Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
А почему вы все так против протопика?
Я на днях была повторно у дерматолога, она сказала - не бойтесь, он хороший, его можно длительно применять.
Нет лекарств без противопоказаний, если почитать инструкцию к любой мази, можно много страшного узнать.
Но вообще уговаривать не буду:), мне прописали повторить хорошо сработавший три месяца назад курс лечения - протопик, глюконат кальция в\м, мезим, лактофильтрум. После этого уже будет сентябрь, в конце сентября договорилась на лазер. Будем пробовать несколько вариантов аппаратов, посмотрим, что даст лучший эффект.
Про хирурга сосудистого интересно послушать - может, есть какие современные рекомендации по укреплению сосудов? У меня, похоже, сосудистая природа розацеи, ей совершенно по барабану, что я ем и пью. Тогда в идеале удалить бы необратимо расширившиеся сосуды лазером, а дальше пытаться их холить, лелеять и не допускать расширения.
...А вообще, чем более здоровый образ жизни я веду, тем хуже лицо. Вчера плюнула, выпила с друзьями воттки. Не в зюзю, но так, немного. Хуже не стало.
Сообщение было удалено
Мне понравилось! :-)
Сообщение было удалено
Дмитрий , я на почту вам написала ;) жду ответа
Дорогие мои, я вроде вылечил РОЗАЦЕА, перечитал весь форум, но этого рецепта здесь не нашёл. А способ есть, помогла молитва к ГОСПОДУ НАШЕМУ , вот моя почта( bibor@mail.ru ), отвечу всем кто прославляет ОТЦА НЕБЕСНОГО И СЫНА ЕГО, обратитесь с молитвой ВО ИМЯ ЕГО и я вышлю Вам рецепт
Сообщение было удалено
Ольга! После гормональных мазей, появляется стероидный дерматит! Мне помог крем протопик 0.03%
Сообщение было удалено
Уважаемый Бибор! Молитвы Господу- не зАговоры и не чудодейственные средства. Пожалуйста, не ввводите в соблазн людей. Да, без молитвы и веры в Бога, в его помощь - никак не обойтись, я это тоже очень хорошо знаю и понимаю. Но нельзя вылечиться лишь прочитав молитву как зАговор. Нужно ВЕРИТЬ! А веры-это ДОВЕРИЕ Богу во всем. В том числе, в то, что ВСЕ происходит по Его Божественному промыслу. И болезни тоже! "Не греши, исполняй заповеди. Не можешь- кайся. Плохо каешься- терпи скорби". Как-то так.... Потому, ив Храм нужно ходить, и каяться, и обязательно принимать Святое Причастие. Нельзя к Божией помощи прибегать как к пилюле. Нужно понимать, ЧТО, КАК И ЗАЧ
Где то читала что при розацеа нельзя пить гормональные . Кто нибудь слышал об этом что нибудь ? И на каких это основаниях. ? З
Моей дочери вылечили розацеа в Московском медицинском университете им.Сеченева,врач Арсентьев Николай,помимо лекарств,отлично помог криомассаж лица жидким азотом,делали 5раз,два года кожа чистая ,без этих ужасных красных пятен.Дают памятку что можно есть,а что нельзя.Не есть ничего красного цвета.
Сообщение было удалено
Скажите,у Вас гнойнички и краснота вокруг них есть? Мне ведь тоже протопик прописали.У меня вейчас гнойнички прошли,но от них красные большие и маленькие точки и уходит эта краснота от них очень медленно
Скажите, а чем протопик от элидела отличается. и что из них лучше, что кому помогло?
Сообщение было удалено
Bibor, рецепт- в студию. Или какая-то проблема выложить Ваш рецепт на всеобщее обозрение?
Сообщение было удалено
Потому что гармонотерапия может сильно усугубить течение позвони и вылечить её еще сложнее. Так мне объяснила моя врач. И сказала,что как только врач назначает гормоны, бегите от такого врача. В ее практике такие случаи были. Поэтому не назначаются ни мази, ни крема гормональные.
Сообщение было удалено
Елена, нет, у меня краснота, бугристость и отдельные розовые точки. В худшие моменты.
Одним протопиком не обойтись, как мне кажется. Нужен комплексный подход. Я тут уже неоднократно писала - плюс мезим, лактофильтрум, глюконат кальция внутримышечно. Еще прописывали криомассаж. В прошлый раз не очень пошло, с каждым разом краснота все дольше оставалась на лице, и я забила:) Вот прямо сегодня пойду в другое место, еще раз попробую, попрошу не сильно нажимать, прямо чуть-чуть. После него зато неровности кожи сглаживаются.
Мне тоже поставили диагноз Розация. Прошла гастоэнтеролога - выявили хилокебактер пилори, проличила, имеется застой желчи - пью хофитол. Дерматолог сделал назначение Озитромицин 500 мл 3 раза в неделю 4 недели, потом его же 250мл. 3 раза в неделю 4 недели, потом опять по 500мг 3 раза в неделю 4 недели, внутривенно тиосульфат натрия 30% - 10 дней, метронидозоз 0,25 3раза 4-8 недель, кальция добезилат 0,5 2 раза в день 1-1,5 месяца, метрогил гель или пермериновую мазь на лицо 2 раза в день, и пробиотики весь курс лечения. Лечусь 1 месяц, прыщей нет вообще, краснота спала немного, жирность кожи уменьшилась до нормы
помог лазер
У меня тонкая белая чувствительная кожа жирного типа. Сосуды расположены близко. Мой тип розацеа сосудистый. Наверное у кого-то бывают причины аллергические, печень, ЖКТ и т.д.,. Но моим прыщам абсолютно по барабану что я ем, сколько и как. Совершенно точно нет зависимости от питания и нет аллергических реакций на пищу. тут на форуме была история, что девушка отказалась от кофе и колбасы и прыщи сами ушли. так это не про меня. Если кто-то узнал мой тип розацеа, то рассказ будет для него.
Проблема началась три года назад с красного пятна на одной щеке, потом на другой, сыпь, краснота и т.д. делала три курса криотерапии. раз в полгода. Сделала вывод. Криотерапия показана только на начальной стадии проблемы, когда сосуды еще *при памяти*. если сосуды уже очень расширены и ломкие, то крио наносит большой вред. так как просто ломает сосуды и в коже остаются сломанные куски капилляров, которые могут только воспаление вокруг себя развивать, потому что там кровь стоит.. Первый курс крио 10 процедур дал хороший эффект, кожа омолодилась, покраснения ушли, Но потом опять вернулось все месяца через два-три.. Следующий курс дал меньший эффект. А третий курс я просто бросила, потому, что было только хуже. Кстати заслуженный косметолог высшей категории, видя что состояние очень плохое и по факту не помогает совсем., продолжала меня записывать на следующий сеанс и впаривала мне масочки и крема . деньги важнее всего.. два месяца мазания метрогилом и скинореном дало лучший эффект. чем последнее крио. Прыщи ушли, краснота уменьшилась, Но проблема осталась.
Делала и электрокоагуляцию. Не эффективно, долго и в результате дорого получается в час по чайной ложке. Электрокоагуляция эффективно действует только на сосуды, расположенные близко к поверхности, глубокие слои кожи не затрагивает, большие сосудики тоже не *добивает* до конца. они нарастают вновь через время. Вобщем для решения серьезной проблемы не годится. . Только в клинике лазерной медицины с розацеа можно бороться кардинально. лазер просто стирает, испаряет испорченные сосуды, то есть убирает саму проблему, а не ее последствия в виде прыщей и красноты.
Про диагнозы. Мне поставили демодекоз, купероз (сосудистые звездочки), акне. Вобщем весь букет сопутствующий. начали лечение демодекса. лазером за два сеанса клещей поубивали, Доктор сказал приготовиться к длительному лечению. два месяца ходила два раза в неделю, она исходя из состояния кожи то акне лечила, чистила кожу, поры, то сосудами занималась.. Мне было строго приказано пить три литра чистой воды, чтобы сосудам было хорошо, . за два месяца лечения получилось убрать только сосуды которые близки к поверхности. До глубинных еще не добрались. Она , наблюдая мою кожу в микроскоп и рассказала про кучу сломанных и запаянных сосудов (сразу вспомнила про крио). рассказала, что прыщи как раз и заводятся строго на вершине куперозных звездочек. на сломанных капиллярах, вобщем, там где застой крови и происходит розация, покраснение. вокруг этой красоты идет отек, и . застаивается жидкость. - отсюда и проблемы идут.. Следующим этапом борьба с воспалениями и рассасывание. чтобы добраться до глубинных слоев кожи. Кому интересно, лазер неодимовый., чешский, новый. Обрабатывают разными режимами. есть спец. режим для испарения сосудов, для демодекса, акне, просто рассасывающий, стимулирующий, . Лечение комплексное кожи.
Сейчас прыщей нет, краснота с каждым сеансом уходит, я это вижу. белею на глазах. После интенсивной сосудистой процедуры есть конечно отеки и краснота, три дня. Через неделю краснота уходит, Следующий этап это добраться до сосудов которые глубоко и которые никакими мазями не достать наружно. Прописано сначала сделать лимфодренаж лица, и только потом на сосуды сразу.чтобы до них добраться можно было. Вот так, я бы сказала послойно и поэтапно идет лечение кожи. Эффект налицо вижу я и мои близкие, лечение буду продолжать, так как это единственное. что реально убирает а не *замазывает * проблему.
Уход. Травяные кубики льда замораживаю . Травы делаю разные, ромашка, календула. василек, алоэ, череда и.т.д. делаю разные. С утра кубик достаю, и *размороженной* прохладной травкой( не льдом) протираю лицо. Капаю на ватный диск смоченный в травяном отваре мицелярную воду и так умываюсь. Вечером азогель. вместо ночного крема. Это все. Воду пью,
Еще. Четыре месяца пью квертин. для сосудов. Приятный побочный эффект получила в виде укрепленных нервов и улучшения работы ЖКТ. буду пить еще два месяца. потом сделаю перерыв
Браво,ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!!!
Сообщение было удалено
БРАВО, ЭТО информация СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ! ИМЕННО ПОЭТОМУ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ.
И снова здраствуйте :) уже недели 3-4 не мажу Геоксизон все ок! Думаю масаж лимфодреннажный (Осака) помог потаму что 2 дней не делала( лень) так пару прыщей выскочило, лицо белое счастье то какое! Может сей масаж и есть решение нашей проблемы тот самый грааль то самое волшебное средство, кто попробует отпишитесь помогло или как. Лазер у меня на работе есть люминис -1 сомневаюсь в специалисте. Весной делала уже лазерное омоложение, место дислокации сосудов и красноты перебазировалось с нижней части лица на лоб, теперь в сомнениях. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Если мой опыт кому-то поможет то буду рада. лазер это единственное средство, радикально убирающее саму основу проблемы. остальные методы работают только по верхам, отсюда и постоянные повторения и обострения. Каждая клиника рекламирует только свое. Как тот заслуженныей горе-косметолог, которая мне говорила. можешь никуда не ходить больше, тебе ничего не поможет. А ходи только ко мне, Или дерматолог, который может только выписать мази и таблетки, но никуда не уберет сосудистую сетку. И т.д.Вот человек и теряется в этом скудном разнообразии. и затягивает решение проблемы. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Лимфодренаж вам помог, потому что убрал застойные явления, отеки и следовательно сосуды потеребил, улучшил циркуляцию и отток крови. отсюда ваша бледность. Розацию очень провоцирует именно застой лимфы и крови
Сообщение было удалено
Что значит лазерное омоложение? шлифовка? при нашей проблеме нельзя этого делать. пока не полечить сосуды.акне и другие сопутствующие проблемы А вопросы омоложения придется отложить до выздоровления или стойкой железной ремиссии. Мой доктор в лазерной клинике говорит, что потом, когда все проблемы порешаем с розацией, только можно заняться омолаживающими процедурами
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласен что каждый рекламирует только свое что есть в клинике! Лазер это самое последнее что придумано в лечение розацеа. Неодемовый лазер мне тоже предлагали, хотя в описании его нет лечение розацеа. Может он конечно самые глубокие и крупные сосуды запаивает. На западных форумах при лечении используют в основном на красителях. Недавно читал один посетитель спрашивал что ему предложили лазер мега крутой для розацеа, после долгих разбирательств пришли к общему мнению что он применяется для запаивания вен на ногах, но не как не для лица. Так что как видите там также предлагают что есть в арсенале клинике и главное чтобы клиент не ушел к соседям. А Вы из какого города?
Пишу на форум впервые, но всегда читаю. Хочу рассказать про свой опыт в лечении и усмирении розацеа.
Чувствительная кожа была всегда, с колько себя помню, стянутось, не переносимос ть мыла, краснота в холодное время, постоянный дискомфорт.
Со временем чувствительность переросла в купероз, сейчас начальная стадия розацея - был период около года бесконечных мелких прыщиков, гнойничков.
Чем спасаюсь, ежедневно в течении трех лет использую косметику фирмы певония крем и сыворотка из серии RS2.
После того, как получила шрамы от электрокоагуляции сосудов с экстремальными методами не связываюсь, это при лазеро, фотокоагуляцию. Хочу предостеречь увлекающихся, можно навредить себе и сделать только хуже.
Еще как ни странно помогла противопаразитарная чистка травами, использовала настойку черного ореха, сама молола в порошок гвоздику и полынь. Схемы приема можно найти в интернете. При этом наличие не доказано ни до, ни после, очень трудно диагностируется описторхоз, токсокароз.
Очень многим советую почиститься, без фанатизма, конечно, гнойничков через две недели становится значительно меньше.
Сейчас для разнообразия начала пробовать косметику гемолоджи. Пока результатов не вижу,
На сегодня самая актуальная причина, вызывающая красноту: ветер, прохладная погода, когда приходишь домой, а если еще поешь или чай с улицы, даже негорячие, краснота не сходит часами.
Сообщение было удалено
Да я понимаю сей механизм
Пишу для тех кто уже не знает что мазать и как лечить эту бяку кому нужно быть красивой завтра срочно. Лазер сделала от безысходности (хуже то быть не могло уже) и не знания, люминис-1 есть функция по сосудам хочу прострелять кто делал на этом аппарате ?
Я тоже верю в лазер, жду осени и надеюсь...Сейчас помогает курс глюконат кальция плюс мезим, лактофильтрум и протопик. Вот не могу понять механизм. Казалось бы - расширены сосуды, всё, не сузишь...Как этот глюконат помогает, за счёт чего? После второго укола уже лицо светлее. Жаль, что после курса недолго держится эффект. Понять бы принцип, ЧЕМ глюконат берёт.
Гостб спасибо за лазерный отзыв. Лариса, а можете противопаразитный сбор здесь написать? Может, в нём что-то ещё хорошее есть, не только от паразитов?
Добрый день, Ольга. Я уже 3 года мучаюсь от красноты и угрей. Напиши пожалуйста, как ваши успехи в лечении и чем Вы лечитесь?
Сообщение было удалено
лазером делают все. В том числе убирают вены на ногах. убирают родинки, сводят бородавки, выравнивают шрамы на теле. убирают татуировки и т.д. На каждую проблему есть свой специальный режим и выставляемая мощность. Но причем здесь розацеа. так некорректно заявлять.. могу совет дать хорошо выбирать доктора и клинику. Вот и все.
Сообщение было удалено
Еще добавлю. Не знаю, где вы такую спорную информацию берете и о какой краске идет речь И причем лазер и краситель? одно к другому не относится никак. Лазер это по своей сути узконаправленный светодиод с определенный или разными длинами волн, в зависимости от режима.неодимовый лазер уже не диодный а кристаллический, работает мощнее и точнее
Сообщение было удалено
при ярком солнце нельзя делать лазер не при розацее а когда делается пилинг и фотоомоложение.
Сообщение было удалено
Я этот имел ввиду лазер
Vbeam Perfecta — импульсный сосудистый лазер на жидком красителе с длиной волны 595 нм. Данный лазер, согласно мнению авторитетных специалистов, является самым прогрессивным и безопасным лазером для устранения фактически всех сосудистых повреждений лица.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, я его, состав, указала. Настойку черного ореха покупала на православной ярмарке, думаю, можно заказать на проверенных сайтах. Принимала настойку с утра натощак, для начала полчайной ложки довела постепенно до двух, растворяла в небольшом количестве воды до 14 дней. Одновременно два раза в день после еды постепенно доводя до 2 капсул молотые полынь и гвоздику. Желатиновые капсулы можно купить в аптеке или как сделала я в их отсутствии, купила бад в капсулах в гранулах и вытряхнула содержимое. В капсулах потому, что горько. Секрет успеха: полынь собирала сама, гвоздику надо покупать дорогую в хорошей упаковке, чтобы сохранились эфирные масла. По идее третьим составляющим должна быть пижма, купила в аптеке почти сено, поэтому без нее. Поверьте, эффект был, так как были признаки интонсикации, полынь сама по себе как абсент не действует испытано.
Еще испытала на себе коньячную чистку с касторкой, не мой метод, без результатов.
Сообщение было удалено
Дмитрий, спасибо за информацию , Ознакомилась. Походила по интернету, почитала. как раз образование соответствующее помогло понять что я почитала. Это просто конструктивно другой лазер. генерирующий длину волны 595 нм. Я совершенно не уверена, то он как раз лучше всех. Бюджетный для многих клиник. Но Не факт, что самый лучший . Неодимовый лазер работает на другой длине волны 1064 нм, конструктивно отличается, работает на твердом кристалле, он высокоточный, с разными режимами работы.. Еще раз повторюсь, что все зависит от специалиста, который правильно выберет нужный режим работы для конкретной проблемы. И хорошо и точно будет делать свою работу.
НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ! Розацея вылечилась в пару месяцев-димексид ( 40 руб. бутылка ,хватит на все лечение, ну две) 1 часть + 2-3 части воды, в прыскалку и прыскать на лицо,глазки закрыть ( и можно на все ранки на теле и волосы) много и часто. Сначала было обострение -воспалилось все, потом ПОЛНОЕ выздоровление, по крайней мере наружное. Продолжаю прыскаться каждый день в профилактических целях.Всех врачи и клиники посланы на...Десять лет не могли поставить диагноз, еще пять лечили спиртовыми болтушками и мазями( не помогало), закончилось, что одна из святил поставила диагноз-угревая сыпь, хотя розацея - точно, воспалялись именно сосуды-сначала шишки без гноя, потом болячки не заживали по нескольку месяцев.Рецептик найден кстати на этом форуме 4 месяца назад , спасибо автору!-молодой человек, уже не найти.
Похоже я закрыла форум)
Сообщение было удалено
Я конечно не буду вдаваться в научные диспуты, но почитайте международные форумы по лечении розацеа, где это самый популярный лазер. А также научные статьи в которых пишут что эритема убирается на длине волны 595 нм. Согласен что очень многое зависит от размера насадки, мощности излучения и длины импульса!
Сообщение было удалено
ЛАЗЕР ЛАЗЕРУ РОЗНЬ!!! ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ ДМИТРИЯ. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
Сообщение было удалено
ВСЕ СОЛИ КАЛЬЦИЯ (И ГЛЮКОНАТ, И ХЛОРИСТЫЙ) ПОМОГАЮТ ПРИ АЛЛЕРГИЯХ И ВОСПАЛЕНИЯХ. ВОТ ВАМ И МЕХАНИЗМ. ПРИЧЕМ ВОСПАЛЕНИЯ- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БАКТЕРИАЛЬНОЙ ИЛИ ВИРУСНОЙ ПРИРОДЫ. В НАЩИХ С ВАМИ СОСУДАХ ДРУГОЕ ВОСПАЛЕНИЕ. ВОТ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ БЫ- КАКОЕ.... ЧТО ТАМ ВОСПАЛЯЕТСЯ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Аглая, большое спасибо, что делитесь успехами. Тоже попробую. Мне тоже уже все возможные диагнозы ставили.
Лика, Вы гений:) Спасибо. И правда, снимает воспаление этот кальций.
Это я была выше, ручки дрожат от нетерпения:) Вот думаю, попить что ли еще ларисину настойку... Ох, думы мои тяжкие:)
Хожу делаю крио, в этот раз гораздо лучше идёт. Читаю переписку про лазеры...
Даже не знаю, какие я пробовала (и не помогли). Один, правда, стоит в кабинете, где крио делаю. Но делает медсестра, а не врач, спрашивать бесполезно. Написано Scintonic на аппарате. А вот когда пойду осенью (гость, который говорит, что можно против розацеи и не осенью - я Вам не верю:), врач запрещает) - обязательно уточню все параметры. К тому же меня врач с лупой изучила и сказала, что будем пробовать два разных варианта - какой-то в одном месте лучше, какой-то в другом. Уже сентябрь! В конце месяца уже планирую очень-очень. Потому что протопик кончается, глюконат перестанет действовать, да и вообще - хочется радикальности.
Всех с началом учебного года:) Давайте постараемся, поработаем над собой без лени эти три месяца - и всем к Новому году 31 декабря выздоровления!