Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?
Сообщение было удалено
Да, забыла упомянуть, что эффект лучше всего проявляется, когда маску в тепле подержишь. То есть под шапочкой для душа и полотенцем сверху замотать.
Сообщение было удалено
Дайняша, моей дочке 14 и она делает маски с яичным желтком и горчицей 1 раз в неделю :-) Волосы от этого только гуще и длиннее становятся. Не понимаю чего ваша мама испугалась...
Я мыла горчицей,мне не понравилось.Волосы путаются в мочалку,не расчесать.Не блестят. Стали ломкие.
Я мыла. Девочки, дело не в горчице, просто эффект скраба, то же самое, если помоете голову бесцветной хной или яйцом. Мелкие частички налипают на волосы, впитывают жир, волосы делаются суше и пышнее. Но это ненадолго.
Никакой густоты или лучшего роста волос не заметила.
Сообщение было удалено
а вы еще не пробовали мыть с горчицей?
Сообщение было удалено
обязательно нужно пользоваться бальзамами,без них горчица очень плохо вымывается и сушит волосы,надо её мазать только на корни,на концы она попадет при смывании
Сообщение было удалено
красила в темный шоколад но получился черный,сейчас не крашу,цвет вымывается но ооооочень медленно хотелось бы быть слегка рыжеватой или что-то вроде молочного шоколада)
блин посоветуйте пробывать мне горчицей волосы мыть или нет?
Сообщение было удалено
советую)пробуйте один раз)хуже волосы не станут это точно.
Сообщение было удалено
как это "без сорделек?"
почему я когда сделала маску и смыла у меня жжёт голова??
я раз в неделю мажу голову горчицей, а кончики бальзамом увлажняющим, чтобы не сушились) мне помогает) правда голова дико жжет, но потерпеть можно) волосы перестали выпадать и немного ускорился рост) я осталась довольна
У меня тоже были волосы жирные, начала мыть горчицей, в2 литрах воды разводишь 1 столовую ложку горчицы и в чашке хорошо моешь голову этой водой, ничего не печет. После в воду для полоскания добавляю сок лимона и 2-3 капли эфирного масла, я добавляю иланг-иланг. Волосы действительно меньше вылазят и стали намного лучше чем после шампуня.
Сообщение было удалено
сахар вроде, чтобы эффект горчицы усилить эффект горчицы усиливает уксус но волосы и уксус не совместимы
Пользуюсь только сух. горчицей 2 недели - делаю кашицу: горчица 2ст. л. + горяч.вода, наношу на волосы, как обычный шампунь и сразу хорошо промываю обычной теплой водой. Волосы промываются, ничего плохого я не заметила. Мне кажется, вреда от горчицы не будет, а от обычных шампуней срочно откажитесь, полазьте в интернете, посмотрите фильм про вред шампуней( кажется "зона выживания. шампуни". Хочу попробовать споласкивать волосы настоем трав(крапивы, ромашки), да все лень.
Сообщение было удалено
Аян, где берешь корень мыльнянки? Нигде найти его не могу.
у меня довольно сухие волосы и жирные корни. К тому же они сильно пушаться и очень непослушные. Просто горчица мне не помогает поэтому я делаю так.
1ст.л сухой горчицы + 1ст.л репейного масла+ выдавливаю несколько шариков аевита+несколько капель апельсинового масла. Наношу на сухие корни эту маску, а на кончики репейное масло. Одеваю шапочку и держу 5 минут. Хорошенько промываю и ополаскиваю в тазике завареной крапивой. Укутываю полотенцем. Далее шаг чтобы не сушило волосы. 2л желатина + 2л воды ХОЛОДНОЙ - желатин разбухает и на водяной бане я его растворяю. Добавляю ложку маски (у меня бабушка агафья с хлебом). Перемешиваю и наношу на еще влажные волосы после мытья горчицей. Особенно хорошо смазываю кончики. Все под шапочку и полотенце укутываю и хожу так гдето час. Смывается на ура просто проточной водой. Заматываю в полотенце не вытирая и хожу пока не подсохнет. Ничем не сушу. Волосы выглядят просто отлично. Горчица дает укрепление и рост, а желатин блеск и нужный структуре волос белок.
вопрос сахар нафига добавляете в маску с горчицей?)))
Сообщение было удалено
думаю остаточный эффект...кровообращение улучшилось,в каком-то участке "припекло" сильнее вот и жжет.Если это конечно,не тот случай когда в волосах остался ядреный кусочек горчицы в масле:))))))))
Только что намазала корни волос горчичной кашицей без масла и прочего,уже жгет,о результатах обязательно напишу)
поставила эксперимент: неделю мыла волосы яйцом+коньяк 3 ложки, волосы пушистые и рассыпчатые. сегодня на скорую руку помыла профессиональным шампунем с бальзамом--->сушёные сосульки и стянутая кожа головы в итоге и от сухости едва заметный зуд(( раньше не замечала, а после яичного шампуня это сразу чувствуется. продолжу мыть яйцом, шампунь оставлю для поездок. кто не верит-испытайте на себе. конечно, после 1-го раза не заметите, а через неделю уже чувствуется разница. (волосы у меня жирные,мою через день-два)
мне кажется одной горчицей нельзя часто пользоваться, можно сжечь кожу головы...если только добавлять ложечку к яичному "шампуню" и недолго держать (минут 5) на корнях.
Сообщение было удалено
так не проще сразу майонезиком натерется то а?
знаю еще один рецепт хороший. только не смеятся. он и вправду помогает при выпадении девочки не поймите не правильно. Берем значит траву пустырник отвариваем ее около 30мин в 2 литрах воды даем остыть убираем в сторону. затем берем репейное масло купить можно в аптеке ,греем его и вливаем в наш пустырник.дальше берем 5 ст ложек горчицы смешиваем с измелченным чесноком ставим в сторонку а вот теперь не поймите криво берем 3 ст ложки навоза лучше коровьего но конский тоже подойдет смешиваем с горчицей даем настояться 2-3 часа намыливаем голову получившейся субстанцией ровно на 2 минуты затем смываем смесью пустырника и репейного масла. потом еще раз обычной водой. можете не верить но ни врачи ни капсулы vichi мне так ни помогали а волосы лезли аж до плешей . результат за 2 недели мыть один раз в сутки через день.
Сообщение было удалено
а можно еще кстати кетчупа туда наебнуть бутылочку и сырного соуса ну и для уж полнго эфффекта с хренком это зелье забодяжить
Сообщение было удалено
все правильно нельзя надо влить туда майонеза и всыпать пельмешек туда же После этого сильными масирующими движениями втереть пельмени в кожу головы и лица получится шикарная маска шампунь.
Ух, попробовала. Кошмарики! Я сделала кашу из горчичного порошка. Добавила яйцо. Только начала намазывать, так начало жечь глаза, нос, кожу! Я думала, задохнусь сейчас. Казалось, что воздух едкий! Но нужно было срочно все это смыть. Потом развела чуток в воде, и в этом растворе помыла голову. Сижу, сохну. Посмотрим, как будет.
Больше кашу не намазываю. Это же ужжжас!
Результат - волосы чистые. Буду пользоваться:)
я тоже мою волосы горчицей...волосы растут отлично)
Я перед тем как мыть волосы втираю сухую горчицу разбавленую теплой(60градусов) водой добавляю сахара и по возможности желток с репейным маслом(но лучше без репейного масла так как их потом не расчесать если оно попадет на кончики волос и т.п.) хожу час сначала немного жжет но через 10 мин. перестает лучше потерпеть ради волос))))) через 1 час я её смываю лучше конечно без шампуня но если вам надо куда-то то шампунь тоже в корни втирайте поскольку эта маска тоже в корни втирала .
Результат ох ты что волосы не выпадают растут быстрее но не оч поскольку только начала пользоваться ! Но я только 3 пользуюсь эфект был заметен после 2 такой процедуры. Кстати лучше помыть голову после этой маски шампунем с экстрактом репеника (против выпадения волос)(но после и такого шампуня с репейником волосы расчесать сложнее но эфукт заметин!!!!
а скажите кто-то тут написал про вегето-сосудистую дистанию! действительно на сосуды головы плохо влияет??
у меня вот есть слабовыраженная дистания, сижу с маской на голове вот уже 20 минут.. как-то сыкотно((
Маруся: ИМХО: Скорее, полезно может влиять на ВСД. Кровь разгоняет
Сообщение было удалено
Да у меня пучками вылазил ,пока смывала и сушила.Не пугайтесь Это уже мертвый волос ,все равно выпал бы, а так освободил дорогу молодым и более сильным.
Сообщение было удалено
Добавьте обязательно оливковое масло.Но жжение все равно будет,а воздействие мягче.Чтобы оживить сосуды головы жечь маска должна.Я выдерживаю 20 минут и просто бегу смывать.НО ЭФФЕКТ ОБАЛДЕННЫЙ!
Сначала делала маски горчичные для роста волос (хотела длинные). За год выросли на 20 см. Сейчас чуть ниже талии. Горчица для меня - спасение, т. к. корни уже жирнятся, а кончики не успевают. Я горчичный порошок развожу до состояния жидкой пасты, и на башку по проборам. Жду, пока начнет печь, как можно больше (это для роста, можно и не ждать), и полощу голову прямо в тазике с водой. Таким образом, жир с корней убирается маской, а концы полощутся в горчичной воде и тоже убирается ЛИШНИЙ жир, при этом они не пересушиваются. Главное - хорошо полоскать волосы. А то части горчицы остаются. Как перхоть. Но и это не беда, расчесыванием все легко удаляется. Бальзамами не пользуюсь, только иногда заплетаю волосы в косичку и смазываю хвостик спец. маслом для волос (льняным). Чтоб живыми оставались. Расчесываются хорошо, не пересушиваются. Можно в горчицу че-нить добавить. Яйцо там или мед. С оливковым маслом получилось плохо - были жирные, пришлось перемывать.
да, забыла добавить, что раньше мыла голову раз в 2 дня, а теперь - 3-4. Чистые.
Девочки, а я делаю так: перед мытьем волос наношу на кончики волос оливковое масло ( совсем чуть-чуть, растираю в ладонях и наношу на волосы, хожу так чем дольше тем лучше), затем развожу сухую горчицу и наношу на корни волос (!) т.к. горчица очень сушит кончики, хожу минут 10-20, смываю и наношу "тесто" (развожу до консистенции сметаны) из овсяной или ржаной муки на всю длину волос, хожу минут 30, смываю, наношу кондиционер (без него никак), споласкиваю водой с уксусом. Результат сказочный, волосы рассыпчатые, шелковистые и никакой пакли на кончиках волос, не секутся! (недавно не было времени, быстренько вымыла просто горчицей, эффект не тот, нет такой шелковистости). Но от выпадения волос пока не избавилась, вычитала, что надо принимать биотин. Попробую...
Уже мою гоову горчицей давно,месяцев 5,голова больше не чешется,волосы не лезут,не секутся и растут не то ,чтобы как ненормальные,но замечаю,что быстрее,чем раньше,или просто не обламываются,и кажется,что растут быстрее.В ванне после мытья нет ни одного волоска,а до этого ванна была завешана волосней каждый раз после мытья головы.Растворяю сухую размолотую горчицу 1 столовая ложка с горой на кружку сыворотки,получается жидкая субстанция.Прополощу волосы под струей воды перед нанесением этой смеси,а потом лью ее на голову,на корни преимущественно,лью по чуть чуть,чтобы не разливалось мимо,и каждый раз втираю тупо,как будто там пена есть,но пены на самом деле нет.Когда полкружки израсходуется,промассирую голову и смою водой,а потом остальные полкружки точно так же втираю,пока не закончится в кружке эта смесь.Потом промыла снова чистой водой подольше,и всё!Волосы в порядке.
Я тоже делала маску с горчицей
Рецеп таков:
Горчица-2 ст.л
Вода -3 ст.л
Сахар-2 ч.л
Репейное масло-1 ст.л
Оливковое масло-1ст.л
Витамин А в масле-1ч.л
Витамин Е в масле-1ч .л
раз в неделю
объем просто сумасшедший,результат удивил,очень понравилось
Сообщение было удалено
Ольга, а как ваши волосы, восстановились за год полностью?
Сообщение было удалено
Я вот тоже сделала себе маску горчичную:( всё по рецепту! Но есть одно НО! у меня очень сильно стали сыпатся волосы:((( Может это нормально?
Сообщение было удалено
Марина, нормально. Выпадают те волосы, которые находятся в стадии "катаген", то есть уже не живые - не растут и не питаются от фолликула, в общем так или иначе выпали бы.
Сообщение было удалено
я могу рассказать про свою маску.Просто про результат ничего не могу, т.к. всего 1,5 неделю мажусь.
2 ст.л сухой горчицы
2 ст.л горячей воды
1 ч.л сахара
желток яйца.
В корни втереть.сверху шапочку для душа+полотенце.
Хожу где-то 30 мин, если очень жгет, то снять раньше.
Потом все водой промываю, НО мою шампунем сверху.
+ надо добавить какое нибудь масло,и смазывать кончики.Ходить надо 1 час, если хочешь отрастить длинную косу)но если на голове "атомная война" уже то хотя бы 20 мин.После смывки пользуйтесь бальзамом ополаскивателем.
девочки,не бойтесь пользоваться горчицей!просто соблюдайте меры,делайте тест на отдельном участке кожи.ведь,правда,можно не рассчитать и сжечь голову.у меня обошлось, при покупке порошка давала ему "подышать",выветриться немного)),а потом уже мазала.волосы перестали выпадать совсем(хотя с первым применением волосы сыпались жутко))) зато сейчас просто сказка! такая копна отросла! и не надо укладывать ничем.и голова долго чистая.даже муж заметил,что у меня волосы стали густые.