Девочки, расскажите, как изменилось тело после беременности и родов? К чему готовиться (планирую стать мамой), в сети очень противоречивые сведения, а правды никто не рассказывает. Правда ли, что …
Сообщение было удалено
Я уже отписывалась выше. Прежде всего, у меня на это денег. Кроме того, я живу в небольшом городе, у нас такое не делает, надо ехать куда то вроде Москвы, но с маленьким ребенком, если у вас такой есть, вы понимаете это невозможно. Будь у меня возможность, повертье, я бы сделал не задумываясь. И мне плевать кто там и что продвигает.
Сообщение было удалено
Наверно. если я бы выложила тут свои фотки, посыпались бы дружные упреки в уродстве. ))) но меня это вообще абсолютно не парит.еще чего,переживатьиз-за какого-то субъективного взгляда.
Сообщение было удалено
А зачем вам вообще быть такой, как когда Вы не рожали? Это в принципе нправильно,женщина должна меняться. И красивая - это не только мальчикоподобная малолетка с узкими бедрами и грудью,похожей на горошины.)))
Сообщение было удалено
Субъективность тут ни при чем. У меня весь живот, попа и бедра как у зебры. Местами они даже не внутри под кожей, а как будто выщерблены, их можно на ощупь попробовать. Про интимное я даже писать тут не буду, это очень лично. Я знаю, что бывает иначе, видела сама и на сохранении когда лежала ,и в роддоме. Я просто не понимаю за что мне такая несправедливость.
Сообщение было удалено
Я говорю не про фигуру. Как раз вес я очень быстро привела в норму, тут вообще проблемы не вижу никакой. Проблемы с тем, что ты не можешь исправить самостоятельно.
Сообщение было удалено
Наверно. за то,что слишком на этом зациклены. Много думаете не о том. У Вас муж, ребенок. А вам какие-то складки жизнь отравляют так,что не можете чувствовать себя счастливой. Это неправильное отношение к себе. Попробуйте не смотреть в зеркало вообще,раз Вам это неприятно. И сконцентрируйте внимания на достоинствах своей внешности. они у Вас есть? Какие?
Сообщение было удалено
Но это и есть плод вашей фантазии. Пререкаться вы не перестанете, это ваше любимое занятие и единственное развлечение. И злость не оттого, что кто-то что-то пишет на форуме, а от больной головушки.
Сообщение было удалено
) у меня нет складок, только полосатая кожа. вы знаете, спасибо за поддержку, правда. Но, если честно, вы правда вряд ли сможете меня успокоить. Знаете, как говорят, сытый голодного не разумеет. Если вас это не коснулось, вы скорее всего будете считать это блажью. Достоинства есть конечно. Но что такое красивые волосы или большие глаза, если стесняешься халат снять перед мужем со светом?( про интимное, как уже сказала, даже не буду рассказывать
Сообщение было удалено
вы вообще нормальная??
Сообщение было удалено
Я, кстати, видела такие растяжки на животе у беременных на большом сроке и у родивших. Огромные белые или сиреневые рубцы. Я даже подумать не могла,что такое бывает. Думала, расстяжки - это тоненькие, едва заметные белые линии. А тут реально рубцы. Я бы тоже расстроилась, хотя обычно не слишком парюсь по поводу подобных вещей.
Сообщение было удалено
у меня были ярко бордовые, сейчас побелели.
Сообщение было удалено
Вы себя сами должны успокоить,кроме Вас никто не может этого сделать. В роддоме лежвлв ч девушкой, у которой весь живот в страшных шрамах. У нее был второй ребенок, во время первого кесарева занесли инфекцию,пришлось повторно все резать,удаляли несколько метров кишечника. И она родила второго, еще третьего хотела,даже мыльницу специально оставила,когда выписывалась,типа,примета такая,чтоб вернуться туда снова.Она такая оптимистка, прямо радость от нее исходила и все заражались этой энергией,никому и в голову не приходило считать ее уродом. И кстати. Ей одной со всего этажа муж принес прямо в роддомт огромный букет цветов,его поставили в коридоре, все любовались,даже врачи не ругались.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Я обеими руками и ногами за деторождение. И, возможно, если материально будет все в порядке, решусь на второго. И любую боль ради малыша я перетерплю. Речь то не об этом. Речь о том, что за это счастье приходится платить своей красотой, а мы все таки женщины, и я не верю что для вас это совершенно безразлично. А еще немного завидую тем, для кого беременность не имела таких "последствий". Ну по хорошему завидую, никому зла не желаю(
Сообщение было удалено
просто последствия бывают и посерьезнее. И как-то с этим справляются и живут ,радуются. А некоторые даже из-за потери 10 копеек чувствуют себя несчастными всю жизнь.))) может. лучше на чем-то хорошем сосредоточиться? Хороших-то вещей больше.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что сижу, занавесив зеркала, и лью целый день слезы. На тоску и депрессию, честно говоря, даже времени нет. Поверьте, я живу, и я радуюсь тоже. Просто вы сравниваете круглое с мокрым. Про более серьезные последствия - согласна, мне удалось избежать проблем со здоровьем. У меня нет варикоза или геморроя, или послеоперационных осложнений, чему я очень рада. Но поймите, я еще довольно молода ( мне нет 30), и симпатична.я люблю мужа и мне приятно его внимание ко мне именно как к женщине. Для меня потеря каких то атрибутов моей женственности является серьезной проблемой. Скажите. неужели вам действительно вообще все равно как вы выглядите? или ваши рассуждения из серии: чужую беду рукой разведу? раз со мной так не произошло, значит все эти проблемы - фигня??
Сообщение было удалено
К сожалению, это скорее правило чем исключение. У кого то менее выражены, у кого то более. Тут не угадаешь(
Сообщение было удалено
Дарима, а сколько вам лет и какой вы национальности, если не секрет? Просто я вас читаю и мне рисуется такая пышнотелая восточная женщина в возрасте) только не обижайтесь пожалуйста) но вы так равнодушно относитесь к внешнему виду, как будто лично вам (только пожалуйста не обижайтесь) терять в этом смысле нечего) мне кажется, я и в 60 буду перед зеркалом крутиться)
Сообщение было удалено
Ненормальные - это те, кто здесь о каких-то страшных рубцах после беременности пишет. И не понимает, что ставить на одну чашу весов ребенка и внешность нельзя.
Когда тебя забанят, наконец, писательница.
Сообщение было удалено
Меня с вами общение не интересует. Вы агрессивны и глупы. Повторю еще раз, последний: я не жалею, что родила ребенка. Но было бы наглой ложью говорить, что это никак не отразилось на моей внешности. на МОЕЙ. я не утверждаю, что так произошло со всеми. Став мамой, я не перестала быть женщиной и да, меня по прежнему волнует мой внешний вид. Про чашу весов каким то юношеским максимализмом попахивает. Вообще, у меня очень большие сомнения в том, что вы женщина и мать. Скорее малолетка невменяемая.
Сообщение было удалено
вообще, разговор с вами это как о стенку биться. Ну вот не бывает растяжек после беременности, хоть ты тресни. Ну мне вы не верите, ладно. Ну вы наберите в поисковике это слово - там знаете сколько фотографий будет??? я когда искала средство борьбы с ними, массу материала перелопатила. Или вы думаете, что эти фотографии фотошоп?)))) специально, чтобы ввести людей в заблуждение??!
Сообщение было удалено
Да-да, меня необходимо обозвать самыми страшными словами, чтобы я как можно быстрее убралась из топика. Тебе уже двадцать раз написали, что разводка очень грубая, ты продолжаешь засорять эфир своим бредом. Тебе уже никто серьезно не отвечает. Чего ты добиваешься?
Сообщение было удалено
Ну продолжай утешать себя тем, что не родив ребенка, ты избежала страшных растяжек на животе.
Сообщение было удалено
К счастью, родила. И к сожалению, не избежала. Вы действительно чересчур агрессивны. Всего доброго.
Сообщение было удалено
Вообще, такое мне писали только вы) но поскольку вы не в себе, я даже внимание на это не обратила. А то, что вы отсюда не уйдете, это и так понятно. Вам же нужно где то агрессию выплеснуть)
Сообщение было удалено
Ого, как завертелось!интнересно, а зачем заходить в тему тем у кого изменений не произошло? Называется же изменения тела после родов
Сообщение было удалено
Как ты однообразна. Все время одни и те же отмазки. А тема твоя никому не интересна.
Гость 174, а вы во время беременности мазались чем нибудь?
Сообщение было удалено
Два раза в сутки. Обычно утром кремом покупным, т.к. впитывается хорошо, если куда уходить, чтобы одежду на пачкал. Пару раз разорялась на виши, и ампулы лиераковские. Но их вообще ненадолго хватает. Вечером маслом натуральным каким нибудь. Оливковое, кокосовое, также делала смеси из жожоба, зародышей пшеницы, миндального. У меня даже была спец.одежда для этого дела, промасленная)
Сообщение было удалено
А мне врач в консультации насоветовала Мама комфорт, аптечный. Там такой целый наборчик. А еще делала смесь с мумие, рецепт этот случайно сто лет назад углядела не помню уже где
Сообщение было удалено
А я вот вас прекрасно понимаю. У меня, например, фигура стройная, но далеко не идеальная, и то я переживала,что будут растяжки, лишние кг, грудь может обвиснуть. А если бы фигура была без недостатков, я б, наверное, за беременность вся извелась. Легко, когда нечего терять, а когда есть... Если, к примеру, грудь упругая тройка после ГВ превращается в уши спаниеля это же ужасно обидно. Или растяжки на красивых бёдрах.
Всё равно, как меняется внешность тем, у кого она изначальна неважная. Может, я ошибаюсь.
А муж, что говорит о ваших растяжках? Замечает их?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, тоже не помогло? знаете, я потом сколько на эту тему читала и на форумах, и везде, важно мазаться с самого первого дня (ну точнее как только стало известно.). Распространенная ошибка - начинают мазаться только когда начал расти живот. Я вот иногда думаю может у меня из за этого так. Потому что про наследственность это точно ерунда, у моей мамы даже намека нет на это. Ну если только бабушки в каком нибудь десятом колене)
Сообщение было удалено
Я мазалась Мама комфорт. Дважды в день с самого начала беременности. Растяжки появились: тонкие синие полоски, потом побелели и стали почти не заметны. Но они были! И это при том,что живот был небольшой и родила я на 35 неделе. Лучше масло, чем крем. В первую беременность мазалась каким-то маслом, которое мне привезли из Чехии. Причём мазалась даже не каждый день. Ни одной растяжки. Все эти кремы фигня.
Сообщение было удалено
Честно говоря, муж замечаний не делал. Не знаю. может у меня действительно с гормональным фоном какие то нарушения, что я так за это переживаю. Но почему то с рождением дочки я себя чувствую очень уязвимой.мысль о том, что я потеряю для мужа привлекательность меня просто с ума сводит. Хотя до беременности, я к подобным вещам относилась с долей презрения, называя это "цепляться за штаны")
Сообщение было удалено
Цепляться как раз страшным приходится, а если красивая, то за тебя держатся, поэтому красоту свою надо беречь
Сообщение было удалено
Все пишут,что надо мазаться с самого первого дня, но по своему опыту скажу, значение имеют только четыре вещи: упругость вашей кожи, насколько большой будет живот, насколько хорошее и качественное средство вы выберете, ну и, конечно же, регулярность.
Я уже писала,что в первую беременность начала мазаться, когда живот уже начал расти, мазалась только 1 раз в день, но растяжек не было совсем. А во вторую беременность мазалась с самого первого дня кремом Мама комфорт, дважды в день, но растяжки появились уже на 7 месяце.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что кремы фигня. Даже дорогостоящие, не говоря уже о средней ценовой категории. Если и мазаться, то полностью натуральными маслами
Сообщение было удалено
А сколько времени прошло после родов? У меня первое время вообще была депрессия, причём на пустом месте: казалось, что меня никто не любит, не ценит, чувствовала себя ужасно одинокой, почти не ела. Первый месяц себя не узнавала. Превратилась в какую-то сентиментальную дуру, даже задумывалась о третьем ребёнке, хотя с моим характером мне нужно было рожать максимум одного. Роды на какое-то время что-то меняют в мозгах женщины. Ты словно теряешь себя, свою личность. Потом всё возвращается на круги своя. Возможно, вы сейчас переживаете что-то подобное.
Женщины не должны бояться,что потеряют привлекательность в глазах мужа. Муж, имхо, должен понимать и ценить жертвы, которые принесла жена,чтобы подарить ему ребёнка. Если бы мой муж сделал какое-то замечание по поводу моего внешнего вида после беременности, я бы его убила на месте.
Помню, когда я впервые приехала домой после родов спустя целый месяц (ребёнок был недоношенный и мы долго лежали сначала в роддоме,потом в больнице), муж целовал мой шрам от КС и говорил, какая я молодец. К слову, рубец этот ни он, ни я совершенно не замечаем. Зато я прекрасно замечаю свой живот, который никак не может стать плоским (
[quote="Гость" message_id="53894912"]Да-да, меня необходимо обозвать самыми страшными словами, чтобы я как можно быстрее убралась из топика.
Да усвоили тут все уже что у тебя идеальное тело. Дай людям теперь нормально пообщаться без твоих истерик.иди создай тему у меня идеальное телр после подов и общайся с такими же как ты брехушками. че тут штаны просиживаешь
Да ус
бе уже
двадцать раз написали, что разводка очень грубая, ты продолжаешь засорять эфир своим бредом. Тебе уже никто серьезно не отвечает. Чего ты добиваешься?[/qu
ote]
А я хочу выглядеть красиво для себя и для себя только, мне это придает хорошее настроение и уверенность в себе. А то, в каком виде я себя увидела после роддома, хотелось покончить с жизнью. Минимум 4 раза в неделю в спортзале и диета, заняло 8 месяцев вернуть прежнее. Сейчас, спустя полтора года, выгляжу лучше чем до беременности, более в тонусе. Грудь ума хватило не портить ГВ, во время беременности она не поменялась. С растяжками мне повезло, их нет, иначе бы уже бы посетила все салоны возможные, чтоб их убрать. Если Вам плевать на то, как Вы выглядете и все ради ребенка, я этого понять не могу. Ребенок важен сам по себе, но я не его приложение, я сама личность и мне важно как я выгляжу. Также, спустя 4 месяца после родов пошла и сделала пластику влагалища ( по сути реконструкция порванных ко все чертям во время всеми боготворимых ЕР мышц малого таза). Если бы не сделала, то как результат недержание мочи, выпадение влагалища и потом шейки матки, опущение всего и вся, постоянные инфекции, пролапс прямой кишки, женщины пальцем влагалище вставляют, чтоб в туалет сходить, отсутствие половой жизни из-за дыры вместо влагалища. Потратила $5K и не жалею. Можно бы было сделать бесплатно, но это ждать надо было до года, т.к. все акушеры гинекологи как сектанты поют песню, что все само рассосется и надо ждать год. А вот если через год нет, вот тогда мы подумаем. А я жить хочу сейчас и здесь, а не через год, может быть и т.д. Жалею только об одном, что послушала того .... врача, который мне песни пел, что ЕР это так классно, была бы машина времени, сделала бы КС и проблем бы не знала, ни с психикой, ни с интимной жизнью.
Сообщение было удалено
Какой невероятный бред.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Знаю таких как Вы. Нам друг друга никогда не понять. Мне такая жерственность чужда. Я не готова ни ради кого жертвовать своим здоровьем, красота еще такое, это понятие растяжимое, но даже ей рисковать не хочется.
Сообщение было удалено
действительно красивая фигура это песочные часы с красивой большой упругой грудью не меньше 3ки и подтянутой круглой попой,бедра естественно широкие. а не груша какая-то с целлюлитом или банан без попы и груди, и уж тем более не яблоко с жиром в животе и плоской задницей. песочные часы - очень редкий тип фигуры и мало у кого с рождения. некоторые добиваются пластикой и усиленными тренировками.
Сообщение было удалено
дети могут быть смыслом жизни только для совсем уж отсталых людей, у которых вообще нет интересов в жизни. главнаяцель для них - замужество, рождение детей и их воспитание. все. больше их ничего не интересует. им естественно фигура не нужна, зачем фигура если есть то ради чего они родились - потомство.
Сообщение было удалено
Вот и я,хоть и люблю своих детей, не понимаю, как можно всю свою жизнь положить на алтарь материнства. И меня бесят, когда такого поведения, требуют лично от меня и вообще считают подобное нормой. Все люди разные. И полностью растворяются в муже, детях и уборке своего семейного гнезда те, у кого других интересов просто нет. Это неплохо, но подходит не всем. Плохо,когда начинают навязывать свою позицию.
Сообщение было удалено
)) а почему груша с целлюлитом? Целлюлит может быть у любого типа фигуры, вы разве не знали?)) кстати, для мужчин наиболее привлекательна фигура груша, поскольку более широкий по сравнению с весом таз на подсознатеоьном уровне ассоциируется с возможностью выносить и родить как можно большее количество детей, т.*****.потомства. Классический пример фигуры груши, например, Наталья Орейро. Вы считаете ее фигуру некрасивой?))) ню ню)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
По сравнению с низом конечно же)
Сообщение было удалено
какие то???
Жена брата очень после родов подурнела, зубы почти все потеряла и очень сильно поправилась-стала жирной, хотя была как тростинка и питалась обычно-генетика такая. А на мне роды совсем не отразились. Не поправилась ни капли, зубы не месте , бедра так и остались узкие. Да я как тростинка после родов была:), но у меня и мама так же не изменилась после родов. Нужно смотреть на свою мать. Как она изменилась после родов или нет. Грудью я не кормила-так что и грудь такая же и с пилоткой все окей. Только живот стал чуть менее упругий, но гимнастика и это очень быстро поправила. Тут кому как с генетикой повезет. А самой что-то сделать трудно. Ну и если не кормишь грудью-то и грудь не обвиснет. Муж не хотел что бы я кормила да и мне больно было. Ребенок и на смесях прекрасно вырос и не болел.
Сообщение было удалено
Мне кажется, песочные часы красивее груши, но груша тоже может быть красивой, если конечно всё гармонично. И яблоко тоже может смотреться хорошо, если девушка следит за собой и не позволяет талии расплываться. Ещё важно правильно подбирать одежду. И тем не менее, трудно поспорить с тем, что самый удачный тип фигуры - песочные часы. А на втором месте груша.