Как похудеть, если нет денег на правильное питание? Ем каши, макароны с сосисками или вареной колбасой, поливаю это кетчупом. К чаю беру недорогие вафли или печенье. Питаюсь так потому что я нищая. …
Рыба лещ 150 руб кг, а курица около 200
Мне кажется, со скромным бюджетом легче похудеть, чем поправиться. Всяко картошка и капуста стоят меньше сосисок
У меня противополодная проблема, есть небольшой дефицит веса, но я люблю именно овощи, а тяжёлую пишу вроде сосисок и мяса часто есть не могу
Со скромным бюджетом можно только болячки приобрести...все полезные продукты стоят приличных денег!
Попробуйте творог солить и добавлять 1 яйцо с жидким желтком. Это гораздо вкуснее, чем с вареньем.
А про варенье лучше вообще забудьте, на худой конец есть химозные подсластители без сахара, дешевые и не калорийные.
я в творог добавляю семечек тыквенных или орехов чуток, яблоко зеленое свежее, гранат (брала зимой по 80 руб.кг/уценка), сухофрукты лучше не есть при ожирении вообще, творог разбавляю водой, если густой
Автор, советы о правильном питании вам не подходят. Если вы исключите полностью вредные привычные для вас продукты, вы в какой-то момент сорвётесь и начнёте жрать ещё больше. Хотите сосиски и макаронами - пожалуйста, просто высчитывайте калории. Для начала, ешьте половину привычной порции. Первые дни будете голодные, но очень быстро вы станете насыщаться гораздо меньшим объемом пищи. Буквально через 3-4 дня. Можете за 5-10 минут до еды выпивать бутылку воды, тоже помогает меньше есть. Не делайте из этого трагедию, вам просто надо перетерпеть какое-то время. 1500ккал более чем достаточно чтобы позволять себе есть все что угодно в умеренных количествах. Ну и интересный факт который помог мне пересмотреть мой рацион: организм тратит много энергии на усвоение курицы/мяса/рыбы и свежих овощей, так что усваивается гораздо меньше калорий чем по факту указано в пищевой ценности продукта.
а сельдерей вообще на переваривание больше калорий, чем сам содержит
Автор вам просто лень худеть. Будь у вас хоть миллиард вы все равно б не похудели ни на грамм. Потому что для похудения нужно меньше жрать. Невозможно худеть питаясь сытно. Только ограничивая себя. Всегда быть с легким чувством голода. Вы оправдываете свое ожирение безденежьем, если б денег было много придумали себе гормоналтный сбой или стресс, все что угодно лишь бы ничего не делать
точно, много обеспеченных знаю - молодых и жирных (за 10 кг), все могут себе позволить, но жранина - перекрывает остальные мечты
Вафли при похудении вообще не едят.
Завтрак при похудении можети быть таким: кофе (без сахара, заварной, это дешево)+овсяноблин (тоже дешево). И ВСЕ!
овсяноблин: овсяные хлопья в кофемолке + яйцо + вода, поджарить с двух сторон, в него можно завернуть что-то (салат зеленый, курицу, арахисовую пасту без соли и сахара - крайне полезна, но не более 2 чайных ложечек в день по утрам, ибо калорийна )
Вообще-то нормальный кефир стоит 120р. за литр, а то и больше. Овощи тоже сейчас, не гниль, если покупать, то это дороже. Капуста дешевая полное ***, ее есть не возможно даже в супе.
Автор кушаете откровенный мусор. И вообще-то не дешевый мусор. Вместо колбасы и сосисок купите курицы и рыбу. Вместо макарон гречку/пшено/бурый рис.
А вафли вообще треш конечно, вместо них печенье Мария, ну или сушки или хлебцы с клюквой.
Худеть тяжело, сама знаю. Но и питаясь мусором ждать похудения, рили?
Сельдерей или морковь жуйте, когда голод сильный. 1 пачан сельдерея 150р. на неделю примерно. Кг морковь 60р. в среднем на неделю.
Супы куриные с овощами тоже не дорого.
На ужин кусок рыбы камбалы или бедро куриное и капустным салатом+морковь. Ну съешьте тазик капусты, все лучше, чем сосиски точить.
у нас сельдерей по 80 руб. - лучше, чем огурцы покупные зимой. Нижний Новгород
Сосиски в пересчёте на 1 кг стоят дорого особенно с хорошим составом, да и с полухимическим выходят дороже 1 кг курицы или свинины.
Покупайте курицу, готовьте её без кожи. Если Вам нужно быстро приготовить, то подойдёт мультиварка :закинул все и забыл, она потом пропищит, напомнит о себе. Пользуюсь уже много лет-очень довольна. Духовка для быстроты подойдёт. И готовьте не на раз, а на несколько дней.
Рыба есть недорогая. Скидки на все бывают. У Вас есть магазины 5, перекрёсток и другие с акциями?
Насчёт десерта. Можно делать творожную запеканку с изюмом.
В макаронах не вижу ничего плохого,но нужно из твёрдых сортов брать, я предпочитаю бариллу опять же по скидкам стараюсь брать. Конечно, нужно хотя бы количество углеводов на день прикидывать.
кто вам сказал, что она дорогие покупает, "Красная цена " небось
Курица и яйца домашние,вы имеете в виду или птицефабричные? Я ем исключительно только домашние,купленные у друзей-фермеров или у тещи. Только настоящий идиот может кушать магазинную курицу и яйца.
Ну тогда фермерской продукции на всех не хватит, что ж ваши друзья фермеры только вам то продают? Я б тоже купила, только где?
Белок и овощи.
Белок: курица. Рыба (можно и дешевая). Бобы. Мясо. Говядина например.
Сахар, Макароны, Картофель, Свекла, Морковь- НЕЛЬЗЯ. (сахар там) и фрукты тоже. (сахар там)
Овощи жрать надо. Капуста, кабачки...
Ну и жиры ПОЛЕЗНЫЕ (голод меньше ощущается)- сливочное мало, авокадо, орехи. Вся жрачка 2 раза в день. Завтрак и обед. В равных количествах. А ужин- ни ни!!!
моя мама 1 раз в день кушала - в 21:00, 60 кг. всю жизнь - сейчас ей 62 года, 46 размер одежды, но автор - другая история, РПП налицо
Вам хватает денег на макароны, колбасу и кетчуп. Я понимаю, что это не икра с маслом, но не нищество. И потом правильное питание - это есть и быть при этом постоянно голодным. Вы хотите быть сытой или всё-таки правильно питаться??? Ниже Вам уже писали, что и с этими продуктами можно не толстеть. Просто не надо, во-первых, наедаться, во-вторых, калорийную пищу желательно есть с утра до обеда, а вечером не тяжелое и не калорийное. Про кетчуп вообще забыть. В магазинах есть в продаже замороженная рыба путассу. Запекайте в духовке и с гарниром на ужин ешьте для разнообразия вместо вареной колбасы. Сейчас в магазинах есть недорогие морковь и свекла, которые подойдут на гарнир. Вместо печенья покупайте лучше не кислые яблоки, которые тоже можно выбрать не дорогие. В общем варианты есть, был бы стимул.
морковь и свекла - крахмалистые, при варке сильно растет гликемический индекс, при похудении не советуют, только сырые, давно сырую свеклу ели?
Со скромным бюджетом можно только болячки приобрести...все полезные продукты стоят приличных денег!
Полезные продукты это лечебный стол номер 5. 99% продуктов оттуда стоят дёшево
Для тех, кто пишет, что сёмга, например, это полезно. Нет, это вредная жирная пища
Лучше есть треску, она лёгкая и полезная, или из красной рыбы форель, она средней жирности
Автор, мне 41 год и с 20 февраля похудела на 6 кг без физкультуры. Ем 4 раза. Покупаю куриную грудку, шампиньоны, сыр, пекинскую и ТД. Картошку в мундире отвариваю. Огурцы, помидоры и зелень это минимум калорий (без масла). Даже пиццу делаю. Скачайте программу хики (счётчик калорий). В одном банане например около 100 гр (без кожуры) 95 калорий. В день моя норма не более 1500 калорий. Никогда не думала, что грамотном сочетание белков, жиров и углеводов творит чудеса!!!! Программа вам сама посчитает БЖУ (белки,жиры, углеводы). Внесите в нее что хотите поесть и посмотрите норму покаателей. Воды пью теплой с утра два стакана. С течении дня пью не более литра, но надо пить больше. Чай зелёный с ложкой меда! Вывод: ни каких дорогих продуктов не надо. Пачки грудок 1кг вам хватит на три дня!!!!! Килограмм рыбы (у меня хек) на столько же. Яиц упаковку 10 шт. на неделю! Храните в холодильнике, разогревайте. Чередуйте рыбо, мясо. Добавляйте рис, гречку, салаты овощные. купите весы кухонные, чтобы знать вес куска рыбы или мяса. Сначала я вносила показания на глаз.....теперь с весами точнее. Разница в 50 гр влияет на количество калорий. Я не голодная и худею!!!! Отеки ушли. Нет волшебной пилюли и продуктов. Удачи!
пекинская капуста хороша, пару листиков к гарниру - и на работу
Для тех, кто пишет, что сёмга, например, это полезно. Нет, это вредная жирная пища
Лучше есть треску, она лёгкая и полезная, или из красной рыбы форель, она средней жирности
мы едим пикшу и камбалу, а самая вкусная и дешёвая - путассу
Треска и форель стоят приличных денег, а рыбу надо кушать желательно четыре раза в неделю....что касается организма то ему нужны и жиры и белки и сложные углеводы.
Форель очень жирная рыба кстати
Вы голодная постоянно потому что быстрыми углеводами невозможно наесться, вашему организму не хватает всяких витаминов и микроэлементов вот он и требует еды. Вы знаете как овощным салатом обьесться можно? Шпинат /руккола(ну или любая зелень) + помидоры и огурцы +яйцо варёное порезать +курица+ посыпать кунжутом, заправить растительным маслом-обожраться можно, а калорий не так уж и много, зато пользы навалом. Я французский луковый суп делала, вам для него нужны только лук, вода и сыр, не знаю сколько там калорий, но очень сытно. Жульен можно иногда. Рагу- кабачки, капуста, лук, морковка, можно курицы или говядины добавить.
Могу посоветовать банош, это кукурузная каша с брынзой (можно заменить подсоленым творогом).
Хек запечь с картошкой, луком и морковку-дёшево и вкусно.
Творог сладкий всегда либо калорийно либо невкусно, но можно сделать намазку на хлебцы: просто мнете творог вилкой и добавляете соль, зелень и специи.
Из полезного сладкого самое вкусное-запечь яблоки в духовке, разные рецепты есть и с творогом и с мёдом. Сырники, запеканки чем плохи? Финики, орехи для перекусов. Вместо конфет и печенья-злаковые батончики без сахара, они очень вкусные бывают с разными вкусами.
Ходите побольше, 10000 шагов в день вполне заменяют спортзал.
Огого сколько всего вкусного
Когда захочется жрать все, то глаза видят - подойдите к зеркалу и посмотрите на свой жир необъятный. Если вам тут же не расхочется есть - значит похудеть вы не хотите
Это звучит странно, но я не считаю свои жиры необъятными, поэтому может и стимул маленький. А жрать я хочу не потому что я такая, а потому что мне очень плохо становится. Кружится голова, шатает, темнеет в глазах. Если не съем что-нибудь, то упаду
у меня при 90 кг. основной обмен 1530 , сдавала все анализы и биоэмпиданс, диетолог прописала 1700 ккал в день, а Вы при 108 кг советуете 1500 ккал, организам подумает, что война началась, и жир не отдаст, а будет копить. См. фрешлайф 28, просто объясняет сложные вещи, мышцы - это футбольная команда, которую надо кормить, а жир - это склад, который даже охранять не надо
Я на сайте калоризатор высчитала что для похудения мне надо 1700 калорий. Я прикинула, что в день я съедаю минимум 3000. Это минимум. Стыдно, но такова жизнь. Если я на 1700 перейду, организм не будет думать, что война? Я как раз на столько сегодня примерно наела
при весе в 108 кг, как у автора, и РПП (расстройство пищевого поведение, а именно - обжорство и зависимость от сладкого) есть два раза в день - путь к срывам. Каждые три часа сложные углеводы (после них долго не хочется есть, глюкоза в крови не скачет), полный запрет на сладкое, мучное, молочное (лактоза - молочный сахар), но у меня сложилось впечатление, что автор - работник магазина, не обременена интеллектом, любит жрать, все деньги на это спускает, заморачиваться по готовке вкусных и полезных блюд никогда не будет, ей и так хорошо. Только где 108 кг, там и 150 - 200 (см. фрешлайф 28, парень до 250 кг. доелся, дышал ночью с трудом) после 35-40 обмен веществ замедляется , а вес растет при таких привычках и самооправдании.
Не надо меня оскорблять! А то харкану в салат!
Привет. Во мне тоже около ста килограмм (сколько точно не знаю, весов дома не держу, взвешиваюсь раз в полгода в гостях, вес мало заботит), высокий рост, приличные мышцы. В общем, я сейчас понемногу худею (минус 5 кг за полгода), быстрее не хочу, да и ниже 90 худеть вообще не планирую.
И вот у меня была такая же история, что не наедаюсь салатами, супами, кашами. Я решила проблему достаточно большим количеством белка. На завтрак ем 200 грамм творога, со сметаной обязательно, с бананом, иногда добавляю джем. На обед всегда кусок мяса грамм двести, свинина или говядина, они сытные, курицей не наедаюсь вообще. К нему ещё пару кусков хлеба или пару домашних лепёшек, обязательно зелень, листья салата, помидор, огурец, морковь, в общем хоть что-то из клетчатки. И на ужин рыба, жареная, соленая, копчёная, подороже семга,форель, подешевле минтай, да хоть просто селёдка, прямо на хлеб с творожным сыром пара больших бутербродов, и тоже с зеленью. И ещё на ночь апельсин или грушу, что-нибудь из фруктов в общем. Вот в таком режиме я сытая, но худею понемножку.
Конечно, я себя не мучаю, если захотелось макарон с сыром, ем макароны, захотелось сладкого - испеку печенье. Но не так чтобы каждый день, а иногда. По деньгам у меня это выходит что-то около восьми-десяти тысяч рублей на человека на месяц. Может и пригодится. Удачи.
Спасибо
Я не люблю молочные каши. Я ем омлет 200 гр это 300 калорий, огурец или кабачковую икру-это 50 калорий, кофе с молоком без сахара. Люблю запеканку творожную (готовлю в субботу, ем 2-3 дня) порция запеканки 150 гр-330 калорий. Иногда ем бутерброд с маслом с форелью. Форель 50 грамм-100 калорий, хлеб белый кусок 60 калорий, масло сливочное 85 проц это 80 калорий. Сегодня ела рис с котлетой (говядина, свинина), огурец. Котлета 100 грамм 250 калорий. Рис 100 гр 113 калорий. Можно есть и кашу овсяную на молоке. Порция 250 гр это 280 калорий. За месяц ни разу не ела, не хочу.
У меня от потребления белка кишечник так забился, что казалось там камни. Не нужно взрослой женщине столтко белка как в бодибилдинге. Мужчинам может и нужно мясо, женщинам лучше что то вегетерианское или полувегетерианское. Еще заметила, когда начинаю есть мясо, то появляется просто волчий голод, хочется постоянно что то жрать, и это не контролируется. Так что не нужно нам свои бодибилдерские сушки сувать, они вообще мало кому подходят. Худеть нужно на слизистых кашах.
Кишечник камнями забился? Унитаз кирпичами разбили?😆 хоть бы школьную программу биологии вспомнили
Я на сайте калоризатор высчитала что для похудения мне надо 1700 калорий. Я прикинула, что в день я съедаю минимум 3000. Это минимум. Стыдно, но такова жизнь. Если я на 1700 перейду, организм не будет думать, что война? Я как раз на столько сегодня примерно наела
Я на калоризаторе в свое время худела, при 167 см роста и весе 70 кг мне для похудения рекомендовали 2000 и я на них отлично худела. Какие 1700 привашем весе? Начинайте с 2000 - 2500, вы свой вес явно на 3500-4500 держите
при весе в 108 кг, как у автора, и РПП (расстройство пищевого поведение, а именно - обжорство и зависимость от сладкого) есть два раза в день - путь к срывам. Каждые три часа сложные углеводы (после них долго не хочется есть, глюкоза в крови не скачет), полный запрет на сладкое, мучное, молочное (лактоза - молочный сахар), но у меня сложилось впечатление, что автор - работник магазина, не обременена интеллектом, любит жрать, все деньги на это спускает, заморачиваться по готовке вкусных и полезных блюд никогда не будет, ей и так хорошо. Только где 108 кг, там и 150 - 200 (см. фрешлайф 28, парень до 250 кг. доелся, дышал ночью с трудом) после 35-40 обмен веществ замедляется , а вес растет при таких привычках и самооправдании.
Нигде не говорила автору есть два раза в день.
Я ела два раза из-за обстоятельств и упор в истории на то, что обычные продукты могут быть сытными и не вредными.
У меня тяжелая физически работа. У меня тупо сил нет на спорт вне работы. Сосиски я заменяю вареными яйцами, но не часто. На десерт творог с вареньем, опять таки не часто. Может посоветуете как вкусно яйца готовить и что с творогом делать, кроме запеканки и сырников, чтобы он был сладким, но не калорийным? Я их еще жарила и зеленью и куркумой посыпала. Но надоело. Теперь вареные ем.
А сах заменитель купить не судьба? И добавлять его в творог, каши, сырники и т д
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор вам просто лень худеть. Будь у вас хоть миллиард вы все равно б не похудели ни на грамм. Потому что для похудения нужно меньше жрать. Невозможно худеть питаясь сытно. Только ограничивая себя. Всегда быть с легким чувством голода. Вы оправдываете свое ожирение безденежьем, если б денег было много придумали себе гормоналтный сбой или стресс, все что угодно лишь бы ничего не делать
Все верно и по сути
Это звучит странно, но я не считаю свои жиры необъятными, поэтому может и стимул маленький. А жрать я хочу не потому что я такая, а потому что мне очень плохо становится. Кружится голова, шатает, темнеет в глазах. Если не съем что-нибудь, то упаду
У меня было также, когда я весила меньше 70 и сидела на овсянке, по молодости и глупости готова была в обмороках валяться, но только быть похудее.
Но в вашем случае стоит проверить ещё кровь на сахар, картина малость похожа на диабет.
Сухофрукты это тоже голимый сахар плюс немного клетчатки и практически никакой пользы причем по дорогой цене. Лучше уж купить просто фрукты сезонные или заморозку ягод. Тоже самое касается сахарозаменителя, на самом деле для организма разница между стевией фруктозой и сахаром мало заметна при большом количестве потребления. Только на кошельке скажется.
Я сладкое стараюсь заменить просто домашней выпечкой. Не газировка, не конфеты, даже шоколад стараюсь не покупать. А просто пеку дома печенье, там хоть сливочное масло, тот же сахар и немножко муки, изюм, оно гораздо сытнее магазинного, вкуснее и по составу лучше, без стабилизаторов, консервантов, красителей.
Плюс можно в магазинном всегда в сладостях сахара ну очень много. Я вот недавно ездила в город, надо было перекусить, купила булочку с грушевой начинкой, откусываю, а она такая сладкая, это просто жесть, настолько приторная, что я аж закашлялась. А раньше ела такие булки на перекус на работе вообще даже не запивая чаем. Уже за год отвык организм от такого.
Сухофрукты это тоже голимый сахар плюс немного клетчатки и практически никакой пользы причем по дорогой цене. Лучше уж купить просто фрукты сезонные или заморозку ягод. Тоже самое касается сахарозаменителя, на самом деле для организма разница между стевией фруктозой и сахаром мало заметна при большом количестве потребления. Только на кошельке скажется.
Я сладкое стараюсь заменить просто домашней выпечкой. Не газировка, не конфеты, даже шоколад стараюсь не покупать. А просто пеку дома печенье, там хоть сливочное масло, тот же сахар и немножко муки, изюм, оно гораздо сытнее магазинного, вкуснее и по составу лучше, без стабилизаторов, консервантов, красителей.
Плюс можно в магазинном всегда в сладостях сахара ну очень много. Я вот недавно ездила в город, надо было перекусить, купила булочку с грушевой начинкой, откусываю, а она такая сладкая, это просто жесть, настолько приторная, что я аж закашлялась. А раньше ела такие булки на перекус на работе вообще даже не запивая чаем. Уже за год отвык организм от такого.
Я вместо сладостей с чаем ем изюм,курагу ,финики ,и то всё это в небольшом количестве. Не представляю ,как можно жрать магазинные торты и конфеты килограммами. Для меня такие люди-настоящими идиотами кажутся.