Гость
Статьи
Я на диету. Кто со …

Я на диету. Кто со мной?

Мне бы скинуть 4-5 кг. Кто будет худеть со мной?

8 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Катя
диетчица

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, но что-то не поняла ничего. Ну скажите, пожалуйста а что надо кушать чтобы была не жировая жиета, а белковая? Она эффективней?

диетчица
диетчица

Сообщение было удалено

Еще не забываем, что углеводы в кефире - это простой углевод лактоза. А из простых углеводов легко образуются запасы жира. Гречка и другие злаковые - сложный углевод, поэтому для диеты такой углевод лучше.

диетчица
Катя

Сообщение было удалено

Катя,

зайдите calorizator.ru и все там почитайте. Зарегистрируйтесь, и будете, как я, через минуту выдавать все ответы по калориям и БЖУ - ничего на пальцах и счетной машинке считать не нужно.

Белковая диета - это когда 50% калорий и больше из белков. Если есть желание и деньги (белки дорогие, у меня 40% белков истощают кошелек), то пробуйте, взвешивайтесь, измеряйте зажимы жиры штангенциркулем специальным - и отчитывайтесь. Мне лично будет интересно. Только не переходите резко на такую диету - организм медленно адаптируется, много продуктов распада в крови. Нужно постепенно увеличивать белки. И вредно для организма, если вообще одни белки (есть и такие диеты), и почти вообще нет углеводов и жиров. А если потребляете углеводы и жиры - то белки невредны (хотя есть и другие мнения, но каких-либо научных подтверждений до сих пор так и нет)

Катя
диетчица

Сообщение было удалено

Что-то, девочки, я запуталась...Т.е если я в 22:00 съем грамм 200 гречки, (без масла и с минимумом соли), а потом лягу где-то часа в два ночи. Нормально будет, не отложится в жир? Блин... а что тогда с этим литром кефира делать теперь...

диетчица

Катя,

есть и жировая диета, она не так распространена, как белковая. Поэтому мне тоже было бы интересно посмотреть, как человек на 50% калорий из жиров худеет. Лично я даже не хочу пробовать.

Но самое главное для вас - увеличьте калории. Лучше медленно, но верно. Это я из своего опыта говорю. Можно резко похудеть, но как только начнете нормально кушать, организм в стрессе начинает как бешеный работать на накопление жиров - и на той же еде, что до диеты, набираете в два-три раза больше, чем потеряли. Если вы, конечно, не год собираетесь голодать (но тогда, без срывов, и фигура "жир на костях", когда мышцы сгорают, вам обеспечена)

диетчица
Катя

Сообщение было удалено

Да вы его понемногу пейте - за два-три дня выпьете

диетчица
Катя

Сообщение было удалено

Я 25г сухой гречки ем за раз. И обязательно с мясом 100г, куриной грудкой 140г или индейкой 120г. Масла чайная ложка добавляю в готовое блюдо. Острый перчик положите - разгоняет метаболизм.

Ну приготовьте себе уже ужин нормальный! 200г гречки у вас два дня в жир откладываться будет - организм не нарадуется отрабатывать ваше недоедание

диетчица
диетчица

Сообщение было удалено

Можете к такому ужину еще выпить 100г кефира. Потом занесите все в ваш дневник в калоризаторе и радуйтесь.

диетчица
Кот Василий

Сообщение было удалено

Ох, опять начинается! То мне тут в уши жужжали госстандартами по белкам, теперь всемирными организациями пугают. А ВОЗ и ныне там.

Катя
диетчица

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, на калоризатор сходила на разведу, надо попробовать...Но это так тяжело постоянно контролировать и анализировать что можно кушать, а что нет... я тогда как приеду с учебы сразу зайду сюда, а то сорвусь и нажрусь чего попало, как обычно...

Катя

Девочки, ну пожалуйста, напишите что вы кушаете на ужин обычно... Насколько эти ужины должны быть разнообразны каждый день.

Катя

Сообщение было удалено

Катя

Девочки, ну пожалуйста, напишите что вы кушаете на ужин обычно... Насколько эти ужины должны быть разнообразны каждый день.

Да, всё верно: хорошая фигура это постоянный контроль - сколько, что и когда ты ешь. Причем пожизненный. Я лично калории не считаю, но это не значит, что я не контролирую то, что я ем. Контролирую сейчас и буду контролировать постоянно, из года в год.

Взвешиваться или нет - это дело вкуса, но я без весов не смогла бы.

Не представляю, чтоб я делала, если бы так поздно возвращалась домой. То есть сто лет назад я после учебы действительно возвращалась к десяти вечера и ужинала по полной программе, но по молодости это сходило с рук. Кать, а тебе, видимо, не сходит. А ты перед учебой работаешь? Есть возможность перед выходом с работы разогреть принесенную из дома еду и поужинать полноценно на работе? Я бы так делала, хотя это определенный геморрой: таскаться с контейнерами. Но ради фигуры я бы уперлась.

А так ужинаю за 2-3 часа до сна. Ну чаще за 2 часа: четверть тарелки что-то нежирное белковое, четверть - гарнир, половина - овощи, чаще всего необработанные, в виде салатика. Перед сном что-то съедаю необременительное для желудка, если чувствую, что как-то вроде скоро есть захочется: домашний кефир или нежирный творожок 100 гр.

Ужины должны быть разнообразными на твой вкус, иначе быстро надоест есть одно и то же -и ты постепенно скатываешься к тем блюдам, которые готовила раньше и на которых располнела, это проверено на себе. В общем, учись готовить маложирные блюда: забота о фигуре - вещь пожизненная.

Про подсчет калорий тебе расскажут остальные участники забега =))

полупончик

Сообщение было удалено

Кристин сбросила 20 кг и сбросит еще, сколько захочет - у молодости все карты в руках. Полупончик, а в нашем возрасте так худеть, как ты "худеешь" сейчас, - это гарантия набора тех самых 20 кг, и даже больше. Взрослый ты женьщин, а учить матчасть не хочешь. Но дело твое =))

Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже не алкоголик, но за ужином мы с мужем всегда выпиваем по бокальчику-другому. Были моменты,когда мне нужно было несколько дней принимать таблетки, которые не кантовались с алкоголем, поэтому могу точно сказать: без алкоголя худеется намного быстрее.

Предвосхищая вопрос "А почему же ты тогда не отказалась от ежедневного бокальчика-другого?" отвечаю: бессмысленно на время отказываться от каких-то вкусняшек, если не планируется отказываться от них в течение всей жизни. Просто надо научиться худеть вместе с ними =))

диетчица

Для меня красное вино - лакомство. Торты я и раньше не ела - слишком сладкие для меня, поэтому полностью отказаться нелегко.

А вино ограничиваю - и если вино намечается, то в этот день слегка сокращаю калории, и не ем фрукты. Стараюсь не покупать, только в компании пью - и только вино. Если покупаю - то маленькую бутылку и стараюсь растянуть на подольше.

диетчица

То есть от тортов мне легко отказаться совсем

Катя
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Да нет, я взрослая уже, даже очень, мне 31, и езжу я на курсы по дизайну, получаю так сказать новую профессию, а сейчас я в отпуске... Идеальный вес 57 при росте 165, но за зиму потолстела до 63... сидячая работа за компьютером и неправильное питание, точнее прям обжираловки, растянула желудок. Вот теперь надо как-то приходить в норму... но тяжело..надеюсь форум мне поможет)

Больше всего боюсь что испорчу себе желудок с этими всеми диетами, т.к не знаю меры.

Расскажите, пожалуйста, мне для мотивации о своих результатах, если не сложно)

Катя

Сообщение было удалено

Ааааа, а я решила, что студентка!))) Ну курсы - дело недолгое, я так понимаю. У меня-то свободный график работы, но я точно знаю, что люди, работающие в офисе полный рабочий день, худеют на дробном питании, носят с собой контейнеры. Это всё непросто, да, но от диет не будет никакого толку: они же все когда-нибудь заканчиваются - и вес возвращается. Предлагаю просто скорректировать стиль питания - и эти 5 кг незаметно уйдут, без возврата))

Кстати, обычному человеку растянуть желудок невозможно. Есть уникальные люди, которым это всё-таки удалось, таких людей обычно показывают по телевизору: они весят по 300 кг. Они растягивали его годами непомерными объемами еды, которые нормальному человеку и не снились.

Про мотивацию забыла: согласна, что чужой пример вдохновляет и окрыляет, но всё-таки своя собственная точка опоры обязательно должна быть - "а почему я хочу похудеть". Осталось эту опору найти.

Лично мне надо сбросить килограмма 2-3. До этого было сброшено 26 кг. Сама не знаю, как я так растолстела. Как-то незаметно =))

Маша
JamilyaN

Сообщение было удалено

4-5 не серьезно

Катя

ну вот, я пришла и сразу выпила маленькую кружечку кефира, потому что в желудке уже было пусто и все урчало всю дорогу) и потом сълела ну ложек 5 овощей тущеных с рисом, без мяса...) Нормально?

хаха

Катя,

а самой посчитать в калоризаторе никак?

хаха

А вообще, я не понимаю, откуда такая гордость - "без мяса". Денег на мясо нет? Покупайте куриные грудки

Или вы думаете, что без мяса похудеете быстрее? Без протеинов у вас диета будет состоять из одних углеводов - жира только наберете.

Мне вообще смешно, когда тут хвастуют тем, что жрут одни углеводы, причем простые. А жир с чего берется, по-вашему? Из простых углеводов.

ayka

Я утром перед уходом поела 2 сосиски, помидор, творог. Пришла к шести часам , умирая от голода. Поела 4 куска рыбы с овощами приготовленную в духовке.

Ну вот так)) Завтра хочу приготовить макорончики с творогом. Чё советуете?

диетчица

хаха - это я, диетчица. злой альтер эго

диетчица
ayka

Сообщение было удалено

На сосисках вообще туго худеть - жира там много

Макароны я с творогом не ем. Только вареники с творогом.

У вас принципиально нет сложных углеводов? Вообще-то худеющим советуют составлять рацион из сложных углеводов (80% сложных, 20% простых), и даже сложных не есть больше 50% всего дневного рациона.

диетчица

4 куска рыбы какого размера? Из любопытства спрашиваю. Я один небольшой кусочек ем, если тунец 100г, если лосось 140г. В меня 4 куска бы не влезли да еще с овощами

ayka

диетчица спасибо за советы. Я поела окунь размером чуть больше лодони младенца. (сравнила)))))))))))). А про сосиски не знала. Не знала, что они такие вреднюшки) А насчёт углеводов тоже не знала. Мерси))

ayka

А макароны с творогом очень напоминают по вкусу вареники. Вкусняшка.

полупончик
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Что не так, в обед ела вареники -дочь сделала, вечером укроп и лук , сейчас пустой чай. Что не так????

Гостья
Роза

Сообщение было удалено

Я не Катя, но мне тоже интересно: а почему вы решили, что кефир НЕ низкокалорийный продукт?

В 100 граммах нежирного кефира - 35 килокалорий.

Углеводов в 100 граммах кефира - 3 грамма. В литре, соответственно 30 граммов.

Вы станете утверждать, что это много???

То есть трехпроцентное содержание углеводов в продукте - это "куча" углеводов? Что-то не так в вашей логике. И Катю еще испугали)))

хаха
Гостья

Сообщение было удалено

По вашей логике нужно питаться одним кефиром?

Гостья

Катя

А подскажите, пожалуйста, вот я сегодня на завтрак съела 2 яйца всмятку, 1 хлебец сухой и 2 кусочка сыра адыгейского. Потом на обед потушила овощную смесь хортекс и на ужин (который будет в 10 вечера) собираюсь просто кефир попивать... я просто на время ужина буду на учебе, а вернусь в 10 вечера. купила 1 литр однопроцентного уже кефира, чтобы приехать и пить его... Нормально или я опять перегибаю палку? Организм не догадается что я решила похудеть, а то боюсь что потом как начнет жир про запас откладывать...

диетчица | 04.06.2013, 12:07:08[4183630690]

Подстказываю:

888 калорий

27% углеводов

45% жиров

28% протеинов

Любопытно, как вы так лихо определили калорийность и состав БЖУ пищи, съеденной за день если:

1) вам неизвестна калорийность и состав БЖУ смеси "Хортекс";

2) вам неизвестно, сколько именно такой приготовленной смеси съедено ???

Я уже не говорю о том, что тушить овощные смеси можно по-разному, и от способа приготовления в значительной степени зависит калорийность готового блюда.

Если только, конечно, вы между строк не читаете, в отличи от меня, к примеру)))

Гостья
хаха

Сообщение было удалено

Нет. Это ваши фантазии по поводу моей логики)))

Кот Василий
Катя

Сообщение было удалено

навсидку тут нет и 1500 ккал, чтобы понимать нужно считать ккал пару месяцев

Кот Василий
диетчица

Сообщение было удалено

Оптимально считать БЖУ

НО ! 99% худеющих не будут считать БЖУ , поэтому для большинства оптимальней Пищевая пирамида

Кот Василий
ayka

Сообщение было удалено

Окрошку )

хаха
Гостья

Сообщение было удалено

Чтобы определить калорийность овощной смеси Хортекс достаточно заглянуть в интернет. Про Гугл слышали хоть раз? Я думаю, если бы смесь была потушена на масле, то это было бы донесено до нашего сведения, как очень важная деталь. А раз масло упомянуто не было - значит, смесь была потушена на воде.

Дамочка, тренируйте мозги. В том числе для того, чтобы читать между строк.

хаха
Кот Василий

Сообщение было удалено

Ну вот так-то лучше. А то вы на мой пост о подсчете калорий ответили, что пирамида достаточна. На самом деле, она даже не проще. Гораздо проще вести дневник в инете, и мозгов для этого много не надо. С другой стороны, "неограниченное количество фруктов и овощей" - это, конечно, большая глупость. ВОЗ блин

хаха
Гостья

Сообщение было удалено

Вы разве не утверждаете, что выпить литр кефира вместо ужина - это нормально? Если нет, тогда яснее выражайтесь

Кот Василий
хаха

Сообщение было удалено

Там идет речь об соотношении потребления , до 75 ккал сладкое , масло растительное столько то условных долей, белки столько то, макароны крупы столько то, и оставшееся неограниченно овощи, фрукты. Речь только о соотношении.

хаха
Кот Василий

Сообщение было удалено

Ерунда все равно. какое сладкое они имеют в виду? Любое пирожное потянет на 200 калорий. И что, если диета 1200 - 75 калорий сладкое, и если 4500 - тоже 75 калорий? Макарон и круп больше, чем белков, и плюс неограниченное количество простых углеводов, фруктов и овощей.

Потом соотношение, допустим, если измерять все порциями, а порции у всех разные - то здесь соотношение. А сладкое и масло тогда почему не в порциях, а в конкретных калориях и ложках. То есть, на диету профессионального спортсмена и домохозяйки, не занимающейся спортом - одинаковое количество сладкого и масла?

В общем, пирамида недоделанная и глуповатая. Нельзя всех одной меркой.

Роза
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что Катя собиралась на ночь оприходовать литр кефира. Это 350 калорий. Никто не пьет этот напиток по 100 мл. Выпить так сразу литр. Потом молочный сахар оно и так понятно. Чего тут тереть. Но в целом мне не интересно что будет кушать Катя и как она будет выглядеть. Хотела предостеречь. Не хотите, не буду. Разбирайтесь о своей любительницей кефира сами. Этож надо купить молочный продукт утром и весь день по жаре его протаскать, а потом пить. Добро пожаловать в инфекционку. Я специально акцентировала внимание, что кефир - продукт брожения. Впрочем, кому нужно здоровое питание. Главное похудеть. После такого кефира это реально... Главное понос пережить.

Кот Василий
хаха

Сообщение было удалено

Напишите ВОЗ что они тупые, порция это не порция в тарелке, а условная доля.

Кот Василий

пищевая пирамида √ способ наглядно представить здоровое сбалансированное меню.

Катя

Спасибо вам, уважаемая диетчица, за сайт "Калоризатор", теперь все считаю и никого не достаю лишними вопросами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
Роза

Сообщение было удалено

С кефиром я поступаю следующим образом - я выпиваю маленькую кружечку, когда наступает время перекуса, и с собой я его не таскаю, я дома сейчас, а он в холодильнике...)

полупончик

Ну утром вес 73 стабильно, на ночь пила воду с клюквой, без сахара. В субботу на юбилей, что делать, начну с воскр. кефирную диету штурмовать, сегодня еле застегнула шорты размер 36- европейский. О горе мне. Калории я не буду считать- муторно, сяду на кефир и воду.

Роза
Катя

Сообщение было удалено

Вот и супер:) думала вы его по жаре катаете:) мне нравится считалка на диетаонлайн:) принцип тот же:) что и на калоризаторе:) удачи:)

диетчица

С увеличением белков в диете мне не хватает клетчатки, что отражается на пищеварении. Никогда таких проблем не было.

Слышала про какие-то таблетки или что-то в этом роде с концентрированной клетчаткой. Кто-нибудь знает что-нибудь про это?