Гость
Статьи
Мне 36. Боюсь …

Мне 36. Боюсь беременеть из-за возраста!

Так вышло, что только после 33 стала задумываться о детях. До этого закрутила работа, и отношения были нестабильные.
Три года назад вышла замуж. Сейчас мне 36. Детей нет ни у меня, ни у мужа.

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

мы с женой так и развелись! Мне 35 ей 30 ! Здоровье у нее сдало! Я много работал и много занимался ребенком! Плюсом она изменилась вечно недовольная и больная! В деньгах мы не нуждались все отлично! Так за три года чужими стали и в одну из сор я ушел! С ребенком вижусь к БЖ отношусь хоршо или нормально! Но как спутницу вообще не воспринимаю! Не вывезла она ни физически не психически! С ребенком вижусь регулярно! Сейчас женщины в основном ною и ноют! Хоть и няня была и родственики от нас не вылазили! И дома я все мыл убирал и спал ночью а точнее не спал я! Я в шоке и для меня вопрос сам отпал! Теперь я один и она одна!

боже упаси от такого "мужа"...

Гость

До 40ка норм рожать, только не яйцеклетки нужно замораживать (они плохо хранятся), а эмбрионов. Автор, Вам к психологу, решить оно Вам надо вообще. Я детей своих люблю, но, честно, жалею, что родила.

Гость
Гость

До 40ка норм рожать, только не яйцеклетки нужно замораживать (они плохо хранятся), а эмбрионов. Автор, Вам к психологу, решить оно Вам надо вообще. Я детей своих люблю, но, честно, жалею, что родила.

А сколько детям?

Гость
Гость

Разводка, реклама, в 36 никто не замлоаживает,дебелизм

Гость
Гость

Он просто ее предал! Мужикам не понять как сильно сьезжает психика даже от простых ограничений в виде диеты из- за лактации, токсикоза, постоянного стреса и болей, недосып...

Гость
Гость

Они даже не эгоисты--те, как раз,продуманные люди. Это просто легкомыслие и отвага,игра в рулетку. Жизнь их научит.

К сожалению, разгребать приходится не сыгравшим в рулетку, а детям

Гость
☘️

Ваще подвига не вижу. Просто радуюсь на детей, хорошие.
Надо, чтобы в семье было много- много любви. С ней всë легче, и радостнее.
А что мать не то сделала? Вы хотели бы не родиться? Ну, обратно в живот не засунуть. Но если существование невыносимо и беспросветно... я бы его и не влачила. Смысл?

Да, не засунуть.
Прекратить не могу, есть такая вещь, инстинкт самосохранения, у меня нет настолько острого состояния, чтобы покончить с собой.
У вас много было любви-респект.
Но рожают и те, к кого любви мало, а детям остается вообще дырка от бублика.
Но вас начитаются, и родят, а детям потом взрослым счастья не видать

Гость
Гость

36 еще не тот возраст, чтобы бояться беременеть из-за возраста)) Вообще тут больше вопрос того, хотите ли вы ребёнка: если хочешь, плевать на других, хоть в 46 беременей. Если нет... Вот тут как раз случай, что не уверены, что хотите.

Я только опечалить могу на этот счет: я пожалела, что родила. Слишком большой геморрой и считаю, что игра не стоила свеч. Но с другой стороны, если бы не родила, тоже жалела бы. Невозможно узнать наперёд, как все будет. Многие люди еще такие: хорошо там, где нас нет

К Сократу так приходили за советом, женится или нет.
Он сказал, что можно и женится и не женится, он в любом случае пожалеет)

Гость
Гость

К сожалению, разгребать приходится не сыгравшим в рулетку, а детям

Хорошо,что сейчас такое время, что дети их послать могут.

Гость
Гость

Ну вот по такому тексту как раз очень хорошо видны мотивы к рождению ребенка.
-"То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас"- Тщеславие
-"чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения"- Нужен аниматор, просто с мужем скучно/надоест, а с растущим ребенком лет 15 эффект разнообразия сохранится
-"И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела" -ребенок не будет для вашего "хочу"
-"тк ребенок весь кальций забирает" -вам даже кальция жалко, как же остальное? ребенку нужна будет любовь, забота, время, деньги и ногда ценой отъема этого у вас

"С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа,"-а вот это зря, вы к живому ребенку не готовы, и будете плохой матерью. При беременности откладывайте серьезную сумму на на детскийх психологов и на хорошего психотерапевта в будущем, я не шучу

"Понятно, что родить все-равно надо"- без комментариев
"надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить" -еще хуже

"мне противно было на маленьких детей смотреть…."--и на вашего вам будет так же

Вы не поверите, но мне всё-равно, что вы мне пишите. Я не скрывал, что я тщеславная эгоистка, я вообще этим горжусь)

☘️
Гость

Да, не засунуть.
Прекратить не могу, есть такая вещь, инстинкт самосохранения, у меня нет настолько острого состояния, чтобы покончить с собой.
У вас много было любви-респект.
Но рожают и те, к кого любви мало, а детям остается вообще дырка от бублика.
Но вас начитаются, и родят, а детям потом взрослым счастья не видать

Нене, когда на форумах спрашивают рожать или нет, я ВСЕГДА отвечаю: нет.

Гость
Гость

А сколько детям?

13, 9

Василиса
☘️

повезло?
Если 4хлетний ребенок бодрствует всего 4 часа в сутки, из которых час-другой его кормить, купать и т.д.то когда же он развивается?

Если бы у меня был ребёнок, который спит 20 часов из 24, я б ответила.

Гость
Гость

Ему все равно… ему 41, детей нет, и он уже адаптировался к такой жизни. Мы разговаривали, он сказал, появятся хорошо..
Он трудоголик, постоянно на работе.

Это плохо что ему все равно. Родите ребенка, допустим, будет тяжело, попросите помощи , а он скажет - а я и не хотел ребенка

Гость
Гость

Особенно не спать 3 года - лучшие годы. В первые годы ребенок будет просыпаться от 10 раз (младенец) до 2-3 раз за ночь (2-3летний). Поэтому детные такие и пожухлые все.

После одного года жизни дети спят всю ночь или 1 раз просыпаются. У вас трехлетний ребенок много раз за ночь просыпался?

☘️
Василиса

Если бы у меня был ребёнок, который спит 20 часов из 24, я б ответила.

А вопрос не вам).

Гость

А больше ничего тебя не смущает (если ты из России)?

Гость
antioch44

Глупая автор. 36 ещё норм, хотя поздно. Рожать надо в 24, хотя в 40 первенца делают.

Ваш статус «легенды» полный бред, г@вно советуете

Гость

Если хотите родить, не тяните. 36 ещё не сильно много, сил ещё достаточно.

Гость
Гость

Особенно не спать 3 года - лучшие годы. В первые годы ребенок будет просыпаться от 10 раз (младенец) до 2-3 раз за ночь (2-3летний). Поэтому детные такие и пожухлые все.

Брехня, наглая и бессовестная.

Гость
Гость

А жену?
Мужик свой функционал выполнял и даже больше

Гость
Гость

Он просто ее предал! Мужикам не понять как сильно сьезжает психика даже от простых ограничений в виде диеты из- за лактации, токсикоза, постоянного стреса и болей, недосып...

3 года?

Гость
Гость

3 года?

лямбда

Суррогатку наймите. Лучше, чем своё здоровье портить.

лямбда
Гость

Если хотите родить, не тяните. 36 ещё не сильно много, сил ещё достаточно.

Да, сил и здоровья они высасывают много...

лямбда
Гость

Ну вот по такому тексту как раз очень хорошо видны мотивы к рождению ребенка.
-"То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас"- Тщеславие
-"чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения"- Нужен аниматор, просто с мужем скучно/надоест, а с растущим ребенком лет 15 эффект разнообразия сохранится
-"И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела" -ребенок не будет для вашего "хочу"
-"тк ребенок весь кальций забирает" -вам даже кальция жалко, как же остальное? ребенку нужна будет любовь, забота, время, деньги и ногда ценой отъема этого у вас

"С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа,"-а вот это зря, вы к живому ребенку не готовы, и будете плохой матерью. При беременности откладывайте серьезную сумму на на детскийх психологов и на хорошего психотерапевта в будущем, я не шучу

"Понятно, что родить все-равно надо"- без комментариев
"надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить" -еще хуже

"мне противно было на маленьких детей смотреть…."--и на вашего вам будет так же

Мне кажется, 95% народу рожает детей с мотивами "Тщеславие", "передать наследство", "аниматор-развлекалочка для жизни".

Гость
Гость

36 еще не тот возраст, чтобы бояться беременеть из-за возраста)) Вообще тут больше вопрос того, хотите ли вы ребёнка: если хочешь, плевать на других, хоть в 46 беременей. Если нет... Вот тут как раз случай, что не уверены, что хотите.

Я только опечалить могу на этот счет: я пожалела, что родила. Слишком большой геморрой и считаю, что игра не стоила свеч. Но с другой стороны, если бы не родила, тоже жалела бы. Невозможно узнать наперёд, как все будет. Многие люди еще такие: хорошо там, где нас нет

Многие жалеют.Если бы знали,на что шли,но будущее никому не известно.

Гость
Гость

Брехня, наглая и бессовестная.

Это правда.

Гость
Гость

Решайтесь и быстрее. После 40 лет очень тяжело будет и вероятность больного ребенка увеличивается

Можно и в 20 родить больного ребенка

Гость

Вам нужно искренне открыто поговорить со своим мужем: озвучить ему свои страхи и опасения по поводу детей, спросить его мнение, что он думает про помощь Вам, если родите ребёнка. Можно просто поговорить и посмотреть реакции мужа на вопросы о детях. И кстати, как он у Вас относится к животным? Если нормально, то и о ребёнке будет заботиться. И как Вам муж помогает с домашними делами? Если что-то делает в плане быта, то поможет и с ребёнком. Вам важно отделить свои собственные мысли/страхи по поводу материнства и чужие страшилки от тех, кому их мужья не помогали с детьми, тк далеко не все мужья такие. А по здоровью ребёнка - это вообще неизвестно и непредсказуемо в любом возрасте. Тут уж как повезёт, главное - не надумывать негативно.

Гость
☘️

Ваще подвига не вижу. Просто радуюсь на детей, хорошие.
Надо, чтобы в семье было много- много любви. С ней всë легче, и радостнее.
А что мать не то сделала? Вы хотели бы не родиться? Ну, обратно в живот не засунуть. Но если существование невыносимо и беспросветно... я бы его и не влачила. Смысл?

И куда ты засунешь свою любовь,если ребенок заболеет неизлечимой болезнью?
Никакая любовь тебе не поможет

Гость
Звезда пленительного счастья

Дело не в Ваших страхах автор(это отговорки), а в том что просто нет тяги к материнству и это ощущается. Такая логика "Ну надо же чтобы как у всех, а то как-то дефективно жизнь складывается".Мужу ребенок не нужен, в его жизни главное работа, Вам(честно) тоже не нужен ну и зачем все это?В таких "пластиковых" семьях дети несчастливы, как правило.

Так в том то и дело. Что может быть автор не хочет рожать ребенка конкретно от своего мужа по разным соображениям. Раз есть такие сомнения.

Гость

Ваши опасения понятны.Но здесь надо понять-ребенок это генетическая лотерея.
Это не только ваши гены с мужем,это еще и предыдущие поколения.
Так что любая,кто рожает,тащит эту лотерею

Гость

Автор такая же ситуация, была бы рала с вами пообщаться

Гость

Ме кажется, дело не в возрасте. Сколько женщин рожает без мужа, без жилья, в 40+ и не думают, чем прокормить ребенка. У них есть сильное желание. А если его нет то можно не насиловать себя. Кто сказал, что все должны родить? Я никогда особенно не хотела детей, мне 43, так и не захотела. Совершенно спокойно отношусь к идее дожить жизнь без детей. Работаю преподавателем-предметником. И я за разделение труда: пусть одни рожают, а другие обучают. За роды пусть тоже платят зарплату.

Гость
Гость

Ваши опасения понятны.Но здесь надо понять-ребенок это генетическая лотерея.
Это не только ваши гены с мужем,это еще и предыдущие поколения.
Так что любая,кто рожает,тащит эту лотерею

Совершенно верно. Может быть все идеально, молодые умные родители, а сын с особыми потребностями и нуждается в коррекционном обучении. Это лотерея.Кто-то играет, кто-то не играет. Выбор есть.

Гость
Гость

Ме кажется, дело не в возрасте. Сколько женщин рожает без мужа, без жилья, в 40+ и не думают, чем прокормить ребенка. У них есть сильное желание. А если его нет то можно не насиловать себя. Кто сказал, что все должны родить? Я никогда особенно не хотела детей, мне 43, так и не захотела. Совершенно спокойно отношусь к идее дожить жизнь без детей. Работаю преподавателем-предметником. И я за разделение труда: пусть одни рожают, а другие обучают. За роды пусть тоже платят зарплату.

Я читала,что роды по нагрузкам приравниваются к полету в космос.
И не зарплату надо платить,а как сурмамам,миллионы за такой риск и упадок здоровья.Вылезает геморрой,варикоз,давление,волосы лезут клоками,зубы,практически у всех В целом согласна с Вами

☘️
Гость

И куда ты засунешь свою любовь,если ребенок заболеет неизлечимой болезнью?
Никакая любовь тебе не поможет

А если ты заболеешь неизлечимой болезнью, что будет делать твоя мать?

Гость
Гость

Я читала,что роды по нагрузкам приравниваются к полету в космос.
И не зарплату надо платить,а как сурмамам,миллионы за такой риск и упадок здоровья.Вылезает геморрой,варикоз,давление,волосы лезут клоками,зубы,практически у всех В целом согласна с Вами

Да, и это очень плохо, что у нас не уважают женский родовой труд. Орден матери-героини дают только многодетным, а однодетные, малодетные, получается, ничем не жертвовали. им родить - как зубы почистить сходить? Эт очень несправедливо. Я плачу немало налогов как ИП и надеюсь, что мои налоги как и положено, идут на школы и детсады чужим детям.

Гость
Гость

Совершенно верно. Может быть все идеально, молодые умные родители, а сын с особыми потребностями и нуждается в коррекционном обучении. Это лотерея.Кто-то играет, кто-то не играет. Выбор есть.

Это вообще ужас,сколько сейчас больных ментально детей.
И вот что интересно:рождаются они в основном у родителей зожников с высоким уровнем интеллекта.Те же аутисты,например.

Гость
☘️

А если ты заболеешь неизлечимой болезнью, что будет делать твоя мать?

Чем тебе поможет твоя любовь,о которой ты тут все уши прожужжала?Как это повлияет на болезнь детей?

Гость
Гость

Да, и это очень плохо, что у нас не уважают женский родовой труд. Орден матери-героини дают только многодетным, а однодетные, малодетные, получается, ничем не жертвовали. им родить - как зубы почистить сходить? Эт очень несправедливо. Я плачу немало налогов как ИП и надеюсь, что мои налоги как и положено, идут на школы и детсады чужим детям.

Ну этот труд был обесценен мужчинами в патриархальном обществе.Сейчас другая тенденция,женщины уже многие понимают,на что идут с родами.Последующие 20 лет полностью посвящены ребёнку,тем более,многие мужчины бегут после рождения ребенка ,они же слабый пол

Гость
лямбда

Мне кажется, 95% народу рожает детей с мотивами "Тщеславие", "передать наследство", "аниматор-развлекалочка для жизни".

Так и есть. Но то что это повсеместно, не означает, что это норма и что это хорошо.
Раньше 95% людей била детей и не считалось, что это плохо. И Изнасилования в браке не считались преступлением.
Сейчас отношение к этому меняется, как и к осознанному материнству.
Об этом стали писать, говорить и называть вещи своими именами

☘️
Гость

Чем тебе поможет твоя любовь,о которой ты тут все уши прожужжала?Как это повлияет на болезнь детей?

я прожжужала всем уши советом сомневающимся НЕ рожать. Так что уймись.

Васёна

Детные тетки оч злые...
Читала как они тут беременных проклинают, пинают.

Ржут....

Гость
Звезда пленительного счастья

Дело не в Ваших страхах автор(это отговорки), а в том что просто нет тяги к материнству и это ощущается. Такая логика "Ну надо же чтобы как у всех, а то как-то дефективно жизнь складывается".Мужу ребенок не нужен, в его жизни главное работа, Вам(честно) тоже не нужен ну и зачем все это?В таких "пластиковых" семьях дети несчастливы, как правило.

:))) В непластиковых зато счастливы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
☘️

В 40 я родила третьего ребенка. Единственную дочь. Сыновей очень люблю, а дочку обожаю. Ее все обожают. Зять с нее пылинки сдувает. Вот бы и она родила дочку.
Тетя моя родила в 36, шутила: Как хорошо, что я успела вскочить в последний вагон!
Но автору рожать не советую. Не тот у нее характер.
Материнство, даже очень продуманное и взвешенное - это всегда риск и шаг в неизвестность. Оно для смелых). Матери поймут, о чëм я говорю.

Откуда ты знаешь ее характер?

Гость
Гость

Это не техника.

Защиты психологические сработают и нарисуют воображаемого ребенка из фантазии, с которым приколько и комфортно.

А родится совсем другой ребенок. Все дети капризничают, болеют, не могут объяснить чего хотят лет до 2.
Представлять ребенка, чтобы понять хочешь ли ты его-самое бесполезное

А у меня раньше было так, если я представляла что если ребенок будет больше похож на меня, то казалось, что я любила бы его больше, чем если на мужа и нет моих черт. Странно, наверно я эгоистка. Вообще сложно не имея мужа и партнёра представить хотела бы я детей или нет. Но когда читаю группу счастьематеринства, - укрепляюсь в нежелании.

Гость
Гость

А у меня раньше было так, если я представляла что если ребенок будет больше похож на меня, то казалось, что я любила бы его больше, чем если на мужа и нет моих черт. Странно, наверно я эгоистка. Вообще сложно не имея мужа и партнёра представить хотела бы я детей или нет. Но когда читаю группу счастьематеринства, - укрепляюсь в нежелании.

Зачем вы ее читаете ?)))

Гость
Гость

мы с женой так и развелись! Мне 35 ей 30 ! Здоровье у нее сдало! Я много работал и много занимался ребенком! Плюсом она изменилась вечно недовольная и больная! В деньгах мы не нуждались все отлично! Так за три года чужими стали и в одну из сор я ушел! С ребенком вижусь к БЖ отношусь хоршо или нормально! Но как спутницу вообще не воспринимаю! Не вывезла она ни физически не психически! С ребенком вижусь регулярно! Сейчас женщины в основном ною и ноют! Хоть и няня была и родственики от нас не вылазили! И дома я все мыл убирал и спал ночью а точнее не спал я! Я в шоке и для меня вопрос сам отпал! Теперь я один и она одна!

Не вывезла - забрал бы ребенка себе. Ты же отец. В чем проблема? Тем более у тебя так хорошо получалось)) А бж пусть восстановится немного ))