Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
Дмирий
Маргарита

Сообщение было удалено

Нет почему результаты были и после первого меда и после СПИКа но пока еще не те которые бы хотелось, здесь рекламой врачей заниматься не буду. Пишите на электронку!

Дмирий
Дмирий

Сообщение было удалено

Маргарита

Я сама из Петергофа и у меня тут есть очень опытный врач .. С большим стажем . Она мне поставила диагноз начальной стадии выписала гель куриозин и сказала это сосуды и это не лечится ! Я по этому хочу дойти до врача который шарит в сосудах . Просто логически понимаю что решения надо искать не у дерматологов

Если Вы из Питера то быстрее можно будет все обсудить по телефону, напишите Ваши контакты мне на электронку...

Наталья Спб

Лика,Вы когда в Питер ? Определились точно по датам?

Хурма хурмой

5858.........Хурма пожалуйста не вводите людей в заблуждение статинами, наше заболевание и так очень сложное и нам его и так нелегко лечить! не надо людей вести по ложному пути!

Здоровья Вам всем ! И Вам особенно , Дмитрий , потому что Вы людям помогаете .
пусть Бог Вам всем поможет

Лика
Дмирий

Сообщение было удалено

Дмитрий, у меня розацеа. Разница в том, при акне воспаление возникает в сальной железе, в поре ,так сказать. А при розе- совсем иначе.... У меня есть пара-тройка куперозных сосудов на лице, в т.ч. крылья носа . Диагноз розацеа мне поставила врач в Москве, а ведь я долгое время не могла понять,почему появляются высыпания, и у кого только не консультировалась. Несколько лет назад была в Москве вот- результат. Посмотрели меня на дермоскопе и сказали, что это розацеа. Так то "обстреливать" мне надо не высыпания, а именно сосуды, т.к. и приливы крови у меня есть и покраснения бывают.

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Определилась, в Питере буду в сентябре. 14го записана на консультацию вСПиК. Пока у себя делаю микротоки. Не уверена на все 100,что буду делать процедуру лазерную, но на консультацию пойду, чтоюы иметь ясность.

Лика
Маргарита

Сообщение было удалено

Дмитрий, не могли бы Вы написать свой e-mail ?
Врач, который имеет большой опыт. не должна была Вам говорить сразу, что это не лечится. Это лечится, можно достигать хороших ремиссий. А куриозин- это .... мягко говоря, некорректное лечение. Читайте наш форум.

Лика

Насчет того,зачем врачи назначают неэффективное и порой даже вредное лечение... На него нет ответа. Есть протоколы лечения, действующие на данный момент, есть СИСТЕМА. Конкретного больного с его чаяниями не всегда видят и слышат.

Гость

Розацеа это сосудистый невроз и по сей день врачи прикрываются этой красивой фразой за которой стоят абсолютно "туманные " этиология и патогенез этой болезни Имея большой стаж розацейщика могу точно сказать что ни прогрев ни охлаждения собственно кожи ничего не дадут в плане лечения Сколько лет потрачено на поиски панацеи и столько всего опробовано и пройдено что книгу можно было написать на эту тему и тем не менее повторюсь: лазер имеет отсроченные последствия именно вследствие сильного нагрева тканей Поэтому видимый вначале эффект потом нивелируется и сосуды расширяются еще больше ,уже в первоначальной состояние не возвращаясь Почитайте англоязычные сайты где больные розэйшей обмениваются опытом и жалуются на негативные последствия лазерной терапии Единственное что лично мне помогло это лимфодренаж любым способом- микро точки, детралекс либо флебодиа, лимфомиозот Наши "дырявые" капилляры дренируются и застой устраняется В итоге краснота частично проходит По крайней мере внешний вид не напоминает лицо алкоголика или бомжа А лечить холодом или теплом не вижу смысла поскольку это и есть наши основные триггеры благодаря которым мы и имеем розацеа Не раздражать раздраженное - это основное правило для нас Это сугубо личное мое мнение и не претендует на истину в п. И. Честно, просто хочется помочь другим чем-нибудь ! Никто лучше нас не поймет друг друга

Наталья Спб
Гость

Сообщение было удалено

. Скажите пожалуйста когда вы делали лазер и какой был аппарат?

Дмитрий
Лика

Сообщение было удалено

Лика мой емайл infocom@mail.ru

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Какой лазер Вы делали? Это был Vbeam? Ухудшение может вызывать чудо крем Mirvaso, его действие основано на спазмировании сосудов! Вот на западных форумах его сильно ругают. Про лазер пишут помогло или не помогло. Много отзыв кому не помог лазер, но это может быть связано с тем что кому помогло они просто эти отзывы не пишут

Мари

Дмитрий,здравствуйте!!У меня к вам просьба не могли бы вы мне прислать ваше фото до и после процедуры ,если такие имеются и вас это не затруднит на мой е-маил))?

Дмитрий
Мари

Сообщение было удалено

У меня особо нет таких фото особенно до. Вы из какого города? Мы хотим в Питере провести встречу из Всех желающих для обмена опытом. Кто хочет давайте назначит дату , время и место!

Гость

Я пробовала разные виды в тч и candela ; были в арсенале и фотовспышки Правда после ожога и рубчиков ( сосуд лазер) начала пробовать на ограниченных мал-х участках кожи Именно после лазера осталась гиперчувствительность кожи к любому температ. Воздействию Этого не было раньше,то есть ДО лечения Итак у меня кожа реагирует на все, а теперь даже на малейшее дуновение появляется яркая эритема ,Которая раньше была только на солнце или мороз . Я уже боюсь экспериментировать Каждый раз вместо улучшения получала парочку сосудов или пятно Заметила, что кожа не любит никаких воздействий наружных, т е по принципу "не тронь- не ......" У меня вот так вот обстоят дела Но кто хочет распробовать лазер для себя - Пробуйте, может вам поможет , только сразу все лицо не подставляйте под удар Будьте бдительны!

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

А через какое время после обработки лазером у Вас началась гиперчувствительность? У меня пока прошло 3 месяца и наоборот чувствительность снизилась. И какой лазер из Candela был? Они выпускают огромное количество лазеров под разные задачи! Про лазеры Вы пишите во множественном числе, может Вам другими лазерами испортили кожу? Таких историй в интернете много когда непонятными лазерами портят кожу лица - ожоги, рубцы, выжигание слоев кожи и другие страшные истории. Во многих историях происходят уже необратимые процессы ( кожу к первоначальному состоянию не вернут). К таким историям могут приводить неопытность врача (использование неправильных настроек) и до закупки дешевых китайских лазеров.

Дмитрий

Внимание обработка лазером небезопасная процедура и если Вы сомневаетесь в оборудовании и враче то может действительно сначала сделаете обратку небольшого участка - к примеру шеи!

Дмитрий

К примеру я знаю что Candela выпускает лазеры для запаивания вен на ногах (варикоз) и вдруг предприимчивые врачи предложат Вам обработать лицо последствия такой обработки будут ужасные!!! Некоторые косметологи вообще могут не иметь мед образования, но при этом работать на лазерах.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да.... Только на волю Божью, похоже, приходиться полагаться.... Детралекс (венарус),венозол пью крусами постоянно. Лимфомиозот - тоже делаю себе укольчики. Микро точки- это. видимо ,микротоки? IPL- пробовали ?

Лика

Весь наш форум - это свидетельство того, что нет единого средства, которое бы помогало бы каждому и всем вместе....

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой гость! В самом деле, какой лазер Кандела был? Все ли верно Вам делали? Как-то маловато подробностей, только негативный результат ....

Наталья Спб

уважаемые форумчане, у меня будет вопрос, просматривая информацию о лазерах, не встречалось ли то, что с пастозный отечностью можно коагулировать сосуды? Сижу в инете на этот счёт ничего найти не могу! Может на анг. Форумах об этом пишут? Не могу никак понять как лимфа отдельно собирается по своим руслам или выходит из крови из дырявых сосудов? Правда мне в спике сказали, что бывали такие пациенты на лазерах, а отзывы найти не могу.

Гость

Блоггеры которые делали IPL

Дмитрий

МЫСЛИ ВСЛУХ О РОЗАЦЕА И ЕЕ ЛЕЧЕНИИ! На сегодняшний день науке не понятны причины появления розацеа у людей, и из-за этого видимо лечение идет по методике "тыка" которая сводится к тому что попробуйте это лечение, а Вам не подошло тогда попробуйте следующее. По моему понимаю эритема (краснота) образуется из-за того что сосуды расширяются и дальше не возвращаются к своему первоначальному состоянию в результате в них образуется застой крови, в итоге теряется эластичность самой стенки сосуда. Сосуды находящиеся на поверхности кожи лица имеют форму снежинки,то есть очень много кончиков. Из-за этих конечных точек движения крови и появляется эритема! На сегодняшний день в моем понимании существует два этапа лечения:

1 этап (мази, крема, таблетки, болтушки и т.д.) то есть задача этого курса лечения заключается в том чтобы полуживые сосуды заставить работать и восстановить их эластичность. Выше на этом форуме описано огромное количество схем лечения и кому то этой стадии лечения вполне достаточно. Мне на этом этапе частично помог розекс и юнидокс салютаб.

2 этап (IPL, лазер и другие аппартные способы лечения) на этом этапе все что не удалось "оживить" необходимо запаять и убрать.

Дмитрий

Правильнее будет начинать с 1 этапа, то что можно оживить не надо убивать! Поэтому до лазера и IPL надо проходит все мази, таблетки, болтушки и т.д. и если видите что не помогает переходить уже ко второму этапу.

При этом также надо соблюдать диету (полный список продуктов запрещенных к употреблению приведен на американской ассоциации по розацеа). Основной принцип что мы не должны есть те продукты (помидоры, красное вино и т.д.) при переработки которых в организме выделяются вещества вызывающие расширение сосудов, а не как мне объясняли некоторые врачи что нельзя есть все красные продукты, дело как оказалось не в цвете!

Так как в 21 веке осталось еще очень много страшных и неизличимых болезней (рак, инсульты и т.д.) то все основные исследования и финансирования проводятся в этих областях. От розацеа не умирают, поэтому исследование и финансирование этой проблематики как я понимаю идет по осточному принципу и видимо еще не скоро будет найдено 100% лечение этого недуга!

Надеюсь эта информация кому то будет полезной! Хотелось бы также услышать мнение других по этой проблематике.

Мари

Дмитрий ,спасибо огромное!!

Лика
Дмитрий

Сообщение было удалено

ДМИТРИЙ! СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ.

Дарья

Всем привет! Я тут уже однажды писала, что не смогла выдержать полный курс IPL. Выдержала только 3 сеанса с интервалом в месяц. Проходила на аппарате Lumenis One. Может, конечно, это очень мало, но я надеялась хоть какую-то положительную динамику увидеть, чтобы были силы опять проходить эти мучения. Но этого, к сожалению, не произошло...

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Наталья, напишите мне на e-mail sks49@rambler.ru, я бы , с Вашего позволения, хотела бы узнать подробности Вашего лечения в СПиКе..

Наталья Спб

Лика. Я Вас поняла, предлагаю держать связь через Дмитрия!

Дмитрий
Дарья

Сообщение было удалено

Добрый день, Дарья! То есть Вы также как и я не увидели улучшений после IPL? Трех процедур в принципе достаточно чтобы понять работает это или нет. Вам видимо тоже делали на максимальной мощности, раз было больно. Тоже остались неприятные ощущения после этих процедур. Лазер не пробовали делать?

Дарья
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, я не могу сказать на какой именно мощности она делала, не знаю, но знаю, что она ее меняла. Например говорит, сейчас мы видимые сосудики обстреляем, будет больно, а потом на слабой мощности по всему лицу пройдемся. Но было все равно почти так же больно. После 3-го раза ей стало меня жалко (я ездила к ней за 300 км из-за этого аппарата), она сказала, что результата не видит и не уверена, что при моей проблеме это поможет. Кстати оно не только при моей проблеме, но и вообще на овал лица тоже положительно не повлияло. Лазер не пробовала, боюсь теперь. Вообще, я к боли терпима, рожала молча. Но ЭТО... А лазер так же больно если сравнивать с фото?

Дмитрий

Дарья, Вы делали на "эталоном" аппарате IPL при розацеа и получили нулевой эффект, также как и я хотя у меня был другой аппарат. Теперь я еще раз убедился что IPL малоэффективен при лечении, хотя некоторым может и помочь. Если Vbeam то совсем не больно после IPL. Тут вся особенность что в IPL высокая мощность и нет охлаждения, лазер Vbeam мощности ниже и хорошее охлаждение кожи, не зря этот лазер рекомендуют даже младенцам.

Дмитрий

Вчера немного перед сном почитал, международные форумы по лечению на Vbeam. Пишут если поставить 10 мс то это будет слишком мягкая обработка, если 3 мс то это жесткая. В основном делают на 6 милисекундах. Также пишут если будет пурпура после обработки то это хорошо сделали, если ее нет то эффект будет равен нулю. Еще не разобрался что такое пурпура... Вообщем как видите от настроек лазера (диаметр насадки, мощность излучения, длина импульса) сильно зависит результат. Я так понимаю длина импульса влияет на глубину проникновения излучения в кожу. Вообщем надо дальше разбираться!

Дмитрий

Вчера также вычитал что там розацеа еще лечат на приборе LLLT, то есть помимо IPL есть еще и такой.

Дарья
Дмитрий

Сообщение было удалено

Нужно будет поискать такой в нашем регионе... У меня еще и с высыпаниями все... Я больше от них страдаю, чем от красноты. Просто у меня сразу 2 диагноза - розацеа и акне. Когда высыпаний нет, то и краснота почти проходит. А если появляется прыщик, то вокруг все буро-малиновое.

Дмитрий

Да я вот тоже понимаю что эти высыпания подтягивают красноту. На этом лазере есть отдельная программа АКНЕ...

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Наталья, и я Вас поняла, Связь с Дмитрием держим.:-)

Лика
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, разбирайтесь, пожалуйста, и держите в курсе нас всех. Пурпура- наверное, сильное покраснение, я так думаю...

Лика

ПУРПУРА, термин, употребляющийся для обозначения кровоизлияний в кожу, имеющих характер багрово-красных пятен и точек

Дмитрий
Лика

Сообщение было удалено

Видимо это взрыв сосудов, у меня они были на 1 и 2 обработке. На третьей их почти не было...

Елена

Я тоже была в Спике недавно.У меня проблема началась с прыщика,лицо было совершенно светлое и никаких приливов,но когда я шла по жаре или потела (так было много лет)
Когда занималась в зале на групповых занятиях только у меня было красное лицо,смотрела на других.После занятий втечении 5-10 минут все приходило в норму.Так вот появился прыщик уже в климатерическом возрасте (в 48 лет) затем их стало несколько.а потм на другой щеке и появилась красная бабочка.Это было 1 г 8 месяцев назад,никаких приливов тогда не было просто красные щеки и гнойнички.В институте Мечникова поставили диагноз Розацеа и дали схему лечения таблетки и мазь на основе ихтиола (могу высласть кому интересно) но у меня ничего не прошло за 4 месяца лечения.Я приехала туда снова.Ну значит не розацеа сказал мне профессор,обследуйтесь типа дальше.Но когда я пришла в КВД там мне снова поставили розацеа и отправили в центральный КВД,там подтвердили диагноз.Прошел год с этого момента,я лечилась розексом по большей части и 3 месяца назад начались приливы уже по всему лицу.От чего они зависят непонятно.Сейчас опять пью трихопол чтобы не появлялись гнойнички и лечусь у другого врача косметолога (мазь так же на основе ихтиола и примочки из адреналина раствор)
Теперь про СПИК - мне там выдали блан моих действия 4 пункта:
мазь протопик
цинковая паста
микротоки
лазер про который пишет Дмитрий.
Честно говоря прежде чем начать пользоваться мазью протопик я про нее почитала и так и не решилась ею пользоваться.В СПИКЕ мне сказали у меня воспаление (очень красные щеки).наверное я там еще волновалась и это дало сильную окраску так как втечении дня лицо меняется.Может быть белым совершенно с красными точечными ангиназиями а когда приливает то вообще ужас.И с таким воспалением они не делают.

Елена

Всем кому интересно могу выслать фото моей розацеи.А вообще Питерцы нужно встретиться в реале.

Дмитрий
Елена

Сообщение было удалено

Елена, а можете мне написать на infocom@mail.ru хочу с Вами не в прямом эфире обсудить Мечникова, там тоже был и СПИК. Вы уже делали лазер в СПИКе?

Дмитрий

Осторожно пейте трихопол, он очень хорошо подсаживает печень! Эссенциале Форте и подобными препаратами печень прикрываете? А то можете одно вылечить а второе посадить сильно...

Наталья Спб

к вопросу Маргариты о сосудистом хирурге, записалась на консультацию о результатах напишу на сл.неделе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика
Дмитрий

Сообщение было удалено

Да, трихопол (метронидазол) - "бьет" по печени. Надо принимать гепатопротекторы, верно, но нет в России более фальсифицируемого лекарства, чем Эссенциале... Я пью хофитол,он тоже растительный препарат, да и с точки зрения финансов выгоднее. Гептрал хорошо, ВНУТРИВЕННО, но он дорогой... Если есть возможность поколоть гептрал - то это здОрово.Еще вместо метронидазола я принимала тиберал (орнидазол) , у кого-то есть опыт его применения? Орнидазол тоже хооршее средство, даже посовременнее чем метронидазол.

Лика

[quote="Елена" message_id="52881734"]Я тоже была в Спике недавно.У меня проблема началась с прыщика,лицо было совершенно светлое и никаких приливов,но когда я шла по жаре или потела (так было много лет)
Елена, для меня некоторый шок, что в СПиКе выписывают протопик.... У меня тоже особой ОБЩЕЙ красноты не наблюдается, даже при приливах крови к лицу - оно так, розовенькое, свеженькое...Да и раньше не сильно я краснела, хотя ,когда вспотею, высыпания-то и появлялись... сосуды, видимо, все же воспаляются. Из противоклимактерических средств, НЕГОРМОНАЛЬНЫХ (которые обостряют розацею!) могу посоветовать , на выбор: эстровэл, клималанин, климактоалан, климакт-хель, сагенит. Пробуйте, все это доступно, не очень дорого и действует. Буквально вчера начала принимать новое лекарство(по сути БАД, есть в аптеках) - МЕНОРИЛ. Врач сказала, что помогает, им рекомендовали на учебе...

Ольга
FIL

Сообщение было удалено

вы не думали, что просто ее закрашываете?

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Наталья, а почему именно к хирургу?