье. Вы умница.

Что касается меня, то проистерила по поводу своей неспособности нормально пообщаться с новыми врачами. Дура конечно). Дочка говорит, какая тебе разница как ты выглядила, глупых тоже лечить надо. Сдала все анализы. На следующей неделе на прием. С похолоданием опять помалу усиливаются судороги. Но это мелочи, ясное дело. Надеюсь что и с этой не самой серьезной проблемой справлюсь. Подошла пора делать гастроскопию. Соберусь с духом и схожу в ближайшее время.

Клюква, желаю вам сил и здоровья, от всей души.

Она_же

"Клюква, держитесь, я тоже как вспомню эмоции во время прохождения химии... да и после бывает.((( Злость сдерживать можно только говоря себе, что все капризы и выпады в мой адрес - это от болезни. Нашим больным тяжелее, потому и срываются. И да, на нашем здоровье это тоже сказывается и ощутимо, то там заболит, то в другом месте. Плохо, что худеете, а врачи что-нибудь советуют, насчет похудения?"

Клюковка

"[quote="Гост�"]Пусть всем везет! Спасибо, Клюковка, как вы справляетесь?[\/quote]\n
Леночка, спасибо. Боялась писать, чтобы не сглазить накануне первого обследования после операции. Ну, теперь можно выдохнуть. Все у нас просто прекрасно!!! Три химии позади. Обследование ничего, слава-сласа-слава Богу, не выявило. Кровь прекрасная - гемоглобин уже 135 после 90. На удивление (как бы не сглазит, тьфу-тьфу) с каждой химией нам все лучше и каждую последующую мы переносим все легче. Если в процессе первой не знали на какую стену лезть, то сейчас при третьей даже ни одной таблетки от тошноты не съели. Слабость, конечно, была, потеря веса по 2-3 кг. на каждой химии, но не рвоты, ни тошноты, ни диареи (тьфу-тьфу) .Кушает прекрасно, перешли уже практически на обычный стол. Отерация была 4 июля. Полностью оправился и в психологическом плане. Если первое время я боялась, что папочка умом тронулся, то сейчас уже и готовит сам не все конечно, но кое-что (мама на работу вышла, папа пока на больничном) и по дому ковыряется. На дачу в выходные первый раз рискнула его отвезти после первой химии - весь день чего-то шуршал, да же не прилег ни разу. То листья собирал граблями, то малину обрезал, дождь пошел - домой пошел пылесосить. В общем - не жизнь, а песня!!! Потихоньку набирает вес. Каждую химию теряет 2-3 кг., но в период отдыха до следующей успевает их наверстать. Уже сел за руль.\n
Но еть и печальные новости у нас - папа так напугал всех своим внезапным недугом, что все близкие кинулись обследоваться. Обнаружила сначала полип в кишечнике, потом диагностировали рак кишечника у папиного родного младшего брата. На следующей неделе операция. Дядя прописан в Москве и попал в 62 больницу. Я о ней много положительного читала. Вот такое у нас дежавю. Но... Будем молиться.\n
Всем сил и Веры!!!"

гость115

Девочки-ягодки, я вас путаю. Простите пожалуйста. Но поверте, что добра и здоровья желаю обоим искрене. И вобще всем всего самого хорошего на что только можно надеяться желаю.

Я вобще немного замотаная и в голове кавардак. Мне второй класс с уроками и музыкалкой и секцией даются пока не очень легко. Жду когда обвыкнусь.

Всем здоровья и терпения.

гость115

А по делу, активность во время химии, если у кого-то таковая вобще имеется, пока еще относительная. У меня силы по настоящему возвращались только через 2-3 месяца после курса. У меня перерыв был после 4-й. Вот через 2 месяца начала чувствовать прилив сил. И после 6-й через 3 месяца человеком себя почувствовала. Это я к тому что по дому шустрить надо но без фанатизма. Ну думаю это и так понятно, без моих указаний)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переросла язва за месяц в онкологию.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А ВРАЧИ ВАМ ,ЧТО ГОВОРЯТ НАСЧЕТ ИЗЖОГИ.? ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? Я ГАСТАЛ ПИЛА. А У МЕНЯ ПРОБЛЕМА НОГИ ОТЕКАЮТ. СКАЗАЛИ БЕЛОК МАЛЕНЬКИЙ.

Гость
ан64

Сообщение было удалено

ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ЕЩЕ ЧАЙНЫЙ ГРИП ПОЛЕЗНО.

Гость
гость115

Сообщение было удалено

Я ТОЖЕ РАБОТАЮ УЧИТЕЛЕМ В ШКОЛЕ. ЕЩЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАЩИЩАТЬСЯ НАДО НА 1 КАТЕГОРИЮ. И ТАМАДОЙ. ОЧЕНЬ ЛИНЕКС ПОМОГАЕТ. ЕСЛИ ПРОБЛЕМУ НАЧИНАЮТСЯ.

Гость
Клюковка

Сообщение было удалено

ПОДСКАЖИТЕ ,КАК ГЕМОГЛОБИН ПОДНЯТЬ И ХОТЬ ЧУТОЧКУ ВЕС НАБРАТЬ. 1,5 ГОДА НАЗАД УДАЛИЛИ ЖЕЛУДОК. ВЕС БЫЛ 65, А СТАЛ 46. ТАК И ДЕРЖИТСЯ.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ПОД РЕБРОМ НАБУХАЕТ У ВСЕХ У КОГО НЕТ КУЛЬТИ ПОСЛЕ ЕДЫ. Я СНАЧАЛА ИСПУГАЛАСЬ. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОД ЛЕВЫМ РЕБРОМ.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

УДИВИЛАСЬ!!!! КАК НЕ БУДЕТ АПЕТИТА. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЕМ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ. ЕСТЬ ХОЧУ ВСЕ ВРЕМЯ. ТАК ,ЧТО НЕ СЛУШАЙТЕ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ПРОШЛО 1,6 ГОДА ПОСЛЕ ПОЛНОГО УДАЛ. ЖЕЛУДКА .НА РАБОТУ ВЫШЛА ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА. СВАДЬБЫ ВЕДУ И В ШКОЛЕ ПРЕПОДАЮ.

Гость
гость115

Сообщение было удалено

СПАЙКИ НАДО БУДЕТ ОПЕРИРОВАТЬ. ТАК, ЧТО НЕ ПОДНИМАЙТЕ.

Гость
инна

Сообщение было удалено

Я ЕМ ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ. НО ПИТЬЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНО ЧЕРЕЗ 30-40 МИН.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ПООБЩАТЬСЯ В ЛИЧКУ. ОДНОКЛАССНИКИ ---НЕЛЯ ШАРИПОВА 47 ЛЕТ КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ

Гость
Клюковка

Сообщение было удалено

У МЕНЯ СТУЛ ОСТАНОВИЛСЯ ОТ ЛИНЕКСА. АТО ХУДЕЛА НА ГЛАЗАХ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БАНДАЖ 3-4 МЕСЯЦА.И ЕСЛИ КУДА ИДТИ РАБОТАТЬ ТО И ТОГДА ОДЕВАТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ СИЛЬНО ХУДЕЛА. ПОКА НЕ УЗНАЛА, ЧТО РАК ЖЕЛУДКА. ЛУЧШЕ ВОВРЕМЯ УЗНАТЬ ,НЕ ПУГАТЬСЯ. ЧЕМ ПОЗДНО.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клюковка Малинка
гость115

Сообщение было удалено

Лена, я сама почти запуталась. Просто писала певое время очень подробно и под своим ником обычным, который известен всем близким. Потом испугалась, что папа полезет в инет и наткнется на подробности своей болезни и что-то сообразит, узнав мой ник. Поэтому подпись поменяла, написав первое, что пришло в голову, а оказалось, что этот ник уже практичеки занят))) Изменю - напишу КЛЮКОВКА МАЛИНКА))).

А по поводу второго класса - это да!!! Моему сыну уже 15 лет, но из всех школьных второй класс мне показался самым трудным. К третьему должно быть полегче. Может быть еще и потому, что в первом классе оценок не ставят и вся учеба больше сводится к игре, а во втором уже появляется реальная оценка знаний и после бархатных кружочков вместо оценок видишь первые трояки и приходишь в ужас))). Кажется, что из всех балбесов твой балбес самый балбесный))). Но ничего - уже 9 класс на 4 и 5, 4 класс мызыкальной школы на 5, програмирование, английский, дополнительные занятия по физике, математике и русскому с репетиротами - вроде бы все успеваем, только мама (то бишь я) работать между кружками удивительно как умудряется. Музыка у нас в другом городе 3 раза в неделю и в 7 вечера - возвращаться домой темно, вожу на машине. И график доп занятий такой плотный, что 2 раза в неделю забираю из школы и кормлю в машине уже подогретым обедом в банке, пока до математики-физики едем, дойти пешком не успевает. (Это во время своего обеденного перерыва на работе). Так что отлично Вас понимаю))). Но Вы боец, со всем справитесь. Главное- здоровье!!!

Всем сил, Веры и Надежды.

Клюковка Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Мы пьем железосодержащие препараты по назначению врача. По поводу веса, я так поняла, что пока на нормальную пищу не перейдешь - не поправишься. У нас почти 3 месяца после операции, общая потеря веса с момента диагностирования заболевания -10кг., исключая временные колебания туда-сюда во время химии. Но у папы культя желудка осталась, наверное, поэтому легче. Сейчас кушает все - только вареное, печеное, на пару. Жаренного, острого, маринованого, соленого, естественно, не ест. Но он сам очень питанием озабочен и кушает очень часто - практически каждые 2-3 часа, 5-6-7 раз в день, разделяет еду и питье. Порции уже практически обычные - 200-250гр., во время химии старается есть через силу. Помогает пищеварению Креоном и бактериями типа бифиформа (препараты периодически меняем, но пьет постоянно). Так что помочь толком ничем не могу - у всех по-разному, наверное. Держитесь, боритесь. Главное, что наши близкие живы и рядом с нами!!!

Клюковка Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Неля, я к Вам заходила на страничку - Вы удивительная красавица. И зря переживаете по поводу веса - выглядите прекрасно. Насколько я помню (давно заходила - месяца два назад, кажется есть фото, где Вы с дочерью) Вы рядом с дочей ровесницей выглядите. Здоровья Вам и побольше веселых свадеб с веселыми, но не буйными и в меру пьяными гостями!!!

гость115

Ох Клюква Малинка, ягодка моя), как вы меня утешили. Правда то что вы описали, от слова до слова. Первый класс - игрушки. Второй полный серьез. Слегка паникую. Дите старается, а с оценками так и есть "наш балбес самый балбесный"))). Боюсь как бы охота учиться трояками и четверками отбита ни была. Мне полегче. Внук ходит в школу рядом с домом и музыкалка через дом, секция прямо в школе. Я сама подъезжаю к обеду и понеслось. Но я тоже недалеко. Очень-очень надеюсь что мы склонимся к устойчивым четверкам. А по большому счету, был бы здоров). Любить мы его будем в любом случае. Как приятно о любви поговорить, а не о больчках. Здоровья вам и близким.

К Неле заходила на страничку давно. Неля, вы мне тоже показались очень симпатичной. Не горюйте. Тут полфорума стремятся к вашему весу. Я имею ввиду другие ветки. Какие-то ненормальные даже ратуют за "ушивание" или как его там желудка в целях похудания. Точно не понимают что несут(. Вы вобще образец для подражания, 2 работы у человека. Восхищаюсь.

Предыдущая тема