Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Лантра

А сейчас Вам сколько лет? Судя по всему лет 26? А что у Вас с печенью и другими системами организма?

Станислав

Мне щас 24 года с печенью вроде все норм) да и со всем остальным вроде тоже только давление изменилось после операции ну на самочувствии не как не отражается помимо всего у меня еще был пневматоракс тоже не приятная штука проснулся я раз и не пойму что случилось вдахнуть не могу больно и что то перекатываеться в груди когда кручусь на кровати пошел к врачу рассказал что это спросил говорит мол мокрота сделал снимок и пошел в полату приходят и говорят мол е нервничай а как тут не нервничать когда делегация такая входит и говорит тебя в хирургию преводят)

Станислав

перевели говорят легкое свернулось воткнули в бок трубку повесили банку и отправили гулять) я соовсем испугался но через неделю сняли и начали готовить к операции

Лантра

Станислав, а какую часть легкого у Вас отрезали? и какой на тот момент был диагноз?

Станислав

Лантра у меня отрезали нижнюю часть правого легкого операция длилась 4.5 часов вроде сложная была что там подробно делали я не в курсе но через месяц после операции был уже дома и брат мой тоже примерно нам в одно время делали операцию помню в реонимации бедные медсестры и врачи я их достал то поднимите то опустите кровать только поднимут я обратно хочу вобщем мучился выписались мы вобщем и через 2 месяца брат умер с врачами даже говорить не стали так как толку не чего не вернешь даже если и их ошибка вот только нервы ну к тому моменту для меня это было легко так как отношение к жизни уже более простое уж очень много видел я как люди уходили очень быстро и без предуприждения а в положительном результате лечения очень много значит психологическая сторона человека пока лежал по больгицам много прочел книг по психологии кое что может и понял вобщем надо верить и хотеть и все будет норм ) проверено но все ровно всегда страшно)!

Станислав

Нашел статью ) интересную только кроме этого там не чего не написано:

21.12.2007 08:36

Ученые-медики заявляют, что нашли быстрый и эффективный способ борьбы с таким серьезным заболеванием как туберкулез.

Исследователи обнаружили белок, названный Rpf на туберкулезной бактерии. Этот белок станет основой лекарств от туберкулеза. По мнению ученых мужей, этот белок справится даже со стойкими формами туберкулеза.

Благодаря действию этого белка, в организме активизируются бактерии, которые самостоятельно уничтожают все проявления туберкулеза. Туберкулез, как болезнь, теперь можно считать побежденным.

Станислав

ага наткнулся на продолжение не очень радует:

Они говорят, что это открытие должно позволить им "пробудить" бактерии туберкулеза, которые бездействуют в зараженном организме, но позже, как правило, все равно приводят к развитию болезни.

Как только бактерии активизируются, можно приступать к лечению пациентов с помощью антибиотиков, сообщает Daily Express.

Доктор Джон Ворд сказал по этому поводу: "Открытие Rpf в туберкулезных бактериях может позволить разработать методы "пробуждения" всех дремлющих бактерий. После это ударная доза антибиотиков просто убьет все бактерии и, тем самым, полностью избавит человека от этого заболевания".

Станислав

кстати кому интересно почитайте было бы не плохо если бы это сработало и в скором времени вышло в нород ну это вроде реально на днях видел про это в новостях прям показывали как выращивают http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1167382

french

Станислав, а вам разве не проводили лечение между первой и второй атакой хотя бы профилактику осенью и весной?

Хорошо, что наука идет вперед, будем надеяться, что учены е сумеют довести методику до ума в течении обозримого времени...Я тоже читала про каких-то фагов, которые будут бороться с туберкулезной палочкой и скоро туберкулез будет побежден. Ждем...

Надежда, феназид продают без рецепта.

Станислав

French , профилактику проводили на тот момент постоянно и сейчас проводят но я щас не пью таблетки так как уже устал ну и без них вот уже год все норм даже поправился на 10 кг мама кормит))еще возможно было моей ошибкой когда я заболел была темпиратура очень высокая до 40 вот и я пил от нее ацетилсалициловую кислоту что в моем случае возможно усугубило только но на тот момент я не знал что из за нее может открыться кровотечение профилактика профилактикой но случилось все очень резко я уже не помню и не вспомню помню только соберался гулять сел попить чаю и меня как трухонуло что выйти из дома так я и не смог вот так резко было!

Станислав

Хотя до этого делал снимок 2 месяца назад и все было норм

Станислав

А есть тут кто с Ростова лечиться или лечился? пытался найти форумы может кого знакомых но на самом деле что либо найти не так просто так как не у многих кто там лечился есть инет или даже комп!

Станислав

Кстати Это единственный нормальный и посещаймый форум который я нашел лучше я пока не видел вообще надо поддерживать такие форумы !

Цветочек

Сегодня была в диспансере.
Предложили поехать в Санаторий "Дорохово" (Подмосковьь)

Если кто там был, выложите пожалуйста свои ОТЗЫВЫ.

Станислав

Почему мне не кто не предлагает в Санаторий я тоже хочу))) ! 9 лет болею и не разу не был)!

Цветочек

Станислав! Если честно я сама подняла об этом вопрос. Напрямую врачу сказала,а можно мне в санаторий.

Сейчас в инете посмотрела санаторий называется "Туберкулёзный санаторий ╧58".

Может кто про него что знает?
Какое там лечение, питание и т.д.

Солнышко

Цветочек, я слышала о Дорохово. К сожалению ничего хорошего о нем не говорят, единственный плюс что комнаты на 1 и 2 человек там, прохладно в помещение, кормят вроде нормально, но кого оправляли из тех кто со мной лежал, все сбежали.

Солнышко

Кэт, сегодня звонил хирург. Все в понедельник ложусь на обследование. сегодня поеду сделаю КТ, очень надеюсь что все обойдется! Кэт, выздоравливай скорей! У нас все бкдет хорошо, мы это заслужили!!!

Солнышко

Лантра, спасибо тебе за полный рассказ об операции, я теперь подготовленна, знаю что все пройдет на ура! Желаю тебе крепкого здоровья!!!

Солнышко

Станислав, ужасная история! Очень жаль брата твоего! Но ты жив, так держать, борись дальше, ты победишь - верь в это!!!

Солнышко

Как будет возможно напишу вам, расскажу как дела! Выздоравливайте ребята! Больше позитива, никаких нерв!

Кэт

Солнышко, даже если и не обойдется - главное не расстривайся. Если нужна операция, значит надо ее делать... Главное, что будет потом... Удачи тебе, терпения, силы духа и побольше оптимизма. И еще хорошего хирурга (если все же придется делать операцию).

А мне осталась еще след. неделя и тоже все станет ясно....

Машечка

Цветочек, привет! У меня сейчас муж в Санатории Дорохово, сегодня первый день. Комнаты рассчитаны на три человека, очень многие больные злоупотребляют алкоголем. Природа очень хорошая и воздух свежий, но местное население отрицательно относится к больным, были даже криминальные случаи, одному лучше не гулять, могут обворовать. На всю округу только один магазин, за пределами санатория, туда тоже одному лучше не ходить. Питание хорошее, условия не очень.

Машечка

Цветочек, если что-то конкретно интересует, спрашивай, я у мужа поинтересуюсь.

Надежда

french, у нас ни в одной аптеке феназид не продают (звонила по справочному), вообще я до этого знала, что тубпрепараты не поступают в аптечную сеть, не представляю, как вы свободно можете его покупать...

Солнышко, удачи!!!

Цветочек

Машечка! скажите а ваш муж находится в туберкулезном санатории ╧ 58

Машечка

Цветочек, да именно там.

xenia

Я вылечилась- ничего особого страшного не было -просто с тех пор на диетах не сижу- нельзя - и малость располнела.

Кэт

xenia, рада за вас. А что у вас было, как лечились и главное чем?

Лантра

xenia, я тоже вылечилась год назад, два месяца назад села на диету: стала есть не так много, как раньше и исключила сладкое и мучное из рациона. У меня небольшой рост, так что каждый килограмм делал меня толстухой. Сейчас мои объемы меня в принципе удовлетворяют, но я не прекращаю диеты, потому что боюсь стать опять такой же бомбой.

french

Надежда, сама не знаю, почему у нас так...да еще в коммерческой аптеке покупали в этот раз...уже кончается пузырек, еще один пойду покупать...мне врач сама говорит, что у них нет этого препарата, вы лучше сами его купите))). Все сами покупаем!!!

Девочки, очень рада, что вы вылечились, значит и у всех есть шанс и большая надежда!

Похоже, что когда болезнь отступает, человек поправляется...почему же муж так похудел, хотя чувствует себя хорошо , аппетит хороший и все снимки не показывают отрицательной динамики....вот загадка для нас и врачей...

Солнышко, от души желаю, чтобы все было хорошо, удачи вам!

Лантра

Солнышко, будь сильной, ты справишься, не бойся!!

Для Цветочка!

Про Дорохово. Много слышала отзывов, кому что надо называется, подруга у меня там была, ей понравилось, достаточно удобные комнаты, хорошее питание, постоянно давали фрукты, развлечения тоже есть - дискотеки, иногда собирались компанией попить пивка, лечение хорошее, внимательные врачи, послали ее к лору, она сказала, ничего не беспокоит,он все равно осмотрел тщательно, задавал вопросы и в итоге нашел хроническую ангину, т.е. докопался до того, на что ни в больнице ни в диспансере и поликлинике не обращали внимания, лечащие врачи тоже хорошие, не как у нас в больнице наша врачиха сказала "вот вам все некогда по врачам ходить было, а теперь лежите и хотите все свои болячки вылечить за счет туберкулезной больницы, выпишут, идите в поликлинику и лечите, а здесь мы туберкулез лечим". Короче, в дорохово и отношение другое, всех опекают, внимательно выслушают, можно попроситься к специалисту, если что беспокоит. Есть все процедуры, физиотерапия, что-то типа еще ароматерапии, в общем все, что касается лечения моей подруге очень понравилось, условия конечно не звездного отеля, но для бюджетного санатория все прилично. С местными бывают стычки и участковый всегда на их стороне, но ведь необязательно вам участвовать в драках )))). Многие мужики, да и некоторые женщины бухают, но опять же никто вам их общество не навязывает, сложится компания одногодков и два месяца пролетят, что не заметите. Одна девчонка с августа там живет, и никак уезжать не хочет, дома свекровь проедает мозг, а там весело :).На выходные отпускают домой. Так что езжайте обязательно!

P.S. Единственное, что не понравилось моей подружке, то, что столовая не в корпусе, летом нормально еще, а вот уже как холодно стало, приходилось каждый раз одеваться и по улице идти кушать. Зато как полезно, как минимум три раза в день на свежем воздухе!

Кэт

french, у меня крестная огда болела тоже поправилась сильно, а как вылечилась так же сильно и похудела...

Думаю, что и у вашего мужа дела идут на поправку... Удачи вам

555

Привет всем!

У кого был очаговый туберкулез легких в фазе рассасывания? Как долго он у Вас рассасывался? Чем бы ему помочь, чтоб быстрее рассасался? Лечусь уже 10 мес.

Ирина Одесса

Надежда, БЦЖ конечно делали. Насчет туберкулезного менингита - от него вроде тоже прививку можно сделать. Или я что-то путаю?

Как там ваш муж? Вы уже в Одессу собрали чемоданы?

Ирина Одесса

В Одессе свободно можно купить этамбутол (это тоже исключительно туберкулезный препарат), насчет изониазида - не знаю.

Ирина Одесса

555, у моего мужа точно так же. Лечится 10 месяцев, стадия рассасывания - примерно 4 из них. Я вот только понять не могу, стадия рассасывания - это когда полость потихоньку уменьшается...а когда рубец - это тоже стадия рассасывания?

555

Ирина Одесса! Я сама не могу не понять это! Врач мне сказала что это рассасывание может быть до 2 лет. И чем больше она рассосется тем лучше. А ваш муж сколько препаратов принимает?

zeleshka

Слава Богу,Бог миловал,но я слышала,что от туберкулеза хорошо помогают......головные вши.Простите,но у нас в городе возле туберкулезки стоят "продавцы" с баночками,значит правда? Говорят в мякиш хлеба закатывают и дают больному.Узнайте обязательно и здоровья всем Вам!!!!

Ирина Одесса

сейчас - два препарата (один-первого ряда, один - второго). С каждым снимком - назначают все реже, сейчас принимает два раза в неделю, до этого два месяца было через день. Ясное дело - чем больше рассосется, тем лучше.

У вас полость сохраняется на снимках или рубец?

Надежда

Ирина! Считаю уже дни до приезда в Одессу! Соскучилась сильно по мужу! Тут муж меня обрадовал, что впервые за время моего отсутствия он вышел на улицу и даже прошел значительное расстояние! Говорит, что похудел больше. Приеду-увижу!

Вчера встречалась с другом мужа, с которым он лежал в туберкулезной больнице год (он достал таблетки), так вот: его только сейчас кладут на операцию - после 7 (!) лет лечения, он ее ждет как панацею! Так что, девочки. пока можно делать операцию - делайте! Если бы у мужа не были бы поражены оба легких, он бы обязательно сделал!

Надежда

Про вшей - ерунда!

zeleshka

Надежда ,откуда знаете?

Ирина Одесса

насчет вшей - 100 % ерунда. Тут на форуме уже обсуждали тему про клещей-слизняков-медведок-муравьев-мух и т.п. много раз... Палочку Коха нужно лечить антибиотиками.

alter ego

О хоссспади, вшей есть! А глистов никто не пробовал пожирать? Сырыми, вареными или копчеными?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

xenia

Я как вылечившаяся могу сказать, что от туберкулеза помогают антибиотики (надо принимать пока лечишься одновременно 3 вида антибиотиков, и потом в течение 3 лет после излечения осенью и весной 2 вида антибиотиков для профилактики), также помогают сон, нормальное питание, отсутствие волнений и любовь близких. А я уже 7 лет как вылечилась и думать забыла, что это такое. Работа, фитнес - любые нагрузки себе легко сейчас позволяю. Надо просто задаться целью. Рубец на снимках сохраняется все равно - он никуда не уйдет. Ведь на коже после воспаления тоже есть рубцы - так это то же самое.

Лентачка

XENIA, а какой у вас был диагноз?

тори

А мне поставили диагноз - туберкулез.В больницу нужно срочно ложиться, но как давно я болею и насколько это серьезно, мне об этом не говорят.Хотя кроме темп. 37.3 и покалывания в области лопатки с правой стороны больше никаких симптомов не было.Мне никогда еще не было так по-настоящему страшно.Моя мама тоже в шоке, ее отправили на флюру , не знаю что будет.((((( Живешь и даже не подозреваешь об этой заразе!!!

Кэт

тори, да уж - живешь и не подозреваешь - а потом начинаешь задумываться о своем здоровье..... Побольше позитива в жизни, ничего не бойтесь и все наладится.