Сообщение было удалено
Ну хто-то останется))
Сообщение было удалено
Настолько абсурден мой вопрос? Или скорее более абсурдно считать картошку тарелками?
Вообще я посмотрела все эти диеты по принципу подсчета очков за съеденные продукты, теперь вот тарелок - вот где действительно можно заморочиться в подсчетах.
Когда на самом деле, все намного проще с подсчетом калорий и БЖУ
Сообщение было удалено
А у меня кстати нет такого ощущения, что я тружусь. Наверное потому, что физрой не занимаюсь))) А с питанием был только один трудный момент - решить для себя, что я всегда, всю жизнь буду питаться по-другому. Как потом перед выяснилось, это настолько нетрудно, что зря я так волновалась, как космонавт перед выходом в космос.
Ягодка, думаю, хочет сказать, что не надо так серьезно ко всему относиться. В конце концов, пусть каждый делает, как ему удобнее. Не стоит настаивать ))
Сообщение было удалено
в плане питания я тоже не перетрудилась, а вот физ- ре делаю-делаю конца и края не видно, когда совершенства достигну)))
Ягодка, скажи, пожалуйста, ты чем перчики фаршировала на тех фотках? Чечевицей?
Сообщение было удалено
Если худеющий - клинический идиот, то он с горкой навалит себе сложных размером углеводов, еще и тарелку возьмет себе размером с тазик. Для таких сложных случаев, наверное, подсчет каждой калории действительно единственный выход)))
Сообщение было удалено
Ага, растительный белок)))
Сообщение было удалено
Истину глаголешь!)))
Дико извиняюсь за ошибки - пишу с телефона в спутнике. Вот уже мое Пушкино! Всем пока!
Сообщение было удалено
Зачем так грубо? У всех разный глазомер, разные тарелки. Потом идиот вряд ли правильно посчитает калории.
Я считаю, что весы и подсчет калорий в аппе или в нете (где, собственно, сам подсчет математический с формулами отсутствует напрочь, как я уже много раз говорила) - это оптимальный способ для обычного человека, и достаточно точный и наглядный.
А подсчет очков и подсчет тарелок - это либо для особо организованных людей с силой воли, либо он просто не подойдет. Люди часто видят то, что они хотят видеть. И четверть тарелки могут быть очень очень разные.
И вообще-то, как я уже сказала, какие-то вещи, возможно, легче измерить в тарелках, а какие-то, как картошка или помидор - в штуках. Поэтому не нужно в своих тарелочных изменениях доходить до абсурда (в котором вы почему-то обвиняете меня)
Где ж тут грубость? Это не грубость,а голая правда жизни: если человеку сказали четверть тарелки занять сложными углеводами и еще четверть - белкАми, разумеется нежирными, а он, например, взял вместо обычной обеденной тарелки огромное блюдо и четверти навалил с горкой, при этом считает, что питается по "модели тарелки", что как еще можно назвать такого чела? =))
Насчет глазомера не поняла. Может, ты думаешь, что я четверти линейкой вымеряю?)) Про подсчет очков - это вообще не ко мне. И про силу воли с высокой организованностью - это тоже не про меня. Просто вместо того, чтобы следовать регламентированным внешним правилам, я выстраиваю свободные отношения с едой, не выходя, конечно, за рамки разумного.
Собственно, я не пропагандирую отказ от подсчета калорий - в нашей теме часть людей считает себе калории, мне нет до этого дела, у каждого свой путь к похудению. Но меня каждый раз провоцирует на контраргументы тот факт, что из всех участников, считающих калории в нашей теме, только у тебя какие-то другие способы способы похудения, разработанные, кстати, диетологами с большим опытом работы, вызывают активный протест. Видимо, мне просто надо махнуть на это дело рукой и не обращать внимания.
Благодаря продолжающимся дождикам я могу еще потусить тут. Начнется хорошая погода - убегу работать в саду)) Девчонки, а можно я буду тут вести рубрику типа "Новинки кулинарного глянца"? Ну или как-то так, пока не придумала. Просто я люблю покупать разные кулинарные журналы с красивыми картинками. А поскольку вдумчивое отношение к еде - это нынче тренд, то в любом красивом кулинарном журнале, даже непохудательном, уже не бывает рецептов с маянезом или чем-то таким, и многое из таких журналов можно использовать для похудения.
Например, я в последнюю неделю весны вспомнила, что надо купить весенний выпуск журнала Диабетик Ливинг. Да-да, он для диабетиков. Статьи в нем я не читаю - слава Богу я диабетом не болею. Но зато какие там классные рецепты! Вкусные и нежирные. Даже десерты есть - для диабетиков! Просто находка для худеющего. Правда, я еще не успела приготовить что-то из этого журнала, а пока всех приглашаю посетить их сайт, на котором, как они говорят, выложены все эти рецепты.
www.diabeticliving.ru
Иногда попадаются рецепты странные - например с беконом. Странно, что такие вещи можно диабетикам... Но нам такие рецепты не подходят, пропустим их))
Продолжение следует...
Ой, извиняюсь: просто привыкла в разговоре стебаться над майонезом - и называю его маянезиком. Теперь даже машинально так пишу!
Ягодка, даешь рубрику о вкусной и здоровой пище, а уж как ты ее обзовешь, без разницы, эко как ты завернула-Новинки кулинарного глянца... необычно, красиво.
Меня соблазнили кабачковым рагу)))) Считаю его апофеозом вкусняшек, только я его без картошки: Свеженькая рыхлая капустка кусками, кабачок, помидорки, морковка, лучок, куча зелени и ложка сметанки - обьедение)))))))))))) Иногда делаю его с кусочками курочки)) Кстати у меня не получается вкусной зеленая фасоль- может у кого есть проверенный рецепт? Аука, ты где?
Сообщение было удалено
Майонез покупаю примерно 4 раза в год - только когда салаты гостям строгаю. У меня дома он под запретом, одно время сама делала, а сейчас либо масло либо сметанка.
Никогда не пробовала нут и чечевицу- вкусно или на любителя? Если вкусно -прошу рецепт в студию)))
а я тоже сегодня рагу сварганила, свежая капуста, сладкий перец, лук, морковь, грудка курицы мелко поструганая, картофана и зелени добавила, ничего так получилось)
Сегодня перенервничала на работе- новое начальство, а новая метла по новому метет- все мозги вынесла. И так мне НАЖРАТЬСЯ захотелось( в смысле наесться, вы не о том подумали) - с трудом устояла. С вечерним чаем 2 ложки гречки замахнула и все. А часа 4 с собой боролась - то на кухню схожу, то в холодильник загляну.....))))
я фасоль тушу до готовности, могу сыром посыпать, люблю с яйцом зажарить.
Сообщение было удалено
Света, давай подробно про фасоль, а то я из нее только лобио умею)))
Я пойду деток купать, чуть позже загляну))))
Сообщение было удалено
скажу честно, покупаю только замороженную в пакетах,, кинула на сковороду, добавила немного воды, потушила, она быстро готовится, посолила, поперчила, травок типа бизилика добавила и все, можно в конце маслица добавить и обжарить( я так больше люблю) , но мы вроде за здоровое питание) , а потом ешь с чем хошь.
Сообщение было удалено
У меня доча поздно стала говорить- только после 3 и сейчас еще допускает ошибки: вместо колокольчики говорит - коколочики., вместо хрустнуло - срухнуло.
Сообщение было удалено
Вот с базиликом я ее не пробовала, меня эта трава не любит - нынче первый год как она у меня взошла)))
Сообщение было удалено
ну вот теперь можешь ее куда угодно бросать))
в пиццу базилик;)
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Особенно срухнуло понравилось )))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Всем доброе у! Свет, про глянец я загнула потому, что совершенно не могу готовить без красивой картинки. И пусть у меня далеко не всегда получается так как у них на фото, - это не важно. Главное, чтобы качественное фото было. Ведь я не люблю готовить, особенно не люблю осваивать новые рецепты. А нужно! Глянцевые журналы в таком случае источник вдохновения))) А еще мне бы хотелось рассказывать о случайно обнаруженых блогах, где блогеры изголяются в приготовлении вкусной диетической еды. Так ведь тоже отличные фото! Должно быть, я по жизни визуал =)) Вот сейчас вспомнила блог одной юной девушки-кулинарки (а я в ее годы, между прочим, балду гоняла и ворон считала), но напишу чуть позже, надо заново поискать.
Сообщение было удалено
Про зеленую фасоль ничего не знаю. Вот купила маш - он выглядит, как зеленая фасоль. На упаковке несколько рецептов. Майонез тоже покупаю, когда на праздник родителей жду и попадается неплохой рецепт именно с майонезом. Но есть возможность покупать якобы нежирный - 15%, иногда делаю майонезоподобный соус: нежирная сметана с хорошей импортной горчицей (но в нашей деревне такой нет, надо всё такое из москвы возить), а по-хорошему горчицу надо делать самой из порошка.
Про кабачковое рагу - истинная правда! Реально апофеоз.
Сообщение было удалено
Я когда начала худеть, взялась анализировать, в каких случаях меня страшно тянет нажраться именно в том смысле, что смести всё из холодильника или купить в магазине ужасную фигню в большом количестве. И нашла главную причину! Усталость. Когда сильно устаю, причем не столько физически, сколько эмоционально. Ведь я физически устаю в саду, но обжираться меня не тянет. Зато сколько раз приезжала после работы и физически, и эмоционально уставшая, и с трудом боролась с желанием наесться от пуза. Очень помогает прям сразу бросить сумки в коридоре и помчаться принимать душ - просто постоять под струями воды, необязательно намыливаться))) Зебра, пусть у тебя всё на работе наладится! А как, кстати, твой дитенок, который на солнце обжегся?
Сообщение было удалено
Нут, как пишут на упаковке, то же самое, что горох. Горох категорически не люблю))) Но внешне они совсем не похожи. Меня сильно волнует тема метеоризма, поэтому буду держать всех в курсе)))))))))) Замочила нут позавчера вечером. Вчера вечером зачем-то слила воду и налила новую, сама не знаю зачем. И поставила в холодильник, чтобы не прокис. Днем буду готовить из него обед. Расскажу, чем дело кончилось!
Чечевица мне показалась интересной по вкусу. Готовила желтую. Но ведь на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные, поэтому не возьмусь утверждать, что это однозначно вкусно. Вот то, что необыкновенно сытно, как мясо, - это да, однозначно.
Сообщение было удалено
Надо будет попробовать)) Тоже замочу фасоль на сутки и дольше =)) И яйцо мне, как вегетарианцу, не помеха - ведь в нем, наверное, нет глистов?)))))) Сыром очень люблю присыпать многие блюда. Пармезаном. Да, он делает блюда калорийнее, но я ведь совсем немного, а зато как вкусно!
Девчонки, я чо хотела сказать про растительный белок. Если эксперимент с длительным замачиванием окажется успешным для всех видов бобовых, то имеет смысл время от времени заменять им мясо: витамины те же самые, сытность такая же, а зато нет глистов и нет скрытого жира. Ведь весь жир, который мы на себе носим, мы когда-то съели)))) Только не подумайте, что я совсем против жира, он тоже нужен, но хороший =)) Плюс мы получаем новые кулинарные впечатления.
Я к чему тут бобовые пропагандирую-то... К тому, что у меня вес вниз идет даже несмотря на поздноватые ужины. Бобовые рулят =))
Сообщение было удалено
О, я читала про таких детей, что у них идет процесс накопления информации. Зато потом сразу начинают говорить сложноподчиненными предложениями с несколькими придадочными. Я без шуток.
Сообщение было удалено
Сегодня посею руколу! И базилик))
Сообщение было удалено
А у меня один малолетний родственник вместо Л говорил Р. Когда на машине в грязи застряли, он хотел сказать "Ну вот, засели!", а получилось "Ну вот, засери!", что в целом тоже было правдой - всю машину уделали, пока вылезли из грязи))))
Ну ладно, пошла замешивать тесто. Сегодня у меня цельнозерновой хлеб и нут в томатном соусе)))) Вприкуску можно огурцы подать, я не знаю. Вечером телятчий шашлык (надеюсь, без глистов) и брют. Буду стараться не слишком поздно поужинать! Всем пока! и удачи в похудении!
Девочки,всем доброе утро!!!!Ой,что-то я совсем от рук отбилась...вчера пришла с работы,смотрю-ноги страшно отекли.....вот откуда привес....
Вечером питалась без хлеба,но было всего: и полезное и вредное и водка(стресс так снимала ) и даж чуток домашнего сальца перед сном...итог:сегодня утром после пологурца встала на весы,а там 80,0...а пока они соображают,то даж 79,9 мелькает...блин,такая довольная и отеки прошли...уря!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ягодка ,это япо зеленую стручковую писала, ее не надо замачивать!!!
Утро бодрое, девочки! Скромняша, рада за тебя, я сейчас сама пухну, быстрее бы прорвало, скоро на моря, хочется лететь тонкой и звонкой:) шорты ждут!
Сообщение было удалено
какая хозяюшка, с утра пораньше встала, хлеб замесила, огород вспахала... мечта , а не женщина) я проснулась и лежу с планшетником в обнимку, благо муж сам себе завтрак готовит)
Сообщение было удалено
Зебрунь спасибо тебе) только ты обо мне и вспоминаешь))) Рецепт зелённой фасоли. Лучше нарезать не в ширину а в длину, как лапшу. в солённой воде. Потом в дрюшлак. нарезать кубиками помидоры. через тёрку чеснок. Мелко нарубить киндзу и укроп. Ложечки 2-3 (по вкусу) винный уксус. Соль, перец. Холодная закуска просто супер. А ещё отварить фасоль. Пережарить отдельно лук, болгарский перчик и не много мясного фарша. Потом всё перемешать . Есть с кефиром и чесноком. Зебрунчик как ты дорогая?))) Всем худеющим привет!!!
Aйка, неправда, прежде чем зайти, подумала о тебе, хотела написать, куда пропали Айка, Кристин и Аннет;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, девочки! Вы меня всякими фасолями и чечевицами соблазнили, пойду сегодня покупать, правда я все это не очень люблю, но ради фигуры чего только не сделаешь, тем более мне уже совсем чуть-чуть осталось! ))
И Машеньки совсем давно нет!
Сообщение было удалено
аха, партизанки
Сообщение было удалено
Меня интересует, что вы называете "активным протестом" - то, что я предложила картошку измерять штуками, а не тарелками? Я бы назвала ваш ответ насчет "клинических идиотов" пользующихся подсчетом калорий - довольно агрессивным.
Если Вы имеете в виду мою дискуссию с НеКошкой (а насчет диеты мы беседовали только с ней), так она вообще непонятно какой системой пользуется и каких принципов придерживается. Мой главный вопрос к ней - наконец, объяснить чьими рекомендациями она пользуется в собственной диете, либо перестать раздувать трагедию из ничего. Насколько помню, белков у нее в диете 32%, углеводов 38% и жиров 30%.