Так вышло, что только после 33 стала задумываться о детях. До этого закрутила работа, и отношения были нестабильные.
Три года назад вышла замуж. Сейчас мне 36. Детей нет ни у меня, ни у мужа.
А у меня раньше было так, если я представляла что если ребенок будет больше похож на меня, то казалось, что я любила бы его больше, чем если на мужа и нет моих черт. Странно, наверно я эгоистка. Вообще сложно не имея мужа и партнёра представить хотела бы я детей или нет. Но когда читаю группу счастьематеринства, - укрепляюсь в нежелании.
Хорошая группа,там вся правда о материнстве,без розовых соплей
Изучаю опыт других и пытаюсь представить себя на роли матери. Так, для теории. И чёт не хочется. Хороший опыт не изучаю. Там все счастливы одинаково. А вот негативный опыт интересен. Пытаюсь оценить свои силы теоретически
Все счастливые семьи-счастливы одинаково , несчастные -несчастны по своему ))) как в Анне Карениной)))
Имейте ввиду, мужчины после 40-45 как правило, начинают хотеть ребëнка или детей. Вашему 41, это ещë пока немного. Мой муж начал радоваться отцовству аж в 44 года, до этого всë это очень неохотно воспринимал.
Да, если не родите, он лет в 50 (свои) может искать либо найти ту, кто ему родит. Особенно, если ему родители будут намекать на тему внуков.
Имейте ввиду, мужчины после 40-45 как правило, начинают хотеть ребëнка или детей. Вашему 41, это ещë пока немного. Мой муж начал радоваться отцовству аж в 44 года, до этого всë это очень неохотно воспринимал.
Да, если не родите, он лет в 50 (свои) может искать либо найти ту, кто ему родит. Особенно, если ему родители будут намекать на тему внуков.
В 50 лет рожать ребенка? Вы ку-ку?
Не бойтесь! Несмотря на возраст!
А я считаю, пусть молодая рожает. Главное, чтоб мне не надо было. Я замуж вышла в 37 и только потому, что муж оооочень уговаривал. Мне муж нужен только такой, который ничего не требует и все дает. Одна я очень хорошо жила. Периодически я езжу в свою старую квартиру - вкусить холостяцкой жизни.
Автору скажу так, я уже в 12-13 лет поняла, что такое дети, и далее только укреплялась в мнении о том, что мне это не нужно. И у вас очень правильные написаны вещи: ребенок изменит вашу жизнь. 20 лет будете делать этот проект и пр. И это никакие не страхи, это факты. Хотите в это лезть, ломать устоявшуюся свою жизнь, которую вы сами себе сделали, ну вперед, вон алкашки рожают по 8 детей. их вообще ничего не останавливает.
Родить- это только начало, почему то многие думают, что на этом все закончится)) а оно только начнется))) поэтому и родить лучше не ближе к пенсии именно поэтому, а не потому что роды - это трудно ( хотя конечно никто не спорит, что роды это легко)
Можно легко родить и в 40 , и в 50. А вывезти все то, что начнется потом- легче в 20 - 30.
Однозначно
А я считаю, пусть молодая рожает. Главное, чтоб мне не надо было. Я замуж вышла в 37 и только потому, что муж оооочень уговаривал. Мне муж нужен только такой, который ничего не требует и все дает. Одна я очень хорошо жила. Периодически я езжу в свою старую квартиру - вкусить холостяцкой жизни.
Интересно, почему вот такие стервы всегда при мужьях и квартирах, а хороших девушек мужчины обдирают даже на добрачное жилье и возят лицом по грязи?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родить- это только начало, почему то многие думают, что на этом все закончится)) а оно только начнется))) поэтому и родить лучше не ближе к пенсии именно поэтому, а не потому что роды - это трудно ( хотя конечно никто не спорит, что роды это легко)
Можно легко родить и в 40 , и в 50. А вывезти все то, что начнется потом- легче в 20 - 30.
Согласна. И подростковый возраст еще, если совсем разные поколения, как его пережиьт вообще?