Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Анита, это я вчера днем спать завалилась и до ночи проспала :) Потом полуночничала, вот :)
Пятачок, ну мой м.ч. как ты наверно (ему 32).
Анита, меня тоже запах беспокоил, не давал нормально жить, когда я самый первый раз за нее взялась.
Анита, я хотела спросить, по сколько раз в неделю во время этих курсов?
Женя. ..перед мытьем головы. мою раз в три дня обычно
Да, если только раз в три дня, конечно больше времени нужно. Я старалась чаще. КСтати, я раньше вообще каждый день мыла и не хватало, такая была сильно жирность (так добивает - ужас! чувство вечного дискомфорта). А с осени она наконец стабильно уменьшилась (ТТТ!) могу спокойно мыть и через день, и через два.
Анита, вот я и боюсь, как пережить линьку. Во многом из-за этого я побрилась в тот раз, иначе бы наверняка бросила, и все, п..ец. Я если вижу реально множество выпавших волос, себя уже просто не контролирую - какой-то нервный срыв! На неделе начну, если будет очень страшно лезть, наверно сбрею все нафиг (хотя бы крашенное не так жалко). Зато тогда интенсивный курс пройду наконец. Меня правда смущает, что сейчас уже лето, много народу будет видеть.
Интересно, сейчас на одной из веток прочитала будто "хна бесцветная, кажется, истончает волосы, они становятся более послушными". Я думала, что наоборот. Хна же дубит волос.
Анита, я хотела обратить ваше внимание на конец приведенной мной цитаты: "...а масаж и препараты этот вязкий жир растворяют. Особенно это характерно для масляных препаратов." То есть масло как раз очень хорошо растворяет кожное сало и очищает поры, по ходу дела вымывая мертвые волосы, которые все равно выпали бы. Так что смело пользуйтесь маслами, если они вам понравились :)
Анита, я хотела обратить ваше внимание на конец приведенной мной цитаты: "...а масаж и препараты этот вязкий жир растворяют. Особенно это характерно для масляных препаратов." То есть масло как раз очень хорошо растворяет кожное сало и очищает поры, по ходу дела вымывая мертвые волосы, которые все равно выпали бы. Так что смело пользуйтесь маслами, если они вам понравились :)
Привет, девочки! Женя, а мне 20, так что мы с тобой наверное здесь самые маленькие) Знаю точно, что ежик мне катострофически не пойдет, но просто на короткую стрижку я бы решилась, только за ней потом следить надо... постоянно подрезать. Посмотрим, всё равно до сессии стричься нельзя;)
Да, запах это конечно проблема.. Самое страшное, что его не замаскируешь, всё равно он узнаваемый. Единственное что спасает - масло амлы, оно такое ароматное! Я вот даже начала подумывать, не переключиться ли мне на лук через месяц, если не будет результата. Раз уж с гормонами у меня всё окей.. Владуш, дай совет
Девочки, всем привет и с добрым утром! :) Когда я сова, а когда и жаворонок! :) Наверно потому что люблю быть разной и вообще контрасты всякие :)
Равика, мне это тоже всегда не нравилось в коротких стрижках, что все время надо подстригаться, чтобы нормально выглядело. Одно правда хорошо, что удобно очень. И мазаться, и вообще... А еще иногда говорят, что раз пострижешься, потом и не отрастишь :)
А запах... Ну он слабый, но жутко стойкий, в этом наверно хуже всего с ним. Отбить на время его можно вполне, но потом он проявляется даже через помывку. Только лук еще сильнее пахнет, на самом деле :) И остается гораздо дольше. По крайней мере, так говорят те кто пользовался.
Влада, ты наверно все знаешь про народные средства! :) Как тебе кажется (раз сайта пока нет), какие средства самые сильные и эффективные, ну при очень серьезных проблемах с выпадением истончением как эта т.н. АГА? Я так понимаю, лук с чесноком и нектарина. А какие еще?
Равика, извини, может ты писала, а я не заметила, ты часто нектарину делаешь?
В смысле на голову :)
Сиренька, так это ты первая сказала "нектарина"? :) Ты гений! СПАСИБО!!! :))
Девочки,я тоже запаха лука боялась.Нет его!!!Я удивлялась,а потом до меня дошло:запах держится на ВОЛОСАХ,а когда их почти нет(3 мм),то и запах быстро выветривается.Где-то я читала,что особенно впитывают запах пористые волосы,прошедшие не одно окрашивание.
Ну конечно когда без волос, нет! :) Как же иначе? А мои кстати впитывают довольно сильно, даже и без покрасок :(
Кстати,а в России,наверное,не продают настоящую нектарину,это ведь фрукт такой аромтный,как персик,только без ворсинок.
Очень даже продают.Чьо ж так про Россию то!
Я Россию люблю,просто уехала задолго до того,как там стали продавать все и свободно,поэтому не знаю.
Пятачок, ты что-то запуталась совсем. нектарина - это моча! мы просто в эфире ее теперь так величаем уважительно.
А пустырник хорошая травка для волос? Встретила в паре рецептов.
Я делаю через день, втираю трёхдневную с эфирками.
Держу не меньше часа, иногда на ночь оставляю. В первый месяц ещё желток добавляла, может быть по этому эффекта всё нет
Привет девочки!
Женечка, если анализировать всё что я перечитала в книгах и на форумах. то действительно идут сначало: лук. чеснок, перцовая настойка, горчичные маски,масло репейника. Вне конкурса идёт наша нектарина :), здесь анализировать сложновато, потому что процент пользующихся очень невысок, но 90% кто пользовалось тем помогло. Я бы ещё добавила крапиву в разных ипостасях.
Равика, пустырник, больше от нервишек помагает :) А вот шалфей,хмель и кое какие другие травки ( многие из них содержат фитоэстрогены) именно для волос хороши :)
Девочки, кто-нибудь скажите, а перцовую настойку смывать нужно?
Manuna, обычно не смывают.
Так помогает желчь или нет.
Manuna, можно и так и так. Можно наносить на грязные волосы, оставлять на ночь, а потом смывать. А можно втереть после мытья в корни и ходить так до следующей помывки.
Мефодий :) народ на ветке её не практикует. Была тут Яблоня, вроде ей помогло.....просто в желче формалин содержится очень штука вредная. Есле есть возможность достать свежую, то дерзай, а аптечную не советую.
Всем доброе утро! Спасибо что подсказали. Тогда еще один вопрос - как часто нужно и можно втирать перцовую настойку и нужно ли ее разбавлять.
Вот так вот! Расхвалили ее сначала (желчь), я осенью себе голову ей поливала-поливала, а потом сказали, что вредно! Хорошо что хоть то что осталось не выпало...
Привет девчонки!Скажите,а как очистить кожу головы?Какие рецепты есть?У меня волосы вроде нормальные,но испортила обесцвечиванием,кожа головы начала жирниться,из-за этого и волосы медленнее растут...чувствую,коже нужно очищение.
Всем привет!
Шоколадка :) это было в начале ветки... а потом появилось другое мнение по поводу аптечной желчи. Меня сколько раз не спрашивали говорю одно и тоже - я её пробовать не собираюсь в ней формалин. А вот если есть возможность со скотобойни чистую достать, то тогда только приветствую :)
Manuna, нужно 3 раза в неделю. Можно чаще но не долго (10-14 процедур каждый день а потом перейти опять на нормальный режим) И желательно кончики волос мазать чем нибудь дабы избежать пересушки. А разбавлять рекомендуется 1к 1, но это опять таки по ощущениям. Мне она вообще не печёт даже в чистом виде.
Галинка , попробуй соль повтирать, она поры открывает и ороговевший слой убирает. Сделай 10 процедур через день. Втираешь в чистую влажную кожу головы, минут 5, потом смываешь водой. Жирность ещё хорошо спиртовыми тониками регулируется, но коли сами волосы пересушены, то даже не знаю.....
Ой, что бы еще такого сделать чтобы волосы стали расти. Они у меня редкие и тонкие. Делаю по выходным маски желток-мед-коньяк-оливковое масло, вот теперь еще буду перцовую настойку втирать. Вот думаю может в маске оливковое масло заменить на другое. Что посоветуете?
Спасибо,Влада!
Manuna , ну там точно не хватает сока алоэ. А масло оливковое можешь заменить на масла: льнное, кедровое,горчичное,косточек абрикоса, миндаля, персика....Вот полазий здесь - http://forum.aromarti.ru/
Хочу поделиться с теми, у кого проблема с волосами. У меня была гнездная аллопеция на затылке, причем очень большая. Я реально с ума сходила, поскольку до этого проблем таких у меня не было. Пробовала и аллерану, и настойку перца втирала - все без толку. В общем отчаявшись вконец, купила себе стволамин2. Дорого, но когда такиая проблема, все остальные отходят на второй план. Превые 1,5 месяца ничего не происходило, я начала беситься, что кучу денег зря отвалила. Но потом мой муж обратил внимание на то, что у меня появился пушок. Я даже сразу не поверила. А теперь у меня вся лысинка моя заросла нормальными волосами. Правда, сейчас мучаюсь с прической, потому как они торчаи во все сторы как куст. Но ведб это такие мелочи. Да, аллопеция у меня была на нервной почве. Так что мне реально это средство помогло. Покупала я 6 упаковок. Втирала каждый день по одной ампуле на ночь (месяц, затем 2 недели перерыв, и потом еще месяц). Может кому-то эта инфа окажется полезной, потому как по себе знаю, что это такое...
Мария, спасибо за инфу, только можно по-подробнее: как долго ты применяла алерану и перцовую настойку и как регулярно?
Девочки, здрасти. А что такое нектарина, плиз
:) это мы урину так ласково зовём :)
Москвичка, если я правильно поняла, девочки так мочу называют