Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Graciosa

Аманда, а вы выберите врача заранее, с ним и договоритесь. Если врач хороший, он более-мснее точно дату родов сказать сможет. Приедете к ней- к нему и в ее смену родите с эпидуралом. А если контракт - то врач в любое время к вам на ваши роды обязан будет приехать.

Аманда
julie25

Сообщение было удалено

Так и я тоже была так настроена. Так вышло.

Graciosa

Рассказываю о второй подруге, которая рожала у врача, которого мне очень настоятельно советуют. она сама настояла на ЕР и без всяких анастезий. Рожала она в специальных чулках, зато сосуды на глазах и на лице полополаись вдрызг. Все лицо, словно в кровавой сетке было и глаза такие же. Порвалась, естественно, потом ее шили. Говорит, что шить болоьнее, чем рожать. Не знаю, к чему нужен был этот подвиг, но каждому свое.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Тут, к сожалению, не скажут. Мне с сыном сказали 9-10 января. Даже когда я 29 декабря приехала в роддом, меня осмотрели, обсмеяли и сказали что еще ходить и ходить.

Graciosa

Аманда, а вы кесарево хотите или только как вариант его рассматриваете?

julie25

я долго в первый раз роддом выбирала, в трех уже почти контракт заключила, потом передумывала, со знакомым врачем в ЦПСИРе почти поругалась, когда у меня начался легкий насморк в 35 недель, похожий на аллергию, она посоветовала антибиотики пить, причем по телефону, я поняла, что мне не по пути с таким врачем.

Graciosa
Аманда

Сообщение было удалено

Но тасм же смотрят по положению плода и закрытию шейки матки. Или у вас стремительные роды были? на какой неделе дитенок родился? на сколько выбился вперед из графика?))

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Кесарево. Не хочу еще раз в такую идиотскую ситуацию попасть, когда ребенок ни туда и не обратно и никто не знает что делать. К тому же мне когда конизацию делали хирург сказал что шейка больше не откроется сама и рожать через кесарево. А врачи в роддоме говорят - не показатель. "Попробуйте" сами. Что значит "попробуйте"? А если не получится, тогда что? Кесарево будет уже поздно, а у самой не получается. И что будут руками шейку открывать и щипцами тащить - ну нафиг, такие эксперименты.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

У меня в 31 недели шейка полностью сгладилась и открылась на 2 пальца. По этому поводу я 2 недели в 15 роддоме на сохранении отлежала. Сперва сказали что вообще до 38 не дохожу, без шансов. т.к. еще и тренировочные по ночам постоянно шли. А я тихим сапом до 38 доскрипела :) Когда пришла в роддом, повода, в моем случае особого не было - болей нет вообще, плацента прекрасная, у ребенка все показатели прекрасные и никаких предвестников родов. Но я уперлась и они меня положили. Я уже в палате расположилась, обед принесли - покушала, легла вздремнуть и воды отошли :)

Я чего в роддом то заранее поехала, у меня 2 месяца все болело по ночам, уже привыкла к этой боли, а тут резко боль прошла и появилоь чувство легкости (живот опустился)

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Нет, не стремительные, 9 часов, наверное это средний показатель. Ребенок родился в 38 недель и 3 дня. Доношеный.

Graciosa

Да уж.... сама до сих пор не решила. Когда же мне-то в роддом ехать надо? за сколько по времени? плановое кесареов мне не рекомендуют, лучше, когда роды уже сами начнутся,а там сразу в операционную, там матка утончается, один взмах скальпеля и вуаля - детеныша достают. Плюс минимальные повреждения для мамы... Как мне объяснили. ТОлько когда приезжать надо, пока так и не поняла. Но у меня 28 неделя идет. Время еще есть. Надеюсь.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Вот я тожее хочу, если не будет проблем, дождаться естественного процесса, а потом уже пусть кесарят. Когда ехать, сама не знаю, но чувствую что во второй половине мая, я ее увижу. Не доходит это шило до 14 июня.

Аманда

Я вот еще думаю - как ехать? Ждать скорую, она по пробкам может ехать долго. Такси брать?

Graciosa

Так вам 14 июня ставят? а мне 5-го!!! Но тоже чувствую, что в конце мая...

julie25

А мой врач говорит, что после конизации когда рубцы остаются, то может не открытся шейка, а если нет рубцов, все нормально.

А сосуды в глазах и на лице лопаются когда тужишься неправильно.

Graciosa

Я думаю либо на скорой, либо на такси. Но в идеале хочу узнать, какого числа мне точно рожать и за несолько дней приехать. подруга, которая у этого врача родила - она ей день в день дату сказала. Но это после 36 недели узнать можно, я так поняла..

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Ага, говорят где то 14. Но 100% не дохожу, уже видно.

Вообще вторая бременность у меня координально другая, по всем ощущениям.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

ну дай Бог - это идеально было бы.

Вас еще на детские вещички не тянет? :)

Аманда
julie25

Сообщение было удалено

Знать бы еще, есть они там или нет. Сейчас то лезть уже смотреть не хочется. Мне вроде говорили, что все от типа конизации зависит. если просто кусочек с одной стороны срезали, то откроется, а если срезали слой по кругу, то сами понимаете. Мне как рз по кругу все срезали.

julie25

мне тоже вроде по кругу срезали, в начале беременности цитологию брали, сказали вроде нет рубцов. А так кто их знает:) А насчет открытия никто не знает как будет, у меня в первый раз за полчаса с 2 см до полного. У врача и акушерки глаза на лоб полезли, пузырь забыли проколоть, между потугами прокалывали, ребенку голову поцарапали.

Аманда
julie25

Сообщение было удалено

Я когда увидела чем прокалывают (соседке прокалывали) даже про схватки забыла. Благо это не больно, но выглядит конечно... :)

Вам наверное невыносимо больно было, с такой скоростью раскрытия? У меня от начала до полного 6 часов и то не подарок, после 8 см, особенно не подарок.

Аманда

Кстати, меня так подруга второго в коридоре родила :) У нее первый за 4 часа родился и без особенных болей все было. А со второй, она когда приехала (приболела простудой и воды отошли, в 35 недель) ей врачи не поверили, что уже все совсем плохо. Думали что впереди часов 5-6 еще. Ее на Узи отправили. Она сопротивлялась, пыталась что то объяснить, но кто будет беременную слушать, все же врачи! :) Ну она там на банкеточке и родила :)

Аманда

В одной теме нашла ответ врача, на тему конизации и последующих родов "Если будет выполнена конизация шейки матки, роды через естественные родовые пути могут быть проблематичными, обычно в таких случаях выполняется плановое кесарево сечение. Если же лечение шейки матки будет проведено с помощью лазерной или радиоволновой хирургии, возможно грубого рубца не будет и вполне вероятно, что можно будет рожать через естественные родовые пути".

julie25

Мне радиоволной делали, кажется (или лазером).

Аманда, а Вы сходите к врачу который Вам конизацию делал или кто Вас наблюдает по этому поводу, может они дадут заключение, что только кесарево.

Аманда
julie25

Сообщение было удалено

Я тоже уже об этом подумала. Сперва позвоню, а потом может и заеду в эту больницу. По крайней мере, пусть хоть нормально объянят, опасно это или нечего бояться.

Когда конизацию делали, меня как то больше другие вопросы беспокоили - смогу ли после этого забеременеть и выносить. Все таки это главное. А уж родить, родим как-нибудь :)

Аманда

Я слышала от врача что мне делали каким то там Ножом, но каким не запоминала. После этой протседуры у меня еще ожеги малость были. Но может они при всех видах конизации, я не знаю.

Жужу 34

Я так поняла, что большинство бесплатно будет рожать?

julie25

Я точно по контракту, пока правда не знаю где, скорее всего в 17 роддоме.

Жужу 34

Все подруги говорят, что контракт это бесполезная трата денег... Вот я и в раздумьях

Аманда

Если я до 36 недель дохожу, то буду по контракту. Сама пока не понимаю почему.

Жужу, смотрите по роддому который выбрали. Если он относительно новый и все условия там хорошие, тогда зачем вам контракт по сути? Во 2-ом, где я первого родила, один туалет на весь этаж и в каждой палате по 8 человек. Пережить конечно можно, но: ребенок с вами лежать не будет, духота страшная 8 человек в комнате небольших размеров, пеленка в сутки, а бесплатникам почему то пользоваться прокладками для беременных и стерильными трусиками не разрешают и т.д. Там даже не отдахнешь, когда рядом все время 7 человек и 7 мобильных телефонов. Там, за плату можно получить отдельную палату, телевизор (который нафиг не нужен) и возможность носить эти одноразовые трусы и послеродовые прокладки. Туалет так же один на этаж, общий. Про душ забудь.

В 8-ом роддоме у меня бесплатно рожали 2 подруги. Роддом относительно новый, даже для бесплатников палата на 2 человека со своим отдельным туалетом и душем. Если я правильно поняла у них платники в отдельных боксах и им разрешено брать детей, и посещение родственников. Если у вас тоже относительно новый роддом - зачем платить? При нормальных родах 4 дня без мужа вы переживете как-нибудь и лежать будете с комфортом. Зато минимум 50 тыс экономии. Лично отблагодарить нянечек и врачей вам же никто не мешает.

Жужу 34
Аманда

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже. Что все так носятся с этим контрактом? Видимо, просто так самой мамочке спокойнее, что дескать если заплатить, то про нее не "забудут", будет отношение получше. Хотя на практике говорят, отношение практически ко всем одинаковое. Я буду рожать скорее всего или в 8 или в 70 роддоме. И тот и тот вроде ничего.

Аманда

Жужу, ну у меня подруги бесплатно рожали в 8-ке (на Динамо) сказали что отношение ко всем одинаковое, человеческое. Контракт - это как собственное моральное успокоение, вы правы. Мне одиночная палата совершенно не нужна, я сама не хочу лежать одна - мало ли что, а рядом никого. Врачи говорят что контракт это как большая гарантия. Хотя не могу понять, гарантия чего? Ведь если что - точно так же ничего ты не докажешь, у тебя и документов то нет

Graciosa
Аманда

Сообщение было удалено

Уже много чего с мужем присмотрели, костюмчики для новорожденной на 4,5 кг - 2000 руб... это ужас какой-то, ботиночки по 5-6 тысяч.... так она же это от силы 2 раза наденет... Думаю, пока маленькая будет, по 2 пары сменной одежды иметь, не больше, так как детки растут быстро.

Graciosa
Жужу 34

Сообщение было удалено

Я буду по контракту плюс лично деньги врачу и анастезиологу. не хочу лежать с 8 роженицами и 8 телефонами в одной палате и 1 туалетом на этаже. Плюс кесарево и отсутствие полное вен, уже чувствую, как меня истыкают там, сейчас, спасибо маме, она у меня кровь берет, а я в клинику отвожу, а там как под капельницей лежать буду, даже не преставляю. Мне когда операцию на сердце делали, все меняли, в правую руку вообще не смогли поставить капельницу, потом поставили бабочку в левую, больше всего болела рука по окончании всего процесса... А без контракта мне ребенка сразу в палату привезут, а я встать-то не смогу сразу после операции, а она кричать-плакать будет, это ж сердце разорвется... неееет. лучше заплачу двойную цену, так мне спокойнее будет. девочки, мы не по 10 раз в жизни рожаем. от силы 2-3. Пусть уж все хорошо пройдет. Понимаю, что деньги - это далеко не гарантия, но мне психологически спокойнее будет.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Ну Слава Богу не одна я такая :) Я тоже уже такой список раскатала и все хочу. Уже знаю где, что и как, осталось только заказать. А детскую мебель уже и заказала, вот приедет через пару недель.

Коляску выбрали.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Так если выбрать хороший роддом, у вас и бесплатно будет максимум 1 соседка, что вообщем то очень неплохо. У нас бесплатникам наоборот детей приносили только кормить.

Я не отговариваю от платных, я сама наверное так же буду. Просто бесплатно можно получить тоже самое в итоге. Плата это скорее самоуспокоение.

Аманда

Про коляску это был вопрос :)

Народ, кто-нибудь коляски уже смотрел? Кто на чем остановился и по каким критериям отбирали.

Жужу 34

Мы какую-то польскую выбрали два в одном. Кроватку пока не будем покупать, люльку купили, он в ней месяцев до 4-6 проспит точно. Одежду не покупали еще.

Жужу 34

Ну. не знаю, где еще остались роддома где по 8 человек лежит? У нас в ЮВАО вроде и нет таких. А если весь смысл контракта в отдельной палате, то можно и просто отдельно за палату заплатить. Но это мысли в слух. Возможно если бы были лишние деньги тоже бы контракт взяла.

julie25

Как раз в ЮВАО и есть 15 роддом, бесплатно послеродовое на 6-8 человек, не знаю как там с туалетом, но думаю унитаза 4 на этаж. в патологии точно на 7-8 чел палаты, легла в прошлую б к знакомому врачу, не выдержала, пришлось в платной лежать, там хоть по 2 чел, но все равно 2 душевых кабины на весь этаж, это 6 палат по 7-8 чел и 3 унитаза. Больше я туда ни ногой :)

Жужу 34
julie25

Сообщение было удалено

Надо запмнить 15 роддом, туда нам точно не надо!)))

Аманда
julie25

Сообщение было удалено

Я там на сохранении в 32 недели лежала. Условия там не люкс, но терпимые в общем. Но профессионализм врачей оболденный. Такие там ситуации разруливали...

Аманда

julie25, конечно условия это важно, я не спорю. А роддом этот как не крути старый (хотя по сравнению с условиями в 2-ом роддоме - в 15 рай на земле. Я там как на курорте отлежала. С чем сравнивать). Самое главное - это врачи. А там роддом настроен на недоношенных малышей. Если ребенок рождается раньше срокка, ему нужна маскимально быстро детская реанимация и помощь специалистов. Там у людей золотые руки. Они таких козявок выхаживают и в таких ситуациях спасают, даже не рассказать. Если сильно недоношенный малыш родится в другом роддоме, значит будут заказывать детскую скорую и все равно отправят в бокс в 15 или 8 роддом (динамо) в Москве их два.

julie25

Насчет недоношеных это немного другая история. И даже в этом случае считаю, что 8 лучше, там больница сразу для недоношенных, а в 15 только реанимация, а потом все равно в больницу.

Я может еще немного предвзято отношусь к 15 роддому, у меня там история случилась неприятная. Я приехала заключать контракт в 37 недель к знакомому врачу (врач - тетя моей лучшей подруги), до этого момента все было хорошо в общении с ней. А тут после доплера оказалось что у меня нарушен плацентарный кровоток, контракт с таким диагнозом заключить нельзя, что нужно срочно ложиться (в палату на 8 чел) и что может быть экстренное кесарево. Нахамила мужу, выгнала его из кабинета, очень больно смотрела на кресле ( непонятно зачем). Я уехала вся в слезах, решила что придется собрать все деньги и рожать в ПМЦ, там с любым диагнозом берут, очень не хотелось после кесарева оказаться в палате на 8 чел. У меня еще был тел замглавврача в 17 рд, я ему позвонила, прочитала результат доплера, он сказал что это не страшно, приезжайте к нам. На след день я поехала в 17, сделали доплер снова, оказалось все нормально! Заключила контракт, и спокойно родила там в 39 недель, приехала со схватками. До сих пор не могу понять, что случилось с доброй тетенькой в 15, разговаривать мне с ней потом не захотелось.

Аманда

julie25, о да, осмотр на этих сроках это что то. Наш палату когда на осмотр отправили, я за дверью думала, чего это девки так орут там, когда меня посадили, поняла чего орут. Думала ручки кресла оторву, так в них вцепилась. В паталогии там правда не очень и отношение тоже. У меня к врачам пояилось уважение когда они девочку из нашей палаты с того света достали. И когда видела как они малявочек этих в боксиках заботливо пестуют.

Я 8 еще своими глазами не видела, но мне он и по району ближе и по душе милее как то. Вот сейчас думаю как туда пробратся.

Жужу 34

У меня знакомая рожала в 8-м роддоме, что на Выхино. Ей понравилось (рожала бесплатно), сказала отношение хорошее у персонала. Послеродовая на двух человек с душем и туалетом. Мне, если честно условия "лежания" не очень заботят, больше волнует отношение персонала. Могу и с 8 человеками полежать, лишь бы относились ко мне не как на скотобойне. А то почитаешь некоторые отзывы, прям волосы дыбом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда

Вот и я тоже как то больше переживаю за сами роды. Если бы была гарантия что хорошо рожу, я бы и в хлеву согласилась несколько дней провести :)

Аманда
julie25

Сообщение было удалено

Позвонила онкологу, который мне конизацию делал. Он меня "обрадовал", после электроножа, которым мне этуу протседуру делали. рубцы очень сильные и шейка врядли откроется сама. Но, к сожалению, они не могут давать рекомендации акушерам, так что будут смотреть в роддоме по ситуации. А эти в роддоме говорят "а вы попробуйте"

Graciosa

Аманда, скорее всего,вам все же лучше на кесарево. С первым вы уже нарассказали, как вам "удачно" все сделали. Лучше не "пробовать", имхо, конечно. У меня тоже сердце, сейчас увеличилось почти вдвое, справки я отличные принесла, врач "пробовать самой" не рекомендует, но намекает, что с моими 175 см роста, длинными ногами и далеко не узким тазом только самой и рожать, типа выпендриваться нечего. Но так как я готова платитиь денюжку и плачу постоянно, то, думаю, заставить "пробовать" меня не смогут. Просто я очень человек внушаемый, начитаюсь книжек, наслушаюсь советов мамы и подруг - все почти сами рожали, кроме одной с 47 кг веса и попой с кулачок (ее 4,5 часа "пробовать" заставляли), - и думаю, может, и я смогу, может, и детенку так лучше, хотя чем лучше, не понимаю. Но выдержу ли с очень низким болевым порогом? Вот меня и мотает из строны в сторону, то только кесарево, а то - может все-таки..? Думаю, окончательно решу, когда схватки начнутся, но заплачу за кесарево. Вдруг еще рожу быстро, мы с братом у мы пулей вылетели:))

Аманда

Graciosa так я сама не хочу, это врачи хотят что бы попробовала. Меня тоже иногда сомнения берут из серии "а может по ситуции посмотреть", а потом как вспомню как в прошый раз посмотрела. Во мне ведь тоже тогд было 47 кг и попа с кулачок, да и сейчас не многим больше.

Graciosa, выдержать вы точно выдержите, даже не сомневайтесь. но вод сердце... надо ли с ним шутить? Родите вы, скорее всего, как ваша мама - пулей. Но сердце...