Гость
Статьи
Домашняя косметика. …

Домашняя косметика. Часть 2

Что такое афродизиаки и каково их воздействие на человека? Каждый человек имеет свой неповторимый личный запах. Ваш личный запах способен рассказать о вас очень многое. Как и ваша аура, он является …

Lulu
17 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 332
Jniko

Всем привет! Жужа отправила тебе письмо.____Живчик а я не знаю для чего почки сосны:) просто мне сказали что их надо собирать до 3 июня:)__если ты найдешь инфу - будет здорово:)

Jniko

Сорри за офф...просто очень расстроилась вот и хочу рассказать...я сдала в х/ч ПОСТИРАТЬ брюки...до этого всегда чистить сдавала...их можно стирать по эжтикетке, но я не умею хорошо гладить брюки, поэтому всегда их сдаю чистить... а тут на них были грязевые разводы внизу ну и мне сказали, что грязь лучше водой отходит и если можно стирать, то зачем лишний раз химией обрабатывать...вот и сдала...когда получала, обратила внимание на какие -то пушинки на них, но подумала, что что-то просто прилипло - брюки черные - дома почищу щеткой...а тут сегодня их одела и оказалось, что это лайкра полопалась! торчат именно тоненькие резиночки...брюки мои любимые, дорогие.....:((((я расстроенная ужасно... в х/ч идти уже поздно..скажут надо было сразу претензии предъявлять. да и что они сделают? ___что теперь можно вообще сделать? они все расползутся и вид потеряют? или можно как то срезать эти торчащие резиночки? может машинкой для катышков или лучше просто бритвой....простите, что про такую ерунду пишу, но просто денег на новые сейчас нет, а эти были любимые, сидят очень здорово:(((( а подружка сказала "у них вид теперь неухоженный - и так жалко брюки то классные такие"! ой, прям ножом по сердцу:

Шапокляк

девочки, привет! Ну вот, когда я уже решила, что никому ничего особо не надо, все появились :). Ну лучше поздно, чем никогда. Я могла в ТФ сегодня поехать только с утра. И поскольку еще вчера было только 2 подтверждения, то я не рискнула ехать. Ну раз такое дело, что все же народ набирается, то я готова поехать в понедельник-вторник. Алуся, нормально, я могу взять на тебя, пиши, что надо, потом состыкуемся. Нулугуси - принято. Итак, подвожу итог. Буду брать жожоба и миндальное (макадамия не набирается) и иланг, розмарин и чайное дерево. Набирается -жожоба: я 200, Шей 300, Жужа 100, Нулугуси 200. Остаток 200. Миндальное я 300, Шей 300. Остаток 400. Розмарин я 20, Шей 50, Нулугуси 20, остаток 10. Иланг я 30, Шей 50, остаток 20. Чайное я 30, Жужа 10, Нулугуси 20, Jniko 10. Остаток 30. Все правильно? Кто партизанит?

пушистая

девчонки, если кому не сложно, напишите, пожалуйста, пропорции розмарина и красного вина для лосьона и сколько его настаивать, не могу найти этот пост. ПЛИЗ!!! И если кто знает, в каком виде и где можно найти этот розмарин? Спасибо заранее!

Катюська

Девочки, привет! Поздравьте меня, я сегодня сдала на отлично кандидатский по философии!!! Простите за офф

Jniko

Шапокляк, я возьму остаток розмарина - 10.

Jniko

Катюська - поздравляю!

Jniko

пушистая, на сайте это рецепт номер 100. там 1 ст. л. розмарина на стакан вина.

Jniko

а про брюки мне никто ничего не посоветует?:((((

Живчик

Jniko, конечно, попробовать убрать обычной бритвой торчащие кусочки стоит, и брюки временно приобретут нормальный вид, но это до первой стирки, увы :((( очень жаль, ну, не расстраивайся ты так, приобретешь новые :) выше нос ;))

Ромашка

Наташа, витамин Е в капсулах стоит очень дешево. Не больше 10 рублей за 10 капсул.

Живчик

Катюська, УМНИЦА, поздравляю!

Ромашка

Jniko, не хочу тебя расстраивать, но я боюсь, что ничего уже сделать нельзя. Первоначальный вид они все равно не приобретут. Срезать, конечно, можно, но это не надолго. Сочувствую :-(

Иринка

Живчик, спасибо за поздравления!
*Jniko, девочки правы, к сожалению, все усилия будут только на короткое время, очень тебе сочувствую!
*Катюська, надо же какая ты молодец, поздравляю!
*Джем, тему ты затронула очень щепетильную, очень страшно советовать на такие темы, а вот с гостями и с самим праздником - делай как тебе хочется, ведь это в первую очередь твой праздник, чтобы кто ни говорил, близкие люди все поймут, а не близкие ... (ИМХО)

Jniko

Живчик, Ромашка:) спасибо за сочуствие:)...ну все я плакаю:(_______а как можно в инете репутацию химчистки подпортить? где гадкий отзыв написать?:)__Объявляю всем х/ч Лисичка ПОРТИТ ХОРОШИЕ ВЕЩИ!!!!

Живчик

Jniko, знаешь, рецептов с использованием хвои (почек, шишек, иголок) в косметике не встречала, только медицинские, вот например: 1. Мелко измельчите ножом 40-50 г иголок хвои (ели, сосны, пихты, можжевельника). Залейте литром кипятка и настаивайте в эмалированной посуде 15-20 минут. Затем добавьте охлажденную кипяченую воду - 10 л. Отфильтруйте и оставьте на 5-6 часов на холоде. Осторожно слейте, осадок должен остаться на дне. Хорошо, в воду добавить лимонную кислоту, сахар и пить по 0,5 ст. 4-5 раз в день.
2. 40-50 г хвои залейте двумя литрами воды в эмалированной посуде. Добавьте 1 ст. ложку размельченной луковой шелухи и 1 ч. ложку размельченного корня солодки. Кипятите на слабом огне 20 мин. Затем добавьте 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и кипятите еще полминуты. После все поставьте под ╚одеяло╩ или настаивайте в термосе 10-12 ч. Далее процедите, доведите до кипения и храните в холодильнике. В день можно выпивать до 1 л. Эти средства повысят иммунитет и восполнят недостаток витаминов в организме.

Живчик

Для принятия ванн можно приготовить хвойный экстракт. 1,5 кг хвои (иглы, веточки, шишки) залить пятью литрами кипятка и подержать на медленном огне 30 минут, настоять 12 часов. Хороший экстракт будет иметь коричневый цвет. Все это количество влить в ванну. Температура воды 380С, продолжительность приема 20-40 минут, курс 10 дней. Это поможет при болях в суставах, простуде (если нет температуры), воспалительных процессах у женщин, ванна успокаивает нервы и укрепляет нервную систему. Противопоказанием к применению хвои являются поражение печени, почек, гломерулонефрит, гепатит и беременность.

Живчик

Интересный рецепт:) Мед из сосновых шишек. Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. А рецепт варки мe:да довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и оставляют на сутки настояться. После этого настой (он зеленого цвета) переливают в другую кастрюлю, добавляют сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается "мед" красивого, малинового цвета, по консистенции почти как натуральный.

Живчик

продолжение: Его разливают в горячие банки и после охлаждения обвязывают пергаментной бумагой или закрывают обычными пластмассовыми крышками. Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора - конец мая. Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многих полезных веществ.

Живчик

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, листья крапивы надо очищать от стеблей? или их используют вместе со стеблем? а то нарвала и теперь думаю очищать не очищать...:)

Живчик

Извините, вопрос снимаю :), сама нашла информацию, ещё раз sorry :)

Жужа

Jniko, спасибо за письмо, все получила.
Насчет брюк - ничего не поздно, у тебя квитанция об оплате услуг осталась? налицо некачественное оказание услуг, ты напиши мне письмо, я наваяю претензию. Может, что-ниб. сделаем.

Missi

ПРивет \%) А кто бы знал, какое варенье вкусное из шишек! \%) *** Поздравляю всех с прошедшими праздниками и днями рождения! Иринка с Днем Города! Катюська, молодчинка! *** Шапокляк, наверное с чайным деревом я партизаню \%) *** Живчик, в аптеках сухая крапива продается вместе со стеблем )

Jniko

Жужа, я написала...:)

Jniko

Жужа, в смысле тебе письмо написала, а не претензию:)

Алуся

Шапокляк, спасибо за это. Вот мой заказ: жожоба, кунжутное, лесной орех, авокадо, александрийский лавр, бурачник, розмарин, иланг-иланг, ослинник и семян черной смородины. Это не слишком? Есть ли у них все это? Из перечисленых масел базовые -по 100 (если срок годности позволяет), а эфирные-по 10. Ты, пожалуйста, напиши мне, что из этого у них есть и сколько все это будет стоить? Если будет дороговато, я оставлю тебе деньги 13-го, а на обратном пути где-то через пару недель смогу забрать масла. Только мне нужны твои координаты. Телефончик, например. Может, обменяемся мобильными?

Jniko

Ромашка, спасибо - если ничего не выгорит.. то занесу их в черный список...

Шапокляк

Missi, партизанишь, в смысле отмалчиваешься, отсиживаешь? Тебе не надо? А остальные чего молчат? у всех цистерны масла дома?

Missi

Шапокляк, я возmму оставшиеся 30 от чайного дерева

Шапокляк

Алуся! мыло под ником. Пиши

Шапокляк

Ахххааа! Зашевелились :)))))

Алуся

Иринка, пожалуйста, посмотри мое сообщение 2004-05-05 10:19:50. Может, подскажешь чего?

Missi

Шапокляк, надо, надо \%) а так я не отмалчиваюсь, я отсутствую :) Где можно твой мейл найти, чтоб насчет денежек-бутылочек списаться? *** Танюшка, а как на нашем сайте можно ссылочку добавить, мне кажется интересная, на большую энциклопедию массажа, там и про самомассаж и про косметический массаж, вроде такой у нас не было. *** А я госы сдала \%) правда еще неделю назад, но до сих пор хорошо, так легко стало \%)

Живчик

Missi, спасибо за крапиву :) а Танюшка уехала, будет после 7 :)

Isolin

Vivian, Волгоград раньше был Луганском? Или я путаю что-то?

Missi

как-то я все с таким опозданием пишу :))))и ссылку забыла, вот она, если кому интересно http://medic.oke.ru/people/massage/index.php

Живчик

Missi, знаешь, когда-то давно, я сохранила всю эту информацию о массаже текстовым файлом и Танюшка разместила его, как книгу "Всё о массаже" в архивах :)))))

Подружка

Привет, девчонки! Тут как-то обсуждалась тема закапывания меда в глаза для улучшения зрения и т. п. А я вот подумала, а может быть и ресницы медом мазать, чтобы росли и питались :)) Никто не пробовал?

Подружка

И еще говорилось о мелких белых пупырышках от плеча до локтя. Это- нехватка витамина Д. Летом они обычно проходят. А вот как с этим бороться, никто не написал. Эх :(

Жужа

Jniko, лови письмо про х/ч.

Подружка

Сообщаю рецепт похудения и очищения организма без мук по рекомендации профессора Неумывакина. Здесь на форуме о нем (профессоре) уже говорилось. Нужно 3 раза в день за 30 мин. до еды пить перекись водорода 3\%. Начинать с 1 капли на 2 ст. л. воды, довести за 10 дней до 10 капель, а потом пить сколько угодно по 10 капель за 30 мин. до еды. Необходимо перед началом курса почистить желудочно-кишечный тракт!!! Мне здорово помогает похудеть!

Жужа

Missi, поздравляю со сдачей госов!!!!!!!!!!!
Молодца!!!! (Я тоже вроде как почти вчера сдавала - а уже 2 года прошло,эх)

Живчик

Missi, и я присоединяюсь к поздравлениям! Молодец! :) мне до сих пор страшно вспоминать о экзаменах....:)

Missi

Живчик, вот вы шустрики \%) даже уже и не знаешь, что на сайт теперь можно добавить \%))))) как в Греции, всё есть \%) *** Девчонки, спасибо большое за поздравления \%) я раньше и не думала, что от госов так меняется восприятие мира \%)))) сейчас все вокруг такое хорошее, а какой стал крепкий сон, кто б сказал раньше, не поверила бы \%))

Ромашка

Missi, я тоже присоединяюсь :-)!

Шапокляк

Missi, мыло под ником

Джем

Missi, поздравляю!!! Здорово, я тоже год назад сдавала, так что еще свежо воспоминанье :)) Рада за тебя

Шапокляк

Живчик, ты мое письмо получила? Монолог желудка?

Missi

Спасибо, приятно, честно говря \%)))) *** Шапоклялк, я все ужо отправила \%) *** ой, я еще вспомнила, я видела в продаже очищенный сок чистотела в смеси со спиртом 1:1, если кому нужно, называется Настойка "Микочист" и от того же производителя, продавали очищенную белую глину для внутреннего применения. Если кому нужно, я телефон их взяла, с собой сейчас нет, напечатаю после

Vivian

Jniko, жаль брюки!!!Ты претензию, конечно, напиши, вдруг испугаются, но предупреждаю, что это дело долгое, надо будет экспертизу делать. Кроме того, химчистки обычно страхуются, заполняя договор (износ вещи больше, чем нужно указывают и т.п.).***Isolin, нет, Волгоград раньше (давно) был Сталинградом - Сталинградская битва, Родина -Мать.Вспомнаешь?
:-)))***Катюська,Missi, с успешной сдачей!!!****А где Катик?