Гость
Статьи
Клиники ЭКО в Москве. …

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …

1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Даша
Юлия 777

Сообщение было удалено

Делала Эко в Клиническом Госпитале на Яузе, по ОМС в 2018 году. Наилучшая клиника для Эко, у меня потрясающий результат в лице моей дочуры Сонечки. Делала у Ким Марины Петровны! Хороший, грамотный доктор, также на Яузе суперская эмбриология и генетика, а это половина успеха в Эко.

Анюта

Я делала ЭКО в Клиническом Госпитале на Яузе. Клиника мне в целом понравилась, все новенькое, свеженькое, чистенькое. Врачи высшей категории там принимает, вс с именем,как говорится. Единственное, на тот год, когда я подавала , а делала я это по ОМС, места по Москве были распределены уже, то есть разобраны. Их было маловато, уже в следующем году я получила направление на ОМС на Яузу, причем сделал это не совсем уж и сразу, я это к тому, что меси уже было намного больше. Я сделала ЭКО, получились 7 потрясающих эмбриончиков, после был перерыв у меня по семейным обстоятельствам, и вот только сейчас готовлюсь к подсадке. Клиника шикарная, возможности безграничные, если кто в поиске, могу посоветовать Яузу, сходите на первичную консультацию и многое станет для вас ясно-ваше или нет. Удачи нам всем!

Маргоша

попали с мужем в Я здорова с подозрением на бесплодие. сдали анализ на совместимость, кариотип - норма. потом у меня нашли повышенный пролактин, мрт в норме. пропила курс, сбили пролактин с 1600 до 550. затем наступила б. в естественном цикле. лечилась у Рязановой И.А, очень советую.

Хлоя

Да, вариантов с клиниками сейчас много, но нужно не только клинику выбирать, но и врача. Т.к. у Бондаренко В.Н. хорошие отзывы и статистика тоже радует. К тому же они никогда не делает подсадок двух и более эмбрионов, чтобы не вызвать осложнения. Зато там можно будет и анализы все сделать и саму процедуру.

Гость
Гость

Здравствуйте, задала ваши вопросы своему врачу-репродуктологу Калоевой Гаяне Леонтьевне. Сдать и заморозить сперму вы сможете в клинике Перинатальный Медицинский центр на Севастопольском проспекте д 24, корпус 1. Гаяне Леонтьевна сказала, что возьмется за вас, так что, если еще не выбрали клинику, то советую обратиться к ней, она очень хороший врач, мне она реально помогла... Попробуйте, надеюсь, вам тоже поможет. Удачи.

Сколько стоило эко?

Галина

Советую клинику МАМА. Эта клиника стала для нас третьей, где мы попытали счастья с помошью ЭКО. Пять попыток пролетных, уже устала очень. Решили с мужем здесь еще сделать ЭКО с ИКСИ, если не получиться, то делаем перерыв. И в первом же протоколе удача. Сама не поверила, когда сказали, что ХГЧ 288. Отличный репродуктолог Фазель Ирина Юрьевна, компетентная и опытная. Это благодаря ее усилиям, наш первый протокол в клинике стал удачным. Из недостатков, беременность ведут только первый триместр, неудобный график работы.

Ира

Тут писали что помимо репродуктолога очень важна хорошая эмбриология, полностью согласна!! В нашем случае еще и генетика.... Мне помогли в клинике Новая Жизнь(Москва). Отличные специалисты по всем смежным направлениям + эмбриология как и говорили. В итоге двойня))))) Нам говорили о такой возможности при подсадке 2 эмбрионов, но я не думала что так и будет))) Была неожиданность, но я счаслива и безумно люблю двух своих сорванцов))))Врач Шарма

Lozhkina
Маргоша

попали с мужем в Я здорова с подозрением на бесплодие. сдали анализ на совместимость, кариотип - норма. потом у меня нашли повышенный пролактин, мрт в норме. пропила курс, сбили пролактин с 1600 до 550. затем наступила б. в естественном цикле. лечилась у Рязановой И.А, очень советую.

У меня сейчас похожая ситуация. А вам вторичное бесплодие ставили?

Гость

Из МАМЫ ушли в Госпиталь на Яузе. После 4 лет мучений и ожиданий. На яузу не успели прийти, как уже беременны. Апчхи на всех вас

Аннет

Делали ЭКО по ОМС в клинике "Мама" (Новелла -К). Клиника действительно оказалась одной из лучших и по эмбриологии, и по уровню моего врача. У меня было первичное бесплодие и у мужа терато. Было и лечение в клинике у андролога, и потом короткий протокол с икси. В результате 12 эмбрионов, перенесли две бластоцисты. Беременность двойняшками, как я и мечтала!

Римма
Гость

Из МАМЫ ушли в Госпиталь на Яузе. После 4 лет мучений и ожиданий. На яузу не успели прийти, как уже беременны. Апчхи на всех вас

А нам как раз в Маме только и помогли. Несколько лет мучилась с эндометриозом. Проходила лапару и лечечние, долгожданная беременность наступала, но закончилась внематочной.. Уже хотела все бросить, морально очень устала, но подруга посоветовала сходить на консультацию в Маму к Фазель Ирине Юрьевне. Уже на консультации, я поняла, что обратилась по адресу. Консультация продлилась полтора часа, за это время, я получила от врача все ответы на интересующие меня вопросы. Меня не засыпали обещаниями, и не давали гарантию, что беременность обязательно наступит. Мне просто предложили начать с лечения. Около 4 месяцев, я лечилась, после чего вступила в протокол. Имплантация произошла с первой же попытки, ХГЧ начал расти. Ирина Юрьевна обеспечила хорошую поддержку беременности и я благополучно выносила первый триместр. Хотела бы и дальше наблюдаться у нее, но в клинике не предусмотрено дальнейшее наблюдение, беременность ведут только первый триместр. Для меня это большой минус, в остальном все понравилось: отношение врачей отличное, прием всегда вовремя, нет очередей. Очень удобно и комфортно чувствовала себя в клинике.

Маргоша
Lozhkina

У меня сейчас похожая ситуация. А вам вторичное бесплодие ставили?

Нет, ни у меня, ни у мужа детей не было. Знаете, хотели сначала на ноги встать, квартиру купить, все такое. Вроде как не спешить. А тут такой сюрприз. Я вам Я здорова очень советую, мне самой эту клинику посоветовали на форуме.

Lozhkina

Думаю дело тут не в возрасте, а все-таки в состоянии организма, гормональном фоне и тд. У меня вот подруга в 41 родила здоровую девочку, сама безо всякой помощи. А мне вот вторичное бесплодие ставят, сыну 8 лет. Записалась на консультацию в Я здорова, послушаю что скажут. За совет спасибо.

Verbickaya

Все индивидуально. Нет общих стандартов. У меня в 30 лет диагностировали СИЯ. Сама была в шоке от такого диагноза, но яичник не работали, АМГ 0,1 и выше не поднимался. Оставалось либо ЭКО с ДЯ, либо усыновление. Мы решили, если есть хотя бы какой-то шанс иметь собственного ребенка, то его использовать. И стали готовиться к ЭКО с ДЯ. Делали в клинике Мама у Якуниной Ларисы Сергеевны. Донорские ЯК покупали в банке клиники. Взяли 5шт, разморозились все, оплодотворились 4, из которых получилось 3 отличника и 1эмбриончик ВВ. Все эмбриончики поначалу успешно росли и развивались, но до 5 дня дожили только 3, один замер. Беременность в первом протоколе. Для меня самой это стало приятной неожиданностью. Я очень переживала, чтобы хватило бластиков для наступления беременности, а тут такая удача. Из недостатков- не было возможности пообщаться напрямую с эмбриологом и лично узнать все подробности развития эмбрионов нет. Всю информацию узнавали у репродуктолога, но хотелось пообщаться именно с эмбриологом. В целом от клиники, репродуктолога и мед персонала самые приятные впечатления.

Станислава

Мы с мужем 7 лет не могли забеременеть. Три года просто пытались, верили в чудо, не хотели верить, что у нас есть какие-то проблемы. Потом год потратили на диагностику и еще три года на лечение. Результата не было. Пришли к выводу, что пора идти на ЭКО. Мы и так очень много времени потратили зря. Обратились к Виктории Николаевне Бондаренко, она сразу предложила длинный протокол. Я очень переживала, как перенесу стимуляцию, но доктор настолько внимательно подбирала препараты, несколько раз корректировала дозировки, что в целом это было вполне терпимо. Конечно, самочувствие было далеко не отличным, но и не ужасным. Потом была пункция. Вот это было крайне неприятно, но я понимала, ради чего терплю. А перенос прошел вообще незаметно для меня. только очень волнительно было. Тяжелее всего оказалось ждать. Я знаю, что у многих так. Раньше не особо понимала, ведь все уже позади, чего переживать. но неизвестность пугала. Тесты не делала специально. Через две недели сдала ХГЧ, пришла на прием к Виктории Николаевне, и она сказала, что все получилось. Спасибо ей огромное за эту возможность!

Мальвина
Lozhkina

Думаю дело тут не в возрасте, а все-таки в состоянии организма, гормональном фоне и тд. У меня вот подруга в 41 родила здоровую девочку, сама безо всякой помощи. А мне вот вторичное бесплодие ставят, сыну 8 лет. Записалась на консультацию в Я здорова, послушаю что скажут. За совет спасибо.

К какому врачу пошли? Отпишитесь, как вам первый прием, если несложно. Я тоже планирую в Я здорова записываться.

Lozhkina

Я записалась к Дмитриевой Н.В. Пока сдаю анализы на гормоны, инфекции +ГСГ. Потом по результатам будем ориентироваться что делать дальше. Наталья Викторовна с первого взгляда понравилась, хотя мы еще недостаточно провели времени вместе, чтобы делать вывод. В общем, посмотрим.

Кира

Причиной нашего бесплодия был МФ. Как выяснилось в процессе обследования - варикоцеле. Для устранения этой проблемы, по отзывам, решили делать у Мельника в Маме. Понравилась оперативность и четкая слаженность в работе врачей. Все четко по времени, поэтому нет очередей и суеты.Во время операции, открылась еще одна неприятность - закупорка семявыводящих путей ( азооспермия). Решили делать mikro-Tese, так как андролог предположил хороший результат после процедуры. Все сложилось удачно. Долгожданные живые спермии для ЭКО были получены. Эмбриологи смогли вырастить при помощи ИКСИ 3 пятидневки. В первом протоколе удача. Да, цены в клинике высокие, нет акций и скидок, но есть результат, а это именно то, что было нам нужно. Ждем появления на свет нашего первенца через 3 месяца. Всем удачи и заветных две полоски на тесте).

Зои

Все это понятно, я когда в Мать и дитя Юго-запад у Бондаренко Виктории Николаевны лечилась, муж также проходил обследование у уролога-андролога, он прошел обследование, чтобы подтвердить, что у него все в порядке. Так что там не один гинеколог репродуктолог работает, работает целая компания специалиста.

Мальвина
Lozhkina

Я записалась к Дмитриевой Н.В. Пока сдаю анализы на гормоны, инфекции +ГСГ. Потом по результатам будем ориентироваться что делать дальше. Наталья Викторовна с первого взгляда понравилась, хотя мы еще недостаточно провели времени вместе, чтобы делать вывод. В общем, посмотрим.

А мне вот еще лапару скорей всего придется пройти.

Анна

Нас с мужским фактором бесплодия предупредили, что нужно искать опытного андролога. Обошли много врачей, делали два раза ЭКО но мимо. В Маме к Мельнику когда пришли и обследовались у него, сказал что есть шанс на микротезе найти спермии. К операции подготовил и прооперировали, муж сказал вообще не больно было. Самое главное что получили спермии и из 10 клеток оплодотворились 7. В "Маме" у нас получилось 6 эмбрионов на пятый день. Подсадили мне одну бластоцисту. Родилась доченька через кесарево, но здоровенькая. А клинике Мама мы очень благодарны за их труд!

Викуся
Мальвина

А мне вот еще лапару скорей всего придется пройти.

Про Дубинскую из Я здорова знаете? Говорят что оперирует мастерски и сохраняет возможность выносить малыша.

Алла

Сухачева Т.С. клиника Мама.Я у нее забеременела с низким АМГ плюс возраст ( 38 лет). В двух клиниках пытались забеременеть, безрезультатно, а здесь получилось. ЯК после стимуляции пунктировали всего 3 штучки, после оплодотворения осталось 2. Спасибо эмбриологам, смогли вырастить из них хороших бластоцист. И во втором протоколе - беременность. Если кто-то в поиске врача и клиники, советую. Из минусов, беременность ведут только 1 триместр, анализы, если у них сдавать-дорго, но принимают и из других лаб.

Марина

Скажите, что делать, если уже вторая пересадка эмбрионов не приживается? Я уже две клиники сменила и соответственно двух репродуктологов… Бывало ли у кого-то так же как у меня? В чем оказалась причина, если было? Хочу попробовать третью попытку забеременеть с помощью ЭКО, только на этот раз буду тщательнее выбирать врача. Кто к кому ходил и какие результаты?

Анна
Марина

Скажите, что делать, если уже вторая пересадка эмбрионов не приживается? Я уже две клиники сменила и соответственно двух репродуктологов… Бывало ли у кого-то так же как у меня? В чем оказалась причина, если было? Хочу попробовать третью попытку забеременеть с помощью ЭКО, только на этот раз буду тщательнее выбирать врача. Кто к кому ходил и какие результаты?

У меня со второй попытки получилась беременность после ЭКО икси. Делала в клинике Мама у Коссович Ю.М. В первом протоколе получила хгч 32, а беременность оказалась замершей, хгч упал. Через цикл пошла к своему ре в криопротокол. Подготовилась капитально, вплоть до пиявок, улучшая кровоток. И во втором протоколе здоровая беременность! Мне кажется , что лучше не менять врача, а двигаться к цели вместе с ним, но врач , конечно, должен быть хорошим.

Викуся
Марина

Получается, что вы делали по одному протоколу в каждой клинике, верно? Почему спрашиваю. В "Я здорова" мне делали эко целых три раза, и только на третий все прошло как надо. Но у меня сложный был случай (удалены и трубы, и яичники). Буквально колдовали надо мной! А причина... С эндометрием все в порядке? Также могут мешать неправильно подобранные препараты.

Мила

Случаи разные бывают и исходя из этого уже назначается лечение я у Бондаренко Виктории Николаевны тоже не с первой попытки забеременела, но не отчаивалась и со второго протокола мне удалось забеременеть, и уже там в клинике Бондаренко вела меня до 10 недели

М.
Викуся

Получается, что вы делали по одному протоколу в каждой клинике, верно? Почему спрашиваю. В "Я здорова" мне делали эко целых три раза, и только на третий все прошло как надо. Но у меня сложный был случай (удалены и трубы, и яичники). Буквально колдовали надо мной! А причина... С эндометрием все в порядке? Также могут мешать неправильно подобранные препараты.

В "Я здорова" это которая на Андропова находится? А какой врач вас вел?

Юлианна

Я делала ЭКО в клинике МАМА у Сухачевой Т.С., обратилась к ней по совету знакомой, которая уже второго ребёнка носит под сердцем, благодаря ей. У меня была проблема с трубами , пережила 2 внематочные. Подготовку начали сразу, анализы, обследования, витамины, омега, фолька и тд . Страшно было вступать в протокол. Татьяна Сергеевна меня поддерживала, подбадривала, все подробно рассказывала, так что в процессе, я немного успокоилась... Все шло хорошо, пункция прошла успешно, но врачу не понравился эндометрий, поэтому перенос отменили. 2 месяца готовили эндометрий, после чего сделали крио и беременность наступила! После протокола остались 4 снежинки, решили оставить для второго малыша. С репродуктологом не ошиблась. Всем у кого проблемы, очень рекомендую, отличный специалист. Из недостатков, в клинике нет своей парковки, поэтому пользовались близлежащими платными.

Лиза
Юлианна

Я делала ЭКО в клинике МАМА у Сухачевой Т.С., обратилась к ней по совету знакомой, которая уже второго ребёнка носит под сердцем, благодаря ей. У меня была проблема с трубами , пережила 2 внематочные. Подготовку начали сразу, анализы, обследования, витамины, омега, фолька и тд . Страшно было вступать в протокол. Татьяна Сергеевна меня поддерживала, подбадривала, все подробно рассказывала, так что в процессе, я немного успокоилась... Все шло хорошо, пункция прошла успешно, но врачу не понравился эндометрий, поэтому перенос отменили. 2 месяца готовили эндометрий, после чего сделали крио и беременность наступила! После протокола остались 4 снежинки, решили оставить для второго малыша. С репродуктологом не ошиблась. Всем у кого проблемы, очень рекомендую, отличный специалист. Из недостатков, в клинике нет своей парковки, поэтому пользовались близлежащими платными.

Мы тоже делали ЭКО у Сухачевой в Маме, ждём сына. ЭКО нам сделали по ОМС, мужской фактор. Приятно было то, что как оказалось, по ОМС можно выбрать любого врача в клинике и отношение в протоколе не зависит от того, кто платит государство или вы лично. Перед ЭКО долго раздумывали над этим шагом, но когда решились и начали протокол, то все прошло очень быстро. После ЭКО икси беременность наступила, а ещё остались эмбрионы, которые мы с мужем решили заморозить.

Татьяна

Обратитесь в клинику Мать и дитя на Юго-западе, в Москве, у них отличная эмбриология и сильные репродуктологи. Мне именно там помогли забеременеть! Рекомендую своего репродуктолога, опытную Трофимову Ольгу.

Ира

Мы в Маму обратились, но из-за эпидемии не смогли закончить начатое. Прошла гормональную стимуляцию и пункцию благополучно, успели культивировать яйцеклетки. Получили 5 отличников. Но, подсадку делать не стали. Сейчас ждем, пока закончится весь этот кошмар с коронавирусом, и пойду на подсадку с новыми силами. Надежды большие. Надеюсь оправдаются. Главное не наесть лишние килограммы в самоизоляции.

Гость

Я еще в 22 года пережила две операции по поводу кистоза яичников, врачи сразу предупреждали, что с беременностью могут быть проблемы и по факту работает только один яичник. Я даже ни разу в жизни ничем не предохранялась - и не беременела. Первый муж не "парился", не стремился иметь детей. Но с ним мы расстались, а мой новый спутник жизни даже мысли не хотел допускать, что у нас не будет сына. Сергей Иванович Мазур терпеливо и уверенно работал с моим непростым случаем, не спешила, чтобы действовать наверняка. В пункции удалось получилось целых шесть клеточек, это был успех. В подсадку взяли две лучшие, но неудачно. А второй раз с эмбрионом “на четверочку” получилось! После радостного известия о беременности, муж со мной носился, как с фарфоровой статуэткой. Сбылись наши мечты - у нас сын!

Гость

К доктору Волковой я обращалась уже не в первый раз. Я знакома с ней, наверное, около полугода. На данный момент я прохожу комплексное лечение: принимаю медикаменты и прохожу процедуры - я уже заметила улучшения. У меня сложились только положительные впечатления о Марии Викторовне. Она показалась мне очень доброй, внимательной, мягкой и отзывчивой. Обычно врач принимает меня вовремя, у кабинета ни разу не сидела. В среднем консультация длится 30 минут. На мой взгляд, стоимость услуг вполне приемлема. Мое последнее лечение рассчитано на месяц, а потом в протокол ЭКО. Я бы порекомендовала такого специалиста и своим знакомым, если будет нужно. Насколько я знаю, она принимает только в одном месте на Баумнской. Обязательно дополню отзыв после ЭКО.

Гость

Я еще в 22 года пережила две операции по поводу кистоза яичников, врачи сразу предупреждали, что с беременностью могут быть проблемы и по факту работает только один яичник. Я даже ни разу в жизни ничем не предохранялась - и не беременела. Первый муж не "парился", не стремился иметь детей. Но с ним мы расстались, а мой новый спутник жизни даже мысли не хотел допускать, что у нас не будет сына. Сергей Иванович Мазур терпеливо и уверенно работал с моим непростым случаем, не спешила, чтобы действовать наверняка. В пункции удалось получилось целых шесть клеточек, это был успех. В подсадку взяли две лучшие, но неудачно. А второй раз с эмбрионом “на четверочку” получилось! После радостного известия о беременности, муж со мной носился, как с фарфоровой статуэткой. Сбылись наши мечты - у нас сын!

Nika
Ира

Мы в Маму обратились, но из-за эпидемии не смогли закончить начатое. Прошла гормональную стимуляцию и пункцию благополучно, успели культивировать яйцеклетки. Получили 5 отличников. Но, подсадку делать не стали. Сейчас ждем, пока закончится весь этот кошмар с коронавирусом, и пойду на подсадку с новыми силами. Надежды большие. Надеюсь оправдаются. Главное не наесть лишние килограммы в самоизоляции.

Мы тоже в Маме, но у нас ещё протокол впереди. Сейчас проходим прегравидарную подготовку к ЭКО, хорошо, что клиника работает и есть возможность не прерывать мою подготовку и мужа, он у андролога наблюдается. Пока консультации онлайн и очно у нас. Вы по омс делали протокол?

Викуся
М.

В "Я здорова" это которая на Андропова находится? А какой врач вас вел?

Да, она самая, а врач Дмитриева Н.В, я чуть выше тут писала о ней уже. Она серьезная и небезразличная. До этого я консультировалась в другой клинике, там врач совсем не понравился, глаза стеклянные какие то, ни одной эмоции на лице…

Rita M.

Тут я с вами поспорю. Врачи тоже люди. Может устал под конец дня, может по жизни не очень эмоциональный человек, зато репродуктолог талантливый. Я тоже лечилась в Я здорова, и если честно мне Гаспаров не с первой встречи понравился. А потом оказалось что это не только опытнейший врач, но и добрый душевный человек. В общем первое впечатление обманчиво.

Полина

У меня было восемь протоколов за последние 10 лет. За это время лишилась труб, амг просел, хр. эндометрит приобрела, да и у мужа сг год от года хуже была. Наш победный протокол делали в "Мама" (Москва). Ровно год назад был перенос и потом две недели ожидания. Но беременность была лёгкой и сын родился точно в пдр, видимо в награду за наши годы ожидания)))

Звезда по имени С.

рекомендую от себя (пока в процессе - будет подсадка) а также от своей сестры(удачная беременность после подсадки) - клинику на белорусской Plan B. Используют новейшие технологии, и меют главный козырь - самый крутой репродуктолог страны - Гошовская. Надеюсь что и у меня будет прекрасный малыш, потому что пока всё идет по плану и благоприятно, организм от гормонов не ушатан. Ттт, всё хорошо пока.

Алла

Полина, вы молодец, что не сдаетесь. У меня с Бондаренко было в целом три протокола, третий увенчался успехом, недавно только успешно родила, совсем недавно родила. Могу сказать что случаи разные бывают, некоторые процедуры конечно не очень приятные, та же пункция, и не все протоколы бывают удачными, но нужно идти до концпа и это принесет результат.

Яна

Наш победный протокол был в клинике Мама у Царевой. Нам нужен был специалист по эндометриозу и нам многие советовали этого врача. В коротком протоколе наступила беременность, а до этого была подготовка около двух месяцев. Переносили один эмбрион, а он поделился и родилась двойня.

Ира

Вообще это замечательно, что ЭКО у нас работает на государственном уровне и сделать эту дорогостоящую процедуру можно бесплатно. Несколько лет назад подруга забеременела по омс в ЦПСИР у Трофимовой Ольги Алексеевны. Спустя несколько лет, решаем с мужем завести второго ребенка, приходится через эко и также идем за помощью к репродуктологу Трофимовой, только уже в Мать и дитя на Юго-западе и уже за деньги) но ничего, самое главное что к хорошему врачу в руки попали и главное удачно) с 1 попытки и уже беременна! спасибо моему репродуктологу

Диана

Если кто в поиске толкового репродуктолога, советую Сухачеву Т.С.Я обошла много репродуктологов, но помогла мне только Татьяна Сергеевна. Обратилась я с проблемой бесплодия. Мне диагностировали гормональные проблемы, низкий АМГ,высокий ФСГ, тонкий эндометрий, и отсутствие овуляции. Весь этот набор проблем подтвердился при обследовании. Татьяна Сергеевна назначила лечение, рассказала, что и как нужно делать. И процесс пошел. Врач требовательная, но справедливая и человечная. Когда у меня опускались руки и пропадал настрой, она не позволила упасть духом, и всегда поддерживала и настраивала на положительный результат. Лечение проходило не только у репродуктолога, но и у эндокринолога. После Андрогенного прайминга, АМГ дорос до 1,2.Эндометрий на тот момент достиг уже 7мм, и Татьяна Сергеевна взяла меня в протокол. После второй попытки, я забеременела. Сейчас уже на 6-ом месяце.

Алиса
Марина

Конечно, это вообще редко, когда удается забеременеть сразу после первого и второго. Хотя , лучше у другого репродуктолога попробовать еще раз. Мне удалось с третьего раза забеременеть. Я ходила в клинику "Мать и дитя" Юго-Запад, очень хороший, компетентный врач, стаж работы более 12 лет. Поэтому смело можете обратиться к ней.

Гость
Гость

Скажите, а к кому на Яузу вы ушли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Я после 2-ух пролетных протоколов в МИДе перевезла крио эмбрионы в клинику Мама на Савеловскую. Хожу там к Царевой. Врач нравится, но я сейчас жду перенос и обязательно напишу результат . Подход однозначно у врача в Маме более глубокий чем в Миде. В МИДе как по шаблону эко делают, в Маме как мне показалось более индивидуальный подход.

Машка

Я у Бондаренко В.Н. ЭКО делала, у нее больший опыт ЭКО с разными диагнозами, у меня несколько подруг у нее забеременели, было несколько девочек с этого форума, кто у нее забеременели, так что если хотите через ЭКО пройти то я ее рекомендую

Юлия

Да, мы проходили ЭКО в клиническом госпитале MD GROUP как раз во время пандемии, лечащим врачом у меня была Георгерт Евгения Владиславовна, именно поэтому мы к ней и обратились, до обращения к ней у меня уже было два пролета по ЭКО, но благодаря ей я со второй попытки смогла забеременеть, и уже там у нее мы смогли забеременеть, у меня был поликистоз яичников, поэтому я забеременела у нее на длинном протоколе.

Инга

Делали три ЭКО у себя в Краснодаре, а потом решили ехать в Москву. Выбрали клинику с сильной эмбриологией и надёжного опытного репродуктолога. Весь протокол делали в Москве, хотя можно было и дистанционно все делать и только на пункцию приехать. Но мы решили наблюдаться весь протокол у нашего репродуктолога. Это было правильным решением, Ирина Юрьевна Фазель несколько раз корректировала препараты после УЗИ и анализов и этот протокол стал счастливым, уехали домой мы с беременностью.