Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
У меня мама вообще на 9 месяце огород полола, с этого огорода ее и в роддом отвезли))) А с моей сестрой когда в роддоме лежала ее больше всего беспокоило куил ли мой папа себе галоши, т.к. их был почему-то большой дефицит, все по телефону просила узнать купил или нет)))) Проще к себе женщины относились. Может сейчас мы такие трусихи из-за заилья информации, тогда же инетета не было и не знали все эти рейтинги роддомов и отзывов всяких не читали. Куда положили - туда положили.
Сообщение было удалено
а на какой неделе это было?
Сообщение было удалено
поздравляю!
и я очень надеюсь, что хотя бы 2-4 дня разницы будет в др детей, а то обидно как-то: др напополам(((
а скрининг делала?
а то мучаюсь с этим вопросом-что выбрать: сейчас скрининг+ узи или узи на 22н
Я-я, тут вы правы. У моего ребенка ДР прямо перед большим праздником, в итоге ребенок до сих пор понять не может что такое его ДР. Для него это все - 10 дневный дурдом, когда все дома, елки, постоянные гости и подарки. А учитывая что перед его ДР еще и мой, у ребенка вообще каша в голове.
Я скрининг делала и в 12 недель и в 18, у нас в консультации так: записывают на УЗИ рано утром типа в 8-8.30, потом сразу сдаешь кровь из вены. Все в один день.
Девушки, если кому нужно длинное очень красивое платье вечернее на большой живот, пишите k.belenkaya@mail.ru Фото могу выслать. Москва, могу привезти, если нужно. Платье серо-дымчатое, лиф в стразах. Я одевала на 8-м месяце.
Сообщение было удалено
А в 22 еще одно узи?
Да, в 22 еще одно, но может не всем нужно, у меня в 18 плацента была низко, сказали еще в 22 будем смотреть, в 22 уже все нормально. Мне и в 1-ую бер часто делали, когда контракт в роддоме заключала, врач спрашивал зачем вам столько УЗИ делали.
ясненько.
Просто седня спросила у своего врача, когда все-таки делать узи, а она сказала, что для 2 скрининга узи не нужно. Я удивилась, т.к. анализы у меня не берут без узи... Короче, я в замешательстве пока((
Девочки, а как Вы относитесь к покупке с рук? Просто мама советует кроватку с рук купить, а я как-то брезгую.
Жужу, мне ничего с рук не доводилось покупать, но кроватка - это же не ползунки или трусики.
Посмотрите на хозяев, на предмет чистоплотности, на кроватку саму и если она в хорошем состоянии, то почему нет?
Матрас купите другой и всего делов.
Даже коляску так вполне можно купить. Все мягкие чехлы с нее снял, постирал и всего делов. Коляски для новорожденных хватает максимум до 6 месяцев, если нет лишних денег, то зачем на это много выбрасывать?
Я вот хотела спросить, ни у кого нет тяги к шоколаду?
У меня что в прошлый раз была, что сейчас уже начала проявляться.
Сообщение было удалено
У меня была:)) но как то периодом -шоколад, какао, кофе с молоком -м-м-м-м-м.
Потом как отрезало, сейчас сижу на зефире и пастиле, плотно сижу :)))))
Сообщение было удалено
Тоже присоединяюсь- коляска до 6 месяцев, смысл тратить кучу денег на коляску ( если с деньгами напряг). Сейчас полно сайтов где мамочки предлагают коляски, кстати некоторые вообще почти новые.
Полазить по инету выбрать модели которые нравятся и поискать на этих сайтах))
Сообщение было удалено
я тоже к бабушке домой брала кроватку с рук(но это была вторая)-не пожалела, а матрас свой покупала. А домой хотелось новенькую)))
Сообщение было удалено
Делала два скрининга. Первый 16 недель, по-моему... а второй - на 24 неделе.
Сообщение было удалено
Аманда, ем сладкое сейчас, не прекращая... тортики, а особенно шоколадки жалую... м-м-м-м. Сдала на сахар снова, так как был низкий инсулин. два дня назад не спала ночью, детенок бузил страшно - мне врач прописала гинепрал, я не стала пить, позвонила своему эндокринологу, она сказала все ок, перестать "кошмарить" и выпить валерьянки, оказывается, два дня назад было очень высокой атмосферное давление, поэтому моя реакция естественна. никакого гинепрала пить не нужно. А с моим сердцем только гинепрал и пить... Сахар сдала, он намного ниже нормы, поэтому мне официально разрешили шоколад и сласти. Вот пользуюсь возможностью)))) А как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
А с попеременным успехом, как и все наверное. У меня старший был егоза в животе и Варька такая же. Весь день там шебуршится, копается, пинается. Но самые танцульки это к 12 часам ночи: полчаса попрыгушек, как не ляг как не встань. Вчера первый раз почувствовала как она икает, слабенько так, но уже чувствуется. Кажется до диафрагмы доросла, потому что отдышка появилась.
У меня на удивлние маленький живот остался. Даже бандаж пока рано одевать. Шоколад с орехами мету как с голодного края и торты маленькие Прага от Палыча все время ем, устоять не могу. С первым тоже до трясучки шоколад ела по плитке в день, не меньше и мороженное мела.
Надо пойти на гемоглобин сдаться, кажется мой совсем упал. Я белая как полотно и головокружение уже дня три.
Сообщение было удалено
Аманда а ты определила насчет отеков то? Что у тебя отеки или все таки аллергия?
это была я:))
Иля, это была аллергия. Возникает временами, то есть, то нет.
Иля вы сами то как?
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо:))) уж не знаю как аллергия влияет не влияет на беременность ( сложно наверное от того что таблеток особо не попьешь от аллергий), ну главное что не отеки :)
А я пока таблетки пью, ну и на диете своей сижу ( через 2 дня анализы пойду сдам), уже почти привыкла ( с тоской иногда смотрю на копчености, солености и плюшки :(((((. Но пока терпимо держаться:)))
Вот как будет дело обстоять в 3-м триместре ? так девчонок почитаешь, у всех жор начинается в этом периоде , едят много и все и хочется еще больше:)))))))))ну и естественно поаппетитней, да посытнее))
Как у вас девчонки ( кто 2 раз уже) было то?? Или раз на раз не приходится ?
Сообщение было удалено
Слушай , забыла прошлый раз написать. Я вот читала , что в обычном состоянии, если тебя сильно тянет на сладкое и ты прям никак без него, то селена не хватает.
Сообщение было удалено
Отек Квинке в любом случае штука опасная и неприятная. Врачи тут рисковать не любят, так что я им просто не говорю. Стараюсь сама контролировать как то, исключать явные аллергены.
У меня с первым в последнем триместре никакого особенного жора не было, я наоборот мало ела. Ребенок подпирал желудок и кушать много просто было неприятно, да и не хотелось. Наверное у всех по своему это происходит.
Сообщение было удалено
В обычном состоянии я вообще не ем сладкого почти, только чай пью с сахаром. Не люблю шоколад, торты, конфеты с детства. Пробирает на шоколад именно во врем беременности. Может и впрямь селена этого нехватает.... Вообще сладеок вроде как энегрии много дает, беременным в день нужно больше 5 000 каллорий :)
Я дома затеяла глобальные перемены. В выходные закупила ковролин во всю квартиру (а то по ламинату ползать как то не очень), наконец то люстры в зал купила, сейчас мебель собираюсь заказывать в бывшую компьютерную, в будущем - вторую детскую.
Сообщение было удалено
Ой!!!!! а я читала что беременным не требуется много калорий.
В памятке ( из клиники) было написано, что в обычной жизни человеку требуется 2100 ккал , а вот беременным 2500 ккал - это пара йогуртов ну или еще какой то продукт как раз на эту разницу.
И по моему только в 3-м триместре увеличить до 3000.
Сообщение было удалено
.
Кстати шоколад тоже говорят аллерген, но судя по всему у тебя с ним все ок, потому что иначе ты постоянно на него реагировала бы при такой любви:)
Уф вот и у меня сейчас подпирает все что можно, даже дышать сложно стало :((( думаю даже если жор нападет, то куда это все деть??:)))
Иля/ я прочитала про 5000 каллорий и оболдела, даже при желании я столько физически не сьем. У меня тоже живот внешне не большой, но какой то высокий что ли. Уже отдышка и много не скушаешь, подпирает.
Иля у вас уже большой срок?
Сообщение было удалено
И я так же! Мебель уже купила, терь столкнулась с выбором-ковер или ковролин....
Да и с люстрой проблема-не могу выбрать такую, чтоб энергосберегающие лампочки не торчали(не нравится мне, когда они торчат)
я тоже подсела на шоколад, но у меня не проходит беследно-начинаю чесаться от большого кол-ва...
Да и поправляюсь ровно на 1кг за неделю. Врач говорит, что это нормально, но я вот думаю, что позже она посадит меня на диету...
У кого сколько получается в неделю кг набирать?
Я-я у меня тоже "гнездовой инстинкт" проснулся. Даже не знаю как правильно назвать то что я купила - палас или ковролин (не разбираюсь я в этом). Внешне понравился + мягкий, но с коротким ворсом (что бы кроши не застревали и детский мусор) пылесоситься будет хорошо. Похож на палас, только с обратной стороны как бы войлочная мягкая подкладка.
Ковры конечно были бы красивее, но у меня комнаты не стандартные, да и как объяснить детям что играть можно только в границах ковра
Я за февраль ровно кг наела. Но у меня срок не большой, наверное поэтому. Сейчас еще на грейпфруты подсела
Я поправляюсь в неделю на кило, правда не каждую неделю а как то скачками. бывает что неделю вообще ничего а потом как то встанешь на весы и оппа, плюс кило или два. И врач как то недобро смотрит ни меня... Пытаюсь сдерживаться не есть ненужных сладостей, бутербродов и прочего. В основном сижу на молочном, мясе и овощах, кажется что ем меньше чем до беременности, а вес все прет. уже 9 кг. что дальше то будет?
Сообщение было удалено
Ну я вот тоже думаю 5000 -это ж тока сидеть кушать и кушать.
А насчет срока мы с тобой почти одинаковы вроде ( если не ошибаюсь)
У меня 27 неделя. Вроде неделю назад все было нормально-а потом както встала и оп такое ощущение что легкие вверх поднялись:))))Дышу теперь как паровоз:))
Сообщение было удалено
У меня вес набирается скачками, то стоит на одно месте пару недель на одном месте , потом бах и уже на 1 кг. Но в целом по сроку я пока набираю вес в рамках таблицы для беременных, которая в инете есть.
Сообщение было удалено
НАДО ТОЖЕ ТАКУЮ ПОИСКАТЬ))
всем доброго! давно не писала-не было возможности. я с сегодняшнего дня официально в декрете. в связи с чем меня волнует вопрос (извиняюсь, если уже обсудили-нет времени все перечитывать) :как сейчас обстоят дела с выплатой декретных? я в этом вопросе, честно говоря, не шарю..может здесь есть кто-нибудь кто сможет объяснить..вроде сейчас рассчет идет за 2 года работы, а если я не работаю еще два года в своей компании?.. вобщем есть кто-нить осведомленный?
Сообщение было удалено
У меня тоже этот вопрос актуальный. Вот недавно по радио говорили что подписали какой то указ о том что женщина может выбирать за какой период работы ей будут рассчитывать дектетные, за последние два года работы или только за год. Но не знаю наверняка. надо поискать информацию.
Сообщение было удалено
У меня поменьше, у меня 25 неделя. Вот как раз два дня назад тоже обнаружила что диафрагму поддавило наверх и дышу паровозиком, не могу быстро ходить.
Сообщение было удалено
И я тк же. То на месте могу месяц топтаться, а потом бах и ниоткуда вдруг кг.
Добрый вечер ва и малышатинам! насчет декрета спрашивала у своего рассчетчицы - сказала, что будет мне по максимум считать, т.е. как до 2011 года было. Приняли поправку к закону, что весь 2011 год декрет и отпуск по уходу можно рассчитывать как по-новому, так и по-старому. Если по-старому, то декретныек 34 800, а отпуск по уходу 13 800 плюс что-то государство доплачивает, т.е. в районе 15 000 будет - это до 1,5 лет. Потом только за счет мужа. Там сложности только возникают у тех, кто сейчас вов торой декрет идет, а предыдущие 2 года или год тоже в отпуске был... но я не уточняла, так как 2009-2010 полностью работала в одной конторе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Graciosa, можно вопрос на засыпку? Если 1,5 года назад полгода работала и перед уходом в декрет еще 7-8 месяцев. Декретные хоть какие то полагаются?
Мне бухгалтер сказал, что лучше рассчитать мне по новому, типо так больше денег получится (просто я в этой компании всего год работаю, а на прошлой работе платили больше).
А я последний месяц вообще кг не набирала, как была общая прибавка 8400 так и осталась, генеколог ничего не говорит, значит нормально все.
Еще я приболела, вчера вообще температура была 37,8, перепугалась страшно, выпила одну таблетку парацетомола, сегодня уже получше. Девочки (кто уже рожал) у кого-нить была температура во время беременности? Детки здоровые родились?
Сообщение было удалено
У меня с сыном что то простудное было, не помню уже что, но где то на ваших сроках и с небольшой температурой. Ребенок не просто здоровый родился, а очень сильный. Так врач сказал.
На сколько я понимаю, самое опасное, это антибиотики и высокая температура до 12 недель, т.е. когда все внутренние органы формируются. А дальше, чем больше срок, тем ниже опасность.
Сообщение было удалено
я уже разобралась и все спросила
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
если что непонятно-спрашивай)))
с предыдущего места работы надо справку брать 2ндфл