Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Аманда, а вы выберите врача заранее, с ним и договоритесь. Если врач хороший, он более-мснее точно дату родов сказать сможет. Приедете к ней- к нему и в ее смену родите с эпидуралом. А если контракт - то врач в любое время к вам на ваши роды обязан будет приехать.
Сообщение было удалено
Так и я тоже была так настроена. Так вышло.
Рассказываю о второй подруге, которая рожала у врача, которого мне очень настоятельно советуют. она сама настояла на ЕР и без всяких анастезий. Рожала она в специальных чулках, зато сосуды на глазах и на лице полополаись вдрызг. Все лицо, словно в кровавой сетке было и глаза такие же. Порвалась, естественно, потом ее шили. Говорит, что шить болоьнее, чем рожать. Не знаю, к чему нужен был этот подвиг, но каждому свое.
Сообщение было удалено
Тут, к сожалению, не скажут. Мне с сыном сказали 9-10 января. Даже когда я 29 декабря приехала в роддом, меня осмотрели, обсмеяли и сказали что еще ходить и ходить.
Аманда, а вы кесарево хотите или только как вариант его рассматриваете?
я долго в первый раз роддом выбирала, в трех уже почти контракт заключила, потом передумывала, со знакомым врачем в ЦПСИРе почти поругалась, когда у меня начался легкий насморк в 35 недель, похожий на аллергию, она посоветовала антибиотики пить, причем по телефону, я поняла, что мне не по пути с таким врачем.
Сообщение было удалено
Но тасм же смотрят по положению плода и закрытию шейки матки. Или у вас стремительные роды были? на какой неделе дитенок родился? на сколько выбился вперед из графика?))
Сообщение было удалено
Кесарево. Не хочу еще раз в такую идиотскую ситуацию попасть, когда ребенок ни туда и не обратно и никто не знает что делать. К тому же мне когда конизацию делали хирург сказал что шейка больше не откроется сама и рожать через кесарево. А врачи в роддоме говорят - не показатель. "Попробуйте" сами. Что значит "попробуйте"? А если не получится, тогда что? Кесарево будет уже поздно, а у самой не получается. И что будут руками шейку открывать и щипцами тащить - ну нафиг, такие эксперименты.
Сообщение было удалено
У меня в 31 недели шейка полностью сгладилась и открылась на 2 пальца. По этому поводу я 2 недели в 15 роддоме на сохранении отлежала. Сперва сказали что вообще до 38 не дохожу, без шансов. т.к. еще и тренировочные по ночам постоянно шли. А я тихим сапом до 38 доскрипела :) Когда пришла в роддом, повода, в моем случае особого не было - болей нет вообще, плацента прекрасная, у ребенка все показатели прекрасные и никаких предвестников родов. Но я уперлась и они меня положили. Я уже в палате расположилась, обед принесли - покушала, легла вздремнуть и воды отошли :)
Я чего в роддом то заранее поехала, у меня 2 месяца все болело по ночам, уже привыкла к этой боли, а тут резко боль прошла и появилоь чувство легкости (живот опустился)
Сообщение было удалено
Нет, не стремительные, 9 часов, наверное это средний показатель. Ребенок родился в 38 недель и 3 дня. Доношеный.
Да уж.... сама до сих пор не решила. Когда же мне-то в роддом ехать надо? за сколько по времени? плановое кесареов мне не рекомендуют, лучше, когда роды уже сами начнутся,а там сразу в операционную, там матка утончается, один взмах скальпеля и вуаля - детеныша достают. Плюс минимальные повреждения для мамы... Как мне объяснили. ТОлько когда приезжать надо, пока так и не поняла. Но у меня 28 неделя идет. Время еще есть. Надеюсь.
Сообщение было удалено
Вот я тожее хочу, если не будет проблем, дождаться естественного процесса, а потом уже пусть кесарят. Когда ехать, сама не знаю, но чувствую что во второй половине мая, я ее увижу. Не доходит это шило до 14 июня.
Я вот еще думаю - как ехать? Ждать скорую, она по пробкам может ехать долго. Такси брать?
Так вам 14 июня ставят? а мне 5-го!!! Но тоже чувствую, что в конце мая...
А мой врач говорит, что после конизации когда рубцы остаются, то может не открытся шейка, а если нет рубцов, все нормально.
А сосуды в глазах и на лице лопаются когда тужишься неправильно.
Я думаю либо на скорой, либо на такси. Но в идеале хочу узнать, какого числа мне точно рожать и за несолько дней приехать. подруга, которая у этого врача родила - она ей день в день дату сказала. Но это после 36 недели узнать можно, я так поняла..
Сообщение было удалено
Ага, говорят где то 14. Но 100% не дохожу, уже видно.
Вообще вторая бременность у меня координально другая, по всем ощущениям.
Сообщение было удалено
ну дай Бог - это идеально было бы.
Вас еще на детские вещички не тянет? :)
Сообщение было удалено
Знать бы еще, есть они там или нет. Сейчас то лезть уже смотреть не хочется. Мне вроде говорили, что все от типа конизации зависит. если просто кусочек с одной стороны срезали, то откроется, а если срезали слой по кругу, то сами понимаете. Мне как рз по кругу все срезали.
мне тоже вроде по кругу срезали, в начале беременности цитологию брали, сказали вроде нет рубцов. А так кто их знает:) А насчет открытия никто не знает как будет, у меня в первый раз за полчаса с 2 см до полного. У врача и акушерки глаза на лоб полезли, пузырь забыли проколоть, между потугами прокалывали, ребенку голову поцарапали.
Сообщение было удалено
Я когда увидела чем прокалывают (соседке прокалывали) даже про схватки забыла. Благо это не больно, но выглядит конечно... :)
Вам наверное невыносимо больно было, с такой скоростью раскрытия? У меня от начала до полного 6 часов и то не подарок, после 8 см, особенно не подарок.
Кстати, меня так подруга второго в коридоре родила :) У нее первый за 4 часа родился и без особенных болей все было. А со второй, она когда приехала (приболела простудой и воды отошли, в 35 недель) ей врачи не поверили, что уже все совсем плохо. Думали что впереди часов 5-6 еще. Ее на Узи отправили. Она сопротивлялась, пыталась что то объяснить, но кто будет беременную слушать, все же врачи! :) Ну она там на банкеточке и родила :)
В одной теме нашла ответ врача, на тему конизации и последующих родов "Если будет выполнена конизация шейки матки, роды через естественные родовые пути могут быть проблематичными, обычно в таких случаях выполняется плановое кесарево сечение. Если же лечение шейки матки будет проведено с помощью лазерной или радиоволновой хирургии, возможно грубого рубца не будет и вполне вероятно, что можно будет рожать через естественные родовые пути".
Мне радиоволной делали, кажется (или лазером).
Аманда, а Вы сходите к врачу который Вам конизацию делал или кто Вас наблюдает по этому поводу, может они дадут заключение, что только кесарево.
Сообщение было удалено
Я тоже уже об этом подумала. Сперва позвоню, а потом может и заеду в эту больницу. По крайней мере, пусть хоть нормально объянят, опасно это или нечего бояться.
Когда конизацию делали, меня как то больше другие вопросы беспокоили - смогу ли после этого забеременеть и выносить. Все таки это главное. А уж родить, родим как-нибудь :)
Я слышала от врача что мне делали каким то там Ножом, но каким не запоминала. После этой протседуры у меня еще ожеги малость были. Но может они при всех видах конизации, я не знаю.
Я так поняла, что большинство бесплатно будет рожать?
Я точно по контракту, пока правда не знаю где, скорее всего в 17 роддоме.
Все подруги говорят, что контракт это бесполезная трата денег... Вот я и в раздумьях
Если я до 36 недель дохожу, то буду по контракту. Сама пока не понимаю почему.
Жужу, смотрите по роддому который выбрали. Если он относительно новый и все условия там хорошие, тогда зачем вам контракт по сути? Во 2-ом, где я первого родила, один туалет на весь этаж и в каждой палате по 8 человек. Пережить конечно можно, но: ребенок с вами лежать не будет, духота страшная 8 человек в комнате небольших размеров, пеленка в сутки, а бесплатникам почему то пользоваться прокладками для беременных и стерильными трусиками не разрешают и т.д. Там даже не отдахнешь, когда рядом все время 7 человек и 7 мобильных телефонов. Там, за плату можно получить отдельную палату, телевизор (который нафиг не нужен) и возможность носить эти одноразовые трусы и послеродовые прокладки. Туалет так же один на этаж, общий. Про душ забудь.
В 8-ом роддоме у меня бесплатно рожали 2 подруги. Роддом относительно новый, даже для бесплатников палата на 2 человека со своим отдельным туалетом и душем. Если я правильно поняла у них платники в отдельных боксах и им разрешено брать детей, и посещение родственников. Если у вас тоже относительно новый роддом - зачем платить? При нормальных родах 4 дня без мужа вы переживете как-нибудь и лежать будете с комфортом. Зато минимум 50 тыс экономии. Лично отблагодарить нянечек и врачей вам же никто не мешает.
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. Что все так носятся с этим контрактом? Видимо, просто так самой мамочке спокойнее, что дескать если заплатить, то про нее не "забудут", будет отношение получше. Хотя на практике говорят, отношение практически ко всем одинаковое. Я буду рожать скорее всего или в 8 или в 70 роддоме. И тот и тот вроде ничего.
Жужу, ну у меня подруги бесплатно рожали в 8-ке (на Динамо) сказали что отношение ко всем одинаковое, человеческое. Контракт - это как собственное моральное успокоение, вы правы. Мне одиночная палата совершенно не нужна, я сама не хочу лежать одна - мало ли что, а рядом никого. Врачи говорят что контракт это как большая гарантия. Хотя не могу понять, гарантия чего? Ведь если что - точно так же ничего ты не докажешь, у тебя и документов то нет
Сообщение было удалено
Уже много чего с мужем присмотрели, костюмчики для новорожденной на 4,5 кг - 2000 руб... это ужас какой-то, ботиночки по 5-6 тысяч.... так она же это от силы 2 раза наденет... Думаю, пока маленькая будет, по 2 пары сменной одежды иметь, не больше, так как детки растут быстро.
Сообщение было удалено
Я буду по контракту плюс лично деньги врачу и анастезиологу. не хочу лежать с 8 роженицами и 8 телефонами в одной палате и 1 туалетом на этаже. Плюс кесарево и отсутствие полное вен, уже чувствую, как меня истыкают там, сейчас, спасибо маме, она у меня кровь берет, а я в клинику отвожу, а там как под капельницей лежать буду, даже не преставляю. Мне когда операцию на сердце делали, все меняли, в правую руку вообще не смогли поставить капельницу, потом поставили бабочку в левую, больше всего болела рука по окончании всего процесса... А без контракта мне ребенка сразу в палату привезут, а я встать-то не смогу сразу после операции, а она кричать-плакать будет, это ж сердце разорвется... неееет. лучше заплачу двойную цену, так мне спокойнее будет. девочки, мы не по 10 раз в жизни рожаем. от силы 2-3. Пусть уж все хорошо пройдет. Понимаю, что деньги - это далеко не гарантия, но мне психологически спокойнее будет.
Сообщение было удалено
Ну Слава Богу не одна я такая :) Я тоже уже такой список раскатала и все хочу. Уже знаю где, что и как, осталось только заказать. А детскую мебель уже и заказала, вот приедет через пару недель.
Коляску выбрали.
Сообщение было удалено
Так если выбрать хороший роддом, у вас и бесплатно будет максимум 1 соседка, что вообщем то очень неплохо. У нас бесплатникам наоборот детей приносили только кормить.
Я не отговариваю от платных, я сама наверное так же буду. Просто бесплатно можно получить тоже самое в итоге. Плата это скорее самоуспокоение.
Про коляску это был вопрос :)
Народ, кто-нибудь коляски уже смотрел? Кто на чем остановился и по каким критериям отбирали.
Мы какую-то польскую выбрали два в одном. Кроватку пока не будем покупать, люльку купили, он в ней месяцев до 4-6 проспит точно. Одежду не покупали еще.
Ну. не знаю, где еще остались роддома где по 8 человек лежит? У нас в ЮВАО вроде и нет таких. А если весь смысл контракта в отдельной палате, то можно и просто отдельно за палату заплатить. Но это мысли в слух. Возможно если бы были лишние деньги тоже бы контракт взяла.
Как раз в ЮВАО и есть 15 роддом, бесплатно послеродовое на 6-8 человек, не знаю как там с туалетом, но думаю унитаза 4 на этаж. в патологии точно на 7-8 чел палаты, легла в прошлую б к знакомому врачу, не выдержала, пришлось в платной лежать, там хоть по 2 чел, но все равно 2 душевых кабины на весь этаж, это 6 палат по 7-8 чел и 3 унитаза. Больше я туда ни ногой :)
Сообщение было удалено
Надо запмнить 15 роддом, туда нам точно не надо!)))
Сообщение было удалено
Я там на сохранении в 32 недели лежала. Условия там не люкс, но терпимые в общем. Но профессионализм врачей оболденный. Такие там ситуации разруливали...
julie25, конечно условия это важно, я не спорю. А роддом этот как не крути старый (хотя по сравнению с условиями в 2-ом роддоме - в 15 рай на земле. Я там как на курорте отлежала. С чем сравнивать). Самое главное - это врачи. А там роддом настроен на недоношенных малышей. Если ребенок рождается раньше срокка, ему нужна маскимально быстро детская реанимация и помощь специалистов. Там у людей золотые руки. Они таких козявок выхаживают и в таких ситуациях спасают, даже не рассказать. Если сильно недоношенный малыш родится в другом роддоме, значит будут заказывать детскую скорую и все равно отправят в бокс в 15 или 8 роддом (динамо) в Москве их два.
Насчет недоношеных это немного другая история. И даже в этом случае считаю, что 8 лучше, там больница сразу для недоношенных, а в 15 только реанимация, а потом все равно в больницу.
Я может еще немного предвзято отношусь к 15 роддому, у меня там история случилась неприятная. Я приехала заключать контракт в 37 недель к знакомому врачу (врач - тетя моей лучшей подруги), до этого момента все было хорошо в общении с ней. А тут после доплера оказалось что у меня нарушен плацентарный кровоток, контракт с таким диагнозом заключить нельзя, что нужно срочно ложиться (в палату на 8 чел) и что может быть экстренное кесарево. Нахамила мужу, выгнала его из кабинета, очень больно смотрела на кресле ( непонятно зачем). Я уехала вся в слезах, решила что придется собрать все деньги и рожать в ПМЦ, там с любым диагнозом берут, очень не хотелось после кесарева оказаться в палате на 8 чел. У меня еще был тел замглавврача в 17 рд, я ему позвонила, прочитала результат доплера, он сказал что это не страшно, приезжайте к нам. На след день я поехала в 17, сделали доплер снова, оказалось все нормально! Заключила контракт, и спокойно родила там в 39 недель, приехала со схватками. До сих пор не могу понять, что случилось с доброй тетенькой в 15, разговаривать мне с ней потом не захотелось.
julie25, о да, осмотр на этих сроках это что то. Наш палату когда на осмотр отправили, я за дверью думала, чего это девки так орут там, когда меня посадили, поняла чего орут. Думала ручки кресла оторву, так в них вцепилась. В паталогии там правда не очень и отношение тоже. У меня к врачам пояилось уважение когда они девочку из нашей палаты с того света достали. И когда видела как они малявочек этих в боксиках заботливо пестуют.
Я 8 еще своими глазами не видела, но мне он и по району ближе и по душе милее как то. Вот сейчас думаю как туда пробратся.
У меня знакомая рожала в 8-м роддоме, что на Выхино. Ей понравилось (рожала бесплатно), сказала отношение хорошее у персонала. Послеродовая на двух человек с душем и туалетом. Мне, если честно условия "лежания" не очень заботят, больше волнует отношение персонала. Могу и с 8 человеками полежать, лишь бы относились ко мне не как на скотобойне. А то почитаешь некоторые отзывы, прям волосы дыбом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и я тоже как то больше переживаю за сами роды. Если бы была гарантия что хорошо рожу, я бы и в хлеву согласилась несколько дней провести :)
Сообщение было удалено
Позвонила онкологу, который мне конизацию делал. Он меня "обрадовал", после электроножа, которым мне этуу протседуру делали. рубцы очень сильные и шейка врядли откроется сама. Но, к сожалению, они не могут давать рекомендации акушерам, так что будут смотреть в роддоме по ситуации. А эти в роддоме говорят "а вы попробуйте"
Аманда, скорее всего,вам все же лучше на кесарево. С первым вы уже нарассказали, как вам "удачно" все сделали. Лучше не "пробовать", имхо, конечно. У меня тоже сердце, сейчас увеличилось почти вдвое, справки я отличные принесла, врач "пробовать самой" не рекомендует, но намекает, что с моими 175 см роста, длинными ногами и далеко не узким тазом только самой и рожать, типа выпендриваться нечего. Но так как я готова платитиь денюжку и плачу постоянно, то, думаю, заставить "пробовать" меня не смогут. Просто я очень человек внушаемый, начитаюсь книжек, наслушаюсь советов мамы и подруг - все почти сами рожали, кроме одной с 47 кг веса и попой с кулачок (ее 4,5 часа "пробовать" заставляли), - и думаю, может, и я смогу, может, и детенку так лучше, хотя чем лучше, не понимаю. Но выдержу ли с очень низким болевым порогом? Вот меня и мотает из строны в сторону, то только кесарево, а то - может все-таки..? Думаю, окончательно решу, когда схватки начнутся, но заплачу за кесарево. Вдруг еще рожу быстро, мы с братом у мы пулей вылетели:))
Graciosa так я сама не хочу, это врачи хотят что бы попробовала. Меня тоже иногда сомнения берут из серии "а может по ситуции посмотреть", а потом как вспомню как в прошый раз посмотрела. Во мне ведь тоже тогд было 47 кг и попа с кулачок, да и сейчас не многим больше.
Graciosa, выдержать вы точно выдержите, даже не сомневайтесь. но вод сердце... надо ли с ним шутить? Родите вы, скорее всего, как ваша мама - пулей. Но сердце...