Так вышло, что только после 33 стала задумываться о детях. До этого закрутила работа, и отношения были нестабильные.
Три года назад вышла замуж. Сейчас мне 36. Детей нет ни у меня, ни у мужа.
Нормальный возраст!!!как раз !!!
А надо было в 18?и жить на детские ,работая кассиром ?
Карьерная лестница ,отношение мужиков к денщинам это и предусматривает !
А то что раньше ,это бестолочи
Это мать твоя *** .
Я например завидная невеста и не спешу родать .мне еще хочется опирации сеье сделать дорогостоющие ,бизнес отерыть ,полежать на морях до усирачки ...
А не в пеленках сидеть..
Я дала себе 15 лет ,до 40ка .
А пока не спешу никуда
Моя бабушка родила отца в 40+, здоровый, активный, умный, спортсмен, не болел и не болеет вообще ничем, в свои 60+ по прежнему энергичный. Тетка родила дочку в ровно в 40, по здоровью проблем не было у ребенка, сейчас она модель и учится в хорошем московском вузе. А вот меня рано родили, а здоровье такое, что с детства то бронхит, то орви, энергии ноль.
Как информативно!
Автор темы, есть такая, техника-проверить нужен ли Вам ребёнок по-настоящему. Представьте, что ребенок сейчас рядом с Вами, он родился, хорошо представьте-его ручки, личико. Что Вы ощущаете? Страх? Радость? Любовь?Отторжение? Если нет ощущения любви, радости то ребёнок не нужен потому что подсознание сигнализирует об этом.
Или екает ли,при виде женщин с колясками...
Это у умных женщин.
Вы сейчас говорите об инстинкте тупой плодячки, безответственности. Да, рожают и по пять в гостинках, и на съёмных. Это люди, которые считают, что ребёнку достаточно тарелку супа выделить и койку-место.
А есть те, кто хочет родить, но не хочет растить ребёнка в нищите/войне/боится не уделять достаточное количество внимания. Знаете ли, это удел кошек да кроликов, бездумно размножаться. Человек этим и отличается - желанием дать лучшее.
Тем более даме 36, она прекрасно все понимает. 36 не 20, когда в голове не то что пусто, но кажется незначительным.
🧠👍
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю
Автор, если вам кажется - возможно, вам не кажется. Я не родила из-за страха возраста. Сначала не было квартиры и мужа, потом появилось, но уже стало 35 лет. Медицинская статистика неумолима, никакие пренатальные тесты не спасут во многих медицинских случаях. Сдать больного ребенка в ПНД я бы не смогла, ухаживать за ним 20 лет означает проиграть жизнь. Я выбрала жизнь без детей.
А что такое "екает"? Я вообще не понимаю этого екания и все решения в жизни принимала без него (выходила замуж, выбирала работу и пр). "Екает" - это нечто абстрактное. По-вашему, если ни разу в жизни нигде не "екало", то можно вообще на диване пролежать?
Автор, если вам кажется - возможно, вам не кажется. Я не родила из-за страха возраста. Сначала не было квартиры и мужа, потом появилось, но уже стало 35 лет. Медицинская статистика неумолима, никакие пренатальные тесты не спасут во многих медицинских случаях. Сдать больного ребенка в ПНД я бы не смогла, ухаживать за ним 20 лет означает проиграть жизнь. Я выбрала жизнь без детей.
Тыж нормальная родилась, сзуя ты думаеш что будет инвалид
Такой же как и ты
Эти паразиты такие живучие
Автор. Если вы вели здоровый образ жизни - У вас нет излишнего веса, не было чрезмерного стресса, вы не пьете, не курите, занимаетесь своей фигурой, правильно питаетесь ну и уж тем более не употребляете запрещенные порошки, то даже в вашем возрасте шанс родить здорового ребенка очень велик. Но чем дольше вы тянете, тем...
НО! Если по пунктам, что я перечислил у вас есть минусы и грешки, то вам стоит задуматься.
Вы не учитываете генетику, о которой автор может не знать.
В больницах море больных детей, с родителями, как вы описали, со здоровым образом жизни и т.д.
Вы конечно заподозрите и их в грехах
странная мама у вас.а так мне 36 и жду 2 ребенка, понимаю что будет *** первое время
Никто не родил инвалида еще из знакомых
У вас абсолютно верный трезвый взгляд на жизнь. Респект.
Просто есть исключения, о которых можно упомянуть. Не в качестве призыва рожать, ни в коем случае. Но справедливости ради, что это есть.
Нельзя сказать, что Ия Савина просрала свою жизнь, воспитывая сына с синдромом Дауна. Если так говорить, то это будет большой несправедливостью по отношению к большой актрисе, перечëркиванием ее жизненного подвига.
Она не сомневалась в своем жизненном пути.
А все сомневающиеся - не рожайте. Это доброе пожелание.
Потому что в случае неудачи на вас свалится двойной моральный груз. И так тяжело, так ещë и себя не послушали, ещë тяжелее.
Автор темы, есть такая, техника-проверить нужен ли Вам ребёнок по-настоящему. Представьте, что ребенок сейчас рядом с Вами, он родился, хорошо представьте-его ручки, личико. Что Вы ощущаете? Страх? Радость? Любовь?Отторжение? Если нет ощущения любви, радости то ребёнок не нужен потому что подсознание сигнализирует об этом.
Это не техника.
Защиты психологические сработают и нарисуют воображаемого ребенка из фантазии, с которым приколько и комфортно.
А родится совсем другой ребенок. Все дети капризничают, болеют, не могут объяснить чего хотят лет до 2.
Представлять ребенка, чтобы понять хочешь ли ты его-самое бесполезное
Я не понимаю таких, как Авторка. Сколько себя помню, всегда хотела большую семью с детьми. Никто вообще из моих парней этого не понимал, попадались исключительно чайлдфри. В 28 наконец-то встретила мужа (точнее, познакомилась мы раньше, в 28 стали встречаться и позже поженились), в 29 (почти в 30) родила старшую дочь, спустя ещë 5 лет - младшую. Мужа еле уговорила на детей, он вообще не чувствовал потребности становиться отцом. Видимо, противополржности притягиваются, насколько сильно я всегда мечтала о детях, настолько же сильно мои бывшие их не хотели.
Меня материнство ВООБЩЕ не разочаровало. Наоборот, счастье быть матерью оказалось намного больше, чем я предполагала. Но тут важно - 1) я очень люблю своего мужа и 2) всегда мечтала о детях. Если бы не эти два пункта, наверное, все было бы совсем иначе.
И как ваш опус должен помочь автору? То, как вы себя похвалили как вы хотели быть мамой и у вас получилось. Как это поможет автору статьи?
В 40 я родила третьего ребенка. Единственную дочь. Сыновей очень люблю, а дочку обожаю. Ее все обожают. Зять с нее пылинки сдувает. Вот бы и она родила дочку.
Тетя моя родила в 36, шутила: Как хорошо, что я успела вскочить в последний вагон!
Но автору рожать не советую. Не тот у нее характер.
Материнство, даже очень продуманное и взвешенное - это всегда риск и шаг в неизвестность. Оно для смелых). Матери поймут, о чëм я говорю.
Оно для смелых). Матери поймут, о чëм я говорю.
И не для очень умных. И эгоистичных, думающих о том, что Я прежде всего хочу
А что такое "екает"? Я вообще не понимаю этого екания и все решения в жизни принимала без него (выходила замуж, выбирала работу и пр). "Екает" - это нечто абстрактное. По-вашему, если ни разу в жизни нигде не "екало", то можно вообще на диване пролежать?
У нармальной екает, или ты замуж по рассчету выходила? Ты робот?
У вас абсолютно верный трезвый взгляд на жизнь. Респект.
Просто есть исключения, о которых можно упомянуть. Не в качестве призыва рожать, ни в коем случае. Но справедливости ради, что это есть.
Нельзя сказать, что Ия Савина просрала свою жизнь, воспитывая сына с синдромом Дауна. Если так говорить, то это будет большой несправедливостью по отношению к большой актрисе, перечëркиванием ее жизненного подвига.
Она не сомневалась в своем жизненном пути.
А все сомневающиеся - не рожайте. Это доброе пожелание.
Потому что в случае неудачи на вас свалится двойной моральный груз. И так тяжело, так ещë и себя не послушали, ещë тяжелее.
А я считаю что просрала. Это к ее игре актерской не имеет отношения.
Это не техника.
Защиты психологические сработают и нарисуют воображаемого ребенка из фантазии, с которым приколько и комфортно.
А родится совсем другой ребенок. Все дети капризничают, болеют, не могут объяснить чего хотят лет до 2.
Представлять ребенка, чтобы понять хочешь ли ты его-самое бесполезное
Да достаточно просто посмотреть на детей. В жизни. Моя сестра если слышит что дети бегают уже вся нервная через 10 минут, любой шум пытка. А мне поф.
Если честно, я даже не знаю, что для меня значит «сам ребенок». То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас, чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения и тд. У нас есть возможность нанять няню + помощницу по дому (нанять пол дела, надо еще хорошую найти). Но я как предоставлю, что это всё-равно уже не тихая-спокойная-мирная жизнь, что мне в любом случае, даже с помощниками, придется вставать самой к ребенку ночью, что надо будет жопууу ему мыть от Г и всякие отрыжки, рано утром вставать супы какие-то и каши с компотами варить, в садик тащить ни свет, ни заря, капризы, сопли, слюни, короче вот это всё терпеть - меня аж трясти начинает. Я вспоминаю себя, я была очень своеобразным ребенком, очень-очень-очень капризным и плаксивым, сильно избалованным (и взрослая такая же). И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела. А еще очень боюсь в беременности и родах потерять свое здоровье, растолстеть, растяжки не дай бог на груди или животе страшные появятся, говорят волосы сыпятся, зубы крошатся, тк ребенок весь кальций забирает. В общем, это все меня останавливает! Думала о суррогатном материнстве, но это тоже очень странно, я тогда вообще не буду любить этого ребенка, он мне будет казаться на уровне «приемного», как будто не родной, а просто принесли откуда-то какого-то младенца и положили у меня дома, ухаживай за ним, не будет связи нужной. Короче, не знаю даже, что делать. С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа, если уж забеременею, то буду рожать, но вот чтоб специально это делать… Понятно, что родить все-равно надо, ибо вроде продолжение нас с мужем, он захочет всё-равно ребенка, чтобы был близкий человек и тд, и надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить (государству шиш с маслом, облезут), но очень я боюсь все выше перечисленного. Я вообще никогда не хотела детей, даже в детстве, мне противно было на маленьких детей смотреть….
Ну вот по такому тексту как раз очень хорошо видны мотивы к рождению ребенка.
-"То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас"- Тщеславие
-"чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения"- Нужен аниматор, просто с мужем скучно/надоест, а с растущим ребенком лет 15 эффект разнообразия сохранится
-"И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела" -ребенок не будет для вашего "хочу"
-"тк ребенок весь кальций забирает" -вам даже кальция жалко, как же остальное? ребенку нужна будет любовь, забота, время, деньги и ногда ценой отъема этого у вас
"С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа,"-а вот это зря, вы к живому ребенку не готовы, и будете плохой матерью. При беременности откладывайте серьезную сумму на на детскийх психологов и на хорошего психотерапевта в будущем, я не шучу
"Понятно, что родить все-равно надо"- без комментариев
"надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить" -еще хуже
"мне противно было на маленьких детей смотреть…."--и на вашего вам будет так же
С поколением этих детей такие мансы уже не пройдут.
Именно так. В деторождении ум не главное, вы правы. Ваша мама тоже дурой была в своë время, как и все другие.
Да, именно дурой была, и поэтому я год к психологу хожу, она не в курсе и даже не поймет своим умишком, что не так сделала.
И большинство женщин не поймут, и будут видеть только свой подвиг, а свой эгоизм-никогда
Да, именно дурой была, и поэтому я год к психологу хожу, она не в курсе и даже не поймет своим умишком, что не так сделала.
И большинство женщин не поймут, и будут видеть только свой подвиг, а свой эгоизм-никогда
Ваще подвига не вижу. Просто радуюсь на детей, хорошие.
Надо, чтобы в семье было много- много любви. С ней всë легче, и радостнее.
А что мать не то сделала? Вы хотели бы не родиться? Ну, обратно в живот не засунуть. Но если существование невыносимо и беспросветно... я бы его и не влачила. Смысл?
36 лет, а рассуждаете и ведёте себя, как ребенок. Если родить для вас - "главное в жизни", значит, готовьтесь к беременности, обследуйтесь у врачей, перестаньте провоцировать ссоры и рожайте. На Западе ваш возраст считается абсолютно нормальным для родов, обилия больных детей там не наблюдается.
А если вы не хотите ребенка, признайтесь в этом прямо себе и мужу.
Мне кажется, что если столько сомнений, то наверняка Автор не хочет ребенка. Возможно, общество навязало, что нужны дети. или что нужно все перепробовать. У меня 2 детей, у подруги 0 детей, и каждая счастлива по-своему.
мы с женой так и развелись! Мне 35 ей 30 ! Здоровье у нее сдало! Я много работал и много занимался ребенком! Плюсом она изменилась вечно недовольная и больная! В деньгах мы не нуждались все отлично! Так за три года чужими стали и в одну из сор я ушел! С ребенком вижусь к БЖ отношусь хоршо или нормально! Но как спутницу вообще не воспринимаю! Не вывезла она ни физически не психически! С ребенком вижусь регулярно! Сейчас женщины в основном ною и ноют! Хоть и няня была и родственики от нас не вылазили! И дома я все мыл убирал и спал ночью а точнее не спал я! Я в шоке и для меня вопрос сам отпал! Теперь я один и она одна!
мы с женой так и развелись! Мне 35 ей 30 ! Здоровье у нее сдало! Я много работал и много занимался ребенком! Плюсом она изменилась вечно недовольная и больная! В деньгах мы не нуждались все отлично! Так за три года чужими стали и в одну из сор я ушел! С ребенком вижусь к БЖ отношусь хоршо или нормально! Но как спутницу вообще не воспринимаю! Не вывезла она ни физически не психически! С ребенком вижусь регулярно! Сейчас женщины в основном ною и ноют! Хоть и няня была и родственики от нас не вылазили! И дома я все мыл убирал и спал ночью а точнее не спал я! Я в шоке и для меня вопрос сам отпал! Теперь я один и она одна!
То есть когда у жены сдало здоровье, вместо поддержки и нежного обращения вы развелись и выдали, что она "не вывела". Какое дно. Вот поэтому женщины и не рожают и замуж не выходят. Потому что когда у мужика проблема, депрессия, снижение заработка или алкогольная проблема, проблемы со здоровьем, жена будет с ним, иначе "тварь, которая не поддержала".
Совувствую вам. Но, наверняка, скучно вы жили.
У меня здоровье ослабло на пенсии, после 60. Так муж меня выгуливает каждый день в парке, катает на санках). Всегда старается меня рассмешить.
Вы очень большой молодец, что тащили на себе дом. Но жену старались ли радовать?
Конечно, вам и так было трудно, прекрасно вас понимаю, не до веселья. И всë же главное в семье - душевная теплота. Бытовые заботы не должны ее вытеснять.
подождите еще десяток лет, надо все делать в последний момент. И полечиться несколько лет в предпенсионном возрасте, когда вдруг выяснится, что сразу не получается
36 это еще небольшой возраст. Скорее вы сами не хотите подсознательно детей. Поэтому придумаете отговорки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
36 еще не тот возраст, чтобы бояться беременеть из-за возраста)) Вообще тут больше вопрос того, хотите ли вы ребёнка: если хочешь, плевать на других, хоть в 46 беременей. Если нет... Вот тут как раз случай, что не уверены, что хотите.
Я только опечалить могу на этот счет: я пожалела, что родила. Слишком большой геморрой и считаю, что игра не стоила свеч. Но с другой стороны, если бы не родила, тоже жалела бы. Невозможно узнать наперёд, как все будет. Многие люди еще такие: хорошо там, где нас нет
У меня дети вызывают отвращение любые, хотя как педагог я очень неплохо справлялась и отпускать меня не хотели ни педагоги, ни ученики.
Я не понимаю таких, как Авторка. Сколько себя помню, всегда хотела большую семью с детьми. Никто вообще из моих парней этого не понимал, попадались исключительно чайлдфри. В 28 наконец-то встретила мужа (точнее, познакомилась мы раньше, в 28 стали встречаться и позже поженились), в 29 (почти в 30) родила старшую дочь, спустя ещë 5 лет - младшую. Мужа еле уговорила на детей, он вообще не чувствовал потребности становиться отцом. Видимо, противополржности притягиваются, насколько сильно я всегда мечтала о детях, настолько же сильно мои бывшие их не хотели.
Меня материнство ВООБЩЕ не разочаровало. Наоборот, счастье быть матерью оказалось намного больше, чем я предполагала. Но тут важно - 1) я очень люблю своего мужа и 2) всегда мечтала о детях. Если бы не эти два пункта, наверное, все было бы совсем иначе.
Тебя наверно не били в детстве, ты не видела драку родителей, пьяного папашу, проклинающую бабушку и брата психа? У людей очень много причин и осуждать их не надо!