Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Привет. Повторю свой путь по просьбам:
1. Успокоительное. (Моя причина - нервы). Флуоксетин.
2. Азелак на ночь.
3. Алголоджи тройное цэ днём.
4. Сесдерма пилинги у косметолога. 19 шт. 1р в неделю.
5. Умывание мылом Себамед.
6. После умывания - болтушка метронидазол и нистатин в таблетках (по 4 шт на 50мл воды)+пару капель масла лаванды или чайного дерева.
7. Пила флебодиа - 1 курс 2,5 мес 2р в день.
Альтан - 2р в день месяца 3.
Энтерол - 1 мес 2р в день.
Аскорутин ела постоянно.
Сейчас - только умывание Себамед.
Иногда протираю болтушкой.
Крем - алголоджи смягчающий.
Мне кажется, я пила ещё какую-то гору таблеток.
Но точно помню, что улучшение пошло вот а таком периоде ухода
Здравствуйте,Лена! Если можете, поделитесь ,пожалуйста, как Вы вылечили себе лицо от розацеи. Ничпгь ре могу подобрать для лечения. Лицо цвета переспелого томата, сохнет кожа. С уважением, Ольга. uote="Лена Ив" message_id="46155964"]Здравствуйте! Я тут уже ччетвёртый год и тоже писала уже о всех методах своего лечения, и вот они закончились... Пройдено 8 дерматологов, 2 профессора на территории Германии,Украины и Белоруссии. началось всё со стресса и понеслась... Доходило до 100 фурункулов, гнойных прыщей на лице разного размера .... Жесть... и никто не мог помочь... анализы все сданы, узи тоже... здорова, только лицо не в курсе, блин. Мне 40 лет. И вот случайно посоветовали мне светилу украины... 62 года стажа...лучший дерматолог страны и не только. Ему почти 90 лет...он ведёт приём, представляете... и как оказалось, он чудо врач от Бога. Поулыбался, сказа, что неизлечимых у них ещё не было... всех вылечивает! Назначил большоооое лечение, уколы, таблетки, мазь, болтушки...Сказал, что 10 дней только пока помазать мазью, балтушки не трогать, потому что на лице у меня и кожи то не было...месиво красное, жуть.... и чудо в том, что вот 3 дня прошло и я увидела своё лицо... кожу вернее и не болит... так классно. Конечно же могу написать в личку кому надо лечение, понимаю же что не могут все приехать в украину и попасть к нему на приём,просто может каждому индивидуально надо. Я перепробовала всё... болело лицо последнее время так, что жуть... поэтому если у кого так плохо совсем, то пишите, расскажу что я делаю и как лечусь.[/quote]
Читала посты Вали, так она куда то пропала ..историю не удалось проследить, а у нее как раз такая была проблема с отеками! Еще Юлия писала в августе лежала с обострением а в ноябре уже излечилась кроме лечения сделала 15 процедур лазера! СТР 94
Назначили болтушки и уколы никотинки! Скажите что-нибудь про никотинку?
Сообщение было удалено
Наташа, это я. Никотинка вызывает расширение сосудов. Я уже где-то на одной из 117 страниц это писала. Потому - неизвестно, как никотинка повлияет на розацею у вас. Даже в инете где-то пишут:"Сосудорасширяющие лекарства -
Они противопоказаны пациентам с розацеа, которые склонны к приливам. Следует избегать таких лекарств, как никотиновая кислота и ее производные, амилнитрит, митрамицин и нифедипин." А где-то. наоборот, пишут, что назначают. Но я колола никотинку в свое время , и она действительно вызывает покалывание на периферии (мелкие сосудики "прокачивает").Надо ли оно нам- не знаю...
Сообщение было удалено
ВОТ НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО НАПИСАТЬ ЗДЕСЬ,НА ФОРУМЕ? НАДО В ЛИЧКУ НЕПРЕМЕННО? ПРО СВОЕ БООООЛЬШОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВЫ КАЖДОМУ БУДЕТ ПИСАТЬ? БУДЬТЕ ДОБРЫ, НАПИШИТЕ НА ФОРУМЕ. И МНОГИЕ БУДУТ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!
Сообщение было удалено
<
Наташа, надо средства искать самой.... Вы у платных врачей были? Бесплатные будут назначать только то, что есть в протоколах лечения. Надо лазер пробовать. Я, возможно, приеду в Питер в сентябре, скажите, узнавали ли Вы конкретно,где можно сделать процедуры лазерные? Будет ли это обработка лица целиком (беспокоит побочка "эффект марли".который потом сложно убрать), или как-то иначе делают? У меня купероза как такового почти нет, есть парочка сосудов на лице. а вот какую-то глобальную обработку лица я бы сделала, чтоб сосуды "поджарить"... Одно ли и то же лазерный пилинг и лазерная шлифовка? Боюсь этого самого "эффекта марли"....
Наташа, ЧТО МИКРОТОКИ ВАМ- ПОМОГАЮТ?
Лика, по поводу лазера, я узнала где делают в спике ( опять таки по опыту одного из наших форумчан) в сентябре они уже готовы делать процедуру, предупредили, что до этого надо микротоки сделать и после лазера микротоки тоже надо будет делать (там побочка в виде отека и возможно лопнувших сосудов) дней 5 надо дома сидеть, делают на все лицо в сумме порядка 10 тыс, далее область бабочки -6 тысяч, разница между процедур месяц и надо будет пить мочегонное ( так мне сказали) и опять по поводу врачей, самое смешное пришла сегодня к платному врачу а он из нашего квд (думаю, блин опять скажут тоже самое даже обидно стало) так вот из новинок предложили болтушки и никотинку (я думаю ее попробовать, так как пытаюсь понять эту природу отечности опять таки в глаза людям она не бросается, но меня крайне выводит из себя, я свое лицо не узнаю на ощупь и мимику) так вот может никотинка сосуды заставит поработать и отток будет или стенки сосудов станут менее проницаемые для лимфы (сама гадаю этот ребус, укол гормональный как скорая помощь мне не предлагают, только вот мазями считают что можно снять отек, я в течение трех месяцев пытаюсь снять отечность мазями (вернее уже неделю ничем не мажу, но вижу опять какая то мелкая сыпь появилась, наверное попробую болтушку, надо сказать сегодня дерматолог платный из нашего квд (принимал в медцентре) также про лазеры ни слова, пока сама не стала расспрашивать, в итоге сказала ваше дело решайте сами делать вам или нет. По поводу Кандела в спике модель префекта как я поняла он не делает из кожи эффект марли, говорят не больно, но домой надо ехать будет на такси!
Микротоки делаю, но понимаю это не решение, надо сосуды стрелять, которые стали "не здоровыми", я все в голове кручу ролик Малышевой в программе здоровье нам пациента никто в ремиссию не вводил -лазер и был как решение визуальной проблемы, ах еще забыла сказать в спике рекомендовано далее лазер делать раз в год!
Как я поняла про лазер "Перфекта " для него не надо видимый сосудик, там мелкие капилляры убивают, которые дают красноту, кстати есть фото на сайте Спика.
Наташа, спасибо! Буду думать. Времени у меня будет немного, неделя максимум, а дел нужно сделать будет много. Интересно, как долго реабилитация длится? НАСЧЕТ Вашей проблемы- может, все же попробовать дипроспан уколоть? Или другой какой глюкокортикостероид? От 1 укола не будет ничего глобального?.....Это лучше чем мазями мазать гормональными...
Выше была я
Сообщение было удалено
вот и я про дипроспан подумала -вчера общалась с дерматологом и кстати позавчера общалась с дерматологом из квд, оба заявили что нельзя гармоны (понятное дело ведь они оба из одного квд, про лазер ничего сказать мне не смогли), укол купила уже решила один раз сделать, но думаю решусь после пиявок (задумала на пиявки сходить!
Реабилитация -не знаю как проходит!
Еще раз лазер который может помочь при розацеа только один - это Vbeam любой их три вида, производит их американская компания Candela. Другие лазеры это выброшенные деньги на ветер. Этот лазер работает на частоте 595 нанометров, что может помочь убрать красноту. От него есть эффект но не до конца пока убрал красноту. Фото после 3 процедур красноту практически не убрал, но хорошо подтянул овал лица!
Если лицо постоянно или часто красное, то это значит уже практически застой крови в сосудах. Сосуды расширились и дальше не сжимаются как у здорового человека и чем их не мазать и какие таблетки не пить эту кровь от туда практически невозможно выгнать уже. Лазер позволяет механически запаять расширенные сосуды, так как для этого лазера мишенью является застойная кровь. Я не рекламирую этот лазер, просто я уже пришел к таким выводам почему метраниидазол и юнидокс не помогают!
Фото многим может не помочь, потому что он дает вспышку в спектре 500-1200 нм, а "красные" сосуды и капилляры запаиваются на частоте 595 нм, поэтому лазер гораздо эффективнее. Кому интересно пишите на емайл infocom@mail.ru
Дмитрий, спасибо огромное, что включились в наш "разговор"! Напишите ЗДЕСЬ, КАк проходит сама процедура,, как потом выглядит лицо, есть ли краснота ,шелушение,каков период реабилитации,насколько он долог или его нет вообще (сделал - пошел).Для меня это важно, т.к. приеду в СпБ ненадолго по делам. хотелось бы совместить несколько моментов. Спасибо!
Процедура проходит в течение часа, мне делали на лазере Vbeam Perfecta c насадкой 7 мм. Во время обработки регулируется мощность излучения (Джоули) и длина импульса (мс). От этих параметров будет зависеть результат лечения. Перед процедурой феном разогревали лицо до максимально красного состояния, чтобы кровь прилила и для лазера появились мишени. После этого начинают постепенно обрабатывать лицо короткими вспышками, одновременно на лицо брызгается охлаждающая жидкость поэтому процедура практически безболезненная. К обработанным зонам сразу же прикладывают лед, по окончании обработки лицо начинает разбухать. После полного завершения обработки в зеркало будет страшно смотреть, так как у меня после первой обработки появилось очень много взорвавшихся сосудов, которые визуально выглядят как светлые родинки. Поэтому после процедуры лучше в общественном транспорте не ехать, чтобы не пугать окружающих. Вернувшись домой еще в течение 2...3 часов прикладывайте лед. На следующей день или уже в первый начинайте сразу же пить мочегонное средство которое Вам выпишет врач, так как на второй день после обработки лицо будет очень сильно опухшее. Также в течение 2...3 недель нельзя пользоваться кремами, косметикой и т.д. кроме увлажняющего крема Бепантен. Примерно через 5...7 дней опухоль спадет до рабочего состояния и также начнут рассасываться взорвавшиеся сосуды. Из бордового цвета они сначала перейдут в желтый а потом совсем пропадут. То есть в течение 5...7 дней лучше на работе и на улице не появляться чтобы не пугать окружающих. Все эти сроки реабилитации конечно же будут зависеть от настроек лазера, могут сделать жестко, могут мягко! Через месяц можно повторить процедуру, первая неделя уйдет на снятие отечности, последующие три на растворение запаенных сосудов. Лучше всего такую процедуру делать в четверг, чтобы к понедельнику, вторнику можно было выйти к людям.
После обработки обязательно нужно выходить на улицу с защитным кремом SFP 50, забыл упомянуть. На текущий момент я сделал три обработки фото и три на лазере Vbeam Perfecta. После лазера яркость красноты заметно снизилась но еще не ушла полностью как хотелось бы, также приливы по вечерам ослабли. Осенью планирую пройти еще две обработки на этом лазере. Фото я бы не стал рекомендовать, а вот лазер в моем случае улучшил состояние поэтому рекомендую (2...3 обработки минимум)...
Кстати IPL это и есть фотоомоложение, IPL не имеет никакого отношения к лазерам.
Дмитрий, нет слов, КАК я Вам признательна за подробный рассказ! Думаю, не только я, но и другие наши товарищи по несчастью. Меня несколько напугало, что лицо разогревается феном, ведь это же мучение при розацее... Сильного обострения высыпаний после процедуры- стОит ли ожидать?Имею в виду , что сильный разогрев ,по идее, должен спровоцировать новые высыпания. И еще, какова цена такой процедуры (одной). Пожалуйста, расскажите еще про IPL,мне врач советовала делать ЭТУ процедуру, только у нас в городе нет аппаратов таких. вот надеюсь в сентябре, по приезде в Питер хоть что-то предпринять. Скажите, как проходит процедура IPL, каков период реабилитации, как выглядишь после нее? Какова ее цена? С какой периодичностью делаются лазер и IPL? Спасибо Вам еще раз.
НА ТОМ ФОРУМЕ , ССЫЛКУ НА КОТОРЫЙ Я ДАЛА,НА СТР 36 ОБСУЖДАЕТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ТЕМА ПОСЛЕДСТВИЙ НАГРЕВА БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ ЛИЦА. И ВООБЩЕ ,ФОРУМ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНЫЙ......
Сообщение было удалено
МНЕ ОТВЕТИЛИ ИЗ СПИКА! "Добрый день. В нашем институте есть целый ряд аппаратов, целью которых является устранение сосудов на лице и теле. Одним из ведущих в Мире является аппарат Vbeam, с помощью которого можно удалить сосуды на лице при розацеа. То, что Вы проходите сейчас курс микротоков-это очень правильно. После лазеродеструкции на лице с течении суток может сохраняться покраснение и отек, который самостоятельно проходит. Эффекта марли не бывает. После проведения данной процедуры спустя пару дней можно проводить безыгольную биоревитализацию с хорошим эффектом.
С уважением, Багненко Е.С."
Лика, что Вы подразумеваете по высыпаниями? Я не заметил каких то отрицательных последствий разогрева лица, через 5-7 дней лицо вернулось к обычному своему состоянию. Мне делали с разогревом феном, в других местах могут делать без него! У Всех врачей разные методики!
Я делал последний раз в мае, цена за обратку всего лица была около 12 тыс рублей. А так цены колеблются от 6 ты с до 150 ты с (если считают по вспышкам) за одну обработкуна Vbeam
Статины надо пить...сосуды чистить ,скорее всего. а все эти процедуры местные, на лицо - перевод денег и обогащение косметологов на вашей беде.
IPL оно же фотоомоложение делается раз в неделю, в отличие от лазера раз в месяц. После процедуры может быть покраснение в течение 2...3 часов, после этого кожа возвращается к обычному своему состоянию, никаких отеков и взорвавшихся сосудов нет. Делаете вечером и утром идете на работу никто ничего не заметит. При IPL регулируется в основном мощность излучения Джоули. Мне на третьей обработке дошли до 23 Джоулей если не путаю и это было больно! Если делать низкие мощности то эффекта не будет. Так как здесь при вспышке идет спектр 500-1200 нм, то чтобы увидеть какой то эффект нужно увеличивать мощность а это больно. 24 Джоуля я бы уже не выдержал! Из плюсов там идет большая насадка примерно сплощадью 2,5 на 5 см в отличие от лазера 7 мм в диаметре. Поэтому при IPL идет меньшее количество вспышек. На лазере делали обработку где то около 11 Джоулей поэтому это было не так больно + идет охлаждение кожи я так понимаю фреоном в IPL приборе охлаждения нет. IPL оно же фотоомоложение стоило за все лицо около 6 ты с рублей
Вставлю свои пять копеек про статины, так как месяца два назад подробно их обсуждал с профессором кафедры неврологии не последнего мед вуза в нашей стране. Он был очень удивлен почему их до сих пор в РФ назначают при лечении инсультов в нашей стране. В Европе они уже практически запрещены, так как статины очень токсичны. Там регулируют уровень холестирина в крови правильным питанием.
Для тех кто собирается идти на лазер, сначала сходите на консультацию к врачу который будет делать процедуру пообщайтесь с ним насколько он понимает что он делает, так как можете попасть к тем кто знает только как его включать и где нажимать, но какие процессы происходят при обработке могут не понимать совсем соотвественно как они будут регулировать мощность и длину импульса тоже не совсем понятно! ЛАЗЕР ЯВЛЯЕТСЯ НАВЕРНОЕ САМОЙ ОПАСНОЙ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОЦЕДУРОЙ, ВЫБИРАЙТЕ ХОРОШИЕ ЦЕНТРЫ И ПОНИМАЮЩИХ ВРАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПОТОМ ЗДЕСЬ НЕ ЧИТАТЬ ЧТО МНЕ СОЖГЛИ ЛИЦО И Т.Д. Для лечения розацеа лазером №1 в мире действительно является Vbeam, можете сами почитать на международных форумах по лечению (для тех кто с английским на ты), там также встречаются фото до и после. Но многим он не помогает, поэтому лазер это не панацеа, хотя в лечении розацеа является последней надеждой, потому что еще более совершенного ничего не придумали. Ищите в своих городах именно этот лазер Vbeam (Candela) и пробуйте может Вам он поможет, но может и нет! Конечно приходя в какой то центр Вам будут рассказывать что у них специальный лазер для розацеа, хотя это будет не Vbeam. Никто из врачей не заинтресован в том чтобы Вы ушли в соседний центр и там оставили свои деньги, а если они Вас убедят сделать у них на непонятном лазере и Вы потом увидите эффект равный нулю, то Вам начнут рассказывать историю насколько это сложное заболевание (хотя это так и есть) и что у них не получилось, хотя Ваши деньги останутся в их карманах.
Описание лазера на котором я проходил обработку лица...
Vbeam Perfecta — импульсный сосудистый лазер на жидком красителе с длиной волны 595 нм. Данный лазер, согласно мнению авторитетных специалистов, является самым прогрессивным и безопасным лазером для устранения фактически всех сосудистых повреждений лица.
Косметологический лазер Vbeam™ Perfecta предназначен для неинвазивной сосудистой хирургии, лечения пигментных поражений и омоложения кожи (РАССЕЯННЫЕ ПОКРАСНЕНИЯ КОЖИ, гемангиомы и ангиомы, винные пятна, пигментация кожи, веснушки, солнечные и возрастные пятна, РОЗАЦЕА, АКНЕ, телеангиоэктазии, сосуды лица и ног, омоложение кожи, морщины, пойкилодермия, шрамы и растяжки, бородавки, псориаз ...).
Лазер Vbeam Perfecta использует технологию микроимпульса и запатентованную Систему Динамического Охлаждения DCD.
Технология микроимпульса позволяет при более эффективной коагуляции сосудов уменьшить разогрев кожи, тем самым уменьшив опасность изменения пигментации. Особенности технологии заключаются в том, что излучение на сосуд подается не непрерывно за время генерации импульса, а разбивается на «пакеты», состоящие из восьми коротких импульсов (микроимпульсов). Использование «пакетов» для лечения сосудистых заболеваний значительно расширило возможности борьбы с этими заболеваниями.
Система динамического охлаждения практически устраняет болевые ощущения во время процедуры и в сочетании с технологией микроимпульса предотвращает пурпуру, все это существенно расширяет показания к использованию лазера (например, образование рубцов не наблюдается даже у месячных младенцев).
Сообщение было удалено
этимология розацеа до конца не выяснена. но вероятность того , что сосуды захламлены и поэтому неправильно работают и их нужно чистить, велика. поэтому для очистки сосудов можно пользоваться статинами , с их помощью довести холестерин до нормы и параллельно упорядочить питание.а потом уже регулировать холестерин питанием. без статинов. по поводу вреда - у нас что не профессор , то свое видение проблемы...к сожалению.
Сообщение было удалено
МНЕ КСТАТИ ТОЖЕ ГОВОРИЛИ ЧТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МОЖНО ИДТИ НА РАБОТУ, НО ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК КАК Я ОПИСАЛ ВЫШЕ!!!
Сообщение было удалено
То что этимология данного заболевания до конца не изучена тут я полностью согласен. Но обычно для ощищения сосудов используют микротоки, они как раз выводят мертвые клетки и весь "хлам" который накопился в сосудах. Честно сказать первый раз слышу чтобы статины использовались при лечении розацеа, обычно их пьют чтобы не было инсультов, так как холестирин закупоривает сосуды... Не совсем понимаю как холестирин влияет на розацеа? Как я понимаю стенка сосуда теряет свою эластичность сосуд расширяется и больше не сжимается и кровь там входит в состояние застоя, визуально окружающие люди видят красное лицо.
Сообщение было удалено
Дмитрий, если бы Вы знали, КАК я Вам признательна! Именно подробный рассказ, с указанием физических и технических параметров мне был нужен! Дай Вам Бог здоровья! А высыпания - это в том смысле, что у меня покраснения не так чтоб у ж и очень сильные, но появляются папулы,единичные красные высыпания, вот о них я говорю.
Уважаемый (ая) Хурма (вот же ж ник Вы себе подобрали...) Статины снижают уровень "плохого " холестерина в крови. Они никак не повлияют на розацею, ну не вводите же в блуд народ! Это Вы сами ТАК решили, или врач какой подсказал?.....
Сообщение было удалено
Ник не хуже вашего , ну всем не угодишь. Да ,я сама придумала... было дело ..наблюдала красное лицо у близкого товарища..но как только ему наладили питание и почистили сосуды - все прошло !
Сообщение было удалено
Дмитрий, этиОЛОгия заболевания изучена плохо, да. И я тоже считаю, что холестерин тут не при чем, тут другое... Мне кажется, низкие температуры влияют сильно...Я в прохладном климате всю жизнь живу, думаю это повлияло....Но перво-наперво- генетика. наследственность: с чем родилась, с тем и борюсь всю жизнь.
Сообщение было удалено
.
Позвонила болезному , выяснила . Я конечно очень упертая , но ошибки признаю. У него был купероз., не розацеа. Прошу прощения , господа , была неправа )
еще о нике..Хурма хурмой , а обед по расписанию .. так длинно , поэтому сократила. нравится мне это слово ! у меня 3 -х лений сын научился эр выговаривать именно с этого слова. и так вкусно говорит - ххурррма ! ) мне нравится )
Дмитрий, я боюсь, что после прогревания феном меня обсыпет вновь,понимаете?Ээх, пока сама не попробую и не "убедюсь", результат не увижу...
Наташа, я записалась в СПИК на 14 сентября на консультацию, а там-посмотрим...
Сообщение было удалено
Может у Вас вообще не розацеа? Не совсем понимаю в чем разница между розацеа и акне? Я так понимаю выскакивают папулы которые с собой подтягивают красноту. Как я понимаю если убрать эти папулы то и краснота пройдет? Или я не прав, поправьте меня! На этом лазере также есть программа АКНЕ на этих настройках Вам их могут обстрелять... У меня такого практически нет и я не могу ничего сказать как разогрев влияет на увеличение их количества. Мой совет когда будете в Питере сходите сначала в СПИК на консультацию, к врачу которого могу присоветовать. Она осмотрит Вас и напишет полную программу именно Вашего лечения с ценами и процедурами которые потребуются именно Вам. Пожалуйста не занимайтесь самолечением это может плохо закончится! Лика спасибо за теплые слова в мой адрес, рад всегда помочь! Я написал свой опыт и информацию которую я вычитал с международных форумов по лечению этого недуга, надеюсь многим эта информация будет полезна! Уважаемая Хурма пожалуйста не вводите людей в заблуждение статинами, наше заболевание и так очень сложное и нам его и так нелегко лечить! не надо людей вести по ложному пути!
Сообщение было удалено
Дмитрий, а чем вас врач из спике лечил ? И что назначал ?
Добрый день , посетители форума ;) мне всего 19 и я из Питера . Я здесь по той же причине что и вы .. У меня вопрос ко всем присутствующим .. Кто нибудь посещал именно сосудистого хирурга ?
Сообщение было удалено
Маргарита так как я уже до СПИКа прошел курс лечения таблетками, мазями и т.д. в Первом меде, то там назначили фотоомоложение и перед лазером сделать микротоки и пропить таблетки и далее лазер!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я прочитала на предыдущей стр про лазер который вы делали vbeam. Может скажете где делали и у какого врача ? И я правильно понимаю , все посещения и спи-ка и первого меда остались без результатов ?)
Сообщение было удалено
Я из Питера, таких хирургов не посещал. А они занимаются розацеа? Я так понимаю нам могут помочь опытные дерматологи-косметологи.
Сообщение было удалено
Мне не понять просто зачем людей с сосудистым заболеваниям пичкают кремами и таблетками .. Особенно которые от инфекции типо трихопола и тд
Сообщение было удалено
Я сама из Петергофа и у меня тут есть очень опытный врач .. С большим стажем . Она мне поставила диагноз начальной стадии выписала гель куриозин и сказала это сосуды и это не лечится ! Я по этому хочу дойти до врача который шарит в сосудах . Просто логически понимаю что решения надо искать не у дерматологов