Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Лентачка

Привет всем!!! Давно не заходила, а тут тишина что-то. Как Кэт? Легла ты на операцию? Солнышко, Елена, как у вас здоровье? Торичка, не расстраивайся, мы тут все уже через это прошли, привыкли, лечимся, главное хорошее настроение, и позитивный настрой, прорвемся!!!! Держитесь!!!

Кэт

Лентачка, привет. Я в ожидании пока. Думаю на этой неделе должно все решиться. Сама как?

тори

Спасибо за теплые слова, очень мне их не хватает в данный момент.В понедельник уже в больницу должна лечь.По результатам снимков - оказалось, что у меня дырка в правом легком, я как-то восприняла эту новость без особой паники, а вот моя мамочка расплакалась.Впервые в жизни видела ее слезы(((((((((.Но почему -то врачи не говорят как долго у меня эта фигня.Я уже смирилась с тем, что мне предстоит лежать в больнице около 3-х мес., а может и больше.А если у меня дырка - то это ведь не смертельно, я правильно понимаю?!А Вы все вылечились???

тори

Лентачка, прочитала несколько твоих сообщений.Я поняла, что у тебя тоже дыры.Ну ничего, они ведь затянулись?А по поводу Матрены нельзя ли поподробнее, а то я живу рядом, люди туда идут каждый день и очереди такие..., а я даже не знаю чего они все там с цветами выстаивают.

Ирина Одесса

Тори, туберкулез - это почти всегда дырка в легком, у кого-то одна, у кого-то больше. А также имеет значение размер. Так что дырка -это наверняка не смертельно. Тем более, врачи говорят, когда задето правое легкое - это "лучше" (если можно так выразиться), чем левое. А также важно где именно дырка - вроде бы в верхней доле заживает лучше.

Если вам сказали, что в больницу на 3 месяца - так это вообще что-то совсем недолго, у вас наверное совсем легкая форма. Что вообще у вас в диагнозе?

Алена

Я перенесла туберкулезный экссудативный плеврит, очаговый туберкулез легких S10, без бактериовыделения. Лежала в больнице с октября 2007 по март 2008. Пила препараты 8 месяцев. Состояла на учете 10 месяцев. Снята с диагнозом клиническое выздоровление без остаточных явлений. На снимках ничего. Анализы нормальные. Вышла на работу, жизнь веду прежнюю. Спорт, сауна, активный отдых. Но так иногда страшно становится!!!!! Вдруг вернется??? Но не могу же себя носить, как вазу хрустальную!!!

Лена

Алена, я знаю что при туберкулезе противопоказаны сауны,бани,солярии и вообще нельзя находиться на солнце!

не рискуйте,береженного Бог бережет.

Алена

Я сама врач. С врачами говорила со многими. Есть те, кто говорит, что надо обернуться в вату и лежать... Есть те, кто сказал : забудь и живи дальше. От солнца спрятаться мне проблематично - в южном городе живу. От сауны не могу отказаться...

Алена

И характер у меня - побегать, поработать... А лежать дома и себя лелеять я не могу.

Оленька

Здравствуйте все!!! Впервые на этом форуме и хочу поделиться своей историей! Мне 21. Прошлой осенью (2007) немного простудилась, врач порекомендовала сдалать флюрографию, я сделала, вроде все хорошо.. Той же осенью вышла замуж - все супер - живи и радуйся, так и делали! В конце января 2008 звонок домой мне из тубдиспансера - с претензиями, типа, почему я к ним не еду???!!! Я даже и не поняла, а оказалось, у меня какие-то изменения на той флюре выявились... Там мне начали рассказывать про эту ужасную заразу, огромное количество историй про летальные исходы и "посоветовли" планов на будущее не строить!!! Мое состояние на тот момент было настолько шоковым, что я была готова следовать их советам! Но, спасибо маме, которая понеслась со мной в "бой"! Поехали с ней в РАМН НИИ туберкулеза в Москве, и там мне стало легче - успокоили, сказали, что все лечится, надо только этого хотеть! Диагноз - множественные туберкуломы левого легкого. С феврала принимала таблетки, 24 июня сделали операцию по удалению всех этих туберкулом, через 3 недели уже была дома, таблетки пить пока продолжаю, правда, через день. Сдаю анализы, делаю рентгены, все хорошо! Вот и не вериться - неужели все самое страшное позади?! Вот только о ребенке боюсь подумать, а так хочется порой... и не знаю долго ли мне так еще бояться?!...

тори

Ирина, я только знаю, что у меня дырка,- а ее размер , как долго это все у меня м точного диагноза не знаю.Может все намного серьезнее чем я думаю....?!

Ирина Одесса

Тори, что за настроение! Как раз наверное все легче, чем вы думаете. Вас ложат ТОЛЬКО на 3 мес

Кэт

Привет всем. Ну вот и дождалась -)

В понедельник ложусь в больницу с большой надеждой и верой в то, что в эту неделю меня и прооперируют...

Не передать вам словами какое это облегчение - когда вопрос хоть в какую-то сторону решен - операция, так операция!!!!! Всё!!! Начинаем жизнь с нового листа....

Всем выздоровления, удачи, оптимизма и веры в свои силы и в лучшее.

Кэт

Надеюсь вернуться к вам недельки через 3

Алена

Кэт, Ни пуха, ни пера!!! Держитесь!!!))))

Солнышко

Кэт, Лантра приветик!!!! Выбралась на выходные дрмой, во вторник у меня операции. Все же на совещании хирурги пришли к одному мнению- операция необходима..Очень надеюсь что все будет гладно))) Желаю вам всем скорейшего выздоровления! Как будет возможность расскажу об операции.

Солнышко

Кэт!!!! Удачи тебе! Все будет хорошо! Операции по удалению туберкулем - очень легкие, и быстро человек приходит в себя! Все будет хорошо! Держись)))

Кэт

Алена, к черту. Спасибо за бодрящие слова

Кэт

Солнышко! Рада что ты объявилась - хоть и на выходные. Знаю, что у нас все получится.

Лентачка

Девчонки, привет! Кэт, Солнышко, удачи вам и скорейшей выписки!!! Тори, не расстраивайся раньше времени, дырка, это конечно, очень неприятно и страшно, но надо не зацикливаться, думай только о хорошем, чтобы рядом были близкие, мне тоже иногда начинает всякий негатив в голову лезть, мысли всякие нехорошие, но родные и друзья не дают грустить:) Как раз сегодня была в диспансере и спросила у своего врача про работу, я почти год на больничном, а через год дают уже группу, вот я и спрашивала, пустят на работу или к увольнению готовиться, она сказала, если палок не будят выгонят только так на работу, никто держать не будет, спросила, как же дырка моя, она говорит, почти у всех идет распад и работают, туберкулез это уже не диагноз, а образ жизни, так что привыкай и не бойся, хорошо кушай, не простужайся, веди здоровый образ жизни и не нервничай, чтоб не было рецидива. А то у меня уже мания преследования, муж простыл, начал кашлять, я его потащила с собой в диспансер, попросила послушать его легкие, вроде сказали все чисто, слава богу, а то как кто кашлянет дома, у меня все, сразу паника. И мне кажется, большинство из тех то общается на форуме только в процессе выздоровления! Так что, девочки, держите нос по ветру и хвост пистолетом! И все у нас будет лучше всех!!!

Лентачка

Для Тори: про Матушку Матрену здесь есть целая тема, так больше можно почитать, а так вкратце это московская святая, жила не так давно, умерла в 1952 году. Помогала людям при жизни, и после смерти тоже продолжает помогать, к ней идут просить обо всем, есть реальные случаи, что помогает, даже по себе могу сказать, конечно, можно все списать на совпадение, но я например верю, помогла она и моим свекрам и моей подружке, а когда первый раз съездили в монастырь, мне ночью даже привиделось или приснилось, не знаю, что она была у нас в комнате с какой-то женщиной, которую зовут Антонина что ли, я уже не помню сейчас, а потом прочитала в книге о ней, что у нее была подруга с таким именем. Почитай тему, называется, по-моему, "Матушка Матрена, кому она помогла".

Лентачка

И для Оленьки: ребеночек, это конечно, очень хорошо, но рано наверное еще, после операции насколько знаю, года два как минимум надо подождать, во-первых чтобы организм восстановился, во-вторых, чтоб рецидива, не дай бог не было. Мы тоже вот хотели детку, а моя болячка все за нас перерешала, хорошо не успели забеременеть, прям бог отвел, как раз собирались в мае в этом году заняться этим вопросом :), а в марте пошла проходить медкомиссию и нашли тубик :(, так что все отложилось на неопределенное время. Ну зато пока решили время с пользой потратить, поменять машину и может еще на даче баньку построить, если с деньгами вытянем две таких крупных траты. А то когда родится ребенок, там уже точно не до машин будет.Так что пока нашли положительные моменты в том, что нельзя завести ребеночка, а на самом деле, тоже оооооочень хочется. Оленька, не торопитесь лучше, а то как мне сказали врачи, организм еще очень слаб, а беременность это тоже большой стресс и надо хорошо подлечиться, чтоб не было рецидива.

555

Привет всем! Скажите пожалуйста у кого- нибудь болело в районе плеча, лопаток при туберкулезе. (у меня очаговый тубик верхней доли левого легкого).
Уже давно в районе плеча, шеи чувствую какой-то дискомфорт, но вроде легкие у нас то не болят.

Вместе с этой болезнью приобрела хроническое переживание из-за болячек.
Уже всего боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЕНТАЧКА! Я тоже хочу ребенка, и тоже я его планировала, а потом решила сделать флюшку и оказалась туберкулез.
Вот так! Мужу сказала еще около года потерпеть.
И что самое интересно все теперь, как назло, докапываются когда будете ребеночка то заводить.
Мне что им теперь сказать что у меня туберкулезззз! Я уже представляю их реакцию :)!!!
Извините, но уже просто НАБОЛЕЛО!!!!!!!!

Кэт

555, мы с мужем уже 3-й год живем - на тоже все достали все - "когда будем участвовать в беби-буме".... И мы всем отвечаем с мужем, что если вам так хочется детей - рожайте сами, а мы пока ждем....

Не отчаивайтесь, мало ли какие бывают в жизни обстоятельства... Удачи вам

Надежда

Всем привет! Сегодня вернулась из Одессы. Муж еще похудел за эти 2,5 месяца, что мы не виделись :( Сделали рентген после четырехмесячного перерыва. К сожалению, снимни показали дальнейшее ухудшение. Верхней доли левого легкого практически уже нет, такой же процесс начинается в правом. Ездила со свекровью в одесскую туббольницу, к врачу, которого посоветовала Ирина из Одессы. Она назначила новые препараты. Надеюсь, что хоть они остановят процесс. Мужу, конечно, не сказали, что по снимкам ухудшение. Странно, но несмотря на худобу, муж мне показался более активным, чем раньше, да и кашляет меньше, и аппетит вроде получше... Главное, чтобы хотя бы состояние дальше не ухудшалось.

Надежда

Кэт, Сошнышко, от всей души желаю вам удачи и скорейшего выздоровления!

Кэт

Надежда, спасибо Вам.

Вы самое главное не отчаивайтесь. Возможно новый врач, к которому вы обратились действительно поможет вашему мужу.

Дай Бог здоровья вашему мужу и вам.

Ирина Одесса

Надежда, здравствуйте! Сегодня мой муж был в диспансере на осмотре, врач ему рассказывала о вашем уже. Случай нелегкий, но обязательно нужно бороться. Мужа в больницу ложить будете или ему дома лучше ?

Ирина Одесса

555, мой муж постоянно хватается за место, где у него была полость. И сразу бежит у к врачу "на прослушку" или делает внеочередной снимок.

Уверяю вас, "покалывания, пощупывания, почесывания :)" и т.д. - это от переживаний, в чистом виде невралгия, врачи об этом постоянно говорят. А покалывать оно перестанет через годик-два, когда вы начнете забывать чем вы когда-то болели...

Надежда

Ирина, большое спасибо за координаты "вашего" врача (не ожидала, что она такая молодая!). Она посмотрела снимки, посоветовала новые препараты. Попробуем. Правда, капреомицин пока не знаю, где достать. Муж будет лечиться дома. Пожалуй, одесская туббольница еще мрачней питерской, так что он там заново начнет пить, а дома не дадут!

карина

Привет девчонки.У моего брата начальная стадия туберкулеза и его положили на черноморку ,но там такая кончиная больница я боюсь , чтоб он еще больше ни заразился.Так как там очень много сильно больных с открытой формой, а у него закрытая .Может знаете какието нормальные больници подскажите пожалуста я за него очень переживаю спасибо.

сыночек Серёжа

Девушки! У меня одноклассница тоже тубером заболела, лечилась.. Говорят, что вылечилась и даже не вспоминает об этом. И вы все вылечитесь - обязательно! :)

Ирина Одесса

Надежда, я в этой больнице не была, но муж говорит, там намного лучше, чем на Белинского и в Черноморке. Но то, что там мрачно - факт. Капреомицин (у нас тоже стоял вопрос, когда перестали давать его в больнице), нужно заказывать в аптеке, его привезут из Киева, но он дорогой, около 140 грн/укол.

Ирина Одесса

Карина, если начальная стадия и без бациловыделения - забирайте его из этого клоповника! В Черноморке - самые тяжелые лежат, часто в комплекте со СПИДом или гепатитом. Хотя там говорят, тоже разные отделения есть. Брат в каком лежит?

french

Кэт, Солнышко, удачи вам, девочки и скорейшего выздоровления! Возвращайтесь скорее, ждем вас!

Малинка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, а то я нахожусь в большом страхе. У меня заболел отец, долго была температура никакие антибиотики не помоали. потом получшило. на на флюрографии обнаружили изменения. напривили его в онкологию там сделали бронхоскопию, она ничего плохого не показала. из онкологии его направили в тублеспансер. там он уже 3 сдавал мокроту, а теперь его кладут на обследование. диагноз до сих пор не постовали. скажите обязательно ли туда кладут с туберкулезом или врачи что-то скрывают. и какие симптомы болезни. а тоя боюсь что тоже заразилась

Малинка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, а то я нахожусь в большом страхе. У меня заболел отец, долго была температура никакие антибиотики не помоали. потом получшило. на на флюрографии обнаружили изменения. напривили его в онкологию там сделали бронхоскопию, она ничего плохого не показала. из онкологии его направили в тублеспансер. там он уже 3 сдавал мокроту, а теперь его кладут на обследование. диагноз до сих пор не постовали. скажите обязательно ли туда кладут с туберкулезом или врачи что-то скрывают. и какие симптомы болезни. а тоя боюсь что тоже заразилась

Ирина Одесса

малинка, если по флюрограмме есть сомнение, необходимо сделать компьютерную томографию легких (60 рентгеновских снимков с разных ракурсов) - там уже вижно картину наверняка. Часто есть сомнения туберкулез или воспаление легких, реже - туберкулез или рак легких (опытный врач тубик и рак не перепутает).

Если вы переживаете за себе - сделайте тоже флюрографию.

Симптомы - температура (бывает высокая, а бывает 37,2-37,4), кашель, ночная потливость, потеря веса, очень быстрая утомляемость.

Старайтесь меньше переживать, это очень вредно и больным, и здоровым.

Вишня

Народ, отзовитесь у кого туберкулёз почек.

Надежда

Ирина, а ваш муж сколько времени получал Капреомицин ? я тут выясняла в наших тубдиспансерах и аптеках про это лекарство, но наши врачи про него даже не слышали!!! В интернете написано, что минимальный курс лечения 120 дней.

Леночка

Дорогие мои "однопалчане" и "Сопопадосники"!

Желаю Вам бодрости и веры! Все дается зачем-то, и когда мы понимаем - зачем (а не за что!), все проходит!

У меня еще продолжается борьба с туберкулезом (к сожалению в полирезистентной форме). И из совершенно безнадежной ситуации уже все свели в туберкуломы( не самый оптимальный, но приемлемый исход.За 2,5 года беспрерывного приема препаратов поднаторела очень сильно в проблеме.

Ирине: а такой старый препарат как циклосерин Вашему мужу давали? Если примаете сейчас, будьте осторожны - крышу на фторхинолонах, каприо и циклосерине сносит конкретно! Деперессии страшные! И важно не пропустить!

Просто

Здравствуйте,у меня тоже все это было, может не все пережила ,что некоторые, но каждый переживает в силу своего характера и ситуации...прошло два года и у меня начались проблемы с печенью, болит...тошнота периодически, есть не особо хочется поэтому...Таблетки пропитые за эти годы дали знать о себе...У кого нить было подобное, и как вы боритесь от негативных воздействий препаратов!? заранее спасибо!!!

Машечка

Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто был в санатории Дорохово ╧58. Муж хочет пораньше оттуда выписаться, напрвили на два месяца, а он хочет недели на три раньше. Вот я думаю, они не будут против? Вдруг не отпустят?

Ирина Одесса

Надежда, капреомицин принимал 60 доз. Больше его не было в больнице, но мы были готовы покупать сами, сказали - не нужно. Меня этот факт тоже немного смущал, но в ссылке (по-моему вы ее когда-то тут давали - там, где рекомендации по лечению полирезистентного туберкулеза) сказано, что минимум - 60 доз. Врачи не могли о нем не слышать, он есть во всех справочниках, ещё есть название капацин и ещё какое-то, но действующее вещество - одно и тоже.

Ирина Одесса

Леночка, спасибо за совет. Мой муж циклосерин не принимал, депрессии нас миновали. А что, вас сильно накрывало? К каким препаратам у вас сохранилась чувствительность и что вы принимали когда пришел анализ на устойчивость?

Надежда

Девочки, а циклосерин и циклопрофлоксацин - это одно и то же? Циклопрофлоксацин мужу давали еще в самом начале лечения. Насчет капреомицина: пока достать не можем, да и на 60 доз надо еще денег заработать... :( Для нас и Авелокс дороговато было, а капреомецин в 4 раза дороже. Вообще, я очень боюсь за побочки от лекарств, вчера еще начиталась про фиброзно-кавернозный туберкулез, что больные умирают не от самого тубика, а от почечной или печеночной недостаточности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

А муж, пока дома лечится, анализы же не сдает, как там его бедная печень?

Ирина Одесса

Надежда, пойдите в больницу водников или железнодорожников (там быстро) и сдайте печеночные пробы (это около 20-25 грн) - будете знать как там дела обстоят. Не обязательно всё плохо с печенью, у моего мужа с печенью сказали очень даже ничего, у него поджелудочная железа воспалилась от антибиотиков, теперь лечим ее. Капреомицин действительно тяжеловато переносится, но каждый реагирует по-своему.

Солнышко

Кэт, Лантра и всем остальным привет! К сожалению или к счастью операция отложилась, из-за неважного анализа мочи. При чем обидно жуть. Я себя подготовила морально, всех своих родственников и знакомых, и тут мне сказали ждать. Скорей всего операция будет через неделю. Может хирург прав, что перестаховывается и не хочет рисковать. всем скорейшего выздоровления)))))

Солнышко

Машечка, насколько мне известно, врачи просто так (по желанию вашего мужа) не отпустят его из санатория. Ребята нарушали режим, просто не приходили к обходу врача и и выписывали, так как по хорошему не получалось.))))