Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …
У нас, кстати, радость) мы квартиру покупаем, шестикомнатную))) Я уже все комнаты распределила))
http://s48.radikal.ru/i120/1002/8c/2f1173174210.jpg
Сообщение было удалено
Такая хорошенькая на этой фотке, и лет 19-20 можно дать ))))
Сообщение было удалено
Вот как обманчивы фотографии:) Старший наша вечная головная боль, т.к. абсолютный разгильдяй плюс дислексик (соответственно все дорогу выслушиваю на него жалобы), но натура очень творческая, постоянно бьющий фонтан, а еще очень добрый.
Младшего все всегда хвалят, ответственный, много читает, рвется во все олимпиады и не без успеха, но обратная сторона ответственности - упертость, если что не так, умри все живое. Девочек оба любят, но не всех сразу, а конкретных, старший влюблен в одну уже лет 6. Младшего окучивает несколько из класса (и это при том, что на 5 девчонок в классе 15 ребят), но он отдает четкое предпочтение одной:)
Сообщение было удалено
Похож, похож - высокий лоб, улыбка, глазки... оба красавцы.
Вообще,
сколько не видела людей с вумана все красавцы, аж удивительно))
Сообщение было удалено
мож фотки чужие? )))))))
Алина, спасибо за похвалы дочке;) Она уже большая девуля, 12 лет (на фото ей почти 8), но такую большую девочку я показать здесь не могу, "дэвушка" совсем, с меня ростом. А сколько сейчас твоему сыну? Симпатичный парень, подрастет - девочек будешь отгонять ;)
Вэл, сложно сказать как разделить любовь между детьми. Вот то, что беспокойство, при рождении второго и последующих детей возрастает по логарифмической шкале - верю. У меня почти постоянный стресс, когда не вижу воочию что они в безопасности и отлично себя чувствуют. Два раза без детей съездили отдохнуть. Муж ухохатывался, как я дочке звоню постоянно: "Как дела? Хорошо? Ну пока, слушайтесь бабушку". Даже дочка смеялась)))
Сообщение было удалено
Я мужа сразу предупредила, что буду рожать столько, сколько забеременнею, потому что против абортов.
Я думаю, мы потянем двоим, хоть у нас и нет 6-тикомнатной квартиры. В России расслоение общества пока не глобальное, хотя ребенка собираемся отдать в хорошую питерскую гимназию. Но все будет зависеть от здоровья малыша, от того, чего он сам захочет.
Для меня важно не так материальное, как некое психическое равновесие, меня материнство оч. изменило психологически, я, вообще, из породы женщин, которые обожают своих детей и готовы к самопожертвованию ради них. НО - я понимаю, что это не оч. хорошо, ни для мамы, которой следует жить своей жизнью, а не узурпировать жизнь дитя, ни для ребенка, который, любя мать, хочет видеть ее счастливой, а не пожертвовавшей собой...
Сообщение было удалено
Да нет,
я их как-то именно так почувствовала. Умник - еще не значит, что отличник. Но младший явно более приспособленный к реальности, чем старший. Имхо.
О печальном: как боретесь с дислекцией?(( Я всего этого так боюсь...
Сообщение было удалено
Ну разве могут такие славные люди врать?
Я видела Алинаес, Д-те, детей Лоркин, ПС и многих других - все оч. симпатичные и славные.
Всем спасибо за добрые слова))
Лоркин, сыну 2 года, невеста уже есть, Марта)
Сообщение было удалено
Я пока ни разу не расставалась с ребенком. Хочется съездить вдвоем с мужем отдохнуть, но не знаю, как дитя оставить... первое время даже когда он к бабушке с дедушкой уходил, ощущала какую-то скуку и пустоту... с одной стороны, хочется немного отдохнуть от дитя - его кипучей энергии, капризов, постоянных подверганий своей драгоценной жизни опасности, а когда его нет - так еще больше беспокойства...))))
Сообщение было удалено
Да сменит он еще невест, "как деревце свои листы меняет с каждую весною"(с)
Сообщение было удалено
)))) Особливо мои, когда я всем глаза намозолила и беременной и до замужества и с ребенком))
Вэл, до рождения дочки у меня было два выкидыша и диагноз "бесплодие", потом Катя родилась ровно через год. как я перестала диагноза бояться. Потом хотели второго 8 лет и никак. И когда сильно поругались и я собралась разводиться - Мишка. Так что я в свои 33 не знаю о предохранении и буду рожать столько, сколько получиться. Квартира у нас трехкомнатная, уже для двух детей маловато, но Бог даст, подумаем и о расширении жилья (есть куда, есть еще 2 квартиры однушки).
Сообщение было удалено
Конечно сменит. Но с сентября пока его любовь неизменна)) Марта..
Сообщение было удалено
Вы отклоняетесь. Говорим о родах, а вы - о первом годе после родов. Вы уверены, что семьи после совместных родов не станут распадаться быстрее, если даже без этого они не могут найти общий язык? И не надейтесь натренировать...
А дело в том, что реально против совместных родов большинство пар. Найдите в %.
Уход за ребенком, если только муж не имеет намерений самостоятельно ухаживать при согласии жены, действительно занятость по большей части женщины. И печально, что вы никак не поймете, несмотря на мои усилия, что это в реальной жизни происходит не потому, что мужчина не желает, а потому, что он и дома-то редко бывает, обеспечивая семью. Для вас это похоже необычно. Ну что ж, мужа, много времени проводящего дома, действительно стоит привлекать.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/af/f4f73bac7896.jpg
Вот здесь Лапье два года. Он теперь не любит фотографироватся. Отворачивается, закрывает мордочку руками. Что удалось снять))
А моему 3 года только исполнилось, но больше года собирается жениться на Катиной подружке. Говорит по-китайски, но "Люблю Люлю (Юлю)" легко.
Сообщение было удалено
Никак особо не боремся. Заставляю читать, он упирается, т.к.для него это труд тяжелый. Но стараюсь на примерах показать насколько это ему мешает, т.к.он дружит с математикой, например, но запросто может не справиться с задачей (на той же олимпиаде), т.к. неправильно прочтет условие.
В свое время я считала, что дислексия - обычная лень или педагогическая упущенность, столкнувшись с этим у старшего, поняла, что это просто такая особенность. Как, например, отсутствие музыкального слуха, или чувства ритма, т.е. корректировать можно, но результат все равно будет так себе:) Ему удобнее читать справа налево, даже если получается ерунда. Но у него действительно фантазия не зашоренная, рисует, лепит, конструирует, он даже пишет хорошо, т.е.с точки зрения грамматики - это тихий ужас, но само чувство языка. А уж устная речь, просто фонтан. Знаю, что у него есть тайная мечта быть актером, может чего и выйдет.
Вел, хулиганище))) Где лоб оцарапал? У моего куча фоток с бланшами, а это любимое золото, которому по попе ни разу не шлепнули. Блин. вчера дочь чистила апельсин, а он схватил ее за нож - жуть как порезал палец, до кости, теперь ходит и всем показывает свою повязку.
Сообщение было удалено
Мне тоже поставили диагноз "бесплодие" где-то за полгода до беременности. Врачи у нас потрясающие встречаются, конечно. Хотя моя гинеколог сразу велела плюнуть и растереть - и я у нее залетела в первый же месяц стараний.)))
Сообщение было удалено
А моему Ани Лорак нравилась.)) На ровесниц он пока не оч. глядит.
Алина, Вэл, дык я ж пошутила =))))
Сообщение было удалено
Просто дислекция, как и дисграфия, насколько я поняла, связана с той самой гипоксией. Речь, чтения, письмо - не зависят от интеллекта, это НАВЫК, а для обретения навыка нужно, чтобы была физиологическая возможность его обрести - если в родах повреждены участки мозга, отвечающие за речь, чтение и т.д., то потом могут быть с этим проблемы, при вполне сохранном интеллекте ребенка.(((
Сообщение было удалено
Оцарапал... это он еще в августе приложился о ступеньку - разбил лоб, пришлось рентген делать и зашивать... довел мать, конечно...
У моей дочки дисграфия, в родах была гипоксия, асфиксия, год лечения потом. За последний месяц прогресс пошел. Я ее прошу писать отрывки текста небольшие на листах в клеточку, чтобы каждая буква занимала ровно одну клетку. И пошел прогресс. Вчера у нее английский проверяла - нормальный почерк.
Сообщение было удалено
Ой, ну сама кротость на фотке)) У вас, я как погляжу, травмы- дело частое. А у нас обезвоживание- беда жизни. Как ни подхватит понос где- нибудь- так 6 часов и мы под капельницей. Вот, вчера выписались, с пятницы лежали с ротавирусом((( Нас уже знают и сразу госпитализируют, как только мы приезжаем с жалпбами на рвоту или понос(
Сообщение было удалено
Сколько читала про дислексию (а чего Вы ее так своеобразно называете?) особо никто не знает от чего она, корректируют ее логопеды. У мальчишек она бывает намного чаще, чем у девочек. Бывает она разной степени, у моего она не ярко выраженная, стала проявляться при необходимости появления беглого чтения, до того было только странно, что он путает с какой стороны читается слово. Читать научился в 4 года.
Сообщение было удалено
Ну, он у меня оч. активный, я боюсь, как бы это не вылилось в гиперактивность, хотя дефицита внимания вроде пока не наблюдается. Ему постоянно надо куда-то залезть, не может спокойно сидеть, шалун.
У нас был ротавирус летом - конечно, кошмар! При чем мы были в провинции, у бабушки с дедушкой, нас в такой жуткое место сунули - боже мой! Попробуй давать что-то для нормализации микрофлоры постоянно. Я сейчас стала давать, оч. помогает и не вредно.
Сообщение было удалено
Я читала, что дислекция (я пишу, как мне быстрее) - одно из последствий гипоксии. И ее могут скорректировать неврологи, хотя я в это не оч. верю.
Сообщение было удалено
Да просто это не надо связывать с интеллектом ребенка. это навык, иногда интеллектом не контролируемый... то есть дело не в лени или глупости.
В общем википедия дает вот такой вариант http://ru.wikipedia.org/wiki/Dyslexia#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD.D1.8B
но все это из области предположений, единого мнения нет.
Сообщение было удалено
Да это еще ладно))
Я уже даже с версией аутизма смирилась...
Ну вы даете! Хватит с чем-то смиряться!
Продавец слонов, у моего отца дислексия. Он всю жизнь много читает, но вот пишет часто неграмотно. Он стесняется очень, многие вещи учит наизусть. Но у него 2 красных диплома, он у меня ученый, многие его разработки до сих пор в ЦВК используются.
Моим отцом никто не занимался, спортсмен и троешник - главное будь здоров, такова политика воспитания.
Сообщение было удалено
Так аутизм не приговор, это просто сначала так кажется. Аутизмом страдали Кант и Эйнштейн, 10% аутистов гениальны, дети-ауты отличаются особенной внешней привлекательностью и интеллектуальными задатками... во как!
Лоркин, при дислексии люди очень редко много читают,т.к. это именно нарушения чтения. Я сама пишу с жуткими ошибками, но читала всегда легко и много, не уверена, что это имеет отношение к дислексии. А вот старшему чтение - пытка, зато он на слух информацию хорошо воспринимает, а я совершенно неспособна к этому, мне надо глазками видеть.
Кстати, меня ЕГЭ в этом отношении(и не только в этом) бесит, т.к. даже не рассматривается вариант того, что кому-то сложнее сдавать такой экзамен, только лишь по причине способа предоставления информации. Вот заставили бы меня решать задачи, которые кто-нибудь бы начитывал (если бы еще и записывать было нельзя), да я б никогда никуда не поступила бы.
Продавец слонов, а есть какие-то оф. справки о дислексии? И можно ли по ним получить разрешение сдавать экзамены традиционным способом, например?
Сообщение было удалено
Отличная фигурка, секси.
Сообщение было удалено
в вашем возрасте о душе пора подумать))
Сообщение было удалено
или о подготовке к земле....
Сообщение было удалено
Ха-ха, кто бы мог подумать, в таком-то возрасте))
Сообщение было удалено
А сколько мне, я уже и не помню..что-то около 40, думаете, уже пора в деревянную шкатулку укладываться? :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Текила бум, если честно, я не слышала про альтернативные экзамены, правда, и не интересовалась сильно, просто, т.к. я связана со всей этой педагогической братией, скорее всего информация проскакивала бы. Т.е. если что-то такое и есть, то совсем не развито.
Про справки, думаю, что получить такую можно, но опять же не занималась, т.к. все-таки у моего сына не столь яркая форма, он нормально обучается в хорошей математической школе, учительница по словесности, конечно, от него в шоке была, особенно сначала, но вроде бы смирилась, он ее своими стихами покорил:)
Продавец слонов, просто у меня знакомый перед вступительными экзаменами правую руку сломал. Ему разрешили сдавать устно (на самом деле он переживал, т.к. был медалист, и был готов написать сочинение).
Вот я и подумала, что должны быть какие-то альтернативные варианты.
Текила бум, это скорее всего было не в прошлом году, когда стал повсеместно обязателен ЕГЭ, т.к. теперь сочинений никто не пишет. Там все просто, либо ты сдаешь(для тех кто проболел, экзамены разнесены и повторяются), либо ты по здоровью получаешь отвод (инвалидности разного рода) и выпускаешься просто с оценками школьного аттестата, и в ВУЗ тебя должны взять просто так (это отдельная проблема прошлого года).
Сообщение было удалено
Человек неизменен от рождения до смерти)))