Гость
Статьи
Мне 36. Боюсь …

Мне 36. Боюсь беременеть из-за возраста!

Так вышло, что только после 33 стала задумываться о детях. До этого закрутила работа, и отношения были нестабильные.
Три года назад вышла замуж. Сейчас мне 36. Детей нет ни у меня, ни у мужа.

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Нормальный возраст!!!как раз !!!
А надо было в 18?и жить на детские ,работая кассиром ?

Карьерная лестница ,отношение мужиков к денщинам это и предусматривает !
А то что раньше ,это бестолочи

antioch44

Глупая автор. 36 ещё норм, хотя поздно. Рожать надо в 24, хотя в 40 первенца делают.

Это мать твоя *** .
Я например завидная невеста и не спешу родать .мне еще хочется опирации сеье сделать дорогостоющие ,бизнес отерыть ,полежать на морях до усирачки ...
А не в пеленках сидеть..
Я дала себе 15 лет ,до 40ка .

А пока не спешу никуда

Гость
Гость

Моя бабушка родила отца в 40+, здоровый, активный, умный, спортсмен, не болел и не болеет вообще ничем, в свои 60+ по прежнему энергичный. Тетка родила дочку в ровно в 40, по здоровью проблем не было у ребенка, сейчас она модель и учится в хорошем московском вузе. А вот меня рано родили, а здоровье такое, что с детства то бронхит, то орви, энергии ноль.

Как информативно!

Гость
Звезда пленительного счастья

Автор темы, есть такая, техника-проверить нужен ли Вам ребёнок по-настоящему. Представьте, что ребенок сейчас рядом с Вами, он родился, хорошо представьте-его ручки, личико. Что Вы ощущаете? Страх? Радость? Любовь?Отторжение? Если нет ощущения любви, радости то ребёнок не нужен потому что подсознание сигнализирует об этом.

Или екает ли,при виде женщин с колясками...

Гость

Это у умных женщин.

Гость
Василиса

Вы сейчас говорите об инстинкте тупой плодячки, безответственности. Да, рожают и по пять в гостинках, и на съёмных. Это люди, которые считают, что ребёнку достаточно тарелку супа выделить и койку-место.
А есть те, кто хочет родить, но не хочет растить ребёнка в нищите/войне/боится не уделять достаточное количество внимания. Знаете ли, это удел кошек да кроликов, бездумно размножаться. Человек этим и отличается - желанием дать лучшее.

Тем более даме 36, она прекрасно все понимает. 36 не 20, когда в голове не то что пусто, но кажется незначительным.

🧠👍

Гость
И я такая же

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю

☘️
Гость

Сами виноваты! Чтоб в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей!

Глупышечка). Всë каких-то виноватых ищете.
Я никого не виню в своей жизни, потому что всë решаю сама, и отвечаю сама.

Гость

Автор, если вам кажется - возможно, вам не кажется. Я не родила из-за страха возраста. Сначала не было квартиры и мужа, потом появилось, но уже стало 35 лет. Медицинская статистика неумолима, никакие пренатальные тесты не спасут во многих медицинских случаях. Сдать больного ребенка в ПНД я бы не смогла, ухаживать за ним 20 лет означает проиграть жизнь. Я выбрала жизнь без детей.

Гость
Гость

Или екает ли,при виде женщин с колясками...

А что такое "екает"? Я вообще не понимаю этого екания и все решения в жизни принимала без него (выходила замуж, выбирала работу и пр). "Екает" - это нечто абстрактное. По-вашему, если ни разу в жизни нигде не "екало", то можно вообще на диване пролежать?

Гость
Гость

Автор, если вам кажется - возможно, вам не кажется. Я не родила из-за страха возраста. Сначала не было квартиры и мужа, потом появилось, но уже стало 35 лет. Медицинская статистика неумолима, никакие пренатальные тесты не спасут во многих медицинских случаях. Сдать больного ребенка в ПНД я бы не смогла, ухаживать за ним 20 лет означает проиграть жизнь. Я выбрала жизнь без детей.

Тыж нормальная родилась, сзуя ты думаеш что будет инвалид
Такой же как и ты
Эти паразиты такие живучие

Гость
UnravelMind

Автор. Если вы вели здоровый образ жизни - У вас нет излишнего веса, не было чрезмерного стресса, вы не пьете, не курите, занимаетесь своей фигурой, правильно питаетесь ну и уж тем более не употребляете запрещенные порошки, то даже в вашем возрасте шанс родить здорового ребенка очень велик. Но чем дольше вы тянете, тем...

НО! Если по пунктам, что я перечислил у вас есть минусы и грешки, то вам стоит задуматься.

Вы не учитываете генетику, о которой автор может не знать.
В больницах море больных детей, с родителями, как вы описали, со здоровым образом жизни и т.д.
Вы конечно заподозрите и их в грехах

Гость
Гость

Вы не учитываете генетику, о которой автор может не знать.
В больницах море больных детей, с родителями, как вы описали, со здоровым образом жизни и т.д.
Вы конечно заподозрите и их в грехах

И в 36 и в 46 все родили нормальных детей знакомый, это по эко больнотики

Гость

странная мама у вас.а так мне 36 и жду 2 ребенка, понимаю что будет *** первое время

Гость

Никто не родил инвалида еще из знакомых

Гость
Гость

У вас абсолютно верный трезвый взгляд на жизнь. Респект.

Просто есть исключения, о которых можно упомянуть. Не в качестве призыва рожать, ни в коем случае. Но справедливости ради, что это есть.
Нельзя сказать, что Ия Савина просрала свою жизнь, воспитывая сына с синдромом Дауна. Если так говорить, то это будет большой несправедливостью по отношению к большой актрисе, перечëркиванием ее жизненного подвига.
Она не сомневалась в своем жизненном пути.
А все сомневающиеся - не рожайте. Это доброе пожелание.
Потому что в случае неудачи на вас свалится двойной моральный груз. И так тяжело, так ещë и себя не послушали, ещë тяжелее.

Гость

Автор темы, есть такая, техника-проверить нужен ли Вам ребёнок по-настоящему. Представьте, что ребенок сейчас рядом с Вами, он родился, хорошо представьте-его ручки, личико. Что Вы ощущаете? Страх? Радость? Любовь?Отторжение? Если нет ощущения любви, радости то ребёнок не нужен потому что подсознание сигнализирует об этом.

Это не техника.

Защиты психологические сработают и нарисуют воображаемого ребенка из фантазии, с которым приколько и комфортно.

А родится совсем другой ребенок. Все дети капризничают, болеют, не могут объяснить чего хотят лет до 2.
Представлять ребенка, чтобы понять хочешь ли ты его-самое бесполезное

Гость
Гость

Это как раз не проблема.. у меня и так психика расшатанной и сна нет)) так что я и так сейчас просыпаюсь по 3-4 раза за ночь))

далеко не все младенцы по 10 раз за ночь просыпаются, это исключение, 2 раза да, покушать им хочется

Гость
Гость

Я не понимаю таких, как Авторка. Сколько себя помню, всегда хотела большую семью с детьми. Никто вообще из моих парней этого не понимал, попадались исключительно чайлдфри. В 28 наконец-то встретила мужа (точнее, познакомилась мы раньше, в 28 стали встречаться и позже поженились), в 29 (почти в 30) родила старшую дочь, спустя ещë 5 лет - младшую. Мужа еле уговорила на детей, он вообще не чувствовал потребности становиться отцом. Видимо, противополржности притягиваются, насколько сильно я всегда мечтала о детях, настолько же сильно мои бывшие их не хотели.

Меня материнство ВООБЩЕ не разочаровало. Наоборот, счастье быть матерью оказалось намного больше, чем я предполагала. Но тут важно - 1) я очень люблю своего мужа и 2) всегда мечтала о детях. Если бы не эти два пункта, наверное, все было бы совсем иначе.

И как ваш опус должен помочь автору? То, как вы себя похвалили как вы хотели быть мамой и у вас получилось. Как это поможет автору статьи?

Гость
☘️

В 40 я родила третьего ребенка. Единственную дочь. Сыновей очень люблю, а дочку обожаю. Ее все обожают. Зять с нее пылинки сдувает. Вот бы и она родила дочку.
Тетя моя родила в 36, шутила: Как хорошо, что я успела вскочить в последний вагон!
Но автору рожать не советую. Не тот у нее характер.
Материнство, даже очень продуманное и взвешенное - это всегда риск и шаг в неизвестность. Оно для смелых). Матери поймут, о чëм я говорю.

Оно для смелых). Матери поймут, о чëм я говорю.

И не для очень умных. И эгоистичных, думающих о том, что Я прежде всего хочу

Гость
Гость

А что такое "екает"? Я вообще не понимаю этого екания и все решения в жизни принимала без него (выходила замуж, выбирала работу и пр). "Екает" - это нечто абстрактное. По-вашему, если ни разу в жизни нигде не "екало", то можно вообще на диване пролежать?

У нармальной екает, или ты замуж по рассчету выходила? Ты робот?

Гость
Гость

У вас абсолютно верный трезвый взгляд на жизнь. Респект.

Просто есть исключения, о которых можно упомянуть. Не в качестве призыва рожать, ни в коем случае. Но справедливости ради, что это есть.
Нельзя сказать, что Ия Савина просрала свою жизнь, воспитывая сына с синдромом Дауна. Если так говорить, то это будет большой несправедливостью по отношению к большой актрисе, перечëркиванием ее жизненного подвига.
Она не сомневалась в своем жизненном пути.
А все сомневающиеся - не рожайте. Это доброе пожелание.
Потому что в случае неудачи на вас свалится двойной моральный груз. И так тяжело, так ещë и себя не послушали, ещë тяжелее.

А я считаю что просрала. Это к ее игре актерской не имеет отношения.

Гость
Гость

Это не техника.

Защиты психологические сработают и нарисуют воображаемого ребенка из фантазии, с которым приколько и комфортно.

А родится совсем другой ребенок. Все дети капризничают, болеют, не могут объяснить чего хотят лет до 2.
Представлять ребенка, чтобы понять хочешь ли ты его-самое бесполезное

Да достаточно просто посмотреть на детей. В жизни. Моя сестра если слышит что дети бегают уже вся нервная через 10 минут, любой шум пытка. А мне поф.

Гость
Гость

Если честно, я даже не знаю, что для меня значит «сам ребенок». То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас, чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения и тд. У нас есть возможность нанять няню + помощницу по дому (нанять пол дела, надо еще хорошую найти). Но я как предоставлю, что это всё-равно уже не тихая-спокойная-мирная жизнь, что мне в любом случае, даже с помощниками, придется вставать самой к ребенку ночью, что надо будет жопууу ему мыть от Г и всякие отрыжки, рано утром вставать супы какие-то и каши с компотами варить, в садик тащить ни свет, ни заря, капризы, сопли, слюни, короче вот это всё терпеть - меня аж трясти начинает. Я вспоминаю себя, я была очень своеобразным ребенком, очень-очень-очень капризным и плаксивым, сильно избалованным (и взрослая такая же). И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела. А еще очень боюсь в беременности и родах потерять свое здоровье, растолстеть, растяжки не дай бог на груди или животе страшные появятся, говорят волосы сыпятся, зубы крошатся, тк ребенок весь кальций забирает. В общем, это все меня останавливает! Думала о суррогатном материнстве, но это тоже очень странно, я тогда вообще не буду любить этого ребенка, он мне будет казаться на уровне «приемного», как будто не родной, а просто принесли откуда-то какого-то младенца и положили у меня дома, ухаживай за ним, не будет связи нужной. Короче, не знаю даже, что делать. С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа, если уж забеременею, то буду рожать, но вот чтоб специально это делать… Понятно, что родить все-равно надо, ибо вроде продолжение нас с мужем, он захочет всё-равно ребенка, чтобы был близкий человек и тд, и надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить (государству шиш с маслом, облезут), но очень я боюсь все выше перечисленного. Я вообще никогда не хотела детей, даже в детстве, мне противно было на маленьких детей смотреть….

Ну вот по такому тексту как раз очень хорошо видны мотивы к рождению ребенка.
-"То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас"- Тщеславие
-"чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения"- Нужен аниматор, просто с мужем скучно/надоест, а с растущим ребенком лет 15 эффект разнообразия сохранится
-"И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела" -ребенок не будет для вашего "хочу"
-"тк ребенок весь кальций забирает" -вам даже кальция жалко, как же остальное? ребенку нужна будет любовь, забота, время, деньги и ногда ценой отъема этого у вас

"С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа,"-а вот это зря, вы к живому ребенку не готовы, и будете плохой матерью. При беременности откладывайте серьезную сумму на на детскийх психологов и на хорошего психотерапевта в будущем, я не шучу

"Понятно, что родить все-равно надо"- без комментариев
"надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить" -еще хуже

"мне противно было на маленьких детей смотреть…."--и на вашего вам будет так же

☘️
Гость

Именно так. В деторождении ум не главное, вы правы. Ваша мама тоже дурой была в своë время, как и все другие.

☘️
Гость

А я считаю что просрала. Это к ее игре актерской не имеет отношения.

Считайте.

Гость

С поколением этих детей такие мансы уже не пройдут.

Гость
☘️

Именно так. В деторождении ум не главное, вы правы. Ваша мама тоже дурой была в своë время, как и все другие.

Да, именно дурой была, и поэтому я год к психологу хожу, она не в курсе и даже не поймет своим умишком, что не так сделала.
И большинство женщин не поймут, и будут видеть только свой подвиг, а свой эгоизм-никогда

Гость
Гость

Никто не родил инвалида еще из знакомых

Пока

Гость
Гость

далеко не все младенцы по 10 раз за ночь просыпаются, это исключение, 2 раза да, покушать им хочется

И двух раз хватает,чтобы быть как зомби

Гость
Гость

Они даже не эгоисты--те, как раз,продуманные люди. Это просто легкомыслие и отвага,игра в рулетку. Жизнь их научит.

Гость
☘️

Глупышечка). Всë каких-то виноватых ищете.
Я никого не виню в своей жизни, потому что всë решаю сама, и отвечаю сама.

Я, не ищу виноватых, а привожу примеры из жизни. Если ты терпила, флаг в руки

☘️
Гость

Да, именно дурой была, и поэтому я год к психологу хожу, она не в курсе и даже не поймет своим умишком, что не так сделала.
И большинство женщин не поймут, и будут видеть только свой подвиг, а свой эгоизм-никогда

Ваще подвига не вижу. Просто радуюсь на детей, хорошие.
Надо, чтобы в семье было много- много любви. С ней всë легче, и радостнее.
А что мать не то сделала? Вы хотели бы не родиться? Ну, обратно в живот не засунуть. Но если существование невыносимо и беспросветно... я бы его и не влачила. Смысл?

☘️
Гость

Я, не ищу виноватых, а привожу примеры из жизни. Если ты терпила, флаг в руки

А почему я терпила?)

Гость

36 лет, а рассуждаете и ведёте себя, как ребенок. Если родить для вас - "главное в жизни", значит, готовьтесь к беременности, обследуйтесь у врачей, перестаньте провоцировать ссоры и рожайте. На Западе ваш возраст считается абсолютно нормальным для родов, обилия больных детей там не наблюдается.

А если вы не хотите ребенка, признайтесь в этом прямо себе и мужу.

Гость

Мне кажется, что если столько сомнений, то наверняка Автор не хочет ребенка. Возможно, общество навязало, что нужны дети. или что нужно все перепробовать. У меня 2 детей, у подруги 0 детей, и каждая счастлива по-своему.

Гость

мы с женой так и развелись! Мне 35 ей 30 ! Здоровье у нее сдало! Я много работал и много занимался ребенком! Плюсом она изменилась вечно недовольная и больная! В деньгах мы не нуждались все отлично! Так за три года чужими стали и в одну из сор я ушел! С ребенком вижусь к БЖ отношусь хоршо или нормально! Но как спутницу вообще не воспринимаю! Не вывезла она ни физически не психически! С ребенком вижусь регулярно! Сейчас женщины в основном ною и ноют! Хоть и няня была и родственики от нас не вылазили! И дома я все мыл убирал и спал ночью а точнее не спал я! Я в шоке и для меня вопрос сам отпал! Теперь я один и она одна!

Гость
Санечка

Я в 33 родила, первого и единственного. Жалею, что поздно, хотела бы еще родить. Мне сейчас 40, родила бы второго, не думая, очень хочу. Но обстоятельства не позволяют(

родите мне я буду хорошие алименты платить и по возможности видеть ребенка

Василиса
Гость

мы с женой так и развелись! Мне 35 ей 30 ! Здоровье у нее сдало! Я много работал и много занимался ребенком! Плюсом она изменилась вечно недовольная и больная! В деньгах мы не нуждались все отлично! Так за три года чужими стали и в одну из сор я ушел! С ребенком вижусь к БЖ отношусь хоршо или нормально! Но как спутницу вообще не воспринимаю! Не вывезла она ни физически не психически! С ребенком вижусь регулярно! Сейчас женщины в основном ною и ноют! Хоть и няня была и родственики от нас не вылазили! И дома я все мыл убирал и спал ночью а точнее не спал я! Я в шоке и для меня вопрос сам отпал! Теперь я один и она одна!

То есть когда у жены сдало здоровье, вместо поддержки и нежного обращения вы развелись и выдали, что она "не вывела". Какое дно. Вот поэтому женщины и не рожают и замуж не выходят. Потому что когда у мужика проблема, депрессия, снижение заработка или алкогольная проблема, проблемы со здоровьем, жена будет с ним, иначе "тварь, которая не поддержала".

☘️
Гость

Совувствую вам. Но, наверняка, скучно вы жили.
У меня здоровье ослабло на пенсии, после 60. Так муж меня выгуливает каждый день в парке, катает на санках). Всегда старается меня рассмешить.
Вы очень большой молодец, что тащили на себе дом. Но жену старались ли радовать?
Конечно, вам и так было трудно, прекрасно вас понимаю, не до веселья. И всë же главное в семье - душевная теплота. Бытовые заботы не должны ее вытеснять.

Гость
Гость

Особенно не спать 3 года - лучшие годы. В первые годы ребенок будет просыпаться от 10 раз (младенец) до 2-3 раз за ночь (2-3летний). Поэтому детные такие и пожухлые все.

Ну и бред. До 4 лет дети спят по 16-20 часов в сутки

Василиса
Гость

Ну и бред. До 4 лет дети спят по 16-20 часов в сутки

Если у вам так было, не значит, что остальным повезло

подождите еще десяток лет, надо все делать в последний момент. И полечиться несколько лет в предпенсионном возрасте, когда вдруг выяснится, что сразу не получается

36 это еще небольшой возраст. Скорее вы сами не хотите подсознательно детей. Поэтому придумаете отговорки.

☘️
Василиса

Если у вам так было, не значит, что остальным повезло

повезло?
Если 4хлетний ребенок бодрствует всего 4 часа в сутки, из которых час-другой его кормить, купать и т.д.то когда же он развивается?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

36 еще не тот возраст, чтобы бояться беременеть из-за возраста)) Вообще тут больше вопрос того, хотите ли вы ребёнка: если хочешь, плевать на других, хоть в 46 беременей. Если нет... Вот тут как раз случай, что не уверены, что хотите.

Я только опечалить могу на этот счет: я пожалела, что родила. Слишком большой геморрой и считаю, что игра не стоила свеч. Но с другой стороны, если бы не родила, тоже жалела бы. Невозможно узнать наперёд, как все будет. Многие люди еще такие: хорошо там, где нас нет

Гость

У меня дети вызывают отвращение любые, хотя как педагог я очень неплохо справлялась и отпускать меня не хотели ни педагоги, ни ученики.

Гость
Гость

Я не понимаю таких, как Авторка. Сколько себя помню, всегда хотела большую семью с детьми. Никто вообще из моих парней этого не понимал, попадались исключительно чайлдфри. В 28 наконец-то встретила мужа (точнее, познакомилась мы раньше, в 28 стали встречаться и позже поженились), в 29 (почти в 30) родила старшую дочь, спустя ещë 5 лет - младшую. Мужа еле уговорила на детей, он вообще не чувствовал потребности становиться отцом. Видимо, противополржности притягиваются, насколько сильно я всегда мечтала о детях, настолько же сильно мои бывшие их не хотели.

Меня материнство ВООБЩЕ не разочаровало. Наоборот, счастье быть матерью оказалось намного больше, чем я предполагала. Но тут важно - 1) я очень люблю своего мужа и 2) всегда мечтала о детях. Если бы не эти два пункта, наверное, все было бы совсем иначе.

Тебя наверно не били в детстве, ты не видела драку родителей, пьяного папашу, проклинающую бабушку и брата психа? У людей очень много причин и осуждать их не надо!

Гость
Гость

Вы искренне думаете, что кто-то завидует детным? Не спать сутками, убить организм?

К стати да🤣🤣 никогда не завидовала, просто просила от меня отстать! Пихают везде своих чад, то фото, то подержи, то присмотри. Отказываешь, значит завидуешь. Та нет, мне просто противно!