Гость
Статьи
Присутствие мужа при …

Присутствие мужа при родах.

Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …

Автор
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гриб
Д-те

Сообщение было удалено

Детская смертность к неспособности женщины с командой врачей родить без мужа одного ребенка (в среднем за жизнь) отношения не имеет.

Типичная бабская программа - забить суть эмоциями и "впечатлить"

Лапка Б.
Гриб

Сообщение было удалено

Что-то я сильно сомневаюсь, чтоь в школьной программе рассказывалось про роды.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Неуважение к собеседнику веключает не только называние дуры дурой, но и постоянное стремление спорить и голосить наперекор, упрямо и постоянно не читая, что собеседник пишет и перевирая все его слова.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ты совсем безмозглый, детская смертность к неспособности женщины с командой врачей родить без мужа имеет самое прямое отношение, и если ты таких простых вещей не понимаешь, то на этой теме тебе вообще делать нечего.

Моя мама и сестра рожавшие - обе сказали, что не хотели бы, чтобы муж присутствовал. Это так же неприятно, как если ты будешь какать, а тебе в это время в дырку будут смотреть. Вы же мужу напоказ не не какаете, хоть он возможно и сто раз видел ваш анус. Большинство сами не хотят видеть мужа на родах, поэтому проблема в России не стоит. Нас тоже не просят идти на горячие точки и смотреть, проникаться тем, как они друг другу боши отрывают - мужской долг выпонляют.Настоящая мужская забота не в этом, а в том, чтобы он зарабатывал на ребенка, на хороший роддом и обслуживание со всеми прилагающимися анестезиями, оборудованием, медикаментами и специалистами.

Рината

да может женщина родить. И воспитать одна может. И работать одна может, и до сама держать может. И в поле, и за скотиной и за детьми. Все может сама. Вопрос только в качестве и целесообразности этого "сама"

Гриб

Рината, свободна, пойди поцепляйся к кому-нибудь другому, все предупреждения тебе сделаны, суть темы тебе не нужна. Игнор

Лапка Б.
Гриб

Сообщение было удалено

Почему же не будем? Ты сравниваешь роды и армию. И как я понимаю , у тебя не было не того, ни другого. Поэтому, все твои слова- брехня.

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

Давай оставим в покое мои умственные способности:) Давай постараемся без умозаключений друг о друге, а в русле аргумент на аргумент вести разговор. На вопросы отвечать будешь?

Гриб
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Посчитай детей матери Ульянова-Ленина.

Найди в окрестности людей с мечами на лошадях без седла.

Заметим, чт даже 2 ребенка на женщину в среднем - глобально отличает такую ситуацию от современной картины

Рината

Когда аргументов нет, то только и остается не замечать неудобные вопросы:) Но вобщем- мели Емеля, твою песню я уже поняла:)

Гриб

1520 Лапка, если кроме попыток перейти на личности у тебя ничего нет - свободна тоже.

Видите, как недолго бабы способны обсуждать вменяемо любой вопрос.

Читайте мои посты по теме и пытайтесь возражать по делу.

На то и буду отвечать.

Лапка Б.
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

вы путаете понятие "смотреть" и "участвовать". Смотреть на роды не надо, надо в них участвовать - помогать жене. Так же как и женщинам надо не смотреть в горящих точках, а работать (полевые медсестры выносили раненых , а не тупо наблюдали )

Alinaes
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

, если ко всему этому он еще и на родах тебя одну не бросит, да ребенку подгузники сменить будет в состоянии, да ночью не беруши в уши тыкать, а встать и сменить тебя, качающую страдающего коликами , ребенка, дав тебе возможность поспать- то цены такому мужу нет. Только, почему-то их называют подкаблучниками. те, кому они не достались))))

Гриб
Kott

Сообщение было удалено

В отличие от женщин, у меня логика автоматом не выключается каждые 2 минуты.

Мы доказываем полезность и/или безвредность совместных родов.

Ты аргументируешь тем, что "так бывало".

Это не доказывает правильность совместных родов и не может быть аргументом.

Тем более с учетом того, что если двигаться по времени в прошлое - это почти всегда регресс

Лапка Б.
Гриб

Сообщение было удалено

Много чести перечитывать посты и отвечать по теме. Я не на конференции

Гриб

1527 Kott, я уже не стал комментировать откровенную чушь про логическую связку: в избах комната одна => рожали при свидетелях.

Любой ребенок способен понять, что неважно сколько было комнат - на время родов можно всех выставить. Все и выгонялись и были только бабки-повитухи.

Рината

:))))))))) "так бывало" про роды в поле в одиночку- это аргумент, а так бывало про роды с семьей- это уже не аргумент:))) Забавная "мужская" логика:)))

Alinaes
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, ну ты же сам оглядываешься назад))) Я тебя потому с этим конем и тюкаю))) Это прошлое, понимаешь? И конь прошлое и многодетность повальная.... сейчас рожают столько, сколько в состоянии поднять, вырастить... Благодаря противозачаточным средствам, пара рожает столько, сколько хочет, а не столько, сколько физически способна женщина. раньше у пар такого выбора не было. Или не *** или рожай сколько бог послал.

И при чем тут присутствие или отсутствие мужа на родах?

Alinaes
Рината

Сообщение было удалено

я тоже заметила)))

Гриб

Кстати. Я понимаю, что это не может быть однозначным и единственным мнением на чаши весов.

Но я приводил и цитировал мнения медиков ПРОТИВ.

От женщин ничего подобного и существенного ЗА непоследовало - женщины УГОВАРИВАЮТ(в лучшем случае!) оппонентов с ними согласиться.

Это тоже характерно для этого форума

Гриб
Alinaes

Сообщение было удалено

Но я то делаю количественные сравнения!

Тогда было плохо, да, но 12 детей без никого! Значит способны?

А мне приводят одну в избе комнату - но это не то же самое. Да могли и в одной комнате, но мы то доказываем не способность рожать в толпе, а ПРАВИЛЬНОСТЬ.

Так что в прошлое мы смотрим совершенно для разного.

Повторяю, не теряйте логики

Рината

как медики- гинекологи могут оценить степень психологической помощи?

текила бум

Мы же уже вроде обсуждали полезность присутствия, назовём так, своего человека при родах. Но можно ещё раз по пунктам:

1. Помощь в бытовых/неприятных ситуациях: позвать врача (да, да, часто бывают случаи, что врач скажет - уууу, родишь нескоро, уйдёт и ищи-свищи, а потом бац, девонька, да вы рожаете - а женщина сама по коридору шарится в поисках кого-нибудь), принести воды, подать таз, если тошнит в конце-концов, уладить конфликтные ситуации - обещали отдельную палату - положили в общую и т.д.

2. Избавить женщину от фраз из серии "*** научилась - поори теперь", "не *** тут орать" и т.д. В присутствии своего человека такие вещи, как правило не допускаются

3. Опять же писала - что знакомой отказались давать обезболивание, позже муж приехал в роддом (она раньше там была) - через 2 минуты всё сделали

4. Увы, но у нас стимуляцию часто делают просто потому что "быстрей бы, много вас, и та больше заплатила" - здесь знать что колят можно, нужно и важно. Но женщине, у которой схватки может быть уже не до возражений.

5. После родов уже непосредственно - часто забивают на такие (а они важные) вещи - как обрезание пуповины после того, как она отпульсирует (тогда ребёнок не красно-синий, а сразу становится нормального цвета, кстати)

6. Когда тебе плохо и страшно, ОЧЕНЬ ВАЖНО знать, что неравнодушный человек рядом, что ты не один

7. Опять же - во время схваток помощь своего человека неоценима - это и массаж, в т.ч.

8. Разделить радость после рождения ребёночка (тут, кстати, и прямая радость для папы - не только знать, что дитёнок родился, но и подержать, увидеть и т.д.)

А теперь вопрос, Гриб, к тебе - если ты знаешь, что твоя женщина, благодаря твоей/её мамы помощи может избежать всех неприятностей, описанных выше - ты всё же какое решение примешь относительно партнёрских родов?

Гриб

Женщины, вот признайтесь честно. Ваша потребность видеть мужа на родах возникла не внутри, а внушена извне.

Но ведь не признаетесь

Alinaes

[quote="Гриб"]Alinaes

Гриб, ну ты же сам оглядываешься назад)))

Но я то делаю количественные сравнения! Тогда было плохо, да, но 12 детей без никого! Значит способны? -

Гриб, ну конечно мы способны родить без мужа. А еще можно жить без водопровода. И питаться можно вкусно, а можно не очень.. Я же писала, что все можно делать по- разному.

текила бум
Гриб

Сообщение было удалено

Честно признаюсь - я не думала о родах с мужем, пока он сам не изъявил желание на них присутствовать. Я думала топать туда с мамой или со знакомой акушеркой. То есть однозначно не одна.

текила бум
Alinaes

Сообщение было удалено

Не, скорее так - можно и родить без мужа, и прокормить, и вырастить, и даже сексом заниматься можно без мужа. А надо ли?

Alinaes
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, а почему бы вам, мужчинам, не признаться, что ваше сопротивление- это не логика и не вопрос правильности, а банальная трусость? Ведь по большому счету, вы ищете отмазки))))

Гриб

1537 Т.е. ты хочешь сказать, что женщина очень уязвима при родах и все такое?

Держать родных везде рядом не есть правильный путь для контроля профессиональной добросовестной и человечной работы специалистов.

Я легко по твоей логике предложу аналогию-пример - хирургическая операция.

Что, родственники должны быть в операционной присмотреть за хирургом, чтобы он был добросовестен?

Вот тут двое рожали с мужьями-медиками. Типа и проф. помощь и проф. контроль.

Ну давайте к врачу приводить родственников-медиков, чтобы присмотрели за правильностью, в случае чего "осекли"

А теперь узнай мнение даже не врача, а любого профессионала о такой ситуации, когда человек, с которым он работает приводит родственников "за ним присмотреть"

Единственно правильный путь - организовывать проф контроль, возможно спец. организации этим должны заниматься - добросовестное исполнение обязанностей должно контролироваться не "из толпы"

Гриб
Alinaes

Сообщение было удалено

Потому что мужчины склонны говорить как есть, а не как подсказывает женская фантазия и как женщина хочет слышать.

Ешще есть вопросы? ;-)

Рината

Ну вот я рожала в таких условиях, при которых мне какая- то физическая помощь как раз и не была нужна. Врачи облизывали, боль снял эпидюрал, вся палата компьютеризирована, никого звать не надо, никуда ходить не надо и т.п. А вот моральная поддержка неоценима. Его твердый голос в самый трудный момент- неоценим. Если это внушено извне, то да- я крайне внушаемый человек:)

Alinaes
Гриб

Сообщение было удалено

Ну, Гриб, на кухне всегда легче страну в порядок привести. А пока, на практике, в России именно мужья зачастую удерживают даже от банального хамства и наплевательского отношения.

Гриб

1540 Текилла призналась.

Есть еще честные?

текила бум

1543 система наша прогнила, сделав женщину уязвимой - если бы не все эти нюансы, то суть в присутствии мужа была бы только именно как красивая атрибутика: "мы вместе, мы справились, у-лю-лю". То есть именно прихоть - не суть важно, одной жены или обоих супругов.

Я тоже 100% за контроли, и чтобы вообще беспредела в системе здравоохранения не было.

Но пока мы можем об этом говорить только абстрактно.

Я просто боюсь одна, без того, кто сможет меня защитить.

Но ты не ответил на мой вопрос. Учитывая всё, что я в том посте написала - какое решение ты бы принял?

Гриб

Текилла, тебе пост 1543.

И остальным

Alinaes
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, а что ты за последние 2 часа сказал "так, как есть?" . Ты приводишь доводы то про 12 детей раньше, то про то, что америка загнивает...)) А по сути ты ищешь отмазки))))

Гриб

1548 "Но ты не ответил на мой вопрос. Учитывая всё, что я в том посте написала - какое решение ты бы принял"

Я уже отвечал. Мне по барабану идти на роды или не идти.

Мне важно как правильно

текила бум

Гриб, кстати, система и мужчину сделала уязвимым. Когда моему мужу делали экстренную операцию, анестезиолог у него прям на столе поинтересовался: У тебя в страховку (по ДМС дело было) обезболивание входит, но ты знаешь, плохой вариант. Вот после операции ещё 5 т.р. доплатишь - тогда хорошо сделаю, не проснёшься во время операции".

Стоит говорить, что он ответил?

Kott
Гриб

Сообщение было удалено

у тебя не логика выключается, а память.

Ты пишешь, что это пошло из США. Я тебе пишу. что до сща это практиковалось волей-неволней.

Ну можешь ты уж согласиться в очевидных вещах, где ты конкретно не прав.

Я тебе еще вчера привела как минимум десяток сообщений мужчин, который за счастье в своей жизни почитают роды с женой. И знаешь в чем их отличие от тебя?в том, что они были и могут говорить. А ты не был судя по всему, поэтому твои слова-теория и не более того.

текила бум
Гриб

Сообщение было удалено

так я, собственно, на ветку пришла мнения почитать - т.к. муж сообщил, что хочет присутствовать, а я, прифигела, когда услышала и была против

Kott
Гриб

Сообщение было удалено

сто раз писала, что не всегда в медицине бывает правильно- не правильно. Опять по тому же кругу идем.

Гриб, ты можешь хоть согласиться с приведенными доводами?

и не говори, что доводы слабоваты, ты просто видеть их не хочешь.

Д2
[3442217031]

Сообщение было удалено

Вопрос я задал не случайно. Предположил, что Вы можете знать какие-л. специфические мужские "обязанности", которые нельзя никоим образом, даже опосредованно, отнести к вопросу участия мужчины в заботе о семье и собственном ребенке. И в этом контексте, "и пеленки и распашонки", в случае существующей потребности, не выглядят слишком абсурдно.

Если Вы придумаете какую-л. осмысленную и сугубую "мужскую" прерогативу, которую нельзя рассматривать как популярный фетиш (типа "карьеру создавать") или проявление вопиющего эгоизма ("деньги зарабатывать и ни с кем ими не делиться"), т-сть придумаете то, что мужчина, имея семью и/или ребенка, делает исключительно для себя ("метафизику" в расчет не берем), то я буду Вам весьма признателен.

текила бум
Гриб

Сообщение было удалено

Так вот как учитывая все нюансы как раз и неясно, как оно правильно то. Поэтому все и принимают решения индивидуально.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Ну какуля доказала, что не все по кругу ходят))).

А относительно решения семьи, так это давно выяснили))). Никто никого и не обязывает, а чтобы принять верное решение, требуется информация. И выясняется, что для нормальных родов и дальнейшего благополучия семьи присутствие мужа и других посторонних в родах лиц не требуется.

Kott
Гриб

Сообщение было удалено

ага)) Роды, Гриб, они не по заказу летом и днем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

х
Гриб

Сообщение было удалено

Я рожала первого ребенка в 1983 году, когда мужей пускать на роды даже в голову никому не приходило. Так вот мне чрезвычайно хотелось, что он был рядом со мной, и ему, кстати, тоже. Потому как очень нужен в этот важнейший момент близкий человек рядом, а для меня в тот период самым близким был как раз муж. И с подругами мы тогда тему эту обсуждали - многим хотелось, чтоб муж был рядом в этот момент. Скажете, нам тогда (почти 30 лет назад)тоже это желание навязали? )))

Рината

Сообщение было удалено

где это такое "выясняется"? В моей семье выяснилось, что присутствие на родах мужа очень помогло, семью не только не развалило, но и сплотило еще крепче. В моей, конкретно взятой семье это было на пользу. При самостоятельном(подчеркиваю) принятии мужем этого решения

Гость
какуля

Сообщение было удалено

Точно. Наш папа сначала на работе отметился и поздравления получил, а потом помчался распаковать кроватку. Но мог бы и подождать..))...шок и без участия получил))

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

А как там со статистикой, не в курсе? Ну чтобы не просто слова... По обычным родам и статистика обычная... привычная...