Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …
Сообщение было удалено
Неа. Являются. Когда в разговоре о спокойствии- беспокойности ребенка вы подчеркиваете "ну так я рожала его тяжело, и как следствие-..."- это аргумент в споре. Когда в вопросе о сне и гв вы подчеркиваете "ну так у меня родился крупный т как следствие-...."- это аргумент в споре.
Сообщение было удалено
Ох любите выдвойные стандарты:)) Как про сон, так "чего вы сразу на свой счет принимаете?", а как о ненормальности, то разговор о ней впринципе никак не можете принять. Чего вы всю ненормальность на себя- то проецируете? Нет у вас отклонений- ну так слава Богу, это же прекрасно. К чему вы все пытаетесь в один ряд с аутистами и даунами- то встать?
Сообщение было удалено
ой помог эпидюрал. По словам моего врача, если бы я с такими схватками без него лежала, мучалась бы страшно. Тело работает, но команды телу мозг отдает. Ну не вам рассказывать какие ресурсы иногда у тела открываются в критических ситуациях. При достаточном открытии эпидюрал, кстати, снизили. А под самый конец и вовсе убрали, т.к. в критической ситуации нужно было по максимуму тужиться во время схватки, а с эпидюралом эту схватку не особо ощущаешь. У меня в определенный момент полная отключка от всего была, какие там доктора и медсестры? Махнула рукой с мыслью что как- то оно будет, а помру- ну так помру. Только голос мужа слышала и его слова о том, что если я сейчас не сделаю, то ребенок погибнет
Рината, до меня за три года только дошло про вес твоей дочи новорожденной. Я в шоке! Ты же такая маленькая!
Я помню как ночью с тобой и еще одной будущей мамой выясняли какие схватки настоящие, а какие тренировочные. Я так верила, что у меня тренировочные в 39 недель, что утром родила неожиданно.)))
угу, я помню уже лежа в палате под капельницей с окситоцином, спрашивала можно ли мне уйти и как- нить потом разродиться:)
Меня и стимулировать ложили потому что еле по расчетам ребенок шел, не хотели ждать пока я еще перенашивать буду. А тут еще и ошибочка нехилая почти в кг:)) Она у меня как- то всю дорогу старше и выглядит. Высокая.
Сообщение было удалено
мне тоже врач говорила, что надо чувствовать-это перед потугами. И что типа больше дополнительной анестезии не будет Я сказала-никуя. Мне уже больно. И я все чувствую и все могу. Короче пришел анестезиолог, добавил еще, потом я еще на кнопку нажимала несколько раз во время потуг. Мне говорили-идет схватка. Я напрягала мышцы и все.
Кстати, Вэл, это известно, что эпидурал ослабляет родовую деятельность. В моему случае это не приключилось. Но если было бы, это бы не отменило обезболивание, а просто бы сделали кесарево. И я не очень понимаю, почему вам это не сделали.
когда ребенок уходит в таз, кесарить уже нельзя. Мне, например, сняли эпидюрал когда поняли, что я с ним ребенка не протолкну. Ну говорили тужиться, ну тужилась. Но вот последнее усилие, которое за пределом сил- оно не получалось. Это, наверное, тоже как- то с мозгом связано. Пока нет критической боли, то и тело не отдает максимум. Так что я минут 10 прониклась "родовыми муками":)) Но это, опять же, случай каких- то осложнений при родах. Обычно рожают полностью с обезболиванием под команду "тужься".
Сообщение было удалено
да, про кесарить и таз я успешно забыла:)
могут разрезать, тогда пойдет быстрее.
между входом в таз и разрезать тоже есть расстояние. Вот его нужно пойти.
Сообщение было удалено
угу.
Но разрез сильно помогает.
я в курсе, меня рассекали:)
Мда... Жесть.
И мужчина на все это должен смотреть пассажиром?
не пассажиром, а участником;)
2281 То-то и оно. что ни участником, ни организатором, а только пассажиром
Рината, я этого боялась больше всего. Как и кесарево.
Сообщение было удалено
именно участником. В решающий момент я только на его голос реагировать могла
Сообщение было удалено
главное чтоб зашивающий врач опытный был. Залатали так, что по новой девственности лишалась:)) Я кесарево тоже очень не хотела. Вобщем- то поэтому и на стимуляцию пошла. Меня перед выбором поставили, либо сегодня- либо через 5 дней ребенок уже теоретически не пройдет и надо будет резать
а, еще вот в одном помагал:))) Ситуация была не из легких, начали уже как по старинке- перетягиванием каната со мной заниматься. Позвали дежурного врача- мужчину, дали нам простыню, а он индус, они хлипики все:))) Перетянула я его, конечно. Ну не всех же мужиков с этажа звать в команду:)) Муж тянул, он у меня малыш 2-х метровый такой. Так что участник, участник:))
это что за перетягивание каната?
чтоб зашивающий врач на 100% был опытный- надо чтоб был резидент. Во всяком случае муж так утверждает.
Сообщение было удалено
Так если идут хорошие, мощные схватки, тогда можно ставить эпидурал - даже незначительное ослабление силы схваток не скажется значительно на течении родов.
А если родовая деятельность и так слабая - так куда ее еще ослаблять?
У меня сначала были хорошие схватки, мне даже выпустили воды, сказали, сейчас эпидурал поставят. А потом помониторили, говорят - нет. И вместе этого окситокцин закатали.(((
Прежде чем кесарить - сначала надо стимулировать, ведь от начала родов всего 4 часа было.
Потом шалко-валко через 12 часов родов шейка открылась )в принципе, нормально 12 часов для первых родов) - начались потуги... и закончились((( Т.е. даже по окстикоцином: слабые-слабые.
Ну и потом 6 часов вытуживали, чтобы головка прорезалась хотя бы с 5-рублевую монетку, чтобы акушерка могла сделать разрез. А ребенка я, как и Рината, родила в две потуги - одна на рассечение, вторая - на доставание малыша. Он еще успел в пуповину обвернутся и перевернутся лицом вверх...
Рассечение, кстати, совсем не больно. На вершине потуги вообще ничего не чувствуешь.
А зашила меня заведующая, как родную, просто как девочка стала. Шили под наркозом, конечно.
Сообщение было удалено
Это точно. И я у меня так же.
Кстати, таки, Котт,
жду от вас ссылок на авторов, которые утверждают, что ночные кормления и пробуждения детей в возрасте 3-ех месяцев - нефизиологичны.
Я тут погуглила на эту тему - все, напротив, ратуют за ночные кормления, в том числе и в этом возрасте, для поддержания ГВ...
В России стараются не злоупотреблять эпидуралкой, особенно в первых родах. А уж тем более - в патологических родах. Мне кажется, это вариант для идеально протекающих родов - если все идет хорошо, то можно подумать и об обезболивании. Но мне кажется, интересы ребенка превыше этого.
А уж кесарить из-за невозможности обезболить...
вот статья про эпидурал - http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
Сообщение было удалено
меня вела одна оч. хорошая гинеколог, зашивала минут 40.
А перетягивание каната- это раньше использовали чтоб потуги сильней были. Один конец простыни тянет кто- то сильный, а другой роженица, уперевшись ногами. Во время потуги усилие от перетягивания вроде как эту потугу усиливает. Вот мне довелось в 21 веке такое практиковать:))
Сообщение было удалено
А мне притащили стульчик для вертикальных родов. тоже такое изобретение из глубины веков.)))
Сложилось впечатление, что толком принимать роды врачи так и не умеют. Могут только обезболить, простимулировать, порезать и еще - напортить. При хорошо протекающих родах они, в принципе, не так уж и нужны - достаточно одной акушерки. А при сложных - сами не оч.-то понимают, чего теперь.
они- то понимают, только есть как бы слепая для них зона, когда вообще ни от кого, кроме роженицы ничего не зависит.
Вэл,
http://www.med.umich.edu/1libr/pa/pa_nightfd_hhg.htm
Эта ссылка просто так в поисковике выскочила.
Но у меня муж в этой больнице ротацию проходил.
В ней было изобретено искусственное легкое, я так понимаю это что-то нечто. Ну и специалистов в ней дофига, один из самых больших госпиталей в мире. Короче, на их мнения я бы стала полагаться.
Если вы не читаете по-англ, то там написано, что ребенок на ИВ может спать всю ночь в 4х месяцев, а на ГВ- с 5. И что нормально развивающиеся дети в этом возрасте не нуждаются в калориях-считай в дополнительном питании ночью.
Вэл, у меня тоже были слабые схватки, и окситоцин лили постоянно, у меня вообще стимулирование родов было.
Не помню по поводу схваток. Там же еще важно, чтобы раскрытие было 10 см. По-моему, чем больше раскрытие, тем сильнее схватки.
Но мне все равно эпидурал поставили. Не было бы раскрытие-сделали бы кесарево. Я его не сторонник, но утверждают, что оно для ребенка даже лучше чем ЕР.
Посмотреля я вашу ссылку.
Я обчитывала мед источники, и вуман прежде чем решиться на эпидуральную анестезию.
В вашей ссылке не все верно.
У эпидуральной практически нет побочных эффектов, если есть, то в 1%. А у спинальной-есть. Именно те, которые описаны в вашей ссылке.
Далее, по поводу ребенка. Моего мужа зовут тогда, когда есть те проблемы, которые в ссылке. Он утверждает, что при эпидуральной анестезии таких последствий практически нет( я имею ввиду вентиляция легких и тд.). а вот при общей-сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
МОЖЕТ СПАТЬ - а не должен спать, и не с 3-ех, а минимум с 4-ех месяцев, и то на ИВ.
Значит, я таки права?
И предлагаю мир.))
Kott , 96,
я не противник перидуральной анестезии, но считаю, что если есть риск, то лучше не рисковать.
Лучше отмучатся день, чем страдать всю жизнь. Последствия неудачных родов могут быть ужасны.
Сообщение было удалено
мир-мир:)
так я всю дорогу и говорила- может спать. Потому что физиологически ему еда не нужна.
А если не спит-значит родители что-то не так сделали. Там и рекомендации что и как надо делать, если ребенок не спит.
Сообщение было удалено
хм... так и после родов можно остаться инвалидом, тогда может и не рожать?
или прививки, например, но про них уже тоже говорено-переговорено.
На мой взгляд стоит рисковать, когда риск оправдан. Мне, как не терпящей боли вообще, риск кажется оправданным.
1%риска- это очень мало. Кстати, меня тоже стимулировали и при этом ставили эпидюрал.
я тоже руками и ногами за анестезию. Хоть у меня период схваток не день, а всего 5-6 часов был(от времени установки капельницы до времени родов), но я с болью тоже на вы.
Сообщение было удалено
Что именно?
При чем тут родители??
Сообщение было удалено
Если вы не терпите боли вообще, то не следовало бы рожать. Да и рождаться...
Сообщение было удалено
И чего?
Я так поняла, в США ощущение роженицы приоритетны. Если вы боитесь боли - зачем тогда беременеете и рожаете?
Хотите ребенка - возьмите суррогатную мать.
Большинство моих знакомых родили малышей без всякого эпидЮрала... И моя мама, и ваша... Если вы такая прЫнцесса - так зачем рожать? Ребенок все равно ведь боль - если не родах, то потом.
Сообщение было удалено
ну да, без анестезии вы ведь не можете. Разорвет напрочь.
И потом,
все, что я читала, Котт, гласит, что вполне нормально для ребенка трех месяцев ночью сосать грудь, даже не пробуждаясь. И никакой вины родителей за этим нет. Такое есть, например.ю в рекомендациях по ГВ от Всемирной Организации Здравоохранения.
Да и для ребенка постарше, во сне сосать грудь - нормально, насколько я понимаю...
Но проблема была не в ваших взглядах, а в вашей категоричности.)))
Сообщение было удалено
жизнь не только из боли состоит. Она многоранна.
Поэтому рождаться и рожать только из-за того, что не терплю боль...это очень узколобо, скажем так.
это я была.
Если большинство знакомых рожают, это не значит что я и Рината должны так делать.
Я не вижу в чем проблема для ребенка в эпидурале. Это локальный анестетик, не передается ребенку.
Вэл, вы имеете ввиду, что читали их моей ссылки или вообще?
Я думаю, что для ребенка постарше- месяца в три сосать грудь во сне-это нормально. Потому что уже взросел для того, чтобы сильно хотеть спать,но слишком мал, чтобы не есть. Это как-бы шажок к беспробудному сну всю ночь.
Ребенку не нужно физиологически есть в 4-5 месяцев, от этого никуда не уйдешь.
Я видела много таких рекомендаций по поводу того, как заставить ребенка спать. Если ребенок и ближе к году не спит, мне кажется что родители как-то не так поступили.
Сообщение было удалено
А вы ребенка рожали исключительно с целью испытать родовую боль? Звчем мне суррогатная мать? Я прекрасно отходила беременность, получала удовольствие от этого. Если есть возможность избежать боль, то какой смысл настаивать? Да и, насколько я поняла, вы сами совсем не против эпидЮрала были, пока вам не дали понятб что использовать его нельзя. И теперь вы яро доказываете глупость его использования. Однако... Да, я прЫнцесса. Знаете сколько таких прЫнцесс? Имя им легион(с). И все рожают без боли. И наслаждаются детьми. А планировать ребенка как "боль-если не в родах, то потом"- то, наверное, и правда лцучше не рожать.
Моя мама и ваша не имели многих удобных вещей и услуг, которые мы имеем. А уж наши бабушки и прабабушки- тем паче. Вернулись к началу разговора. Можно. Можно и в поле рожать. Можно отказаться от любой помощи по уходу за роженицей и младенцем. Выживем, выкарабкаемся. Вопрос только зачем это надо, если прогресс давно шагнул вперед и появились способы облегчить боль и свести трудности к минимуму?
И в США приоритетны не ощущение роженицы, а здоровье ребенка и самой роженицы. Но при этом отношение человеческое и облегчение мучений, если это возможно.
Сообщение было удалено
Если это возможно - о чем я и говорю.
Выше мой пост
"Если есть возможность избежать боль, то какой смысл настаивать? Да и, насколько я поняла, вы сами совсем не против эпидЮрала были, пока вам не дали понятб что использовать его нельзя. И теперь вы яро доказываете глупость его использования..."
Яро? Доказываю????
С вами невозможно спорить, Рината, вы коверкаете слова собеседника в ту сторону, в которую вам хочется, и спорите с каким-то своим представлением о его словах.
Я написала лишь - что, к сожалению, сделать эпидурал не всегда возможно, и делать эпидурал во что бы то ни стало, если есть противопоказания и есть риск для здоровья ребенка - неправильно.
А так, при нормально протекающих родах, вреда от перидуральной анестезии, разумеется, не будет, кто спорит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
К соажлению, Котт, мой английский не настолько хорош, чтобы идеально понимать тексты на околомедицинские темы. Я максимум могу "Унесенные ветром" в оригинале почитать или "Секс и Город" посмотреть, и то потому что я перевод знаю.
Вы с Ринатой ничего, разумеется, делать не должны. Но на мой взгляд, лучшие роды - максимально естественные роды, даже если и обезболенные. Если схватки и так слабые - верно ли еще ослаблять их эпидуралом? А кесарево не всегда возможно, например, при раскрытой шейке - уже поздно, чему и я, и Рината убедились на собственном горьком опыте.
Но этот вопрос, безусловно, остается в компетенции только врача, ведущего роды. Я силу ваших схваток не измеряла, а вы - моих. Так что остается только признать правильность решений наших специалистов.
Сообщение было удалено
Есть - не нужно. Но грудное вскармливание - это не только еда, но и способ ребенку обрести психо-эмоциональный комфорт.
Ребенка, имхо, заставить спать нельзя. Вогнать силой в сон никому еще не удавалось. Наверное, есть не обращать внимания на ребенкин плач, он наплачется и сам уснет - во всяком случае, так некоторые утверждают, я сама не пробовала. Я же мать.
У меня есть личный опыт грудного вскармливания - успешного налаживания, течения и угасания лактации, проведенного в абсолютном соответствие с рекомендациями ВОЗ. Ни на одном этапе - даже на этапе отнятия ребенка от груди я не испытывала никаких затруднений. Я сохранила 4-ый размер груди без растяжек и в почти добеременном состоянии. И с высоты своего опыта, подтвердить который могу ссылками, в количестве не одной, а хоть и 20 штук, скажу: что последними уходят именно ночные кормления. Где-то к трем месяцам у ребенка устанавливается свой собственный режим кормлений, с полугода начинаем устанавливать режим питания обычной едой, к году оосновной источник питания - обычная еда по режиму, а грудь только так - чтобы унять перед сном и успокоить, или если болеет, с полутора лет от дневных комрлений полностью отказались, с года и 10 месяцев - от вечерних и ночных, последними ушли подутренние.
Эх... Хорошо рассуждать: эпидурал - хорошо или плохо... Я в первый раз промучилась чуть больше часа от схваток, на промедоле в 98г. Во второй раз ребенка очень хотелось, а рожать ни в коем случае))) До последнего уклонялась от родов, но глупо ведь?))) Вопрос эпидурала рассматривала 6 месяцев беременности, ну очень мне не хотелось боли. Мало того, что у меня 2 поясничных грыжи, так и опытного анестезиолога у нас в городе фигу найдешь. Так что выбрала для себя вариант "плыть по течению". А желания исполняются, видимо. Пришла в роддом посмотреть палаты, врач решил осмотреть - почти полное открытие. А мне не больно вообще! Сказал, что рожу в течении часа, и тут у меня от страха ноги подкосились. Больно так и не было. Только распирало сильно на 2-х потугах. Вот бы всем так рожать! Чтобы это было праздником, а не мучением.
Сообщение было удалено
Почему-то вспомнилось, что наш знакомый, проживащий во Франции, утверждает, что читать Дюму на русском-это преступление.
Во-первых, не факт, что эпидурал ослабит.
Во-вторых, окситоцин на что?