Гость
Статьи
кто мыл волосы …

кто мыл волосы ГОРЧИЦЕЙ?

Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?

кто мыл волосы ГОРЧИЦЕЙ?
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
катроныч

но я еще,к тому же.вместо шампуня мою голову желтком,раз в 2 недели смазываю репейным маслом- это компенсирует огрехи горчицы(пересушенные концы). кстати,репейное масло очень тяжело смывается,но это того стоит))). специально месяц назад измерила длину своих волос,хочу посмотреть,на сколько вырастут за полгода)) думаю, не разочаруюсь))

Викусыч

У меня вообще волосы длинные до попы. когда мю голову очень много волос выпадает. хочу намазать горчицей отдельный участок - челку, надо отрастить!

может посоветуете что, против выпадения(

лили

а можно заменить горчичный порошек на обычную горчицу...?))

Елена

А я сухую горчицу смешиваю с шампунем. Это нормально? Кто-нибудь пробовал?

Ната

Как ваши волосы сейчас? Перестали выпадать после горчицы ???????

Ната
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже после горчичной маски стали выпадать волосы!!!! До этого не было такого! Хотела как лучше, получилось как всегда что ли????? У кого через какое время перестали выпадать волосы после этой маски??? Я только два раза сделала, вылезли сразу же как только смыла первый раз. Уже прошла неделя после того как я прекратила использовать горчицу, а волосы все так же или даже больше выпадают! Это хоть превратиться??? Или навсегда??? Кто уже проходил такое и начали ли волосы хотя бы ПРОСТО НЕ ВЫПАДАТЬ?!!!!!!

Ната
Ляля

Сообщение было удалено

Как ваши волосы сейчас??? Перестали выпадать????

Аленка

Если волосы после мытья горчицей сыпятся - это нормальное явление! Значит, волос был больной и в ближайшее время все равно выпал. Просто надо продолжать процедуру, тогда больные волосинки будут заменяться здоровыми. У меня жирные слабые волосы, но все равно в целях не пересушить кожу делаю шампунь следующим образом: 100-150 гр кефира, добавляю сухую горчицу до консистенции жидкой сметаны (или консистенция нормального шампуня). Так как недавно стали появляться седые волосы, то в смесь добавляю немного настойки перца (вычитала, что якобы может помочь). Мою таким составом голову дней 10. Буду продолжать. От обычных шампуней была вынуждена отказаться, так как на второй день после мытья голова чесалась постоянно, какая-то аллергия. А вообще тип волос у меня очень жирный, приходится мыть волосу каждый день...Может этот натуральный шампунь поможет немного убрать проблему. Посмотрим.

я проследила за ростом волос. 6 августа были 22 см, 25 августа - 24 см. это за три недели на 2 см выросли.я сначала не поверила даже,несколько раз проверяла))) еще в горчицу с желтком стала добавлять ч.ложку репейного масла,не повредит. горчица самое лучшее средство из всех,что я пробовала! нужно только регулярно пользоваться и не бояться кучи мертвых выпавших волос! зато потом вырастает вдвое больше здоровых и крепких.как правило.сыпаться перестают через 2-3 месяца.нужно просто переждать.трава в земле тоже не сразу всходит)))

Аленка

Сообщение было удалено

Ната

Как ваши волосы сейчас??? Перестали выпадать????

упс,пардоньте

Марго

Всем Улыбка! :) у меня всегда были длинные волосы, обычно ниже лопаток. Наступил как то момент, когда на любой шампунь шла реакция, сухость, перхоть, раздражение, зуд. Меняла, искала варианты... мыть голову приходилось через день, при том, что кожа фактически была пересушена. В общем, я просто уже не могла мыть никакими шампунями. Начала пробовать натуральные продукты. Больше, дольше и чаще всего использовала горчицу! передать не могу как наслаждалась я первое время после шампуней... невыразимый комфорт кожи головы был, зуд исчез, перхоть тоже, быстро появился неожиданный ежик :). В общем перешла полностью на нее, НО не заметила как пересушила волосы по длине. Горчицей пользуюсь больше года и рекомендую ее всем однозначно, только обязательно увлажнение по длине, маски с маслами. Тут уж выбирайте под себя :)

Когда у меня нет под рукой горчицы, предпочитаю мыть голову ржаной мукой.

Марго

мою горчицей очень просто: 2-3-4 ст. ложки развожу водой (пробовала разводить и холодной и теплой и горячей), я также пробовала разной густоты, например, если как сметана - наношу на кожу и корни, а длина промывается, когда смываю. Если жидкая консистенция, то "полощу" волосы в емкости, где горчица с водой. В последнее время часто делаю масляные маски, поэтому бывает у корней мою горчицей, а длину черным "банным мылом Агафьи".

продукты "бабушки Агафьи" мне оч нравятся,я даже купила шампунь,если нет совсем времени горчицей помыть голову.но! держать такой шамп надо 4 минуты,потомучт в нем нет парабенов и всякой бяки,соответствено сразу не вымывает грязь из волос.

kle555
Таня

Сообщение было удалено

Горчица сама по себе МОЕТ, зачем после нее еще мыть?

Гость
кто мыл волосы ГОРЧИЦЕЙ?

Сообщение было удалено

Автор ну я мою горчицей , отлично! волосы чистые неделю а раньше быстро пачкалиь!!

http://irecommend.ru/content/vkusnyatinafoto-i-retsept-dizho​nskoi-gorchitsy-i-shampunya-iz-gorchitsy

Ясенпень

Помыла вчера. Отлично промылось. Волосы чистые как после шампуня. Оазмешала 2 столовые ложки порошка в чашке воды, наклонилась над тазиком, вылила это на голову. Потом из таза обратно на голову с добавленим еще воды. И там раза 4. Массировала только скальп. Потом смыла водой и нанесла бальзам как обычно. В процессе голову щипало, но слегка. Зато сильно резало глаза просто от запаха воды с горчицей. Каждый день мыть не буду, муторно. Но способ реальный. Результат от шампуня ничем не отличается.

Ясенпень

Волосы не сыпяться. Но они никогда и не сыпались до этого. Запаха никакого нет даже на еще не просушенных волосах. А вот уксус я долго на волосах чувствую. Вообщем завтра испробую желток в качестве моющего средства.

Наталья

Для быстрого роста еще рекомендуют касторовое малсо втирать. Я пробовала, вроде даже эффект был, но смыть это масло можно только шампунем, уж очень тяжелое. Но волосы как-бы толще стали, росли тоже побыстрее. Но тогда еще витамины для волос пила.

Марина

как вы думаете можно ли покрасить волосы,после применения горчичной маски?

Инна
Анюта

Сообщение было удалено

а можете написать рецепт шампуня

Анастасия

Нанесла маску из горчицы.2 ст.л горчицы,2 ст.л слегка теплой воды,1 ч.л. сахара,с учетом того ,что волосы у меня очень тонкие,суховаты и не густые,эффект понравился для первого раза.Волос штку 8 при расчесывании выпало всего!буду пробовать дальше и ждать эффекта роста,советую.

Настя

Скажите а ополаскивать горчицей волосы нужно перед мытьем с шампунем головы или же после?

кристальная

девочки мажьте голову никотиновой кислотой. самый лучший метод.

Машка

Привет! У меня катастрофа! Какая-то пьяная барышня набросилась на меня не понятно почему=(( В итоге выдрала мне большое количество волос с головы=(((((((((. Подскажите пожалуйста, помогут ли в такой ситуации маски из горчичного порошка?

Ангелина

Я делаю сейчас курс масок с горчицей вот по этому рецепту http://mass-cosmetics.blogspot.com/2012/09/blog-post.html Хучу чтобы волосики отрастали быстрее...уже 4 раза сделала)

алинка

у меня тоже жирные волосы. мою голову горчицей. Размешиваю две столовых ложки горчицы в двух литрах воды. делю волосы на пряди выливаю все это на голову и слегка втираю. первый раз промылись плохо, но потом отлично. как после шампуня. все это проделывать лучше сидя в ванной. чтобы можно было опустить голову полностью в воды и долго их промывать. под душем, краном и в тазике вы ХОРОШО не промоете. волосы действительно стаи лучше, жирнились медленнее чем обычно. НО уже через месяц волосы привыкли и все стало по старому. увы...................:-{

Марина

Здравствуйте! У меня выпадают волосы. Сейчас использую линию Alotton, скажи, чем пользоваться после завершения курса (который длится месяц), чтобы волосы не выпадали, но росли. Спасибо заранее :)

алинка

пейте витамины с большим содержанием витамина В

Марина
алинка

Сообщение было удалено

а помимо витаминов какие-то маски можно делать? или это опасно?

Гость

в аптеках продается репейное масло, специально для втирания в кожу головы. от него хуже точно не будет

катроныч

а у меня сейчас шикарные волосы! правда,10 см пришлось состричь для выравнивания после не очень хорошего парикмахера)) так вот,шевелюра уже отросла(стригли месяц назад),ощущение,что волосни стало больше,не смотря на ломкость-ну это неизбежное явление при использовании горчицы.хотя я еще в маску добавляла мёд и желток. в итоге получила пышные осветленные волосы и мне это так нравится!!!еще плюс витамины виташарм и всё!!моему организму пошло на пользу, не смотря на то,что я на диете))

Валентина
Сестрица Аленушка

Сообщение было удалено

А я мою голову мылом с трвами, от шампуней отказалась - волосы от них сыпятся

Lana

Я тоже пользовалась горчичной маской раз в неделю, когда горчица попадала на лоб, кожа обжигалась и была красной, после 3-й недели у меня кожа на голове покрылась красными пятнами и есть даже болячки, а кожа на лбу, за ушами и на затылке покраснела и чешется ужасно. Кто знает почему так получилось? В инете читала что раздражений не бывает от этой маски. Посоветуйте что мне теперь делать? Как снять раздражение?

Stasy

Сегодня думала чем бы помыть волосы-яйцом,содой или горчицей. Яйцо будет вонять , сода смывает и без того не стойкую краску. Решила горчицей. Втерла в кожу головы горчицу,На кончики нанесла свой бальзам,одела пакет. Так походила минут 15,смыла и сполоснула отваром ромашки! Отлично! Волосы мягкие,объемные,гладкие. Еще сделала маску для лица из горчицы,льняного масла и отвара ромашки-тоже хорошо. И Растяжки потерла горчицей. Горчичный вечер:) Но я довольна!

Динна

Мой отчет.Мою волосы горчицей почти год.В первый месяц выпадали по-дикому(каждый день делала маски). Кожа до этого просвечивала, а после и вовсе тощая косюля осталась.Но я упорная),продолжала делать маски.Через пару месяцев волосы стала мыть через 2-3 дня.Появился объем,которого раньше не было,растут как на дрожжах- за этот год трижды!!! подстригала,каждый раз на 10см примерно,цвет после окрашивания сохраняется долго,не тускнеет.Мягкие,рассыпчатые,упругие,блестят. И самое главное для меня - почти ушла седина (была седая процентов на 40)!!!!!!!

Jenny

А я очень люблю домашний уход!!!И времени тратится мало, и денег, и результат главное очень радует, причем самое главное, это просто найти "свою" маску и регулярно ее применять! :)

мне тут нравятся рецепты, много всего - nemaski.ru

Виталина

Просто чем больше сахара тем злее горчица.

Аня

Девочки, я периодически мою горчицей. Для сухих волос однозначно не рекомендую! А для жирных и нормальных хорошо, только кончики нужно увлажнять. Веду блог на эту тему, почитайте =))

http://allwomans.blogspot.com/2012/10/blog-post_24.html

Татьяна

Для тех, кто еще не решился, - девочки, это чудо средство! раньше мыла каждый день шампунь, иначе на второй день волосы смотрелись не ухоженными.. а теперь раз в 3-4 дня, развожу до кащицы суху горчицу, втираю в корни, держу неск минут (жжет и есть резкий запах, но!!! это того стоит).. потом смываю и наношу обычный бальзам, результат ошеломляющий! куча комплиментов,многие знакомы по моей наводке тоже перешли на такое мытье! рост тоже усилился!

Саша

Милые девушки, поосторожней с горчицей! Делала маску каждую неделю 2 месяца. Яйцо, горчичный порошок, сахар, репейное масло, вода. Результат нравился. Потом забросила где-то на месяц, но волосы снова посыпались. Снова сделала себе такую масочку. Только вместо желтка был кефир. Жгло очень сильно. Просидела минут 35 и смыла (раньше сидела час и чувствовалось лишь приятное тепло). В результате кожа головы была ВСЯ В ужасных ОЖОГАХ. Несколько дней ни спать, ни даже думать ни о чем не могла - так было больно.

Так что не терпите жжение. Почувствуете, что печет - смывайте!

Саша
Динна

Сообщение было удалено

готова расцеловать Вас за этот коммент! сама безуспешно сражаюсь с ранней сединой. через сколько заметили, что уходит седина?

Вероника

столько хороших комментариев от горчицы. это радует) я вот спросить хотела, а если не печет горчица, то эффекта не будет? я просто 2 раза сделала, на 2й раз было просто тепло, даже не жгло. может я что-то не так сделала? я добавляла 2 ст.л. сахара. что не так? подскажите)))

Аня

Вероника, не беспокойтесь, печь особо и не должно)) Вы сколько держали? Для усиления роста волос достаточно и 5 минут, чтобы чуть-чуть прогрело. Многим кажется, что обязательно нужно чтобы жгло - это ерунда.

Вообще горчица начинает жечь, если развести ее и подержать какое-то время, не сразу на волосы наносить. Но так можно получить ожоги!

И не забудьте кончики маслом или бальзамом мазать, чтобы не пересушить со временем)

Вероника

Спасибо большое, Ань:) а я боялась что напрасно делаю))) я держала оба раза по часу, но могла бы и больше, просто побоялась пересушить или обжечь кожу головы. Знаете, я вчера еще раз попробовала, только убрала желток (т.к. забыла купить яйца), и добавила побольше воды, так, что теперь маска получилась жидкой, положила сахара побольше..около 3 ст.л...и вы знаете пекло ведь..и еще как) кончики, конечно, смазала маслом. Мне вот интересно, что именно помогло, почему она вдруг начала печь? Не знаете?:)

Аня

Наверное количество сахара и сказалось :) Может, вы более горячей водой горчицу в этот раз залили? Чем горячее, тем "злее" получается)

Вероника, а вы кстати с какой целью горчицей пользуетесь - волосы моете, или для роста? А желток это здорово! Я тоже часто желток добавляю - он очень хорошо питает волосы.

Настя

У меня горчица вовсе не сушит). Расскажу, как я мою голову - может, пригодится. Мой тип волос - ближе к нормальному, склонны к жирности, но в последнее время замтеила, что после применения шампуня стали как-то быстро жирниться(. Я вобще приверженец натурального, поэтому решила отказываться от шампуней и прочей химии. Уже несколько раз мыла только горчицей. Делаю так - развожу примерно 2 ст.ложки в большой миске. Потом мою голову, как обычно, втираю в кожу головы. Ополаскиваю в конце отваром крапивы - мне очень нравится результат: волосы мяяягкие, послушные, и вовсе не "благоухают" горчицей. Никакого бальзама не надо.

Вероника

О! А про температуру воды я и не знала, чисто интуитивно развела горячей, а в прошлый раз теплой и воды мало наливала. Спасибо, буду знать хоть теперь:) Я для роста пользуюсь, а то вообще волосы не растут. А вы, Ань? Поделитесь результатом-стали быстрее расти?)))

Аня

А я иногда мою горчицей) Но последнее время мою в основном ржаной мукой. Волосы вообще не узнать! Стали гуще, блестят, растут быстрее. Все вокруг заметили)) Вобщем я за натуральный уход, а к шампуням и бальзамам больше не вернусь :)

А растут они даже не знаю от чего больше - я еще пользуюсь маслами для волос. От масел тоже должны расти хорошо.

Если хотите почитайте мой блог - http://allwomans.blogspot.ru/

Я стараюсь там подробно все описывать)))

Вероника

Почитала, понравилось:) В закладки сохранила))) Согласна, что шампуни-это зло, но я очень ленивая в этом плане и мне проще помыть шампунем, чем мукой( А не подскажете кокосовое масло дорогое? И где его можно купить? Им вы меня прям очень заинтересовали)