Здравствуйте! У меня скоро свадьба.И я не хочу приглашать на нее родственников по некоторым причинам. То есть мама с папой конечно же будут. Но не более. Бабушек с дедушками я видеть не хочу. И как им это объяснить? Мне кажется мама не готова к такому моему решению. Она хотела позвать всю свою родню. Это для нее в порядке вещей! А я бы хотела видеть только родителей и друзей. Конечно же они все обидятся. И меня с одной стороны совесть мучает. А с другой как представлю себе этот стройбат с кислыми минами, так уже и отмечать не хочется. В общем звать я не хочу только одного человека. Но так не бывает, они приходят всегда всей толпой. И сказать как-то неудобно "прийдите без того-то" . И отказывать всем не хочется. Все-таки родня. Что посоветуете?
Я посоветую делать так, как хочешь ТЫ! Это твой день. А если мама хочет собрать всю родню, то пусть это делает на свой праздник. Хватит уже жить так, как хотят другие. Живи для себя! И не надо бояться скаать об этом. Обидятся, значит обидятся.
Я вас понимаю. У нас на свадьбе были только ближайшие родственники ( мамы-папы). бабушка с дедушкой мои, потому что я их люблю. И муж позвал своих братьев и сестру. И друзья наши. Никаких теть и дядь и впомине не было.
Я вообще не понимаю, зачем делать свадьбу, это уже пережиток времени. Лучше все деньги для свадьбы потратить на путешествие в вдвоем на Бали или Мальдивы. А устраивать обжераловку с тупыми конкурсами это уже в прошлом.
Сообщение было удалено
+1
Пока непонятно кого именно из родственников (вот этого одного человека) вы не хотите видеть, трудно что-то сказать. Непонятна степень родства.
Когда у вас будут проблемы - ваши друзья не будут и не согласятся помогать вам в той степени, в которой будут помогать родные.
Поэтому из-за вашей блажи восстанавливать против вашей молодой семьи весь клан родных - верх глупости.
Зовите всех. Мало ли как сложится в жизни. Наследство, родственная помощь с детьми, и т.д.- это вам же будет ох как нужно.
Сообщение было удалено
Дык гости же вроде денежки дарят. Или нет? На халяву все идут?
Сообщение было удалено
Ну,это понятно.............. Когда денег нет на то и другое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нам тоже пытались всю родню навязань. мы вместе решили, что нам ни моих, ни его родных не надо, каждый со своей стороной поговорил и проблема разрешилась. автор попробуйте донести маме, что не хотите балаган (просто не хотите, нет денег, уже все заказано, и как то смотреться не очень будет - с его стороны только родители, с вашей - вся родня)
для всех хорошей никогда не будешь
Ваша свадьба - зовете, кого хотите. И объяснять тут нечего.
Могу только сказать и как все проходило в нашей семье. У сына была свадьба 3 года назад, достаточно многочисленная. Перед свадьбой мы выслушали все друг друга и с какими-то пожеланиями в плане гостей, сын нам сказал свои и мы свои и пришли к компромиссу.
И уж конечно наш сын не мог не пригласить на свою свадьбу мою маму,свою бабушку и которая у него одна осталась из бабушек в живых, это вообще необсуждаемый даже вопрос, он у нее любимый и единственный внук. если бы он е ене позвал, то я просто бы задумалась и какого ребенка я вырастила
Сообщение было удалено
У меня есть больной родственник. Это болезнь души и рассудка. Не хочу вдаваться в подробности... Я знаю, что они приведут и его. Может я жестокая. Но вот так я решила. Бабушку с дедушкой я хочу видеть. Но если звать их то нужно звать всю их семью.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, неужели они рискнут приводить на свадьбу такого человека и с проблемами с головой? Мне кажется ваши сами его решат не приводить и такой момент конечно нужно со всеми обсудить.. И вообще по моему опыту лучше все вопросы обговаривать и не молчать и объяснять свою позицию.
У меня сейчас подруга лучшая готовится к свадьбе дочери, тоже уже на 70 человек назвала родни и практически все с ее стороны. Зная невесту с женихом лично я могу сказать так. что свадьба эта в основном нужна подруге моей, говорю как есть, но дочка ее уважила маму и согласилась со списком гостей. Туда приглашены и я с мужем и мой сын с женой, они с детства знакомы с невестой и чуть ли ни с младенческого возраста
Сообщение было удалено
Когда это свадьба стала пережитком? У вас пошлые представления о свадьбе.
Ребята и вы как-то упустили самый главный вопрос конечно, финансовый. Кто оплачивает сей банкет?))) Как это не грубо звучит, но кто платит, тот и музыку заказывает. Вот моя подруга практически полностью финансирует свадьбу своей дочери и еще и квартиру дочери купила,как вы понимаете имеет право и какие-то свои условия выдыинуть
Сообщение было удалено
мы с мужем будем финансировать
Сообщение было удалено
Имеете право тогда мнение свое высказать в первую очередь.Но мне кажется родственникам-то можно объяснить и что проблемных людей вам на свадьбе не нужно и тем более с неустойчивой психикой, на таких людей плохо действуют большие скопления народа
Ну я не знаю, неужели они рискнут приводить на свадьбу такого человека и с проблемами с головой? Мне кажется ваши сами его решат не приводить и такой момент конечно нужно со всеми обсудить..
Рискнут. а почему нет? это их родная кровь не какой-то же чужой человек... А мне будет неловко, не знаю как поступить((
Сообщение было удалено
да он не псих. на людей бросаться не будет. но тем не менее будет всех смущать.
Сообщение было удалено
А чем он смущать будет? Поведение неадекватное?
У нас на свадьбе было 4 человека. Мы и свидетели. Даже не афишировали. что женимся. Это ЛИЧНОЕ дело, как хотим. так и отмечаем. При этом мы с мужем вполне состоятельны.
А вообще это касается не только свадеб, любых таких мероприятий. Вон у меня мама сейчас озабочена также подбором гостей на свое 70-ти летие и со мной советуется. Там короче мексиканские сериалы сплошные, а народу уже лет немало. Один наш родственник развелся пару лет назад со второй женой, первая умерла от онкологии. Развелся в 75!!! лет и после 20-ти летнего брака, молодую нашел и всего ей 55)) И смех и грех. Ну так моя и с ним дружит и с его женой бывшей, а что делать с новой женой сама не знает и решила не приглашать, а я тоже не знаю что посоветовать
Можете тогда пригласить только родителей своих и жениха, и все. Тогда и без друзей и остальных родственников. Думаю, в таком случае поймут. А вот если "всех, кроме такого-то" - это действительно ерунда какая-то выходит.
Сообщение было удалено
Ну если и она и все родственники знают, что такой-то явный неадекват, зачем свадьбу-то портить?
сейчас свадьбу делает только колхоз.Нормальные люди летают в свадебное путешествие.
cочувствую, ситуация. скажите, а нежелательные гости - родные братья-сестры мамы или более дальние? как мама лично относится к присутствию на свадьбе неуравновешенного чела?
мои родители предлагали разослать приглашения иногородним родственникам. мой ответ был - этих людей никогда всерьез не интересовало как я и что я, с какой стати? помогло
Это ВАША свадьба! и ВАМ решать. Можно вообще не приглашать, а съездить на эти деньги куда нибудь с мужем.
Сообщение было удалено
Да нет эти родственники живут рядом. Мама тоже не хочет чтобы присутствовал "неуравновешенный чел" но его отец - ее брат. И он тоже захочет прийти. Естесственно не один.
Разговаривать на эту тему с ним мы не осмелимся. Это для него больная тема. Вы сами понимаете. Вобщем замкнутый круг получается.
Нахрена свадьба-то нужна? Невесте так хочется прокатиться в лимузине и одеться в белое платье? По теме: получается, что одни родственники приоритетнее других, а это некрасиво. Если не звать - то вообще никого. Отметить вдвоем. А потом дома собраться ближайшей родне
Я прекрасно понимаю автора! 2 года назад, когда замуж выходила, у меня тоже была такая ситуация. Из-за одной особы решила вообще никого из маминой родни не приглашать. Мы предупредили родителей мужа о том, что подали заявление, а своим я сказала за неделю до свадьбы. Сказала маме, папе и бабушке. И объяснила причину, по которой не зову всех остальных. Сказала, что мы решили сделать все по-скромному. Короче, никакой помпы мы не делали. От мужа были только его родители, с моей стороны еще бабушка и родной брат. Церемонию, правда, заказали торжественную т.е. в зале, с маршем и караваем, но платье я одела просто нарядное, а не свадебное. Потом мы посидели в ресторане, где был заказан столик и все. Все остались довольны. Мы с мужем на следующий день уехали в свадебное путешествие, где и просадили отложеные на свадьбу деньги:-) когда у родственников, которых не приглашали, начались вопросы, и мы, и родители отвечали, что все делалось скромно, что МОЛОДЫЕ РЕШИЛИ ИМЕННО ТАК, А МЫ, МОЛ, НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ. ВСЕ. И пусть что хотят, то и думают, главное, что мне свадьбу никто не испортил. Удачи Вам, автор!
Сообщение было удалено
Спасибо
фууу, как можно не пригласить бабушку с дедушкой???а на счет шайтана родственников я например своих на свою свадьбу тоже звать не буду
Сообщение было удалено
полностью согласна, лучше двоим прогулять(пробухать)эти деньги чем делить их на 100 человек)))
У меня ситуация идентичная - из родственников будут только те, кто искренне за меня рад - мама,папа,сестра и тетка с семьей. Вся остальная многочисленная родня, увы, мне ничего хорошего не пожелает...а видеть, как они перешептываются между собой, что салат недосолен, а невеста, видать, беременна, иначе кто бы ее замуж брал, я совершенно не хочу.
Сообщение было удалено
Поделитесь своими мыслями с мамой. Послушайте что она думает по этому поводу. Обоснуйте почему не хотите. Свадьба ваша и вам решать. Не больных надо стесняться а здоровых которые от избытка алкоголя могут превратиться в агрессивных свиней.
Сообщение было удалено
Не понятно чем болен его сын. Почему вы думаете что его отец непременно захочет с ним придти? Может у него от громкой музыки обострение произойдёт?
Сообщение было удалено
согласна с Вами на 100%. Мы раньше в первую очередь приглашали родственников, а потом друзей. У меня ещё хлеще , сын подал заявление в ЗАГС и назначили дату, когда отец будет на работе ( в отъезде). Я спрашиваю , а папу то приглашаешь, а он говорит "он же на работе" .
За чей счёт банкет? За мамин и папин? Тогда не вижу причин обижать родителей
Пригласили на свадьбу только самых близких, попросили вообще никому ничего не афишировать, даже намёков не давать, мы с женихом нигде не распространяемся о будущей свадьбе, так с другого города родня мне пишет: «Когда свадьба?» и сестру мою тоже уже достали. Вот как до них информация дошла?
И не говорю из принципа, потому что они в моей жизни участия не принимают, не общаются, я не обязана ставить их в известность и уж тем более звать на свадьбу. Мы лучше на путешествие больше потратим.
Я посоветую делать так, как хочешь ТЫ! Это твой день. А если мама хочет собрать всю родню, то пусть это делает на свой праздник. Хватит уже жить так, как хотят другие. Живи для себя! И не надо бояться скаать об этом. Обидятся, значит обидятся.
Кому сказать? Гостям? То есть позвонить людям вдруг и сказать, что не хочешь их приглашать,? :)))))
Кому сказать? Гостям? То есть позвонить людям вдруг и сказать, что не хочешь их приглашать,? :)))))
Я родилась такой страшилищей, ужас просто. Маленькое лицо, из-за этого нос смотрится длиннющим, еще и с горбинкой, опущенные веки (тяжёлые), зубы выпирают в профиль, кожа с прыщами, над губой усики, уши маленькие, ещё и груди нет, как будто и не было полового созревания, под глазами полосы огромные и синяки, на попе кожа гусиная, ногти некрасивой формы. Самое грустное, что все гормоны в порядке, анализы тоже, но я ни черта понять не могу: как строить дальнейшую жизнь?! Еще голос детский, в речи четкости нет из-за зубов. Брекеты с горем пополам поставила, но толку от них?пластические операции панически боюсь. Вот как жить без пластики?! Так печально, что некоторые рождаются очень красивыми или с деньгами, а потом делают себя, а некоторые я.нищие и страшные.похожа сильно на героиню из "не родись красивой", даже страшнее, фото скидывать не буду, сами понимаете
Когда у вас будут проблемы - ваши друзья не будут и не согласятся помогать вам в той степени, в которой будут помогать родные.
Поэтому из-за вашей блажи восстанавливать против вашей молодой семьи весь клан родных - верх глупости.
Зовите всех. Мало ли как сложится в жизни. Наследство, родственная помощь с детьми, и т.д.- это вам же будет ох как нужно.
Не спешите людей, какая помощь от родственников
У нас на свадьбе было 4 человека. Мы и свидетели. Даже не афишировали. что женимся. Это ЛИЧНОЕ дело, как хотим. так и отмечаем. При этом мы с мужем вполне состоятельны.
Круто! Тоже хочу минимум народу только родители и 2 пары друзей и всё , но муж хочет позвать много друзей и родственников, никак не можем договориться
Бред
Порой даже близкие родственники отворачиваются от человека, мамы папы отворачиваются...
А есть такие друзья что как родные - поддержат , помогут. Потому что все это не от степени родства зависит а от самтх людей и ваших отношений с ними.