Пила Три-мерси 6 месяцев (врач выписывала). Пока пила стали волосы расти хорошо (они у меня всегда были не очень), похудела даже чуток, на 4 кг, вообщем результат порадовал. После отмены, прям где то …
Та же проблема. после отмены ОК сперва началась перхоть. Думала, пройдет. Не прошла. Месячные не приходят уже второй месяц. После отмены были дважды - через полтора месяца. Оказывается перхоть - это было только начало. После мытья волос свежести хватает на полдня наверное, лезут со страшной силой. По интернету поставила себе диагноз себорея. понеслась к трихологу. Выясняется, что у меня диффузное выпедение волос и третья стадия этой себореи. Трихолог прописала витамины, лечебный шампунь, втирать еще раствор. Волосы тоже были всегда моей гордостью, никогда их не красила, чтобы сберечь. По объему сократились примерно в 1,5 раза. Надеюсь, лечение поможет. Принимала регулон 5 лет, потом джес 1 год - все по назначению врача. Отменяла тоже с гинекологом - все анализы сдавала. Хоть бы об этом кто-то предупреждал что ли. Если бы сразу знала о таких побочных эффектах - ни за что бы не стала принимать ОК. Всем удачи!!!
Тоже напишу.Я "впухла" после отмены Диане-35. Волосы до приема были в норме, но повышенная жирность кожи и прыщи задолбали, пришла я с этой проблемой к косметологу, которая и посоветовала как вариант Диане. Принимала месяца 4 (не помню точно, около 3 лет прошло), кожа стала фарфоровая, волос наросла куча, длинные и красивущие. Прямо нарадоваться не могла - какой замечательный препарат!)) Правда, повысился аппетит, набрала 5 кг. После отмены жутко посыпались волосы, прямо на глазах уходил объем =(( я ни хрена не могла понять сначала, только потом в нете вычитала о синдроме отмены ОК. Позже врач-эндокринолог подтвердила это, назвала еще Диане "прощай волосы", впрочем как и остальные ОК... Данные препараты принимаются только при серьезных каких-то показателей по здоровью, по назначению врача, когда речь о косметическом эффекте даже не идет... и то не всем подходят, это очень индивидуально!!
Синдром отмены в любом случае БУДЕТ, вернутся и жирность кожи и все остальное, а возможно еще и новые сюрпризы - в ОК столько побочек(( ради косметики точно не стОит.
пропила 2 года жанин, кожа и волосы до и во время приема были идеальные, бросила и такой кошмар начался...никому не пожелаю. смотрю на свои волосы на прежних фотографиях, скулы сводит от обиды... у меня выпадение продолжается 6 месяцев, даже самые коротенькие волоски выпадают. не осталось и следа от былой роскоши(((
не слушайте гинекологов, которые прописывают ок, даже от болезней, они не лечат, а калечат! испорченные кожа и волосы это только верхушка айсберга побочных эффектов. слезете с ок и поймете какой это яд. у меня еще и признаки варикоза появились, это в 22 года(( сосуды совсем слабые стали.
сейчас делаю детоксы, пью витамины, добавки и травки, прониклась аюрведой, и очень надеюсь что в скором времени волосопад прекратится. кожа, кстати, уже пришла в норму. тоже рекомендую почитать блог Агиделии, много для себя почерпнула! всем удачи, кто столкнулся с этой проблемой, держитесь, девчули.
Допельгерц не помог!
Мерц не помог, Перфектил не помог! Пью Цинктерал и л-тироксин т. к. повышен ТТГ! Уже залысины видны, 4 месяца после отмены новинета!!! Горчичная маска понравилась, но новые волосы не растут, а растут оставшиеся...
делюсь свои м опытом но только если волосы и кожа жирные
1-подберите себе лучший шампунь/желательно в аптеке от выпадения и хорошо очищающий себорею
2-витамины в основном группы б/обязательно биотин/
3-после отмены ок перейдите на растительный аналог/допустим на карликовую пальму/она сдерживает разбушевавшиеся андрогены/пить ее долго надо
4-наверняка нехватка эстрогена также можно перейти на растительный фито гормон/допустим на изофлавоны сои
5-обязательно ополаскивать после мытья волос крепким отваром трав/посмотрите инфо в инете/сборы от выпадения
6-сдайте все гормоны и щитовидные и половые/без этого никуда
Как я всех понимаю, я причину 2 мес. искала в итоге на этот форум наткнулась. 4 месяца не принимаю ОК, бросила из за пигментации на лице. Волосы просто везде!!!!!!! Посыпались через 2 месяца, после отмены.Мне очень жаль свои волосы, только вылечила их и отрастила. Собираюсь вернуться к ОК, лысеть не хочется.К тому же в ОК есть свои плюсы.Нет ПМС, кожа шикарная и грудь чуть увеличивается, общее состояние лучше.Пью Жанин, он мне очень помогает.Даже похудела .Так что уж лучше буду сидеть на гормонах и красивая, чем без них ждать пока это все пройдет, лысой прыщавой и раздраженной...Воть..
Это вы зря.Рано или поздно придется с них слезать. А пока вы можно сказать прошли почти четверть пути.Волосы обычно после 6 месяцев перестанут выпадать.
я 5ый год восстанавливаю волосы после ОК и все еще беда... и без витамин, БАДов и втиралок не могу сыпяться... на ОК были шикарные...
Девочки, у меня та же проблема - после отмены Джес (сейчас первый цикл только) волосы полезли пачками.НО: до этого я пила 2 года ярину - бросила год назад - ничего подобного не было. Я думаю, дело в том числе в индивидуальной непереносимости, мне джес вообще не подошел, хотя прописала мне его сама Геворкян!! - вот и слушай после этого светил гинекологии)) А вообще, не грешите на таблетки. Вот кто-то в ветке пишет - волосы были супер, месячных не было полгода. Господи, да уж лучше волосы пусть лезут, а овульки и монстры в срок, не так ли? За себя скажу - у меня всю жизнь с молодости дисфункция ячников, которая и перпродилась, наверное, в спкя. Просто я молоденькая была, мне все эти овуляуии до одного места были. А таблетки, как ни крути, помогают остановить буйство андрогенов, они дают женские гормоны, которых не дает свой организм. В идеале вы можете на них всю жизнь стдеть, если вопрос детей не стоит, и рак они не вызывают, поверьте. Просто как правило начинают пить не думая о детях, а бросают из желания родить, тут все о себе и узнают, и про.волосы в том числе. Это я все к чему - неверно винить только таблетки, их действие вообще всего 24 ч длится. Идеально работающий яичник или гипофиз с толку не собьешь. Девочки, всем и себе в том числе желаю прежде всего успокоиться и полечить тело и дух травками и спортом. Для головы репейное масло в корни и витамины типа Мерц, мгновенного эффекта только не ждите. И вообще, сейчас все лечится, только надо врача найти грамотного, и не смотрите на регалии, а то вон мой пример с гинекологом - назначила клостик если не будет О - а про спермограмму ни слова. Ну это я о наболевшем, темка-то о другом, сорри. А волосы восстановятся, это моя установка, транслирую всем!!! )))
Очень хочется услышать хоть что нибудь положительное !!!!!!Когда они перестанут лесть и перестанут ли о обще!!!!!!! 7 лет принимала Ярину ,спустя месяц посыпались волосы,такое чувство что с каждым днем все больше и больше , до головы дотрагиваться лишней раз боюсь. Прописали Косилон и поливитамины. Очень хочется верить , что это поможет,но судя по ответам понимаю, брить головку мне на лысо((((. Девочки которые писали в 2012г.,есть среди вас с положительным результатом. Что делать , как волосы спасти?
Очень хочется услышать хоть что нибудь положительное !!!!!!Когда они перестанут лесть и перестанут ли о обще!!!!!!! 7 лет принимала Ярину ,спустя месяц посыпались волосы,такое чувство что с каждым днем все больше и больше , до головы дотрагиваться лишней раз боюсь. Прописали Косилон и поливитамины. Очень хочется верить , что это поможет,но судя по ответам понимаю, брить головку мне на лысо((((. Девочки которые писали в 2012г.,есть среди вас с положительным результатом. Что делать , как волосы спасти?
ООО! Вот вы где, мои единомышленники!! Я тоже принимала Ярину первый раз около трех лет, потом прекратила и полезли волосы. Но я, глупая голова, никак эти два события не связала. Потом, примерно через 5-6 месяцев снова стала принимать. И закончила прием где-то в июне-июле 2012. И тут началось.. На полу ковер из волос, в ванной после мытья клок, проведешь по волосам- в руках куча. Стала репейным маслом голову мазать, сывороткой репейной поливать, толку мало. Пошла к трихологу. Я ей на приеме сказала, что принимала Ярину и престала, но она мне ничего на это не сказала. Ее главным назначением и рекомендацией была мезотерапия в их клинике. НЕ менее 10 процедур (одна процедура 2 тыс. руб.) Я сказала, что у меня нет такой возможности. Параллельно она мне посоветовала витамины Пантовигар, втирать настойку перца, шампунь Дюкрей и Дарсонваль. Сейчас я стала принимать Пантовигар. Пью его только третью неделю. Переношу его нормально, хотя у меня больной желудок. Эти витамины нельзя принимать натощак, только хорошенечко покушав можно. Дарсонваль и настойку перца еще не пробовала. Может кто-то использовал Дарсонваль, есть эффект??
у меня есть дарсонваль, раз в пол года провожу курс для волос, очень нравится. перестают сыпаться, реже пачкаются, быстрее растут. Купила это чудо за 2800 руб и не разу не пожалела. ему уже полтора года все отлично работает. Принимала кстати джес полтора года, потом отменила...Волосы не лезут. Пью витамины, пользуюсь дарсонвалем. Может поэтому.
Сообщение было удалено
Очень хочется узнать как сейчас дела у вас с волосами? Мой гинеколог тоже назначил мне дюфастон.
Сообщение было удалено
А какой марки ваш аппарат? Я вот никак определиться не могу... И где покупали?
Сообщение было удалено
Купила в мед технике, называется Дарсонваль Корона. у него 4 насадки. прыщи им убираю - тоже хорошо помогает
мед техника это интернет магазин?
Сообщение было удалено
нет. Это медицинские аппараты. у нас в городе таких магазинов много.
а вы откуда?
Девочки всем привет. Это Елена (пост 61). Ну что,у меня волосы перестали лезть.. лезли они где-то в районе недели. Потом прекратилось. Так что я все же не связывала бы эти события - прием кок и выпадение волос. Что делала я - просто маску на все волосы,чтобы вообще не путались, потом расческу с редкими зубьями и расчесывала аккуратно мокрые волосы,затем Митик Ойл от Лореаль перед сушкой. Мою голову сейчас чуть больше,чем через сутки - стали жирниться снова как отменила джес. И еще, я пью дюфастон, так что его влияние тоже не доказано. Искренне всем желаю победить проблемы с волосами, не нервничайте прежде всего!!! Я отпустила ситуацию и мысленно наплевала на страх остаться лысой. Желаю всем удачи. Лена.
Дюфастон гормональный препарат, аналог природного прогестерона,вот волосы и перестали лезть.
Таис32, думаю вы правы, просто кто-то тут писал, что от дюфа тоже выпадают волосы, уж это точно не так.
ох....девченки, я уже хз, как бороться с этой проблемой, за 4 года выпадения после отмены чего только не было перепробовано, вплоть до повторного приема их. При повторном приеме выпадение уменьшалось, но сказать что прекращалось, это слишком "громко". к примеру выпадало 120, стало выпадать 80, то есть повторный прием, проблемы не решил. Витамины сколько их съедено за 4 года, маски шампуни все прочее их не счесть, бабки, знахарки, тоже все пройдено... сейчас идет пятый год, голову просвечивает уже...начинаю пить травы, не пила еще только матку боровую и красную щетку, в показаниях к применению, указано, что применяется для лечения гормональных сбоев...пить их нужно курсами, если поможет...в чем я уже оч.сомневаюсь, напишу. Читала на одном из форумов, что при наступлении Б, прекращалось выпадение, но после. все возвращалось на круги своя. И так же с инта инфа, о том, что какие бы анализы в норме не были, норма у всех своя и среднестатистическое может не подходить для меня или тебя...мои анализы по среднестатистическим все отличные...хоть, как говорится в космос
Сообщение было удалено
P.S. 120 при каждом расчесывании и мытье, а не за весь день...
Надо брать себя в руки! Хватит реветь над выпавшими волосами! Поход к гинекологу , поход к трихологу , если такого не имеем то к дерматологу! Обязательность сдать кровь на гормоны, общий анализ крови , биохимия крови....надо обследовать свой организм. Нужно родить , родим, второго , третьего !!!! Просто нужно принимать ситуацию такой , какая она есть и главное любить себя, СЕБЯ ЛЮБИМУЮ. Мы пили ОК,не от своей прихоти . Лично мне они были назначены из за поликистоза яичников (постоянное кровотечении,каждые 10 -15 дней),что было бы если бы я не пила Ярину.....,а так, 7 лет беззаботной жизни. Теперь нужно просто заняться собой. Не нервничать, не переживать. Трудно сделать , но нужно. Все можно исправить, а если нельзя, то мы научимся с этим жить и ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Ну как то так.
Очень жаль что девочки с 2011-2012 года перестали писать,как они справляются с этой ситуацией(((
Сама не пила, пила подруга у нее волосы из приличных вьющихся, стали прямые и безжизненные. И осталось, как многие тут писали, три волосинки. Это ужасно. Тело стало рыхлое, именно не целюлитное, а рыхлое. Цвет лица ухудшился. Пила она Ярину и Джес, и как сказал врач прежде всего от поликистоза. Что могу посоветовать ампулы Vichy и шампунь от выпадения, очень хорошо помогает, плюс шампунь с жидким кератином. Пропете Кошачий коготь, Пау дАрко, только не подделки. Красную щетку и боровую матку, как тут уже советовали.Удачи
Джес - микродозированные оральные контрацептивы нового поколения. Снижение дозы эстрогена увеличивает безопасность препарата, т.к. уменьшает риск сосудистых осложнений от применения контрацептива. Кроме того, низкие дозы гормонов лучше переносятся женщинами, реже вызывают побочные эффекты.
Девочки. закончила пить в ноября 2012 года ЯРИНУ, всё как у всех, волосы, лоб весь в прыщах!!!! всё со временем проходит, прыщи не выдавливать мазать зинеритом, не есть жирное солёное и т.д. диета для гастрита типа)) биотин биотин биотин!!!! магне в6, кушайте витамины!! и не грустите! МЫ ВЫДЕРЖИМ!!!! замажем,нарастим!
Я пила год Линдинет 20, решила после Нового Года перестать пить, сразуже посыпались волосы,я подождала месяц и снова начала пить уже 4 месяца прошло,как я снова их пью,но волосы просто клочьями выпадают.что делать незнаю....
http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/pochemu-gormonalnye-kontraceptivy-ubivayut/ - Почему гормональные контрацептивы убивают?
Прошло 1,5 месяца интенсивных процедур , сдачи анализов и т.д. и т.п. Волосы выпадают в приделах суточной нормы. Может лазер, может меза процедуры, может косилон, может дюфастон , может пантовигар.....может просто организм восстановился после отмены ОК, ведь прошло 5 месяцев,а может просто весна, но волосопад прекратился . Новых правда не видать(((( но как говорят врачи кудесники " от гинеколога , венеролога, дерматолога, трихолога .... " результат будет спустя 4-6 месяцев . Теперь интенсивная борьба с прыщами, как говорит Кристина Брик ,МЫ ВЫДЕРЖИМ!!!! замажем ,нарастим!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!у меня такая же проблема..после отмены ярины волосы посыпались клочьями,со слезами вытаскиваю очередную прядь при расчесывании,при мытье.....от моих густых кудрявых волос до талии остались какие-то "пакли" ниже плеч...
витамины...маски..лосьоны..спреи..ничего не помогает...сейчас начала пить драже мерц..прочитала Ваш отзыв хотела спросить,как успехи по восстановлению волос??)
Сообщение было удалено
Мерц, пантовигар-результат будет, обязательно , месяца через три-четыре.
Девочки! прошло пол года после отмены! какой итог? так вот
1. прыщи на лбу стали меньше! девочки, если хотите быстрее избавиться от этого недуга,ТО!!! перестаньте употреблять сладкое, солёное, острое, жирное, мучное! ведь нам нужно помочь организму очиститься быстрее! цинковая мазь поможет от болючих гнойных гадов! (за место зинерита), протирайте перекисью водорода ( но осторожно с бровями, осветляет! хлоргексидином можно протирать лицо! главное не выдавливать!!! делайте глиняные маски! девочки! но самое главное как работает наш кишечник! кушайте правально! клетчатку с кефиром!
2. Волосы...это капец....слов нет, я столько всего перепробовала!!! девочки! делайте маски! из масел! Девочки! ДАЮ ССЫЛКИ! приятный БОНУС, введите код BSF628 и обязательно получите 10$ скидку на первый заказ свыше 40$
РОЗМАРИН http://ru.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oils-Rosemary-1-fl-oz-30-ml/938
ПАЧУЛИ http://ru.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oils-Patchouli-1-fl-oz-30-ml/947
ИЛАНГ-ИЛАНГ http://ru.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oils-Ylang-Ylang-Extra-1-fl-oz-30-ml/955 да и кучу всяких масел! (репейное как база)
КОКОСОВОЕ МАСЛО http://ru.iherb.com/Coconut-Oil
Девочки! ДАЮ ССЫЛКИ! приятный БОНУС, введите код BSF628 и обязательно получите 10$ скидку на первый заказ свыше 40$ !!!!!!!!!!!!! Девочки! Ещё витамины пью
Maxi Hair Plus http://ru.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Plus-120-Veggie-Caps/42190 ( пью 2-ю банку по 3 капсулы в день с едой, все нужные витамины для слабого организма! волосы стали лучше! ногти быстрее растут! убедилась! советую! да и выгодно покупать на сайте!)
Biotin http://ru.iherb.com/Now-Foods-Biotin-1000-mcg-100-Capsules/445 ( по 1 капс. в день, банка на 3 месяца, но я купила 2) ( Биотин очень полезен! устраняет жирность! как раз то что нужно! почитайте в интернете о пользе этого продукта красоты!)
ВОТ то ЧТО я жду (посылку) и буду пить!
Burdock Root (корень лопуха) http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Burdock-Root-100-Capsules/1843
Хвощ Полевой http://ru.iherb.com/Nature-s-Answer-Horsetail-Grass-90-Capsules/8118
также почитайте в интернете! но я знаю что это полезно для организма и волос!
давайте представим что это просто выпадают плохие волосы! За место них растут новые и ОНИ скоро вырастут! просто нужно потерпеть! ведь МЫ сильные сможем! зато не пьём эту гадость и организм восстанавливается!
гордитесь собой! любите себя!
Удачи кошки! :***
Забыла про Волосы итог написать! у меня растёт пушок!!! что даже бесит))) все лежит нормально, а пух на лбу )))
НАКОНЕЦ ТО!!! У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЪЁМ!!! МЕНЬШЕ ЖИРНЯТСЯ!! меньше выпадают! , слегка ломаются! но кокосовое масло спасает! и ещё я перестала быть блондинкой, решила перекрасится в светло русый, + мою волосы шампунем тонирующим бинакур , чтобы волосы сберечь!
ДЕВОЧКИ простите за ошибки в тексте, пыталась быстро изложить мысль и убежать :*
Сообщение было удалено
Выпадение волос вполне себе может быть причиной иных нарушений в организме. Причем тут Ваши кок? У моей подруги начали волосы лезть из-за инфекции. У папы - от нервного срыва на работе. Я думаю, что полноценно ответить на ваш вопрос может только ваш лечащий врач, у которого на руках ваша медицинская карточка.. Обязательно пройдите все анализы.
Привет, подружки по несчастью!!!! даааа, забреди я на этот форум полгода назад, когда врач мне ЯРИНУ выписывала, сотню раз бы подумала, прежде чем пить ЭТО. В общем так! У меня поликистоз на фоне превышения нормы тестостерона в организме. Гинеколог ЯРИНУ прописала попить полгода. Впрочем, до ЯРИНЫ тоже начинались проблемы с волосами, потому что на той консультации помню, как спрашивала, что делать с этой проблемой. Врач пообещала, что ЯРИНА поправит это дело. Да, вроде более-менее было лучше во время приема. Это я уже поняла на контрасте с тем, что началось после отмены!!!! Уже 1,5 месяца не пью ЯРИНУ, первые месяки после отмены пришли с опозданием на 5 дней, НО волосы.............кажется, выпадает больше 100 в день! Смотрю на фотографии 4-летней давности.....и страшно! Страшно видеть волосяной осадок в ванной при каждом мытье (через день). И прыщи. У меня от природы чистая белая кожа, но сейчас лоб усеян мелкими прыщиками. И жир появился на коже!
Ходила к трихологу, она сказала, что не советовала бы прекращать пить ЯРИНУ, отправила на консультацию к другому гинекологу (завтра пойду), сказала, что причина именно в высоком тестостероне. Но неужели нет другого способа понизить его??? я не хочу всю жизнь пить ОК!!!! И хочу вернуть мои шикарные кудряхи! МНЕ СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ АДСКАЯ ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще ищу шампунь. Во всех есть лаурет-сульфаты (эти вещества применяются в составах для мытья машин, например), даже в ФИТОВАЛе!!!! И в ALERANA!!!! а они ведь от выпадения!!!! я боюсь ими пользоваться. Впрочем, от шампуня из серии "ORGANIC SHOP", заявленного как бессульфатный и целиком органический только что выпало около 80 штук. Я отчаялась уже с этими шампунями. Видимо, не в них дело, раз так происходит. В следующем цикле сдам анализы на гормоны и посмотрю, что у меня там с тестостероном.
СТРААААААААШНОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После прекращения приема Диане 35 не только волосы полезли, но и появилась потливость, при чем запах как от мужика. Не нашла ничего лучше как после трехмесячного перерыва сесть на Хлое.
Девочки, привет! что за врачи пошли! выписала мне врач на полгода ЯРИНУ, как я уже отписывалась, я пришла на прием, она сказала, какого фига я перестала пить, сказала срочно начинать, пить 2 года и потом беременеть! о_О всю мою жизнь за меня решила! я в шоке была! и типа УЗИ повторное я должна была на фоне таблеток делать, гормоны нет смысла проверять - за полгода ничего не изменилось! нормальное отношение????нафига мне смотреть яичники под таблетками, если я хочу на свои посмотреть, что изменилось. Под таблетками все ок будет, конечно же. Теперь вот сижу думаю опять на эту дрянь садиться или провериться вопреки болтологии врача......
Сообщение было удалено
вот если чувствуйте, то проверяйте! не зря же у женщин развита интуиция и инстинкт самосохранения,пусть лучше вы потратите деньги на приём к другому врачу, но зато вас полностью посмотрят и скажут что вам нужно!
У меня гиперандрогения (определили в трихологическом центре) и сильное поредение волос началось, ничего не помогало, 10 лет по клиникам бегала, все анализы сдала какие можно и, наконец, мне прописали Ярину, не могу сказать, чтоб сильно помогала, но поддерживает хорошо. Пью 2 года. Пыталась пересесть на Джес, сразу волосы полезли, мне сказали, что для меня слаб. До этого отменила прием Ярины на 1 мес, так у меня пол-головы разом облысело. Мне сказали принимать всю жизнь, если захочу беременеть, пересадят на Дексаметазу. Пить всю жизнь гормоны вроде как можно, просто следить за питанием, а что делать, если кроме гормонов ничего больше не помогает гормоны в организме контролировать, а растительные заменители гормон потому и безопасны, что в 1000 раз слабее настоящих гормонов. Клин клином. И еще может пригодится кому... есть прекрасный антиандроген природного происхождения Экстракт карликовой пальмы Saw Pametto, побочек не имеет, я пью его по 2 капсулы утром и 2 вечером, вместо Андрокура, прям вместе с Яриной, волосы стали заметно лучше, он же входит в состав препарата Простамол Уно. Не пугайтесь, что он мужской, он не имеет побочек, мне его трихолог выписала, его можно точно безбоязненно всю жизнь пить. А еще классно помогает, если витамины: B1, B2, B6, B12 в ампулах втирать в кожу головы. Штук 6 ампул хватит на голову (кожу), эффект классный, не бойтесь, можно применять в чистом виде прямо на кожу. А если хотите, можете тест на коже руки сделать. Еще полезна Никотиновая кислота РР, но у меня на нее сильная аллергия
Сообщение было удалено
Врач Вам дурак попался, Вас должны пересадить, на другой препарат, например Дексаметазон, мне это мой гинеколог-эндокринолог сказала и от всех других гинекологов, которых много сменила за свою недолгую жизнь, тоже самое слашала.
Сообщение было удалено
Пушок ответьте пожалуйста!!!!!!!! Вы пили Дексаметазон??? мне тоже прописали его после отмены ярины, но сказали принимать после первых месячных после отмены, пока месячные не пришли но волосы сыпятся жутко((((((((((((((((((( Очень жду Вашего ответа!!!!!!!!!!!
Да уж, девушки, зайдя б на этот форум год назад, точно не стала бы принимать прописанный гинекологом Джес, сейчас борюсь с такой же проблемой - выпадением волос, прописан этот препарат был для улучшения общего состояния организма и хороших шансов зачатия в будущем в качестве подготовки к беременности. Не знаю точно, но врач мне утверждала, что приём Джес увеличивает шансы ( после его отмены) быстро забеременеть - кто знает, напишите, пожалуйста, это так? Хочу отметить, что никаких серьёзных нарушений в организме до принятия джес не было, со здоровьем - отлично, с внешним видом тоже, лишь изредка беспокоили прыщики, эх, какая это была ерунда....Всё началось с первого месяца приёма этого препарата - умеренные боли ( раньше менструальный цикл был в норме, никаких болей во время мес. Не было), это меня насторожило, побежала к этой "гинекологши", она сказала- не отменять, что это адаптация организма, бл..ь, прошло 2 месяца, боли стали настолько сильными, что я ходить не могла, к ней приходила, за 2 осмотра ничего она у меня не обнаруживала, говорила, что что- то я застудила... ( не может быть!).нашла другого гинеколога, итог: увеличен левый яичник почти в 2 раза, небольшая киста... Слава Богу этот доктор меня спас, пила много препаратов, за 3 недели пришло всё в норму. Не могу утверждать что это побочки именно Джес, но не может так быть что "просто звёзды сошлись". Недавно узнала от знакомой, она работает мед. торговым представителем, как они проводят презентации в мед. учреждениях по разным препаратам, как врачам выгодно выписывать (продавать ) те препараты, которые приносят доход. Не пойдя бы в тот день к этой гинекологши, избежала бы множество проблем и лишних затрат. Сейчас после отмены ужасно падают волосы, прыщи огромные по всему лицу, на спине. Борюсь всеми силами, знаю, что результат будет, нужно немного только подождать, девушки не отчаивайтесь!!! ВЫСКРЕБАЙТЕ!!! Поживём - увидим, выживем - учтём. И кому только прописали - не пейте это г.!!!
Да и ещё, девушки, не заостряйте внимания на этой проблеме, это лишний стресс для организма, занимайте голову чем- нибудь позитивным, не обращайте внимания на выпавшие волосы, выпали, собрали в кучку и сразу выбросили. О профилактики: больше спорта: гимнастика шейная обязательно, скручивания, кто умеет- на руки встали, кровоток максимально усиливается к голове- действенно! Пьём травы, витамины, кушаем овощей и фруктов больше!!! Не пичкаем свой организм очередными прописанными химикатами!!!!!!! Мы для врачей как добыча. Они деньги делают на нас отчаявшихся, а не лечат, одна коммерция, очень сложно хорошего врача сейчас найти. Для себя решила- к гинекологу только на анализы мазка и узи, если будут прописаны препараты 7 раз ещё подумаю и прочту все статьи...! Так вот ещё купила средство Тиандэ бальзам с имбирём, кровоток сильно усиливается,, голова " горит", пока только начала пользоваться стоит 450 руб. И расчёсываемся обязательно и моем голову тоже обязательно, и чешем когда чешется - это дополнительный массаж!!! Какие надо сегодня или завтра все равно выпадут, не напрягайтесь, девушки!
[quote="Екатерина"]Девочки, всем привет! У меня такая же проблема, врач выписала препарат Джес в качестве контрацептива( перед тем как выписать заставила кучу анализов сдать - все было в норме), я попила его три месяца и решила, что не хочу травить себя больше этой гадостью и в самом начале июля этого года, я бросила его пить, и что началось словами не описать. УЖАС!!!!!!!!!!
Здравствуйте!читаю Ваш коммент и как будто Вы мою ситуацию описываете..Мне также прописали гормональные таблетки(Ярину),но при поликистозе..пила долгое время,т.к. каждая моя попытка "слезть" с них заканчивалась истериками,слезами по поводу потери волос,приходилось вновь возвращаться к ним и снова восстанавливать густоту(( и вот,опять..отменили мне прием этих таблеток уже почти три месяца как..волосы сыпятся очень боюсь потерять их..раньше всегда были густые длинные и кудрявые,а сейчас от них непонятно что осталось((( расскажите,остановилось ли у Вас выпадение,и как скоро?чем восстанавливали? заранее большое спасибо..оч жду ответа!!!
Мой пост был ╧97. И так седня решилась на поход к трихологу, все рассказала показали анализы на гормоны, Диагноз андрогенная алопеция ;((((((((((((( Со слезами выслушала предложенную схему лечения, но при лечении я смогу, если получится, сохранить что есть, гуще уже не будет, стоимость курса лечения приличная :(((( Жду своего гинеколога из отпуска, посмотрим что она скажет...... Напишу позже продолжение этой боюсь что долгой эпопеи.....
P.S. Девченки не пейте эту дрянь, 1000000 раз подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!