Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …
Сообщение было удалено
Психический комфорт достигается банально засунутым пальцем в рот. И только пальцем руки:)
Заставить-ок, имеется ввиду, что ребенок хочет спать, но не спит по каким-то причинам и есть уловки, чтобы его уложить. Когда маленький, можно укачать.
Постарше, (вы меня наверно сейчас осудите), но я знаю все крики, и когда хочет спать- тоже. Если я его буду брать, когда он плачет и хочет спать, то еще больше будет крику.
мне было бы очень интересно посмотреть на ссылку про ночные кормления. Только прошу вас, можно чтонить серьезное типа ВОЗа или Академии Педиатрии.
Сообщение было удалено
Проверено у меня на обоих. в 20 (ну 22-23) лет мы с мужем типа молодые-дурные, не раз пробовали дочь развлекать, пока она со всем своим очарованием этого требует, почти за полночь. Думали, быстрей заснет и утром позже проснется. Ничего подобного! Перевозбуждение просто наступает. Младшео сейчас, когда пора, долго не уговариваю (бесполезно), предупреждаю, показываю на часы и несу в кровать, не смотря на вопли. 1 минута и он как ангел просит его лучше укрыть. А дочке разрешали, бедненькая хочет внимания... не спали ночами, перевозбудится - вообще кошмар: 4 часа утра, мы спим сидя, а она злится и кидает в нас игрушками. Мило, да? (есть перестала почти)((( Я эту лавочку с гуманностью нашего папы прикрыла сразу, и только ребенок понял мой юмор - с тех пор 9 лет подряд в 10 вечера максимум спать идет, сама.
Сообщение было удалено
я тиран.
Не дала бы в себя игрушками кидать.
Игрушки забрать, дочь в кровать,самим спаааать:))
Сообщение было удалено
А сейчас вы пишете прописные истины, выставляя их за невъепезнвый аргумент:)) Да разумеется, что эпидЮрал ставят, когда нет противопоказаний. Я вас уверяю, если есть риск для ребенка, американские врачи рисковать не станут. Тут это, кроме моральной стороны, в нехилую материальную может вылезти. Зачем вы в споре начинаете приводить крайности? Ведь понятно же, что есть группы, не попадающие в общую статистику. Нельзя в разговоре про развитие детей приводить примеры детей больных, это особаякатегория. Нельзя при разговоре об 1% риска эпидЮрала пытаться в него вписать заведомо проблемные случаи. Статистика дается по здоровым женщинам без противопоказаний, по умолчанию
Сообщение было удалено
Я с опытом к тому же результату пришла, а 9 лет назад наши эксперименты результат дали отрицательный.
Рината, мой партнер по работе с тобой в одном городе живет, недавно у них с женой дочка родилась и он говорит все абсолютно по русски, а эпидурал - "эпьюдюраль" (я фонему не путаю))))) Это на каком?)))Миша у меня похоже разговаривает)))
эпиду(ю)рал правильно- с ударением на у-ю.
Котт, вот и мои познания дают такой ответ. Но я еще раз посмотрела - передаю правильно. В конце концов не важно, мы все друг друга понимаем)
Просто потому, что надо же что-то сказать. Укладываю своего только что: главное - дать волшебную его пеленку, он, типа, против спать и спать "не хочет" и вообще мужик, 10 минут прошло - тишина. У нас орать не принято.
Сообщение было удалено
ого, Лоркин, как у вас все хорошо организовано:)
у нас вечером тоже так, правда. Вот днем приходится попотеть:)
я рожала в германии без всякого эпидурала, родила за 6 часов ( от первых схваток) без разрывов, не знаю, что помогло, но я полностью следовала советам своей акушерки: акупунктура с 36 недели, сенные ванны с 36 недели, чай для беременных , массаж и т.д. может быть, без всего этого было бы также, не знаю. от эпидурала я отказалась, таккак 1) хотелось побыстрее, 2) эпидураль и проч. блокируют выработку гормонов , напр. Oxytocin , Beta-Uterotonikum и проч., то, что акушерка называют "естесвенным наркозом". правда, был момент, когда было совсем невмочь и я орала, что хочу эпидуралку, но было уже поздно.
рожала конечно с мужем, очень помогло в том смысле, что было на кого поорать, да и событие такое незабываемое, хорошо, что мы его вместе пережили, до сих пор вспоминаем разные подробности.
мне кажется, если муж не хочет, то не надо насиловать. Вы можете предложить мужу поддержать вас только во время схваток. это самое болезненное, и без кровавых зрелищ.
Не, мне это нравиться: как ребенка делать, так мужчина готов, тут как тут, а как его родить, так он в кусты!
Лоркин, неужели такое действительно бывает, что бы родить без боли???? Я никогда таких случаев не слышала!!! Почему именно так произошло Вы знаете?
ой ну какая блажь.Муж должен присутствовать при родах.Как ни крути.Это педдержка и опора.Чувство вины видите ли у них может быть.А жене рожать все эти схватки болезненые терпеть.Ни фига себе..Пусть присутствуют в обязятельном породке.Так же страдают и терпять.Может на будущее пригодиться и оградит такого папашу от некоторых поступков..
У меня тоже такая странная ситуация.20 лет назад муж присутствовал на родах бывшей жены,мне рассказывал,что у таких мужчин потом особое отношение к детям.А на моих родах присутствовать не хочет,говорит,что тогда он молодой был и его просто завели в родзал (Германия)и что он со мной будет переживать.А я не знаю,что и думать,ребенка он очень хотел,ждал его 3,5 года,а теперь такое! Наверное,уйду от него,не могу себя успокоить.Обида не за себя-за неродившуюся еще дочку.(((
вот я уже запуталась!!!!!!!! муж имеет желание присутствовать на родах,а вот я уже передумала сотню раз!!!!!!! подскажите,как быть?
Читаю и удивляюсь!!!! Женщины вообще с ума сошли что-ли!!!!!!! Мужа при родах быть не должно, а те кто считает иначе - игоистки, не о ребёнке не о муже не думают, а только о себе 9апсихологию изучите!!!). Люди разные - а вы всех под одну гребенку....... Мужчины - не слабоки!!! и те кто пишет что они слабоки - подтверждают моё мнение - ГЛУПЫЕ БАБЫ!!!!!! (мне стыдно за вас!)
Сорри - ЭГОИСТКИ:)
То, что одному мужчине подарило счастье, для другого может обернуться сильнейшим стрессом, серьезно отразиться на сексуальной жизни пары, а то и вовсе привести к разводу. Не каждый человек в состоянии выдержать весь процесс родов. То же самое касается и вашего партнера. Для тех, кто вас любит и беспокоится о вас, может быть тяжело смотреть на боль, которую вы испытываете.Не исключены случаи невротических расстройств у мужчин, которые присутствовали при родах.
Сравните: ╚присутствовал при родах╩ и ╚участвовал╩. Участник процесса знает (как минимум), что делать, чего можно ожидать от женщины и от ситуации в целом. Как следствие - он все время занят делом и ему некогда нагнетать страхи и падать в обморок.
Но стать участником способен только тот человек, который внутренне к этому готов. Многие мужчины такой готовности не чувствуют.
И ВЫ ГОТОВЫ ПОДВЕРГНУТЬ МУЖЧИНУ ТАКОМУ РИСКУ?????!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мда..Проблемы с женщинами у человека видны налицо.
В зачатии ребенка участвовали двое и в появлении его на свет тоже должны участвовать двое!
городок у нас маленький, провинциальный, роддом один, советский порядков, соответственно речи о присутствии мужа на родах не шло. Но, пройдя через роды, могу сказать - нечего мужу там делать! По крайней мере с моим характером. Схватки начались ночью, у меня в палате еще три девочки, которые спят естественно, поэтому в схватки дышала, стонать было стыдно. Потом пошла в коридор ходить, там тоже тихонько, чтоб не разбудить никого. И так до родов, потом родила, врачи сказали:"Все бы так рожали!"
А если б муж рядом был - 100% начала бы позировать:"Ах как мне больно и плохо".
Так что, собираясь взять мужа на роды, подумайте, стоит ли.
Сообщение было удалено
ИМЕННО. А тот, кто рассказывает "про насмотрелся на какашки и кровищу" или рожал неизвестно где и когда или просто тупо пытается выдумкой аргументировать свою точку зрения. Последнее вероятнее. Потому что совместные роды в деревенских роддомах не практикуют, а в нормальных роддомах муж ничего страшного и не увидит, плюс его всегда можно вообще выдворить за дверь.
Стыдно должно быть за враки.
Почитала тут....
Товарищ под ником ВЭЛ просто отмороженная деревенско-совдеповская ду.ра. И хлопковое белье утюжит с 2 сторон как мама в 70-х завещала и рожать с мужем нельзя и "любишь тр.ах.аться люби и боль терпеть" и "Америка ваша обитель порока"...такую хе.рн.ю городит, прости господи.
Сообщение было удалено
психотерапевты считают, что на родах мужа не должно быть - иначе секса мало будет http://perm-most.ru/blogs//Rody-Xotite-posmotret там и коменты интересные
Есть такая примета: если муж присутствует при родах жены - то жить они вместе не будут, а ребенок рожденный при таких родах не доживает до 33 лет. Как бы не кичились мужчины, что стали любить жену еще больше, но заканчивается все одинаково. Хотите проверить?......
Мне было бы неприятно 4то бы мой муж видел как я там каря4усь и видел всю эту кровь и 4то там у меня происходит.
Он будет эту кровавую чебурашку вспоминать по жизни!
[quote="Алёна"]Не, мне это нравиться: как ребенка делать, так мужчина готов, тут как тут, а как его родить, так он в кусты!
[/qu
Женщина сама рожает, дурочка.
Сообщение было удалено
ИГОИСТКИ. Не должно, но тем не менее часто бывают... А у Ва навернео другая крайность- муж ужасается даже прокладке? У меня просто папа такой... Боюсь в мусорку пронести при нем))
Сообщение было удалено
А если бы ,да кабы....по-моему коммент из разряда таких,у меня скоро роды,и мой муж нормальный,все понимает и очень хочет меня поддержать,женщины между прочим не каждый день рожают,и кому нас поддерживать как не мужьям,главное чтоб все было обоюдно...а если мужики из разряда трусов,то на хрен такие нужны,пусть валят на все 4 стороны,рыдать не будем...
Сообщение было удалено
Зато Вы смотрю самый умный)))))))))
Сообщение было удалено
Интересно кто эту примету проверяет...не Вы ли?) Подобный бред еще не читала...
Я категорически против присутствия мужа на родах... Мне вот интересно, все пишут, как это здорово, как муж счастлив. А разве он может сказать что-то другое? Например: фу,это было просто ужасно...ты была похожа на чудовище и т.п. Сомневаюсь, ну не дурак же он? Я считаю, что помочь при родах, когда это случается вдруг, это одно, тут уж выхода нет, надо брать на себя эту ответственность. А когда простой мужик (без медицинского образования) добровольно кидается присутствовать при родах, у меня закрадывается некоторые подозрения... Я представляю, отмучилась я 10 часов, а муж мне, боже, это было великолепно. Что великолепно-то, мои мучения? Т.е. получается, что настоящий мужик, это мужик который наслаждается мучениями своей супруги? Роды, это серьезный и непредсказуемый процесс, а родзал не место для фото и киносессий. Да и для чего это?
Добрый день! Присутствовал при первых родах жены, причём, я не сидел около её головы, а видел весь процесс появления нашей дочки. Не скрою, чувствовать, что ты практически ни чем не можешь помочь своей жене во время родов, это конечно тяжело. Когда ты видишь, как вышла головка ребёнка, и при этом ребёнок не издает не звука начинаешь нервничать, почему молчит, может что-то не так?!!!!! Переживаешь как никогда! Но как только твой ребёнок полностью родился, если так можно высказаться, и сделал свой первый самостоятельный вздох, первый крик - то сразу понимаешь, твой ребёнок родился!!!
Живой!!!! Всё хорошо!!! Признаюсь честно, как только моя старшая дочь сделала свой первый крик - я испытал такие ощущения с которыми ни что не сравниться!!!!!!!!!
Не знаю как остальные мужья, могу говорить только за себя, но после моего присутствия при родах, я те только не у пал в обморок, но и не потерял сексуального влечения к своей жене! Так что, лично моё мнение, мужья присутствуйте при родах, конечно если не боитесь! Ведь это так здорово видеть как появляется на свет твой ребёнок!!!!
Добрый день! Присутствовал при первых родах жены, причём, я не сидел около её головы, а видел весь процесс появления нашей дочки. Не скрою, чувствовать, что ты практически ни чем не можешь помочь своей жене во время родов, это конечно тяжело. Когда ты видишь, как вышла головка ребёнка, и при этом ребёнок не издает не звука начинаешь нервничать, почему молчит, может что-то не так?!!!!! Переживаешь как никогда! Но как только твой ребёнок полностью родился, если так можно высказаться, и сделал свой первый самостоятельный вздох, первый крик - то сразу понимаешь, твой ребёнок родился!!!
Живой!!!! Всё хорошо!!! Признаюсь честно, как только моя старшая дочь сделала свой первый крик - я испытал такие ощущения с которыми ни что не сравниться!!!!!!!!!
Не знаю как остальные мужья, могу говорить только за себя, но после моего присутствия при родах, я те только не у пал в обморок, но и не потерял сексуального влечения к своей жене! Так что, лично моё мнение, мужья присутствуйте при родах, конечно если не боитесь! Ведь это так здорово видеть как появляется на свет твой ребёнок!!!!
Кстати, очень жаленю, что не смог присутствовать при вторых родах, по скольку не скем было оставить старшую. И возвращаясь к сексуальному влечению, сей час ждём третьего))))))!!!!!
Кстати, очень жаленю, что не смог присутствовать при вторых родах, по скольку не скем было оставить старшую. И возвращаясь к сексуальному влечению, сей час ждём третьего))))))!!!!!
А у меня у подруги муж сам присутствовал, и ничего, каких то изменений она в отношениях не заметила, но ИМХО, я б не хотела...как то это...неудобно
мой муж хочет присутствовать при родах, я не знаю как его от этой мысли отговорить. я боюсь что он после увиденного не выдержит и уйдет.
Сообщение было удалено
Виктори
Виктория, доброго времени суток! А чего вы боитесь, что он там увидет? Если, так скажем, по нормальному то он должен будет сидеть радом с вами у изголовья. С этого места дислокации ему буде видно ровно столько же сколько и вам, т.е. ничего)))). Ну а если он займет места в первом ряду, как, случайно если честно, получилось у меня, то тут уж всё зависит от его моральной подготовленности. А вообще, попробуете узнать причину его желания присутствовать при родах! Если это простое любопытство, то покажите ему видео, может успокоется.
Offended , скажите, а вы только роды одного ребенка принимали? Или второго тоже? Если второго тоже принимали- скажите, чем отличались или были похожи чувства, когда принимали первого, и когда второго? Вспоминали ли вы первого ребенка? Не было ли ощущения, что все это вы проходили? было ли чувство, что это совершенно одинаковый опыт- или совершенно разный?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Присутствовал только на первых родах, да и то только из-за боязни возможной врачебной ошибки, поскольку ребёнок первый очень долгожданный, да за всою психику спокоен был, как говорят, в жизни и не такое видел))). Ну а то, что весь процес наблюдал, это чистая случайность. Сначала меня выгнали из родильного, когда пузырь пошли прокалывать, а потом вообще про меня забыли, вот я и зашёл. Так и стоял у дверей, а должен был у головы сидеть. На вторых родах не присутствовал, поскольку первую дочь не с кембыло оставить, и сказать по правде жалею. Просто хотелось быть рядом при рождении ребёнка, в первые минуты его жизни, ведь это как здорово видеть появление ТВОЕГО ребёнка на свет, его первый крик.... Это Такое счастье!
Жалко, что не были, мне бы очень помогла бы мужская точка зрения. Муж рожал с бывшей своей женой старшего ребенка вместе, очнеь много мне рассказывал, какое счастье,как гордился и все такое. А теперь я в истерике- я тоже хочу, чтобы наш ребенок родился, а папа был рядом, и тоже из соображений беопасности в первую очередь. А с другой стороны- я боюсь, что для него это будет повторением пройденного. И смотря на нашего ребенка он будет вспоминать того. И будет сравнивать. Просто до слез. Муж отделывается словами "ерунда" и "это не так". Убедительно, ага
У меня муж рвался со мной рожать но я категорически против. Я вообще человек такой, когда мне плохо физически, хочеться закрыться от свего и от всех, что бы никто не говорил не спрашивал ничего и этим не раздражал меня. Я вообще очень агрессивно себя веду когда мне очень больно. Мне вообще бы хорошо было, если б никого не было на родах)))) Понятное дело будут врач и акушерка, думаю я их не поубиваю там.
я еще не рожала,но мы хотим это сделать вместе. мой любимый человек очень дорожит мною и трепетно относится, мои месячные его не пугают и вообще он считает,что нет ничего противного в том,что происходит с любимым человеком. как он говорит, в любимом человеке все прекрасно, и кровь и т д..но все люди разные,кто-то может и хотел бы присутствовать.но по своим причинам,а их может быть несколько, не готов присутствовать. это решение двоих. всем удачных родов!
Сообщение было удалено
какой вы молодец! побольше бы таких нам мужчин!!!
Я бы никого кроме акушерки и пару врачей не подпусти ла...фу, чтобы это муж видел этот весь ужас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я категорически против присутствия мужа при родах!! Говорю , как женщина, рожавшая вместе с мужем. Подумайте, захочется ли Вам, чтобы вВаш любимый человек видел Вас в таком беспомощном состоянии, с перекошенным лицом, раздвинутыми ногами в этом дурацком кресле! Мой муж настоял на партнерских родах (хотя я и была против) о чем потом 100 раз пожалел! Во время родов женщина выглядит не лучшим образом, могут возникнуть не предвиденные ситуации в эпизитомии (разрезания промежности) и непроизвольной дефикации! Короче, моего любимого вырвало прямо в род зале.Впоследствии он мне сказал, что мужчина, который любит женщину никогда не обречет ее на это и, что на второго ребенка он согласится только под угрозой расстрела! Вот так вот, делайте определенные выводы!
Анна, все зависит от человека (мужчины), готов ли он к тому что может увидеть. Лично я виде все то что вы перечислили и разрезание промежности, и не произвольные дефекации. Ничего страшного со мной не случилось. И реально был счастлив, что видел как моя дочь появилась на свет, как заплакала первый раз в своей жизни. Я просто плакал от счастья. Жаль что не получилось присутствовать при следующих родах моих детей. Сидел в няньках со старшей. Ведь это настоящее чудо - появление новой жизни, ТВОЕГО ребенка, а все то что вы описываете это мелочь. Согласен, я не сторонник того когда снимают на память видео процесса родов, но вот когда уже родился, это другое дело. Счастливый отец трех дочек))))
какать же с тобой он не ходит, и не поддерживает при потугах в туалете.. родишь и без мужа. Это своего рода таинство