Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Короче, радость от такого успеха (такого - не ждала) эксперимента, была такой большой, что я расслабилась, и поколебавшись, не решилась снова сбривать отросшие волосы, хотя по первоначальному моему плану это нужно было сделать, и занялась просто поддержкой достигнутого с помощью той же нектарины :) На ней растет быстро очень, уже весной было достаточно для короткой прически, даже чуть-чуть подстриглась (просто подравнять и сделать на голове подобие обычной стрижки а не просто отросшее подряд). Вот, а с коротким ежиком это уже потом, летом случайно получилось. Дело в том, что действительно короткой стрижки у меня давно не было (последний раз лет в 9; после этого самым коротким было каре), и как поведут себя мои обычно непослушные волосы, я тогда еще не знала. Раньше, длинными они казались волнистыми. А тут вдруг обнаружилось, что с определенной длины (7 или 8 см?), вдруг на них появляются какие-то дикие завитушки! Чего раньше вроде не замечалось (видимо, они просто стали сильнее виться - то ли из-за бритья и прочих "издевательств" :), то ли просто со временем или еще от чего-то - гормонов например :)). Прикольно сначала, но потом они мне стали мешать, и в общем я пошла постричься покороче (постепенно выяснилось, что короткая мальчишеская стрижка, когда открыто все, мне идет больше чем ее удлиненный вариант или даже каре, хотя с каре - кто как говорит). Завитушки состригли, длина осталась не больше 5 см, и это сверху, а снизу где волосы гуще, было короче. Я активно возобновила процедуры после отдыха, прическа мне понравилась, но только волосы немного отросли (всего недели три прошло), завитушки снова появились, уже совсем не в тему к прическе. Тогда я решила попробовать еще укоротиться (к тому же чем короче, тем проще мазаться), просто в порядке эксперимента, и получилось так не удачно, что пришла хоть с маленькой, но все таки копненкой волос :), а вышла с ежиком на 90% - от всей прически осталась только небольшая челка. Про это я уже писала.
Вот и вышло, что с такой радикальной стрижкой я поехала на отдых на теплое Средиземное море. Правда к этой прическе я быстро привыкла, она мне понравилась (челку очень классно сделали, хотя обычно, особенно с длинными, челки мне совершенно не идут) и чувствовала себя вполне комфортно. К тому же хоть минимум, но прическа как бы была (без челки было бы, думаю по-другому). Вот вроде и все. Потом все это начало беспорядочно отрастать, я стоически пережила трудное время, когда отросший бывший ежик предательски светил проблемные места, чуть позже был прикольный бардак из завитушек, который (при помощи в смысле ускорения роста уже ставшей родной нектарины) ценой немалых парикмахерских усилий удалось превратить в "нормальное" коротенькое каре. Как я уже писала, все это время благодаря нектарине проблем серьезных с выпадением не было, почти все что восстановилось, держалось. Моими заботами были только вылезавшие одно время (после моря) на поверхность себумные шарики и то появлявшаяся, то исчезавшая перхоть (мытье мылом меня от нее избавило - ТТТ! тоже, кстати "бабушкино средство"! в прямом и переносном смысле). И забиравшее большее всего времени и сил, постоянное усмирение "взрыва на макаронной фабрике", к которому долго стремилась моя последняя прическа (хорошая, но явно не очень рассчитанная на мои волосы), феном после мытья. Сейчас волосы вроде ведут себя гораздо более смирно, по мере отрастания становятся не такими дикими, а более нормально волнистыми, но после 4 месяцев без живительной нектарины, выпадают :((( Хотя и волосопадом это пока не назовешь, но ничего приятного, т.к. совсем проблема не ушла. Но я была к этому готова. Так что: здравствуй, нектарина! :))
Ну вот я наспамила, полуночница! :) Не так часто появляюсь, но если начну писать, так не остановишь... Пятачок, у тебя конечно все по другому. (У тебя же короткая стрижка) Твоя очередь рассказывать :) У тебя же сейчас интересное время привыкания к новому имиджу. Ты же примерно неделю так ходишь? Не обязательно так подробно, это вообще моя проблема: пишу про все-все подряд, как запомнилось, не умея выделить главного :)
"У тебя же короткая стрижка" = в смысле была короткая стрижка раньше :)
Да, вот еще последнее, про что стоит сказать. На 707-й страничке соседней ветки есть мой отчетик. Там более-менее точно по датам, когда я делала нектариновые процедуры в течение года. Копирую сюда: (здесь, на народных рецептах, это будет полезней и правильней чем там)
16 января - 21 февраля - нектарина 2-3 раза в неделю ____
22 февраля - 24 марта - перерыв ____
25 марта - 28 мая - процедуры ____
29 мая - 29 июня - перерыв ____
30 июня - 11 августа - процедуры ____
12 августа - 28 августа - перерыв ____
29 августа - 5 сентября - процедуры ____
6 сентября - 27 октября - перерыв ____
28 октября - 20 января - процедуры ____
Ну а дальше сделала себе "нормальную прическу" и ... расслабилась. И так надолго, что начинаю расплачиваться тем ценным, из-за чего мы тут.
Оооо, у форума появились новые возможности! :)
Пятачок, вот тот совет ЭЛЛЫ по поводу блеска головы из-под ежика: "Если ежик все же у тебя будет блестеть, и тебе это будет не очень нравится, тоя думаю, надо делать просто: берешь кисть и пудру светлого тона, наносишь ее на кожу головы, и сверху термальной водой для укрепления макияжа, так на лицо наносят. чтобы оно было матовым и не сыпалась. Это вполне реально".
Привет) Здоровый образ жизни поет песни)) мне так нравится! Благодаря бегу всё очень подтянулось, даже голень меняет форму, и я теперь чувствую ВСЕ, даже самые незаметные запахи. Только есть стала больше намного, поправилась и всё-таки села на Протасова. Тем более нектарине это пойдет на пользу. Ещё у меня появился молочный гриб, он сейчас реабилитируется, а завтра уже можно будет попробовать кефирчик
Женя, ты так интересно рассказываешь, я даже сама задумалась не подстричься ли мне коротко. А тебе хорошо было с ёжиком? некоторым это столько шарма придает, а кого-то уродует, да вспомнить хотя бы Деми Мур и Бритни Спирс)
И я что-то не уловила или невнимательно читала, сколько времени тебе потребовалось применять урину что бы увидеть первый результат? У меня почему-то после 1-1,5 месяца выпадение ничуть не уменьшилось, стандартно в день вылазит около 100 волосков. Но с пол года я думаю повтираю её, там посмотрим..
http://i005.radikal.ru/0805/57/0381020c610d.jpg - посмотрите, какая роскошь! Вот бы всем таких волос!
КАКАЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ВЕТКА!!!! Уже ПОСЫЛАТЬ НАЧАЛИ!!! КЛАСС!!! ЛИХА БЕДА- НАЧАЛО! Гость 19315, 19316, ОТКРОЙ СВОЕ ИМЕЧКО !
КАКАЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ВЕТКА!!!! Уже ПОСЫЛАТЬ НАЧАЛИ!!! КЛАСС!!! ЛИХА БЕДА- НАЧАЛО! Гость 19315, 19316, ОТКРОЙ СВОЕ ИМЕЧКО !
Девуски, привет!
Вика, по поводу Ириса ничего сказать не могу. А вот Стикс и ругают и хвалят одновременно. Мне он просто понравился :) да и цена у него вполне, наобщем фоне приемлемая.
Jeka, ну не обижайся, это не первый и не последний аноним...на "Хочу густые..." тоже переодически подобное бывает...
Девы! почитайте....http://news.mail.ru/society/1765518/et не по теме... но БЛИН, УБИЛА БЫ! http://news.mail.ru/society/1765518/et
...во как возбудилась.,аж два раза написала....
Девочки, привет)
Женя, :) сайт на низком старте - всё готово, просто сейчас финансы поют романсы...так что дело за малым :)
Hel, вот рецепт маски с дрожжами: смешать 1 ст. ложку воды и дрожжи (прессованные) + 1 л. сахара. Дать забродить (около 40 мин.). Нанести на волосы, сверху полиет. шапочку, полотенце. Держать 20 мин., смыть шампунем. Делать 1 раз в 2 недели. Я добавляю в воду целую пачку дрожжей, а так их добавляют в зависимости от длины волос. Можно в эту маску также добавлять сухой красный перец.
Татка, мне самой маска с желатином не подошла, то есть я от нее какого-либо эффекта для себя не заметила. У меня волосы капризные, сама ищу средство для объема. Не переживай, не подошло одно - обязательно подойдет другое, даже еще и лучше!))
Vlada, я тоже извиняюсь за эмоциональность. Даже кнопочка заела :))))) Но положительный момент есть - ветку вашу приподнять удалось. Кстати жду когда же ваш личный сайт будет рабоать? Пригласите?
Нашла еще цитату с форума, чью к сожалению не помню, может и не с нашего)) Цитата: Смешиваются 1 яичный желток, 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошковых), 1 столовая ложка отвара какой-нибудь травы (для блондинок √ ромашка, для брюнеток √ зверобой, кора дуба, можно другую). Поставить в теплое место, например, в кружку с теплой водой, и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли. Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и 10-15 капель ароматических масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть √ розмарин, для жирных волос √ шалфей). Смешать. В теплом виде нанести на волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле, смыть. Все зависит от длины волос. На короткие - хватит и треть пачки, на длинные - целая пачка. У нас они продаются такими небольшими брусочками, грамм по сто, наверное, никогда над этим не задумывалась - опыт использования масок большой, все на глаз. Сахара много не надо, чайная ложа без верха (я мед кладу), немного теплой водицы (не горячей) - и на водяную баню, в теплое место, в общем, они если свежие - забродят, поднимутся шапкой. Ну и все! Главное хорошо утеплиться, чтобы брожение продолжалось на голове. Сколько лет эту маску делаю - ни разу никаких проколов! Да, краску маска "ест" не по детски - осторожнее, кто волосы красит! После дрожжевой маски волосы буквально оживают и начинают быстрей расти, исчезает перхоть. Единственное ограничение √ на коже головы не должно быть даже маленьких ранок. Первые 10 дней надо каждый день делать, потом 2 раза в неделю до конца месяца, след. месяц - 1 раз в неделю, а дальше для профилактических целей раз в месяц.
Jeka, нечего на всяких анонимусов обращать внимание) Раньше в этом плане удобнее было - циферки были.
А с соком редьки делал кто-нибудь маски? Как вам?
Приветствую вех!
Женя,с большим интересом читал твои заметки,а теперь,действительно,моя очередь.
После нескольких сильнейших стресов и после родов мои волосы,которые и так не отличались густотой,стали меня сильно огорчать,стали не только редкими,но и тонкими(оговорюсь,лет до 17-и они были пышные и довольно густые,то длинные,то стрижка,однажды,будучи на практике в дет саду ,дважды подцепила вшей и выводила их не дома,а в каком-то кожном диспансере ,мне втирали какую-то вонючую дрянь,я сидела с ней нек.время,потом смывала.Так вот моя мама говорит,что мои воосы начали портиться именно после этих поцедур,может,они сожгли чего,не знаю.А с другой стороны у бабушки было настоящее облысение,она "воевала"c этим лет с 40-ка,но тщетно.Так что о настоящей причине выпаденя и истончения волос судить трудно
).Я стала замечать,что проблема волос достигла космических размеров,что я думала только о ней.Нужно было как-то разорвать этот замкнутый круг.Конечно,не мешает пойти к психологу,который за большие деньги будет учить,как любить себя любую,но зеркало будет твердить обратное.Кстати,в зеркало я старалась не смотреть,особенно при ярко свете.На-до-е-ло!!!
А тепь ближе к делу.Я решила действовать решительно,смастерить некий образ,чтобы нравиься себе самой.Мой поход в парикмахеркую начался с салона,где я сделала пирсинг в носу и вторую дырку в ухе.Работа над новым имиджем началась!Потом-парикмахерская,где мастер очень легко и спокойно отнесся к моей идее,поддержал,сказав,что мне пойдет.Когда,зажужжала машинка,мое сердце на секунду скакнуло в пятки,потом я заставила себя посмотреть в зеркало.Мне понравилось,да и посетители парикмахерской сказали,что мне идет.На улицу вышла девочка- подросток со светящейся на солнышке лысиной(а мне,кстати,уже за 30)
Прошла неделя,реакция окружающих разная-кто-то крутит пальцем у виска,кто-то делает комплименты.
Я сама не совсем еще привыкла,сама себе нравлюсь,особенно когда крашу глаза,лицо сразу становится очень вырзительным.Но когда вижу некоторые недоуменные взгляды или слышу дурацкие реплики,становится не по себе.Некоторые говорят,что получилось очень стильно.Кто-то назвал это кризисом 30-и.Кто-то смеется,мол,что ждать в 40,татуировки по всему телу?Особенно тяжело,когда встречаешь знакомых(а их у меня масса),котрае начинают пожирать взглядом.Мы ведь все родом из Совка,где мнение окружающих так много значило,теперь стараюсь перестраиваться,да не всегда получается
Вот такая история.
А самое главное-программа действий.Через день-сок лука(решила остановиться на чистом свежевыжатом соке без добавок)под пищевую пленку и шапку на час-два,потом смываю водой и ополаскиваю минеральной или кипяченой (на два литра воды-3 капли эфирки розмарина).В те дни,чт лук не кладу,ополаскивю настойкой крпивы(горсть сухой крапивы заливаю кипятком,настаиваю под крышкой неск.часов)Сразу не вытираю,стараюсь немного походить(с полотенцем на шее),благо,погода позволяет,у нас уже лето.
Как по-вашему,правильно я действую? И не слишком ли это,через день лук и через день крапива?Шампунем,конечно,не пользуюсь.
Отращивать пока не хочу,напротив,подкорачивать хочется почаще,чобы было не больше 2-3 мм
Равика, насчет результатов. Да, наверно не понятно по отчету, т.к. там я занималась в основном поддержкой (чтобы не ухудшалось). Потому что делать реже чем через день, тем более с перерывами - это скорее просто поддержка, чем для восстановления. Или с такой частотой надо делать дольше, чтобы увидеть результат (хотя бы 2-3 месяца). Так получилось, что в периоды сильного волосопада я ни разу не начинала ее применять. Например, самый первый раз, еще 2 года назад весной, ок. 3 мес. мазалась, но до этого прошла курс лечения у дерматолога. Этот курс волосы укрепил и выпадение прекратилось (курс: витаминный комплекс, шампунь против себореи, маски с алоэ+желток+мед перед мытьем) - временно, конечно. И потом, всего через месяц-полтора перерыва, перешла уже на нектарину :) Мазалась через день, иногда через два, но было тяжело. Особенного результата я не видела, кроме того, что волосы выглядели хорошо и прекрасно росли, ничего не падало. Чтобы наросло, я не могла заметить, т.к. волос было достаточно много и даже самые проблемные места не светились (благодаря лечению). Дальше я просто устала, нервно как-то вымоталась, и обстановка была не самая подходящая, одно на другое наложилось, в общем прекратила :( Вот, а еще через 3 месяца случился просто страшный (и очень быстрый!) волосопад, после которого поредело настолько, что я даже думала что придется всю оставшуюся жизнь носить парик и вообще жить не хотелось :( Был жуткий комплекс и угнетенное очень состояние. Но мне повезло, что тогда нашла этот форум (соседнюю ветку), и мне информация с нее очень помогла сориентироваться.
Ну вот, а дальше я сама наметила себе интенсивный и очень экстремальный курс спасения волос (и собственной психики тоже, что не менее важно :)), и начала его осуществлять :) Три месяца борьбы дали результат (про курс и полученный результат я уже писала, с 18 октября до 16 января: нектарина по 1-2 р. в день, брила голову постоянно, и контрастный массаж водой). Волосы тогда выпадали довольно сильно (больше чем сейчас), но я иже их сбрила полностью, и когда могло прекратиться выпадение, не знаю :) Мне это и не было так важно, мне важно было восстановить что получится... Да, а по остальному опыту (например по прошлой осени) могу сказать, что после значительного (больше месяца) перерыва как начинаешь ее, волосы лезут первые две-три недели активней (даже если не выпадали перед этим), но это нормально - так должно быть. Потом это прекращается, а через полтора-два месяца начинают расти новые. Например, я с конца октября начала мазаться, а в декабре свежий ежик появился :) Хотя я не сразу его заметила :) Вот кстати, если я сейчас опять ее начну (когда уже много падает), то узнаю как скоро она сильное выпадение останавливает - если выдержу, конечно.
Пятачок, как мне это знакомо - с зеркалом!! Словно в зеркале сидит твой враг, и вся сила воли, самообладание, которое можешь только собрать, рассыпается в пыль после одного взгляда в него. Я тогда еще часто говорила, что мой способ решения проблемы - на самом деле не смелость (как многие мне говорили), а побег от ужаса в зеркале. Самое главное для меня в тот момент было наверно это. Что больше не страшно в него смотреть.
У меня клавиатура не выдержала моих излияний,некоторые буквы не отпечатались,извините.
Жень,сколmко тебе лет?(если не секрет,конечно)
Сколько
Да, забыла. Равика, еще в курс у дерматолога входили процедуры с дарсонвалем (2-3 р. в неделю), делали до покраснения кожи головы, чтобы усилить прилив крови. В прицнипе, весь курс реально пройти и самостоятельно. Просто для меня это было тогда новым. Он же мне и причину помог определить (гормональный дисбаланс: повыш. тестостерон) и поставил диагноз жирная себорея в тяжелой форме.
Пятачок, мне 22. (в июле будет 23)
Смешно кстати сейчас. До того как побрилась (а это было в позапрошлом году), мне обычно давали не меньше 25. Просто я крупная, рослая и не худая, плюс прическа, стиль одежды, и вообще очень "серьезная" была :)) У меня есть двоюродная сестра, она на 2 года младше, мне она как подружка. После этого нас стали одногодками считать :) А моя лучшая подруга (ей 24) замуж вышла, родила - и теперь типа взрослая :)) М.ч. говорил, что побритая и с мальчишеской короткой стрижкой я вообще как девчонка (у меня "детское" лицо, а мои размеры с расстояния не видно, т.к. фигура пропорциональная).
Влада, Пятачок, спасибо за ответы и советы. насчет эфирок, Стикс не рассматриваю, много негативки, хотя понимаю, что мнения не всегда верны и справедливы, надо проверять на собственной шкуре, но тут иной случай..., для ребеночка. у меня выбор между тушефлорой, которую использует ароматика и Хадеком. заказывать буду здесь http://www.aromashka.ru/. мне нужно чайное дерево. для себя я до сих пор брала в близжайших к дому аптеках и не заморачивалась. но ребенку буду капать в нос. поэтому и ищу качество и 100% концентрацию.
Вика, после горчицы волосы не лезут, в том то и дело. только от масла! а так хочется масочки с маслом поделать, после них волосы шелковистые, мягкие. но вот волосопад во время массажа с маслом останавливает.
Господи... Женя! у тебя что бессоница была?. третий раз начинаю читать и никак до конца дойти не могу:))
Ты не как девчонка,ты и есть девчонка.Моей дочке скоро 12.,она моего роста.На ее маму я никак не тяну.Вот малому 3,с ним мы смотримся более органично.
Кстати,интересно было бы фотографиями обменяться,а то только заочно знакомы...
Женя, ты права. у меня тоже самое! когда начинаешь мазать нектарину, первые 3 недели такая линька! ужас! иногда пот прошибал от ужаса. но этот период надо стиснув зубы пережить. я пережила в первый раз только благодаря тому, что знала, что я перепробовала если не все, то очень многое и это моя последняя надежда. мол будь что будет. и еще занималась самовнушением. что обязательно поможет! помните как в знаменитой фразе "..отступать некуда, позади Москва".
Женя, ты права. у меня тоже самое! когда начинаешь мазать нектарину, первые 3 недели такая линька! ужас! иногда пот прошибал от ужаса. но этот период надо стиснув зубы пережить. я пережила в первый раз только благодаря тому, что знала, что я перепробовала если не все, то очень многое и это моя последняя надежда. мол будь что будет. и еще занималась самовнушением. что обязательно поможет! помните как в знаменитой фразе "..отступать некуда, позади Москва".
сорри. кнопки клинит
Женя, ты спрашивала, часто ли я делала? серьезные курсы по пол года выдерживала 3 раза. но часто бывало, что начинаю, настраиваю себя, что мол все!! ...но не выдерживаю и после нескольких процедур бросаю. но связано это было всегда с запахом. у меня пока не особо получалось с ним бороться. хочется ведь и в бани-сауны ходить, и бассейн, про спорт и всякие занятия в клубе я вообще молчу. а как мужчины любят подойти сзади неожиданно и запустить свой носик в твою шевелюру! не говоря уже во время секса. ...а я постоянно на стреме! вообщем это существенно портит общественную жизнь.
Равика, с ежиком не знаю как сказать. Если ровный одинаковый ежик по всей голове - думаю не очень нравилось. Но у меня его же не было долго - быстро отрос :) Совсем побритой было лучше, мне кажется, как-то более оригинально и необычно. Может быть такой короткий, "символический" как Пятачок сделала, в несколько миллиметров, мне больше нравился на себе, чем сантиметр и больше (на нем уже немного видно если проблемы). А потом, когда летом постриглась, с челкой, сначала тоже не понравилось (просто я не была готова к этому и еще казалось что видно что где не так), а потом наоборот - очень понравилось: вроде и на голове что-то есть типа прическа, и удобно очень, и потрогать так приятно :) Просто знакомые меня в это время не видели, поэтому я не знаю как было со стороны. Ведь не всегда себя видишь объективно. Например, я когда весной первый раз подстриглась, сделала прическу точь-в-точь какую хотела и запланировала. Наверху покороче и назад зачесано, а сзади не трогали отросшую длину, чтобы шею закрывало и уши зачесанными волосами прикрыты. Вроде идеально, чтобы дальше отращивать. Мне самой вначале казалось неплохо, а другие говорили что так мне не идет, что дурацкая стрижка. Потом она отросла, м.ч. вообще было что смеялся с меня. Тут еще завитушки беспорядочные появились и сверху тоже, такое уже на голове, что мне самой надоело, я дала себя уговорить. Его знакомый мастер обстриг меня капитально, это по верху еще было что-то до 5 см, а ниже совсем выстрижено, на затылке ежик коротенький, уши вообще открыты. Я раньше не подумала бы, что мне такое пойдет, а мне все делали комплименты, как здорово, что так намного лучше, один знакомый вообще сказал типа всегда так стригись :) Уже через неделю изменила свое мнение, и когда шла в следующий раз (чтоб еще укоротиться), я хотела сохранить ту же форму. Но получился тот ежик, хоть и с челочкой :) А когда-то мне казалось, что мне вообще нельзя короткие стрижки, короче чем каре.
Или то же с каре. До недавна мне не нравилось - я два раза так стриглась когда-то и были плохие впечатления, и эту стрижку невзлюбила. А в последний раз очень даже классно получилось! (правда я еще покрасилась). Все же очень индивидуально воспринимается. Кстати, у Деми мне понравилось, а Бритни - не очень. А знакомая девочка (тут, по форуму) мне говорила, что была бы рада, если бы выглядела побритой хотя бы как Бритни :)) Портман вот правда с ежиком красиво.