Так вышло, что только после 33 стала задумываться о детях. До этого закрутила работа, и отношения были нестабильные.
Три года назад вышла замуж. Сейчас мне 36. Детей нет ни у меня, ни у мужа.
мы с женой так и развелись! Мне 35 ей 30 ! Здоровье у нее сдало! Я много работал и много занимался ребенком! Плюсом она изменилась вечно недовольная и больная! В деньгах мы не нуждались все отлично! Так за три года чужими стали и в одну из сор я ушел! С ребенком вижусь к БЖ отношусь хоршо или нормально! Но как спутницу вообще не воспринимаю! Не вывезла она ни физически не психически! С ребенком вижусь регулярно! Сейчас женщины в основном ною и ноют! Хоть и няня была и родственики от нас не вылазили! И дома я все мыл убирал и спал ночью а точнее не спал я! Я в шоке и для меня вопрос сам отпал! Теперь я один и она одна!
боже упаси от такого "мужа"...
До 40ка норм рожать, только не яйцеклетки нужно замораживать (они плохо хранятся), а эмбрионов. Автор, Вам к психологу, решить оно Вам надо вообще. Я детей своих люблю, но, честно, жалею, что родила.
Ваще подвига не вижу. Просто радуюсь на детей, хорошие.
Надо, чтобы в семье было много- много любви. С ней всë легче, и радостнее.
А что мать не то сделала? Вы хотели бы не родиться? Ну, обратно в живот не засунуть. Но если существование невыносимо и беспросветно... я бы его и не влачила. Смысл?
Да, не засунуть.
Прекратить не могу, есть такая вещь, инстинкт самосохранения, у меня нет настолько острого состояния, чтобы покончить с собой.
У вас много было любви-респект.
Но рожают и те, к кого любви мало, а детям остается вообще дырка от бублика.
Но вас начитаются, и родят, а детям потом взрослым счастья не видать
36 еще не тот возраст, чтобы бояться беременеть из-за возраста)) Вообще тут больше вопрос того, хотите ли вы ребёнка: если хочешь, плевать на других, хоть в 46 беременей. Если нет... Вот тут как раз случай, что не уверены, что хотите.
Я только опечалить могу на этот счет: я пожалела, что родила. Слишком большой геморрой и считаю, что игра не стоила свеч. Но с другой стороны, если бы не родила, тоже жалела бы. Невозможно узнать наперёд, как все будет. Многие люди еще такие: хорошо там, где нас нет
К Сократу так приходили за советом, женится или нет.
Он сказал, что можно и женится и не женится, он в любом случае пожалеет)
Ну вот по такому тексту как раз очень хорошо видны мотивы к рождению ребенка.
-"То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас"- Тщеславие
-"чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения"- Нужен аниматор, просто с мужем скучно/надоест, а с растущим ребенком лет 15 эффект разнообразия сохранится
-"И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела" -ребенок не будет для вашего "хочу"
-"тк ребенок весь кальций забирает" -вам даже кальция жалко, как же остальное? ребенку нужна будет любовь, забота, время, деньги и ногда ценой отъема этого у вас
"С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа,"-а вот это зря, вы к живому ребенку не готовы, и будете плохой матерью. При беременности откладывайте серьезную сумму на на детскийх психологов и на хорошего психотерапевта в будущем, я не шучу
"Понятно, что родить все-равно надо"- без комментариев
"надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить" -еще хуже
"мне противно было на маленьких детей смотреть…."--и на вашего вам будет так же
Вы не поверите, но мне всё-равно, что вы мне пишите. Я не скрывал, что я тщеславная эгоистка, я вообще этим горжусь)
Да, не засунуть.
Прекратить не могу, есть такая вещь, инстинкт самосохранения, у меня нет настолько острого состояния, чтобы покончить с собой.
У вас много было любви-респект.
Но рожают и те, к кого любви мало, а детям остается вообще дырка от бублика.
Но вас начитаются, и родят, а детям потом взрослым счастья не видать
Нене, когда на форумах спрашивают рожать или нет, я ВСЕГДА отвечаю: нет.
А больше ничего тебя не смущает (если ты из России)?
Если хотите родить, не тяните. 36 ещё не сильно много, сил ещё достаточно.
Суррогатку наймите. Лучше, чем своё здоровье портить.
Ну вот по такому тексту как раз очень хорошо видны мотивы к рождению ребенка.
-"То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас"- Тщеславие
-"чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения"- Нужен аниматор, просто с мужем скучно/надоест, а с растущим ребенком лет 15 эффект разнообразия сохранится
-"И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела" -ребенок не будет для вашего "хочу"
-"тк ребенок весь кальций забирает" -вам даже кальция жалко, как же остальное? ребенку нужна будет любовь, забота, время, деньги и ногда ценой отъема этого у вас
"С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа,"-а вот это зря, вы к живому ребенку не готовы, и будете плохой матерью. При беременности откладывайте серьезную сумму на на детскийх психологов и на хорошего психотерапевта в будущем, я не шучу
"Понятно, что родить все-равно надо"- без комментариев
"надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить" -еще хуже
"мне противно было на маленьких детей смотреть…."--и на вашего вам будет так же
Мне кажется, 95% народу рожает детей с мотивами "Тщеславие", "передать наследство", "аниматор-развлекалочка для жизни".
36 еще не тот возраст, чтобы бояться беременеть из-за возраста)) Вообще тут больше вопрос того, хотите ли вы ребёнка: если хочешь, плевать на других, хоть в 46 беременей. Если нет... Вот тут как раз случай, что не уверены, что хотите.
Я только опечалить могу на этот счет: я пожалела, что родила. Слишком большой геморрой и считаю, что игра не стоила свеч. Но с другой стороны, если бы не родила, тоже жалела бы. Невозможно узнать наперёд, как все будет. Многие люди еще такие: хорошо там, где нас нет
Многие жалеют.Если бы знали,на что шли,но будущее никому не известно.
Вам нужно искренне открыто поговорить со своим мужем: озвучить ему свои страхи и опасения по поводу детей, спросить его мнение, что он думает про помощь Вам, если родите ребёнка. Можно просто поговорить и посмотреть реакции мужа на вопросы о детях. И кстати, как он у Вас относится к животным? Если нормально, то и о ребёнке будет заботиться. И как Вам муж помогает с домашними делами? Если что-то делает в плане быта, то поможет и с ребёнком. Вам важно отделить свои собственные мысли/страхи по поводу материнства и чужие страшилки от тех, кому их мужья не помогали с детьми, тк далеко не все мужья такие. А по здоровью ребёнка - это вообще неизвестно и непредсказуемо в любом возрасте. Тут уж как повезёт, главное - не надумывать негативно.
Ваще подвига не вижу. Просто радуюсь на детей, хорошие.
Надо, чтобы в семье было много- много любви. С ней всë легче, и радостнее.
А что мать не то сделала? Вы хотели бы не родиться? Ну, обратно в живот не засунуть. Но если существование невыносимо и беспросветно... я бы его и не влачила. Смысл?
И куда ты засунешь свою любовь,если ребенок заболеет неизлечимой болезнью?
Никакая любовь тебе не поможет
Дело не в Ваших страхах автор(это отговорки), а в том что просто нет тяги к материнству и это ощущается. Такая логика "Ну надо же чтобы как у всех, а то как-то дефективно жизнь складывается".Мужу ребенок не нужен, в его жизни главное работа, Вам(честно) тоже не нужен ну и зачем все это?В таких "пластиковых" семьях дети несчастливы, как правило.
Так в том то и дело. Что может быть автор не хочет рожать ребенка конкретно от своего мужа по разным соображениям. Раз есть такие сомнения.
Ваши опасения понятны.Но здесь надо понять-ребенок это генетическая лотерея.
Это не только ваши гены с мужем,это еще и предыдущие поколения.
Так что любая,кто рожает,тащит эту лотерею
Автор такая же ситуация, была бы рала с вами пообщаться
Ме кажется, дело не в возрасте. Сколько женщин рожает без мужа, без жилья, в 40+ и не думают, чем прокормить ребенка. У них есть сильное желание. А если его нет то можно не насиловать себя. Кто сказал, что все должны родить? Я никогда особенно не хотела детей, мне 43, так и не захотела. Совершенно спокойно отношусь к идее дожить жизнь без детей. Работаю преподавателем-предметником. И я за разделение труда: пусть одни рожают, а другие обучают. За роды пусть тоже платят зарплату.
Ваши опасения понятны.Но здесь надо понять-ребенок это генетическая лотерея.
Это не только ваши гены с мужем,это еще и предыдущие поколения.
Так что любая,кто рожает,тащит эту лотерею
Совершенно верно. Может быть все идеально, молодые умные родители, а сын с особыми потребностями и нуждается в коррекционном обучении. Это лотерея.Кто-то играет, кто-то не играет. Выбор есть.
Ме кажется, дело не в возрасте. Сколько женщин рожает без мужа, без жилья, в 40+ и не думают, чем прокормить ребенка. У них есть сильное желание. А если его нет то можно не насиловать себя. Кто сказал, что все должны родить? Я никогда особенно не хотела детей, мне 43, так и не захотела. Совершенно спокойно отношусь к идее дожить жизнь без детей. Работаю преподавателем-предметником. И я за разделение труда: пусть одни рожают, а другие обучают. За роды пусть тоже платят зарплату.
Я читала,что роды по нагрузкам приравниваются к полету в космос.
И не зарплату надо платить,а как сурмамам,миллионы за такой риск и упадок здоровья.Вылезает геморрой,варикоз,давление,волосы лезут клоками,зубы,практически у всех В целом согласна с Вами
Я читала,что роды по нагрузкам приравниваются к полету в космос.
И не зарплату надо платить,а как сурмамам,миллионы за такой риск и упадок здоровья.Вылезает геморрой,варикоз,давление,волосы лезут клоками,зубы,практически у всех В целом согласна с Вами
Да, и это очень плохо, что у нас не уважают женский родовой труд. Орден матери-героини дают только многодетным, а однодетные, малодетные, получается, ничем не жертвовали. им родить - как зубы почистить сходить? Эт очень несправедливо. Я плачу немало налогов как ИП и надеюсь, что мои налоги как и положено, идут на школы и детсады чужим детям.
Совершенно верно. Может быть все идеально, молодые умные родители, а сын с особыми потребностями и нуждается в коррекционном обучении. Это лотерея.Кто-то играет, кто-то не играет. Выбор есть.
Это вообще ужас,сколько сейчас больных ментально детей.
И вот что интересно:рождаются они в основном у родителей зожников с высоким уровнем интеллекта.Те же аутисты,например.
Да, и это очень плохо, что у нас не уважают женский родовой труд. Орден матери-героини дают только многодетным, а однодетные, малодетные, получается, ничем не жертвовали. им родить - как зубы почистить сходить? Эт очень несправедливо. Я плачу немало налогов как ИП и надеюсь, что мои налоги как и положено, идут на школы и детсады чужим детям.
Ну этот труд был обесценен мужчинами в патриархальном обществе.Сейчас другая тенденция,женщины уже многие понимают,на что идут с родами.Последующие 20 лет полностью посвящены ребёнку,тем более,многие мужчины бегут после рождения ребенка ,они же слабый пол
Мне кажется, 95% народу рожает детей с мотивами "Тщеславие", "передать наследство", "аниматор-развлекалочка для жизни".
Так и есть. Но то что это повсеместно, не означает, что это норма и что это хорошо.
Раньше 95% людей била детей и не считалось, что это плохо. И Изнасилования в браке не считались преступлением.
Сейчас отношение к этому меняется, как и к осознанному материнству.
Об этом стали писать, говорить и называть вещи своими именами
Детные тетки оч злые...
Читала как они тут беременных проклинают, пинают.
Ржут....
Дело не в Ваших страхах автор(это отговорки), а в том что просто нет тяги к материнству и это ощущается. Такая логика "Ну надо же чтобы как у всех, а то как-то дефективно жизнь складывается".Мужу ребенок не нужен, в его жизни главное работа, Вам(честно) тоже не нужен ну и зачем все это?В таких "пластиковых" семьях дети несчастливы, как правило.
:))) В непластиковых зато счастливы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 40 я родила третьего ребенка. Единственную дочь. Сыновей очень люблю, а дочку обожаю. Ее все обожают. Зять с нее пылинки сдувает. Вот бы и она родила дочку.
Тетя моя родила в 36, шутила: Как хорошо, что я успела вскочить в последний вагон!
Но автору рожать не советую. Не тот у нее характер.
Материнство, даже очень продуманное и взвешенное - это всегда риск и шаг в неизвестность. Оно для смелых). Матери поймут, о чëм я говорю.
Откуда ты знаешь ее характер?
Это не техника.
Защиты психологические сработают и нарисуют воображаемого ребенка из фантазии, с которым приколько и комфортно.
А родится совсем другой ребенок. Все дети капризничают, болеют, не могут объяснить чего хотят лет до 2.
Представлять ребенка, чтобы понять хочешь ли ты его-самое бесполезное
А у меня раньше было так, если я представляла что если ребенок будет больше похож на меня, то казалось, что я любила бы его больше, чем если на мужа и нет моих черт. Странно, наверно я эгоистка. Вообще сложно не имея мужа и партнёра представить хотела бы я детей или нет. Но когда читаю группу счастьематеринства, - укрепляюсь в нежелании.
А у меня раньше было так, если я представляла что если ребенок будет больше похож на меня, то казалось, что я любила бы его больше, чем если на мужа и нет моих черт. Странно, наверно я эгоистка. Вообще сложно не имея мужа и партнёра представить хотела бы я детей или нет. Но когда читаю группу счастьематеринства, - укрепляюсь в нежелании.
Зачем вы ее читаете ?)))
мы с женой так и развелись! Мне 35 ей 30 ! Здоровье у нее сдало! Я много работал и много занимался ребенком! Плюсом она изменилась вечно недовольная и больная! В деньгах мы не нуждались все отлично! Так за три года чужими стали и в одну из сор я ушел! С ребенком вижусь к БЖ отношусь хоршо или нормально! Но как спутницу вообще не воспринимаю! Не вывезла она ни физически не психически! С ребенком вижусь регулярно! Сейчас женщины в основном ною и ноют! Хоть и няня была и родственики от нас не вылазили! И дома я все мыл убирал и спал ночью а точнее не спал я! Я в шоке и для меня вопрос сам отпал! Теперь я один и она одна!
Не вывезла - забрал бы ребенка себе. Ты же отец. В чем проблема? Тем более у тебя так хорошо получалось)) А бж пусть восстановится немного ))