Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …
Посмотрите Бондаренко, она в Мать и дитя Юго-Запад В Москве работает, ее плюс, что вести она вас будет от первой консультации до десятой недели. То есть не передаст никому, все основные манипуляции она также делает сама, то есть не будет такого, что она вас скинет на младший медицинский персонал, чем любят злоупотреблять в других клиниках.
Чем больше предложений, тем труднее выбрать)) Я по разным репродуктологам походила, не особо спешила подписывать договор. Выбрала в итоге "Мать и дитя" юго-запад и там репродуктолога Трофимову. Как-то она меня изначально расопложила к себе, показалась очень уверенной и внимательной. Само собой после приёма ещё навела справки, поспрашивала знающих людей. В итоге не ошиблась и не разочаровалась. Ольга Алексеевна не подвела, в самой клинике тоже всё чётко и удобно выстроено. Забеременели со 2 подсадки, 2 эмбриончика в замороженном виде остались на перспективу
Я тоже считаю, что клиника это уже вторично, потому что главное, это хороший специалист.
Не во всех городах есть нужные клиники. Приходится хорошенько поискать
У нас в городе нет хороших ЭКО клиник. Хотели ехать в Москву, но времени нужно много. В клинике , которую мы выбрали, есть возможность готовиться к протоколу дистанционно. Врач делала все назначения, а я ей отправляла результаты анализов и УЗИ. На пункцию и перенос эмбрионов только поехали в Москву. После переноса через пару дней вернулись домой и беременность подтвердилась уже дома. Делали ЭКО в клинике Мама у Фазель. Муж там же дистанционно наблюдался у андролога Мельника.
Я Тоже делала ЭКО у Фазель Ирины Юрьевны, очень приятная, грамотная врач. У меня иммунный фактор, она как раз специализируется на таких сложных случаях. Забеременела после второй подсадки, это очень неплохой результат при моем диагнозе.
Главное обратиться к опытному репродуктологу, пройти необходимое обследование и все у вас получится. В Москве советую мать и дитя, у них хорошая сеть медцентров, особенно мне нравится на Островитянова, у меня там сестра ЭКО прошла у Ольги Трофимовой, успешно.
Нужен совет! В поликлинике выявили у мужа плохую спермограмму. Говорят, с таким анализом прямая дорога на ИКСИ. Хочу обратиться к платному андрологу, может все таки есть шанс подобрать мужу курс лечения. Куда с этим обратиться в Москве?
У меня был естественный цикл ЭКО. Забеременела после первой попытки. Вообще сам цикл был достаточно легким. Чувствовала себя хорошо и ни за что не переживала. Считаю, что это заслуга репродуктолога, у которого лечилась. С уверенностью ее всем могу советовать. Грамотный, знающий врач. По любому вопросу к ней можно было обратиться. Всегда оказывала поддержку и развеивала все мои сомнения. Лечилась в центре Папа, мама и малыш.
Сообщение было удалено
Пишу вам из прекрасного города Нижний Новгород, в котором работают супер-профессионалы, которые помогли мне забеременеть. Мне повезло попасть к хорошему доктору, Холодову Дмитрию Владимировичу, которому безмерно благодарна. Перед эко пришлось сделать лапароскопию (если кому-то тоже предстаит эта процедура, то не стоит бояться, только советую найти клинику, в которой давно делают эту операцию и в ней имеются все соответствующие условия). В итоге, забеременела с первого раза. Даже трех эмбрионов заморозили, для второй беременности)
Сообщение было удалено
Сходите к Лычагину Андрею Сергеевичу. У него лечился супруг, остался доволен. Принимает в "Я здорова".
а что лечили там, если не секрет....вопрос такой, есть проблема с активностью oligospermiya.ru спермиев:уролога посоветуйте для исправления данных обстоятельств. пока только рейтинг клиник и врачей видела на сайтах, хотелось бы и живые отзывы на форуме услышать.
Сообщение было удалено
в ремеди лучшая эмбриология, сходите туда на экскурстию с репродуктологом. посмотрите и зададите вопросы. при ИКСИ эмбриология очень важна
Сообщение было удалено
Бондаренко ученица Младовой Еллены Сергеевны, она специализируется на ЭКО в естесвенном цикле. А Младова и ее команда на всем.
Сообщение было удалено
я в ремеди сделала ЭКО у Лапшихина, а дальше купила программу ведения беременности. очень удобно, когда врач в курсе всех нюансов и в первом триместре плотно вели меня и гинеколог и репродуктолог. У меня все идет хорошо. я спокойна и довольна.
Я хочу сказать огромное СПАСИБО Монаховой Ирине Валентиновне клиника "ЭКО" на Тульской. Это врач от бога.С ней вместе мы прошли долгий и тяжелый путь, но результат этого "пути" сейчас бегает во круг меня и мешает писать))). Было много неудач, но мы верили в чудо и оно произошло. В самой клинике очень уютно, как дома. Вежливый, доброжелательный персонал, нет развода на деньги. Всем бы посоветовали эту клиники и ИМЕННО этого врача.
Хочу написать отзыв о Клинике профессора Здановского ЭКО и ЛЕРА на Тульской. С этой клиникой мы познакомились ещё в 2012 году. До этого с 2007 года было безрезультативное лечение бесплодия в другой клинике. Сама клиника не очень большая, но там так уютно и комфортно, прям домашняя обстановка. Персонал очень дружелюбный, знали уже по имени. Опытного профессионального доктора от бога Монахову Ирину Валентиновну выбрала по отзывам и не ошиблась. Путь к счастью был долгим. Я даже после 2 й неудачной попытки пробовала ЭКО в другой клинике, но вернулась снова к ней. Для меня Ирина Валентиновна была не только доктором, но и хорошим психологом, без её поддержки и советов я бы не осуществила свою мечту. Я очень благодарна ей, что она меня уговорила рассмотреть суррогатное материнство, хотя я и не думала об этом никогда, всегда хотела сама родить. И, вот, случилось чудо 08 мая 2017 года у нас родилась «королевская двойня». Это была наша настоящая ПОБЕДА 💪
А я бы хотела написать про свою подругу, она не решается, но у неё очень милая и трогательная история. Думаю, что её должны прочитать и другие. Она потеряла своего сына, когда ему было 4 мес, врожденные пороки, которые были несовместимы с жизнью. Оплакивала его, не выходила из дома почти полгода. Прошло ещё два года и они с мужем решили попробовать ещё раз. Но почему-то беременности не было, сколько бы ни старались. После обследований узнали, что и не сможет она забеременеть. Уточнили, что возможно эко поможет, но не гарантия. Я помогла ей искать клинику через знакомых и в интернете, нашли «За Рождение», туда и пошли. Я держала за них кулачки, а когда они вернулись, то сказали, что нашли то, что надо! И вот недавно был первый скрининг, и сказали, что никаких пороков нет! Конечно, радоваться полностью мы еще себе не позволяем, но немножко-то можно)
Сообщение было удалено
Жанна, я эко делала в "Я Здорова", там же и осталась наблюдаться. Меня вела доктор Аванесян, замечательная! Она ведет даже тех, кто в группе риска.
Сообщение было удалено
Мой муж ходил к андрологу Мельнику в клинику Мама. Пошёл к нему при рекомендации. Лечение помогло, СГ стала лучше, морфология стала выше. Смогли забеременеть после ЭКО, которое пришлось сделать из-за поликистоза.
Я выбирала клинику по отзывам, в них обращала внимание на то, насколько компитентен персонал, с девочками на форумах советовалась у кого как было. Выбрала клинику Мама, так как и отзывы хорошие и врачи с большим опытом. Забеременела с первого протокола, там же наблюдалась до 12 недели. Я рада,что выбрала именно эту клинику. А вам желаю удачи!
Обследование при процедуре ЭКО должен еще и муж проходить, т.к. без грамотного обследования есть серьезная вероятность упустить заболевание. Сколько так пытались забеременеть, не зная, что проблема в мужском факторе, оказывается. Мы когда к Бондаренко обратились, и я полное обследование прошла и супруг анализы сдавал. Без этого Виктория Николаевна дальнейшее обследование не проводила.
Сообщение было удалено
и я у Нарине Степановны наблюдалась, тоже после эко. очень она мне полюбилась :) так что, я тоже за Аванесян. Жанна, вам удачки!
Не думала, что придется прибегать к ЭКО. Но врачи в моем городе констатировали, что забеременеть самостоятельно у меня не получится. Проходила обследования, пила таблетки. В итоге назначение на ЭКО. Относилась к этой процедуре предвзято, несмотря на ее распространенность в наше время. Было 3 неудачных попыток. Руки опускались. Нашла по отзывам в интернете клинику МАМА. Позвонила , меня записали на прием к Глазуновой А.В. Асситент врача помогла зарезервировать номер в отеле поближе к клинике. Все анализы делала у себя в городе и пересылала по электронке врачу. Первичный прием длился больше часа. Врач внимательно изучила мои обследования, посмотрела меня на УЗИ и обрисовала дальнейшую схему действий. Готовила меня к эко Глазунова , я потом узнала, что она КМН ,а само ЭКО проводила заведующая отделением Сухачева Т.С. Мне повезло, что я попала к этим врачам, их отношение и подход помог мне справится с моими тревогами и заморочками. После подсадки эмбрионов, я вернулась домой. Через 2 недели сделала анализ на ХГЧ и результат показал 120. Я беременна, Просто чудо!!! Я очень благодарна моим врачам и всем, всем в этой клинике, кто занимался мной.
Хочу сказать в перовую очередь, что многочисленные попытки Эко сильно ослабляют женский организм, поэтому очень важно подходить к выбору клинки ответственно. На моем счету 7 лет попыток естественным образом, 4 попытки ЭКО, которые не принесли никакого результата. В результате чего мое нервное состояние стало нестабильным, а яичники истощенными от многочисленных операций. Именно поэтому мы окончательно решили, что этот раз будет последним или же возьмем малыша из детского дома. Решили, в этот раз обратиться к Ирине Геннадьевне, она была нашей на самом деле последней надёжной. Получилось три эмбриона. Все они оплодотворились и начали полноценно развиваться. Подсадили двоих, и две недели я вообще буквально с кровати не ставала, только чтоб все получилось. Спустя неделю решила сделать тест и увидела две полосочки. Беременность протекала хорошо, хотя и делали кесарево, но я так рада, что я мама.
Всем кто планирует желаю удачи и скорейших заветных полосочек на тесте! Если планируете ЭКО, идите в Новую Жизнь, врачи классные! Не пожалеете
Девочки, прошу вашего совета. Стало очевидно что без эко нам с мужем не обойтись. Но тут есть существенная проблема. У меня низкий АМГ. Берут ли вообще с таким условием на эко? Может у кого то здесь есть такой опыт? Куда мне бежать?
Сообщение было удалено
Берут конечно! Сейчас уже тьфу тьфу все меньше становится проблем, которые не разрешаемы. У меня лично был такой опыт в клинике Я здорова. Мне делали эко с мягкой стимуляцией с перерывами, а потом переносили замороженные эмбриончики на следующий цикл.
Сообщение было удалено
Добрый день.Подскажите пожалуйста,а у кого вы делали ЭКО?Платно или по ОМС?Какая была причина бесплодия?Я была на первичном осмотре,сейчас начинаем собирать анализы.
Если нужна клиника для проведения ЭКО, советую клинику репродукции Мама и доктора Глазунову Ангелину Владиславовну. Мы делали Эко с ДС у нее. Отличный врач КМН. Мне очень нравится, что прием ведется неспешно, отношение к клиентам отличное, если прием на 10,00, то он начнется, не в 10,15 и даже не в 10,05, а именно в 10,00. Ну и участие врача до победного результата. Нам понадобилось две попытки, чтобы беременность зацепилась. Первый триместр тоже наблюдаюсь здесь, жаль только что не ведут до родов. Уходить в другую клинику вообще не охота.
Ходила к Бондаренко Виктории Николаевне в Мать и дитя на Осторитянова. Во первых клиника эта новая, все оборудование современное, есть и лаборатория своя для анализов и эмбриологическая лаборатория. То есть весь комплекс услуг по ЭКО оказывается в одном месте, никуда ездить не нужно. По доктору тоже только положительные впечатления, внимательная аккуратная, наверное поэтому и получилось у меня все с первого раза
Сообщение было удалено
Я заинтересован, как с вами связаться?
Вы телефон не берете
Сообщение было удалено
Из какой клиники Ирина Геннадьевна?
Сообщение было удалено
Danaya, у нас с вами совпадение один в один! Я тоже забеременела в "Я здорова" и тоже с низким АМГ. Дарье Валерьевне Масановой я готова руки целовать! Она для меня сотворила настоящее чудо. Всем девочкам терпения и успехов в этом нелегком деле!
Всем добрый вечер! Мне очень понравилось в медицинском центре «Зарождение». Все врачи очень профессиональные, подходят ко всему с умом. Никуда не торопятся и не торопят пациентов. Все понимают, что эко очень важный и сложный шаг. Мы с супругом шли к этому решению очень долго. И очень рады, что попали именно в «Зарождение», к Торгановой Ирине Геннадьевне. Она не отбила у нас охоту, как это сейчас часто бывает в медицине, а только укрепила наше решение. Благодаря этому замечательному врачу вся процедура для нас прошла легко и безболезненно. Мы думали только о нашем будущем ребенке, о том, как будем счастливы. Я думаю, что это тоже сыграло большую роль в том, что я забеременела с первой процедуры. Мы очень счастливы. Спасибо большое нашим любимым врачам и нашему любимому «Зарождению»!
Сообщение было удалено
Я думаю, что речь про моего врача из "Зарождения"!
Прошу прощения что я не совсем по теме, но я пишу везде и здесь тоже оставлю вопрос. К какому урологу отправить мужа? Сдавали в консультации спермограмму, результаты расстроили. Все чаще встречаю отзывы о Я здорова. Там же есть такой врач?
Я выбрала клинику «мама» , т.к. там работает репродуктолог Глазунова Ангелина Владиславовна , ее мне рекомендоваои мои знакомые, которые у нее лечились. Сейчас прохожу обследование у нее. Врач мне нравится, спокойная внимательная и приятная в общении.
Правильно, идут прежде всего к врачу, а потом уже смотрят клинику и остальное. Я когда репродуктолога выбирала сначала выбрала Бондаренко В.Н. , а потом уже смотрела, что это за клиника Мать и дитя на Островитянова, где она работает. И только после этого записалась на прием
Я выбирала честно не клинику, а врача, сейчас более-менее клиники нормального уровня предоставляют одинаковый сервис. А от “золотых рук” врача зависит всё! Так я считаю, что мы попали к врачу с большой буквы к М.А. Милютиной. Это компетентный врач и профессионал своего дела, которая чётко знает свою работу, которая направлена на результат: зачать, выносить и родить богатыря) Очень с ней комфортно, можно и хочется спрашивать все интересующие вопросы в процессе. Это расслабляет и однозначно идёт на пользу. Вот хочется, чтобы вы сами кайфовали от своей работы как морально так и финансово, чтобы весь позитив счастливых мамочек передавался вам!
Мать и дитя юго-запад не рекомендую. 4 неудачи. У Трофимовой по омс. У Пилипенко по омс. У Бондаренко 2 (платно). По омс как по шаблону, причину не ищут, в предыдущий протокол не смотрят. Трофимова вообще перенос сделала на гидросальпингс, сама его увидела на узи. Нет слов.
Добавлю к предыдущему отзыву. Отзывы проплаченные. Я пыталась опубликовать плохой отзыв, но не опубликовали. А хороших полно.
Мы делали ЭКО с ДЯ в МАМЕ. Нас не кормили обещаниями, и не давали ложных надежд. Мы просто попали в те 40% счастливчиков, которым удалось забеременеть с первой попытки. Многое зависит от организма будущих родителей и конечно, большую роль играет уровень профессионализма врача. Мы попали в руки сильных и опытных эмбриологов и репродуктологов, которые помогли нам стать родителями, поэтому эту клинику и считаем лучшей.
Сообщение было удалено
Девушка, не вводите в заблуждение остальных. Форум федеральный, и каждый пишет тут то, что пожелает. А то что ваш отзыв не вышел, так это претензия к модераторам. Видимо они не сочли его убедительным или достоверным. У меня ситуация противоположная была - хотела написать хорошее - не пропустили, видимо посчитали рекламкой)
Добрый день, всем форумчанам. Я на распутье. В консультации в течении полугода или чуть больше проходила лечение гидросальпинкса, результата лечение не дало, теперь направляют на эко. Вопрос такой. Стоит ли полагаться на эко по омс или все же клинику искать?
Сообщение было удалено
Грешить на государственную поликлинику ни в коем случае не решусь. Там врачи каждый день вкалывают за копейки, у меня язык не повернется в их сторону говорить плохо. Но все дело во времени. Все же по омс придется очередь ждать. Трубы это одно дело, а овариальный резерв совсем другое. Тут идет речь и о возрасте, и об организме в целом. В целях экономии времени я бы на вашем месте все же пошла в платную клинику. В Я здорова например, я туда ездила специально из родного города. Не пожалела ни капли!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нам очень понравился С.А. Манихин из Ремеди. Пошли по рекомендации подруги. Она готовилась к ЭКО, пролечили мужа, взяли направление уже, оказалось она беременна, сама забеременела после лечения, до этого много лет без результата. Так что рекомендую, супер врач.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, если гидросальпинкс не вылечен, шансы ЭКО низкие, смысл его проводить? Я бы пошла сначала на консультацию, к репродуктологу в платную, а потом уже на ЭКО по ОМС, чтобы эффективно было.
Сообщение было удалено
Какой ужас(((
Сообщение было удалено
По ОМС сейчас быстро документы собираются. Вас не смущает, что у девушки гидросальпинкс?Что пока он есть ЭКО не проводят?Вернее проводят, только шансов нет.