Гость
Статьи
Клиники ЭКО в Москве. …

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …

1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Дина
Оля_ялО

Сообщение было удалено

Оля сходите к Поваровой А.А. в РЕМЕДи, если до конца апреля успеете, там акция 2000 (УЗИ+консультация+осмотр), она Вам скажет, что делать. Не ходите с гидросальпинксом на ЭКО, это провальный вариант. Пролечитесь, соберете документы по ОМС.

Дина
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, это ужасно, совести нет. Если ещё раз решитесь. По ОМС Лапшихин в Ремеди, ручаюсь за доктора. Сан Саныч, прекрасный доктор и человек.

Гость
Алеtt

Сообщение было удалено

В нова клиник у кого делали? Получилось?

Валерия

Мы выбирали клинику долго. Нужно было сделать ЭКО с ПГД. Знакомые советовали делать за границей, так как у нас мало кто умеет провести ПГД грамотно. Но мы решили делать у нас Москве. Делали в клинике МАМА. Конечно процедура дорогостоящая, но все равно дешевле, чем за границей. Беременность у нас получилась со второй попытки, в криопротоколе. Очень благодарны врачам за это. Хотя есть моменты, которые не понравились- это отсутствие парковки, и не очень удобный график работы. Но мы шли за результатом, и он у нас есть. Все остальное уже не так важно. Хотя хотелось бы , чтобы клиника учла наши пожелания по поводу графика работы.

Ирина

Все хорошо

Делали ЭКО в клинике «За Рождение» дважды, пять лет назад и совсем недавно. Первый раз забеременеть удалось с третьей попытки, а сейчас – с первого раза! Клиника очень нравится, нравится отношение к пациентам, уровень обслуживания, оборудование, при помощи которого проводятся исследования и лечение. Все на самом высоком уровне и по последнему слову техники. Врачи тоже все очень хорошие, доброжелательные, всё объясняют доходчиво и терпеливо. Спасибо.

Гость

Делали подсадку в Я здорова (на Андропова). Было до этого два протокола мимо (по ОМС), соответственно, кто прошёл подобное, то понимает в каком виде я пришла в клинику – опустошенность. МЫ решили так, что попробуем третий раз, если снова пролёт – то возьмём паузу. по отзывам искала толкового специалиста по бесплодию,в инсте наткнулась на отклики о Дмитриевой в «Я здорова» (аккаунт клиники, кому надо @yazdorovaclinic) Далее последовало ожидание приёма («на сегодня» не запишешься). Никогда не относила себя к вечунчикам, но здесь повезло с первого раза! Долго не верила, что это со мной) Потихоньку собираю сумку, через 2 недельки ложиться на роды.

Елена
Людмила

Сообщение было удалено

Можно у вас узнать подробнее про ЭКО с ДЯ?

Савосина
Гость

Сообщение было удалено

Были там же, но у Ншанян. Долго готовились (у меня проблемы с проходимостью, у мужа спермограма), потом был долгий протокол. И не один. И литры слез) Но получилось, это главное) .

Еленушка

Я лечилась у Бондаренко В.Н. в Мать и дитя Юго-запад, сначала думали об ЭКО в естественном цикле, но потом решили что все-таки нужен будет протокол. Это надежнее, а тратить время на бесплодные попытки не хотелось, Виктория Николаевна предложила стимуляцию и короткий протокол, в итоге сейчас уже родила

Виктория
Марина

Аж читать смешно)))такое впечатление ,что сами врачи создали эту тему и сами себя нахваливают ))) именно те ,которые ничего из себя не представляют ,а настоящих врачей профессионалов никто не упомянул...конечно,они и сами знают ,что они профессионалы и писать им самим о себе нету времени)) Пишу не с головы,работаю в сфере ЭКО около 7 лет и знакома с очень многими врачами и результатами их работ!!!

Виктория

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к кому обратиться по ЭКО.

Гость

По ОМС делала в первом меде отделение ВРТ ( платников тоже берут), мой доктор Сидорова Ю.О, получилось с первого раза.

Lopatinka
Савосина

Были там же, но у Ншанян. Долго готовились (у меня проблемы с проходимостью, у мужа спермограма), потом был долгий протокол. И не один. И литры слез) Но получилось, это главное) .

Вот я тоже от Ншанян. Если вкратце – получилось. Если подробнее, то помните что врачи – не боги, чтобы получилось всё вмиг и сразу – это просто единичные случаи. Я и лечение долгое проходило, и подсадки было 2. Но ничего. Важен внутренний ваш настрой

Галина

Моя хорошая подруга, у которой также были проблемы с зачатием посоветовала мне именно эту клинику для ЭКО. Как она сказала – лучшего места для протокола мы не только в Москве, но и по всей России не найдем. Никогда не возникало ощущения потока в клинике, не было чувства, что от меня нужны только деньги. Врачи тут работают на результат, который будет радовать и пациента, и доктора. Мы попали к Волковой (у нее же наблюдалась и была в протоколе моя подруга). Доктор очень вежливая, приятная, внимательная. Мы не побоялись отдаться в ее надежные руки и, наконец, попробовать стать родителями с помощью современных технологий. И у нас получилось!

Марина

Мне понравилось в новой клинике МАК ЭКО в Москве на Переяславской. После 2 пролетов пришла туда к Шамугия Нато Ливтеровне по рекомендациям. В этот раз все прошло удачно, протокол был короткий.

Катерина

У нас был тяжёлый случай бесплодия, ЖФ и МФ (азооспермия). Выбрали клинику с сильными эмбриологами и опытными врачами. Это была последняя надежда на беременность, с донорской не готовы были делать. Благодаря врачам клиники Мама мы стали родителями. И ещё 4 эмбриона заморозили. Подготовка к протоколу была долгой, но тщательной , и это того стоило, а сам протокол прошёл удивительно легко.

Савосина
Lopatinka

Вот я тоже от Ншанян. Если вкратце – получилось. Если подробнее, то помните что врачи – не боги, чтобы получилось всё вмиг и сразу – это просто единичные случаи. Я и лечение долгое проходило, и подсадки было 2. Но ничего. Важен внутренний ваш настрой

Согласна с вами. Кстати, а кто-то клетки свои замораживал? Я «заморозила» несколько яицеклеток после последнего забора после стимуляции на эко. Ну так, на всякий случай….Это я к чему. Кто из Я здорова? Кто делала потом из «снежинок» эко? Какие результаты ждать?

Александра

Обычно эмбрионы замораживают, могу сказать, что эмбрионы из крио точно такие же как и эмбрионы не проходящие заморозку, если уж очень боитесь, то можете сделать предимплатационную диагностику эмбрионов, это позволит определить множество генетических заболеваний еще до имплантации эмбрионов.

Владимир
Савосина

Согласна с вами. Кстати, а кто-то клетки свои замораживал? Я «заморозила» несколько яицеклеток после последнего забора после стимуляции на эко. Ну так, на всякий случай….Это я к чему. Кто из Я здорова? Кто делала потом из «снежинок» эко? Какие результаты ждать?

Мы в Ремеди крио делала, но не яйцеклетки морозили, а эмбриончики на 5 сутки. Ждали результат ПГД, ПГД делали, так как возрастные уже. Все три эмбриончика прошли ПГД, одного подсадили после крио, сейчас 5-6 недель)

Динара
Владимир

Мы в Ремеди крио делала, но не яйцеклетки морозили, а эмбриончики на 5 сутки. Ждали результат ПГД, ПГД делали, так как возрастные уже. Все три эмбриончика прошли ПГД, одного подсадили после крио, сейчас 5-6 недель)

Владимир, с какой попытки у Вас получилось? И доктора в REMEDI подскажите, пожалуйста?

Владимир
Динара

Владимир, с какой попытки у Вас получилось? И доктора в REMEDI подскажите, пожалуйста?

Поварова. Первый протокол. Раньше она в "Мать и Дитя" принимала, ушла в Ремеди и мы вместе с ней. Удачно перешли)

Ольга

Ой, мы тоже в Remedi. Поддерживаю, отличная клиника и персонал. У меня Кутасова А.И. по ОМС, сейчас уже 12 недель. В субботу иду к Справцевой А.И. на первый скрининг, будем смотреть на нашего телепузика.

Лиля
Савосина

Я свои ЯК замораживала еще лет десять назад в клинике Мама. На тот момент у меня не было ни семьи , ни мужа. Возраст приближался к 30 годам, яичники работали плохо из-за поликистоза, пережила резекцию, поэтому решила заморозить. Замуж вышла в 36 лет. Самостоятельно беременность не наступила. И вот тогда очень пригодились мои снежинки. Разморозились хорошо, из них получилось 4 отличника. Два использовали. Один стал началом беременности, а два оставшихся снова ушли в крио.

Жанна

Мы из клиники МАМА с хорошими новостями. Беременность подтвердилась, наша крошка растет. Шли по мф. Проводили ЭКО с ПГД, и оно дало результат. Эмбриологи тут буквально творят чудеса. Они сделали невозможное, так как до этого все наши эмбриончики в других клиниках даже не доживали до подсадки. Апч-хи всем планирующим на удачу!

Дудина Ю.

Девочки, не могу не поделиться своей радостью! Я стала МАМОЙ! Со всеми этими планированиями, подготовками, стимуляциями и т.д. и т.д. я уже грешным делом стала думать о том, что мне не суждено... поэтому хочу всем сказать, девочки, миленькие, не отчаивайтесь! Никто не знает, что будет на перед, и как говорится, у Господа на всех свои планы! Я не отступилась несмотря на то, что пережила два неудачных протокола. А третий прошел безупречно и вот уже 3 месяца моему Сенечке! Вывод такой. Ищем хорошую клинику и потом только вперед! Я забеременела в "Я здорова" у Дмитриевой. Желаю всем того же от всей души!

Гость

Вот это да. Сейчас нахожусь на лечении у Натальи Викторовны и тут ваш сообщение :) Мне кажется, это добрый знак :)

Ирина

Делала ЭКО в Клиническом госпитале на Яузе, врач Махмудова. Врач не только от Бога, но и как человек замечательный, спокойная, внимательная, даже на вопросы моего мужа по 10 раз одно и тоже (он у меня слегка занудный, особенно когда нервничает))) отвечала подробно и спокойно. Обследование перед ЭКО кстати я тоже прошла там же, так как очень удобно, никуда не едешь, все анализы и заключения сразу попадают к врачу, мужа вообще проверили за один день, долго не мучали. Я от клиники в восторге, а какие там картины висят авторские, играет фоновая музыка, кожаные диванчики, кофе с шоколадкой))) не больница, а курорт , как скажет мой муж))) и цены между прочим такие же , как и в других московских центрах, но уровень тут несравнимый! до кабинета врача вас провожает миловидная девушка, а не блуждаешь по коридорам, как брошенка, в поисках определенного кабинета. И повсюду чистота безупречная! Но сразу предупрежу. на Эко нужно будет заполнять миллион документов и все от руки!! Зато под конец я вызубрила все свои паспортные данные и мужа))) Я знаю, что у них есть еще ЭКО по ОМС, но мы затягивать не стали. Кстати, очень важная фишка, что в центре есть своя генетическая лаборатория, это очень круто, ваши эмбриончики никуда не вывозятся, их на месте проверяют на патологии. Вот сейчас я как раз и жду результата анализа, держите за меня кулачки, девочки!))) очень надеюсь, что все там будет хорошо и уже в сентябре буду ходить карапузиком на Яузу вести беременность у Гульнары Маратовны )))

Карина

Мы делали в клинике Мама. Победный второй протокол. Сейчас понимаю, что с выбором клиники определились удачно. У меня был диагноз СИЯ и низкий АМГ. Своих яйцеклеток , даже после стимуляции получилось взять только 2 и те плохого качества, ни одна не оплодотворилась. Поэтому решили делать ЭКО с ДЯ. После всех этих новостей и диагноза очень переживала что может и не получиться. Теперь другая проблема - страх перед родами, но я надеюсь только на лучшее и мой малыш в этом мне очень помогает, особенно когда слышу его шевеления.

Екатерина С.

Советую ЕМС. Пришли к ним после 2х неудачных попыток. У нас был мужской фактор, малое количество сперматозоидов и плохая морфология. А у них очень хорошая эмбриология, а в нашем случае от нее зависит половина успеха. Эмбриолог был Володяев, а репродуктолог Белоусова, а еще там чудесный андролог Мсхалая. Наша счастливая команда)) Единственное там цены повыше, чем в среднем по другим клиникам. Но за наступившую беременность никаких денег не жалко

Кристи

Мы пришли на ЭКО в клинику Мама с диагнозом аутоиммунный тиреоидит и наличие врождённой тромбофилии, к моему случаю очень внимательно отнеслись. Перед протоколом прошла лечение у эндокринолога Ельцовой, затем пошла в протокол к Царевой. Забеременела в длинном протоколе двойней, теперь у нас сын и дочка.По моему опыту могу сказать, что это одна из сильнейших клиник в Мск.

Еленка

Могу сказать с полной уверенностью, что сама тоже использовала эмбрионы из крио и они не чем не хуже чем эмбрионы только что полученные. Делала ЭКО у Бондаренко В.Н. Она сама брала эмбрионы, сама подсадку делала, все важные процедуры делались под ее контролем, поэтому и в результате она была уверенна

Гость
Перчинка

Я в процессе. Клиника Лера на Тульской. Врач - Монахова Ирина Валентиновна и только она! Это клиника доктора Здановского, очень приятный, добрый, отзывчивый пожилой мужчина, профессионал в своей области. Я была раньше на Севастопольском, но их врачи не сравнятся с врачами этой клиники.

Я присоединяюсь, врач Монахова в клинике Здановского! Профессиональная тетя и грамотный подход, Клиника хорошая, есть с чем сравнить, к сожалению, на своём опыте.

Светлана

У меня было две подряд замершие беременности, одна на довольно большом сроке. До сих пор не знаю, как я это пережила. Я наблюдалась у генетика, мы искали причину, почему так получилось. Доктор предположила, что это генная аномалия, которая проявляется на самом раннем сроке развития эмбриона. Она посоветовала нам пройти на ЭКО, потому что та так шансы выносить здорового малыша будут больше. Мы обратились к Виктории Николаевне Бондаренко, клиника Мать и Дитя на Островитянова 4. Она очень хороший репродуктолог. Делали ЭКО в естественном цикле, поэтому все прелести гормональной нагрузки я не прочувствовала. Во время переноса чувствовала себя не очень хорошо, но это уже сама себя накрутила. Нервы были на пределе. Потом Виктория Николаевна отправила нас домой, сказала через 10 дней сдать ХГЧ. Результаты анализов явно свидетельствовали о беременности, но на этом этапе переживания никуда не делись. Мне нужно было доходить хотя бы до 20 недели. до 12 недель меня вела Виктория Николаевна, потом она передала меня коллеге, объяснила все особенности моей беременности. В этот раз удалось спокойно выносить малыша, родила вовремя здорового сына.

Malina

Живу в Краснодаре, про клинику «Я здорова» в Москве узнала от знакомой.
Делали ЭКО по ОМС у моей дорогой и любимой Натальи Викторовны. Как же мы ей благодарны! Получилось с первого протокола! Малыш прижился! Желаю всем увидеть две полоски на тесте и легкой Б.!

Гость

Всех, кого направили на лапароскопию, хочу успокоить и довериться врачам «Я Здорова». Особую благодарность хочу написать врачу Омаровой Муминат Рамазановне! От лапары я отошла за несколько часов, наркоз у меня легко переносится. Кстати, там весь персонал очень доброжелательный!

Ангелина

У нас был полный комплект М и Ж фактор бесплодия. Четыре неудачных попытки в двух клиниках ЭКО. Забеременеть получилось в клинике Мама, у репродуктолога Коссович Юлии Михайловны. После того, как Юлия Михайловна просмотрела документы и проанализировала все наши неудачи, было назначено лечение и мне и мужу. И только после этого новый протокол и беременность с первой попытки. Поэтому при выборе клиники и врача, опыт - это первое, на что нужно обращать внимание.

Гость
Ангелина

У нас был полный комплект М и Ж фактор бесплодия. Четыре неудачных попытки в двух клиниках ЭКО. Забеременеть получилось в клинике Мама, у репродуктолога Коссович Юлии Михайловны. После того, как Юлия Михайловна просмотрела документы и проанализировала все наши неудачи, было назначено лечение и мне и мужу. И только после этого новый протокол и беременность с первой попытки. Поэтому при выборе клиники и врача, опыт - это первое, на что нужно обращать внимание.

Согласна!Я забеременела в маме после инсеминации у Ирины Юрьевны Фазель, руки у нее золотые, с ней комфортно и спокойно. В этом году идем в садик!

Алиса

Тоже благодарны врачам клиники Я здорова. У мужа было мало подвижных сперматозоидов, показала спермограмма. Лечился у Лычагина, в итоге забеременели естественным путем.

Самира

То есть по итогу ЭКО было? Или просто простатилен поставили и все нормализовалось, или пришлось помогать и делать ЭКО/ИКСИ все-таки? У нас тоже ИКСИ было, ничего в этом страшного нет, делала Бондаренко В.Н. в Мать и дитя Юго-запад, могу сказать что уже родила и беременность после ИКСИ протекает точно также.

Викуся
Алиса

Тоже благодарны врачам клиники Я здорова. У мужа было мало подвижных сперматозоидов, показала спермограмма. Лечился у Лычагина, в итоге забеременели естественным путем.

О чем тут можно говорить, если мне ЭКО сделали без яичников и труб, правда с донорскими яйцеклетками. В Я здорова чудеса творят, спасибо доктору Дмитриевой.

Лариса Викторовна

Хочу посоветовать всем женщинам, которые столкнулись с проблемой бесплодия, репродуктолога Викторию Николаевну Бондаренко. Я очень долго искала своего врача. когда впервые попала на прием в Мать и Дитя Юго-Запад, сразу поняла, что здесь задержусь. На первой консультации Виктория Николаевна рассказала о шансах, возможностях ЭКО, видах оплодотворения, протоколов. Причем, это все в доступной форме, просто и понятно. Мы с мужем сразу сказали, что будем пробовать. Первая попытка закончилась биохимической беременностью. Это было ужасным разочарованием, когда сначала видишь полосатый тест, а через несколько дней все надежды разбиваются. Второй же протокол стал для нас успешным, хотя первые несколько недель я не верила и все ждала нового разочарования. Но беременность протекала, как по учебнику, все было замечательно и родила я тоже в срок.

Катя

Мне в этом плане с клиникой повезло. Все очень корректно, вежливо и всегда готовы помочь. Но этим и славится клиника «Мама». Помимо сильных врачей и эмбриологов, ещё и отличный сервис. ЭКО делали у Царевой Анны Владимировны. Она очень опытный репродуктолог и шла я именно к ней. Это был мой первый протокол и прошёл он спокойно и уверенно благодаря моему врачу. В протоколе получили 11 эмбрионов. Перенесли двоих и беременность получилась двойней!

Алиса
Викуся

О чем тут можно говорить, если мне ЭКО сделали без яичников и труб, правда с донорскими яйцеклетками. В Я здорова чудеса творят, спасибо доктору Дмитриевой.

Викуся, вот это да.. вы настоящий герой. я наверное отчаялась бы и сложила крылышки, а вы большая молодец!

Ленка

Да, тяжелый у вас случай был, у меня тоже как раз такой, Нет яичники и маточные трубы у меня на месте, но забеременеть не получалась, к Гегерт Е.В. в ПМЦ я уже по рекомендациям попала, именно потому что она берется за тяжелые случаи. Девочка знакомая у нее забеременела. И мне это тоже удалось после двух неудачных протоколов. Пролеты могут быть всегда, от этого никто не застрахован, особенно если диагноз тяжелый

Ангелина

Можете подробнее про свой диагноз? А то понятно, что случай тяжелый, но хотелось бы подробностей. Т.к. у самой миома матки из-за этого цикл нерегулярный, задержка до 40 дней бывает, зато потом месячные до недели идти могут. Были уже и неудачные протоколы. Поэтому хотелось бы больше подробностей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ленка

Та же ситуация, дисфункция яичников на фоне эндометриоза. Тоже цикл нерегулярный. Поэтому Гегерт проводила ЭКО в длинном протоколе, это позволило забеременеть и выносить ребенка. В любом случае, сходите на прием. Т.к. решение будет принимать врач, с вашим диагнозом есть вероятность развития заболевания из-за стимуляции, т.к. там же гормоны колоть будут.

Викуся
Алиса

Викуся, вот это да.. вы настоящий герой. я наверное отчаялась бы и сложила крылышки, а вы большая молодец!

Ну а как по-другому? Если не я, то кто? Так вот себя и настраивала, плюс Наталья Викторовна в Я здорова тоже поддержала очень. Сказала, что сейчас такие случаи нередки. Так что всем хочу сказать, не бойтесь ничего. Если хотите, то все получится!

Мария

Если дело касается ЭКО, то нужно выбирать клинику с сильной эмбриологией. В погоне за материальными благами, замужество ушло на второй план. Замуж вышла уже когда мне было за тридцать. Очень хотелось сразу же родить малыша, но увы ничего не получалось. Как оказалось после обследования, у мужа азооспермия, у меня воспаление и частичная проходимость труб. Были в двух центрах репродукции, муж проходил лечение, тонкоигольную биопсию, но взять хотя бы один живой сперматозоид неудалось. 4 месяца назад, знакомый посоветовал мужу обратиться к андрологу -Мельнику Я.И в клинику Мама ( филиал на Алтуфьево). Доктор, изучив анализы и результаты предыдущих неудач, предложил пройти микро Тезе, чтобы не вслепую искать иголкой спермии, а сделать биопсию под микроскопом, в пристствии эмбриолога. После этой процедуры, взяли порцию живх спермий, с которой поработали эмбриологи. Меня стали готовить к протоколу ЭКО+ИКСИ+ ПГД.Первая попытка и заветные две полосочки на тесте. ХГЧ подтвердил беременность, хотя спустя несколько дней еще было кровомазание. Я уже думала, что срыв,но кровомазание, прошло быстро, а ХГЧ продолжал расти. Сейчас наблюдаюсь уже по беременности, здесь же. Единственное,что меня беспокоит, так это то, что после двенадцати недель, придется менять врача.

Гость
Мария

Если дело касается ЭКО, то нужно выбирать клинику с сильной эмбриологией. В погоне за материальными благами, замужество ушло на второй план. Замуж вышла уже когда мне было за тридцать. Очень хотелось сразу же родить малыша, но увы ничего не получалось. Как оказалось после обследования, у мужа азооспермия, у меня воспаление и частичная проходимость труб. Были в двух центрах репродукции, муж проходил лечение, тонкоигольную биопсию, но взять хотя бы один живой сперматозоид неудалось. 4 месяца назад, знакомый посоветовал мужу обратиться к андрологу -Мельнику Я.И в клинику Мама ( филиал на Алтуфьево). Доктор, изучив анализы и результаты предыдущих неудач, предложил пройти микро Тезе, чтобы не вслепую искать иголкой спермии, а сделать биопсию под микроскопом, в пристствии эмбриолога. После этой процедуры, взяли порцию живх спермий, с которой поработали эмбриологи. Меня стали готовить к протоколу ЭКО+ИКСИ+ ПГД.Первая попытка и заветные две полосочки на тесте. ХГЧ подтвердил беременность, хотя спустя несколько дней еще было кровомазание. Я уже думала, что срыв,но кровомазание, прошло быстро, а ХГЧ продолжал расти. Сейчас наблюдаюсь уже по беременности, здесь же. Единственное,что меня беспокоит, так это то, что после двенадцати недель, придется менять врача.

Очень довольна клиникой Поколение НЕКСТ! Доктор замечательный, отзывчивый. Очень приятная в общении. Благодарна Хатуне Раминовне Сурмава за то, что взялась за меня. Никто не хотел браться так как в анамнезе трансплантация почек и это очень сложный доступ !!! Много раз спасибо ей и моему трансплантологу Ирине Ефимовне. Девочки очень рекомендую!!!