Гость
Статьи
Присутствие мужа при …

Присутствие мужа при родах.

Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …

Автор
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Alinaes

Сообщение было удалено

А наш папа был со мной на родах, а потом жил с нами в палате до выписки, с ребенком нянчился, пока я отдыхала и за мной ухаживал.

х

Странно мне слышать, что для нормальных родов присутсивие мужа не нужно. Для того, чтоб ребенок рано или поздно преодолел рподовые пути - разумеется участие отца не требуется, но ведь есть ещё роженица, которой банально страшно и больно, и которую очень даже может поддержать морально муж, если он, конечно, не *** полный.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Да нуууу..... он же не круглые сутки им занимается. А если круглые, не подкаблучник, а может безработный... или бездельник....А в общем порядке любой папа находит время для детей и жены.

Alinaes

Сообщение было удалено

честно?- нет, я статистику не искала никогда. Тут, в Испании, пралтически все роды - партнерские. а рожающая одиночка- явление настолько редкое- что даже и не знаю, можно ли какую-то статистику вывести.

х

Alinaes, привет! У тебя муж - чудо, а не не пойми кто, вот в чём фокус )

Kott

[quote="Гриб"] Вот тут двое рожали с мужьями-медиками. Типа и проф. помощь и проф. контроль.quote]

неправильно.

у нас это было само собой,никто никого не контролировал.

х

Мужей, которых имеет смысл брать с собой на роды - их ведь вырастить такими нужно предварительно. А в нашей бескрайней, увы, с этим - туго. Думаю, что девяноста девяти процентам российских мужей действительно нечего там делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство и без всяких причуд то же самое делает.

Alinaes

Сообщение было удалено

Давайте сравним. Ваш муж кроватку распаковывал, а мой - ребенка качал в родзале. Ваш муж знает наизусть прививки ребенка, в каком возрасте сделаны, какие реакции были? Он знает что ребенк любит поесть, а что надо давать деликатно и как это сделать? Ваш муж знает какой из кремов для попки, а какой от укуса комаров? Ваш муж вставал ночью , чтобы Вы спали?

Лапка Б.
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, грибы надо кушать обычные, подберезовики, лисички, шампиньены, в конце концов. А не те, которые ты жрешь.

текила бум

Алинаес, ну зачем же пиписьками то меряться? ...

Alinaes
х

Сообщение было удалено

Привет, рада видеть. Мы снова дома. Так хорошо!!!

Alinaes
текила бум

Сообщение было удалено

Я не меряюсь, я сравниваю. Два разных начала- на самом ли деле разницы нет?

Kott
Alinaes

Сообщение было удалено

ну я про своего вообще молчу.

Мажет нашему попу кремом и приговаривает-вот, крем тебе папа выписал, а не какой-то педиатришка.

Ленивый лев
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Оговорка по дядьке Ф.

Оно, которое не в состоянии выполнить свое предназначение, а именно тупо репродуцировать свой вид, и оно нужна поддержка, вряд ли оно может быть признано деесспособным членом общества.

Д2
Alinaes

Сообщение было удалено

Alinaes, а вот если, к примеру, я ребенка качал в родзале и знаю все прививки и когда они сделаны, и все диеты и предпочтения знаю, и про крема и многоразличные лекарства осведомлен, и вдобавок, например, вдруг, помню еще телефоны десятка врачей-специалистов наизусть и со своими детьми в больнице в одиночку лежал, то ..я победил Вашего мужа или нет? ))) Может, после этого Ваш муж - лузер, а я - герой?? ))

...хм...или вам похвалиться вдруг для чего-то понадобилось? ..тогда извините. ))

Рината

да все правильно. У большинствп уже смена памперса супер-героичным папиным поступком является. Потому как остальные и этого не умеют и не делают. А уж когда отец знает как обходиться с ребенком, как одеть, чем накормить и какую чашку ребенок любит для сока, а какую для воды- это уже не мужчина, а подкаблучник.

Лапка Б.
Гриб

Сообщение было удалено

Я чесино признаюсь- до последного кричала- рожать буду сама, одна, нафиг мне так кто-то нужен и все в этом роде. А перед самыми родами паника нашла. страх. но в результате рожала одна. и как описывалась вше, все прелести "чуткости" персонала ощутила, и "родишь не скоро" (врачи спать ушли), а потом- быстей-бегом. У подруги вобще при ягодичном предлежании врач пальцами запихивала вылезающие ноги ребенка назад (поняли куда), т.к. была занята. А что роженица в таком случае может сделать? Ничего. А был бы муж, не думаю, что врач бы себя так вела. В общем, одна я туда больше не пойду.

Alinaes
Д2

Сообщение было удалено

Д2, нет, Вы не победили, я спросила не ради соревнования, а ради того, чтобы выяснить, так ли одинаковы нормальные папы, как тут было заявлено? Вы, Д2, детей своих бьете, например... интересно, а у моей собеседницы муж наказывает детей физически?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Но вы же не одна здесь.... или только ваше мнение верное?

Гость
х

Сообщение было удалено

Ну это вы своего так назовите... ему понравится..

Рината

короче, если партнерские роды хоть ка какую- то мизерную долю помогли хоть какому- то проценту семей, значит они имеют право на существование. А помогают они очень большому проценту

текила бум

Д2, вы просто молодец. Я очень рада за вашу семью.

Рината

Сообщение было удалено

а я и не претендую. Автор спросила про опыт- каждая свою историю и рассказывает

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

А вы уверены, что при этом ваш муж - муж, а не вторая мама? Или вы выбор крема подвигом считаете? Кстати, некоторая отстраненность отца от младенца - норма. Как и отстраненность подростка с опред возраста от матери.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Да вы сначала вырастите своего до возраста моих....))

Рината

Сообщение было удалено

первый раз слышу что отстраненность отца от ребенка-норма. Впрочем, наверное норма, для них же потом норма и бросить детей, выдавая копейки алиментов пол прессом закона. Выбор крема- не подвиг. Это абсолютно нормальное бытовое действие. Когда маме даже не надо напоминать что у ребенка закончился шампунь или крем- папа и сам это знает, идет и покупает именно то, что нужно. Потому что принимает участие в жизни ребенка

текила бум

Алина, на самом деле - любовь отца к ребёнку не всегда проявляется в знании кремов.

Д2
Alinaes

Сообщение было удалено

Наверное, надо как-то тактичнее своим "счастьем" делиться. Все нормальные папы одинаково нормальны и "качал в родзале" vs. "распаковывал кроватку" - это не сравнение.

текила бум

Алина, он же вполне может позвонить Вам и уточнить, какой крем купить? В самом деле - знать, какое дать лекарство, как помочь при болях - это да. Но, блин, забивать голову кремами...

У вас в семье есть разделение обязанностей? У нас вот машина общая, и мы её оба любим =) Но я, чесслово, не знаю, какое масло туда надо будет заливать. Если получится так, что придётся делать это самой - позвоню мужу, ему не дохвонюсь - позвоню в сервис.

Зачем держать всю информацию в голове? Достаточно, если знает один, а второй у него может спросить.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому нормой считаете присутствие мужа при родах.

Alinaes

Сообщение было удалено

ну-ну)) Крем- не подвиг, странно, что Вы это слово вообще вспомнили)) А про отстраненность отца от младенцев ... Вы считаете нормой то, что привыкли видеть вокруг. А что вокруг? Папы, бухающие, пока жена рожает, потом проявляют "нормальную отстраненность"))) Только, слава Богу, не у всех эта модель семьи является нормой...

текила бум
Д2

Сообщение было удалено

Согласна

текила бум

1595, а это уже оскорбление. Не знание кремов - не равно отрицание совместных родов - не равно бухающее окружение

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Я когда-то говорила о своем муже-алкаше?)))) У вас мозгов не хватит за меня додумать.

Alinaes

Сообщение было удалено

Выращу))) дети растут, это жизнь...

Рината

Сообщение было удалено

не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую. Я такого не писала и таких аналогий не проводила. Для родов понятия нормы вообще нет. А вот для отношения родителя к ребенку- есть

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Да вы, женщина, абсолютно безграмотны в некоторых вопросах. Прогнозирую трудности в вашем общении с ребенком и мужем в будущем.

Alinaes

Сообщение было удалено

Я говорю о самом явлении, уже даже Вас не конкретизируя. Что делают большинство папаш?- "Ножки обмывают". И потом празднуют 3 дня. И это норма. а потом норма- это отстраненность от младенца " не мужское это дело". ...

текила бум

Ребята, давайте жить дружно =)

Гость
Рината

Сообщение было удалено

И присутствие отца при родах обязательно для положительной оценки его отношения?

Рината

вы все как будто первый раз слышите как папы празднуют пока жена рожает и в роддоме отходит

Alinaes

Сообщение было удалено

етесственно, я безграмотна. У меня в семье нет "нормальной отстраненности" ни между мной с мужем ни между мужем и ребенком. Конечно, у меня будут проблемы ними обоими))))

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Освежите память. Если вашу голову больной и не назовешь, то страдающей недостатком знания - вполне.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Видимо, с окружением вам сильно не повезло...

Рината

Сообщение было удалено

да не старайтесь вы меня протроллить- не получится. Нет, присутствие отца не является обязательным. И это не связано напрямую с его отношением к ребенку. Присутствие- да, как правило говорит о теплом отношении к жене и последующем теплом отношении к ребенку. Редким исключением являются описаные на ветке мужчины, которым потом какашки во снах являются и мужчины, у которых пропала потенция. Редким исключением- потому, что я таких только на просторах рунета встречаю. В реальной жизни ходили, рожали и все с потенцией в порядке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

текила бум

Рината,

Мы же тут не говорим о крайностях - когда ещё до рождения ребёнка, сплавив жену в роддом, муж начинает отмечать событие =) Я думаю на этой ветке мало кто из девушек может "похвастаться" таким.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Будут. Особенно, если у вас сын.

Alinaes

Сообщение было удалено

так как все- таки? знал ли Ваш муж что любит его ребенок? Или он как самоудалился от родов, так и не встревал лет до трех?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

За все время, проведенное в теме, вы, похоже, только одно слово и выучили. Теперь постарайтесь выучить его значение.