Гость
Статьи
кто мыл волосы …

кто мыл волосы ГОРЧИЦЕЙ?

Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?

кто мыл волосы ГОРЧИЦЕЙ?
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Волосы былы кудрявые, но короткие (остригла после пользования утюжком). Почитала в инете - для роста волос маска: смешать чеснок, лук, горчицу, масло оливковое...примерно раз в неделю в течение месяца делала. Волосы стали кошмарные. Во-первых: осталась от моих кудряшек лёгкая волна, волосы стали сухие-сухие, из-за этого утолщились на концах и стали жёсткими (((( Вот стукнула бы того, кто не предупреждает о том, что это исключительно для тонких волос и жирной кожи головы маска

Мила

У меня свои сухие волосы,и после горчички уже на сухие волосы наношу касторовое масло на ночь.Очень хорошо смывается,и волосы шикарные .

Ксения

Всем добрый вечер.совершенно случайно узнала об горчице сегодня от знакомой.пришла с работы и сразу решила пошерстить интернет в поисках волшебного зелья!вышла на Вашу переписку.сразу пошла сделала маску, нанесла.держала 20 минут, но правда чуть не озверела от жжения.расчесла без всяких усилий.посмотрим что будет дальше.буду теперь регулярно делать такую маску.всем огромное спасибо за такие простые, но ценные советы.всех с наступающим Новым годом!кстати, можно делать горчичную маску через день?

Ольга

Хочу поделиться своим опытом. Я уже года два мою только горчицей. Развожу 2 ст ложки с горкой на 1 л воды (волосы у меня ниже плеч и густые), сначала просто полоскаю голову под душем, потом потихоньку лью на голову горчичную воду,растираю около 2 минут и потом хорошо смываю.Если волосы очень грязные, мою 2 раза. Меньше воды и больше горчицы добавляла, когда перед мытьем наносила на волосы масло. Если после мытья волосы как пакля или что-то похожее на перхоть, значит плохо промыли волосы водой или горчица очень ядреная (горчичный порошок очень сильно отличается в зависимости от производителя), но скорее все-таки первое. Если замечаю, что волосы стали очень сушиться от горчицы, то сначала мою яйцом или кефиром или наношу перед мытьем масло. Есть еще индийские травяные порошки для мытья волос, тоже как альтернатива шампуню, но, чтобы хорошо волосы промыть, как и в случае с горчицей, нужно достаточно долго тереть волосы, потом достаточно долго смывать.

Ру

#1. Думал, прочитаю чего нового, а ничего что-то не попалось.

Мою голову горчицей чуть более двух лет. Выбора нет.

Я сыроед, шампунем мыть это жесть. Мой любимый шампунь, которым пользовался много лет (производитель и конкретная модель) вдруг стал сильно сушить голову. Волосы стали сыпаться.

За месяц испробовал кучу способов. Начинал яйцом (противно, я их не ем, а тут еще на голову мазать - мерзость), кефир тоже не хочу (дело даже не в том, что не пью, а нормальный все равно не найдешь - живу не в деревне, а покупать ту дрянь, что продают в магазинах - зачем?), пробовал кучу разных глин, но результат один: от плохого до посредственного. Все они промывают волосы, но после большинства из них волосы стоят дыбом. Проблема в том, что в нашем регионе (Поволжье) жесткая вода. Не было бы жесткости - не было бы вообще проблем. Езжу в др. регионы, там волосы совсем по-другому моются. Проще и легче. Правда, почему-то цвет теряют: из светло-русых, становятся темно-русыми.

В тот момент (2 года назад) вспомнил о горчице. Не хотел. Были предубеждения, что будет жесть и не дай бог в глаза попадет. Оказалось все банально и просто.

Намочил волосы с душа, насыпал в ладошку полстоловой ложки порошка, развел тут же водой, размазал в двух ладонях, втер в голову и через 7-12 сек смыл. Эффект почему-то разный. То мягкие, то более жесткие.

При чем от кол-ва горчицы не зависит (у меня), и от продолжительности вроде тоже, по крайней мере от 6-9 сек бывают то более жесткие, то более мягкие. Может в зависимости от загрязнения иногда этого времени хватает для промывки, а иногда нет. Но держать дольше не хочу. Волосы сохнут.

Ру

#2. Как люди делают маски вообще не понимаю. Это мазохизм и над головой, и над волосами. Хотя если извращаться, как некоторые то горчицей, то бальзамом или шампунем - то может это и выход. Только для меня ЛЮБАЯ химия это уже давно не выход. Чем меньшее ее в жизни, тем лучше. А поскольку лет с 13 мою голову каждый день (жирные корни),то и мыть чем-то не натуральным каждый день не хочу. Закономерности выпадения или не выпадения волос - НЕ заметил (ну разве что только в самом начале - в лучшую сторону). Тут вообще проблема из-за жесткости. Многие мужики лысеют раньше времени.

И густота волос изменилась у меня давно. Еще когда переехал с др. региона. Пока не восстановилась.

Нашел бы альтернативы порошку - перешел бы на другое или чередовал дни. Все-таки горчица + жесткая вода - это перебор.

Жена моет голову с год. Ели уговорил. Поначалу парилась, что плохо вымывается, у меня такого нет. Не знаю почему. Может влияет длина волос или густота. Вроде не должно, но у нее проблемы бывают с перхотью (редко моет, раз в 5 дней), а у меня нет. Иногда трудно определить, то ли это мелкая перхоть, то ли с остатками горчицы. И она моет разбавляя с лимоном.

Правда, жалуется, что концы сохнут. Но у нее объем волос раз в 5-6 больше 90% женщин. То есть длинные и ОЧЕНЬ густые.

P.S. Так что горчица СУПЕР, но при условии, что: 1. У вас не жесткая вода. 2. Моете быстро, смываете хорошо. 3. Моете не только горчицей. 4. Моете реже 1 раза в 2 дня.

Если что-то из вышеперечисленного не соблюдается, то эффект падает до "хорошего" или "обычного". Ну и концы волос страдают и секутся (при несоблюдении вышеуказанного).

Ру
Мила

Сообщение было удалено

Даже странно. Касторовое масло пробовал. Чтобы масло, да еще ХОРОШО смывалось, это надо особенно хорошо и тщательно промывать горчицей. Вплоть до ДВУХ раз подряд. Аналогично с оливковым масло. Такая же засада.

Возможно, из-за жесткости воды такая разница. Буду в регионе с мягкой попробую масло (хотя там, наверное, это имеет мало смысла, там у меня волосы и голова не сохнет, даже от излишка горчицы).

Гость
НАДЕЖДА

Сообщение было удалено

Ваш текст

В аптеке покупаю.

Яна

Попробовала я сделать масочку с горчицей, только заменила оливковое масло на миндальное. Ощущения конечно ядерной войны на голове, но результат порадовал. Волосы мягкие, очень блестят, по количеству выпавших во время мытья и расчесывания примрно то же, что и всегда. Так что буду пробовать и экспериментировать. Спасибо всем за интересную и полезную информацию.

Алеся

Девченки, я купила горчицу,но она не жжёт.Может это потому что я купила горчичный порошок? Но мне сказали что это одно и тоже.

Дайняша

Я делала эту маску 2 раза, а сейчас мама мне говорит, что якобы в моем возрасте маски для волос не делают( мне 16 лет), то что я еще молодая..а в молодости маски делать нельзя..

Правда ли это?

всем огромный приветик. почитала ваши отзывы.... и побежала за продуктами для маски из гочицы))) через пару минут буду делать маску)))

Как вы думаете нормально будет если я буду чередавать Горчичную маску вместе с Репейным маслом(с экстрактом крапивы)???(день одно день другое)

Senjoritka

Сообщение было удалено

ну вот нанесла маску, в 19-00 иду смывать, если выдержу, жжёт...

Алеся

Сообщение было удалено

я только что нанесла горчичный порошёк, он ещё как жжёт)) может у вас срок был плохой или не в нужном месте хранился.

Senjoritka

Сообщение было удалено

смыла))) ну до завтра)))

Гость

Я вот уже как пол года делаю маску из горчицы. Результат ооочень обрадовал)) Волосы не то что быстрее растут, да еще и не выпадают! И кстати, начали появляться новые волоски, т.е. волосы стали намного гуще)))

леруся

ооооо!а я несмогла и 10 минут выдержать,так жгло!!казалось,что выпадают все!!!сижу с мокрой головой ещё,жду эффекта

леруся

Сообщение было удалено

ну как эффект?? а как ты маску делала? я выдержила пол часа, но подруга сегодня сказала она как то давно час держала, не выдержила(((

Я делала тоже маску из горчичного порошка, мужественно терпела по полтора часа. Вроде бы укрепила волосы, это было в прошлом году, уже не помню. Но я ещё каждый месяц крашу волосы иранской хной, которая ещё больше эффективна для волос. На ночь крашу волосы и сплю в этой маске, обернув пакетом и тёплой шапокой, а и именно в эти ночи мне снятся кошмары, как-будто у меня в волосах под шапочкой начинается новая жизнь, ха-ха!

Эвника

Сообщение было удалено

ух ты))

Гость

У меня жирные волосы у корней и сухие на концах, я попробовала горчичную маску: ст.л. горчицы пополам с зелёной косметической глиной, разбавила теплой водой до кашицы и нанесла кисточной на корни, как-будто подкрашиваю. Держала минут 25, жгло,но не оч сильно,наносила на грязные влажные волосы, высушила естеств.путем, волосы чистые,объемнее заметно и послушные. Нравится!)

Гость

То что волосы блестят после горчицы - правда. Приходилось как-то один раз помыть голову порошком горчицы. Нереальный блеск и волосы чистые и рассыпчатые. Но муторно в плане мытья, поэтому бросила. А сейчас такие проблемы с волосами из-за шампуней начались, что снова возвращаюсь к горчице.

Гость

Девочки,всем привет)подскажите пожалуйста,а влияет на эффект маски...когда после мытья сушишь феном волосы?

Гость

Фен пересушивает волосы, если восстанавливаете волосы, лучше обходиться без него

Гость

Я за горчицу, но только как компонент в качестве масок. Я беру равные части ржаной муки, глину и порошок горчицы, капаю эфирное маслице лимона и мажу эту кашицу на корни. И то печет, а представляю что горчица в чистом виде сделает. Я эту маску использую как шампунь)

Ди

Я начала мыть голову горчицей: 2ст ложки горчицы+1ст л мёда +горяч вода=наношу только на корни, на кончики наношу питательную маску, всё под пакетик на 20_30 мин, смываю тчательно без шампуня . с 3го раза эффект значительный, волосы блестят,обЪемнее.....голову мою через день. решила для себя шампунем пользоваться больше не буду)))))))))))))

Ди

И вообще кстати раньше наши бабушки мыли голову горчицей.......и правильно делали, хоть и волокита с ней , но результат на лицо..............советую

Юлия

Один мой знакомый мужчина лет 45-50 начал замечать выпадение волос я ему порекомендовала мыть голову горчицей втирать интенсивно размочив водой (кашицу) и где то через месяц я его видела уже с заростающей пролысиной. а посоветовала ему тк моя мама делала так моему брату и помогло тоже быстро.

Даша

я мою только если шампуня нет, забыла купить а волосы жирные и грязные. Горчицей все отлично моется, волосы чистые, но жесткие, нужно бальзамом еще, благо бальзам никогда не кончается, пользую редко.

кэтрин

девушки,привет)а что горчица лучше,чем репейное масло?!

кэтрин
Дайняша

Сообщение было удалено

ну конечно!зачем тебе??))))ты же молодая еще))все само вырастет!

Елена

горчица просто бомба!!!!!

надеюсь результат будет))))))))))))))))))))))))))))

Астра

У меня стали выпадать волосы после родов,и появилась плешь ниже затылка(очаговая алопеция),тогда я отказалась от шампуней, мыла волосы горчицей,делала маски с горчицей,мыла волосы ржаным хлебом,кефиром,все по отдельности,рецептов в инете полно,месяца через 3,у меня заросла плешь,полез подшёрсток,волосы хорошо промывались,хотя я думала,что после кефира они будут жирными,ничего подобного,волосы были как после шампуня,правда от бальзама я не отказалась,мазала на концы,потом перешла на шампуни,а сейчас опять начала мыть волосы натур продуктом,пока горчицей,завтра хочу попробовать на корни намазать горчицу,а на концы кефир,чтоб концы не пересушить.

Елена

У меня после родов такая же история. Раньше мыла волосы стандартно каждый день через день - шампунь. бальзам, сушка феном-волосы просто высыпались. В итоге я отказалась от мытья волос бальзамами , кондиционерами, перестала сушить волосы феном- мою обычным шампунем, конечно по началу очень непревычно и даже неприятно кажется , но зато волосы теперь и блестящие, и густые, грязнятся меньше - мою раз в 3 дня. Короче вся эта реклама про ежедневное мытье " ихними шампунями"-удачный маркетинговый ход, а волосам один вред.

А горчицей стала мыть волосы моя мама-результат просто класс. Судя по здешним отзывам действительно полезная штука, сегодня же попробую.

Анна
Нюша

Сообщение было удалено

Сухая горчица продаётся практически в любой АПТЕКЕ.

fruit

Я наконец-то попробовала мыть голову горчицей. Спешу поделиться ощущениями. то, что шампуни вредные - я поняла, перечитав кучу инфы про них. У меня от природы склонные к жирности (особенно у корней) волосы, поэтому приходилось мыть часто, через день, а то и каждый день - но проблемы оставались на месте: перхоть, быстрая жирность ит.д. Попробовала мыть голову желтком - неплохой результат, особенно в сочетании с травами (ополаскивать) - перхоть ушла, волосы чистые, рассыпчатые, не сальные около двух-трех суток. Потом решила испробовать горчицу. Купила два пакетика разной фирмы. Первый развела водой и нанесла на волосы, подержала пару минут, смыла - потрясно! НИКОГДА, ни от одного шампуня я не получала такой результат: живые, блестящие волосы, мягкие и явно действует эффект подсушивания, особенно с моими проблемами у корней. Но эта маска, или шампунь горчичный (не знаю, как правильно его назвать) вообще не пекла, не щипала, не жгла - ну вообщем ничего такого о чем некоторые писали. Потом я открыла второй пакетик, другой фирмы (из понятный соображений не пишу их названия), все сделала как в первом случае - и тут, стоило мне только нанести эту смесь - как запекло! Я сразу смыла - но эффект был, как и в первом случае. Единственная проблема - у меня возле уха есть небольшая родинка, поэтому я не знаю, как быть в случае с пекучей горчицей, не будет ли проблем в этом плане... а так - супер, горчица несравнима с шампунямиа бы ей постоянно.

Гость

девочки а с крашеных волос горчица цвет смоет?

Гость

Когда-то пробовала маску горчица + домашнее кислое молоко (вместо кефира), сильно жгло, и поэтому было как-то боязно за волосы и кожу. Думаю, что для тех, кто страдает облысением эта маска удачна.

Очень нравится настойка перцовки- втереть в кожу головы, а на волосы- репейное масло перед мытьем за 1- 1,5 часа, под пленку и полотенце. Во время мытья волосы не сыпятся вообще.

Сегодня первый раз помыла голову горчицей (1,5 ст ложки на 1л. воды), на концы нанесла бальзам. Кожа головы жирная. Нравится идея нанесения на концы масел, т. к. концы пересушенные. Правда, когда мыла волосы полученным раствором (наливала порциями на разные участки головы), наклонила голову налево и случайно налила горчичный раствор в правое ухо. Страшно запекло в области горла. Теперь переживаю не повлияет ли такой ядреный раствор на состояние слуха и барабанную перепонку. И очень стремно, чем это чревато.

наташка

ДЕВЧЕНКИ!!!!!! Я пользуюсь маской (2ст л. горчицы+ 1ст л. репейного масла+5ст л. настойки крапивы) держу 30-40 минут,полоскаю голову в тазике т.к. это все смываясь остается в этой воде и получается дополнительный бонус-шампунь! Ну потом конечно же полоскаю чистой водой! Пользуюсь только 4 раз результат просто ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ!!! Волосы стали тяжелее т.е. ГУЩЕ! Не не! Пользуйтесь результат не заставит себя ждать!

astra
Гость

Сообщение было удалено

у меня крашенные черные волосы,горчицей немного смывается,и у корней проявляется проседь,но конечный результат стоит того,чтобы чуть чаще красить волосы

Гость

я гость 239. просто мне на оборот надо осветлить цвет а лучше окончательно вымыть:)вот думаю что лучше горчица или проф.шампуни глубокого очищения:)что посоветуете?:)

Ангелина

Здравствуйте. У меня очень жирные волосы,мою каждый день.Все шампуни перепробовала результата никакого. Прочитала здесь про горчицу. Поможет ли она мне дольше держать волосы чистыми??

Горчицей магазинной моете или порошком?

Лиза
Ангелина

Сообщение было удалено

покрастесь в блондинку будут сухие как солома

astra
Гость

Сообщение было удалено

горчица сушит волосы,осветлители тоже,смотрите не перестарайтесь,а то вместо волос у вас получится солома,а вот проф.шампунями вообще нельзя постоянно пользоваться,в них содержится очень много щелочи,они для того и профессиональные,что в салонах не каждый день голову моют,это мне моя сноха парикмахер сказала,а какой у вас цвет волос?

astra
Лиза

Сообщение было удалено

горчица обладает свойством обезжиривания,ею даже моют посуду,а на некоторых коробках даже пишут,что можно использовать в посудомоечных машинах,по своему опыту скажу,что если раньше я мыла волосы через день,то после горчицы я мою через 2-3 дня,думаю она поможет вам справиться с вашей проблемой

astra

пардон,248 это для Ангелины

Ангелина

astra

У меня русые волосы.

Ангелина
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

порошковой она так же продается в магазинах.

Галина

Девочки, добавлю собственный придуманый на днях вариант маски с горчицей: берем 1 ч.л. обычной столовой горчицы из тюбика покупного, добавляем полбанки майонеза "Провансаль" или типа того, все смешиваем и наносим на КОРНИ ВОЛОС минут на 10-15. Когда смываем стараемся размазать по остальным волосам. Результат просто чудо! Волосы не выпадают совершенно, блестят и послушные. У меня корни жирные, а от плеч и до пояса сухие и путались, так вот этой масочкой спасаюсь два раза в неделю.