Всем привет.)
Ягодка я немного плагиатом побалуюсь? Одним словом:"Пропустим то позорное взвешивание".
Позавчера привезли 15 кг клубники. Еще я несколько дней была одна дома с детьми. В магазин не сходишь. Остались одни крупы, яйца и молоко. Пришлось есть их. В результате так все надоело что заказала на ночь глядя кучу сушек доставкой на дом. Плюс клубника круглосуточно. Вообщем все в куче дало привес. Сегодня вечером приедет на помощь дедушка. Постараюсь привести все в порядок.
Тут упомянули орторексию, и я заинтересовалась, что это такое.
Нашла здесь вопросник, в котором я ответила два раза "да" и два раза наполовину "да" - то есть "легкая форма орторексии":
Размышляете ли вы более трёх часов в день о том, как следует правильно питаться?
Планируете ли вы ваше меню на несколько дней вперед?
Является ли для вас состав пищи более важным, чем её вкус?
Верно ли то, что по мере того, как ваше питание становится более здоровым, в целом ваша жизнь становится беднее?
Верно ли, что в последнее время вы стали более требовательны по отношению к себе?
Верно ли, что ваше самоуважение возрастает, если вы питаетесь правильно?
Отказались ли вы от каких-либо любимых пищевых продуктов потому, что вы не считаете их полезными для здоровья?
Верно ли то, что ваша диета не позволяет вам питаться в ресторанах, а также мешает вашему общению с родными и друзьями?
Ощущаете ли вы чувство вины, если вы нарушили вашу диету?
Если вы питаетесь правильно, возникает ли у вас чувство спокойствия и ощущение, что вы полностью контролируете вашу жизнь?
Ощущаете ли вы чувство превосходства по отношению к людям, которые питаются неправильно?
Четыре или пять ответов ╚да╩ позволяют предположить, что индивид страдает орторексией. Два или три ответа ╚да╩ могут означать, что индивид страдает орторексией в лёгкой форме.
Мне интересно, сколько ответов "да" у участников форума.
Купила кухонные весы, похожие на айпад, и мерочные ложечки. Жду доставки на этой неделе
в обед вес 72,4 съела салат овощной с маслом, кусок запеченной курицы
Сообщение было удалено
О, я тоже засадные продукты мерными ложками: соль, сахар, растительное масло - у каждого из них своя ложечка))
Сообщение было удалено
Кристин, ну не могу, я вся преисполнена сочувствия! Неужели с няней полегче не стало?
Сообщение было удалено
Та зови меня Бабой Ягой)))
Сообщение было удалено
Айка, у тебя не рассказ, а вести с фронта)))
Лёль, как твоё женское здоровье? Ты пьешь свои гормоны?
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но при этом меня смущала маленькая буква, поэтому было смутное ощущение, что это псевдоним)))
Сообщение было удалено
Не, я их не пью - еще 5 мая бросила, но они мне переколбасили весь цикл на месяц вперед! Надеюсь, что к началу следующего цикла (конец июня) как-то получше будет. *вздыхает*
Короче говоря, все молодцы, кто взвешивался! Это ничего, что вес кому-то вдруг не понравился))) Зато как хорошо, что кому-то он всё-таки понравился! Ура, товарищи)))
Сообщение было удалено
Многа букаф ниасилила)))
Сообщение было удалено
Ты смелая! Врачи так запугивают, что самой страшно становится, но им тоже особого доверия нет!
Сообщение было удалено
Я тоже пропустила этот пост ))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну если серьезно, но я всегда в ступор впадаю на опросниках и тестах: в них на один и тот же вопрос можно ответить и "да", и "нет" в зависимости от ситуации, а тесты требуют однозначности. Один раз вот так пришла в агентство по трудоустройству, а они мне - опросник на 20 страниц. Сломалась на 7-й странице и ушла))
Верно ли, что в последнее время вы стали более требовательны по отношению к себе? вот только на этот вопрос ответила ДА.
Сообщение было удалено
Нет, вообще-то я очень послушная, всегда стараюсь выпивать всё то,что мне выписали эти недоучки-айболиты, исходя из того, что в медицине они всё-таки больше разбираются, нежели я. Тут совсем другая ситуация: я просто чуть не окочурилась от этих таблеток, поэтому бросила принимать.
Сообщение было удалено
это к тому, пересмотрев все фотки на пляже... работать , работать, работать, правда видио меня порадовали больше, там я выгляжу симпатичнее)))
Видео это было, когда пишу не знаю о чем думаю, с мужем разговариваю, в телевизор одним глазом и сюда пишу, а сама все еще в Болгарии)))
Ну значит, орторексиков на форуме нет
Я ответила "да" на эти вопросы:
Является ли для вас состав пищи более важным, чем её вкус? Я ж БЖУ считаю.
Отказались ли вы от каких-либо любимых пищевых продуктов потому, что вы не считаете их полезными для здоровья? Отказалась, но, скорее, потому что не считаю их похудательными.
Хотя да, есть простор для интерпретации этих вопросов.
У кого-нибудь на форуме была когда-нибудь анорексия? У меня была в юности, я тогда в целях похудения могла съесть за целый день один сырник или там один помидор. В то же время я занималась в фитнес-зале 4 часа в день. Это длилось несколько месяцев. Это было после того, как я рассталась с парнем из-за того, что я полнею - посмотрел бы он на меня сейчас!
Вообще в юности я могла делать такие вещи, о которых странно даже сейчас вспоминать - например, есть целый день одну пачку печенья с начинкой или один килограмм мороженого и больше ничего.
Да, когда я за весь день съедала только килограмм мороженого - это у меня не анорексия была, а сессия!
я в молодости полноценно елатолько на работе, дома кило винограда,так около двух месяцев, была тонкая и звонкая, но я худеть не собиралась, готовить негде было.
Сообщение было удалено
Получается,просто нет необходимости.=)))Возможно я не верно задала вопрос...но вопрос был в плане здоровья!
Всем доброе утро! Зебра что-то не появилась вчера, Машенька совсем пропала..
Кстати, а когда там Зебра к маме уезжает?
Утро бодрое! Да вроде Зебра еще не уехала к маме. Марианна, как там твоя спина? Я счас после завтрака погуляю по инету и приступлю к треньке, хватит отдыхать)))
Так вес зафиксирован на отметке 71,9, больше не поднимается , но и не опускается. Сегодня измеряла свои телеса, 98-82-98, надо жир убирать с боков и живота, хотя ничего сильно не торчит. Все равно постройнела чуток.
Ларис, я еще не до конца проверилась, я уже было собралась позаниматься, потом вспомнила, что мне эрозию лечили и вроде как нельзя, в общем пока придется подождать. А тебе удачи )
Сообщение было удалено
выздоравливай, немного можно и полениться, лето, активности больше.
Кто похудел????????????????????
Сообщение было удалено
Тогда см. пост ╧ 7221.
Или здесь посмотреть: http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calcs.html
Сообщение было удалено
У! В смысле Утро! Доброе. Аня из Пушкино забросила нас совсем. Одна ты с Кристин дЕржитесь тут с первой страницы)) Щас вообще посчитаю, сколько чел худеет или просто держит вес тут: ты с Кристин, Зебра-Натусик, света-Лара, диетчица, Роза, Айка из далекого Баку, ишо я. Может быть когда-нибудь вернутся Оля, Аня, Машенька, Изабелла, Наташа из Испании. Кучу народу, которые забегали сюда на 1-2 страницы и исчезали бесследно, я уже не в состоянии сосчитать - десятки. Кот не считается, потому что он не худеет, а в женском коллективе лясы точит)) Что же получается, нас тут 8 человек? =))
Сообщение было удалено
У меня всегда был хороший аппетит)) В школу и институт бутеры и яблочки брала, еще и на двух переменках в буфете и столовой ела =)) И всегда была стройняшка.
Марьяшик, не болей! А нам с мужем полегчало немного со спиной-то. Денька через два попробую на степпере позаниматься - там спина активно ни в чем не участвует какбэ. Обруч и растяжки не рискну. Два дня покрутила обруч - талия уменьшилась на сантиметр. Сейчас не могу заниматься - она опять заплыла на этот же сантиметр. Ненавистный живот =))
Сообщение было удалено
Доню забыла)))
Сообщение было удалено
И СкромНяшу
Если СкромНяша и Доня вернутся, то нас будет 10. А если вернутся Оля, Аня, Машенька, Избелла и Наташа, то 15. Было бы неплохо. Может, еще кого потеряла?
А меня почему не учли??? Так кот лясы точит, а кто реально похудел???
Сообщение было удалено
Кристин, а Кристин, ты бы зарегистрировалась, а то все подряд берут этот юзерпик - я ник не прочитала, что не твой, аж три раза перечитала текст, думала, что это ты, и глазам своим не верила: куда, думаю, Кристин, уже успела 15 кг клубники подевать?)))))
Сообщение было удалено
Кот реально похудел, теперь помогает другим худеть)Худеть здорово, еще бы лицо оставалось прежним, не худело. Ягодка, я пока с мамой и папой жила молотила все подряд и была как сейчас 56кг, а когда уехала на вольные хлеба, лениться стала, готовить было лень, хоть и курсы поварские параллельно со школой закончила, весила от 47 до 51 кг, 53 это уже у мамы за месяц отъедалась)))
Анетка похудела и исчезла, а может, уехав отдыхать в Турцию, замуж там вышла)а может к свадьбе со своим другом готовится, лето... разбежались все..
диетчица, ты как, железо все тягаешь?
девочки мои наблюдения по телам, отель у нас был молодежный, 80 немцев и 60 румынов, не считая других, но красивых тел практически нет, даже среди молодежи, румыночки худенькие и с круглыми попками встречаются, немки девочки , хорошеньких не найти, парень единственный был классный болгарин аниматор, вот такие вот дела, а еще один Паша наш белорус классный, только он тоже молодой. После 30 лет , у мужчин проблемы с фигурами, не нашла я там мачо)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полупончик, ты же тут уже достаточно, чтобы и отчеты наши понедельнишные почитать, да и в беседе поучаствовать...Еще не понятно, что мы ВСЕ тут похудели и продолжаем?!!
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Да ей там пару кг сбросить надо было всего, видно сбросила )))))
Сообщение было удалено
Доня и Скромняшка, думаю, вернуться. Одна на сессии, другая на отдыхе, мы их ждем, а вот насчет других...не уверенна.