Гость
Статьи
После отмены ОК …

После отмены ОК выпадают волосы! Девочки зайдите, у кого было?!

Пила Три-мерси 6 месяцев (врач выписывала). Пока пила стали волосы расти хорошо (они у меня всегда были не очень), похудела даже чуток, на 4 кг, вообщем результат порадовал. После отмены, прям где то …

Поночка
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Елена, пост 61. Девчонки, вы чего вообще.. такая паника будто кто-то умер. Сами перечитайте ветку - у каждой практически были серьезные показания для приема кок - понятно, что на фоне их приема и волосы стали гуще и лицо чище итд итп. Это же временный эффект! Если гиперагдрогения есть - конечно полезут снова. Я кучу девушек знаю, которые годами сидели на той же Ярине и прекратили прием только с целью забеременеть, если это пока у вас не в планах, зачем прекращаете прием? Пейте и будут пышные волосы. Ярина не гадость, а реально помогающий во многих проблемах препарат.

Лина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Давно хотела отписаться, наконец-то вот добралась :) Прошло уже более 8 месяцев и результат, слава богу, есть, и очень даже хороший. Все, конечно, очень индивидуально, и я во многом списываю своё более менее быстрое восстановление к тому, что пила Ярину только год, ну и на юный возраст. Пью 8 месяцев Мерц, и стараюсь не отклонятся от графика - 2 таблетки в день.И для профилактики буду еще долго пить.. Когда все было печально я мыла, как и писала до этого, репейным маслом-шампунем, потом маска, и ополаскивала крапивным чаем, старалась не расчесывать особо, делала косу, пила травяные чаи и витамины, начала следить за сном и регулярно питаться. Но психозы порой посещали, что это уже не исправить. А потом наконец-то увидела, что у меня начали расти новые волосы на месте выпавших, вот было счастье, словами не передать!! И пофиг, что это пока еще будто бы завивающийся подшерсток у детишек, они быстро растут :) Со временем перестали выпадать остальные длинные волосы, причесываюсь - и всего пара волосин. Хотя недавно немного опять повыпадали, начинаю думать, что этот волосопад будет со временем посещать, пока все волосы, пропитанные Яриной не сменяться новыми. Стали, конечно, намного тоньше, кожа на лице теперь проблемная, а раньше не было, со спиной все более менее хорошо, особенно когда позагораю. Главное, что я поняла - лучше ничего не трогать, не делать еще хуже. И вам советую придерживаться какого-то плана, если пьете витамины, то долго, регулярно, и психологическая сторона тоже очень важна - настройтесь на позитивный исход, хоть это и сложно! Именно когда я приуспокоилась и просто решила жить с этой проблемой, тогда и начало всё улучшаться. Желаю всем шикарных волос) Уверена, что мы их добьемся! Мой предыдущий пост ╧50

Гость

Привет. Прошло уже 8 месяцев после отмены Ярины и 4 месяца продуктивного лечения. Денег выложено уйма. Результат есть , если при первом посещении трихолога на 1кв см было 200 волос то теперь 280, а должно быть 300((( Хочется верить, что достигнутый результат не выпадет, после столь длительного лечения(еще 2 месяца ). Писать что принимаю и делаю нет смысла , так как все индивидуально, главное выяснить причину , чего в организме не хватает или в избытке. Еще все должны понимать , что гормоны из организма выводятся через 3-4 месяца, новые волосы начнут появляться еще 3-4 месяца и того 6-8 месяцев. Терпения, терпения побольше витаминов, массаж головы(обязательно), не нужно бояться расчесывать или мыть голову, волосы которые должны выпасть, выпадут, так как их жизненный цикл закончен, а вот новые вырастут . Просто не так быстро как нам этого хочется . Нас же не только за гриву любят. Хочется пожелать что бы в эти "трудные" дни нас всех окружали близкие, которые бы говорили - все пройдет, и это тоже. Удачи

Гость

Цель данного сообщения одна √ предупредить девушек, еще не начавших себя травить гормонами, о последствиях. Пила Минизистон около 4-х месяцев с целью контрацепции. Начался волосопад через месяц после отмены. Пучками. Представить себе не можете, сколько слез и нервов.

А из-за того, что отмена ОК совпала с переездом, сменой климата и питания, вначале о связи с контрацептивами не подумала. Теперь облазила весь интернет по этой теме. Климакс в 35 лет, гормональный сбой, онкология Выпадение волос √ цветочки.

Хотя обо всем этом до приема читала, только ощутив последствия, поняла, что это не просто список побочек на пачке с аскорбинкой.

Сейчас сижу на витаминах. Пытаюсь наладить гормональный фон (мята, соя, льняное масло) К ОК больше никогда не притронусь.

Хотя перед применением, как я думала, все ЗА и ПРОТИВ взвесила. Думала, что уж лучше с ОК, чем постоянно бояться ненаступления КД.

ОКАЗАЛОСЬ НЕ ЛУЧШЕ!

До приема читала сообщения девушек, которые писали, что если бы о последствиях знали, не стали бы принимать ОК. Думала в их числе не окажусь

И последнее. Девушки, с восхищением пишущие о нормализовавшемся цикле и отсутствии ПМС. Почитайте, что есть менструальноподобная реакция. Овуляция во время приема ОК просто НЕ происходит. Кровяные выделения √ это НЕ менструации.

Какой там цикл нормализуется? Болей нет, т.к. просто ничего не функционирует!

Организм женский просто замирает. Перед приемом ОК лучше подумайте, как потом после такого стресса реанимировать будете.

Всем здоровья и гармонии! Любите себя! Берегите свое женские здоровье!

Кристина

"Девчонки поделюсь своим опытом.Пила Ярину,бросила и волосы выпадали клоками.Начиталась всякой литературы,обойдя кучу врачей я решила лечится сама и так я стала пить витамины Цикловита,купила шампунь без сульфата Сиберика и маску против выпадения волос Планета Органики+ пустырник форте,сорбифер(железо) и чай в аптеке называется "Сила Российских трав" для ногтей и волос.Начала все это пить,результат есть,мыла голову было волос 20,когда феном сушила вообще шт,5-6,а до этого штук по 300 ссыпало с головы.Я понимаю,что все индивидудалено,но надеюсь вам тоже поможет,как и мне."

элька

девченки у меня повышен тестостерон..лечусь травами и таблетками но ярину сразу выкинула. ужже неделя.мне сказала гинеколог пить 2 месяца..скажите тестотерон уменьшается вообще ?((((( очень выпадают волосы..а менструации были два раза за два года............

юля

пейте saw palmetto.очень помогает

Кристина

девушки напишите пожалуста,кто справился с этим недугом и как долго это продолжалось?

Кристина

элька вам нужно обратиться к эндокринологу,боюсь без него не обойтись,а то могут начаться более серьезные проблеммы

юля

невозможно заставить эндокринную систему работать нормально и в полную силу если организм загрязнен/надо попасть к хорошему натуропату/надо очистить организм в первую очередь/очистить кишечник и кровь/нужно правильно кушать и пить много воды для очищения /пить травы постоянно/пить витамины/ну и если тестостерон и андрогены зашкаливают то без гормонов не справится думаю/врачи назначают таблетки с которых потом слезть безболезненно невозможно/это замкнутый круг/эндокринология одна из самых сложных наук и лечить ее наши врачи не умеют

элька

знахарка дала травы которые очищают организм-боровую матку,зверобой,пижму,полынь,мумие.. сказала пить 2 месяца.. стараюсь не есть жареное и сладкое..не ем после 6.пью таблетки...10ттысяч ушло чисто на таблетки...боюсь что не пойдут менструации все равно((((((((((((

Кристина Брик

Согласно с девочками что всё в своё время, это долго, но организм восстановится, если ему помочь! если вы едите что попало, да и живёте как попало, то организм вам не оплатит добром, всё выводится со временем! главное его очистить! правильное питание, спорт, витамины, маски! быть женщиной-это труд! работа над собой! могу оно сказать, что в ноябре у меня уже будет год, и результат есть, девочки, поверьте. боюсь сглазить и не смейте завидовать, но просто верьте!

элька

благодарю всех за советы))))))))))))))если вылечусь поделюсь со всеми

Ксения

моя история) регулон пила год. перестала пить. уже не пью 4 месяца. волосы лезут дико. были до попы диной, теперь сделала каре, т.к.просто стыдно ходить с такими висюликами... страшно мыть голову.. плюс ко всему этому- стали сильнее расти волосы по всему телу. девочки, что делать? самое смешное это то, что все гормоны в норме!!!! абсолютно все! и щитовидка тоже.. помогите мне.прошу

Анна

после жанина непонятно что творится уже 3 месяц, когда же прекратится? на жанине сидела 4 месяца

Анна

и еще у вас появились какие-то шарики у корней, не прехоть точно, но очень на нее похожа?

Ксения
Анна

Сообщение было удалено

может у вас демодекс????

Анна

да нет, они не на коже головы, а на волосах, на каждом волосике, по всей голове.все это появилось на 3 месяце приема Жанина, еще месяц пропила, а потом забросила, стало страшно.уже 2 месяца как слезла с ок, но ситуация не меняется (((

Ксения
Анна

Сообщение было удалено

так клещ демодекс живет как раз у основания волосика, на корне...луковице. сходите к дерматологу. если не клещ-то легко все исправить))

Анна

Ксения, спасибо,что отозвались.обязательно схожу. а у вас тоже после ок проблемы с волосами?знала бы не притронулась бы к ним

Ксения
Анна

Сообщение было удалено

у меня такая беда с волосами.. вы не представляете. они выпадают просто дико.. после отмены ОК. уже 4 месяца. пучками лезут. при том, что гормоны в норме, все анализы в норме!! я уже проклинаю тот день, когда стала их пить!

Кристина

ок очень сильно разрушают витамины и минералы в организме,это мне гинеколог сказала так,что кроме питья витаминов и масок ни чего не поможет.

Ксения

"[quote="Кристина"]ок очень сильно разрушают витамины и минералы в организме,это мне гинеколог сказала так,что кроме питья витаминов и масок ни чего не поможет.[\/quote]\n
пью витаминки.. маски и спец шампуни. не особо помогает \n
"

Анна

"так у меня они тоже выпадают, только началось все во время приема ОК.это просто ужас, кто не сталкивался не поймет. а какие гормоны сдавали?"

Ксения

"[quote="Анна"]так у меня они тоже выпадают, только началось все во время приема ОК.это просто ужас, кто не сталкивался не поймет. а какие гормоны сдавали?[\/quote]\n
кучу всего. тестостерон, прогестерон, эстрадиол, дгэа-с, свободный тестостерон, кортизол, пролактин, гормоны щитовидной железы, общий анализ крови, глюкоза... "

Анна

"а цикл не сбился? а 17-он прогестерон проверили?это один из самых сильных мужских гормонов, он у меня повышен"

Ксения
Анна

Сообщение было удалено

а цикл идет нормально. овуляция, доминантный фолликул есть, все хорошо.. нет..его не проверяла, кстати!! как он точно называется? на какой день цикла сдается??? его можно понизить?

Ксения

я завтра иду к врачу..с анализами.. как что узнаю-расскажу

Анна

17-0н прогестерон, снижать сказали опять же этими ОКами, ни-ни,вдруг еще хвост вырастет! сдают этот гормон на 3-4 день цикла.сейчас пью мяту 2 стакана в день для его снижения, это безопасное народное средство. расскажите обязательно, я сюда каждый вечер заглядываю

Ксения
Анна

Сообщение было удалено

я много узнала насчет выпадения волос, связанного именно с чувствительностью к гормонам мужским после отказа от ОК.. скажите, может можно с вами пообщаться как-то еще? вы есть вконтакте?

Анна

а электронный ящик устроит?

Ксения
Анна

Сообщение было удалено

Анна

а электронный ящик устроит?

да)

katya

98.

Bella

| 04.08.2013, 16:58:01

пила джес полтора года -после отмены через месяц здала на гормоны -Препарат занизил мне прогестерон -такчто о беременности после отмены и речь не шла)) а до приема джеса прогестерон как раз в норме был

-так же пол года лезут волосы сильно -но вроде с каждым месяцем чуть меньше -прогестерон так и не востанавливается и прыщи вернулись(( -от дюфостона и утрожестана головная боль -пришлость сесть на Зоэли -пью первый месяц пока не очень нравиться тот факт что кожа стала еще жирнее и хуже -на джесе по крайней мере прыщи уходили с первой пачки

Кристина

мне эндокринолог сказал,что за 3-4 месяца должно всё само восстановиться,только самое главное,чтобы не было сильной прибавки в весе,мак.2-3 кг

Кристина

господи знала бы,ни когда в дизни бы пить эту дрянь не стала бы(((((Девушки,а кто-то из вас не пробывал мумиё для волос?Напишите пожалуста,если есть такие?

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

а если само не восстанавливается?)))) уже 4 месяца выпадают дико) вес не прибавила)) наоборот)

Кристина

а тут уж хз,наших врачей слушать!!!Хотя она не плохой врач,у меня у самой с июня волосы сыпят,то больше,то меньше.Я вот уже тоже подумываю к трихологу идти сил уже нет ни каких,так еще волосы какие-то сухие стали

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

волосы сухие- можете любые масляные маски делать... облепиховое и касторовое нормализуют работу сальных желез.. ну а что вам трихолог скажет? что было в последние 3 месяца*?? -отмена ОК.. ну все понятно.. пейте снова их.. все врачи говорят их пить... как роботы прямо твердят это

Кристина

Ксения вы наверное правы,только еще денег сдерут ой-ой-ой сколько,я узнала сегодня прием трихолога стоит 2500 руб.Спасибо попробую касторовое масло.Я тут на другом форуме читала,девушки перцовой настойкой спасались.Вообще мне сегодня знакомая сказала,что когда бросаешь пить ОК,врачи должны назначать фитогормоны,чтобы не было такой сильной нагрузки на организм,на 3 мес и витамины так же на 3 мес,но нашим врачам видимо пофигу!!!!

Кристина

Девушки,а кто пробывал масло Арганы?

Кристина

Ксения мне очень помогает от выпадения волос ,сыворотка от REVIVOR и стоит не дорого

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

Нельзя!!! Ни в коем случае нельзя делать перцовую настойку, если волосы чувствительны к андрогенам! т.к.еще больше крови с этими андрогенами прильет к волосам и они станут еще больше выпадать! во всех других случаях, конечно, перцовая настойка помогает.. так что любые средства, которые греют кожу головы, массажи, солевые втирания-при таком типе выпадения-чувствительность к андрогенам- ни в коем случае нельзя! что еще узнала- хорошо делать 2 раза в неделю желтки яиц на волосы.. если делать так не меньше месяца-двух, то волосы станут крепче, толще, за счет лецетина.. и пушковые волосы будут станосится нормальными и превращаться в полноценный волос.

Мария

у меня было медикаментозное выпадение. лосьон гадаль помог хорошо, израильская косметика

Кристина

Ксень спасибо,что сказали,а то я хотела сегодня идти покупать перцовку!!!Надо попробывать яйца,говорят масло Арганы хорошо помогает,только я вот сегодня его ни где не нашла(((

Гость

у меня волос осталось меньше половины,а когда-то такая грива была,что не могла заколку подобрать...(

перепробовала все маски,шампуни,витамины,самое ужасное,что выпадают не только длинные волосы,но и коротенькие,кот только-только выросли((

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

у меня так же!! выпадают новые растущие волосики... что-то врачи говорят? нашли рецепт, который помогает?

Кристина

Ксень я сегодня попробывала маску для волос 3 яйца,3 ст.л.меда и 15 кап.масло жожоба, и на час под полотенце,мыла голову маленький пучечек выпал

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

масло жожоба не пробовала, кстати.. мед для волос тоже чудо :) много полезного :) расскажите потом, как результат))) после долгого использования)

Кристина

Ксень я сегодня попробывала первый раз и эффект на лицо,волос после мытья раза в три меньше выпало,волосы стали мягче,единственное я еще в шампунь немного масла налила.И порадовало то,что в течение дня волосы вообще не выпадали тьфу-тьфу-тьфу,а то раньше капец был весь дом в волосах был

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

надо же.. масло в аптеке покупали? и какой мед? у меня тоже днем лезут(