Что такое афродизиаки и каково их воздействие на человека? Каждый человек имеет свой неповторимый личный запах. Ваш личный запах способен рассказать о вас очень многое. Как и ваша аура, он является …
Иринка:) спасибо:) а проблем с дикцией у тебя я не заметила вообще:) очень приятный голос:)
Всем привет! Танюшка, классно сказала - фифект :)) Очень емкое выражение. Девочки, я к вам с вопросом как всегда. ГЛК это что? :))) С маслами я на этот раз не успеваю, ни баночки купить, ни деньги передать. Отложим до след руза... :(((
Всем добрый день!!!
Очень интересный форум, а главное полезный. Для себя я отметила слова **Леночки*** о том, что она нормализовала сухую кожу принимая витамин Е и рыбий жир и упоминула о комплексе приёма этих средств. Буду очень признательна, если подскажите как более эффективно принимать витамин Е и рыбий жир ( до еды или после, сколько раз в день). У меня сухая кожа с аллергическими высыпаниями и косметические лечебные средства для кожи лица не всегда помогают. За ранее СПАСИБО!!!
Jniko, спасибо! Честно говоря, особенно поначалу сильно комплексовала на этот счет, сейчас уже подпривыкла, в любом случае спасибо за добрые слова.
***Шапокляк, масло с ГЛК нужно добавлять в любое другое масло в количестве не более 10\%, использовать только на ночь.
Жужа, а что такое ГЛК?
Isolin, я не Жужа;), но ГЛК - это гамма-линолевая (или линоленовая, не помню :)) кислота. Незаменимая ненасыщенная жирная кислота. Сейчас поижу какую-нибудь ссылку, а то кроме того, что она страшно полезна - сказать ничего не могу ;)
Isolin, про ГЛК можно поподробнее почитать на нашем сайте homecosmetics.narod.ru
Isolin, вот что нашла во Враче-косметологе: "Очень полезны для кожи незаменимые жирные кислоты, особенно гамма-линоленовая кислота (ГЛК) (англ. сокращение GLA - gamma linolenic acid) - омега-6 жирная кислота, которую кожа сама не синтезирует. Богатыми источниками ГЛК являются бурачник (огуречник), энотера, (ослинник), конопляное масло - все это можно применять местно, т.е. наносить на кожу, или принимать вовнутрь в виде пищевых добавок. Если кожа получает ГЛК, она сама в состоянии превратить ее в другую омега-6 жирную кислоту - дигомогамма-линоленовую (ДГЛК) (англ. сокращение DGLA - dihomogamma-linolenic acid). ДГЛК необходима для здоровья кожи, потому что она является предшественником нескольких противовоспалительных соединений, помогающих предотвратить аллергический дерматит." (даю подсказку: идешь на наш сайт в статьи-поиск и вводишь "ГЛК" :)
Я после Танюшкиного поста решила посмотреть повнимательнее на наш сайт (думала, а вдруг ошибаюсь и там про ГЛК ничего нет), но нашла мат-л "Жиры и масла в косметике", там есть немного про ГЛК
Иринка, вот это наш метод! ;))
Танюшка, на сайте все стало еще более здорово, скоро не будет необходимости ходить в интернете на другие сайты - у нас будет ВСЕ!!! Какая ты молодец!!!!
**Jniko, ты писала, что тебе в Питере отель понравился и кому-то отправила письмо с контактами. Можно мне тоже его форварднуть? Спасибо заранее.))
Девочки, я уезжаю отдыхать, вернусь 7го июня. Всем пока! ;)
Шапокляк! Я тоже подтверждаю: макадамии - 50 мл, жожоба - 200 мл, чайного дерева (если оно экстра) и розмарина по 20. Бутыльки у меня есть на все, кроме жожобы, но я найду. Скажи только когда мы будем собираться и разливать. Если не сложно, когда решишь точно - поедешь или нет, скинь на мыло.
Jniko, ну если ты гарантируешь, что после будут давать 16 лет, то я срочно себе сделаю этот омолаживающий состав.:-)))Хотя выглядеть на 16 мне не хочется, меня бы вполне устроило - до 25.
Танюшка, Иринка, спасибо-спасибо-спасибо!!!
Танюшка, сейчас посмотрела ГЛК на вашем сайте - поиск сделан потрясающе, ты умничка! Огромный респект.
napishite adress sajta gde sobrani rezepti o maslah!chto ot chego i skolko delat!
vse uzhe nashla izvinite!
Девочки, еще вопросик, извините, если на такой уже отвечали, дворянский крем надо разливать в стерилизованные баночки и какого объема баночки желательны? Спасибо за вашу помощь!
Еще такой вопрос к тем, кто покупал масла Стикс. Какие у них этикетки - желтый фон+черный шрифт или иной? И часто ли сохраняется оригинальная упаковка (я имею ввиду гарантия того, что бутылочку никто не открывал...)?
Isolin, этикетки такие, как ты описала. Я покупала эвкалипт в бутылочке с пробкой без защитного кольца.А вот масла Юст - с защитным кольцом.
Isolin, только на этикетках еще цветочки какие-то.
Vivian, просто я купила несколько масел Стикс (корица, лаванда, мята и розмарин, иланг), и только иланг-иланг оказался с защитным кольцом, а этикетки какие-то противно сиреневые и только тот, что с защитным кольцом - нежно сиреневого цвета, в общем, от остальных отличается. Вот я и призадумалась... - а Стиксовские ли масла я купила, просто на сайте этикетки с желтым фоном...
А еше почему призадумалась - купила книжку В мире запахов, автор Вольфганг Стикс и еще кто-то, так вот, они там позиционируют свои масла как масла в оригинальной упаковке (т.е. с защитным кольцом). Что скажете, девочки?
А еще я в прайсе Туше Флоры не нашла розовую воду, не поможете?
Vivian, давно хочу тебя спросить, но все забываю - где ты живешь? :)))
Isolin, У меня у стиксовских масел разные этикетки - есть с цветочками, есть с домиками, есть просто с пейзажем без домика (чайное дерево)
Isolin, я когда делала Дворянский разливала в баночки из-под джема, так как делала меньше, чем оригинальный объем. Я думаю, что лучше взять баночку, которой будет удобно пользоваться (например низкую и широкую) и сделать сначала половину или треть объема, если ты еще не делала, чтобы посмотреть на реакцию.
Я начала умываться молотой овсянкой, поры стали менее заметны, скажите пожалуйста, это они высветляются или очищаются??
и спасибо большое за эту тему и сайт про домашнюю косметику
Алина, я думаю, что они сужаются :-)
Привет, девушки!
Вот столкнулась с вопросом: можно ли для рецепта "вино с розмарином" применять молотый розмарин?-другого не удалось раздобыть. Проблемка у меня и с сухим молоком для мыла Афродиты; интересно, можно ли его заменить сухим соевым молоком?
Зайрик, я молотый розмарин и применяла, с ним вино настаивается быстрее, но хуже процеживается. Но все равно справиться можно... А по поводу соевого молока не знаю...
Алина, и очищаются, конечно :)))
Ромашка, у-ф-ф. А то я уж подумала, может, подделка? :))
Девочки, всем доброе утро!Шапокляк, а можно и мне присоединиться с заказом? Только я буду в Москве 13-го июня до вечера, в 21.30 уезжаю в Питер. Если возможно, я бы с радостью прискакала за маслами. Я бы хотела побольше жожоба и кунжутного, а может, еще чего-нибудь, еще не определилась. Если такой вариант тебя устаривает, ответь, пожалуйста. Если ты не сможешь, может кто-нибудь еще захочет мне помочь?
Isolin, если ты покупала в аптеке, где представлена вся гамма продукции Стикс, то вряд ли это подделка (хотя кто его знает...). Я - из Волгограда.Розовая вода стоит по-моему около 10 $ за литр.***Зайрик, соевое молоко содержит лецитин (очень полезен для кожи), так что можно попробовать.
Девочки, всем привет!* Танюшка, наверно уже поздно, но все равно в догонку желаю тебе хорошо отдохнуть!!!
Всем привет!___Jniko, скажи, пожалуйста, а для чего заготавливать почки сосны? Что с ними делают? ;)
Иринка и все жители Санкт-Петербурга! Поздравляю Вас с днём города! ;)
Девушки,у меня у вам сразу масса вопросов, была вчера в аптеке, хотела купить Стиксовское миндальное масло, но меня вдруг охватили сомнения, оно эфирное или "базовое", как это понять? Или миндальное эфирным не бывает? И еще, сколько должен настаиваться розмарин и как заваривать шишки хмеля для груди? Все-таки решила начать пользоваться вашими рецептами. А , вот еще, для мыла Афродиты нужна мятная настойка, где вы ее берете? Ну вот, завалила вас вопросами :)))
Джем, обычно на этикетке указано эфирное это или базовое :) и по размеру пузырьки отличаются :) эфирное - 5-10 мл, базовое - 50-100 мл. Розмарин в оригинале настаивают 6 недель, но девушки с форума настаивали всего 2 недели. Мятная настойка продается в любой аптеке.
Ой, спасибо тебе, Живчик :)) Что бы я без вас делала :)) А вот еще вопросик (просто как из рога изобилия ;)), скажи, очистка лимоном как проводится?
Всем удачного дня!
Сегодня использовала вместо антиперспиранта уксус (кажется, Подружка рекомендовала). Пока все отлично, вечером танцы - так что проверим действие на полную катушку. Результатами потом поделюсь.
Джем, посмотри, пожалуйста, на сайте рецепт 95, там все очень подробно описано ;))
Джем, я еще ни разу не видела миндальное эфирное
Еще раз спасибо. Скажите, а масло лимона вы тоже Стиксовкое брали? Правда, меня очень смутило, что надо это принимать за час до завтрака, боюсь, что ничего не получится :((( И еще там есть оказывается рецептик про хмель, но там ничего не написано, как его заваривать и по сколько пить :(
Понимаю, что не по теме, но я вес никак не могу решить: выходить замуж или нет... А свадьба как факт вообще пугает ужасно... Это нормально? Я вообще не очень себе представляю, как это должно быть, где покупают платье, куда потом идут... Не хочу звать много народу, но боюсь, что все обидятся...
Привет девчёнки! а вот ети Стиксовские масла в германии продаются или можно их по интернету заказать в германию? и такой вопрос сколько стоит у вас 50 мл Jojoba Oil и витамин Е в капсулах? Ромашка и April спасибо