Мне 35 лет, есть муж и ребёнок .
Но я почти совсем не умею готовить. Часто смотрю кулинарные ролики на YouTube , но помогает не очень . Часто бываю недовольна тем, как получается блюдо.
Сегодня готовила плов , сырники и пирог с яблоками. На мой взгляд не получилось ни одного блюда: плов жирный, пирог сырой, про сырники лучше вообще промолчу ....:(
Спросите , как я жила до этого ?
До этого этого мы жили со свекровью ( чудесной женщиной ) , которая на пенсии успевала покупать продукты и готовить.
И куда свекровь делась?
А в чём вопрос?
Имейте в виду, что ко всем интернет-рецептам надо относиться со здравой долей скептицизма. Женщинам свойственно что-нибудь немного изменять в рецепте. Начните с самых простых блюд и доверяйте своей интуиции. Вы хотите бегать, не научившись ползать и насмотревшись роликов о том, как другие бегают. Так не бывает. Продолжайте портить продукты, со временем все наладится.
Автор, практика и ещё раз практика. Смотрите, читайте, но главное, это свои ощущения. Сырой пирог, значит, в следующий раз тщательнее проверяйте готовность до отключения духовки или увеличьте температуру, не доверяйте слепо рецептам. Плов жирный из-за мяса или масла? Что не так с сырниками? Если развалились, значит, больше муки, вкус не такой, коррегируйте под себя. Со временем уже по наитию будете все делать. Я готовлю лет с 8, научилась всему сама, изредка наблюдала за мамой, но никто меня не учил специально. Все пришло с опытом.
Хорошая готовка приходит только смарактикрй. Плов жирный? В следующий раз меньше масла. Пирог сырой? уйте другой температурный режим. Думаете мы встали к плите и у нас сразу кулинарные шедевры выходили?
Я вот пытаюсь научиться делать домашний квас. Уже 4 банки вылила в унитаз. Но с каждым разом все лучше поручается. Уже знаю свои ошибки
Сырники вообще то сложно испортить. Думаю, дело в твороге. Из магазинного творога лучше ничего не делать, берите дорогой развесной.
Хорошая готовка приходит только смарактикрй. Плов жирный? В следующий раз меньше масла. Пирог сырой? уйте другой температурный режим. Думаете мы встали к плите и у нас сразу кулинарные шедевры выходили?
Я вот пытаюсь научиться делать домашний квас. Уже 4 банки вылила в унитаз. Но с каждым разом все лучше поручается. Уже знаю свои ошибки
А я огурцы учусь солить )))
В первый раз засолились идеально. Во второй раз пересолила. В третий раз боялась пересолить - недосолила ))
Сейчас доедим недосоленные огурцы, буду новую партию делать )))
А я гороховый суп научилась варить, наконец. Обожаю этот суп, но сколько не варила, все бурда получалась. А в последнее время даже мой привередливый муж и то нахваливает. Хотя вроде делаю все как обычно. Просто видимо рука набилась. Дьявол, как известно, кроется в деталях))
А я огурцы учусь солить )))
В первый раз засолились идеально. Во второй раз пересолила. В третий раз боялась пересолить - недосолила ))
Сейчас доедим недосоленные огурцы, буду новую партию делать )))
--- а рецепт пробовали--3 ст ложки каменной соли( с горкой) на 3 литровую банку
огурцы и ..укроп чеснок смородины лист черн перец
готовка это элементарно даже для детей. вы умственно отсталая?
ну, милая, у тебя же семья! и это твоя задача сделать так, чтобы твои родные не остались голодными. пробуй дальше и обязательно приноровишься
ну а чего там готовить) захочешь - научишься