Гость
Статьи
Я на диету. Кто со …

Я на диету. Кто со мной?

Мне бы скинуть 4-5 кг. Кто будет худеть со мной?

8 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
света
это зебра57

Сообщение было удалено

приветик, дорогая, в салатик может их надо было в овощной покрошить или в окрошку, захотелось языка)))

Мели

Доброе утро девочки.Я вчера готовила волшебный горшочек.В керамический горшок сложила кабачки и баклажаны.Приготовила заправку лук перец болгар+горький и помидоры, добавила сушенный реган и грибы накрыла крышкой и духовку на 40 минут.Это просто праздник какой то.

Кот Василий
Мели

Сообщение было удалено

с мясом наверное вкусней )

Кот Василий

У нас уже арбузы продаются

света
Мели

Сообщение было удалено

вкусно и полезно, мне на заметку, надо приготовить. Кот, арбузы уже давно, вот что там внутри, не понятно, правда, я ела в Болгарии очень вкусные и дыни отпадные.

Мели

Мясом были куриные паровые котлетки

Мели

я покупала дыню маленькую на выходные, очень даже ничего на вкус с бокалом красного сухого.

света

а я бы и без мяса, там грибов вполне достаточно)

света

я тут шампики с таким удовольствием в сыром виде съела, на черный хлебушек немного сливочного маслица, тонко авокадо, тонко грибочки, сбрызнула соевым соусом, поперчила, хорошо пошло))))

Мели

свет сижу на работе вы так вкусно написали что просто даже захотелось

света

а я вспомнила, что надо сделать перекус, рыбку нашла в холодильнике) вчера на ужин готовила горох( гарнир) ввиде каши и рыбу, одни белки получились. Забываю про полюзу гороха, чечевицы( бобовых) надо чаще их готовить.

Alex
диетчица

Сообщение было удалено

Вероятно потому, что люди на тех форумах что то реально делают.

Им особо флудить некогда.

Здесь в топе все считают, что можно убрать жир просто "сев на диету", причем, чем у диеты интересней и необычней название - тем лучше будет результат.

Трипл-фейс-палм!

Да не будет никакого "эффекта", хоть тресни.

ВЕС уйдет, а ЖИР останется, потому что в отсутствии [b]повышенной физической активности[/b] любое ограничение рациона ведет к тому, что организм увеличивает запасание энергии (инстинктивно понимая, что грядет Великий Ахтунг и надо запасаться горючкой. А по нелепому стечению биохимических коллизий, энергию организм депонирует в виде липидов.).

А в диету человек теряет: воду, запасы углеводов, мышечную массу, соединительную, и прочее. При этом, в результате % жира растет.

После "диеты", человек "обрадованный потерей 3-4 кг" возвращается к нормальному рациону и организм возвращает ту же воду, мышцы, соед. ткань ... и через месяц "пациент" обнаруживает, что вес его стал ВДРУГ больше, чем ДО диеты.

Мысли о собственных "успехах" накрываются тихим пи**ецом, и новоиспеченный адепт примыкает к очередной секте какой-нибудь "средиземноморской" диеты.

Рыжик

Я что веткой ошиблась, или здесь все на диеты сели? Вроде про здоровое, сбалансированное питание было....

Кот Василий
Alex

Сообщение было удалено

Бред, 2 - 3 кг жира потерять может любой человек и без всяких залов, работа по дому сжигает ккал в 5 раз больше любого зала, так как она по продолжительности в 10 раз больше. А худеют за счет мышц и воды только те кто ничего почти не ест, тут худеют все правильно, по 2 - 3 кг в месяц

света

Alex, вы не в теме!!!!!

диетчица
Alex

Сообщение было удалено

У меня процент жира идет вниз, а мышечная масса в килограммах не меняется

диетчица
Рыжик

Сообщение было удалено

Да, это тоже можно назвать диетой - сбалансированной. Диета - потому что едим с дефицитом калорий для потери веса.

Мели

Alex здесь как то идиотов нет, если нам понадобится такое количество информации мы ее найдем смею вас уверить. Здесь мы в первую очередь мы ПОДДЕРЖИВАЕМ друг друга, в нашем желании сбросить вес.

Alex
Кот Василий

Сообщение было удалено

Цифрами доказать сможете? (на счет "бреда").

На счет "работа по дому сжигает ......". я Вас прошу ...не надо,... даже не начинайте, пожалуйста.

Очень веселит всегда этот мутный расчет ккал на трудозатраты по перемещению собственного веса в горизонтальной плоскости пола квартиры.

Диетологи/врачи/специалисты по питанию всех мастей .... на ТВ даже "доктора наук" такое лепят. что даже в кошмарном сне не увидишь.

За счет мышц, воды и всего прочего худеют ВСЕ, кто худеет в принципе.

Просто в разных пропорциях в зависимости от сопутствующих факторов.

Можно слить воду, оставить мышцы, можно убрать жир и нарастить мышцы, можно слить мышцы и прибавить жира. Можно все... .

света

Диетчица, как считаешь процент в организме жира по формуле, объемы талии, бедер и шеи? посчитала , вышло 18% жира, но я не верю, на животе я могу хорошо себя ущипнуть.

Alex
Мели

Сообщение было удалено

Это главная ошибка.

Не надо ВЕС сбрасывать, надо ЖИР убирать. ВЕС еще никому в этой жизни не мешал.

диетчица
света

Сообщение было удалено

И грибы, и мясо все вместе будет еще лучше. Грибы уж очень "легкие" - на 100г всего 2 с хвостиком грамма протеина

света
Alex

Сообщение было удалено

мы этим тут и заняты, вы прочитали заголовок и давай всех под одну гребенку расчесывать))

Alex
света

Сообщение было удалено

ПРОЧИТАЛ топик.

диетчица
света

Сообщение было удалено

Я использую несколько формул, потом высчитывается средний показатель. Скачала из интернета.

Я считаю, что метод по объемам не очень точный (слышала, что он подходит очень полным людям). Лучше по зажимам со специальным штангенциркулем. Некоторые даже просто зажимают складку на животе без рассчитывания процента жира - если складка в мм уменьшается, все круто.

У тебя так и должно быть - 18%, может, даже меньше. Обычно эти методы по объемам слегка преувеличивают процент жира.

света
диетчица

Сообщение было удалено

мне кажется от типа фигуры тут зависит, если мальчиковская, там проже быть с низким процентом жира, а если ляжки присутствуют их долго придется в мышцы превращать))

света

вспомнила, у подруги все запасы на спине, ножки у нее худые, я кажусь по сравнению с ней мощной, но как~ то надела ее джинсы, они мне на 2 размера больше, а визуально мне кажется она худющей.

диетчица
света

Сообщение было удалено

Еще есть фигуры, когда ноги жилистые, а жир в верхней части туловища. У меня жир распределен равномерно, но визуально ноги худее живота и спины. Поэтому точнее всего зажимы жиры. Есть и более точные методы, но они обычному человеку недоступны

диетчица

Одновременно написали одну и ту же мысль.

Вот нашла хороший калькулятор, здесь много формул.

http://www.linear-software.com/online.html

Alex

Есть хороший метод визуального сравнения:

примерная табличка:

http://cdn.publishme.se/cdn/9-2/631817/images/2013/body-fat-​percentage-women_510c3db3e087c321e5b38632.jpg

18% - для женщины - это ОЧЕНЬ круто, поверьте.

При подготовке к соревнованиям, снижают до 14-15, дальше до 10-12 на пару дней стартов с огромным трудом и "откатом" до 20-22%% после.

Alex

http://cdn.publishme.se/cdn/9-2/631817/images/2013/body-fat-​percentage-women_510c3db3e087c321e5b38632.jpg

диетчица
Alex

Сообщение было удалено

Поверьте, что света - крутая

диетчица
Alex

Сообщение было удалено

Я посмотрела и совершенно не согласна.

Alex

Тогда позвольте усомниться в том, что она НЕ занимается активной физической деятельностью.

Сестра работает инструктором групповых программ в WorldGym в Питере.

Вес 48,5, рост 170 см, процент жира 17,5.

По 4-6 часов в день скачет как "горный козел" на степе, силовых, велике, аквааэробике и прочих "группах".

На прессе "кубики" как нарисованные.

В то, что такое можно сделать с помощью "уборки по дому", как заявил Василий, поверю только тогда, когда увижу результат на живом примере.

диетчица

Кубики у женщины видны, когда ниже 10%. То есть на этой картинке процент жира смещен по крайней мере на одну фотку.

Я бы сказала - первая фотка ниже 10%, вторая - 10-15%, третья - 15-20%, четвертая - 20-22%, пятая - 25%, шестая - 30%. Ну где-то так.

диетчица
Alex

Сообщение было удалено

А кто сказал, что света не занимается спортом? Она, как раз-таки занимается

диетчица

На счет "уборки" у меня тоже большие сомнения, у нас с котом уже была дискуссия на эту тему

диетчица

Судя по комментариям худеющих в жестких бодибилдерских форумах, эффект похудения зависит на 75% от диеты, и на 25% от тренировок. Так что можно похудеть и без тренировок - медленнее, и, возможно, с бОльшей потерей мышечной массы.

По тому же консенсусу в бодибилдерских форумах, сброс веса ВСЕГДА сопровождается не только потерей жира, но и некоторой потерей мышечной массы, так же как и набор массы ВСЕГДА не только набор мышц, но и большОй набор жира (в зависимости, в том числе от правильности и сбалансированности диеты, но многие качки набирают массу тортами и макбургерами)

диетчица
диетчица

Сообщение было удалено

Тетка с первой фотки вообще 5% выглядит, и без гормонов мужских тут явно не обошлось, я представляю, какое у нее уже деформированное лицо и усы

Alex
диетчица

Сообщение было удалено

Ну что сказать, возьмите метод калиперометрии на вооружение и узнайте примерно (!!!) сколько %% жира в теле.

Потом прибавьте к ним %, который содержится во внутренних органах и тканях, сальнике, который есть в организме и не исчезает никогда, (его обнаруживал даже у жителей блокадного Ленинграда в годы войны, как это ни странно).

При 10% жира на теле женщины будет виден каждый пучек мышц, а не "кубики".

Там по внешнему виду можно будет анатомию изучать.

диетчица

света,

с зажимами еще проблема, что каждый зажимает по-своему, там колебания могут быть приличные, а каждый миллиметр важен. То есть, измеряться для сравнения процента жира нужно у одного и того же специалиста. У разных специалистов даже в один день могут получиться разные результаты, тем более с таким количеством формул не факт, что они используют одну и ту же.

Я решила сэкономить, и просто купила caliper, и измеряюсь у себя самой ;). Конечно, бывают и вариации и неточности, но представление получаю.

диетчица
Alex

Сообщение было удалено

Ну здрасьте, там уже формулы готовые, которые, в основном, не учитывают жир на внутренних органах. И вообще, там жир - это просто жизненная необходимость. Конечно, и органы могут ожиреть. Но эти вещи просто рассчитываются как "остальное" - то есть, кровь, соединительные ткани, внутренние органы со своим жиром и тому подобное, в отличие от "костей", вес которых можно примерно рассчитать, "мышечной массы" и "процента жира", которые можно также примерно рассчитать

диетчица

Этот "процент жира" - это процент веса кожи с жиром, в основном. То есть у женщины больше запасов жира, чем у мужчины, но если там настолько мышцы графичны, что можно анатомию изучать, то у нее абсолютно такой же процент жира, как и у мужчины с таким же видом. У таких женщин обычно грудь полностью исчезает, так же как и живот и попа, то есть все обычные женские запасники жира, и внешне она не будет сильно отличаться от мужчины (кроме строения костей)

Alex

Ну вот поэтому женщин с 9-12% жира мы встречаем на соревнованиях по бодибилдингу, а с 11-15% - по бодифитнесу.

У первых с грудью Ахтунг или силикон ... у вторых в порядке.

"процент жира" - это % ЖИРА в организме.

есть еще "процент подкожного жира" - это только подкожка и замеряется калиперометрией и измерением обхватов (отчасти).

диетчица

Вот здесь верхняя картинка больше похожа на правду

http://ostrovrusa.ru/den-40-protsent-zhira-u-zhenshhin

диетчица
Alex

Сообщение было удалено

"процент жира" - это сокращенное от "процент подкожного жира"

А настоящий процент жира можно измерить при препарации, полном отделении сала ножиком и последующем его взвешивании

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

света
Alex

Сообщение было удалено

я вас заверю вас , как человек много лет переодически занимающийся фитнесом, кубики начнут появляться при 12% жира, у меня было16% замеряли в клубе, был только хороший обрис и живот без жира. А по поводу , что ваша сестра тренер и проводит много времени в зале, это еще не показатель, нельзя сбрасывать со счетов генетику, одним дано за пол года, другим не дано за всю жизнь. У меня муж качается очень долго, но икры у него худые и хоть ты тресни, только импланты вставлять)))

диетчица
света

Сообщение было удалено

Да, живот для женщины - это такой же запасник, как и грудь, попа. Поэтому и не нужно добиваться кубиков - это нездорово. Там, когда кубики появляются, грудь полностью исчезает - это закон природы.

У меня было когда-то 18% - обычная фигура была, ну я там да, два месяца через день по часу бегала на тренажерах.

света

бодибилдирши профессиональные без " аптеки" никуда, низкому и коренастому человеку накачаться без проблем, высокому и худому намного сложнее.

диетчица

а на другой день были серьезные силовые треньки с инструктором. Получалось каждый день в фитнес-зале

Вот бы мне как-то вернуть этот физкультурный бзик!