Гость
Статьи
Аборт на 13 неделе

Аборт на 13 неделе

Не знаю что делать, не чувствую себя матерью этого ребёнка. Как будто его и нет во мне. Думаю не буду любить его и совсем не хочу рожать. Можно ли сделать аборт на 13 неделе(сейчас срок 12,3)?

378 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а *** с кем попало хочет?)) ну пусть тогда делает десятки абортов) природа умна, она таким не дает ни здоровья, ни мозга ни нормальных детей)

Гость

Автор,вы уже сходили на приём к гинекологу или всё время тянете?Что врачи то говорят,есть показания для аборта или рожать призывают?Судя по тому,что вы не спешите,значит в душе сомневаетесь в правильности принятого решения,иначе бы уже давно бежали сверкая пятками и не искали советов на форуме.

лоя
N

Сообщение было удалено

это точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никаких таблеток никогда не пила и в бога не верю расслабься))) безмозглая тут ты и твоя мамка тебя зря выдула))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а твою мамку на части порвать надо было чтоб отбросов типа тебя не платила ))))

Александра
Ass

Сообщение было удалено

Убить сможешь, а отдать - нет ?
Ты в себе?

гость

посмотрите на ютюб "Честно! Врач, производящий аборты, сам дает оценку абортам" 2 минуты всего.

И, Вы должны понимать: практически все в этой жизнт ьак или иначе можно исправить, но сделав аборт обратного пути не будет.

гость
Aska

Сообщение было удалено

таких показаний не было, была обычная ситуация - однокомнатная квартира, один ребёнок и безработный муж. Я одна работала. Меня никто даже не пробовал отговаривать.

larakrem6262

Это конечно страшно, что так получилось(Дети должны быть желанными. как я помню, то аборт делают до 5 месяцев. Подумайте хорошо, чтобы потом не пожалеть.Я пока не родила первого сына, тоже не понимала какой будет жизнь, как я буду относится к ребенку. я конечно его хотела, но осознание того что ты мама, что теперь ты не одна, что сердце впускает нового человечка приходит не сразу!

Аня

В 13 недель у моего ребёнка пол был виден. Автор, отдайте на усыновление лучше, сейчас очередь из бездетных семей, люди годами ждут детишек! Если бы меньше срок был, то да, лучше аборт, а так там уже человечек(

N
гость

Сообщение было удалено

Можно родить другого ребенка - в нормальной семье, от мужчины, который сам его будет просить. Это и можно считать исправлением ситуации.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Загуглите как выглядит зародыш в 13 недель.
Про религию я ничего не пишу .

Гость

Девушка, если хорошие врачи, то не будет никаких негативных последствий. У меня был опыт на 16 неделе, домой уехала в тот же день. Не тяните, чем больше срок, тем серьезнее вмешательство.
Не знаю как у вас с финансами, но можно легально сделать в Голландии и в Швеции до 18 и в ЮК до 24 по желанию.

Гость

Аллё!СердобольныЕ! КУДА, ГДЕ прописывать и нести ребенка? КТО ЕЁ и ребенка БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ от и до? Ребенок- ЭТО СОВМЕСТНАЯ НОША. Безресурсная (без обеспеченных родителей, без востребованной специальности) женщина НИКОГДА ЕЁ НЕ ТЯНЕТ! Поверьте, на моих глазах миллион таких судеб: богатый мужик не появился и не облагодетельствовал бабу и её дитя, наоборот, от тетки ждут все, что она станет директором завода как Катя Тихомирова из "Москвы слезам не верит" и всё преодолеет! Она же женщина-мать и обязана. ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ СЕБЕ САМИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да любая бездетная пара возьмёт этого ребёнка,ещё и отблагодарит материально,чтобы авторше было на что и где содержать последующих детей(если они будут).
Автор,где вы?Что вы решили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая любая??? Полно детей в детдомах. Их никто не берет. А возьмут , может, убийцы. Сколько таких примеров было. От...бись от автора уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не факт, что с таким вирусом! Даже я бы сказала, шанс передать минимален.
Сейчас со спидом, сифилизом, гепатитами рожают совершенно здоровых детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько усыновили хотя бы здоровых? Не говоря уж о не? Лично вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы от балды то не несите пургу.Маленьких детей усыновляют очень быстро,даже не совсем здоровых.Откуда в вас столько яда?Вы сами то что-нибудь хорошего в жизни сделали для кого нибудь?

Гость
Ass

Сообщение было удалено

Малыш то не при чем. Не надо. Поймите, жизнь идет, вы меняетесь, через пару лет будете мечтать о ребенке но будет много но. Или не от кого или может проблемы в женской сфере. Или тот же самый гепатит усугубится. Дети бывают рождаются абсолютно здоровые, бывает только носители, те у них не проявляется болезнь. Ну лекарства попринимает может если надо будет. Он же уже ваш малыш. А с парннм сегодня помирились завтра поссорились это не причина. Когда отцом станет там уж либо вместе либо уж нет. Там более обстоятельней оба будете рациональнее

Гость

Автор,поверьте мне,как только вы возьмёте малыша на руки,вам будет стыдно за все свои нехорошие мысли.Вы сами себе потом говорить будете,как я жила без него все эти годы.Ведь дети-это чудо,маленькие ангелы,Которые выбирают вас свыше.Цените этот дар.

Любовь

Вы слышали о постабортном синдроме? Мне кажется, любые внешние трудности легче преодолеть, чем депрессию, кошмары и навязчивое чувство вины. Мои мама и свекровь, обе бабушки рассказывали мне (уже взрослой, конечно) о своих абортах. Сколько боли, сколько горя в их рассказах! А когда шли на это, думали ерунда, никто тогда не задумывался, как выглядит плод, бьётся ли сердце. Но, тем не менее, до старости и до смерти не могут забыть и говорят об этом не как о давно минувшем, а как будто это случилось вчера. Бабушки жили в трудное время: голодное военное детство, теснота, потом жизнь в одном доме с деспотичными родителями мужа и т.п. Но об этом всем они вспоминали спокойно, с шуткой или с грустью. Но аборты - это рана на всю жизнь. Меня потрясло, насколько одинаково говорили об этом разные люди.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

У меня знакомая с бывшей работы, тоже сделала аборт, думала ерунда, еще и на минимальном сроке, а потом ее накрыло, убивалась года 2 точно. Да и сейчас, бывает иногда встречаемся - все знают, что на такие темы разговаривать нельзя, реветь начнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут усыновление? Я про усыновление ни слова не писала.
Написала, что больные рожают здоровых, да, это факт, сейчас медициной все это предусмотрено, ведь уже не 70 года.
А автор - когда ребенок был бы на руках - уже любила бы его больше жизни.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Нет , не д.ра.
Д.ра та, что спохватилась на 13 неделе . Можно и на 5-ой было мифепристон слопать , это не столь травматично для «матери» и не мучительно для бедняги , который погибает.
А ещё лучше кондом купить в аптеке и съесть эскапел, если кондом порвался .
И гениальнее всего не тр**аться с тем, от кого рожать не готова .

13 недель - рожай . У меня одна д.ра знакомая сдала в детдом , ничего , нашлись потрясающие Родители .

N
Гость

Сообщение было удалено

А у меня никогда ничего подобного не было.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

ВОТ ты КОНКРЕТНО пишешь чтоб она родила, КОНКРЕТНО ты и усыновляй, не ссылаясь на кого-то, кого может и не быть.Лицемерка.

N
Александра

Сообщение было удалено

Плохо, конечно. что автор затянула, но у нее только неделя лишняя от разрешенного для аборта срока. Еще, кстати, неизвестно точно как она считает, если в акушерских неделях (от начала последних месячных) - то реальный срок примерно на 2 недели меньше и, не знаю как сейчас, но раньше возможность аборта определялась именно по реальному сроку, от зачатия.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что издевательство предлагать из-за ОДНОЙ лишней недели предлагать выносить и родить для чужих людей, автору оно надо? Это не просто чисто физически и отдать новорожденного куда тяжелее. чем уничтожить эмбрион, к которому автор пока не испытывает никакой любви. Достали уже предлагать всем бесплатными инкубаторами становиться.

Гость

[quote="Любовь" message_id="66820490"]Вы слышали о постабортном синдроме? Мне кажется, любые внешние трудности легче преодолеть, чем депрессию, кошмары и навязчивое чувство вины. Мои мама и свекровь, обе бабушки рассказывали мне (уже взрослой, конечно) о своих абортах. Сколько боли, сколько горя в их рассказах! А когда шли на это, думали ерунда, никто тогда не задумывался, как выглядит плод, бьётся ли сердце. Но, тем не менее, до старости и до смерти не могут забыть и говорят об этом не как о давно минувшем, а как будто это случилось вчера. Бабушки жили в трудное время: голодное военное детство, теснота, потом жизнь в одном доме с деспотичными родителями мужа и т.п. Но об этом всем они вспоминали спокойно, с шуткой или с грустью. Но аборты - это рана на всю жизнь. Меня потрясло, насколько одинаково говорили об этом разные люди.[/q Моя знакомая родила сына ему 50 лет орет, пьет , деньги стрясает нигде не работал за всю жизнь, она прям и говорит ,что жалеет что роила и жалеет что не сдох. И знаете, еще одна знакомая чалдфри за 60 не жалеет что детей нет, и те кто делал аборты ходят улыбаются и ни о чем не жалеют. Спрашивала об этом у них, говорят ,что не жалеют. У вас все еще розовые очки на эту жизнь?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да , абсолютно верно, если я до 40 лет не рожу ещё двоих детей (два есть), то буду усыновлять , в этом возрасте многие так делают . Моя взрослая дочь в любом случае планирует усыновить ребёнка по окончании института , так как ей их жалко . Так что не фиг тут выделываться . И моя бездетная сестра уже удочерила девочку , взяла в возрасте 3 месяцев , теперь она стала на неё похожа даже .

Александра
N

Сообщение было удалено

Что значит одна лишняя неделя ?
Да он уже месяц как на человека похож .

N
Александра

Сообщение было удалено

Внешне похож, но вот насчет появления болевой чувствительности в интернете есть информация, что она появляется только после 17 недель. А лишняя неделя от разрешенного законом срока, кто сказал, что его должны были определять исходя из похожести эмбриона на человека? Может в супер-сильный микроскоп и в 5 недель можно какую-то похожесть разглядеть, и что теперь - вообще аборты запретить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже самое говорили в 18 лет.Что мечтать будешь о ребенке и жалеть, что аборт сделала. Прошло 10 лет и я не жалею. Я бы и снова сделала аборт если бы пришлось. А если бы родила - была бы сейчас брошенкой с прицепом, и замуж бы не вышла за богатого англичанина, а за местного Васю-алименщика. Для меня залет - это страшный кошмар, иногда снятся сны, что я на большом сроке и не успеваю делать аборт((((( просыпаюсь потом в холодном поту

Александра
N

Сообщение было удалено

Да, запретить без медицинских или социальных показаний .

Потому что в «хочу-не хочу» надо до секса играть , а не после .
Смотрите видео узи аборт. Не чувствует он , как же (((

Любовь

Вряд ли те, кто делал аборты, на каждом углу и всем знакомым будут говорить, что жалеют об этом. Они и себя, и других пытаются убедить, что у них всё хорошо, забываются в делах. Может, только в конце жизни осознают и расскажут дочери или внучке, чтобы её от такого уберечь?
Девочки, ну зачем на всю жизнь скелет в шкафу?! Может, кто-то ничего и не чувствует, но большинство женщин страдают, многие до конца жизни плачут, и никак от этого не избавиться. Непоправимо!

N
Александра

Сообщение было удалено

Смотрела я. Там больше похоже что не эмбрион сознательно двигается, а просто все содержимое матки взбалтывают этой самой кюреткой. Уж точно он там ее руками не отталкивает, как пишут особо одаренные пролайферы.
И я категорически против запрета абортов, интересы взрослого человека важнее "интересов" эмбриона. Лучше, конечно, делать их на ранних сроках, но всякое бывает.

Александра
Любовь

Сообщение было удалено

Все кого я знаю и кто делал - жалеют

N
Любовь

Сообщение было удалено

Мне одна подруга говорила что жалеет, но как-то никогда не было похоже, чтобы она прямо убивалась. Я сама если и жалею, то только как об упущенном шансе иметь еще одного-двух детей, с единственным уж больно неудачно все сложилось, досадно. С другой стороны, если подумать здраво - с этими дополнительными детьми я бы прожила всю жизнь в полнейшей нищете, наверное даже на море так ни разу бы и не съездила. Так тоже хорошего мало.
И уж плакать по несколько лет из-за абортов - это для меня вообще дико.

Александра
N

Сообщение было удалено

Ну ладно , запретить после 5-6 недель.

Александра
N

Сообщение было удалено

Вот вы блин даёте .
Я не то что об аборте (не было их у меня) , я об одной дозе постинора то жалею дико. А вдруг был бы человек .

N
Александра

Сообщение было удалено

А если бы вообще ничем не предохранялись - было бы еще пару десятков людей, начинайте тогда и об этом тоже жалеть.

Александра
N

Сообщение было удалено

Нет.
Кроме того постинора мы более никогда в жизни ничем не предохранялись (там просто кризис долбанул в тот день).
И только двоих за 17 лет родили, хотя здоровые оба . Сам по себе секс ещё не значит беременность . Но кроме того случая все остальные месяцы мы всегда готовы к детям .

Любовь

Кстати, сейчас ведь не голодные времена. Есть кризисные центры для беременных, там вещи все бесплатно дают, врачи и психологи бесплатно помогают, в том числе ведут диалог с родственниками беременной, убеждают поддержать. В особо тяжёлых случаях жильё помогают снять или даже купить. Многие люди жертвуют деньги и вещи в такие организации. Так что совсем пропасть не дадут!
Сейчас у людей много лишнего, особенно детского, что переросли. С нуждающимися охотно делятся, даже спасибо скажут, что забрали вещи, помогли место освободить. Возможности для заработка, опять же, есть даже в декрете через интернет. Ну, не будет у вас последнего Айфона. Это нищета?!

N
Александра

Сообщение было удалено

Даже календарным и прерванным не предохранялись??? Нет, я понимаю, конечно, что далеко не каждый незащищенный ПА = беременность, у меня желанная Б наступила только на 8-й месяц без предохранения, хотя это было еще до абортов и вообще я была тогда молода и здорова. Но только двое за 17 лет - это прямо удивительно.

N
Любовь

Сообщение было удалено

Нищета и есть. Я последнюю неделю, вдохновленная одним топам, мониторю нашу местную группу в Контакте "Отдам даром". Так отдают там 90% какое-то потасканное г**но, а некоторые еще и хотят чтобы им предъявили доказательство своей нищеты, иначе не отдадут.
Люди обычно хотят не выживать, а жить нормально... и в жизни помимо детей есть много других радостей - путешествия, возможность красиво одеваться, ходить в театры и музеи... вкусная еда, наконец, а не картошка да макароны.
При изначально хорошем женском здоровье угробить фертильность единственным абортом маловероятно, так что родить ребенка всегда успеется, у автора не последний шанс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

N

к 278 - ради справедливости немного поправлюсь: на детей даром отдают более-менее неплохие вещи, хотя к детскому я особо не присматривалась, но мельком фото видела. Но автору и самой одеваться-обуваться надо, а по части взрослой одежды в "Отдам даром" особенно не разживишься.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Ну что вы врете! Вам не стыдно - "помогут жилье купить". Максимум поговорить с бесплатным психологом, да тряпки ношенные дать. Кто работает через интернет, посмотрите, одни вопросы, а им советуют копирайтерами или тексты переводить. Это с грудным ребенком, который орет постоянно. Прямо разбежались квартиры оплачивать или сдавать. Да кому они нужны.

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну и есть что-то нужно, и мыться, зубы чистить, врач, лекарства и прочее. Это все добрые мифические люди в клювах принесут? Или тряпками из секонд-хенда обтираться можно будет и жевать их.

Александра
N

Сообщение было удалено

Да, никак не следили ни за какими днями . И дети с огромной разницей . Первый - сразу . Второй был мечтой , я и ко врачу ходила , и он - сказали , все ок . Ждите. И ждали почти 10 лет . И к платному врачу ходила , ничего такого не обнаружил .
Грешу на постинор, он был до первого похода ко врачу за год примерно .