Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …
Сообщение было удалено
А наш папа был со мной на родах, а потом жил с нами в палате до выписки, с ребенком нянчился, пока я отдыхала и за мной ухаживал.
Странно мне слышать, что для нормальных родов присутсивие мужа не нужно. Для того, чтоб ребенок рано или поздно преодолел рподовые пути - разумеется участие отца не требуется, но ведь есть ещё роженица, которой банально страшно и больно, и которую очень даже может поддержать морально муж, если он, конечно, не *** полный.
Сообщение было удалено
Да нуууу..... он же не круглые сутки им занимается. А если круглые, не подкаблучник, а может безработный... или бездельник....А в общем порядке любой папа находит время для детей и жены.
Сообщение было удалено
честно?- нет, я статистику не искала никогда. Тут, в Испании, пралтически все роды - партнерские. а рожающая одиночка- явление настолько редкое- что даже и не знаю, можно ли какую-то статистику вывести.
Alinaes, привет! У тебя муж - чудо, а не не пойми кто, вот в чём фокус )
[quote="Гриб"] Вот тут двое рожали с мужьями-медиками. Типа и проф. помощь и проф. контроль.quote]
неправильно.
у нас это было само собой,никто никого не контролировал.
Мужей, которых имеет смысл брать с собой на роды - их ведь вырастить такими нужно предварительно. А в нашей бескрайней, увы, с этим - туго. Думаю, что девяноста девяти процентам российских мужей действительно нечего там делать.
Сообщение было удалено
Большинство и без всяких причуд то же самое делает.
Сообщение было удалено
Давайте сравним. Ваш муж кроватку распаковывал, а мой - ребенка качал в родзале. Ваш муж знает наизусть прививки ребенка, в каком возрасте сделаны, какие реакции были? Он знает что ребенк любит поесть, а что надо давать деликатно и как это сделать? Ваш муж знает какой из кремов для попки, а какой от укуса комаров? Ваш муж вставал ночью , чтобы Вы спали?
Сообщение было удалено
Гриб, грибы надо кушать обычные, подберезовики, лисички, шампиньены, в конце концов. А не те, которые ты жрешь.
Алинаес, ну зачем же пиписьками то меряться? ...
Сообщение было удалено
Привет, рада видеть. Мы снова дома. Так хорошо!!!
Сообщение было удалено
Я не меряюсь, я сравниваю. Два разных начала- на самом ли деле разницы нет?
Сообщение было удалено
ну я про своего вообще молчу.
Мажет нашему попу кремом и приговаривает-вот, крем тебе папа выписал, а не какой-то педиатришка.
Сообщение было удалено
Оговорка по дядьке Ф.
Оно, которое не в состоянии выполнить свое предназначение, а именно тупо репродуцировать свой вид, и оно нужна поддержка, вряд ли оно может быть признано деесспособным членом общества.
Сообщение было удалено
Alinaes, а вот если, к примеру, я ребенка качал в родзале и знаю все прививки и когда они сделаны, и все диеты и предпочтения знаю, и про крема и многоразличные лекарства осведомлен, и вдобавок, например, вдруг, помню еще телефоны десятка врачей-специалистов наизусть и со своими детьми в больнице в одиночку лежал, то ..я победил Вашего мужа или нет? ))) Может, после этого Ваш муж - лузер, а я - герой?? ))
...хм...или вам похвалиться вдруг для чего-то понадобилось? ..тогда извините. ))
да все правильно. У большинствп уже смена памперса супер-героичным папиным поступком является. Потому как остальные и этого не умеют и не делают. А уж когда отец знает как обходиться с ребенком, как одеть, чем накормить и какую чашку ребенок любит для сока, а какую для воды- это уже не мужчина, а подкаблучник.
Сообщение было удалено
Я чесино признаюсь- до последного кричала- рожать буду сама, одна, нафиг мне так кто-то нужен и все в этом роде. А перед самыми родами паника нашла. страх. но в результате рожала одна. и как описывалась вше, все прелести "чуткости" персонала ощутила, и "родишь не скоро" (врачи спать ушли), а потом- быстей-бегом. У подруги вобще при ягодичном предлежании врач пальцами запихивала вылезающие ноги ребенка назад (поняли куда), т.к. была занята. А что роженица в таком случае может сделать? Ничего. А был бы муж, не думаю, что врач бы себя так вела. В общем, одна я туда больше не пойду.
Сообщение было удалено
Д2, нет, Вы не победили, я спросила не ради соревнования, а ради того, чтобы выяснить, так ли одинаковы нормальные папы, как тут было заявлено? Вы, Д2, детей своих бьете, например... интересно, а у моей собеседницы муж наказывает детей физически?
Сообщение было удалено
Но вы же не одна здесь.... или только ваше мнение верное?
Сообщение было удалено
Ну это вы своего так назовите... ему понравится..
короче, если партнерские роды хоть ка какую- то мизерную долю помогли хоть какому- то проценту семей, значит они имеют право на существование. А помогают они очень большому проценту
Д2, вы просто молодец. Я очень рада за вашу семью.
Сообщение было удалено
а я и не претендую. Автор спросила про опыт- каждая свою историю и рассказывает
Сообщение было удалено
А вы уверены, что при этом ваш муж - муж, а не вторая мама? Или вы выбор крема подвигом считаете? Кстати, некоторая отстраненность отца от младенца - норма. Как и отстраненность подростка с опред возраста от матери.
Сообщение было удалено
Да вы сначала вырастите своего до возраста моих....))
Сообщение было удалено
первый раз слышу что отстраненность отца от ребенка-норма. Впрочем, наверное норма, для них же потом норма и бросить детей, выдавая копейки алиментов пол прессом закона. Выбор крема- не подвиг. Это абсолютно нормальное бытовое действие. Когда маме даже не надо напоминать что у ребенка закончился шампунь или крем- папа и сам это знает, идет и покупает именно то, что нужно. Потому что принимает участие в жизни ребенка
Алина, на самом деле - любовь отца к ребёнку не всегда проявляется в знании кремов.
Сообщение было удалено
Наверное, надо как-то тактичнее своим "счастьем" делиться. Все нормальные папы одинаково нормальны и "качал в родзале" vs. "распаковывал кроватку" - это не сравнение.
Алина, он же вполне может позвонить Вам и уточнить, какой крем купить? В самом деле - знать, какое дать лекарство, как помочь при болях - это да. Но, блин, забивать голову кремами...
У вас в семье есть разделение обязанностей? У нас вот машина общая, и мы её оба любим =) Но я, чесслово, не знаю, какое масло туда надо будет заливать. Если получится так, что придётся делать это самой - позвоню мужу, ему не дохвонюсь - позвоню в сервис.
Зачем держать всю информацию в голове? Достаточно, если знает один, а второй у него может спросить.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому нормой считаете присутствие мужа при родах.
Сообщение было удалено
ну-ну)) Крем- не подвиг, странно, что Вы это слово вообще вспомнили)) А про отстраненность отца от младенцев ... Вы считаете нормой то, что привыкли видеть вокруг. А что вокруг? Папы, бухающие, пока жена рожает, потом проявляют "нормальную отстраненность"))) Только, слава Богу, не у всех эта модель семьи является нормой...
Сообщение было удалено
Согласна
1595, а это уже оскорбление. Не знание кремов - не равно отрицание совместных родов - не равно бухающее окружение
Сообщение было удалено
Я когда-то говорила о своем муже-алкаше?)))) У вас мозгов не хватит за меня додумать.
Сообщение было удалено
Выращу))) дети растут, это жизнь...
Сообщение было удалено
не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую. Я такого не писала и таких аналогий не проводила. Для родов понятия нормы вообще нет. А вот для отношения родителя к ребенку- есть
Сообщение было удалено
Да вы, женщина, абсолютно безграмотны в некоторых вопросах. Прогнозирую трудности в вашем общении с ребенком и мужем в будущем.
Сообщение было удалено
Я говорю о самом явлении, уже даже Вас не конкретизируя. Что делают большинство папаш?- "Ножки обмывают". И потом празднуют 3 дня. И это норма. а потом норма- это отстраненность от младенца " не мужское это дело". ...
Ребята, давайте жить дружно =)
Сообщение было удалено
И присутствие отца при родах обязательно для положительной оценки его отношения?
вы все как будто первый раз слышите как папы празднуют пока жена рожает и в роддоме отходит
Сообщение было удалено
етесственно, я безграмотна. У меня в семье нет "нормальной отстраненности" ни между мной с мужем ни между мужем и ребенком. Конечно, у меня будут проблемы ними обоими))))
Сообщение было удалено
Освежите память. Если вашу голову больной и не назовешь, то страдающей недостатком знания - вполне.
Сообщение было удалено
Видимо, с окружением вам сильно не повезло...
Сообщение было удалено
да не старайтесь вы меня протроллить- не получится. Нет, присутствие отца не является обязательным. И это не связано напрямую с его отношением к ребенку. Присутствие- да, как правило говорит о теплом отношении к жене и последующем теплом отношении к ребенку. Редким исключением являются описаные на ветке мужчины, которым потом какашки во снах являются и мужчины, у которых пропала потенция. Редким исключением- потому, что я таких только на просторах рунета встречаю. В реальной жизни ходили, рожали и все с потенцией в порядке
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рината,
Мы же тут не говорим о крайностях - когда ещё до рождения ребёнка, сплавив жену в роддом, муж начинает отмечать событие =) Я думаю на этой ветке мало кто из девушек может "похвастаться" таким.
Сообщение было удалено
Будут. Особенно, если у вас сын.
Сообщение было удалено
так как все- таки? знал ли Ваш муж что любит его ребенок? Или он как самоудалился от родов, так и не встревал лет до трех?
Сообщение было удалено
За все время, проведенное в теме, вы, похоже, только одно слово и выучили. Теперь постарайтесь выучить его значение.