Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …
Сообщение было удалено
По поводу безумного папаши это точно.. Сегодня часто встречаю мужчин с детьми, в магазинах, на улице и т.д. Они реально неадекватные. Особенно, когда они видят проходящую мимо молодую девушку, специально со своим ребенком крутятся вокруг, если хочешь что-то с полки в магазине взять, они это видят и подолгу стоят там со своим дитем, не давая подойти. Потом могут еще в очереди позади стоять, а их ребенок везде бегает, мешая всем, они ему даже замечания не сделают. Причем я реально терпеливый человек. Вообщем я думаю - это именно те папаши, что были на родах, они реально странные становятся потом.
Лет 50 назад никому бы и в голову не пришло звать мужа на роды, народ был умнее, ведь это интимный процесс, касающийся только женщины. А те, кто считает что муж должен "это видеть", так это жертвы рекламы роддомов, которые получают за это деньги. Головушкой надо своей думать девчонки.
Сообщение было удалено
Как-то раз меня реально разозлил очередной неадекватный папаша в магазине, потому что проход был узкий и он со своим ребенком специально двигался медленно в отделе алкоголя))) Ну вы знаете, как это бывает. Потом наконец я смогла пройти вперед, чмокнув от недовольста, так он меня по всему магазину потом преследовал. Я неконфликтная, поскорее постаралась уйти из магаза, он сказал за мной как лось. Думаю, что если бы я хоть что-то сказала ему, он бы меня точно обругал. Я это к чему, на лицо поведение странное, типа мой ребенок будет в магазине самым главным, пока он идет вы все будете ждать, похожу что он присутствовал на его родах. поэтому такое болезненно отношение.
Странно, что на вуман сидит счастливый отец трех дочек...
Сообщение было удалено
Ну да, женщины часто глупы, да и мужчины тоже, когда это касается вопроса, в котором они некомпетентны. Во всем виновата реклама. В роддомах предлагают за деньги мужу присутствовать на родах, типа мол какое это классное зрелище, и какой это незаменимый жизненный опыт.
А потом мы удивляемся почему мужчины не уважают женщин, презирают женщин и т.д. И дело не в том, что он будет испытывать отвращение к своей жене, он потом ко всем женщинам будет испытывать неуважение. Потому что женщина допускает мужчину к тому, чего он по природе своей видеть не должен. Раньше женщина уходила в поле, или в баню, там и рожала. Если бы она еще и мужа просила посмотреть, как она рожает, неизвестно чем бы это могло обернуться. В какой-то знаменитой книге был описан момент, когда священник увидел рожающую собаку и убил ее из-за отвращения.
Кто как не женщина должен подумать об эстетической стороне родов? Реально раньше женщины умнее были.
Сообщение было удалено
Ну да, дорожит он вами вы сами говорите пока вы его"любимый человек", потому и говорит много о любви, рассуждает. Но жизнь-то меняется, а любовь между мужчиной и женщиной длится года три-четыре. А потом начинаются сложности, люди часто расстаются, и вот тогда вспоминается все, что раньше как будто не раздражало.
Сообщение было удалено
Интересно, что вы думаете а врачах- акушерах, хирургах, анастезиологах, в том числе и на родах. А они зачастую мужчины. Медсестрах и санитарках в больницах. Особенно тех еще, кто за стариками ухаживает. Как же они бедные от отвращения своих пациентов инетересно не поубивали, да?
Сообщение было удалено
Абсолютна солидарна с Вами. Вообще, это естественно, когда испытываешь боль, скрыться от других, ведь это чисто животный инстинкт. Напротив неестественно выставлять свои страдания напоказ. Меня бы сильно раздражало, если бы муж был на родах, я бы себя потом не уважала за то, что он видел меня в таком состоянии. Что бы ни говорили там, мужчина и женщина не могут быть совсем близкими людьми, они по природе своей разные и никогда друг друга полностью не поймут. Поэтому не стоит мужчине открывать все свои тайны.
Сообщение было удалено
А что странного, в том, что я поделился своим мнением, при этом никому его не навязывая. Хочу сразу разочаровать, я не отношусь к той категории " неадекватный папаша" о которой ВЫ говорили. А, что касаемо той ситуации в магазине, то это совсем не означает что они присутствовали на родах. Могу говорить только за себя, в таких ситуациях, всегда веду себя так и стараюсь делать, чтобы мои дети никому не мешали спокойно передвигаться в магазине. Но как НОРМАЛЬНЫ отец никому не позволю обидеть своего ребенка.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.113:8080
Мой муж сам решил присутствовать на родах, я наоборот не хотела. Но теперь понимаю, на сколько он был прав и вообще какой он молодец. Роды это не только "выход" ребёнка из чрева матери, и мужу на это смотреть не надо. Роды-это долгий процесс схваток, когда женщине совсем тяжко, а врачи, даже проплаченные находится с женщиной всё время не будут.Если бы не было мужа рядом, кто знает, может мои роды не были б столь благополучными. Ведь муж не только моральная и физическая помощь роженице, он ещё и контролирует врачей.
.Вот вы пишите тут ,что у мужчины потом психика сломается ,что он потом женщину не захочет ,станет импотентом ,и у него будет стоять картина из роддома с какашками и окровавленными половыми .И дело абсолютно не в том ,что а вдруг у них после того не встанет ,на это мне абсолютно плевать они должны смотреть и все ,дело в другом совершенно ,здесь ни один человек не написал ,что женщина может просто убить мужчину во время родов ,и послать его куда подальше -это единственная опасность во время совместных родов !!А все остальное что тут написали это просто бред ,что у мужчин психика сломается влечение пропадет -это брееед !Скорей у женщины сломается психика во время родов и после ,от этих мук ,которые ей пришлось пережить из за их сардельки .Да и они что малые дети ,что все волноются за из психику ,сунуть они могут ,а посмотреть не могут ,вместе делали ,вместе и рожать должны !Да и по поводу картинки с какашками и окровавленной пиписькой ,кто тут так писал ,у женщины тоже психика может сломаться и картинка как он ей сунул постоянно вертется.Да и вообще ,когжа человек чем -то болеет тяжелым например раком ,и т .д ,ваш близкий человек вы также ему скажеете в больницу мы не придем ,так как нам будет противно ,это тоже самое !А если женнщина умрет во время родов такие случаи не редкость от кровотечения например ,они должны поддерживать в трудную минуту !(Да и еще раз повторюсь дело не в этом что из нежная психика сломается ,что у них не встанет после увиденного ,мне на жто наплевать на их психику ,скорей наооборот у меня психика сломается во время и после родов и либидо пропадет .Опасность только одна -как бы женщина не убила мужа во время родов ведь это из за него все мучения от его сардельки !А потому он обящан смотреть !
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете что ли, сколько уже тут было постов, что муж сам решил присутствовать, муж НАСТАИВАЛ на присутствии, жена не хотела и ты ды, про загнать тут и речи нет... мужик хочет помочь и идет на роды САМ, а такие как вы сидят и придумывают этому объяснения. Вроде, не я - *****, а они, они!!! это все ложь!! АААА!!! можете усраться кирпичами. Любящие люди друг другу помогают, а ***** всякое сидит и срет, пытаясь прикрыть свое нежелание)
Сообщение было удалено
Нет в Англии скорых. Не выезжают там на дом. В Европе и Англии в частности беременные сами добираются до клиники, никто за ними не ездит. Только метро, такси и свои две ноги либо личное авто. Кстати, такси нередко отказывается возить беременных. Говорите, цивиллизованная Европа? Нет, живите счастливо в России, поверьте, у нас беременным рожать проще, хотя бы врачи выезжают.
Здравствуйте...не припомню где именно это слышала, но говорят мужчине нельзя присутствовать при родах ...мол это к разводу.
Успокойтесь. Совместные роды и разводы никак не взаимосвязаны.
Сообщение было удалено
я тоже думал неприсутствовать на родаз но когда дело пошло решил остаться нехател остаалять любимую жену, мое впечатление такое, я очень сильно переживал особенно в момент самых родов даже слезы текли от боли каторые ткрпела жена сразу скажу ето очень непросто и нечего тяжелее и важнее в жизни нету , но тот момент когда вышел ребенок он незабываемый когда все те боли которые мы перетерпели с женой превращаються во чтото потрясающее когда ты впервые в жизни видиш своего ребенка етот момент очень радует , самое главное несильно засматриваться когда ребегок выходит и вытаскивают плаценту
Знаете девочки! А я за присутствие мамы. В первые роды рожала без поддержки близких 12 часов. И в род зале только слышала, что звонки на вахту родила или нет. Это было в маленьком городке 12 лет назад. За дочкой пошли вместе с мамой, она была лучше любого акушера! И спину массировала, и супчик принесла, и первое фото с малышкой делала, и никакого дискомфорта. Советую. Многие подруги именно на такие партнерские роды потом пошли.
Женщины, вы что, свихнулись? Или совсем утратили понятие о том, что хорошо и плохо? Зачем вы тащите мужей на роды? Это крайне отталкивающее зрелище, совершенно не предназначенное для глаз мужа. Не несите чушь о первой секунде появления младенца на свет и блаблабла. Этой секунде предшествует то, о чем не принято даже вслух говорить, не то что видеть, тем более неподготовленному мужчине. А мужички, рвущиеся на роды - просто ненормальные извращенцы. Никогда в природе самка не раскорячивается в родах перед самцом, только бабы совсем потеряли стыд и совесть, свою промежность готовы выставить и перед мужем, и перед кем угодно. Фу, позорище!
Я даже и не знаю что сказать по этому поводу. В принципе и можно и нет. Наверное стоит поинтересоваться у мужа готов ли он к этому. Я читал здесь: psiho-zakon.ru/otnosheniya/nuzhno-li-muzhu-prisutstvovat-na-rodah что некоторые мужчины даже получают психологические расстройства.
Ну не знаю кто как думает, но я лично хочу присутствовать на родах,я думаю что нужно присуствовать все таки на свет появляется вашь долгождай сын ну или дочь, это же так приятно очень.А кто говорит что кровавые или че там, вы сами себе внушаете это гадость. Вы должны быть счастливы что ваш ребёнок на свет появился
Сообщение было удалено
Но 😅
зачем смотреть в вашу разрывающююся дыру?? оградите его от этого зрелища а то он наидет свеженькую дырочку и постоянно будет вспоминать эту черную бездну, коей являлась ваша дырень при родах
Родила двоих и кого кого, но мужа в этот момент я не хотела бы рядом.
А я тоже была того мнения ,чтобы муж присутствовал. Тем более ,что он хирург, и был не раз при родах(практика и т.п.) Но он сказал,что при моих родах считает ,что не стоит быть.Я считала,что мужчина тоже должен это прочувствовать.Рожала я так сказать в VIP палате, с масажем рефлексологии во время схваток, с маслами на ногах и т.п. Вообщим все на высшем уровне.В палате целый день были сестра, мама еще и подруга мамы..Никто слова не говорил.С телевизором,креслом удобным для присуствующих. Считаю так.. Во время схваток может и можно и нужно чтобы был муж,тоже как-то выстрадал вместе..Но вот во время самих потуг и родов..По-моему не стоит!!! Он может зайти в тот момент когда младенец только ,только родился..Когда еще не перерезали пуповину.По иронии судьбы,муж не успел долететь ко мне,так как родила на неделю раньше срока.Но каждую секунду звонил..Слышал как я страдаю при схватках,кричал как он меня любит обажает и т.п. Хотя знаете..вся бригада сказала,что я была самой интелегентной роженицей.Не орала вообще..Только при потугах покрихтела прилично.. :)) А перед родовой палатой,я ночь полежала в гинекологии ,там рядом лежащие женщины так оралиии..притом с открытием в 1.5-2 см. А у меня на тот момент открытие 3 уже было.Я секунду глаз не сомкнула .Вот так после двое суток безсонных ночей, я успешно родила.Всем желаю того же,легких вам родом девочки! Это тяжелейший труд!
На первых родах я тоже не кричала при схватках, только во время потуг немного, но рожала с эпидуралкой. Во вторые не было эпидуралки и с раскрытием 4 см орала, боль была ужасная , хотя схватки слабые были
Мой бы хоть убей не пошёл, он даже не может выдержать мой рассказ про роды, да и я не хочу, чтобы он меня видел в таком состоянии.
Находятся при родах, только е бари, мужья - извращенцы. Это называется майезиофилия. Сейчас это распространено судя по популярности таких родов, фото голых брюхатых баб. Вот такие вот духовные скрепы
Низачто!
Муж при родах это 90% развал семьи.
Есть моменты в жизни, которые супруг видеть не должен. Как ты ходишь в туалет по побольшому, как пукаешь, как сосешь у друга мужа, как обыскиваешь его личные вещи.. да мало ли. Ты его ещё прокладки во время месячных заставь менять. Или эпиляцию титек своих делать!
Ты же не совсем дура, думай хоть иногда!
Ну да, женщины часто глупы, да и мужчины тоже, когда это касается вопроса, в котором они некомпетентны. Во всем виновата реклама. В роддомах предлагают за деньги мужу присутствовать на родах, типа мол какое это классное зрелище, и какой это незаменимый жизненный опыт.
А потом мы удивляемся почему мужчины не уважают женщин, презирают женщин и т.д. И дело не в том, что он будет испытывать отвращение к своей жене, он потом ко всем женщинам будет испытывать неуважение. Потому что женщина допускает мужчину к тому, чего он по природе своей видеть не должен. Раньше женщина уходила в поле, или в баню, там и рожала. Если бы она еще и мужа просила посмотреть, как она рожает, неизвестно чем бы это могло обернуться. В какой-то знаменитой книге был описан момент, когда священник увидел рожающую собаку и убил ее из-за отвращения.
Кто как не женщина должен подумать об эстетической стороне родов? Реально раньше женщины умнее были.
Вы тупой примат)
Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. Вот родите, приведут вас в порядочек, тогда и мужу можно с ребеночком показаться...
Вы несёте чушь!!!!
Был такой опыт. И это лучшее что могло быть. Главное чтоб он сам не был против.
Колосальная поддержка хотя бы потому что он рядом. И в ребёнке души не чает, потому что сам его рожал и видел насколько это тяжело было.
Никогда больше не пойду с мужем рожать. Он не то что не помогал,он только мешался. Бегал вокруг как ненормальный с причитаниями, все спрашивал.. может того хочешь, может сего,я уже просто на него крикнула, сядь и сиди. Мне сосредоточится надо в момент потуг, он ко мне с разговорами на отвлеченные темы,считал что это отвлечет от боли, а мне больно было разговаривать. Ну может кому муж и нужен во время родов, мне лично нет.. я сама с собой должна быть в этот момент и как бы углублена в себя, посторонние объекты меня раздражают)))
Мой муж мне тоже мешал, он курильщ к, так стродал со мной от того, что курить хотел, что я только об этом и думала, а не о малышке и себе. Потом, когда потуги начались, я начала кричать от сильнейшего распирания и страха, да и тужитбся без крика не могла с той силой, как надо, он вышел из род зала, не мог выдержать. А когда я родила наконец, его позвали, я лежала раскаряченная в крови, все он увидел, когда заходил в род зал, теперь есть проблемы с сексом, он меня больше не хочет. Дочке уже 4 года, с каждым годом все больше отдаляемся друг от друга. Жалею о его присутствии на родах. Но в палате он со мной проживал и помогал, и дома порой лучше меня справлялся. Надо было только для помощи в палате звать, а не в род зал
Ага...так смешно...противно читать...Мужчинам жрачку, еду, зарплату, ребенка и секс на высоте после родов...о*уеть...Мне кажется все такие именно в нашей страны. Все это коллективные роды пришли с Запада, потому что люди так высокоразвитые, не кровь вспоминают...а рождение новой жизни. Какой отсталый у на народ...фу. Противно читать.
Мой муж мне тоже мешал, он курильщ к, так стродал со мной от того, что курить хотел, что я только об этом и думала, а не о малышке и себе. Потом, когда потуги начались, я начала кричать от сильнейшего распирания и страха, да и тужитбся без крика не могла с той силой, как надо, он вышел из род зала, не мог выдержать. А когда я родила наконец, его позвали, я лежала раскаряченная в крови, все он увидел, когда заходил в род зал, теперь есть проблемы с сексом, он меня больше не хочет. Дочке уже 4 года, с каждым годом все больше отдаляемся друг от друга. Жалею о его присутствии на родах. Но в палате он со мной проживал и помогал, и дома порой лучше меня справлялся. Надо было только для помощи в палате звать, а не в род зал
Ну у вас секс пропал не из-за этого..У многих знакомых он пропал и не присутсивия там. Многие мужчины изменяют, когда жена еще беременная..Знаю лично таких мужчин, потому что ко мне лезли.. и потом выяснялось. К сожалению у нас мужик недоразвитый, кроме своего удовольствия ничего не понимает в жизни.
Я против присутствия мужа на родах. Когда я рожала, рядом рожала женщина с мужем, он её бесил, да и меня бесил, хотя вот совсем не до него было. Он бесполезно топтался, держал за ручку, гладил. Не помню, что она ему сказала, но помню что старалась его не обидеть, но чувствовалось, что он её бесит. Мой муж тоже бы стоял с грустными глазами рядом и был бесполезным. В родах мне нужна только квалифицированная помощь, ещё один беспомощный человек рядом мне не нужен в родах. Да, может он слабак, но с другой стороны, его к этому жизнь не готовила. Зато когда домой приехали, я сразу начала приучать его к уходу за ребёнком. За 10 месяцев я всего два раза ребёнка сама купала, когда муж дома, он всегда меняет ему памперс и моет попу, кормит и тд. Мне муж на родах бы мешал сосредоточиться на самом важном процессе, если вы иного мнения - да пожалуйста.
А что, смелость и сила проявляется только присутствием на родах? И другое, почему такие высокие требования к мужчинам быть сильным и смелым? Женщины у нас все женственные и хозяйственные? Представим, что ваш сын вырос трусливым слабаком, всё, любить не будете, ведь он же не соответствует вашим стандартам. Странная позиция, что раз мой может, значит и всё должны.
Хочешь потерять мужа и его сексуальное желание в твою сторону в ближайшее время, то настаивай, чтобы был рядом во время родов.
Поговорка: мужик любит глазами. А не боязно, что он увидит то, что ему не следовало видеть и тем самым сами же себе испортите сексуальную супружескую жизнь.
Я, конечно, не спорю и не все мужики при таком "кино" так реагируют, но раз хотите рисковать, то и ладно))
Знаете, когда я рожала, я пожалела 100 раз, что его рядом не было. Он уже согласился под конец беременности быть на схватках со мной, но так вышло, что малыш родился на 35-36 неделе, у мужа не были готовы справки.
По опыту скажу, очень важно чтобы вы были под присмотром, не важно кого, просто чтобы вам подали воды или позвали врача...Я не настояла чтобы врач подошел, была пересменка, малыш родился позже положенного, был диагноз до года...Сейчас - слава богам, все хорошо.
Мой совет: Прислушивайтесь к себе
моей подруги муж присутствовал на родах, сказал потом что с женой сексом не мог заниматся вся эта кровавая картина с какашками перед глазами стояла....
Он ведь мог бы стоять у изголовья, главное поддержка во время схваток, позвать медсестру если что, сводить в туалет и тд, а не смотреть непосредственно на процесс рождения
Ждём третьего. Во вторых родах поняла, что чем меньше людей вокруг, тем лучше. Перед родами много читала и готовилась, "шла на боль", разговаривала мысленно с ребенком и старалась настроиться на медитативное состояние. Действительно, все прошло намного легче, чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше.
Муж будет переживать и накручивать меня, мне лично будет спокойнее, если он будет дома с детьми, а я спокойно рожу.
Мы рожали вместе, муж захотел сам, мне очень помогло его присутствие, он сказал что даже не подозревал что роды это так сложно, очень счастлив что видел первые моменты жизни) трахаемся как раньше. совместные роды очень сближают!
Впечатлительный муж может стать импотентам. Никакие психотерапевты потом не помогут.
Конечно насильно не надо. Все зависит от его желания. Но у меня не присутствовал. Никогда не хотела этого
Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. Вот родите, приведут вас в порядочек, тогда и мужу можно с ребеночком показаться...
Вообще насколько я знаю такие обмороки только в фильмах есть, и малейшие исключения возможно в жизни, но тем не менее врачи не пускают мужчину к влагалищу женщины, более того на парных родах место выхода ребенка накрывают пеленкой потому что врачи прекрасно понимают что помимо спирта для обработки возможных разрывов нужно будет еще и нашатырь держать рядом. У меня бывшего не пустили на роды из за ковида, я с врачами разговаривала по поводу парных родов и мой гинеколог мне подробно объяснила как это проходит. Так что в качестве поддержки муж это очень хорошо, прям качественное успокоительное, но только если он сам этого хочет если нет то силой заставлять не нужно))) лёгких всем родов
Виктори
Виктория, доброго времени суток! А чего вы боитесь, что он там увидет? Если, так скажем, по нормальному то он должен будет сидеть радом с вами у изголовья. С этого места дислокации ему буде видно ровно столько же сколько и вам, т.е. ничего)))). Ну а если он займет места в первом ряду, как, случайно если честно, получилось у меня, то тут уж всё зависит от его моральной подготовленности. А вообще, попробуете узнать причину его желания присутствовать при родах! Если это простое любопытство, то покажите ему видео, может успокоется.
Причина - майзеофил,овуль.нормальный человек, на такое никогда не пойдёт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно, что вы думаете а врачах- акушерах, хирургах, анастезиологах, в том числе и на родах. А они зачастую мужчины. Медсестрах и санитарках в больницах. Особенно тех еще, кто за стариками ухаживает. Как же они бедные от отвращения своих пациентов инетересно не поубивали, да?
Вы е бетесь с врачами, санитарками, родственниками? Скотобаза