Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
1. надо посчитать свой годовой доход за 2009 и 2010 года.
2. если сумма больше 415 тыс, то отталкиваемся от суммы 415тыс.
3. считаем средний дневной заработок (доход за 2009 + доход за 2010)/730
4. умножаем полученную цифру на 140 декретных дней
5. Вот и полученная сумма за декрет )))
*ошибка в п.2
не сумма больше 415тыс, а годовой доход за 1 год больше 415 тыс.
Какие еще бл., майчата? Автор- овца. хотя бы своего будущего ребенка учите русскому языку. правильно говорят, что у многих беременных крыша едит...
Я-Я, Спасибо Большущее за инфу. Благодаря вам я хоть как то что то в этом поняла.
Я правильно понимаю, если женщина родив тут же выйдет на работу - декретные мимо нее. Ничего кроме единовременной выплаты она не получит :)
Сообщение было удалено
Народ ВЕСНА началась!
А вот и первая "ласточка" с обострением :)))) Символично то как, прямо 1 марта. Пунктуальность :)
гм..че-то поискала в инете и опять ничего не поняла.. где-то написано что поправки приняты, где-то что до 7 марта должен президент подписать. мне, я так понимаю, лучше по старому получать, если я на работу устроилась только в конце 2009. вот мне интересно, меня кто-то спросит о том как я хочу чтобы мне посчитали, или на работе по умолчанию как-то сами посчитают..или нужно самой позвонить? Варвара, а ты (можно на ты?)) уже отнесла свой больничный на работу? мне надо завтра нести, я вот не знаю, может подержать пока, подождать этих поправок..или это уже точно?
Жужу 33! А вы еще не в декрете чтоли? ТО есть еще не начислили денежки? как это? ведь в 30 нед уходят в декрет же.. насчет температуры- я вот недавно в больнице отвалялась, тоже температура поднялась высокая, а мы с мужем не знали чем сбивать, уксус не спасал, муж вызвал скорую. упекли меня с брохитом..там такие уколы больные были без лидокаинов всяких. я вот тоже немного переживаю что антибиотики кололи, всех врачей замучила, они говорили что это самые "безвредные".. но вот надеюсь что на малыше все это никак не отразится.
Сообщение было удалено
НЕТ!
декретные получает женщина в любом случае: если она работает до 40н(по договоренности с работодателем); если она выходит сразу; и если не дай Бог, у нее будет выкидыш уже после 30н.
Получит все равно!
Я-я, я наверное коряво выражаюсь, меня сложно понять. Я не про единовременное пособие, а про выплаты до 1.5 лет.
Сообщение было удалено
мне сказали, что президент еще не подписал
надо уточнить, но по-моему, надо взять справку с предыдущей работы за 2009 год
Я-я до 40 недель, как и раньше, по договоренности можно работать. А не знаете как это оформляется и надо ли оформлять декрет в 30ндель при этом?
Сообщение было удалено
а-а-а...
про выплаты вот сама задумалась, но еще не уточняла. Я хотела узнать можно ли полдня работать, и заодно получать эти выплаты.
Узнаю-отпишу))
Сообщение было удалено
честно-не знаю...
у меня работодатель против этого, поэтому не могу ничего посоветовать..
Спасибо Я-я, буду ждать с нетерпением.
Сообщение было удалено
Я только с третьего числа буду в декрете, и больничный на руки получу пятого а отнесу на работу как раз седьмого)) но я слышала что поправки приняты. Спрашивала у нашего главного бухгалтера так она утверждает что надо за два года считать. А мне тоже выгоднее что б только за последний год насчитали, так как зарплата выше стала и больничных меньше было. Хотя не знаю что вообще влияет на размер выплаты. Далека я от этих дел.
Сообщение было удалено
В декрете, а деньги еще не начислили, только завтра начислят скорее всего. И все равно не пойму ведь как начисляли, буду полагаться на порядочность своей бухгалтерии.
сегодня отнесла больничный-считать будут по старому(мое желание)а те кто ушел в декрет до поправок могут сделать перерасчет
уже точно?
Я только с третьего числа буду в декрете, и больничный на руки получу пятого а отнесу на работу как раз седьмого)) но я слышала что поправки приняты. Спрашивала у нашего главного бухгалтера так она утверждает что надо за два года считать. А мне тоже выгоднее что б только за последний год насчитали, так как зарплата выше стала и больничных меньше было. Хотя не знаю что вообще влияет на размер выплаты. Далека я от этих дел.
если вы будете считать за два года-то все ваши больничные учтутся и будет оплата меньше.просто доход за два года разделят на 730 дней.а годовой доход делится на фактически отработанные дни(расчет декретных по старому)
гость, значит поправки эти уже подписаны? так как нужно -звонить в бухгалтерию и говорить - считайте мне за год? или они сами поинтересуются у меня?
Сообщение было удалено
Надо еще учесть больничные и отпуска (вычесть их)
Сообщение было удалено
Мне бухгалтер сразу сказал привезти справку с прошлой работы (так я и поняла, что будут за два года считать).
жужу, получается что вас и не спрашивали? а как же тогда поправки? не понятно..
Сообщение было удалено
Она просто сказала, что за два года у меня больше получится по деньгам
я не знаю как у вас,но у нас на работе спрашивают как расчитывать.позвоните в фсс вам все в подробностях расскажут.я не понимаю почему такое отношение бухгалтеров,если по сути эти выплаты проплачивает государство.
Сообщение было удалено
Аманда, добрый вечер! Декретные точно полагаются, к сожалению, не могу сказать размер оных. У меня ссылка есть с официального сайта президента по поводу выплат по декрету, родам и уходу за ребенком. Я ее сохранила на другом компьютере. Обязательно сброшу вам, как к маме заеду. А нашла я ее на этом форуме, только ветки не помню. Уже не раз девочки этими выплатами интересовались.
Graciosa спасибо. Не сильна я в этих декретных делах.
Новый порядок расчета декретных - Президент подписал Федеральный закон о праве самостоятельно определять новый порядок расчета декретных
01.03.2011 г.
Президент России Д. Медведев подписал Федеральный закон ╚О внесении изменений в статью 14 Федерального закона ╚Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством╩ и в статьи 2 и 3 Федерального закона ╚О внесении изменений в Федеральный закон ╚Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством╩.
Напомним, что документ дает право россиянкам в течение двух лет (до 2013 г.) выбирать наиболее выгодный порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий ≈ за один или два года. С 1 января 2013 года пособие начнут рассчитывать исходя из среднего заработка за два предшествующих года.
, вот что-то я нашла на сайте www.buhvesti.ru/news/. Видимо президент все таки подписал эту поправку, если я правильно поняла.
Канадское правительство собирается запретить производство пластиковых поликарбонатных детских бутылочек. Ранее представители правительства заявили о токсичности одного из химических веществ, входящих в состав пластика - бисфенола-А, сообщает Lenta.ru. Это первый официальный запрет на использование бисфенола-А - вещества, по строению напоминающего женский гормон эстроген. Исследования, проведенные на мышах, показали, что при длительном кормлении из пластиковой посуды у них развиваются различные патологии. В частности, ученые обнаружили связь между использованием пластиковой посуды и ранней половой зрелостью, повышением вероятности рака простаты и рака груди. Министр здравоохранения Канады Тони Клемент заявил, что дети до 18 лет подвергаются наибольшему риску от контактов с бисфенолом-А. Тем не менее, в Канаде начато исследование по изучению воздействия этого химиката на взрослых. В исследовании, которое продлится до 2009 года, принимают участие 5 тысяч человек. Некоторые политики в США также озабочены проблемой использования бисфенола-А. Так, сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер заявил, что предложит законопроект, запрещающий использование бисфенола-А во многих отраслях промышленности. В частности, законопроект предусматривает запрет на использование опасного вещества для изготовления посуды и игрушек для детей. (с)
Вот что я в ночи нашла
Решение просто! Кормить грудью, в ней нет никаких гадостей. Мне с первым не пригодились бутылочки, у нас не было ни одной. Но так конечно тяжело, больше чем на 2-3 часа до 5-6 месяцев ребенка из дома не уйдешь, только с ребенком.
Сообщение было удалено
Мне тоже с первым подруга подарила целю серию Авент (набор бутылок, стерелизатор, подогреватель), а не пригодилось. До 8 месяцев ребенок ничего кроме груди не брал, даже воду. Плевал ее в меня и все тут. Так что бутылки и стерелизатор так новыми и отдала знакомой. Пригодился только нагреватель, я в нем пюрешки грела.
А мне понравилось грудью кормить. Что бы не происходило - еда всегда с тобой :) И ночью вставать не надо.
Но пару бутылок все равно куплю, мало ли что...
Всем привет! Девочки , а мы вот уже второй раз заболели (первый раз был грипп). Антибиотики колят(( Я очень переживаю за маленького((( Хотя мы наблюдаемся у очень хорошего терапевта по беременным, она успокоила сказала, что этот антибиотик можно(( Вообщем я вся расстроенная. Поддержите пожалуйста.
Обещанная Аманде ссылка по расчету отпуску по беременности и родам, а также декрету.
http://президент.рф/документы/10434
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Девочки, у кого срок за 30 недель, у меня к вам вопрос. Раньше надо было сдавать пакет анализов (Вич, сифилис, гепатит, биохимия, сахар, гормоны какие то и т.д.) брали это 3 раза: в начал беременности, в середине и ближе к родам.
Сейчас так же? А то у меня этот пакет один раз взяли и больше сдавать не просят, может забыли?
Мне кажется, что три раза сдают только ВИЧ, сифилис и гепатиты, а остальное только в начале, ну если проблем нет. Меня отправили сдавать кровь из вены на свертываемость, расширенный анализ, в окружную лабораторию. Еще мне кажется, что в этот раз я очень редко сдаю кровь из пальца и мочу, с начала б только 3 раза сдавала. В прошлый раз думаю чаще сдавала
Мне сейчас выдали бумажку еще раз сдать биохимию и все. Вот я и думаю, про сифилис, Вич и прочее забыли что ли?
Кровь из пальца я сдаваала один раз когда на учет вставала и второй раз вот к этому осмотру гемоглобин. А мочу к каждому посещению. (в первую беременность вообще только два раза эти Вичи и сифилисы и к ним биохимию и кровь на сахар и гемоглобин)
Сейчас гоняют на анализы чаще.
Девочки, а налог высчитывается с насчитанного пособия?
Я имею в виду все те же 13%
Сегодня сказали, что по зрению мне кесарево не полагается. Буду сама рожать, вот сижу и думаю, хорошо это или плохо... И как рожать платно или бесплатно.
Еще, кто-нить знает, если бесплатно рожаешь можно эпидуралку попросить?
Эпидюрлка по закону полагается по желанию и необходимости, всем одинаково и платникам и нет. Меня тоже пытаются выпихнуть на естественные роды, я в трансе. Контракт заключают с 36 недели, а до - роды по любому беспатные. И в том роддоме куда я хочу, кесарево даже платно выбрать нельзя, только по решению врача. Вот тоже думаю как выйти на кесарево
Жужу, к сожалению реалии таковы, что полагаться то полагаются, но тут как попадешь. С бесплатником могут и упереться.
Теперь вот сиди и думай, как рожать - платно или бесплатно... Денег на контракт нет, если только с врачом договариваться, а стоит ли?
Сообщение было удалено
А если заплатить? И сколько это интересно стоит (эпидурал)
Сколько стоит эпидурал - не знаю, но подруга рожала в прошлом году бесплатно и попросила сделать ей эпидуралку - сделали по первому требованию. Я себе отличных справок насобирала по зрению и сердцу, так что противопоказаний к ЕР нет. Но я все равно только на кесарево пойду. дочка лежит очень косо,а большую часть дня сидит и бьет меня лапами по мочевому пузырю. Врач говорит, то тут как ни крути - только кесарево. Ноя еще и платить собираюсь лично. Мне также дали понять, что если я плачу, то даже без отсутствия показаний к кесарево - мне его сделают...
Жужу, мне кажется в родах заплатить за эпидурал не получится, либо Вам его сделают (по показаниям), либо нет, ведь бывают такие моменты в родах, когда очень больно, но эпидурал еще рано (может остановить родовую деятельность) или уже поздно (почти полное раскрытие и уже надо скоро тужиться)
Сообщение было удалено
Аманда, договаривайтесь лично с врачом, тет-а-тет. наши роддома не любят делать кесарево, так как это снижает их рейтинги, Я на полном серьезе....чего нельзя сказать о Европе, где делают кесарево по желанию пациентки, но стоит оно дороже, чем ЕР. Но вопрос очень даже решаем. Поверьте.
По поводу эпидюрала с врачом лучше говорить заранее. Для введения этой анастезии есть очень короткий промежуток времени, если в это время не введут, то потом поздно. И вводят ее как раз тогда, когда все еще не настолько больно. Так что есть шанс, что когда вы поймете что вам невмоготу и надо, будет уже поздно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ничего не могу сказать насчет эпидурала. Подруга хотела родить сама безо всякой анастезии. Потом сказала, что боль была такая сильная, что начала отказывать нога, сил не было вовсе, и она попросила эпидурал. Ей сделали, вскоре она родила. Рассказываю с ее слов.
Сообщение было удалено
Да я и хочу с врачом лично, но как определить к кому попадешь? Можно ведь врача выбрать, а потом приедешь раньше срока и будет другой. До контракта я могу не досидеть и приехать не как с первым, заранее, а уже в процессе, когда будет не до уговоров.
Сообщение было удалено
А мне сделали после 8 см. и в итоге полная ерунда получилась. Чуть ребенка не угробили, и мне было чем потом несколько месяцев заниматься
Лично я сама настроена на максимально естественные роды, без эпидурала и всяких стимуляций. Надеюсь на себя: правильное дыхание, расслабление, массаж. В первых родах обошлось без всего, кроме 2 таблеток ношпы в самом начале:)Слышала мнение, что эпидурал часто подавляет родовую деятельность, а это значит стимуляции и тд