Сообщение было удалено
Также только вес 73, к вечеру 72,3, ела на ужин салат с луком, маслом поливала, у меня какая-то своя кислотность, сладкое и кефир не лезут.
[quote="инна"]конечно я,худеем и на этот раз в серьёз и на долго много чего перепробовала и диеты и голодания и много всякой чуши но нужно брать себя в руки и вперед,ведь так важно научится вести здоровый образ жизни.Не пить ,не курить спать вовремя конечно гимнастика ,фитнес и так далее и тому подобное но совсем не давно я наткнулась на весьма интересную статью прочитав ее многое стало ясно советую и вам прочитать http://olimp-zdorovja.ru и тут случилось чудо я стала смотреть на многие вещи по другому осмыслив эту проблему я решила похудеть на 15 кг и твердо верю что именно эта статья и +здоровый образ жизни и все получится так что вперед http://olimp-zdorovja.ru/59-neskolko-pravil-hudejushhego-cheloveka.html
Сообщение было удалено
Продолжаю. Всё-таки вечером сделала перекус, хотя временами без него обхожусь, если не оголодала до ужина. + 74 ккал
Первая часть ужина (бОльшая часть). + 182 ккал.
Уже съедено 1250 (1310?) + 74 + 182 = 1506 (1566?) ккал.
Планируется вторая часть ужина из небольшого салата и стаканчика пива - ну не сидеть же за пустым столом вместе с ужинающим мужем))) Стакан потянет на 96 ккал. Салат чуть меньше - 80 ккал. Насчет халвы в шоколаде весом в 146 ккал посмотрю по настроению. Может быть, смогу обойтись без нее, всё ж таки на ночь... =))
Со стаканом и салатом, но без халвы, планируется 1506 (1566?) + 96 + 80 = 1682 (1742?).
Из физ.активности не было ни моей любимой ходьбы, ни нелюбимой домашней физры - весь день прокрутилась по хозяйству, щас просто упаду. На следующей неделе еще один день посчитаю для очистки совести. Всем спок.ночи.
Тьфу, столько текста получилось. А если коротко: за день съела примерно 1700 ккал. Спок.ночи.
Сообщение было удалено
А график БЖУ что показывает?
Сообщение было удалено
Кубинцы тоже вялые ) Может так и надо танцевать ...
Сообщение было удалено
Ох как ты мне душу своим пивом растревожила.) Я полдня хожу и думаю: "А не заказать ли мне суши, пиво и кусочек тортика доставкой на дом?". Уговариваю себя отложить это дело на завтра. А завтра в обед сбегаю за продуктами, там рядом как раз наш любимый суши-бар. Заодно зайду пообедаю сушками и тортиком. Завтра, скорей бы завтра... )) А сегодня на ужин был творог - 250 г и зеленый чай. Ну и день, ни конфетки ни печеньки, капец...
Сообщение было удалено
да хоть один шоколад с пирожными ешь, но не больше 1500 ккал в день
одна греча и грудка не охватывает весь витаминно минеральный комплекс, средиземноморская диета и пищевая пирамида очень похожи
Сообщение было удалено
тут надо знать не только сколько съел но и сколько можно съесть, расчет я приводил уже несколько раз
1. RMR (resting metabolic rate или основной обмен веществ). Эта цифра показывает, сколько калорий в день необходиму организму
на поддержку жизнедеятельности (рост волос, перекачка крови, дыхание и т.д.). Меньше этой цифры есть нежелательно, т.к.
значительно замедлится обмен веществ, организм перейдёт в фазу "сохранения энергии", что очень мешает сбросу лишнего веса
RMR = 655 + (9.6 x вес в кг) + (1.8 x рост в см) - (4.7 x возраст)
Пример : Женщина вес 70 кг 160 см 40 лет. RMR = 655 + (9.6 x 70) + (1.8 x 160) - (4.7 x 40) = 1427 ккал меньше если есть, то организму будет чего то нехватать,и он потом постарается восполнить с запасом. А так же будет замедлен обмен веществ ( метаболизм )
2. AMR (active metabolic rate или обмен веществ с учётом физической активности). Эта цифра показывает минимальное кол-во калорий, нужных организму для поддержки настоящего веса
- Сидячий образ жизни: RMR x 1.2
- Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): RMR x 1.375
- Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): RMR x 1.55
- Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): RMR x 1.725
- Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе,тренировки дважды в день): RMR x 1.9
Пример : Женщина вес 70 кг 160 см 40 лет небольшая активность : RMR 1427 х 1.375 = AMR 1962 ккал нужно для поддержания нынешнего веса
3. Чтобы сбрасывать пол-килограмма жира (не воды!) в неделю, нужно снизить калорийность ежедневного рациона (AMR) на 500 кал.
Пример : Женщина вес 70 кг 160 см 40 лет небольшая активность : AMR 1962 минус 500 = 1462 ккал нужно чтобы похудеть на 500 гр в неделю. Меньше не снижайте, организму будет не хватать белков или витаминов или минералов, потом организм постарается запасти их со временем и все вернется да еще и с добавочкой.. Лучше добавьте активность если плохо вес идет вниз. Похудев прибавьте 500 ккал обратно.
Сообщение было удалено
вы убиваете печень если будете есть одни белки
Сообщение было удалено
бред это для малограмотного населения
Сообщение было удалено
(весь день прокрутилась по хозяйству) это и есть активный образ жизни )
Сообщение было удалено
При такой активности нормальное потребление пищи.
Сообщение было удалено
я бы заказал если сильно хочется, главное чтобы это было не постоянно.
Купила отруби пшеничные. Сварила с киноа и бульгур - вроде нормально. Теперь буду во все каши добавлять по столовой ложке
Так сегодня себя и не загнала в фитнес-зал вечером. Теперь буду пытаться с утра
Всем привет)случайно зашла на ваш форум)девочки есть здесь кто нибудь кто сидел на "любимой" диете?планирую с завтрашнего дня на нее... набрала 5 кг(((все джинсы малы..(((
Какое количество клетчатки должны потреблять взрослые люди, подростки и дети?
Для нормальной работы кишечника взрослого человека ежедневно необходимо 20-35 г. клетчатки (примерно 20-25 г для женщин и 30-35 для мужчин).
Дети и подростки ежедневно нуждаются в количестве клетчатки равному их возрасту в годах + 5 (например, семилетний ребенок должен получать каждый день 12 граммов клетчатки (7+5)).
содержание
Сколько нужно съесть растительной пищи, чтобы получить необходимое количество клетчатки?
30-35 г растительных волокон, необходимые для нормального функционирования кишечника взрослого человека содержатся примерно в 1-1,5 кг. растительных продуктов, с высоким и средним содержанием клетчатки (см ниже).
Это значит, что для обеспечения достаточного поступления растительных волокон, основу рациона человека должны составлять растительные продукты, содержащие большое количество пищевых волокон.
Список продуктов с высоким содержанием клетчатки
Продукты, которые содержат не менее 5 граммов растительной клетчатки:
5 штук чернослива, средних размеров
1/3 стакана отрубей
1/2 стакана ячменя (приготовленного)
1/2 стакана фасоли (приготовленной)
1/2 стакана гороха (приготовленного)
1/2 стакана стручковой фасоли (приготовленной)
1/2 стакана чечевицы (приготовленной)
1/2 стакана нута (приготовленного)
1/2 стакана зеленого горошка (консервированного или приготовленного)
1 стакан пшеничной муки с отрубями
1 яблоко средних размеров (если съесть с кожурой)
1 стакан брокколи (приготовленных)
1 стакан свежей малины
2 столовые ложки семян льна
1 стакан черники
30 г. миндаля
Продукты, которые содержат от 2 до 4 граммов растительной клетчатки:
1/2 испеченной картофелины средних размеров (если съесть с кожурой)
1/2 стакана бурого риса (приготовленного)
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
1 стакан красной свеклы, нарезанной кубиками
1 ломтик ржаного хлеба
1 ломтик хлеба, испеченного из муки с отрубями
1 стакан грибов
1/2 стакана спаржи
2 помидора средних размеров
1 стакан капусты
1 стакан свежего лука
1 стакан сладкого перца
1/2 стакана брюссельской капусты (приготовленной)
1 апельсин средних размеров
1 банан средних размеров
1/2 стакана изюма
1 груша средних размеров с кожурой
2 персика средних размеров, с кожурой
1 стакан черешни
1/2 стакана кукурузы (консервированной или приготовленной)
1/2 стакана шпината
1/2 стакана яблочного джема
4 сухих или свежих абрикоса
2 ложки арахисового масла
1 стакан клубники
1 грейпфрут средних размеров
2 киви средних размеров
1 стакан дыни, нарезанной ломтиками
5 стаканов арбуза, нарезанного ломтиками
3 стакана попкорна
5 столовых ложек семян подсолнечника
5 столовых ложек семян кунжута
7 грецких орехов
1 манго средних размеров, без кожуры
Что такое клетчатка?
Клетчатка (син. растительные волокна, пищевые волокна, целлюлоза) ? это группа органических веществ, которые содержатся во фруктах, овощах, злаках, орехах, водорослях и других растительных продуктах, не перевариваются в кишечнике и совершенно необходимы для нормальной работы пищеварительного тракта и всего организма человека.
С химической точки зрения, клетчатка ? это очень мелко измельченная древесина.
Наибольшее количество клетчатки содержится в плотной части растений (кожура, шелуха, перемычки между дольками, сердцевина, стебли).
Содержание пищевых волокон в том или ином продукте можно примерно угадать по его внешнему виду, происхождению и качеству.
Максимальное количество клетчатки на единицу массы содержат сухие растительные продукты, такие как сухофрукты, семена, орехи, неочищенные злаки;
Чуть меньше волокон содержат свежие ягоды с плотной кожурой и косточками, свежие фрукты и овощи со съедобной кожурой;
В меньших количествах клетчатка содержится в мякоти свежих фруктов и овощей;
Наименьшее количество волокон содержат очищенные злаки.
В целом, чем менее очищен растительный продукт, тем больше пищевых волокон он содержит.
Снижение уровня холестерина
Достоверно известно, что при регулярном потреблении, растворимые пищевые волокна могут снижать уровень холестерина в крови и снижают риск развития коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда. Этот факт был доказан зарубежными исследователями, изучавшими изменение уровня холестерина в крови людей регулярно потреблявших продукты с добавлением растительных волокон из овса и семян лопуха.
содержание
Снижение веса тела (похудение)
Обычно, в большом объеме пищи с высоким содержанием клетчатки содержится небольшое количество калорий. Такие продукты быстро заполняют желудок и создают ощущение насыщения, однако перевариваются медленнее, чем легкоусвояемые продукты. Как показывают исследования, потребление 14 г. клетчатки в сутки (в составе различных продуктов, замещающих высококалорийные продукты), позволяет снизить общую калорийность рациона на 10%.
содержание
Снижение уровня глюкозы (сахара) в крови
Питание с высоким содержанием растительной клетчатки особенно полезно для людей страдающих сахарным диабетом. Как показали исследования, ежедневное потребление 5 г. семян лопуха, в качестве пищевой добавки, приводит к стабильному снижению уровня глюкозы в крови. Семена лопуха безопасны для человека и хорошо переносятся организмом. Растворимые пищевые волокна, содержащиеся во фруктах и овощах, также способны снижать уровень сахара в крови.
содержание
Профилактика рака толстого кишечника и прямой кишки
По данным современных исследований, регулярное потребление пищевых волокон снижает риск развития рака толстого кишечника. Вероятно, это связано со способностью клетчатки абсорбировать канцерогены и ускорять их выведение из организма.
Моя знакомая за 2 месяца на клетчатке похудела на 8 кг...я тоже купила себе баночку...никак начать не могу(
Хм, а вот и правда торты стали выглядеть менее притягательно в магазинах. Посмотришь на эту кремовую феерию и как-то никак. Вернее вроде слюна появляется и даже можно представить как ты кусок бисквита в рот, а потом почему то становится противно:( это я про всяких от Палыча и Малик и тд. А вот в некоторых кондитерских такого не происходит. Смотришь на кусок и он такой ладненький и покупаешь и пока несешь домой так радостно. Дома отрежешь ровно половинку (вторая мужу) начинаешь его кушать и как-то уже и не интересно доедать. Вот интересно что за метаморфоза? В чем проделка маркетологов, что иная вишенка на торте не торкает, а какая-то очень даже?
Сообщение было удалено
сахар для меня это привычка, стал пить чай и кофе без него, и не тянет выпить с сахаром, пирожные и торты нравятся , но ем редко, так как там много калорий, нравятся только вкусные, впрочем как и все блюда, ими я больше наедаюсь и больше душевного комфорта )
если что то съел не вкусное, на душе дискомфорт )
Сообщение было удалено
нужен комплексный подход, 6 разовое питание. клетчатка уменьшает аппетит, но не настолько чтобы не хотелось есть )
А у меня в холодильнике уже стоит сгущенка на бисквит домашний, какао и сметанка. Не сегодня-завтра испеку домашний тортик. Так что б только на пользу.) А Эстерхази завтра кушать в суши-баре не буду. Передумала.)
А у меня муж сладкоежка)дома всегда куча сладостей,пирожных всяких)))как тут удержаться....)))
Сообщение было удалено
В том то и дело, что они не торкают. Они ширпотребные какие-то:( а изысканного и нет ничего. Я очень люблю "три шоколада" из азбуки вкуса. А давеча прошла мимо и как-то никак. Вот не та загогулинка и все тут:(
Сообщение было удалено
Ягодка а по мне?)))) А я по Светке, Зебре скучаю. А ещё по скромняшки. Интересно что у неё там с хмырём- женихом!
Сообщение было удалено
Та ты хоть иногда появляешься, зебра тоже забегала несколько дней назад, а кукушка исчезла давно. Наверное, за Машенькой в Эмираты поехала новым телом блистать))))) Про хмыря совсем не интересно)))) Щетаю, надо быть с достойным мужчиной или одной. Это прививка моей мамы.
А Света уже скоро будет.
ПРивет всем у меня уже утром 71.9- присмотрела пить ТАН низкокалорийный совсем.
Сообщение было удалено
В каком городе живешь? Если москва-питер, сходите с мужем в кофеманию - потом магазинские пирожные вызывают презрительную улыбку)))
Сообщение было удалено
Привет полупончик. Поздравляю с победой над лишним весом)). Так держать!!! Скажи плз, а что такое низкоколорийный ТАН?
Сообщение было удалено
Маладца, я вчера тоже передумала есть конфету на ночь)))) Что пишут про сгущенку? Какое-то неосознанное поедубеждение к ней у меня... Огласи этикетку! ))))
ТАН это типа айрана, кисломолочный напиток 26,7 ККААЛ всего, а сын вчера денежку заработал, решил меня семечками угостить, я так иногда их люблю, они в обсыпке были из краба там 653 ККАЛ. Прочь. Пила много Воды, забыла для пресса сделать упражнение, ну сегодня влезла в топ, до выходных в него ни-ни, в субботу юбилей, буду пить водку, есть мясо и овощи.
Я вообще сладости не ем. Терпеть их не могу. Даже мороженое не люблю. Я чиновником хорошим была, так у меня конфетами вся квартира была забита, а мне фиолетово было все.
Сообщение было удалено
Я и так подвиг совершила - первый раз в жизни смогла калории
посчитать, бжу на след неделю оставлю, но думаю в системе Худеем Правильно с ними всё в порядке, как и с калориями, иначе я бы никогда не похудела.
Сообщение было удалено
полупончик у меня тоже самое. Терпеть не могу сладости. Максимум зимой клубничное или вишнёвое варенье и ВСЁ!!!!!! А у нас тан не продают. Но айраны всех размеров и воидов на прилавках есть)))
Варенье не ем , фрукты не люблю, так арбуз, дыню и виноград в сезон и то т.к. семья есть, сама бы себе не купила. Вот и пейте айраны. Я 16 улетаю, хочу похудеть, а тут этот юбилей.
Сообщение было удалено
можно было сделать табличку: спонсорскую помощь принимаем только продуктами ) у меня много знакомых в налоговой, все столы дома забиты шоколадом, говорят хоть бы колбаски или рыбы принесли )
Сообщение было удалено
молодец )
7009. Кот Василий - могу свои "изыскания" выложить про калории, если кому-то поможет.
Кот - ты надеюсь помнишь мои мысли про это...
это ягодка! ))) лий"]
тут надо знать не только сколько съел но и сколько можно съесть, расчет я приводил уже несколько раз[/quote]
Для меня нет такого - "сколько можно мне съесть", голодной я принипиально ходить не буду.
Сообщение было удалено
Для меня нет такого - "сколько можно мне съесть", голодной я принипиально ходить не буду.
Тьфу, всё накосячилось с телефона. Это было для кота василия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И колбасу и икру носили, золото дарили - просто так, парфюм до сих пор стоит- не могу все использовать. А ещё кофе, чай, алкоголь. Сейчас и в налоговой голяк знакомых, ничего нет, времена изменились.
Пью вторую чашку кофе.
Сообщение было удалено
напиши, я уже не помню
Сообщение было удалено
тогда какой смысл считать ккал ?
если считаешь, то надо знать есть дефицит ккал или нет, а если худеешь к примеру при переборе ккал, то это уже что то с организмом