Гость
Статьи
Необратимые изменения …

Необратимые изменения тела после родов

Девочки, расскажите, как изменилось тело после беременности и родов? К чему готовиться (планирую стать мамой), в сети очень противоречивые сведения, а правды никто не рассказывает. Правда ли, что …

Гость
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
инкогнито

Сообщение было удалено

Поддерживаю, раньше был 44, все нормально было, ну сисек нет и ладно, зато попа классная была и талия. 46 неплохо смотрелся, поправлялся низ (у меня бедра такие, что на них должно что-то быть, а то кости торчат, прям фу.) А вот после родов скинула 13 кг и это мой кошмар. Все кости торчат. Хотя как выглядят ноги, живот с талией и грудь мне нравятся. Но попа...попы нет и накачать не получается. Для этого надо хотя бы парочка кг. Вот не дано мне иметь одновременно красивую грудь и попу. Пойду наемся с горя, может хоть чуть-чуть поррпвлюсь

Гость

В свои 20+ гордилась грудью.Она была третьего размера ,упругой,красивой формы.
Но...после всех родов сейчас ,в моём уже зрелом возрасте отвисла и смотрится очень грузно.Я и так не худышка.И все это прибавляет мне возраст.

Гость

А чего вас так фигура беспокоит?

Вот насчет фигуры - был 44 размер, такой и остался, и грудь в порядке. Зато там проблем столько со здоровьем вскрылось, что на 8 пунктов потянуло.
Могу описать, конечно, но зачем пугать?
То есть вам абсолютно все-равно будет, насколько хорошо у вас будут работать почки, не приключится ли чего с позвоночником, но ***** и фигура волнуют?

Целый набор из инфантильных дамочек!

Гость

я год назад родила и фигура испортилась ужасно. живот очень сильно растянулся, кожа на нем висит и морщинистая. жира там явно нет, это просто кожа. грудь и красивой упругой тройки стала чем-то несуразным+ огромные темные соски. стало намного больше целлюлита, да и вся фигура стала какой-то бабьей, не девичьей как до беременности. я вешу 50 кг при 170 см роста, вес ушел быстро, но все эти изменения никуда не уходят и упражнения, бассейн, обертывания не помогают! тело стало просто дряблым и все. фигура была моя главная гордость всю жизнь, а теперь и гордиться нечем. чувствую себя уродиной.
да, забыла, еще и растяжки по всему животу пунцовые. всю беременность мазалась кремами не помогло нисколько!
стесняюсь заниматься сексом при свете. раньше мне все говорили, и мужчины и женщины, что у меня суперская фигура, которая мало у кого бывает. а теперь я *****((((

Гость

После родов полтора года. Растяжек небыло, нет склонности и я мазалась маслом от нечего делать. Да и живот огромным не был. Кожа живота "висела" еще месяцев 6, видок жуткий был, я уже начала исследовать рынок абдоминопластики. Потом постепенно ушел. Но я в зале 3-4 раза в неделю по часу усердных тренировок делала с полутора месяцев плсле родов. Жирок вокруг пупка никуда не девается, мышцы под ним как камень, а это сидит. До беременности живот худел всегда первым. Фигура стала лучше, но это зал. Грудь осталась прежней, но я отказалась от ГВ. У мамы и бабушки из 3 в 6 после гв и там и осталось. Мне это "счастье" не надо было. Зубы и волосы впорядке. Кожа стала сухой ужасно везде. На 2 пальцах, кончики, тупо слазит, чем не маж, развн что с пластырем под которым крем ходить круглосуточно, а так трескается и облазит. Ведро было, даже не ведро, а цистерна, сделала пластику через 4 месяца после родов. Теперь размер ок, сухость беспокоит. Нервы стали ни к черту, отчасти последствие родов, сон нарушен. Вернулись мигрени. Плявилась аллергия. Второго ребенка не хочу ни за что.

Гость

После родов полтора года. Растяжек небыло, нет склонности и я мазалась маслом от нечего делать. Да и живот огромным не был. Кожа живота "висела" еще месяцев 6, видок жуткий был, я уже начала исследовать рынок абдоминопластики. Потом постепенно ушел. Но я в зале 3-4 раза в неделю по часу усердных тренировок делала с полутора месяцев плсле родов. Жирок вокруг пупка никуда не девается, мышцы под ним как камень, а это сидит. До беременности живот худел всегда первым. Фигура стала лучше, но это зал. Грудь осталась прежней, но я отказалась от ГВ. У мамы и бабушки из 3 в 6 после гв и там и осталось. Мне это "счастье" не надо было. Зубы и волосы впорядке. Кожа стала сухой ужасно везде. На 2 пальцах, кончики, тупо слазит, чем не маж, развн что с пластырем под которым крем ходить круглосуточно, а так трескается и облазит. Ведро было, даже не ведро, а цистерна, сделала пластику через 4 месяца после родов. Теперь размер ок, сухость беспокоит. Нервы стали ни к черту, отчасти последствие родов, сон нарушен. Вернулись мигрени. Плявилась аллергия. Второго ребенка не хочу ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подожди еще пару месяцев. у меня начался волосопад в полгода после родов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже второго не хочу. аллергия была до беременности, усилилась во время, т.к. горм мази и таблетки ничего нельзя, ходила вся в шелухе от экземы. прыщи и во время бер-ти и сейчас не проходят. спать сейчас могу только со снотворным, потом весь день как пьяная. все делаю на автомате. муж пока терпит, в доме разгром, везде грязь, тарелки немытые. раньше меня это бесило, а теперь сил нет на это. апатия ко всему, только на крик сына и реагирую

Гость

у меня первый месяц после родов еще было недержание. приходилось не только ребенку, но и себе подгузники менять. это была жесть, хорошо что прошло. но цистит так и беспокоит когда замерзну, будто там бактерия какая-то поселилась вредная и ничем ее не вытравишь

Гость

После первых родов не было ни одной растяжки, поправилась на 3 кг, в основном в бёдрах. Живот ушёл за месяц. Фигура нравилась даже больше, чем до беременности, так как стала более женственной. Из-за того, что бёдра сделались шире, талия выделялась более чётко, казалась тоньше. Очень шли облегающие вещи.
После вторых родов поправилась ещё на 10 кг. Выглядела жирной коровой. Не могла смотреть на себя на фотографиях. Растяжки на животе и бёдрах (в первую беременность мазалась каким-то дорогим маслом, а во вторую - кремом, не помог). Появился целлюлит.
Села на диету. За полгода похудела. Стала весить на 2 кг меньше, чем до первой беременности. Целлюлит исчез. Растяжки стали почти незаметны. Но очень долго не получалось похудеть в талии и животе. Если после первой беременности фигура напоминала песочные часы, то после второй, даже после похудения - прямоугольник ( При бёдрах 86 см талия долго держалась 67 см даже после занятий с массажным обручем. А потом, через год, когда я уже бросила и спорт и диету, вдруг начала резко уменьшатся. Сейчас параметры приближены к 90×60×90, но живот, пусть не огромный, но всё равно есть и никак не уходит. Может, потому что было 2 КС. По этой же причине никакого ведра нет - всё узко. Грудью не обвисла, так как 2-ой размер и во время беременностей не увеличилась совсем. Молока не было.
По поводу здоровья. Один зуб раскрошился. Заработала геморрой. Спайки после КС, из-за них иногда ноет рубец. Волосы лезли, потом перестали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сразу после родов волосы классные, а спустя полгода начинают лезть.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ничего удивительного, все сам очки линяют после родов).
Потом волосы становятся прежними.

Виктория

После родов прошло 10 мес.Фигура почти та же, что и до родов.Живот не висит, плоский.Волосы выпадали сильно пока не начала пить кальций.Нет никаких НЕОБРАТИМЫХ последствий.Это все бред.Все можно вернуть в прежнюю форму.Если есть желание, конечно.И влагалище тоже восстанавливается за пару месяцев.А если еще и упражнение делать-Кегеля-то будет даже круче чем до родов.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

У меня все в норму пришло.Живот как раньше-ничего не висит, ребенку уже 10 мес.Грудь не висит но и не такая упругая как раньше.Растяжек нет.Только волосы сильно выпадали пока не начала пить кальций.Влагалище восстанавилось на на второй- третий месяц после родов.Разрывов никаких не было.А сейчас делаю упражнения Кегеля,так вообще супер! Вобщем, нет никаких НЕОБРАТИМЫХ последствий, все можно восстановить.Лишь бы желание было.Не нужно боятся родов.Это все естественно.

гостья

вообще, автор, последствия есть. А насколько они будут обратимыми зависит от вашего финансового благополучия. Хватит ли у вас денег и времени на коррекцию растяжек, на восстановление зубов, на интимную пластику. Никто не говорит, что у вас обязательно будет все вышеперечисленное в букете, но никто ведь застрахован, правда? У меня беда с интимной частью тела. Никакие упражнения эффекта не дали, это как горчичники при воспалении легких делать. Денег на пластику нет, да у нас в городе это и не делают, надо куда то ехать, а куда если крошечный малыш на руках? интимная жизнь с мужем конечно уже не та.переживаю( не, я конечно за деторождение, но морально готовьтесь к тому, что могут произойти изменения, вот честно((

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А Вы к гинекологу к своему ходили? Т.к. отсутствие нормальной половой жизни из-за ведра это только вершина айсберга. Упражнения не помогли, т.к. скорее всего мышцы ваши разорваны, называется несостоятельность дна малого таза. Приводит к опущениям, возможно опущение уже есть. Если воздух и вода попадает во влагалище, частые инфекции. Это все показанаия к операции, в простонародье пластика влагалища, в реальности это не косметическая операция, даже близко не косметическая, а реконструктивная. Их делают и безплатно, если есть показания. Правда с некоторыми гинекологами надо воевать за направление на нее. Зайдите на ветку Пластика и косметология, там есть длинная тема о пластике влагалища.

О да, необратимых изменений нет, вот только придется лезть на хиругический стол и месяц в позе зю быть и опять 6 недель без ПА минимум и потом востановление, а так да, все обратимо. НО какой ценой! Ну и денежные вливания не малые. И не надо рассказывать, что ведер не бывает и все девочки сразу после родов. Тема на 187 стр о пластике влагалища говорит об обратном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз шесть перечитала ваше сообщение.

Мне интересно, кем надо быть, чтобы всю жизнь...... гордиться своей фигурой. Неужели ваша фигура - это самое ценное, что в вас было?
Не душа, не сердце, на талант, не доброта и любовь к людям, а ваша бренная "фигура"?

гость

Живот такой же, вот грудь отвисла ( Внутри вроде тоже узко, волос много выпало, и с же с нами проблемы, спина еще болит и ноги почему-то. Кости таза и плечи немного шире стали

гость

* с дёснами

Гость

У всех индивидуально, спрогнозировать можно, только глядя на вашу маму и бабушку. И редко бывает так,что сразу все проседает. У одной растяжки,у другой грудь,у третьей зубы. Если вы здоровая и роды первые, то есть вариант,что все останется как было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только бред не надо писать. Ничего вы, глядя на маму и бабушку не спрогнозируете. Проверено на себе. И про здоровье и первые роды тоже порадовало. Каким образом здоровье помешает появится растяжкам, отвиснуть груди или расширится сами знаете чему?? Здоровье хорошо иметь при беременности это конечно, но с изменениями внешности оно вам не поможет справиться.

Гость

Спрогнозировать что станет с вашим здоровьем и фигурой невозможно в принципе. Посмотрев на маму и бабушек можно предположить что может случиться, но не факт что случится, а может случиться и то, чего ни у кого в вашем роду и близко не было. Если есть какие-то хронические заболевания, то они скорее всего обостряться. Если что-то где-то работает на последнем издыхании, то оно скорее всего вылезет во время беременности. Некоторых вещей можно избежать, например ведро, гемморой, недержание мочи, соответственно пластика, все как результат родов (не факт что вас что-то посетит, но гарантии никто не даст). Не хотим этот букет, идем на плановое КС. Да, там бывает спаечная болезнь, но как по мне она ничто по сравнению с этим набором. Опять таки, если есть склонность к образованию рубцов и спаек, то там вообще засада, и растяжки могут быть, и шрам после кессарева будет ужасным, и спаечная болезнь возможна. Но я представляю, если ЕР прошли не так, как желаемо, что в принципе чаще происходит в реальной жизни с единичными случаями безпроблемных ЕР. И вот со всеми рубцами там жить будет точно также весело... Нет единого правильного решения, разве что не рожать. С фигурой, не разжираться во время беременности, уход за телом, не кормим грудью, если не хотим ею рисковать или делать пластику после. После родов сразу в спортзал как доктор разрешит и на диету. С каждым последующим ребенком приходить в форму все сложнее, особенно живот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно так как ты говорят люди у которых хорошей фигуры никогда и не было. тебе просто не понять. идеальная фигура от природы - это очень мощный повод для гордости. также как и идеально красивое лицо. что ты считаешь красивым в своем теле? если такие части конечно есть, представь что они изуродовались. что ты почувствуешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы делаете на форуме "Беременность". Беременность однозначно портит фигуру, забирает красоту и здоровье. А родившиеся дети отнимут у вас все время и силы, у вас не будет возможности ухаживать за своей красотой. Идите на форумы о красоте и здоровье, здесь пишут о беременности, а не о красоте. И забудьте о детях, так всем будет спокойнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и после КС геморрой. Он необязательно возникает во время ЕР, может развиться во время беременности на последних сроках.
И да, с каждым последующим ребёнком живот убрать всё сложнее(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня идеальной в современном смысле фигуры не было, у меня стандартная женская фигура -груша, вот она как раз и не изменилась нисколько,ни на кг, ни на см.

Гость

Если не жрать и заниматься спортом, ничего не измениться. Зубы не полетели, волосы отрасли ниже поясницы, родив, бедра похудели. Ношу 40-42 размер. До родов был 46. Пися узкая. Ни муж, ни любовники не нарадуются. 157 рост, 45 вес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому ты и не понимаешь как можно убиваться по действительно красивой фигуре.

Гость

Каникулы.школьниц оставили сидеть дома.скукота.приходится им квакать на форуме,пока мамка не видит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот.Я дорогущим кремом пользовалась всю беременность,а в итоге на животе прямо в центре область с растяжками причем глубокими и смысл в этих кремах?(((((не знаю можно ли эти глубокие растяжки убрать.Раньше я своим животом гордилась подтянутый, с прессом,а сейчас стесняюсь((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гемморой всеже более частое последствие именно ЕР, из-за потужного периода, плюс плод все передавливает во время прохождения. Не факт что он вообще появится, меня например многое посетило, но не гемморой, хоть где-то что-то положительное. А так, беременность, роды и востановление - сплошной негатив.

Грушенька

Смотря, какой возраст... В юном возрасте и при стройном теле 40-44 размер скорее всего никаких изменений существенных. Это в плане фигуры.
А вообще многие жалуются, что зубы разваливаются, волосы портятся, грудь слегка теряет тонус, растяжки, варикоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

везде написано что кремы не помогают нисколько. я не поверила, все равно мазалась, и правда ноль результата. коплю на лазер, но с ребенком фиг накопишь. буду делать когда на работу выйду, в декрете фиг накопишь. у меня не только живот, но и бока, и ляжки в них. когда в бассейн хожу на меня таращатся, стыдоба такая жуть. раньше только восхищенные взгляды и ловила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у меня, и у мамы моей геморрой еще на 7-8м месяце появился, из-за запоров.

Гость

вообще я заметила что меньше всего изменений в фигуре у тех кто 7мимесячных рожает. у меня двоюродные сестры обе 7мимесячных родили, у них ни растяжек, ни дряблости, ничего. вообще фигуры не изменились, будто не рожали никогда. самое интересное что ии их мама тоже их родила 7мимесячными. видимо наследственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда в первую беременность мазалась маслом, растяжек вообще не было. Ни одной. А когда во вторую - кремом, растяжки появились и на животе, и на бёдрах. Правда совсем тоненькие. Сначала были синеватого цвета, потом побелели и теперь заметны, только с близкого расстояния и если всматриваться. Но у некоторых после родов я видела ТАКИЕ растяжки,что просто жуть. Уродливее, чем мой рубец после КС. Даже не думала,что такое бывает.
А когда после родов ещё и варикоз вылазит, это вообще печально. У меня, к счастью, его не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я набрала за всю беременность 17 кг, то есть значительно больше нормы, хотя старалась не нажираться, под конец даже стала ограничивать себя в питании, считала калории. И всё равно вес рос как на дрожжах. Есть девушки, которые по-любому наберут лишние кг за беременность. И спортом заниматься во время беременности можно не всем.
Зато после родов, если взять себя в руки, вернуть фигуру в добеременное состояние, вполне реально. Сложнее с варикозом, растяжками, интимным местом и здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит у вас было КС. у меня после ЕР все очень печально в этом смысле( Плюс растяжки страшные некрасивые. Вес вообще не проблема, его то как раз скинуть всегда можно. А вот от этих вещей уже не избавишься(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "действительно красивая" это отсутствие попы и бедер? это мужская называется, вы перепутали)

Гость

А зачем вам фигура? Теперь ведь смысл жизни появился...

Дарима

Тоже не понимаю, как можно убиваться по узким бедрам и никакой фигуре. По-моему,такие женщины привлекают только скрытых гомосексуалистов. Мой муж,как и я,считает,что по настоящему красивой может быть только рожавшая женщина. До родов это еще незрелая девочка.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Не говорпите глупостей. Или Вы зацикливаетесь на ерунде,или это Ваши индивидуальные особенности организма.

Дарима

у меня после 2-х родов нет ни растяжек, ни лишнего веса,фигурой довольна. Но уж париться из-за такой ерунды,как какие-то там растяжки, я бы и не стала. Может, некоторых мужчины не любят просто,вот и придумывают им нелепые поводы для недовольства.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Не спорьте. Вы, наверное, недавно на форуме. Здесь все топики заселены нерожавшими завистницами. Они понятия о родах не имеют, могут только гадости писать. С ними спорить себе дороже. Они все равно переспорят, потому что предела их фантазии нет, и никаких разумных доводов они не признают.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы говорите "ерунда" и "какие то там растяжки" именно потому что у вас их не было. Это отвратительное зрелище, погуглите если здесь людям не верите. А насчет мужчин - очень жалкая попытка уколоть. Вы думаете вас любят только за вашу прекрасную душу?)))) Мне мужчина замечаний не делает, но извините, я же смотрю на себя в зеркало и в состоянии адекватно оценивать. Если бы вас беременность изуродовала так, как некоторых - вы бы пели совсем по другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) вы знаете, если бы моя растянутая **** была исключительно плодом моей фантазии, я была бы настолько счастлива, что мне бы и в голову не пришло с кем то здесь пререкаться. Я верю что некоторым везет, и беременность может пройти бесследно, возможно. Но когда меня пытаются убедить что в природе не существует растяжек и растянутых влагалищ меня просто злость берет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

все проблемы в головах людей существуют. А не в природе,природа совершенна.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

да я давно на форуме,знаю. Но каждый раз,как в первый раз, не могу удержаться,чтоб не посмеяться над этим.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну делайте пластику,раз так все плохо,кто Вам мешает? Не жалко здоровья,портите его,ложитесь под нож. Кто вообще придумал стандарты красоты? Бизнесмены,продвигающие свои товары и услуги и придумали, а Вы ведитесь дальше и портите себе жизнь.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я очень рада что вас забавляет мое уродство. Но думаю не стоит быть такой самодовольной и смеяться над теми, кому не так повезло. Жизнь она ведь мстительна.