Я такая расстроенная. Подруга присылает фото того, что она приготовила. А там хачапури, медовики, синабоны. Я тоже очень люблю готовить, но у меня сейчас вообще нет приспособлений для этого. Духовки нет, значит выпекать не могу ничего. Миксера, мультиварки и тд нет. Только плита, два конфорки и все. Муж постоянно обижает, что я не умею готовить то, что он хочет. И мне так обидно, словно я безрукая или плохая из-за этого. На курсы дорого идти, на ютубе пытаюсь смотреть, все равно нужен инвентарь и духовка. У всех кого знаю либо гриль домашний, духовки, миксеры и куча всякой техники. Понятное дело они готовят быстро и хорошо. А у меня еле работающая плита и все. Прямо настроение пропало. Девочки, посоветуйте блоги, каналы кто учит готовить что-то вкусное. Аж чувствую себя недоженщиной...
Вы для начала определитесь, вы не умеете готовить или у вас нет нужной техники?!
Техники нет, но муж постоянно навязывает мнение, что я не умею готовить. Что это позор и тд. Поэтому я и думаю, что не умею и что готовлю плохо. Все, кого угощала своей едой говорили, что вкусно. Не знаю кого слушать. Кажется, что если я за что-то возьмусь, у меня не получится. Ещё и готовить приходится всегда быстро и в спешке страшной, поэтому с рук все валится.
Не нужны вам курсы, Ютуб тоже. Начните с простых блюд, приготовление которых не требует духовки и миксера. Просто - не значит невкусно. Составьте список того, что хотите научиться готовить, без всяких хачапури, ищите пошаговые рецепты в интернете - и смело вперед. Мама, бабушки у вас есть? Спросите и запишите семейные рецепты.
Мужу задайте вопрос, чего бы ему хотелось. Только пусть для начала закажет что-нибудь простое. Так и скажите: дорогой, я учусь готовить, я стараюсь, я пока не все могу, но попробую приготовить то-то и то-то. Можете вместе попробовать приготовить, это может оказаться весело! Судя по вашему посту, вы молодая семья, а в молодой семье любая сгоревшая картошка может быть поводом посмеяться вдвоем.
Мы вот когда-то очень весело в четыре руки сожгли курицу... Птица погибла, но мы до сих пор вспоминаем этот кулинарный опыт со смехом.
Во-первых, такого мужа надо слать в одно место! Позор - это гнобить свою жену! Если он хочет вкусной еды - пусть сам готовит! В чем проблема?! Во-вторых, готовьте ту еду, которую можно приготовить именно на плите.
Техники нет, но муж постоянно навязывает мнение, что я не умею готовить. Что это позор и тд. Поэтому я и думаю, что не умею и что готовлю плохо. Все, кого угощала своей едой говорили, что вкусно. Не знаю кого слушать. Кажется, что если я за что-то возьмусь, у меня не получится. Ещё и готовить приходится всегда быстро и в спешке страшной, поэтому с рук все валится.
А вот это нехорошо.
Кстати, в наше время мужчинам давно пора тоже уметь готовить. Во многих странах готовка давно перестала считаться женским делом. Хотя бы коронное мужское блюдо - мясо - муж должен готовить иногда. Он умеет? Часто делает что-то? Не позволяйте к себе просто так придираться.
Если будет втирать про то, что кухня чисто женское дело, напомните ему, что такие настоящие мужчины, как всевозможные охотники, моряки, полярники и прочие военные веками обходились без женской готовки, справляясь собственными заскорузлыми руками.)
Каналы в Youtube "Готовим с Ириной Хлебниковой","HidaMari Cooking","cook Cafemaru".Как я заметила японские и корейские каналы красиво оформляют пищу.А Ирину Хлебникову большинство хвалят за её рецепты,у большинство вышло,как надо.
Автор, я думаю нужно решать вопрос в 3-ох направлениях.
Первое. Кухонна техника.
Садитесь с мужем и обьясняете ему, что Вы бы с удовольствием готовили интересней и разнообразней, но из-за полного отсутствия техники это очень и очень непросто.
Пишите список того, что нужно и договариваетесь, что и примерно когда покупаете.
Думаю, если вопрос финансов, то можно пойти на компромис и частично купить технику б/у, а частично в растрочку. В конце концов часть техники можно "оформить" как подарок Вам на какой-то праздник. Может родители на праздник подарят технику, если им намекнуть?) Вообщем, ищите решения.
Если духовку покупать дорого, остановитесь на мультипечи (не путать с мультипекарем!). Гриль тоже достаточно бюджетный, но рекомендую брать именно контактный.
Мультипекарь и гриль полностью достаточно для приготовления разных вариаций рыбы и мяса (думаю, у Вас с этим основная проблема).
По поводу блендера. Самого обычного, без наворотов и кучей насадок Вам на первое время будет вполне достаточно, а такие стоят совсем недорого.
Ну и лично я ОЧЕНЬ рекомендую мультиварку-скороварку от мулинекс (кук фо ми). Все гарниры готовлю только в ней уже больше 3-ох лет. Чесно скажу, я уже и не очень помню, как варить кашу на плите)).
Можно, конечно, и другую модель, но именно с функцией скороварки, тогда еда готовиться под давлением, и, как результат, больше сохраняет полезных веществ и лутше раскрывает вкус. Каши из нее по вкусу как из руской печи. Суп имеет гораздо более насыщеный вкус. Да можно банально приготовить мясо/рыбу+ овощи на пару.
Мое мнение: необходимый минимум - мультиварка-скороварка, контактный гриль, блендер. А мультипечь потом докупите).
Второе. Может быть, мужу не нравится не то, как Вы готовите, а то, что Вы готовите?
Опишите примерно свое меню.
Третье. Поговорите с мужем, что Вам неприятна критика. Вы стараетесь и нуждаетесь в поддержке. Критика демотивирует.
Вы главное не думайте , что плохо готовите , вероятно вам просто нужен кухонный инвентарь
НО , есть куча блюд , для которых не требуется ничего особенного
К тому же, наример ,для многих тортиков можно купить готовые коржи , ну а крем , начинку.. сделать самой
Просто попробуйте поискать какие-нибудь"простые и очень вкусные рецепты"
Уверена , у вас всё получится) верьте в себя ) удачи😉
Муж явно мало зарабатывает, раз элементарной духовки даже нет. Ему не положена вкусная еда.
А он готовит лучше? Это спартанские условия - две конфорки. А может лучше не учиться - потом вес может пойти у вас обоих
Вы мужу скажите, что вам нужны приспособления на кухне. Неужели не поймет, что на одной еле работающей плите не испечь синнабоны и медовики?
Я бы на вашем месте из-за мужа переживала, а не из-за кулинарии.
Когда я вышла замуж, ничего не умела, кроме макарон и яичницы. И готовить, и гладить учил меня муж. Причём когда я его об этом просила. Мы уже 7 лет в браке, а он до сих пор по хозяйству во всем лучше меня, но ни разу ни в чем не упрекнул. Он скорее сам приготовит, съест по дороге фастфуд, а дома будет хвалить мою еду, даже если она не съедобна. Потому что я старалась для него и не важно получилось это успешно или не очень.
Если бы мой вёл себя, как ваш, я бы ему на голову одела то, что ему там не понравилось и больше бы никогда на него не готовила.
Удивительно, как мужик, который не может купить своей бабе технику для готовки, коль ждет от нее кулинарных шедевров, может тявкать что она его как кто то там недокармливает и не так готовит и плохо? У нищих слуг нет. Поднял жопку с продавленного дивана и пошел делать себе еду и не тявкать.
А у меня муж готовит, я готовлю намного хуже его, но все равно чувствую себя офигенной женщиной. Ну и, в принципе, не жалуюсь.
Я бы на вашем месте из-за мужа переживала, а не из-за кулинарии.
Когда я вышла замуж, ничего не умела, кроме макарон и яичницы. И готовить, и гладить учил меня муж. Причём когда я его об этом просила. Мы уже 7 лет в браке, а он до сих пор по хозяйству во всем лучше меня, но ни разу ни в чем не упрекнул. Он скорее сам приготовит, съест по дороге фастфуд, а дома будет хвалить мою еду, даже если она не съедобна. Потому что я старалась для него и не важно получилось это успешно или не очень.
Если бы мой вёл себя, как ваш, я бы ему на голову одела то, что ему там не понравилось и больше бы никогда на него не готовила.
Пользуюсь той же техникой "жричодали", семья счастлива.
Ищите мужа, который умеет готовить, я нашла такого)))