Где-то в 90-***** годах у меня на компе была одна очень классная игра. Комп сломался, название игры не помню.
Игра такая: там человечек ходит по гробницам, пирамидам и т.д. Он типа археолог, или искатель сокровищ, как Индиана Джонс. У игры простая графика. Яркая расцветка. Несколько уровней.
Суть игры: на экране человечек идет слева направо. Враги - божья коровка, салатовая гусеница, муравьи, паук, скорпион, летучая мышь. Нужно их перепрыгивать, или убегать от них. Скорпион стреляет лазарными лучами, их тоже нужно перепрыгивать. Игрок может стрелять в насекомых, тоже лазарными лучами, и тогда они временно застывают. Еще человечек может карабкаться вверх по желтому канату, и залазить на висящие в воздухе плиты. Нужно стрелять в символы на стенах, тогда отодвинется плита которая загораживает ход дальше направо. Человечек проходит через все эти ходы и выходит в следующий уровень, в другую пирамиду/гробницу.
Кто знает как эта игра называется? Я ее уже 12 лет ищу.
Помогите, пожалуйста (((((((((((((((((
Обычная аркада. Поищите на сайтах, где выкладывают старые игры. Вот здесь, например: http://oldgames.ru
Не так это просто как вам кажется. Где я только не искала. И на русских геймерских сайтах, и на американских. И даже в гугл вводила - игра скорпион паук божья коровка пирамида.
Не нашла.
Сейчас и на том сайте посмотрю, но надежды мало.
Последняя надежда на то что у кого-то из форумчан тоже была такая игра. Мне бы хоть название вспомнить. Совсем не помню (((((
Гляньте сюда, первый пост:
http://forums.ag.ru/?board=allabout&action=display&s=0&num=1154289113&start=1275#1279
Человек ищет ту же игру что и я.
Еще парочка деталей есть, о которых я сама не вспомнила :)
Вот описание этой игры с того сайта где ее тоже кто-то ищет:
Давным давно играл я в одну игру, вспоминаю о ней уже лет 7 наверное и совершенно никак и нигде не могу найти её следов.
Приметы:
- По качеству похожа на Dangerous dave 2-4, год выпуска наверно в том же районе(1992-1994)может и позже но никак в теории не старше 1996.
- Я твердо уверен что на начальной заставке присутствовало слово наподобии GALLINGS
- На начальной заставке внизу проходит человек к правой части экрана, где находится Сфинкс, между лапами сфинкса открывается дверь и человек туда заходит.
- 2 уровня сложности, после прохождения игры на первом слот с её сохранением делается началом прохождения на второй.
- В конце игры надо победить 6 или 8 рукую статую, пахожа на Шиву, для чего необходимо ударить в гонги сначала справа потом слева.
- После победы на второй сложности идёт ролик показывающий как главного героя встречает толпа около египетских пирамид, а сам он вылетает на ковре-самолёте из вершины пирамиды.
- в начале игры предоставляется выбор куда направится, 4 локации в каждой из которых по 4 уровня, после каждого уровня надо собрать мозаику,после прохождения всех локаций начинается пятая более сложная,где каждый из 4 уровней оформлен по разномув соответствии с 4-мя локациями, у каждой локации своё тематическое оформление:
1 Египетские пирамиды - изображения людей в профиль, всякая символы похожие на египетские, цвет кубиков из которых составлены стены потолок и пол - коричневый.
2 Синий замок - цвет кубиков из которых составлены стены потолок и пол - синий.
3 Красный китайский замок - аттрибутика в виде всяких драконовцвет кубиков из которых составлены стены потолок и пол - красный.
4 Римское здание с колоннами - все уровни присутствует древнеримская аттрибутика, римские числа, цвет кубиков из которых составлены стены потолок и пол - зеленый.
- Для прохождения уровня необходимо найти Сверкающий ромб(может быть не один),после нахождения необходимо собрать мозаику, на втором уровне сложности части мозики ещё и необходимо вертеть. на первом только разложить в нужном порядке, на мозиках изображены всякие вазы с атлетами и древние скульптуры, в зависимости от тематики уровня, после сбора мозаики где-то на уровне открывает дверь.
- Уровни состоят из комнат переход в другую комнату может быть с любой стороны (потолок, стены, пол).
- Так же в комнатах для перемещения по вертикали бывают канаты, они могут быть короткие на одну комнату, а могут тянутся через 5 и больше комнат.
- так же как и канаты в игре есть конвейеры, которые двигают по горизонтали они могут везти фиксировано влево или вправо, или переключатся кнопкой или красной коробочкой.
- у главного героя есть 3 способности:
1 Стреляет из пушки на голове парализующим лучом(желтая линия)
2 Супер прыжок - прыжок в 2 раза выше
3 Неуязвимость - в виде красного с желтым свечения вокруг героя, действует где-то секунд 10, можно использовать 4 раза за уровень.
- Врагами в игре являются разнообразные мелкие животные и насекомые (букашки, муравьи, богомолы, скорпионы, пауки, летучие мыши), их нельзя убить а можно только парализовать на время, при соприкосновении с ними игрок теряет 25% жизни даже если они парализованы.
-Маленькие враги типа букашек могут только перемещаться по заданной траектории с различной скоростью или стоять на месте, большие враги типа богомола или скорпиона стоят на месте и стреляют по прямой траектории по горизонтали, в игре есть всего одно место когда скорпион стреляет под наклоном.
- В игре присутствую головоломки - двигающиеся прямоугольные пластины, которые служат мостами преградами и дверями, для управления ими служат:
1 Красная коробочка, чтобы активировать в неё нужно попасть парализующим лучом, для преломления луча в комнатах стоят белые треугольники, которые могут вращаться сами или только после нажатия кнопки.
2 Кнопки, они могут быть на полу или на потолке.
- Так же есть головоломки когда путь преграждает прямоугольная табличка с различными символами (омега дельта и т п) что бы убрать её необходимо прикоснуться к кругляшкам с нужными символами в порядке как на табличке, кругляшки находятся в одной комнате с табличкой.
- Аптечкой в игре служит яблочко. которое полностью восстанавливает жизнь.
-Герой выглядит на экране как человечек в профиль в белых башмаках, джинсах, синей куртке и красной кепке на которой установлена маленькая пушка.
Человек СТОЛЬКО деталей помнит, а название нет.
И я тоже (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
"Ben 10 Ultimate Alien: Cosmic Destruction - продолжение серии игр, построенной по мотивам мультипликационного сериала ╚Бен 10╩.Псайфон (бывший помощник Вилкагса) хочет найти артефакт Галвинов, чтобы уничтожить Землю и отомстить Бену, поэтому Бен старается найти артефакт и спасти родную планету. Впервые во всех играх серии ""Бен 10"" появляется функция ""Quick Time Events"", которая позволит сыграть мгновенно в бои с боссами и решать загадки, также к нам вернётся функция ""Quick Swich"", с помощью который вы сможете превращаться в другие инопланетные формы. Ultimate формы будут только у Гумангозавара, Пламенного, Эхо Эхо, Обезьянопаука, Крылатого.Бен побывает во многих известных местах, как Рим, Париж, Токио, Египет и Китай."
Это что-то современное! Но может, продолжение Вашей игры?
Pharaoh's dream?
Сообщение было удалено
Нет, совсем не то :(
Сообщение было удалено
Нет. Та игра попроще.
Я нашла скрины от Pharaoh's dream, и это что-то совсем другое.
Насколько я помню, то у человечка на голове шапка с фонарем, как у археологов. И он стреляет по насекомым из этого фонарика.
автор,PITFALL называется.очень классная игра.одна из любимых.
PITFALL называется.очень классная игра.одна из любимых.
ДА,МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ.ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА
Заинтриговали ))))) Автор , это Питфалл или нет?
где можно онлайн поиграть? на какой возраст?
Заинтриговали ))))) Автор , это Питфалл или нет?
где можно онлайн поиграть? на какой возраст?
очень интересная игра.но ее скачать надо.онлайн не поиграешь.Полное название Pitfall:The Lost Expedition.
Еще плюс в том,что игра долгая.на любой возраст
А есть ещё игра, похожая на искомую.
Commander Keen (части 4-6).
Советую. Любителям подобного стиля будет интересно.
Нет, не Питфолл.
Питфолл это игра 2004 года выпуска, а та игра где-то с 92 по 96.
Сейчас поищу Commander Keen. Посмотрим...
Сообщение было удалено
Вы посмотрели фото игры? Она вообще почти с 80 годов...
Сообщение было удалено
Да, я посмотрела фотки. Всех выпусков Питфолла на Википедии. Не то, совсем не то.
Ищу еще такую игру, тоже где-то с того промежутка времени (92-96): сделана в стиле мульта, про пещерных людей. В начале игры интро: пещерные люди, на них кто-то нападает (или другие пещерные люди, или птеродактиль) и похищает пещерную женщину. В игру можно играть одному, можно вдвоем (джойстиком).
Пещерный человек идет ее спасать. У него в руке дубинка которой он бьет своих врагов. Враги - небольшие динозавры. А в конце уровня герой дерется с огромным динозавром. В конце уровня за ним прилетает птеродактиль и относит его к водопадам. Дальше второго уровня не проходила.
Кто-нибудь знает такую игру?
Сообщение было удалено
Может быть, Prehistoric?
Сообщение было удалено
Нет.
Но ваше название мне напомнило ТО название. Спасибо :)
Я нашла, это игра Caveman Ninja
http://www.sydlexia.com/cavemanninja.htm
Тоже прикольная.
Еще помню такие две детальки: та игра (про гробницы) была на платформе НортонКоммандер, а не Виндоуз, и когда ее загружаешь, то она занимает собой весь экран.
Нашла! Нашла! Нашла!
УРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4027400
Super Solvers: Challenge of the Ancient Empires
Игра для детей, на возраст 7-10 лет )))))))))))))))))))))
самая крутая игра 2D это Beyond oasis (The story of thor) и без вопросов
Здравствуйте. Как называется игра для девочек где девочка школьница бежит по школе и ей надо помочь в школе найти и влюбиться в одного мальчика за один день чтоб он ее провожал домой и там время еще показывает скока осталось до конца дня если за день она влюбится в него то он ее проводит вечером домой и она не будет плакать потому что ей не будет страшно а когда время пройдет и день закончится и если она не успела влюбиться в него то вечером она одна будет идти домой ей будет страшно и она будет плакать. Я помню тока это и помню что играл в нее в детстве.
Играла на планшете игра где там покупать одежду ходить на показ мод .планшет сломался и игру не помню помогите.
Подскажите, пожалуйста,как называется игра.Она новогодняя.Чтобы пройти задания нужно было бегать по новогодним большим подаркам.И помогать 2 человечкам таким же маленьким ростом как и персонаж.В начале вроде или я путаю была маленькая девочка которая смотрела ночью на окно.
Помогите забыла как называется игра!!! Я помню все все но название забыла я уверена что в нее кто то играл!!!в самом начале игры мальчик спит в кровати потом просыпается от того что приехал поезд ( у мальчика просто железная дорога находится рядом с домом ) он подбегает к окну а потом бежит к поезду прямо в холате просит у какого то деда чтобы крч его впустили в поезд там еще какие то золотые белетики блин забыла все!!! Ну я точно помню что там у маленькой девочки улетел этот золотой билетик когда поезд тронулся и главный герой побежал за ним... А неееет когда тот дед начил собирать эти билетики эту девочку у которой билетик улетел забрал этот дед хз куда потом главный герой ( мальчик ) пошел за ними и увидел билетик застрявший между дверью или еще где то не помню) он что то сделал и билетик этот улетел и только потом он побежал за ним. Он скорее всего успел схватить этот билет и пошел догонять деда с девочкой. Он зачем то залез на крышу поезда... А и ееще забыло то что это было зимой... Воот когда он залез на крышу , увидел огонек и побежал за ним н думал что это типо они ( дедушка с девочкой ) но когда он подбежал там крч сидел какой то бомж гревшись у костра ( Бомж греется у костра на крыши поезда сама в шоке ) это пока все что я помню надеюсь вы мне поможите!!!
Я омню давным довно играла и вот захотела еще раз поиграть но забыла как называется
не могу вспомнить игру это шутер от первого лица он как на подобия кал дьюти только там нужно проходить миссию под радиацией это какаета миссия