Гость
Статьи
Домашняя косметика. …

Домашняя косметика. Часть 2

Что такое афродизиаки и каково их воздействие на человека? Каждый человек имеет свой неповторимый личный запах. Ваш личный запах способен рассказать о вас очень многое. Как и ваша аура, он является …

Lulu
17 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 340
Ирма

Скажите пожалуйста Живчик, а имеет ли смысл этот бальзам, если все компоненты добавлять в сухом виде (аптечном)? Наверное все самые полезные эфирные масла не сохраняются в сухом виде. Если так, то можно ли добавить какие-нибудь масла отдельно? Просто у меня нет доступа к свободно растущим лопухам и крапиве, я совсем городская девочка.

Ирма

Скажите пожалуйста Живчик, а имеет ли смысл этот бальзам, если все компоненты добавлять в сухом виде (аптечном)? Наверное все самые полезные эфирные масла не сохраняются в сухом виде. Если так, то можно ли добавить какие-нибудь масла отдельно? Просто у меня нет доступа к свободно растущим лопухам и крапиве, я совсем городская девочка.

Живчик

Ирма, я думаю, что можно смело заменить свежие травы сухими. Ведь мы практически всегда используем травы из аптек в косметических целях, редко кому удается найти экологически чистое место для сбора того или иного растения. ___ Девочки, есть интересная информация о цветочной пыльце (как принимать, когда, от чего). Выложить на форум?

Anonymous

девчонки, сколько должны стоить хорошие эфирные масла? я видела в аптеке розмарин за 67 р. 10 г. фирма "Флория", миндаль за 40 р. 50 мл. "Галена Фарм" и петитгрейн за 113р. 10мл. фирма "Биаск". это нормально??

Jniko

Живчик, да, сегодняшние..Спасибо!

April

Анонимус 2004-06-07 16:12:46, Миндальное - нормально. Остальные если только в аромалампу. На тело не стоит - толку мало, а аллергию или еще чего нехорошее получить можно.

Ирма

Живчик, да пожалуйста, и еще я уже спрашивала, но никто не ответил, где же можно приобрести эту цветочную пыльцу, а также пчелиный воск и маточное молочко? Помоему в Москве с этим сложно.

Ирма

Ой, прошу прощения за ошибку

Ромашка

Ирма, цветочную пыльцу неоднократно видела в аптеках 36,6. Воск бывает в "медовых" отделах. Кажется, девочки покупали воск на ВВЦ

Живчик

Что может цветочная пыльца? Цветочная пыльца или обножка - один из важнейших (наряду с мёдом, прополисом, воском, маточным молочком) продуктов пчеловодства. Она содержит целый набор необходимых человеку витаминов, микроэлементов и аминокислот, таких как калий, железо, медь, кобальт; кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод; витамины А, Е, С, D, PP, K, группы В. В пыльце есть фитогормоны, которые помогают при лечении атеросклероза, воспалительных процессов, укрепляют капилляры, обладают мочегонным, желчегонным, противоопухолевым свойствами и являются антиоксидантами и стимуляторами роста. МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ При приёме пыльцы повышаются защитные силы организма, а следовательно, быстрее заживают раны, уменьшаются воспалительные процессы, нормализуются сон, аппетит, хорошо восстанавливается физическая и умственная работоспособность у метеочувствительных людей и при переутомлении. Практика показывает, что при лечении пыльцой анемии наблюдается быстрое повышение уровня гемоглобина (при курсе 1,5 - 2 месяца с повтором через 2-3 недели).

Живчик

продолжение Хороший эффект даёт применение обножки при начальной стадии гипертонической болезни. Средняя ее доза - 1 чайная ложка 3 раза в день (при использовании пыльцы с мёдом в соотношении 1:1 - 1 десертная ложка смеси 3 раза в день), принимать лучше натощак, тогда она более эффективна. Курс - 21 день, после чего делают 2-3-недельный перерыв, затем все можно повторить.
Это же средство является одним из лучших в лечении гипотонических состояний, разница в том, что принимать пыльцу или ее смесь нужно в тех же соотношениях, но после еды. Та же смесь даёт положительный эффект при ишемической болезни сердца, миокардитах, миокардиодистрофии, пороках сердца, а также при истощении нервной системы, астенических состояниях, вегето-сосудистой дистонии.
Пыльца эффективна при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки(по 1 ч.л. 3 раза в день). Но лучше применять ее в смеси с мёдом (1:1)- по 1 десертной ложке 3 раза в день.

Живчик

продолжение При лечении медово-пыльцевой смесью заболеваний печени улучшение наблюдается уже через 3-4 недели, но для получения стойкого эффекта принимать ее лучше в течение 3-4 месяцев (после каждых 4-6 недель приема делают 2-3-недельный перерыв). Особенно ее прием рекомендуется при гепатитах, вызванных самыми различными причинами (эхинококк печени, цирроз и т.п.), а также при холециститах. В первые две недели принимают по 1 десертной, а в дальнейшем по 1 столовой ложке (разводить в кипячёной воде и выпивать перед едой) 3 раза в день. Наличие в пыльце большого количества витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и биофлавоноидов помогает организму обезвреживать попадающие в него токсины (например, нитраты). Это свойство используется при лечении химпрепаратами: пыльца, повышая лечебный эффект лекарств, снижает их токсичность и уменьшает побочные действия. Хорошие результаты дает применение обножки при лечении простатита, гипертрофии и аденомы простаты. Она быстро снимает болевые ощущения и нормализует общее состояние. Принимать ее в этом случае нужно по 1 - 1,5 чайных ложки три раза в день.

Живчик

продолжение Для мужчин в возрасте 40-45 лет это замечательное средство . И, наконец, пыльца значительно повышает уровень иммунитета организма. Принимая ее по 2/3 - 1 чайной ложке 2-3 раза в день в течение 3-4 недель (доза для детей в 2 раза меньше), можно надолго забыть о многих простудных заболеваниях.
Если вы решите употреблять обножку в чистом виде, а не в медовой смеси, то перед применением ее лучше растворить в 50 мл кипячёной воды и настаивать 2-3 часа, периодически взбалтывая. При сухом использовании пыльцу следует хорошо прожевать. Смесь пыльцы с мёдом можно приготовить заранее на весь срок лечения, ведь мёд хорошо консервирует ее и продлевает срок активности. Лучше смешивать в соотношении 1:1(по объёму).
Как правило (кроме ряда случаев, описанных выше), пыльца принимается за полчаса - час перед едой. Последний приём должен быть не позднее 19.00, поскольку она оказывает тонизирующее действие и может нарушить сон.
Хранить ее лучше в плотно укупоренной посуде в тёмном и сухом месте при температуре не выше +15oС. И помните, продукты пчеловодства - бесценный дар природы человеку, так пользуйтесь им с благодарностью и будьте здоровы.

Ирма

Спасибо Ромашка

Шапокляк

Здравствуйте, девочки! Вот с утра сижу перед компом а мужетсва написать вам не было. Помните, как-то недавно у Инны были проблемы и она сама не своя была, писала, что выть хочется... Вот я уже третий день вою... Нет ни сил, ни слов, чтобы написать что к чему, да и тема к косметике не очень относится. Масла я с собой взяла. Если вы уже договорились на сегодня, то скажи где и куда, и я подъеду... если нет.. то может давайте хоть на денек отложим, я и разговаривать сейчас толком не могу, только мычу...

Живчик

Шапокляк, проверь мыло по-быстренькому...

Jniko

Шапокляк, конечно давай потом....не насилуй себя...надеюсь, что все-таки ничего страшного не произошло...

Anonymous

А не подскажите, какой эпилятор лучше Braun или Rowenta?

April

Анонимус, у меня Филипс и я им довольна :)))

Любовь

Девочки, привет! Давно у вас не была. Сейчас зашла почитать свежую информацию, кое-что скачала. Спасибо!!!! Elle, поздравляю с прошедшим днём рождения!!! Всего самого хорошего!!! Всем - красоты, здоровья, любви, хорошей погоды и в доме, и вне его!!! Счастья вам, девчонки!!!!

Иринка

Девочки, всем привет!
Шапокляк, миленькая, держись! Хочется выть - повой, облегчи душу хорошему человеку, не держи в себе беду, береги себя, если чем-то можем помочь - обращайся! Пусть у тебя все поскорей наладится!

Живчик

Всем доброе утро! __ Танюшка, ты уже вернулась? :)

Живчик

Vivian, скажи, пожалуйста, сколько ты настаивала розмарин с вином?

Jniko

Привет всем! не по теме, но интересно:) - Сегодня можно увидеть редчайшее астрономическое явление. Жители России сегодня смогут наблюдать одно из редчайших астрономических явлений - прохождение Венеры по диску Солнца. Очевидцами этого интереснейшего для землян события станут также жители Европы, Азии и Африки. Как сообщает "Первый канал", уникальное зрелище будет доступно наблюдению практически на всей территории России, его можно будет начать наблюдать с 9:18 мск, а завершится оно около 15:00 мск. На Солнце появится большая черная точка, эффект движущейся точки создает перемещение планеты Венера по диску Солнца. Как пояснили астрономы РАН, это очень редкое событие, в следующий раз оно произойдет в июне 2012г., а очередной за ним - более чем через 100 лет. За последние 300 лет прохождение Венеры по диску Солнца наблюдалось 6 июня 1761г., 3 июня 1769г., 9 декабря 1874г. и 6 декабря 1882г. Ученые предупреждают: чтобы не повредить зрение, смотреть на Солнце можно только через очень темное стекло, пленку или специальный окуляр.

Иринка

Jniko, а у нас сегодня дождь всю ночь и утро и никакого солнца, так что не увидим этого уникального зрелища, а у вас (по радио передают) солнце, так что расскажите про зрелище!

Anonymous

Скажите пожалуйста, где вы покупаете розмарин - в аптеках его нет, в супермаркетах это редкость. Так все же?

Tilla

http://medic.oke.ru/people/nature/aromaterapiya.php

Lulu

Девочки, всем привет. Jnico, а мы решили немного от работы отвлечься, нашли стеклянную тарелку, закоптили спичками, на солнце смотреть можно, но Венеру не видно, слишком маленькая.

Lulu

Анонимус, я покупаю в Юсте, подписалась там, чтобы дешевле было брать.

Живчик

Anonymous, розмарин покупают на рынках, а вы откуда?

Живчик

Lulu, скажи, пожалуйста, а не вредно ли постоянное использование эфирных масел? Меня терзают смутные сомнения, я использую иланг-иланг для волос уже больше месяца, может стоит заменить другим маслом, чтоб не возникло привыкания? Что скажешь?

Jniko

Анонимус - вы имеете в виду масло розмарина или травку для лосьона? если травку, то на рынках и в супермаркетах в отделе специй. я вот купила на рынке на даче в эти выходные... вино еще не купила:)

Jniko

Лулу, это вы прямо на работе стекло закоптили или ты в отпуске?__ можешь пож-та еще напомнить как спасаться от комаров на даче, особенно актально для ребенка.. помню что масло лаванды вроде помогает а как его лучше применять для этих целей?

Anonymous

Живчик, я из Москвы, живу на западе, ну нигде нет ни в Седьмом Континенте, ни в Перекрестке. Jniko, я имею в виду травку, очень хочется попробовать лосьончик. Вообще-то не логично сначала спрашивать где купить, а затем интересоваться зачем, но все-таки спрошу - а для какого типа кожи подходит этот лосьон и какого его действие? Но попробую в любом случае, уж больно сочетание ингридиентов нравиться.

Jniko

Анонимус посмотри на сайте - это рецепт номер 100

Иринка

Девочки, а у меня один милиум у глаза только начинал появляться и этот момент совпал с началом использования Литокомплекса и он исчез бесследно, а другой очень старый милиум (на нижнем веке другого глаза) сейчас почему-то весь как бы присобрался и стал больше похож на белый прыщ, мне даже кажется, что он стал каким-то чувствительным, болезненным на касания, но не скажу, что воспалился, девочки, ни у кого такого не было? Интересно, это хорошо или плохо? Я хочу верить, что это он собирается как-нибудь пройти (в смысле исчезнуть), из необычного: последние 3 дня до 7 утра выпиваю воду, подкисленную лимоном, до 7 утра и продолжаю пользоваться Литокомплексом.

Живчик

Интересный совет от знаменитости :). "Любовь Полищук дает рецепт средства по уходу за кожей (моя кожа ≈ очень сухая, тонкая, уставшая от ежедневного грима), которым пользуется сама: Лосьон для умывания. Смешайте 100 г сливок, 100 г коньяка или водки. Добавьте один желток и сок лимона."

Lulu

Живчик, эфирными маслами можно пользоваться, пока нравится. У меня недавно был период в несколько месяцев, когда просто не хотелось масел. А сейчас снова потянуло. Если нравится иланг, то продолжай им пользоваться. Jnicо, на работе коптили :)))От комаров хорошо помогает лаванда, чайное дерево и гвоздика. Правда, когда масло выветривается, эти гады снова лезут. Использую лаванду. Беру несколько капель, растираю в руках и наношу на одежду и волосы. Анонимус, розмарин- сильный антиоксидант, потому лосьон подходит для любого типа кожи. Иринка, старый милиум вряд ли сам исчезнет, лучше покажись косметологу, чтобы он и удалил его. Девочки, на Досье прочитала о использовании магнезии. Утром попробовала Алмагель. Нанесла, подержала минут 5, смыла, лицо протерла зеленым чаем, нанесла крем дневной. У меня летом кожа становится комбинированной, в середине дня блестит. А вот до сих пор матовое лицо без расширенных пор, пудрой не пользовалась.

Любовь

Девочки, снова я. Сейчас зашла на сайт домашней косметики, а там красным по белому написано: до 18 июня осталось 10 дней. А что будет 18 июня? Просветите тёмную.

Живчик

Lulu, спасибо ___ Любовь, это лучший день для избавления от лишней растительности на теле :))) эпиляции то есть :)

Жужа

Живчик, я делала этот лосьон (от Л.Полищук)Хорошая вещь. Еще я его наносила на грудь.

Живчик

Жужа, вот здорово :), я добавила его на сайт ╧ 629, если не трудно напиши отзыв ;). И кстати девчонки, добавьте свои комментарии, кто чем пользовался :)

Танюшка

Девочки, всем привет! Уффф, прочитала вроде все, что вы написали ;) Но по-быстрому, так что если есть ко мне вопросы - задавайте плз еще раз. ***Ромашка, плз, расскажи, как ты делаешь рис в пароварке? Я так и не научилась.. ***Катьюська, ты спрашивала про крем от солнца - я пользуюсь Миррой Гелиос-8. Довольна, и состав нормальный. ***Хомяк, классно, поздравляю! Обязательно присылай фотки! ***Живчик, вот как кстати твой рецепт репейного масла для волос! Я перед отъездом сделала наконец себе химию (вроде щадящую, обещали, что на месяц). Неделю проходила в Москве - волосы чувствовали себя нормально. А поехала на море - и пересушила волосы.... Теперь перхоть вылезла (вот ужас-то!!) и волосы сыпятся помаленьку..

Шапокляк

Девочки, когда будем встречаться? Мне ж вам масло надо передать?

Живчик

Шапокляк, УМНИЦА! возвращайся к нам!

Jniko

Лулу, спасибо - а ты прямо неразбавленным на руки наносишь и растираешь? и потом только на одежду и волосы? и ребенку тоже? т.е на открытые участки телла ничего не наносишь? а на ребенка лаванду чью используешь? стикс или другую какую-то?

Живчик

Танюшка, посмотри почту :) __ Кстати, девочки, я сделала себе настой из березовых листьев, втираю в корни волос уже около трех недель (2-3 раза в неделю), волосы существенно окрепли, даже слабый намек на перхоть исчез, да и шелковистыми и мягкими стали... но я использую и иланг-иланг тоже, вот :)

Ромашка

Танюшка, ну у меня книженция такая (прилагалась) - там написано на сколько риса сколько воды. И специальная емкость для варки риса (пластмассовая), которая ставится на решетку пароварки. Я вечером посмотрю на какие пропорции сколько времени - напишу тебе. Рис получается классный, только долго. Минут 40.

Татьяна.

Девочи, подскажите , хлористый кальций для чистки лица можно в аптеке купить или где?

Татьяна

И еще вопрос ( рецепт от Л. Полищук) по идее сливки с лимоном должны свернуться или нет?