Гость
Статьи
Я на диету. Кто со …

Я на диету. Кто со мной?

Мне бы скинуть 4-5 кг. Кто будет худеть со мной?

8 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
Кот Василий

В средиземноморской диете нет ничего сложного, но тем не менее разница с обычным "городским" питанием огромна. В современном индустриальном обществе основными продуктами питания стали молочные продукты, красное мясо, а также fast food, продукты быстрого приготовления. Под лозунгом "борьбы за стройную фигуру" заметно сокращается потребление макаронных изделий, риса и картофеля ≈ якобы потому, что содержащиеся в них углеводы способствуют прибавке веса. А жители Средиземноморья традиционно строят свой режим питания ровно наоборот, они мало используют красное мясо и яйца, зато нежирная рыба, морепродукты и птица ≈ на первом месте. Все "средиземноморские" продукты богаты витамином F, который еще называют витамином молодости. Особенно много витамина F в продуктах переработки злаков (макаронных изделиях твердых сортов, проращенных ростках пшеницы, в крупах и хлебе из муки грубого помола), фруктах и овощах, в том числе каштанах, в конопле, подсолнечнике и орехах. Кроме того, такая диета очень богата полисахаридами. Недостаток их крайне опасен для здоровья, и вызывает заболевания органов пищеварения, вплоть до рака кишечника. Средиземноморская диета содержит все нужные организму полисахариды: целлюлозу (фрукты и овощи), пектины (яблоки, гранаты, морковь), растительную клейковину (злаковые, дикий рис, зерна конопли, некоторые фрукты ≈ айва, чернослив и т.д.). Несмотря на полезность отдельных продуктов, диета наиболее эффективна в целом при их комплексном употреблении.

Кот Василий

Недавние исследования показали, что растительное масло, в частности, оливковое и рыбий жир необходимы организму для выработки простагландинов. Это вещества, которые регулируют клеточный обмен, тем самым предотвращая многие заболевания. Отмечено, что небольшое количество алкоголя тоже способствует вырабатыванию простагландинов. Повседневно используются фрукты и овощи. Из молочных продуктов предпочтение отдается нежирным и козьим сырам, натуральным йогуртам.

Жители средиземноморья всегда интуитивно понимали, что такая комбинации продуктов является наиболее подходящей, чтобы компенсировать недостаток мяса и именно кулинарные комбинации этих компонентов дали жизнь богатой, красочной средиземноморской кухне. Теперь эта кухня поощряется во всем мире для предотвращения патологий типа лишнего веса и диабета, а так же болезней сердечно-сосудистой системы. У поклонников средиземноморской диеты атеросклероз встречается намного реже, чем у других людей.

Диета, богатая оливковым маслом, рыбой и овощами, снижает уровни фибриногена, С-реактивного белка и других воспалительных маркеров сердечно-сосудистого риска. Возможно, именно поэтому средиземноморская диета обладает кардиопротективным эффектом.

Кот Василий

Чтобы быть здоровым и жить до глубокой старости:

Ешьте зерновые. Хлеб, крупы и рис ≈ основа средиземноморского стола. В них много сложных углеводов и мало жира, что и является предпосылкой хорошего самочувствия. В зерновых есть еще одна важная составляющая ≈ растительные волокна.

Не стоит бояться и макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда они не только малокалорийны, но и богаты "медленными" сахарами, что обеспечивает человеческому организму стабильность содержания глюкозы в крови. Это поддерживает нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.

Ешьте фрукты и овощи. В средиземноморском рационе очень много свежих фруктов и овощей.

Прекрасное оливковое масло. Из века в век жители средиземноморских стран с пользой для здоровья употребляют безмерное количество оливкового масла. Им заправляют супы и салаты, его даже намазывают на хлеб вместо сливочного масла. Почему оливковое масло столь замечательно? Главная разница между оливковым маслом и другими жирами состоит в том, что в нем содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. Заменяйте более насыщенный жир на "моно" жиры, они уменьшают количество забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. И не забывайте, что во всех жирах много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кот Василий

Ешьте больше бобовых. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и вторых блюд ≈ бобовые. Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов.

Ешьте больше рыбы. В рыбе ≈ малое содержание насыщенных жиров и много полезных для здоровья жировых кислот Омега-3, поэтому ее едят вместо мяса, раз или два в неделю. Красное мясо приберегают для особых случаев и готовят в малых количествах вместе с зерновыми и овощами всего пару раз в месяц.

Пейте вино. В средиземноморских странах к столу традиционно подают вино, но напиваются там редко. Исследования показывают, что виноградное вино в небольших дозах (1 бокал вина в день для женщин, и 2 бокала ≈ для мужчин) нормализует уровень холестерина, и в артериях образуется меньше бляшек. Но главное ≈ это умеренность (во время обеда или ужина ≈ бокал вина 125 мл или стакан пива 175 мл или рюмка крепкого алкогольного напитка 30 мл).

Заканчивайте трапезу фруктами. В средиземноморской кухне есть и десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сухими фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жира.

Отдыхайте после обеда. Известно, что после обеда средиземноморские жители не прочь вздремнуть, хоть на пол-часика. Это способствует пищеварению и усвоению всех полезных веществ организмом.

Обильную и дорогую еду нельзя рассматривать как фактор, способствующий здоровью и счастью. Есть надо умеренно, не спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. Словом, средиземноморская диета ≈ классическое сочетание приятного с полезным.

света

про 2|3 рациона из овощей и фруктов я слышала, только у нас нет такого изобилия, а если и есть очень низкого качества(

Кот Василий
Кот Василий

Сообщение было удалено

У кого не открывается, вторая картинка сверху : kindle.forum2x2.ru/t3-topic

света

о, так я в Болгарии , правильно питалась, после еды тарелку фруктов лопала)))

Кот Василий
света

Сообщение было удалено

там присутствуют еще зерновые и хлеб

света
Кот Василий

Сообщение было удалено

у нас тоже, я тоже сегодня сладенькую булочку съела)))

Кот Василий
света

Сообщение было удалено

булочки там не присутствуют )

в принципе можно есть что хотите если в калорийность укладываетесь.

Я когда худел перестал покупать что либо на перекус: шоколад, печенье, булочки и т.д. а то схомячишь и не заметишь ) Но иногда покупал пирожные, мороженые, не в монастыре же живу ) а в постоянном доступе мне хранить было опасно )

света

я сейчас спокойно свои сладости отдам, фрукты- нет))

Кот Василий
света

Сообщение было удалено

Я раньше чай и кофе не мог пить без сахара, от булочек и печенья отвык, иногда ем пирожные, мороженые, и лимонад )

света
Кот Василий

Сообщение было удалено

я лимонад с самого детства не пила), детям тоже никогда не покупала, подозреваю, они втухушку пьют эту всякую гадость типа Коки и Пепси)

света

втихушку))) особо на мои ошибки внимания не обращайте(

диетчица

Живут они действительно долго в Испании, но еда... Морепродукты жареные в кляре, все блюда просто залиты маслом. На белый хлеб втирают томатное пюре, потом просто заливают маслом - две столовые ложки, не меньше, потом кладут горкой тонкие кусочки хамона по-иберийски. Я вас уверяю, это объедение, но насчет полезности такого блюда я сомневаюсь. Потом эти круассаны с сыром (50% жирности) и хамоном - тоже объедение, с кофе с молоком (жирным, естественно).

А продолжительность жизни - в России тоже есть люди, которые долго живут, а едят то же, что и другие, - сколько еще ветеранов войны второй мировой осталось.

Потом средняя продолжительность жизни уменьшается очень сильно за счет смертности в молодом возрасте - войны, армия, общая агрессивность, количество убийств на душу населения. Испанцы совершенно неагрессивный народ, который не парится ни о чем, убийства там почти на самом низком уровне в мире, и вообще криминал с насилием практически отсутствует.

Фрукты и овощи - в Испании они в огромном количестве круглый год, и все свежее. То есть в витаминах недостатка нет, но это не значит, что они их едят в неограниченном количестве. Достаточно есть столько, сколько нужно.

Старички там вообще все полные, просто жизнь у них состоит из кафешек и походов по врачам - никакого стресса, вот и живут.

света

кстати, хамон очень здоровая еда.

диетчица
Кот Василий

Сообщение было удалено

Здрасьте пожалуйста

Одни только национальные чуррос, которые я вообще не могу есть - это огромный хворост, с которого течет масло, и его нужно есть макая в горячий шоколад.

Потом жареные гренки, которые отличаются от российских только тем, что их вымачивают, кроме яиц, еще и в сиропе, а потом подают залитыми сиропом.

Булочки там везде и просто изумительные есть по вкусу, с шоколадом, изюмом, медом, джемом. Такое разнообразие, что кажется, что они только булочками и питаются.

Потом сыры, я тут пробежала по копипэйсту кота, вроде как предпочтение нежирным сортам. Ну да, самый нежирный сорт, наверное, 40%. А всех сортов - огромное количество, и едят сыра немерено. Такого диетического продукта, как нежирный творог - просто не существует. Йогурт натуральный - хороший продукт, но его едят только испанские диетчики, я вас уверяю. Столько разных йогуртов, а еще лучше - фисташковое мороженое на огромном куске бельгийского гофра. Любимое лакомство испанцев.

диетчица
света

Сообщение было удалено

Замон по-иберийски, наполовину жир

диетчица

хамон

света

Многочисленные исследования говорят о несомненной пользе хамона для здоровья человека при регулярном употреблении. Хамон богат ненасыщенными жирными кислотами, которые подавляют образование вредного холестерина и способствуют снижению холестериновых бляшек на стенках сосудов. В 100 граммах готового хамона содержится суточная норма таких микроэлементов, как цинк, сера, магний и калий. Содержащиеся в нем витамины А и Е ≈ природные антиоксиданты, а тирозин, аминокислота мясного белка, ускоряет процесс обновления клеток, а значит ≈ замедляет старение организма.

диетчица

Это имеется в виду нежирная ветчина

диетчица

вот хамон иберико

http://www.ibericosdeautor.com/Jamon-Iberico-Bellota-Cortado​-a-Mano

света

если честно, не люблю нежирные сыры, люблю, когда они тают во рту и всю молочку жирную люблю.

диетчица

а вот диетический хамон йорк

http://www.guia-jamon.com/jamon-york

диетчица
света

Сообщение было удалено

ну так и испанцы не дураки. Зато у всех на боках ушки

света
диетчица

Сообщение было удалено

.

скопирнула ссылку именно с такого, а не с диетического.

света

ты ничего не написала про шикарный ресторан, что подавали и какими порциями, вкус хоть почувствовали?

диетчица

То есть еще нужно разделить, что хорошо для здоровья, а что и для здоровья и для внешнего вида.

Может быть, это очень здорово и натурально обжираться оливковым маслом и иметь жирный пояс, который так несимпатично вываливается в низковырезанных джинсах (которые испанцы просто обожают, в идеале чтоб попа наполовину торчала). Но это не эстетично.

вот что удивительно, у французов такой поясок - редкость, они вообще утонченные. Если бы я следовала какой-то национальной диете, то, скорее, французской, чем испанской. Живут они тоже долго, но я хочу в идеале умереть в 65, но красивой

света

у меня есть подруга, ей 63года, моложавая и красивая, она еще долго будет радовать, мама у меня давно морщинками покрылась, но ее все любят, у нее и в 70 с лишним очередь из кавалеров)

Кошка
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Ягодка, я днем вчера поспала, вот и засиделась до глубокой ночи. Буду спать по ночам, обещаю))) Кстати, дневной сон совсем не способствует похудению, не знаете?

Кошка
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Про совесть очень понравилось)))))))

диетчица
света

Сообщение было удалено

Наела на 700 калорий, выпила 500 калорий.

Сначала подавали мизанбуш, аперитив я не взяла. Съела маленький кусочек фуагры с хлебом, потом маленький суп-пюре с креветками, потом маленькую штучку, не помню как называется - из теста, внутри пусто, вкус очень масляный.

Я заказала тысячу листков - слоеный торт из баклажанов с тунцом. Главное блюдо было нежные бараньи ребрышки, отрезала весь жир. Попила кофе без молока и сахара, подали малкнькие вкусности, шоколадный тортик, макарон и печенюшку. Пили вино белое, потом шампанское розе, шампанское белое и красное вино. Было тяжело утром вставать, но я попила водички - и стало почти нормально.

света
диетчица

Сообщение было удалено

хорошо покушала, фуагра тоже в малых дозах очень полезна, список большой, нормально, можно иногда

Кошка
кукунюшка

Сообщение было удалено

Кукунюшка, спасибо большое за поддержку!

Я знаю, что ты тоже молодец!)))) Апатии проходят, это всё временно. Желаю тебе бодрости и хорошего настроения!

А минус 27 кило - это круто, конечно... Есть на кого равняться)))

Кошка
ayka

Сообщение было удалено

Айка, какая вы молодец, так здорово похудели! Такой пример очень воодушевляет. Вы, наверное, молоденькая совсем?

Роза

Клубника и черешня в неограниченных количествах - это жесть. Уела тазик. Плохо мне, машите на меня, машите. Вкусно. Завтра не буду так делать.

Кошка
кукунюшка

Сообщение было удалено

Поддерживаю, тем более, у Ягодки и слог хороший!

Кошка
Кот Василий

Сообщение было удалено

Вы обиделись или мне это просто показалось?)))

Кошка
света

Сообщение было удалено

И я, и я ваша одногодка, только у меня осенью день рождения!

диетчица

Сообщение было удалено

Диетчица, я, конечно, понимаю, у тебя на почве подсчета калорий уже крыша отъехала, чахнешь на вечеринках над контейнерами, боишься лишний кусочек съесть, сама себя обманываешь, затягивая талию веревочкой, - жалкая ты, очень сочувствую тебе, но базар-то фильтруй.

Кот Василий
света

Сообщение было удалено

пью лимонад с детства, нравиться не перестал, видно я лимонадный алкоголик )

Сейчас чаще пью морс без сахара, он у меня всегда в холодильнике, а 2х литровом кувшине, завариваю как чай, закидываю ягоды в стаканчик заварного чайника, заливаю кипяток и опускаю шток, морс готов )

ayka

Сообщение было удалено

Ягоды-фрукты вещь опасная. Но я всё равно не очень сильно ограничиваю себя в летних фруктах, особенно если свои, - когда еще поешь такую вкуснятину.

света

Сообщение было удалено

Опять уезжаешь!

Кристин

Сообщение было удалено

Ну только не бросай!

Мели

Сообщение было удалено

Да, без движения нет похудения)) А японца почитаю, наверное. Хотя немного скисла, когда про голливуд узнала - скучные они там все)))

диетчица
света

Сообщение было удалено

Да, главное, в весе не прибавила ;)

после таких ужинов даже неохота ходить по обычным брассери - хочется высокой кухни

Проблема, что у меня еще более гурманский ужин намечается в пятницу, и тоже с большим количеством вина и шампанского

Фуагру люблю с хлебом, но я понимаю, что это такой продукт, который в какой-то стране даже пытались запретить, а тем более для диетчицы - это как фуагриная смерть. Я еще в брассери обожаю улиток с соусом зеленым на основе сливочного масла, в этот соус нужно хлеб макать - мама мама мама

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

диетчица
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Могу себя только процитировать "что с дуры взять". Бабаешка, не лезь ко мне, тебе твои 86см жира на талии ничем не затянуть - носи корсет

Кошка

Сообщение было удалено

А мы тут на ты =))

Не знаю)) Думаю, высыпаться - это в любом случае хорошо)) Что-то краем глаза читала, что у спортсменов есть дневной сон. Значит,он полезный, наверное. Меня часто в сон днем клонит, но спать некогда. Зато ложимся рано.

Кошка
Мели

Сообщение было удалено

Мели, спасибо большое за советы!

Я понимаю, что если начать "жестко", то это ни к чему хорошему не приведет. Организм не обрадуется сильному дискомфорту и будет сопротивляться, это очевидно. Думаю, что-нибудь за неделю привыкнуть к новому питанию.

От жареного отказалась уже сегодня, это совсем не сложно для меня. Вот только как быть с любовью к орехам и семечкам - ума не приложу))) Они такие вкусные, но таки жирные - ужас! Наверное, единственный выход - свести их употребление к микроколичествам...

Мели, мне кажется, что вечером хочется есть, если днем недоел))) Нет?

Диетчица, ты с голоду и зависти на людей бросаешься. Поешь. И обратись к психологу.