Гость
Статьи
Как похудеть, если нет …

Как похудеть, если нет денег на правильное питание?

Как похудеть, если нет денег на правильное питание? Ем каши, макароны с сосисками или вареной колбасой, поливаю это кетчупом. К чаю беру недорогие вафли или печенье. Питаюсь так потому что я нищая. …

Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Molly

Как-то считали с семьей что обычная рыба с рынка стоит дешевле чем курица. Те же овощи, фрукты стоят в 2 раза дешевле на рынках или оптовых базах, в каждом городе есть такое место.

♥️Рыжая♥️
Гость

Хотели бы похудеть - похудели.
Макароны заменить гречкой
Сосиски/колбасу заменить яичницей/омлетом
Кетчуп заменить обычными помидорами
Печенье/вайли заменить бананами/финиками/мёдом

И похудение не заключается только в еде, нужно спортом заниматься
Нет денег на спорт зал? Оденьтесь и пойдите бегать на улицу. Начинайте день с зарядки, когда будете приседать и качать пресс раз по 100
Если живёте в многоквартирном доме, но пройдитесь по ступеньками вверх/вниз минут 20 и будет вам счастье

Отсутствие денег - это просто отговорка, не более. Так как если голова на месте и вы не инвалид, заработать всегда можно, просто вы не хотите.

Смысл заменять макароны гречкой если они по калорийности одинаковы? Худеют когда сьедаешь меньшее чем потратил, можно и на шоколаде с салом худеть 😉

♥️Рыжая♥️
Гость

С подходом "люблю поесть", вы никогда не похудеете. Вы находите отговорки на каждое предложение, которое вам здесь написали. Создается впечатление, что вы нашли удобную отмазку, мол нет денег, поэтому не худею. Нет, вы не худеете, потому что много жрете. И вы не похудеете, даже если будете жрать дорогую-здоровую-еду.

Именно так! Будь у автора больше денег она бы весила еще больше, потому что было больше возможности покупать разнообразную вкусную и полезную еду ведрами😁

Я с детства плохо ела и мне это, как не странно, помогло)))
Сейчас мне 22 я ем утром и ещё разочек за день не пп. Вес не падает и не набирается.

Зинаида Ильинична
Гость

Серьезно?(( Мне тяжело переносить голод(( Я поэтому и прошу советы по сытной, но не калорийной пище((

Кошмар!!!! Сколько ни советуй, все равно Авторица жрать будет. как не в себя. Чтобы похудеть надо НЕ ЖРАТЬ. И все. Точка. Не наедается она....

Гость
Гость

Вареная колбаса или сосиски или сардельки. Покупаю что на акции. Сырники и запеканка с мукой. Тоже каллорийно. И выпекать нужно, в отличие от готового печенья.

Варёная колбаса дороже курицы (филе ) или индейки стоят. Гречка дешёвая и полезная. Как и другие крупы-вопрос в количестве из поглощения. Сахар -зло, но если совсем не можете без него хотя бы покупайте растительно фруктовый сахар: пастилу, зефир, мармелад вместо шоколада со сгущёнкой и конфетами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в тучной плоти Дух Святый не обитает (не помню, кто из святых отцов говорил)

Гость
Гость

Хотели бы похудеть - похудели.
Макароны заменить гречкой
Сосиски/колбасу заменить яичницей/омлетом
Кетчуп заменить обычными помидорами
Печенье/вайли заменить бананами/финиками/мёдом

И похудение не заключается только в еде, нужно спортом заниматься
Нет денег на спорт зал? Оденьтесь и пойдите бегать на улицу. Начинайте день с зарядки, когда будете приседать и качать пресс раз по 100
Если живёте в многоквартирном доме, но пройдитесь по ступеньками вверх/вниз минут 20 и будет вам счастье

Отсутствие денег - это просто отговорка, не более. Так как если голова на месте и вы не инвалид, заработать всегда можно, просто вы не хотите.

Насчёт колбасы добавлю: по цене колбасы белковые и сытные и при этом полезные продукты: курица, гречка, яйца, второго, рыба (скумбрия, терпуг, сельдь -стоят по 200 р) и пользы больше и омега 3 в них та же что и в лососе за пару тыс

Зинаида Ильинична

Белок и овощи.
Белок: курица. Рыба (можно и дешевая). Бобы. Мясо. Говядина например.
Сахар, Макароны, Картофель, Свекла, Морковь- НЕЛЬЗЯ. (сахар там) и фрукты тоже. (сахар там)
Овощи жрать надо. Капуста, кабачки...
Ну и жиры ПОЛЕЗНЫЕ (голод меньше ощущается)- сливочное мало, авокадо, орехи. Вся жрачка 2 раза в день. Завтрак и обед. В равных количествах. А ужин- ни ни!!!

Гость

1. В кашах и макаронах нет ничего плохого.
2. Не поливай кетчупом
3. Не покупай к чаю вафли и печенья

Автор, если у Вас постоянно сильное чувство голода, Вам сложно наесться, обратитесь к эндокринологу.

Гость
Гость

Вместо вафель - зефир или финики

5 вафель это ~ 100грам
Это ~300 ккал.

В во всей твоей кашей с сосисками столько же.
Хотя, конечно, зависит от каши. Если маслице любишь, то такую кашу по калориям тяжело победить. Но тогда дело не в деньгах.

Гость
Гость

Насчёт колбасы добавлю: по цене колбасы белковые и сытные и при этом полезные продукты: курица, гречка, яйца, второго, рыба (скумбрия, терпуг, сельдь -стоят по 200 р) и пользы больше и омега 3 в них та же что и в лососе за пару тыс

Курица и яйца домашние,вы имеете в виду или птицефабричные? Я ем исключительно только домашние,купленные у друзей-фермеров или у тещи. Только настоящий идиот может кушать магазинную курицу и яйца.

Мымра

Вам хватает денег на макароны, колбасу и кетчуп. Я понимаю, что это не икра с маслом, но не нищество. И потом правильное питание - это есть и быть при этом постоянно голодным. Вы хотите быть сытой или всё-таки правильно питаться??? Ниже Вам уже писали, что и с этими продуктами можно не толстеть. Просто не надо, во-первых, наедаться, во-вторых, калорийную пищу желательно есть с утра до обеда, а вечером не тяжелое и не калорийное. Про кетчуп вообще забыть. В магазинах есть в продаже замороженная рыба путассу. Запекайте в духовке и с гарниром на ужин ешьте для разнообразия вместо вареной колбасы. Сейчас в магазинах есть недорогие морковь и свекла, которые подойдут на гарнир. Вместо печенья покупайте лучше не кислые яблоки, которые тоже можно выбрать не дорогие. В общем варианты есть, был бы стимул.

Гость
Натка

Не знаю как там у автора но вот у меня было точь в точь. На стену хотелось лезть от голода. Так я ночью морковку сырую жевала, чтобы хоть как то вытерпеть. Муж ржал - говорит - у жены скоро уши и хвост заячий вырастут :))))...но пока не сократищь количество толку будет ноль

Я вчера морковку сырую на ночь съела и запила водой. Неплохо))

Гость
Натка

Я не думаю что вы грузчик. А это значит что приготовить вы можете. Устаете да но не сильно намного чем другие. Сама в торговле работаю и знаю о чем говорю.

Хуже. Я продавец. Устаю ужас как, целый день на ногах стоя раком и еще тяжестей много поднимаю.

Гость
Натка

Вообще то рост и вес связаны.

Я писала, что высокий. Я не колобок метр на метр.

Гость
Гость

открою секрет как питаются мои худые подруги после 30, у них вес минус рост 120. Так вот, они долгое время сидели на быстрых кашах, не потому что похудеть хотели, а потому что лень было готовить. в одной каше 130 кк плюс немного молока и в микроволновку. стоят капейки, около 20 рублей. Пять таких каш с молоком это 750 кк и чай без сахара (каши и так очень сладкие) получается 800 макс 900 кк. раз в 3-4 для можете есть рыбу, мясо, курицу. Вообще не перегружайте организм белком, он плохо переваривается.

Так мне и углеводы нужно ограничивать, чтобы жиры согнать, потому что лишние углеводы в жир уходят.

Гость
Донна Ослабелла

Желания у вас нет, а не денег, толстенькая и хитренькая автор.
Деньги как-то больше нужны, чтобы растолсттеть, а не чтобы похудеть.
Похудания с одновременным чувством, что наелась до отвала, не бывает.

Толстенькая и хитренькая 😄😄😄😄😄

Гость
Sagittarius

Это где Вы откопали такую информацию?) Организм нуждаются во всех нутриентах - жиры, белки, углеводы, микроэлементы, витамины. А белки (аминокислоты) это составляющая нашего организма. Нужна мера во всем, не обязательно питаться одним белком, для худеющего человека достаточно 1,5-2 гр. на 1 кг веса. Люди, вы откуда такую информацию черпаете?)))

У меня от потребления белка кишечник так забился, что казалось там камни. Не нужно взрослой женщине столтко белка как в бодибилдинге. Мужчинам может и нужно мясо, женщинам лучше что то вегетерианское или полувегетерианское. Еще заметила, когда начинаю есть мясо, то появляется просто волчий голод, хочется постоянно что то жрать, и это не контролируется. Так что не нужно нам свои бодибилдерские сушки сувать, они вообще мало кому подходят. Худеть нужно на слизистых кашах.

Гость
Just Catherine

Автор, если у Вас постоянно сильное чувство голода, Вам сложно наесться, обратитесь к эндокринологу.

Оно не постоянно сильное, я бы сказала, что у меня обычный голод, просто я его плохо переношу. Вот сегрдня поела около 10 утра, не буду даже писать что, поела не до пузо, как тут говорят, но сытно, так у меня сейчас есть легкое чувство физического голода, но при этом кружится голова от него. То есть я и рада бы сейчас не есть, но мне нужно что-то съесть. Сейчас лежу на диване, головокружение не ощущается пока лежу. Но на работе это не прокатит, нужно будет что-то сожрать, чтобы не упасть в обморок.

Гость
Гость

5 вафель это ~ 100грам
Это ~300 ккал.

В во всей твоей кашей с сосисками столько же.
Хотя, конечно, зависит от каши. Если маслице любишь, то такую кашу по калориям тяжело победить. Но тогда дело не в деньгах.

В последних сообщениях все негативно относятся к вафлям, почти в каждрм сообщении про вафли пишут, что аж прям их захотелось и по калориям оказывается норм.

Зинаида Ильинична
Гость

Оно не постоянно сильное, я бы сказала, что у меня обычный голод, просто я его плохо переношу. Вот сегрдня поела около 10 утра, не буду даже писать что, поела не до пузо, как тут говорят, но сытно, так у меня сейчас есть легкое чувство физического голода, но при этом кружится голова от него. То есть я и рада бы сейчас не есть, но мне нужно что-то съесть. Сейчас лежу на диване, головокружение не ощущается пока лежу. Но на работе это не прокатит, нужно будет что-то сожрать, чтобы не упасть в обморок.

Ключевое слово- ЛЕЖУ НА ДИВАНЕ

Гость

Почти все пишут, что надо терпеть голод и что это нормально его постоянно испытывать. Я этого не знала.

Гость

То, что через 5,5 часов Вы ощущаете голод-это нормально. Я бы даже сказала, что долго завтрак продержался
Не нужно переносить голод, терпеть его

Гость
Зинаида Ильинична

Ключевое слово- ЛЕЖУ НА ДИВАНЕ

До лежания я много всякого переделала и когда начала кружится голова прилегла.

Гость
Гость

Так мне и углеводы нужно ограничивать, чтобы жиры согнать, потому что лишние углеводы в жир уходят.

Не куда они не уходят если кк мало. Чепуха это все, белок просто воду сгоняет, это нужно бодибилдерам перед соревнованиями. На 800 кк кто угодно похудеет, даже если это будет три конфеты.

Гость

Как это правильное питание дорого?
Каши покупать цельнозерновые они дешёвые. Макароны убрать или заменить на цельнозерновые. Сосиски и колбасу заменить на мясо и рыбу. Кетчуп совсем убрать, купить вкусных приправ вместо него. Всякие печенья и вафли к чаю убрать совсем, чай просто пить, можно купить пачку орехов и по 3-4 орешка к чаю норм будет. Если овощи свежие дорого, сейчас то не сезон, то заморозки покупать, там все для ленивых уже порезано даже, на сковородку кинул и готово. Сэкономите на отказе от сосисок, колбасы, вафлей, кетчупа. Творог, кефир тоже доступны по цене.

Гость
Гость

Может посоветуйте как мне переносить голод? Что можно съесть, когда захочется жрать все, что глаза видят?

Пить воду. Она заполняет желудок и голод на некоторое время проходит

Гость

Автор, мне 41 год и с 20 февраля похудела на 6 кг без физкультуры. Ем 4 раза. Покупаю куриную грудку, шампиньоны, сыр, пекинскую и ТД. Картошку в мундире отвариваю. Огурцы, помидоры и зелень это минимум калорий (без масла). Даже пиццу делаю. Скачайте программу хики (счётчик калорий). В одном банане например около 100 гр (без кожуры) 95 калорий. В день моя норма не более 1500 калорий. Никогда не думала, что грамотном сочетание белков, жиров и углеводов творит чудеса!!!! Программа вам сама посчитает БЖУ (белки,жиры, углеводы). Внесите в нее что хотите поесть и посмотрите норму покаателей. Воды пью теплой с утра два стакана. С течении дня пью не более литра, но надо пить больше. Чай зелёный с ложкой меда! Вывод: ни каких дорогих продуктов не надо. Пачки грудок 1кг вам хватит на три дня!!!!! Килограмм рыбы (у меня хек) на столько же. Яиц упаковку 10 шт. на неделю! Храните в холодильнике, разогревайте. Чередуйте рыбо, мясо. Добавляйте рис, гречку, салаты овощные. купите весы кухонные, чтобы знать вес куска рыбы или мяса. Сначала я вносила показания на глаз.....теперь с весами точнее. Разница в 50 гр влияет на количество калорий. Я не голодная и худею!!!! Отеки ушли. Нет волшебной пилюли и продуктов. Удачи!

Гость
Гость

Почти все пишут, что надо терпеть голод и что это нормально его постоянно испытывать. Я этого не знала.

Я не испытываю голод вообще. Ем по 350 калорий за раз каждые 3 часа. В день не более 1500 калорий.

Гость

Забыла сказать про витамины. Купила компливит за 250 рублей. По 1 табл.в день пью. Пьются курсом.

Sagittarius
Гость

У меня от потребления белка кишечник так забился, что казалось там камни. Не нужно взрослой женщине столтко белка как в бодибилдинге. Мужчинам может и нужно мясо, женщинам лучше что то вегетерианское или полувегетерианское. Еще заметила, когда начинаю есть мясо, то появляется просто волчий голод, хочется постоянно что то жрать, и это не контролируется. Так что не нужно нам свои бодибилдерские сушки сувать, они вообще мало кому подходят. Худеть нужно на слизистых кашах.

Значит такая особенность организма, нужно выбирать кому-что подходить путем проб и ошибок...
И я не кому ничего не сую, автор задала вопрос, я высказал свое мнение, имею на это такое же право как и Вы, все...

Гость
Гость

Где узнать сколько калорий мне надо? Я хочу на 30 кг похудеть. Со 108 до 78.

Не более 1500 калорий в день

Гость

Вы голодная постоянно потому что быстрыми углеводами невозможно наесться, вашему организму не хватает всяких витаминов и микроэлементов вот он и требует еды. Вы знаете как овощным салатом обьесться можно? Шпинат /руккола(ну или любая зелень) + помидоры и огурцы +яйцо варёное порезать +курица+ посыпать кунжутом, заправить растительным маслом-обожраться можно, а калорий не так уж и много, зато пользы навалом. Я французский луковый суп делала, вам для него нужны только лук, вода и сыр, не знаю сколько там калорий, но очень сытно. Жульен можно иногда. Рагу- кабачки, капуста, лук, морковка, можно курицы или говядины добавить.
Могу посоветовать банош, это кукурузная каша с брынзой (можно заменить подсоленым творогом).
Хек запечь с картошкой, луком и морковку-дёшево и вкусно.
Творог сладкий всегда либо калорийно либо невкусно, но можно сделать намазку на хлебцы: просто мнете творог вилкой и добавляете соль, зелень и специи.
Из полезного сладкого самое вкусное-запечь яблоки в духовке, разные рецепты есть и с творогом и с мёдом. Сырники, запеканки чем плохи? Финики, орехи для перекусов. Вместо конфет и печенья-злаковые батончики без сахара, они очень вкусные бывают с разными вкусами.
Ходите побольше, 10000 шагов в день вполне заменяют спортзал.

Гость
Гость

В чем лукавлю?) Ладно,я люблю поесть)) Но вся моя еда вредная, дешевая, калорийная, потому что только такой я наедаюсь. А чтобы наесться правильной едой мне не хватает средств.
Супы я ем, но опять же с хлебом. Без хлеба не наедаюсь.

Вам похудеть или пожрать? Да, диета при скромном бюджете - это всегда чувство голода некоторое. ну а как вы хотели?

Гость
Гость

Может посоветуйте как мне переносить голод? Что можно съесть, когда захочется жрать все, что глаза видят?

Когда захочется жрать все, то глаза видят - подойдите к зеркалу и посмотрите на свой жир необъятный. Если вам тут же не расхочется есть - значит похудеть вы не хотите

Гость
Гость

Каши я ем даже чаще макарон. Мясо дорого и времени и сил на готовку нет. Вместо мяса к каше добавляла яйца, фасоль. От курицы уже тошнит. В любом виде.

Готовка мяса? Чего там готовить? масла на сковородку налила. кусок мяса кинула, через 3 минуты перевернула, еще через 3 минуты вытащила. За это время салат нарезала - вуаля, мясо с гарниром готово.

Гость

Когда захочется жрать все, то глаза видят - подойдите к зеркалу и посмотрите на свой жир необъятный. Если вам тут же не расхочется есть - значит похудеть вы не хотите

Если автор не будет есть, то она не сможет работать нормально, ну пару раз упадет в обморок и ее уволят после...Ну и тогда у нее вообще денег не будет, я знаю что такое головокружение от голода, у каждого человека зависимо от роста и структуры тела свои потребности и нормы в еде, я кстати худая, но ем очень много, рост 170, 50кг. Питаться нужно хорошо и желательно 5, раз в день маленьким и порциями, и быть нищим и хорошо питаться очень сложно....Поэтому те кто остался нищим за 50 все больные....Питание меняет наш организм и наше ДНК человека, у матерей которые голодали во время беременности дети подвержены сахарному диабета и ожирению и ранней смерти, также шизофрении, это научно доказано и про это сняты фильмы.

♥️Рыжая♥️
Гость

Курицу не могу уже есть. Отъелась. Вот выше мне уже посоветовали лук с морковкой в кашу, я так не делала.

На курицу и творог вы смотреть не можете, переели. А на колбасу и вафли смотреть можете? Не переели?😆

Гость
Кошка которая гуляет сама по себе

Если автор не будет есть, то она не сможет работать нормально, ну пару раз упадет в обморок и ее уволят после...Ну и тогда у нее вообще денег не будет, я знаю что такое головокружение от голода, у каждого человека зависимо от роста и структуры тела свои потребности и нормы в еде, я кстати худая, но ем очень много, рост 170, 50кг. Питаться нужно хорошо и желательно 5, раз в день маленьким и порциями, и быть нищим и хорошо питаться очень сложно....Поэтому те кто остался нищим за 50 все больные....Питание меняет наш организм и наше ДНК человека, у матерей которые голодали во время беременности дети подвержены сахарному диабета и ожирению и ранней смерти, также шизофрении, это научно доказано и про это сняты фильмы.

Еда меняет днк человека?
Вот так научные открытия..... 🙄

Гость
Гость

В последних сообщениях все негативно относятся к вафлям, почти в каждрм сообщении про вафли пишут, что аж прям их захотелось и по калориям оказывается норм.

калории - не главное, главное размер порции (гарнир - с Ваш кулачек, белок - в два спичечных коробка, салат - сколько угодно, но обычно тоже с кулачек) каждые три часа ,вечером белок, утром - можно жиры (масло льняное, омегу 3, орехи)

Гость
Гость

Не более 1500 калорий в день

у меня при 90 кг. основной обмен 1530 , сдавала все анализы и биоэмпиданс, диетолог прописала 1700 ккал в день, а Вы при 108 кг советуете 1500 ккал, организам подумает, что война началась, и жир не отдаст, а будет копить. См. фрешлайф 28, просто объясняет сложные вещи, мышцы - это футбольная команда, которую надо кормить, а жир - это склад, который даже охранять не надо

Гость
Тающая Зефирка

Гречка
Яйца, прямо много много яиц (так как это самый дешевый и хорошо усвояемый белок)
Куриное филе (можно покупать замороженное, оно дешевле бывает вдвое)
Сердца, печень и другие субпродукты
Рыба типа хека и селедки
Творог
Сезонные не крахмальные овощи
Из фруктов, ограничьтесь яблоками, цитрусами и ягодами в сезон - как раз к чаю зайдет
Вот этого перечня продуктов достаточно любому человеку и это совсем не дорого. Не вкусно, тошнить будет от одного вида гречки, но худеть будете здоровым образом.
Я одно время питалась так: утром варила гречку, к ней яйцо и кусочек сала. Мне хватало чувства сытости часов до 5 вечера. А потом еще ужинала.

при весе в 108 кг, как у автора, и РПП (расстройство пищевого поведение, а именно - обжорство и зависимость от сладкого) есть два раза в день - путь к срывам. Каждые три часа сложные углеводы (после них долго не хочется есть, глюкоза в крови не скачет), полный запрет на сладкое, мучное, молочное (лактоза - молочный сахар), но у меня сложилось впечатление, что автор - работник магазина, не обременена интеллектом, любит жрать, все деньги на это спускает, заморачиваться по готовке вкусных и полезных блюд никогда не будет, ей и так хорошо. Только где 108 кг, там и 150 - 200 (см. фрешлайф 28, парень до 250 кг. доелся, дышал ночью с трудом) после 35-40 обмен веществ замедляется , а вес растет при таких привычках и самооправдании.

Гость
Кошка которая гуляет сама по себе

не награждайте себя едой - вы не собака

Гостья

Привет. Во мне тоже около ста килограмм (сколько точно не знаю, весов дома не держу, взвешиваюсь раз в полгода в гостях, вес мало заботит), высокий рост, приличные мышцы. В общем, я сейчас понемногу худею (минус 5 кг за полгода), быстрее не хочу, да и ниже 90 худеть вообще не планирую.
И вот у меня была такая же история, что не наедаюсь салатами, супами, кашами. Я решила проблему достаточно большим количеством белка. На завтрак ем 200 грамм творога, со сметаной обязательно, с бананом, иногда добавляю джем. На обед всегда кусок мяса грамм двести, свинина или говядина, они сытные, курицей не наедаюсь вообще. К нему ещё пару кусков хлеба или пару домашних лепёшек, обязательно зелень, листья салата, помидор, огурец, морковь, в общем хоть что-то из клетчатки. И на ужин рыба, жареная, соленая, копчёная, подороже семга,форель, подешевле минтай, да хоть просто селёдка, прямо на хлеб с творожным сыром пара больших бутербродов, и тоже с зеленью. И ещё на ночь апельсин или грушу, что-нибудь из фруктов в общем. Вот в таком режиме я сытая, но худею понемножку.
Конечно, я себя не мучаю, если захотелось макарон с сыром, ем макароны, захотелось сладкого - испеку печенье. Но не так чтобы каждый день, а иногда. По деньгам у меня это выходит что-то около восьми-десяти тысяч рублей на человека на месяц. Может и пригодится. Удачи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Картошка отварная, свёкла, греча, яйца, творог, овощи стоят недорого. Не вижу проблемы

Гость
Гостья

Привет. Во мне тоже около ста килограмм (сколько точно не знаю, весов дома не держу, взвешиваюсь раз в полгода в гостях, вес мало заботит), высокий рост, приличные мышцы. В общем, я сейчас понемногу худею (минус 5 кг за полгода), быстрее не хочу, да и ниже 90 худеть вообще не планирую.
И вот у меня была такая же история, что не наедаюсь салатами, супами, кашами. Я решила проблему достаточно большим количеством белка. На завтрак ем 200 грамм творога, со сметаной обязательно, с бананом, иногда добавляю джем. На обед всегда кусок мяса грамм двести, свинина или говядина, они сытные, курицей не наедаюсь вообще. К нему ещё пару кусков хлеба или пару домашних лепёшек, обязательно зелень, листья салата, помидор, огурец, морковь, в общем хоть что-то из клетчатки. И на ужин рыба, жареная, соленая, копчёная, подороже семга,форель, подешевле минтай, да хоть просто селёдка, прямо на хлеб с творожным сыром пара больших бутербродов, и тоже с зеленью. И ещё на ночь апельсин или грушу, что-нибудь из фруктов в общем. Вот в таком режиме я сытая, но худею понемножку.
Конечно, я себя не мучаю, если захотелось макарон с сыром, ем макароны, захотелось сладкого - испеку печенье. Но не так чтобы каждый день, а иногда. По деньгам у меня это выходит что-то около восьми-десяти тысяч рублей на человека на месяц. Может и пригодится. Удачи.

у Вас рост и мышцы, автор же вафли жрет

Гость
Molly

Как-то считали с семьей что обычная рыба с рынка стоит дешевле чем курица. Те же овощи, фрукты стоят в 2 раза дешевле на рынках или оптовых базах, в каждом городе есть такое место.

я уценку покупаю всю зиму у нерусских около дома по 20-40 руб за киллограм (хурму, виноград, яблоки зеленые, перцы зеленые, огурцы, кабачки-цукини, баклажаны), Нижний Новгород

Гость

Мне кажется, со скромным бюджетом легче похудеть, чем поправиться. Всяко картошка и капуста стоят меньше сосисок
У меня противополодная проблема, есть небольшой дефицит веса, но я люблю именно овощи, а тяжёлую пишу вроде сосисок и мяса часто есть не могу