физкульТУРНИК где однополчане ? ) похудели ?
Сообщение было удалено
тогда какой смысл считать ккал ?
если считаешь, то надо знать есть дефицит ккал или нет, а если худеешь к примеру при переборе ккал, то это уже что то с организмом
так же не желательно делать дефицит ккал больше 500 - 700, худеть тогда будете не за счет жира, а за счет мышц
Баба_ягодка_опять
а если все нормально при подсчете, пары дней , то можно дальше и не считать ничего, если уже знаешь свою норму и ассортимент продуктов
Сообщение было удалено
они в основном разбежались по дачам... Не, кто-то вроде сбросил, и прилично.
Ну главное -чтоб не считать ничего, а ПЛАВНО уменьшать еду, от момента постоянного веса. Грубо, именно по этому и проще потом высчитать(если нужно - как по мне НЕ нужно) базовый баланс, при котором вес постоянный.
Т.е., сбавил еду, вес пошёл вниз, посчитал калории... Ну и небольшой + от этого - будет тот самый баланс...
Что вышло у меня - жир не уходит больше - сбавлял мало еды, надеялся на нагрузку. Ща сбавил опять, но не знаю, увижу ли результат - конец сушки близко.
Что вышло - вес около 77-78, нагрузка... Ну для обывателя бешеная, ща сделала 1100-1200 кал, до этого было 1600-1700, вес стоял.
Вот вам и цифры!!
К чему написал - по разнообразным теориям, я и при 1600 должен был вес сбрасывать ого-го как!! В жизни вижу совсем другое!
Сообщение было удалено
да ваще остановится всё просто!! обмен замедлится...
Ну может замедлится.
Скорость изменения обмена не моментальная, замедляется неделю уж точно..
Сообщение было удалено
может у тебя уже норма по жиру, поэтому дальше просто нечего сбрасывать, а вес и мышцы дают + иногда застой идет особенно в конце похудения, тогда качелями по ккал легче этот застой сбить.
Сообщение было удалено
Привет!)) Оглашаю этикетку коротко: Республика Беларусь ОАО"Рогачевский МКХ". Молоко цельное, сгущенное с сахаром. Гост 2903-78.)
Кот - ну норма-то норма... Просто везде говорят, что до %-тов 10, ну пусть 12-ти спокойно жир уходит... У меня больше, и прилично.
Т.к. кг аж 2 спокойно можно чистого жира убрать. Если говорить больше 2-х кг, уже тогда неспокойно.
Давайте искать способы похудеть а не молоко изучать, я стойко держусь 2 чашки кофе без сахара ( я и его не ем) 2 куска хлеба и 4 куска мелких языка отварного. В обед чай и только чай.
Или вместо чая кефир????
полупончик - у тебя не маловато еды-то в целом, а?
Сообщение было удалено
По-моему здесь все нашли свои способы, только Вы ерундой маетесь.
Переходите на здоровое полноценное питание!!
Ага все под 80 весят и хомячат. Я хочу как в 20 лет весить 56, да совсем недавно в 33 весила 58, но там стресс был- брат погиб. Ну и до этого весила 60-61, а сегодня утром 71,9.
Сообщение было удалено
Вы о чем????
А знаете сколько одежды мне маловато, да какой одежды красивой.
Сообщение было удалено
троль
Сообщение было удалено
Это почему?? Описываю что слопала к 12 дня, вот ещё зел. чай с медом пила.
Кот Василий какой рост и вес???
Всем привет! Победа!)))) Наконец то избавилась от надоевшей восьмерки. Преодолен очередной рубеж. Сегодняшний вес - 79кг 500г. ) Олеее-оле-оле-олеее...)))
Сообщение было удалено
А я отошла от 73 утром 71,9
Сообщение было удалено
Пончита, мы здесь стараемся приучить себя к правильному и полезному питанию, что в результате должно привести к стройному телу и здоровому организму. А с твоей стороны нет ни полезной информации, ни интересного опыта а только дурная голодовка с припадками обжираловки на ночь, да еще и вредностями. Тебе наверное лучше к анорексичкам или булимичкам каким.
Совсем не так на ночь я не обжираюсь, я писала что сладкое не ем и никогда не ела, а если вам не 20 лет, то стоит прибегнуть к минимальному питанию. Моя бабуля дожила до 85 лет, была сложена как балерина, мясо не употребляла с 35 лет, строго все посты соблюдала, особо ничем не болела, давлениями не страдала, в 80 лет перенесла операцию- грыжа, вынесла и наркоз , потом поранила ногу, делали пересадку кожи, все зажило отлично. До обеда кроме сухариков и кофе ничего не ела. Здорово питание это хорошо , но есть задача сбросить вес.
Сообщение было удалено
согласен
Вот завистники, все я поехала , не пошла, т.что энергию не расходую , так в обед только кусок язычка и помидорку и водички . Вечером овощи и вода с клюквой, Италия ждет.
Сообщение было удалено
Вот опять за вас всю работу делаю ;) Калоризатор в помощь, 30 секунд у меня это заняло, плюс 2 минуты сейчас печатаю
Баба Ягодка, насколько я помню и угадала (я, как тут кто-то сказал, мастер читать между строк)
Рост 180
Возраст 45
Вес 79
Желаемый вес 77
Активность малая
Число приемов пищи в день 5
БЖУ 30-20-50
Для умеренного снижения веса нужно потреблять 1603.6 - 1772.4 калорий в день
Если что не так вспомнила, заходите сами в Калоризатор, Анализ тела, и рассчитывайте. Занимает это 30сек
какая же малая активность если целый день по дому человек как пчелка трудится )
Сообщение было удалено
Поэтому и малая, иначе был бы сидячий образ жизни. Средняя - это уже тренировки, а не просто по дому.
Ну не согласны, говорю же, идите сами считайте. По сути, насчет каждодневных рутинных обязанностей, в том числе работа на строительстве - тяжелая физическая работа, - есть разные мнения. Но если посчитать строителю свою работу как интенсивные тренировки по часам, то у него выйдет меню, как у трех сумоистов. Поэтому считается, что к каждодневным ритуалам организм приспосабливается и не тратит столько энергии, сколько на тренировках.
Поэтому тренировки рекомендуется менять каждые 4 недели - до адаптации.
Кстати, про эту адаптацию я еще в детстве читала статью. Там говорилось о том, что поход в магазин за продуктами или до метро - то, что и так делается регулярно, не засчитываются. Если вы выбрали, как физическую нагрузку, ходьбу, от того же метро можно сделать большой крюк и время от времени менять маршрут. В общем, нужно делать что-то специально для этой нагрузки, чтобы она не стала рутиной.
Сообщение было удалено
о, кстати!!
сравни - меня - ╧7020 и Диетчицу - ╧7041.
мои изыскания по калориям. Единственное, может у меня счётчик плохой..
Вес одинаковый примерно у нас!
Работа в саду
Расход - около 345 ккал в час. Поработайте на вашем садовом участке, а не просто прогуляйтесь по нему. Самое мощное упражнение для сжигания калорий - копание грядок.
Генеральная уборка квартиры
Расход - 180 ккал в час.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Интенсивное Занятия штангой 400 ккал за 30 минут умножить на 5 тренировок в неделю = 2000 ккал в неделю или 300 ккал в день
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фитнес 3 раза в неделю по 2 часа по 500 ккал = 3000 ккал в неделю или 420 кккал в день
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Домашнее хозяйство 5 дней по 12 часов по 200 ккал = 12 000 ккал в неделю или 1700 ккал в день
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и у кого нагрузка по ккал больше ?
Сообщение было удалено
Если вы - мужчина, и у вас средняя нагрузка (3-5 тренировок в неделю), то для умеренного снижения веса вам нужно ккал в день: 1996.7 - 2206.9
Возможно, организм уже дал сигнал копить жир и не тратить энергию почем зря. В таких случаях рекомендуют поменять тренировку, повысить калории до (вам, для поддержания веса) 2500 в день на неделю, дробное питание - чтобы повысить метаболизм. А затем снова на диету. Говорят, в таких случаях жир последний летит.
хаха - это я, диетчица
Сообщение было удалено
У строителя
Читать выше все, что я написала, и отвечать по сути. А то получается, что вы пишите то, на что я уже ответила, и все ваши усилия по подсчетам обнулены
Домашняя работа вместо фитнеса
Уборка-стирка √ занятия нудные. Зато они сжигают калории не хуже спортивных тренажеров.
Обычно эволюция √ процесс медленный, перемены в организме происходят незначительно. Однако сейчас человечество изменило окружающую среду в течение одного-двух поколений, а это повлекло за собой перестройку обмена веществ, который тысячелетиями был направлен на борьбу с голодом. Мы неукротимо толстеем не только на изобилии высококалорийных продуктов. Лишние килограммы √ следствие малоподвижного образа жизни, который человек позволяет себе благодаря автомобилю и бытовым приборам.
Так что не вздыхайте и не жалейте себя, когда приходится заниматься домашним хозяйством.
За 10 минут вы истратите:
30 ккал √ если очистите ножом овощи от кожуры;
50 ккал √ если вымоете вручную посуду после обеда;
70 ккал √ если вымоете полы с помощью швабры;
120 ккал √ если сделаете то же самое на коленках;
120 ккал √ если вымоете кафельную плитку в ванной комнате;
110 ккал √ если отдраите до блеска ванну и раковину;
60-80 ккал √ если протрете пыль с мебели;
60 ккал √ если почистите ковры и мебель пылесосом;
35 ккал √ если поменяете постельное белье и застелите двуспальную кровать;
60 ккал √ если вручную постираете колготки и бельишко;
110 ккал √ если вручную постираете шторы.
Причем хороши именно большая стирка и генеральная уборка, потому что только через 20 минут работы мышцы выходят на рабочую мощность и сжигают максимальное количество жиров за единицу времени. Если хотите истратить как можно больше калорий, продержитесь на энтузиазме чистюли примерно час-два-три. Делайте уборку в хорошем темпе под ритмичную музыку.
А когда вы, совершенно обессиленная, примете душ и вымоете голову (еще минус 20 ккал), уложите волосы феном (30 ккал), можно считать, что день прожит не зря! Правда, так хочется после небывалых домашних подвигов присесть и побаловать себя, самоотверженную и трудолюбивую, пирожным, конфеткой, мороженым Стоп-стоп! Неужели вы хотите начинать уборку сначала?
Кусочек торта (370 ккал) √ 1 час непрерывной уборки пылесосом, или 35 минут чистки ванны, или 1 час 15 минут быстрой ходьбы по магазинам, сберкассе, химчистке и за ребенком в детский сад.
Порция мороженого (280 ккал) √ 55 минут мытья посуды вручную или 25 минут ручной стирки штор.
Маленькая плитка шоколада (400 ккал) √ 1 час непрерывного протирания пыли или 40 минут мытья полов в три погибели.
Игры с детьми
Расход - 250 ккал в час. Если вы не ходите в фитнес-клуб, займитесь играми с детьми: поиграйте с ними в мяч в парке или в саду, в прятки, прогуляйтесь и проведите время в местном бассейне. В результате вы почувствуете себя помолодевшей, бодрой и здоровой.
Генеральная уборка квартиры
Расход - 180 ккал в час. Почему бы не наполнить ритмом вашу повседневную жизнь? Убирая квартиру, включите ритмичную музыку и прибавьте парочку танцевальных шагов во время вытирания пыли, чистя пылесосом ковры , поливая цветы. Не забывайте правильно наклоняться, поднимая тяжелые вещи, чтобы не повредить спину. Полируя мебель, протирая стекла и зеркала, вы потратите большое количество лишних калорий .
Покраска и мелкий ремонт квартиры
Расход - около 200 ккал в час. Сама покраска дома, стен, окон не поможет вам сжечь лишние калории . Все дело в подготовке к покраске. Необходимо отодвинуть мебель, вымыть квартиру после покраски, убрать обои. Все это требует энергетических затрат. Что может быть лучше? И комната чистая и стильная, и вы в хорошей форме.
Работа в саду
Расход - около 345 ккал в час. Поработайте на вашем садовом участке, а не просто прогуляйтесь по нему. Самое мощное упражнение для сжигания калорий - копание грядок.
Медленная прогулка
Расход - 160 ккал в час.
Интенсивная прогулка
Расход - 310 ккал в час. Прогулка - чудесное средство для расхода калорий . Прибавив шаг, вы сожжете больше калорий . Правила простые: наденьте удобную спортивную одежду и обувь - и вперед! Дышите глубоко при ходьбе, улучшайте циркуляцию крови в вашем организме.
Глажка
Расход - 160 ккал в час. Для максимального эффекта убедитесь, что доска установлена правильно и на достаточной высоте для вас. Можете гладить под музыку и выполнять легкие танцевальные движения, переступая с ноги на ногу. Следите за осанкой, не допускайте боли в спине.
Мытье окон
Расход - 35 ккал за 10 минут. Чтобы увеличить потерю калорий и поддержать мышцы в тонусе, попробуйте мыть окна , описывая широкие круги плавными движениями рук. Согнув локоть, меняйте направление движений, чтобы нагрузка распространялась равномерно. Напрягайте и расслабляйте ягодицы на 5-15 секунд. Затем ускорьте темп, описывая все более быстрые и маленькие круги.
Уборка постели
Расход - 32 ккал за 10 минут. Чтобы это занятие принесло пользу, держите спину прямо. Сдвинув ступни и поставив одну ногу впереди другой, сгибайте ноги в коленях каждый раз, когда вам нужно опуститься до уровня кровати. Напрягайте мышцы живота и ягодиц при каждом приседании. Это упражнение тренирует ноги и укрепляет брюшные мышцы. Можно тренировать и руки, активно двигая ими, когда разворачиваете постельное белье.
Чистка ковра пылесосом или мытье пола
Расход - 38-50 ккал за 10 минут. Одно из самых жиросжигающих занятий (особенно мытье пола). Держа спину прямо, согните ноги в коленях, чтобы находиться на уровне ручки швабры или трубы пылесоса. Передвигайте ноги, не разгибая их. Активно двигайте руками, чтобы укрепить плечевые мышцы. Это упражнение полезно для всего тела, особенно для плеч и бедер. Для большего эффекта передвигайтесь большими шагами, это увеличит потерю калорий .
Развешивание белья
Расход - 25 ккал за 10 минут. Развешивать белье нужно, стоя на цыпочках! Держите спину прямо, втяните живот, напрягите бедра и не упускайте руки из поля зрения, чтобы не сгибаться. Основная нагрузка направлена на икры. Так ваши ноги станут сильными и стройными. Если бельевая веревка находится недостаточно высоко, попробуйте чуть приседать, стоя на цыпочках. В этом случае нагрузка будет направлена на ягодичные мышцы.
Полезные советы
Вытирая пыль, постарайтесь дотянуться до самого недоступного уголка рукой, а не с помощью щетки с длинной ручкой.
Поднимайтесь по ступенькам, а не пользуйтесь лифтом. За одну минуту сжигаются 18 калорий.
Легкое упражнение: встаньте прямо, опустите плечи, ноги поставьте на ширину плеч. За одну минуту такого упражнения часть лишних калорий сожжется. А вот при сидении - нет. Практикуйте это упражнение, например, при разговоре по телефону. А еще можете прислониться к стене, мышцы живота втянуть и удерживать их в таком состоянии несколько секунд - это не повредит ни телефонному разговору, который вы будете вести в это время, ни мышцам.
Маршируйте на месте во время телефонного разговора или ходите взад-вперед. Лишние калории будут сжигаться независимо от того, думаете вы о них или нет.
Оставьте машину возле дома и пройдитесь к почтовому отделению, магазину, салону красоты, и вы потратите 150 (!) калорий за 30 минут.
Даже поход за покупками легко и просто можно превратить в упражнения - движение по супермаркету сжигает 140 калорий в час.
Слушай, Кот
Я ей посчитала малую активность, а не сидячий образ жизни, как себе - а я тоже по хозяйству кукую *** муха
Хватит нудить
1. Каменщиков в ветке нет
2. Тут все говорят кто что хочет и без хамства, а иначе никто разговаривать с тобой не будет
Я в англоязычном форуме читала, там все люди, у которых тяжелая физическая работа, уже все себе посчитали - сколько калорий они якобы сжигают, только если у них это - работа, то есть каждый день, то есть не катит. Это не значит, что они должны отжираться, как свиньи. Поэтому они только считают специальные тренировки.
Сообщение было удалено
Дорогой, ты не разговариваешь, а цепляешься. То не так, это не этак. То тебе белков я много ем, то пирамида тупая лучше БЖУ и подсчета калорий, то теперь эта малая деталь с малой и средней активностью. Причем я уже сто раз вежливо ответила, а ты все нудишь и нудишь - хоть бы варьировал аргументы
"хватит нудить" - это не хамство, кстати
И здесь цепляешься, ты мне уже как красная тряпка для быка
Сообщение было удалено
я мельком пробежался...
краткий вопрос(мож уже у меня "глаз замылился"?) - твоё имхо, почему ща у меня застой? Загрузки(иногде просто зажор) тоже делал.
Кстати, вместо того чтобы на женском форуме печатать про "не вздыхайте и не жалейте себя, а давайте идите белье стирать руками и кафель в туалете мыть", лучше бы пошел и жене помог. Если б мой мужчина мне такие вещи рассказывал, быстро бы вымелся собирать вещи под окном.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ты так же говоришь что пищевая пирамида ерунда, а потом спрашиваешь где купить клетчатку, БЖУ в России 99% не считают и не будут считать, Ешь что хочешь, мне плевать, только зачем тебе диета на которой ты становишься неврастеничкой
Сообщение было удалено
Кот Василий здесь уже на полстраницы распинался - идите пыль вытирать, физкультурник
;)
Сообщение было удалено
Более подробно - ел долго около 1600-1800 , вроде вес стал снижаться. Задолго до- этого - ел 2000, ну мож максимум 2200, жирел.
Т.е. судя по всей логике и цифрам, 1500-1600 для меня самая "жиротопная" цифра. Но прогресс встал.
7064. диетчица - ну спасибо, что послала по адресу!))))))